Глава 16. Новые возможности

   
    Расправившись с захватчиками, освободив детей, Владимир чувствовал себя разбитым. Нет, он не сожалел о том, что залил свои руки кровью, о том, что волки бросались под пули, пытаясь прорваться к каждой глотке врага, о том, что дал возможность выжившим и замученным офицерам казнить троих солдат-диверсантов.
   
    Сожалел Торжков лишь о том, что обстоятельства не позволили ему расправиться с полковником раньше, лично. Он смог предугадать многие вещи, однако того, что атака фактически начнётся изнутри – не знал до самого конца.
   
    Майор не дурак. Он не стал бы принимать помощь от тех, кого не проверил бы лично. Здесь крылся какой-то подвох. Но узнать о том, как командир корпуса сумел пропустить подобное, уже никогда, наверно, не получится.
   
    Однако Владимир гадал, не останавливаясь ни на секунду при размышлении над случившемся. Но в голову не приходило ничего. Бинты на бедре пропитались кровью – пуля прошла насквозь. Два ребра сломаны – схватка с опытным противником. Обожжены ладони – чтобы спастись от смерти, лейтенант схватил ствол автомата прямо перед выстрелом и развернул его на бегущих противников. Но он держался, потому что позади него идут те, кому не безразличны выжившие дети. То, что случилось в «Стреле», может повториться снова. Не Айронс продолжит массовые убийства, его жизнь давно кончена. Другие осознают, что можно остаться безнаказанным, даже находясь под прицелом и на другой стороне закона.
   
    Вооружённые парни вошли в главный корпус и проверили все помещения. В кабинете майора сидел избитый и замученный Ремезов, обнимая мёртвого ребёнка. Лицо капитана было похоже на боксерскую грушу. Его били. Долго, сильно. Перебинтованной ладонью он прижимал окровавленную голову мальца к груди, а сам смотрел в одну точку.
   
    Торжков позвал Ивана, но тот не откликнулся. Продолжал мысленно корить себя за всё, что сделал. За работу на «Меч Михаила», за риск и вызов вертолета, за то, что его сердце ещё бьется, тогда как у юного кадета оно остановилось.
   
    Ничего исправить уже нельзя. Прошлое не вернуть. Но можно дать полковнику достойную награду: разделить его заживо на равные по весу части и раскидать по планете. Этим Вова и собирался заняться.
   
    - Где Айронс? – спросил он гневно. – Где этот мудак? У нас к нему дело есть, на пару десятков пуль.
   
    - Он выстрелил ему в голову… - прошептал Иван. – Я врал ему, говорил, что всё будет хорошо… А полковник просто спустил курок.
   
    - Капитан, где полковник Айронс? – повторил Владимир вопрос.
   
    - Он плакал, он боялся смерти… правильно боялся. Потому что я не мог ему помочь.  – офицер был не в себе. И привести его в чувства не мог никто.
   
    Аварийное освещение отключилось. Генераторы исчерпали запас топлива. Помещение погрузилось в абсолютную темноту. Мужчины огляделись в кромешной тьме. Никто не торопился выходить, все замерли, вслушиваясь в тяжёлое дыхание капитана Ремезова. Вова понимал состояние офицера лучше других. Он догадался по сбивчивым речам Ивана, что Харви Айронс убил ребёнка у него на глазах. Заставил смотреть на то, к чему привели его действия.
   
    Мужской крик, больше похожий на вопли запытанного пленного, эхом влетел в окно.  Владимир тут же выскочил через проём, пробежавшись по осыпавшемуся стеклу. Он мелькал между зданиями, между руинами, следуя на звук. Крик становился громче и отчаяннее, будто с человека заживо снимали кожу.
   
    Лейтенант приблизился к участку каменного забора и выглянул. В свете луны, взиравшей с безучастной серостью лика на ужасающую картину, полковника держали над землёй одной рукой. Другая рука потрошила его, словно мясорубка. Он кричал, извиваясь в конвульсиях, и наконец затих.
   
    Странное существо откинуло на несколько метров бездыханное изувеченное тело и парень увидел убийцу. Женщина в военной форме, сверху донизу залитой кровью, исследовала пространство блестящими в ночи глазами и принюхивалась. Черты лица были мало похожи на женские – они заострённые, однако фигура определённо выдавала в существе женщину.
   
    Убийца задержала взгляд на каменном заборе. Она повернула голову вправо, продолжая вглядываться в ночной мрак. Застыла, пристально смотря в одну точку. До слуха Торжкова донеслось утробное грозное рычание.
   
    Мужчина проверил наличие патронов в магазине и вставил его обратно. Прицелился, перевел оружие на одиночную стрельбу и спустил курок несколько раз. Женщина покачнулась, но продолжила стоять на ногах. «Что за..?» - Вова обомлел. Он прицелился снова и выпустил три оставшиеся пули по мишени, но той было всё равно… всё равно несколько секунд. После чего она кинулась с огромной быстротой к позиции стрелка.
   
    Одним ударом она снесла участок плотной каменной стены, осколки которой посыпались на голову лейтенанта. Он успел пригнуться, но это его не спасло от хватки невероятно сильного противника. Женщина другой рукой схватила его за шею и отшвырнула в сторону. Владимир рухнул на землю, выгнувшись. Он простонал от боли в спине, но вскоре перевернулся на живот, тяжело дыша. Он мучился от жутких покалываний в области ключицы, шеи, нижней челюсти. Голова гудела от удара о твёрдую поверхность.
   
    Чья-то нога припечатала его к земле. Он чувствовал усиливающееся давление на позвоночник, который уже начинал трещать. Хруст сопровождался потемнением в глазах.
   
    - Какие же вы все слабые, - с нотками удовольствия от содеянного проговорила женщина, продолжая давить на спину Торжкову. – Хрупкие, словно стекло.
   
    Лейтенант медленно отключался от боли. Он чувствовал присутствие смерти. Но в груди по-прежнему горел огонь. Чем слабее становилось сознание, тем больше становился пламенный комок внутри. Парень закрыл глаза. Он погрузился в настигшие его видения. Они словно придавали сил, хоть и были наполнены ужасными событиями.
   
    Ночь… Крики людей, мольбы о прощении. Выстрелы. Смерть собирает дань, она ходит меж погибших тел и над каждым взмахивает костлявой дланью. Природа творит безумие, её сила исходит из мальчишеских рук… из рук Владимира. «За моих родителей… за маму и папу… я вынес вам приговор…», - шептали губы.
   
    Он вспомнил их – сурового, но заботливого отца и нежную, но сильную маму. Вспомнил их улыбки, наставления, отыскал в своей памяти их гибель. Жар хлынул в руки, наливая их силой, в голову, проясняя затуманенный разум, растёкся по телу, придавая больше мощи.
   
    Звуки выстрелов донеслись до слуха Торжкова. Давление на спину мгновенно прекратилось, но боль не прошла. Стрельба сменилась злобным рычанием, словно рядом находился зверь.
   
    Убийца переступила через парня и направилась к новым жертвам, которые бессмысленно стреляли по ней. Она расправлялась с каждым молниеносными ударами, ломала одним движением стальные автоматы, словно они были сделаны из обычного пенопласта.
   
    Вова поднялся. Он наблюдал за происходящим будто бы издалека, как сторонний наблюдатель. Невиданная сила застилала взор алой пеленой. Парень был словно чужим в собственном теле. Он ускорил шаг и перешёл на бег. Напрыгнул на женщину и повалил на землю тут же нанеся несколько ударов по лицу. 
   
    Убийца растерялась на мгновение, но быстро пришла в себя. Она отпихнула Торжкова в сторону и поднялась на ноги, сделав кувырок.
   
    Противники кружили, глядя друг на друга уничтожающими взглядами. И наконец, накинулись друг на друга. Поначалу женщина одерживала верх, но никак не могла сбить Владимира с ног. Он устоял под каждым её ударом, хотя и вскрикивал от боли. Но везение на этом закончилось.
   
    Когда убийца решила нанести с разворота удар ногой по голове, парень выставил руку и голень попала в капкан из цепких пальцев. Тут же ударил рукой по колену. Раздался противный хруст. Кость не сломалась, просто треснула. Но и этого было достаточно для того, чтобы появилась хромота и сильная боль. В следующее мгновение Торжков наотмашь ударил женщину по лицу и отпустил зажатую в тиски ногу.
   
    Противница, казалось не чувствовала боли, хоть и прихрамывала, кружа вслед за сильным врагом. Она остановилась и вгляделась в лицо парня, который выдерживает её натиск. Его глаза полыхнули алым, словно в них разожгли огонь. Некоторое мгновение она сомневалась, а потом пошла в атаку. Сильные удары не могли сбить с ног лейтенанта, от некоторых он молниеносно уворачивался, словно предвидел.
   
    - Что ты такое? - Она отскочила в сторону, чтобы не получить кулаком по лицу. Удары мужчины были не столь болезненны, но невероятно сильны.
   
    Владимир не ответил. Он не спешил нападать, постоянно ждал подобных действий от неё. Быстро проанализировав ситуацию, женщина удивилась ещё больше. Она ощутила страх впервые, но это чувство ей не понравилось. Оно призывало быть слабой, подчиниться его воле и удрать, спасая свою жизнь, которая ничего не стоит. Есть приказ и его надо выполнять, но что-то мешало. И не только леденящее чувство страха. Что-то ещё. Некая энергия исходила от Владимира, которая норовила поставить на колени даже самого опасного врага.
   
    Накинувшись снова, женщина поняла, что не справляется, как бы не пыталась. Потому решила отступить. Но сперва она запрыгнула на плечи мужчине, скрестила ноги и собственным весом раскрутила его, повалив на землю. И убежала.
   
    Владимир остался лежать на земле. Он ничего не понимал. Боль вернулась в большем объёме. Всё тело болело, словно его раскатали по дороге. Попытка подняться провалилась. Сила исчезала, оставляя после себя темноту. В последние моменты перед потерей сознания Торжков думал о ней – странной женщине, которая оказалась практически неуязвимой для пуль и стали. Непонятное ощущение поселилось в груди, будто она не естественное творение, а что-то искусственное, чужое. После этого парень отключился.
                *** 
   
    Светлый коридор наполнился звуком шагов. Мужчина в строгом костюме, решительно следовал вперёд в сопровождении нескольких человек охраны. Привычная одежда – чёрные костюмы, больше напоминавшие военное обмундирование. У каждого кобура на бедре, застёгнутая. Но оружие готово к бою, стоит только завязаться перестрелке.
   
    Вежливо постучавшись, парень вошёл в кабинет. Он сразу же оценил знакомую обстановку. Просторное помещение со столом, приятными гладкими стенами и парой угловых окон. Крепче сжав планшет в руках, мужчина кашлянул, привлекая к себе внимание. Он, дожидаясь реакции военного, который стоял у окна, повернулся и окинул взглядом своих сопровождающих. Он мысленно обзывал их всякими постыдными и унижающими словами.
   
    - Отчёт готов? – лысый мужчина высокий мужчина повернулся и требовательно посмотрел на вошедшего. – Вы можете идти, - добавил он приказным тоном охране.
   
    - Да, генерал Тэрсон. Только что проанализировали все данные, полученные во время тестирования проекта «Гибрид». Она прекрасна. Правда, не во всех отношениях.
   
    - Как всё прошло? – поинтересовался мужчина. Он сел за стол и протянул руку в требовательном жесте, поманив пальцами докладчика.
   
    Парень незамедлительно подошёл, вручил планшет, активировав на нём функцию передачи данных. Генерал запустил стеклянную панель на столе, положил на не гаджет, на экране которого тут же появилось окно статуса выгрузки. Как только скачивание закончилось, военный вызвал нажатием голографическую панель и стал пристально рассматривать каждое изображение.
   
    Он пролистывал характеристики и графики, записи наблюдений и экспериментов. Остановился на личном деле проекта «Гибрид», в котором красовалась фотография девушки с красивыми чертами лица, большими глазами и прилизанными волосами, затянутыми в тугой хвост на затылке.
   
    - Она успешно выследила свою цель и уничтожила её на месте, - доложил молодой человек. – Наблюдатели закрепили на сетчатке глаза дистанционную камеру, разработанную специально для таких случаев. Сбоев не было. Гибрид» выполнила свою задачу, однако не без проблем.
   
    - Что случилось?
   
    - Случился солдат, который невероятным образом выстоял под ударами прототипа. У проекта потрясающие данные, нейрокинетика выше нормы в несколько раз, стойкость и скорость на том же уровне, однако это не уберегло её от повреждений. Сейчас она в лаборатории, проходит стадию заживления. У неё сломано несколько костей и есть слабые повреждения внутренних органов. Но ускоренный процесс исцеления помогает ей восстанавливаться быстрее обычного человека.
   
    - Солдат? Мне помнится, учёные заверяли, что ни один человек не смог выжить после её нападения, - прокомментировал грозно генерал. – Выходит, девять лет работы над совершенным оружием принесло несовершенные плоды?
   
   - Вы правы, генерал, - попытался оправдать действия учёных визитёр, - человеческий организм слишком слаб. Кости достаточно хрупкие, а органы хлипкие. Однако, этому военному удалось каким-то образом выстоять, более того, ему удалось повредить прототип. В загруженном отчёте есть видеозапись их противостояния. 
   
    Генерал отыскал видеофайл и просмотрел. Во пере увиденного его взгляд становился мрачнее, а лицо – злее.
   
    - Мы запустили программу распознавания лиц. Она выявила совпадение – это Владимир Торжков. Лейтенант кадетского корпуса, отличник академии. Несмотря на качества и неуязвимость при тестировании проекта, он смог выстоять после её ударов. Вы не первый, кого это видео удивило. Все были шокированы подобным результатом. С учётом плотности костей проекта «Гибрид» аналитики спрогнозировали силу удара. Цифра запредельная, сэр.
   
    - Занятно… - задумчиво произнёс генерал Тэрсон, погладив пальцами подбородок. – Что ещё?
   
    - В отчёте указано, что уровень кортизола и адреналина в организме «Гибрида» превышен в разы. Она может испытывать страх, причем это состояние оказалось неподконтрольно в ситуации, описанной мною – схватке с необычным солдатом. Ей вкололи сильное успокоительное, потому что выброс гормона в кровь снизил функции заживления. Запредельное количество вещества эффект всё же возымеет. После заживления останутся шрамы. Исчезнут они или нет – будет известно позже. Как только у прототипа возьмут повторно все анализы.
   
    - Они говорили мне, что она неуязвима.
   
    - Это прототип. Подобное существо, полученное в результате скрещивания двух видов, ещё до конца не изучено. Предстоит много работы по усовершенствованию «Гибрида». Главное, что она жива и восстанавливается. Она – лучшее, что удалось создать генетикам и биологам. Остальные семь подопытных сошли с ума и скончались, сэр. Один попытался убить наблюдателей. Он был ликвидирован, а бракованный генетический материал уничтожили сразу же.
   
    - Продолжайте исследования «Гибрида». – одобрил генерал Тэрсон. – Обо всех изменениях и результатах докладывать мне лично.
   
    - Есть, сэр.
   
    - Можете идти, - мужчина отдал планшет докладчику и тот поспешно удалился.
   
    Генерал несколько минут сидел за столом. Он снова просмотрел запись боя. Лицо его стало ещё более мрачным и злым. Решив больше не смотреть на позор лабораторного экземпляра, он вывел на экран список контактов, активировал один из них нажатием и связался с наблюдательной службой по видеосвязи.
   
    - Цель – Торжков Владимир. Лейтенант кадетского корпуса «Стрела». Установить постоянное наблюдение. Собрать мне на него всю информацию. Когда, спит, что ест, где бывает. Все передвижения фиксировать. В контакт не вступать.
   
    - Есть, генерал, - ответил светловолосый молодой человек в гражданской одежде. – Будет сделано. Следить, в контакт не вступать, постоянно докладывать, - повторил он приказ, свидетельствуя о его принятии.

Продолжение тут: http://www.proza.ru/2018/10/27/149 


Рецензии
Добрый вечер, Мария! ))
Сражение получилось что надо! Чего мне не хватило, так это обоснования, почему Торжков открыл огонь по странной женщине. Она ведь не курсанта терзала. Враг моего врага... Нет?
И снова у меня вопросы. Если Айрона отпустили, чтобы испытать на нем гибрида, то какой смысл? Он же был нездоровым и физически ущербным. Его и кадеты сами порвали бы, как Тузик грелку. Или она должна была уничтожить и весь корпус? Он был не нужен армии?
Кроме того, непонятно, чем недоволен генерал. Если нашелся человек, способный противостоять его образцу, это же прекрасно! Испытания должны проходить не при заведомо легких условиях, а в максимально жестком режиме. И Торжков для этого идеально подходит. Тэрсон должен был затребовать лейтенанта в свою лабораторию. И даже, если просто отдает приказ наблюдать, должен, имхо, не злится на неудачу прототипа, а радоваться, что нашелся наконец подходящий испытатель.
И главное, где все это время находится армия? Словно события происходят на необитаемом острове, полностью отрезанном от мира. И ни у кого даже средств связи нет.
С теплом и пожеланиями успехов, Гай

Гай Северин   28.08.2018 23:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Гай. ))
Вы правы. с обоснованием стрельбы промашка. Будем переделывать. Роман в процессе написания, так что ничего страшного в этом нет))
Айронса отпустили, чтобы испытать гибрида, вы правы. Но суть не в том, что она должна была просто уничтожить его или же весь корпус. Смысл в том, чтобы протестировать в поле совершенное оружие - как выслеживает, как убивает, что при этом чувствует. А с Торжковым она схлестнётся, не зря же генерал приказал следить за ним. Прототип учится, нужно дать ей преимущество в схватке с таким врагом.
Подобное существо создали и изучают. Это первый выживший и удавшийся эксперимент, девять лет работы. Нужно ещё столько учесть. Человек - вид не новый, а вот оборотни - неизученный вид совершенно. Тут ещё важно исполнение приказов, как Гибрид будет исполнять приказы, ведь в ней подавили часть животных инстинктов, главный из которых подчинение зову альфы. Об этом ещё будет рассказано, чуть позже.

А по поводу армии... им как-то все равно. Но над связью мне всё же предстоит поработать)) Спасибо вам))

с теплом и благодарностью, Мария))

Мария Новик   29.08.2018 01:39   Заявить о нарушении
Доброй ночи, Гай.
Наконец-то я снизошла до продолжения истории. Как всегда - тапки, замечания и всё в таком же духе.
Плётка висит на привычном месте, Чай на столе))

Мария)

Мария Новик   27.10.2018 02:28   Заявить о нарушении