Погрузившись во тьму. Часть 1

Люди не торопливо бродят по торговым центрам, сидят в кафе, о чем то разговаривают. Кто-то спешит домой после работы, кто-то наоборот вырвался отдохнуть на природу. Только девушка Кира, сидит за компьютером и листает новости, параллельно переписываясь в каком-то чате.

Ничего интересного, в чате тоже одни дебилы сидят, постоянно что-то выясняют, чем бы заняться? В этот момент, в углу монитора всплывает сообщение, с пометкой «срочно». Лениво наведя курсор и кликнув, перед ней открылся новостной сайт, заголовок гласил «мир погружается во тьму». Кире стало интересно, чего там на этот раз выдумали и попытались завлечь таким громким заголовком.

Ровно в 21:00, по всему Китаю отключилось электричество, недоступны никакие виды связи, люди паникуют. Спустя 30 минут, такая же ситуация произошла и в США, а через 10 минут и в Японии. С этими странами нет никакой связи, самолеты находившиеся в это время в воздушном пространстве этих стран, разом рухнули на землю. Пол планеты находится без электричества, и это продолжается, нашу страну пока не затронуло, но будьте готовы.

Интересно! Кира попыталась зайти на парочку зарубежных сайтов, но везде выходила ошибка. Мессенджеры так же перестали работать, неужели это правда? Девушка взглянула на часы, время было 1:00 ночи, решив налить себе кофе и посидеть ещё немного, она направилась на кухню. Поставив чайник на плиту, выглянула на улицу, во дворе было пусто, светила полная луна. Краем глаза она заметила что-то странное с правой стороны, дом за домом погружался в темноту, свет отключался в каждом доме. Уличные фонари, фары машин, и вот волна дошла до её дома, в миг все обрубилось.

Что за чертовщина? Нащупав свечку в шкафу, зажгла её и пошла искать телефон, по пути подняв трубку домашнего, гудков не было. Кое как найдя на своей кровати мобильник, она была немного в недоумении, ведь он был заряжен, а теперь выключен и не включается. Надеюсь к утру починят — с такими мыслями она легла спать.

Проснувшись от диких воплей и криков с улицы, протерев глаза, ругнулась матом, электричества так и не было. Свечка почти догорела, она подошла к настенным часам, время показывало 1:05, остановились что ли? Почему на улице ещё не светает, должно быть уже утро.

Что там за крики, выйдя на балкон, по ней пробежались мурашки, люди объединившись в группы, ловили других, били их, залезали в машины, били окна на первых этажах домов. Вдалеке что-то горело, слышались выстрелы. В дверь Киры стали стучать, она выбежала с балкона и направилась к двери. Это был её сосед.

— Что тебе надо?

— Открывай сука! Я тебе сейчас морду расквашу, за твои гулянки и громкую музыку!

— Пошел на хрен отсюда!

— Я тебе дверь вынесу!

— О, ну давай, кулачки не сломай о железную дверь, мудак!

Целый час она слушала, как в её дверь долбятся, но в какой-то момент она услышала ещё голоса, а потом выстрелы, и все затихло. На улице продолжался твориться хаос, так начался первый день во тьме.


Рецензии