Они замораживают наши активы

Ширли- мырли по американски.

Муаммар Каддафи был убит повстанцами в октябре 2011 года в результате государственного поворота, организованного Америкой.
Хилари Клинтор тогда фиерично улыбалась в телевизоре : "Мы это сделали!"

А в ноябре 2013 года  с замороженных счетов Ливии пропало более 11 миллиардов евро.

Наши финансисты хранили в зоне доступа для американской волосатой руки около 300 млрд. (по некоторым данным много больше) ихних денег, я полагаю, вырученных от продажи энергоресурсов.
И их заморозили. Аналогично по ливийской схеме.
Правда мы придумали свою хитрую схему - продавать газ за рубли. Но куда делись это 300 млрд и как вы такое допустили: спрашивают не только финансисты, но уже и бабушки у подъезда. Как всегда, ответа нет. Бункер молчит. Песков тоже.

Теперь можно предположить такую схему изъятия. Американские стратеги давно целились на наши деньги, которые мы им отдали на хранение.
Но как их взять?-думали они. И придумали такую многоходовку:
- первым делом надо было сменить президента. Трамп этого не позволит. Сменили.
- Надо деньги заморозить по санкциям, но нужен хороший повод, например Рф нападет на Украину. Но как этого добиться, если она и не собирается нападать. А нужно их к этому принудить. А тут в Украине избрали нового абсолютно не военного, но абсолютно послушного воле дяди Сэма - типа президента. И к нему быстро подобрали ключи по известной схеме Остапа Бендера "Запад вам поможет".



 24.04.2022
Премьер Украины обсуждает с США использование замороженных активов России
Премьер Украины Шмыгаль обсуждает с США использование замороженных активов России
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль - РИА Новости,
ВАШИНГТОН, 24 апр - РИА Новости. Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинские власти ведут переговоры с США и другими западными странами об использовании замороженных Западом российских активов.
"У нас идут эти переговоры с США, со всеми нашими партнерами. Это очень важный международный вопрос, задача и цель - найти решение, как задействовать эти замороженные активы для финансирования восстановления Украины в данном случае", - заявил Шмыгаль американскому телеканалу.

И вот при новом президенте, который обещал прекратить стрельбу на востоке, сначала эту стрельбу прекратили. Стало тихо. А он в новом костюмчике миротворца
стал ездить по Европам и по Америкам и его даже стали готовить на нобелевскую премию, тем более, что пятая графа позволяла, но..
но стрелять на востоке вдруг стали все больше и больше. И накапливать наступательных вооружений тоже. И требовать вступления в НАТО и наращивать американское присутствие... и даже заговорили про атомное оружие.
И каждый день снова сводки боёв и бомбардировок.
Ну и на что рассчитывали американские стратеги В Пентагоне, что планировали - то и случилось.
Русские не выдержали и пошли защищать своих.
А им (американцам) только этого и было надо. Сразу протянули руку к нашим деньгам и для начала их заморозили.

И теперь Байден стал является перед народом в довольной улыбке Хилари Клинтон (все пошло, как они и планировали)
Теперь, я полагаю, будет еще одна тайная операция - по изъятию. 
Конечно, весь имидж надежного вложения денег в инвестиции на западе,на который мы так уповали, летит к чертям, но кого в Америке это волнует. Да, и мы заплатили за этот упавший на по-шестого имидж,цена которому три копейки, слишком дорого.
А у нас по этому поводу легкий шок, я полагаю и никто ни в чем не виноват.

Как сказал Армен Джигарханян в фильме "Ширли - мырли" : Не время сейчас, сами понимаете.

=============================
  PS. Сенаторы Майкл Беннет (демократ от штата Колорадо) и Роб Портман (республиканец от штата Огайо) собираются внести законопроект о перераспределении средств из конфискованных российских активов в фонд помощи украинским беженцам и восстановлению Украины. Об этом сообщает издание Axios.

Планируется, что фондом будет управлять Госдепартамент совместно с Агентством США по международному развитию.
Они уже вовсю делят наши деньги.
======================================
26.05.22
Страны Евросоюза на фоне событий на Украине заморозили активы российского Центробанка на общую сумму порядка 23 млрд евро.
После начала военной спецоперации на Украине предприниматели из РФ потеряли в ЕС доступ к активам, в том числе к роскошным яхтам и недвижимости, на сумму около 10 млрд евро.
Еврокомиссия планирует 25 мая представить законопроект, который позволит конфисковать замороженные российские активы.


Рецензии