История 53. Праздник Ивана Купалы

Утро 7 июля, казалось бы обычный день, ну по крайней мере мы так подумали. Проснулись мы рано утром, прямо в трусах вышли на балкон, проверить как погода на улице, а тут нас Мишка, сосед сверху позвал, ну мы и высунулись с балкона и.... получили душ из ледяной воды...
- Ааааааааа, Мишка, ты че, офигел!!! - заорали мы.
- С праздничком, соседи. - засмеялся Мишка и скрылся у себя в квартире.
- Дурак, что-ли, - крикнули мы. - Что за праздник то посреди недели.
- А вы высуньтесь еще раз - сразу отвечу. - прокричал Мишка.
- Мы че глупые, да и вода у тебя ледяная. - прокричал Тема обижено.
- Ну тогда сами гадайте. - съехидничал Мишка и тут же с его балкона вниз полилась очередная партия ледяной воды. Внизу дико заверещали девченки, проходившие мимо подъезда. - Ааааааааа, какой идиот холодной водой обливается!!!
- Я. - высунулась довольная Мишкина физиономия с балкона. - Но я не идиот, с праздничком!!!
- Сумасшедший идиот. - покрутили у виска обиженные девченки и поплелись в обратную сторону.
- Мишка, ты точно не в себе, зачем девченок облил то? - прокричал Вовка.
- Сегодня день Ивана Купалы - обливай кого попало!!! Вот я сейчас налью ведро  воды и пойду на улицу прохожих обливать, с праздником поздравлять. - весело прокричал Мишка.
- Но ведь это не поздравление, это форменное хулиганство. - прокричал Вовка. - может прохожие по делам идут, важным, а ты их обольешь.
- Ничего вы не понимаете, это же весело. - прокричал Мишка, выливая очередное ведро воды с балкона.
Внизу раздался истошный женский визг. Манька, молоденькая девица, лет 19, работавшая продавщицей в соседнем магазине, выходила на работу и попала под Мишкино поздравление.
- Ах вы негодники, вот я вам сейчас задам. - закричала Манька, увидев нас на балконе, так как Мишка аылив ведро воды скрылся в недрах своей квартиры.
- Это не мы, это Мишка из 34 квартиры. - закричали мы.
- Нечего на других сваливать, самим надо за свои поступки отвечать. Вот сейчас позвоню Иванычу, пусть с вами разбирается, а мне на работу пора и так опаздываю, а еще переодеваться.  - прокричала Манька и зашла обратно в подъезд.
Не успела утизнуть буря Маньуиных эмоций, как тут же раздался звук падающей сверху воды и очередной истошный женский визг. Мы выглянули из окна и увидели тех же девченок, попавших второй раз под поздравление Мишки, но уже с другой стороны дома.
- Что же делать, как остановить Мишку? - спросил Тема.
- Манька права, надо Иваныча позвать. - отозвался Тема.
- Пока Иваныч дойдет, Мишка полдома обольет. Да и мало ли у него дела могут быть важные. - парировал я. - надо его как то по другому обезвредить.
- Надо набрать ведро воды, взобраться на крышу и облить Вовку. - предложил Вовка.
Мы согласились с его идеей, налили три ведра воды и с трудом поднялись на крышу.
Крыша у нашего пода была плоская с крепким ограждением по краям, поэтому операция «Месть Мишке», как мы ее назвали, была для нас безопасной, ну, по крайней мере, мы так посчитали.
Пока мы поднимались, то жертвами Мишкиных поздравлений стали по крайней мере три особы женского пола, мужчин Мишка либо боялся, либо они еще не проходили мимо.
Мы выслкдили момент, когда Мишка с ведром воды выйжет на балкон в поисках очередной жертвы выйдет на балкон и на счет: три, четыре, выплеснули три ведра воды.
- Аааааааа, идиоты, кретины. - ругался Мишка.
- С праздником Ивана Купалы. - прокричали мы.
- Аааааа, я теперь весь мокрый. - продолжал разоряться Мишка.
- А ты думал тем, кого ты облил, хорошо было, вот и тебе поздравление. - прокричали мы.
Тут на крыше показался Иваны, вид у него был грозный. - А ну ка мальцы, давайте объясняйте, кто придумал народ обливать, а то сейчас мигом пятые точки крапивными волдырями покроются.
- Иваныч, это не мы, вот те крест. - крестясь заныл Тема.
- Иваныч, остынь, это нас Мишка облил и всех соседей тоже, а мы его наказали, в отместку тоже облили. - деловито ответил Вовка.
Я молча кивал соглашаясь с Вовкой.
- Так, что за панибратство с начальством и кто вам разрешил на крышу лазить. - тон Иваныча несколько смягчился, он окинул взглядом крышу, Мишкин балкон и всю территорию внизу.
- Приношу свои извинения за панибратство, что касается второй части вопроса, то как мы могли его наказать кроме как облив с крыши, тты же мог быть занят, а он уже полдома си утра поздравить с днем Ивана Купалы успел. - деловито продолжил Вовка.
- Ну ладно принимается, но на крышу больше ни ногой, брысь вниз, идите поздравляться в сквер в фонтан и только по взаимному согласию.
Иваныч пошел разбираться с Мишкой, а мы побежали в сквер обливаться и купаться в фонтане. День прошел весело и запомнился нам надолго, как, впрочем, и Мишке, которому пришлось извиняться перед всеми облитыми людьми и быть наказаным на неделю вперед.


Рецензии