современная книа мертвых продолжения

                Современная книга мертвых. продолжения.

    Родня таджика на перебой рассказывали о достоинстве девушек что знали и на выданье были .Девушек, на выданье были много, но они еще выбирали по рангу. В чаеразвесочную фабрику, где он и работал до армии, у него осталась девушка души. Ни чего не сказав родителям, он туда и съездил.  Из дома когда выходил,  любовь конечно была свободная, но выбор за родом и родителями была. Система почти что кастовая была. Если форс мажор не получится в отношениях, что часто молодые и влюбленные чем  и  использовали. Тогда конечно укор был, и род из ранга  выпадал. Если нет, вопрос решался старшинами род и родителями. Он направился в цех, в поисках свои мечты, но встретил начальника цеха, старый еврей до сих пор был начальником цеха, видимо отсюда решил на пенсию уйти, долго же он здесь работал. Он всех языков знал, что здесь на ходу были. При виде солдата в форме, на его  лице появились дежурная улыбка.-Форма в армии менялись что ли, при виде аксельбантов на форме, спросил он, здоровясь с ним за руку, и второй руки положив ему на плечо, спросил он.  –  Нет,не менялись, это дембельский наряд, ответил он.- Вы не знаете где Гуля, спросил он при этом смущаясь и немного покраснев-надо было у кого спросит. –Знаю, ответил начальник цеха она в дальней кладовке, с студентами чай фасует- девяносто пятый фасовали на железных коробках, для отправки в Москву-если еще помнишь где это- ответил начальник цеха. Маневрируя у огромного основного помещения цеха, солдат шел в кладовую. Там действительно  фасовали, чай в пачках запыхивали в красивых жестяных коробочках. Видимо москвичи в бумажных пачках чай не употребляли,, или в крайнем случае девяносто пятый. – Она стогяла тут и тоже фасовала чай, при его внезапного появления, немного растерялась   и опешила, опомнившись побежала к нему. Оказывается ей тоже много женихов нашли родители, но она сославшись разним причинам, всем отказала – рассказывала она, когда пошли гулять. Старый еврей, знавший об их отношениях еще со стародавных временах, и как безотказный работник, ее отпустил по раньше, как появился жених, тоже неплохой парень. Они свиделись и встретились, хот родители были слехко против, свадьбу сыграли.



        Армянин должен был женится, но трудное материальное положения заставило ехать ему на заработки, человек сем собрались и на шабашку поддались. В этой горной республики с работой туговато была.  Далеко на Алтай забрели, после некоторое блуждения в поисках работы. Работа везде была много. Но платили стандартно. Им надо било чтобы прилично платили. На Алтае строили коровник, пятилетка шла к концу, а заложенный бюджет не освоили своевременно. В \следующую пятилетку денег урежут.  Строили бистро и хорошо.  Когда с ними рассчитались, на следующий год пригласили, потому что, работа что они выполнили понравилось. За два сезона что он работал, шабашничал, он накопил деньги на женитьбу. Они конечно были Христианами, но многовековой уклад жизни среди Мусульман, оставила отпечаток. Многие ритуалы свадебные били с смешанными обычно. Он взял себе жену, совсем молоденькую, еще она училась в школе, правда ей  пришлось оставит учебу после первой  беременности. За первый ребенок последовал второй, через год. Армянин думал, пока молодая и здоровая, пусть рожает здоровых детей.





           Русскому Ивану надо было женится, особенно на это настаивала мама, хоть внуков нянчат. Иван обещал  хоть завтра женится на Машу что до армии дружила. В действительности  привел Машу и жил с ней, пока без ЗАКСа, на потом оставляя это. Не прошла и года, Маша забременила, начались капризы. Иван чуть  сума  не сошел. Терпения у него лопнула. Он аккуратно отвез Машу домой к маме думая что так лучше будет и потом после родов за ней зайдет.
         Пока Маша готовилась к рождению ребенка, правда с разными капризами, Иван даром время не терял. Любимая его места танцплощадка была, много свободных и холостых девушек, выбирай не хочу. Особенно одна понравилась, Дюсей, звали, она его почти каждый день ждала , и он тоже к ней шел. После  появилась Лена, пот ом Таня и Людмила, на которой и остановился, вернее остановили. Людмила тоже была беременна. Маша, родила здорового мальчика, и после некоторого беготня и потом мучения, подала на алименты. Так Иван алиментщиком стал. Ему, вдруг, Армия и армей1ские друзья вспоминались. Он вспомнил таджика и арменина, с которыми в путь собирался и потом попали в снежную буран, как жив остались не помнит. Они переписывались, таджик и арменин семью завели, с детишками радостно живут.
        Жизнь заставила ему делать выбор и остепенится Он оформи брак с Людмилой. Рутина семейной жизни начались Распащенки пленки  всякие……. Людмила родила здоровую дочку. Вроде семейная жизнь ладилась. Но нет угодишь Людмиле, то не так да се не так. Устал, еще на работы проблеммы. Она запах спиртного нет переносила, когда запах есть она с дочкой спала, пару раз он питался ее вызволит, она крепко держалась за крошкой. Иван дочку любил.
         



      


Рецензии