хождения гиперактивного мальчика

                Хождения гипперактивного мальчика.


               Каждый раз, после совершения очередного хождения, гиперактивного мальчика одолела очередная скука. На  этот раз точно так повторилась. Колдун везде сопровождал его и немного разными разговорами  развеял его скукоту.  Вот на этот раз тоже разными байками и прибаутками его он, рассказывая отвлекал.  Сегодня он рассказывал про шустрого мальчика, который обвел венценосного правителя и женился на  его единственную дочку .     когда он рассказывал он слушал его без интереса   если раньше, то сейчас слушал с большим интересом, интерес его увеличился по мере   продолжения рассказа.               
Это был другой, не похожий на прежние рассказы.  Потому слушал с большим интересом. Ни разу не пребывая.
             В одном государство в древности жил шустрый мальчик, он всем рассказывал что знает как улучшит условия жизни. Это для того что до правителя слух о его творения дошло.  Дошло, до него дошло, и он велел его во дворец привести, где бы он не был. Только живым. Своим учением он достал. Кого бы он учил, уму и разуму. Еще кто научит.
               - Ваше Величество, мальчика стражники привели – прибежал слуга правителя и доложил, обычно обстоятельно докладывающий, на этот раз запыхаясь и заикаясь от спешки. На этот раз перед  правителем стоял, статный молодой человек, но бедно одетый.
               Неужели все таланты так бедны, что, идя к правителю, не могут себе позволит прилично одеться.
Вот сын Главного Везира, кого в зять ему нарекают вес двор, настоящий ничтожества, под красивой упаковкой, ничего выдающего нет. Одежда определяет вес статус. Он и подавать может это как надо и когда и где надо.  Тут конечно запутываешься, что и кто и где? Кто есть кто? Во взять это босого, одет обут как надо и сразу в зьятя и в  трон.
             - Вот думаешь что, у меня навалом свободные время что каждого  просителя я приму – сказал правитель приближаясь к молодому человеку. – Во первых я не проситель, потом я не каждый – ответил молодой человек. – Не позволю дерзит мне –сказал правитель и позвал стражу – стража…..? Тут в коридор ведущий в приемный зал послышался шум. – Мне можно, мне все разрешено – парировало дочка правителя, Она хотела туда –увидев молодого человека, как он туда перебрался. = мне от его величество еще достанется как  тот раз – ответил на это сторож. – Не бойся - только сказала она.
          Легко она зашла в зал, где молодой человек стоял, а правитель на троне сидел. Только грозившей охраной, он сидел кокетливым видом сидел на троне, увидев дочку, перед коей немного спешил. – Это наша дочь соизволили меня навестит? – Конечно напрасно во время приема – потом встал из трона и навстречу к дочке поспешил. – Молодой человек, до этого стоявшей тихо, услышав слова правителя повернулся туда и увидел красивую девушку, до этого не увидевшую такую. Сразу влюбился беззаветно и на всегда, Перед собой задачу поставил что, на нее женится, что бы это не стоила.- Тут  после некоторого шума доносившего из коридора и приемного зала, заходил сын Главного Везиря, красота его одежды сначала бросились на глаз, под которыми он невзрачный юлился. – Ваша величества изволите Вам принести мои искренные восхищение на сегодняшны  день и навсегда – сказал он напыщенно, и восхищаясь  своим красноречивием. – Вам мадмуазель за Ваш чудесный выбор – сказал он и косо смотрел на тут стоящий бедно одетый и статный парень- и усмехнулся.  – Он увел нареченную. Все смотрели друг на друга. Она смотрела из за под бровью на парня, правитель как будто с укором на него, сын Везиря, как победитель. Только порхала его одежда,  его не было видно по ней. Когда они уходили. Стройная и иззящняя фигура рядом с самоходящей  одеждой.
           - Так я вас слушаю молодой человек , сказал он правитель, когда они уходили, направляясь к трону и сев на него, когда глянул на него, еще укор виделся  в его глазах.
    Начинать надо с вашего имущества. – сказал стоявший молодой человек-при этом вспоминав об угрозу стражниками.- Трон тоже станет общенародны – возмущался правитель побагревая – этого никогда не бывать, сказал он, при этом гладя подлокотник трона, где сидел. -  Ваша должность станет выборным, ставьте свою кандитатуру, если вы достойны  то вас выберут – ответил на это он.  На укор его глазах так же молча сказал , что, мол  вы не разрешили.


Рецензии