Как правильно резать помидоры к шашлыку на природе

Бесспорно, эти две длинноногие блондинки и без умения резать помидоры были украшением шашлыков на природе… 
Природа на них явно не отдохнула – зачем им умение что-то резать или готовить? - их  божественное предназначение  явно заключалось не в этом примитивном действе…

Но всё-таки на бессознательном уровне банально хотелось, чтобы плодоножки после разрезания помидоров остались где-то в мусоре, а не в помидоре…

Главная ошибка - мы хотим побыстрее накрыть стол и уже, наконец, приступить к трапезе. Поэтому часто, не мудрствуя лукаво, помидоры просто режутся на две симметричные  половинки непосредственно через плодоножку.  Бррр… какая гадость (см. левую верхнюю фотографию – рез – вертикальная синяя линия).

Но можно разрезать помидор пополам по-другому (верхняя правая фотография), стоит лишь сделать рез косым. При этом часть под цифрой 1 уже готова к употреблению, так как плодоножка осталась в части 2.

Плодоножку, оставшуюся в части 2 (см. левую нижнюю фотографию) можно удалить двумя лёгкими движения ножа (см. правую нижнюю фотографию с треугольным вырезом на месте плодоножки: вид сверху на часть 2).

Всё просто, если знаешь секрет.


Рецензии