Как правильно резать помидоры к шашлыку на природе
Природа на них явно не отдохнула – зачем им умение что-то резать или готовить? - их божественное предназначение явно заключалось не в этом примитивном действе…
Но всё-таки на бессознательном уровне банально хотелось, чтобы жесткое место крепления плодоножки после разрезания помидора остались где-то в мусоре, а не в помидоре…
Главная ошибка - мы хотим побыстрее накрыть стол и уже, наконец, приступить к трапезе. Поэтому часто, не мудрствуя лукаво, помидоры просто режутся на две симметричные половинки непосредственно через место крепления плодоножки. Бррр… какая гадость (см. левую верхнюю фотографию – рез – вертикальная белая линия).
Но можно разрезать помидор пополам по-другому (верхняя правая фотография), стоит лишь сделать рез косым. При этом часть под цифрой 1 уже готова к употреблению, так как место крепления плодоножки осталось в части 2.
Место крепления плодоножки, оставшееся в части 2 (см. левую нижнюю фотографию) можно удалить двумя лёгкими движения ножа (см. правую нижнюю фотографию с треугольным вырезом на месте плодоножки: вид сверху на часть 2).
Всё просто, если знаешь секрет.
Свидетельство о публикации №218082901508