Наш Вась и пёс соседей

Последние недели лета радуют прекрасной погодой. Солнечные, ясные дни. На упавших сливах полсотни бабочек, столько же кружатся вокруг. Потрясающее зрелище! Бабочки разные, все красивые, необычные для наших мест. Наш кот, разомлев от жары, беспечно лежит на дорожке, на бабочек внимания не обращает. Жарко. Медленно тянутся минуты. Спокойно и хорошо.
 
  Пёсик на нашем участке появился внезапно! Просто пролетел с безумной скоростью по дорожке пушистый клубок, размером с кошку, ворвался в самую гущу бабочек, и поднял всю стаю разноцветными лепестками над деревьями. Крутнулся на месте раз, другой, кинулся обратно, перескочив через нашего кота, нелепо улетел в кусты смородины.

  Щенок! Пушистый вислоухий щенок! Шерстяной комок счастья! Неудержимого счастья!

  Выскочил из кустов, закружил вокруг кота! Наш Вась не мог глаза в кучу собрать! Вокруг него вился, облизывая языком, тыкаясь носом и виляя хвостом, шустрый собачий сын! Кот обернуться не успел, а щенок ему на спину прыгнул, повернулся Вась, а щенок ему уже хвост жуёт. Обалдев от такой наглости, одним прыжком сиганул кот мне на руки. Собакен, сразу забарабанил лапами по коленям. Запрыгал на месте, часто дыша, глядя в глаза преданным взглядом. Коту это не понравилось, но увидев небольшие размеры щенка и оценив его возможности, потянулся вниз, спрыгнул на землю.

  Подлетевший щенок получил от кота увесистую оплеуху, помотал головой, отступил на шаг и залился звонким, громким лаем. Не переставая лаять, налетел на обидчика, боднув его в грудь головой. В мгновение отскочил, завертелся и побежал по саду, звеня, как колокольчик, распугивая бабочек, сминая цветы. Не умолкая ринулся опять на кота, и эта громкая психическая атака удалась. Вась полез на дерево, но с веток свесился его хвост и щенок на скаку впился в этот хвост зубами! Острыми, как иголки зубами! Заливистый лай умолк, но теперь затрубил кот!
 
  Выпучив глаза и широко открыв рот, орал он громче, чем в марте! Ещё бы, его хвост грыз, дёргал и тряс непоседливый псин. И кот орал. А вокруг летали и кружились бабочки! Прекрасный вид! Ужасные звуки!

 А щенок неиствовал, играя с подвернувшейся пушистой «верёвкой». Радостно дёргая, грызя, упираясь! Весело и энергично!

 Растащили! Кот с рук больше не слезал. Собакен, продолжал крутиться и вертеться, но хоть лаять перестал, и на том спасибо.

  И откуда взялся в нашем саду этот «энерджайзер»? У соседей таких игрушечных собак нет, и не было никогда. Дома наши сторожат настоящие псы, которые зря не брешут. И чей ты?

  Щенок не стоял на месте, крутился, вертелся, преданно глядел в глаза. Вот непоседа!

- Ну, пошли хозяев искать!

  Щенок кивнул, и побежал к калитке, как будто всегда знал, где она, и куда идти надо. Пошли с ним по деревне. В доме напротив, дядя Володя с братом окно в доме вставляли. Увидев нас, спросили, что за чудо впереди меня бежит. Щенок рванулся к ним. Но металлические прутья ворот не пропустили его. Передние лапы проскочили, потом застрял.

- Не пройдёт! - сказал, дядя Володя. - Толстоват!

Но, пёсик сдал назад, присел на дорожке у ворот и облегчился! После чего просто проскользнул между прутьев, и носом в колени дяди Володе.
 
- А он хитёр! И чей такой?

- Сейчас узнаем!

Пошли дальше. Вернее пошёл я, а этот пушистый "ураган" полетел, шныряя от одного двора, до другого. Из-за угла вышла девушка, пёс увидел или учуял, рванув к ней, взвился в неимоверном кульбите, приземлился ей на грудь, и зачастил языком ей по щекам, ушам и носу.

- Ваш?

- Мой! Симба! Нашёлся!

- Ну, и хорошо!

  Возвращаюсь. Погладил кота, налил ему молока. Но, только Вась сунул нос в миску, рыжая, пушистая торпеда вылетела из-под ног, перевернула миску, опрокинула кота! Собака! Опять взвились над дорожкой бабочки! Опять орал благим матом Вась, опять острые иголки зубов расчёсывали всклокоченную шерсть его хвоста. Да что же это такое?

  Поймать это животное оказалось не просто! Удержать, вообще невозможно! Ну как угомонить?

- Симба! Ко мне! Сидеть!

  И чудо! Пёсик присел у ноги преданно глядя в глаза. Только хвост гулял сам по себе.
- Молодец! Сиди смирно! Дай лапу!

  Протянул обе. Ну,спасибо! Налил в миску молочка! И тут сверху на него спикировал кот! Крик, визг, писк, миска взлетела выше забора, Вась чуть пониже, заливистый лай на всю улицу! Обалдеть! Пришлось применить силу. И вот стою, держу в каждой руке за шкирку два орущих шерстяных мешочка полных когтей, иголок, клыков и упругих мускул. Потрясающе!

  Вась успокоился первым. Висит понуро, только глаза горят зелёными углями. Посадил его на забор. Всё нормально. А в другой руке, словно пропеллер, крутится шерстяной мотор!

- Симба! Фу! Ё,к,л,м,н! Смирно!

  Не помогает. И кладу я пса в мешок. Отдаю этот «бешенный» мешок хозяйке. Всё! Тишина и порядок. Вась долго смотрел вслед девушке с трепещущим мешком. Он и сейчас туда смотрит, я не знаю почему.


      фото автора. На фото пёс Симба


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.