Хроника побед, перемог и прочих викторий

Когда-то войны выигрывались на поле боя настоящей кровью, силой оружия и силой духа. Следом, как водится, шёл поток дивидендов, положенных победителю, ради чего, собственно, обычно и затевался весь сыр-бор.

Однако в 21-ом веке, который информационный, создаётся видимость, что надобность во всех этих анахронизмах решительно отпала. Более того, в анахронизмы были сброшены даже будущие боевые роботы, потому как дорого и, в связи с рисками и уязвимой инфраструктурой, пока не сильно ясны перспективы.

Спрашивается: что необходимо для успешного сдерживания агрессивных военных планов России? Правильно: громко объявить о таких планах в отношении соседей и ещё громче регулярно отчитываться о победах (пардон, викторях конечно же), послав в Прибалтику пару натовских батальонов с кучей ржавого железа. И действительно, Россия ведь на Прибалтику не напала? Не напала. Следовательно, это есть результат успешного сдерживания.

Или, к примеру, как стать сильнейшей армией Европы? Очень просто: периодически напоминать миру о перемолотых бурятских ордах на востоке Украины. Далее, включается простейшая логика: раз рейтинг армии России по всем экспертным оценкам находится в тройке сильнейших армий мира, то какие могут быть сомнения?! Тем более, что военный парад в Киеве, взбесивший весь Мордор и всё такое. Перемога, одним словом, причём перманентная и неотвратимая, как смена времён года.

То есть, никого не должно смущать отсутствие доказательств перемог и викторий, ибо это всё замшелые анахронизмы для лохов. Сказано же: в начале было Слово. И точка. Раз бабушка Меркель сказала, что разрулит Карабахский конфликт, длящийся не одно десятилетие и не скатывающийся в открытую войну Армении и Азербайджана только благодаря России, значит разрулит. Аплодисменты и счастливые армянские лица, которые уже никуда не денешь, тому неопровержимое подтверждение.

Здесь, кстати, главное вовремя свалить, чтобы не пришлось отвечать на неудобные вопросы, типа: а почему же не было даже печенюшек, чем же это мы хуже киевлян? Сдаётся мне, что это дежавю: счастливые и неопытные армянские лица так и не догадались, что заглянули в глаза вовсе не бабушке (у которой, кстати, нет внуков по причине банального отсутствия детей), а сам;й смерти. С косой...

Ну хорошо, допустим, что мы тут в тылах много чего не знаем, заученно твердя об отсутствии агрессивных планов и «Россия на войну не явилась». Но ведь и там, куда на войну Россия явилась, всё идёт как под копирку: террористов в Сирии уничтожает исключительно западная коалиция, а в отношении России должны быть введены санкции за… поддержку терроризма! Ни больше, ни меньше.

Дальше больше: уже всем известный район Идлиба — фактически последний оплот бармалеев, без сомнения, будет взят и зачищен правительственными силами с помощью российской группировки. Следовательно, Россия, будучи громко обвинённой в поддержке терроризма, должна быть ещё громче предупреждена о невмешательстве как громкими словами, так и с помощью сотни-другой «самых умных и смертоносных» крылатых ракет, пущенных куда-нибудь, где никого нет, особенно русских. Повод стандартный, без выдумки, ибо проверен не единожды: сфабрикованная химическая атака правительственных сил. Непонятно одно: зачем стрелять реальным металлом с риском получить ответку, если всё можно красиво снять в павильонах Голливуда? Дёшево и сердито, да и «актёров» подобрать — раз плюнуть и без риска последующих разоблачений. Если уж идёт игра на публику (а это, без сомнения, она), то просто играйте, не заморачиваясь рисками и потенциально кровавыми викториями.

Эх, проигрываем мы инфовойну. Вот почему бы на Мосфильме просто превентивно не снять, как точечно накрыли бармалеев, готовивших химпровокацию? Показать трупы, разбросанные белые каски и уцелевшие баллоны с хлором. Всё, повод для крылатого металлолома и даже для голливудских съёмок исчезающе мал. Почему баллоны уцелевшие? Потому что боеприпас был жутко секретный, последней разработки и исключительно эффективный только против живой силы, не имеющий аналогов и т. д. и т. п. Впрочем, ещё лучше сварганить в павильоне спецоперацию с умопромрачительными спецэффектами с разных ракурсов.

В общем, считаю тему виртуальных побед русского оружия, на фоне ежедневных перемог и викторий, исключительно перспективной, и особенно актуальной в свете постоянных вторжений инопланетян. Напрасно хихикаете, опасность архисерьёзная, атаки уже идут и их необходимо регулярно отражать. На съёмки должны быть брошены лучшие силы, что обеспечит гарантированный результат — вторжения будут регулярно и успешно отражаться. Доказательства? Очень просто: инопланетяне Землю не захватили? Не захватили. Значит вторжения отражаются успешно.

Думаете, инопланетяне — это предел виртуальных фантазий? Ничего подобного. Новый тренд: во Второй мировой войне победил не только не СССР, но уже и не США с Англией, и даже, как ни странно, не Франция. Победили немцы. Не верите? Правильно делаете. Немцы, по свежей версии Deutsche Welle, пока переломили только ход Курской битвы, даже несмотря на давно очевидный факт разгрома и утраты Вермахтом способности на последующие стратегические наступательные операции после августа 1943 года. Цитата: «В битве под Прохоровкой советские войска потерпели сокрушительное поражение. Однако их командование преподнесло итог сражения как победу и сообщило об этом в Москву. В свете окончательной победы Красной армии в Курской битве это выглядело потом достаточно правдоподобно» (нем. историк Маттиас Уль). Ещё раз: «под Прохоровкой советские войска потерпели сокрушительное поражение… в свете окончательной победы Красной армии в Курской битве...». Как у нас говорится, первый блин комом, а по сути — лиха беда начало. Ждём научных изысканий о взятии Москвы, которую гуманный Гитлер, в отличии от зверя Наполеона, просто добровольно оставил, дабы не подвергать моральным страданиям советских граждан...

Однако виртуал виртуалом, а Идлибский гадюшник придётся брать в реале. Операция предстоит самая масштабная за все семь лет сирийской войны. Пока идёт накопление сил, как сухопутных, так и воздушных, и не только.  В Средиземном море сосредоточена крупнейшая морская группировка ВМФ России: 14 современных надводных кораблей, основу которых составляют 3 фрегата проекта 11356 («Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров») и 3 малых ракетных корабля пр. 21631 «Буян-М», а также 2 сверхмалошумные дизель-электрические подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Задача российских кораблей — вытеснить американцев как можно дальше от сирийских военных объектов, дабы возможный ракетный удар, если он случится, стартовал на самой дальней дистанции, что позволит обнаружить ракеты на ранней стадии с максимальной гарантией уничтожения. Сколько есть времени, никто не знает, а пока над Сирией тщательно устанавливается противоракетный щит и параллельно идут сложнейшие переговоры со всеми заинтересованными сторонами, имеющими, как водится, противоположные цели. Учитывая сложность и вес игроков, раньше декабря операция вряд ли начнётся.

Вот это настоящая игра, но не виртуальная, а реальная, тихая, непубличная, но неотвратимая.

Впрочем, такая же неотвратимая, как и превращение Прибалтики, Украины и Молдовы в безжизненные пространства, куда западные инвестиции вкладываются только в программу ликвидации промышленного потенциала и ни цента для создания новых рабочих мест. Эти территории предназначены исключительно для ТВД будущей, совсем уже не виртуальной войны, а воевать за Запад (в качестве мяса) будут, вполне возможно, те самые миллионы ближневосточных мигрантов. Во всяком случае, подобное кажется мне весьма и весьма вероятным, иначе сложно объяснить кажущуюся безвольность европейских властей противостоять нашествию персонажей, вряд ли когда-либо способных вписаться в мирную жизнь:

https://www.youtube.com/watch?v=MFkTluEP8tA&feature=youtu.be

Спрашивается: кого же ещё мобилизовать на бойню, как не эти  молодые, крепкие и загорелые мужские тела, разбавив их такими же, вполне способными держать оружие, миллионами мечтателей о европейском рае из постсоветских зачищенных пространств?

Дописано позже:
А вот и добровольные (они же доморощенные) помощники немцев подтянулись: лидер российской рок-группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев в эфире рижской радиостанции Baltkom заявил о победе Гитлера во Второй мировой войне.

https://www.youtube.com/watch?v=Mv3ZoHzLpu4

No comments...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.