Глава 14 - Волки

«Скорей бы это все закончилось, и я смогла уйти».
 Стоя на краю крыши, думала девушка. Ее русые волосы поддавались каждому дуновению ветра, а безжизненные глаза смотрели прямо перед собой. Могло показаться, что для нее жизнь уже закончилась, ведь что-то заставило ее стоять на краю высотной крыши. Внизу собралась пресса и все ее родные. Они кричали что-то, но она их все равно не могла расслышать.
Каждое ее движение контролировал Кукловод. Он наблюдал и смеялся над всеми теми, кто пытался сделать хоть что-то. В который раз он убеждался в своей власти над слабыми людьми. Все что нужно было это всего лишь потянуть за ниточки и послушная куколка делала все так, как того хотел кукловод. А что же кукла? Могла ли она сопротивляться кукловоду? Пыталась, но его власть была слишком велика. Наверное, только раз рука кукловода слегка соскользнула и он, на долю секунды, потерял свою власть. Этого было достаточно для пары слов и действия. Но это не испортило планов самого кукловода, ведь было свершено именно то, чего он и хотел. Как говорится: Механизм запущен, господа, пора начинать делать свои ставки в этой игре.
Всего один шаг отделают жизнь от смерти. Всего один шаг, чтобы шагнуть в бездну. Всего лишь шаг и вечная тьма может окутать сознание молодой и ни в чем невиноватой девушки.
Неужели она настолько несчастна, чтобы расстаться с жизнью? Неужели в этом мире нет ничего, что бы ее радовало? Неужели нет ничего, ради чего стоит жить? На эти вопросы можно ответить, что все у нее есть. До этого момента она была счастлива, у нее были любящие родители, молодой человек, готовый носить ее на руках. Она готовилась закончить учебу и начать свою жизнь, не зависимо от родителей. У нее были мечты, надежды, желания. И вот теперь, по чьей-то злой воле, она может этого лишиться.
По щекам девушки потекли слезы. Она не хотела стоять на краю, но ничего с этим не могла поделать. Спектакль продолжался.
- Это первое предупреждение! – закричала девушка чужие слова. – Если весь мир не подчинится моей воле, таких как она, будут тысячи! Запомните это Волки! Запомните!
Да, всего лишь шаг отделил девушку от жизни. Больше ничего не будет как раньше. Больше не будет улыбок, слез, радости, любви. С этого момента все перестает быть таким как раньше.

* * *
- Ты уверен, что успеешь ее поймать? – Сказал молодой парень своему другу.
- Ты во мне сомневаешься? – Усмехнулся друг. Он обладал невероятной ловкостью и силой. Подпрыгнуть и пробежать по стене несколько метров для него не была проблема. Именно это он и сделал на данный момент.
Обратившись в серого волока, молодой человек выбежал из-за деревьев и бросился в сторону высотного здания, с которого уже летела девушка. Он пронесся мимо толпы, всполошив всех, кто в ней находился, и подпрыгнул на несколько метров ввысь. Натренированные лапы позволили ему пробежать несколько метров ввысь по стене и поймать за правую руку девушку в падении. По инерции девушка ухватилась второй рукой за волка, подсознательно понимая, что вот оно ее спасение.
Волк, сделав последний прыжок, развернулся в воздухе так, чтобы можно было приземлиться на лапы. В этот момент девушка решила открыть глаза. У нее настолько захватило дыхание, что на какое-то время она просто забыла о том, что есть такая потребность – дышать. Теплый ветер ласкал ее лицо, успокаивая и расслабляя. На какой-то момент она забыла о том, что несколько секунд назад она летела с высотного здания, что ее поймал огромный волк, зажавший ее правую руку у себя в пасти. Она забыла об этом и наслаждалась тем, что видели ее глаза – изумрудный парк сверкал лучами солнца, радостью и жизнью. Белые облака играли наперегонки друг с другом, смеясь и сияя светом. Весь мир вдруг для нее обрел новые краски - более живые, более светлые, более яркие, более теплые. Жизнь для нее не только обрела еще большее значение, но и радость.
Ей сразу же захотелось вздохнуть воздуха глубже в легкие, чтобы насладиться невероятным запахом природы. Но к ее разочарованию воздух в городе был слегка загрязнен из-за техники, которая выбрасывала свои пары в атмосферу. Запах леса, такого свежего, что даже обжигало лёгкие, запах деревьев, неповторимый и единственный в своем роде. Запах травы только недавно созревшей. Запах лесных ветров, играючи скользящих по воздуху между деревьев. Она уткнулась носом в шкуру серого волка, только для того, чтобы еще раз прочувствовать эту свободу, легкость. Его спокойное дыхание, успокоило ее страхи. Она уже не боялась ничего.
Открыв глаза, она, будучи еще на спине серого волка, уже находилась на земле. Волк отпустил ее руку, и девушка аккуратно сползла с него.
- Спасибо, что спас, - произнесла она, глядя на его серую шкуру, поблескивающую на солнце.
Волк поклонился, приняв благодарность девушки, и пока толпа не очнулась от произошедшего, скрылся в деревьях парка.

* * *
Наш герой добежал до кустов незамеченным и так же вышел от туда, только уже в обличии человека. Его друг ждал у противоположного выхода парка от высотного здания. Не говоря ни слова, они вместе пошли через город в сторону леса. Оказавшись на окраине леса, незамеченные никем парни скрылись в своих серых шкурах между деревьями.
- Ты понимаешь, что она тебя все равно не узнала. – Сказал друг героя.
- Понимаю. Я так же понимаю то, что нам с ней не суждено быть вместе. – Немного разочарованно произнес наш герой.
- Не могу с тобой в этом поспорить. Это не жизнь – в лесу окруженный волками, не имея возможность увидеть тех, кого любишь. Это уж точно не жизнь для нее.
- Согласен, - подтвердил наш герой и невольно вспомнил свою мать. Она была простым человеком, изгнанным за то, что полюбила волка. Она отказалась от всего, что было у нее и жила в лесу с тем, кого любила. Но эта любовь не всегда могла заполнить ее тоску по дому, которого она лишилась.
- Нам нужно все рассказать Владу. – Сказал друг героя.
- Поддерживаю. – Ответил наш герой, - назревает серьезная битва, и мы даже не имеем представления кто именно наш враг.
Молодые люди направлялись в сторону поселения, где жили, чтобы поговорить с главой клана серых волков – Владом. Пройдя черту леса, они вышли на небольшую поляну, посреди которой находилось небольшое поселение волков. Деревянные дома стояли на небольшом расстоянии друг от друга, не имея между собой никакой ограды. А зачем ограждаться от семьи? Зачем ограждаться от близких?
Проходя по улице, все приветствовали молодых людей идущих в дом главы клана, спрашивали о новостях из мира людей. Молодые люди отвечали только, что ничего пока не изменилось и что некоторые детали будут известны чуть позже.
Шаг за шагом они все ближе и ближе подходили к дому Влада. По непонятной причине они все больше и больше нервничали, наверное, понимая, что все вокруг может вскоре измениться. Придет конец спокойной жизни. Придется ступить на тропу сражений и смерти, чтобы защитить тех, кого они так любят.
Подойдя к дверям, они не успели постучать, как дверь открылась и на крыльцо вышла Ната.
- Здравствуйте мальчики, - улыбаясь, поприветствовала она их. – Что-то случилось? Вы какие-то немного хмурые.
- А Влад на месте? – спросил наш герой.
- Да, он сидит в зале. – Ответила Ната и тут же продолжила, - что случилось?
- Сейчас мы все расскажем, - ответил наш герой, и они оба вошли в дом главы клана волков Алтуру.

* * *
«Сегодняшний день начался обычно – люди спешили на работу, в школу или просто решили отдохнуть. Ничего не предвещало никакой беды, пока сегодня посреди дня одна из старшеклассниц нашего города не взобралась на крышу высотного здания в попытке покончить жизнь самоубийством. Наверное, эта история могла закончиться печально, если бы не была так пугающая. В нашем городе появились волки и пусть один из них и спас девушку, их появление все равно нагоняет страх на всех нас. Желают ли они нам зла или нет, об этом можно только догадываться. Репортаж вел Всеволод Ярко, приятного вам вечера.»
Экран телевизора погас. Его выключил мужчина пятидесяти лет, сидя в своей гостиной в кресле. Прошло много лет с тех самых пор как волки в последний раз являлись в этом городе. Мужчина даже не мог сказать точно, насколько давно это было. О волках он слышал от своих дедов, заставших те времена, когда магия этого мира не была столь скована. Со временем на смену магии пришли технологии, вытеснившие все, что хоть как-то было связано со сверх силами. Да, мир изменился за последние несколько столетий. И он был готов меняться и впредь, нужно было только приложить свою руку. Что мужчина и собирался сделать. Он хотел изменить будущее и пытался сделать все, чтобы его планы исполнились.
Во входной двери зашумел ключ и она начала открываться. В квартиру начали заходить его жена, дочь и будущий зять. Раздались голоса. Жена осуждала мужа, за вечную работу, дочь и будущий зять защищали его, пытаясь оправдать, что он делает все, чтобы обеспечить семью. Мужчина слушал все это и улыбался. Знали бы они, кто он есть на самом деле.
Голоса постепенно приближались к гостиной, где сидел мужчина. Наконец, все пришедшие зашли в комнату и увидели спокойно сидящего в кресле мужчину.
- Как ты, доча? – спросил мужчина.
- Это все что хочешь знать? – взвелась жена. – Неужели это все, что ты можешь ей сказать? Она тебя не видела так долго! Ты пропадаешь в своей компании месяцами! Даже не соизволив хоть на ночь появиться домой! Как ты смеешь спрашивать как она?!
Женщина сорвалась на крик. Она любила его, и он это знал, но то, что его постоянно не было рядом, ее раздражало. Она была готова пойти за ним в огонь и в воду, как когда-то в молодости, но теперь все изменилось. Он это понимал, поэтому просто терпел ее истерики и крики, раз за разом уходя прочь из своего дома.
- Со мной все хорошо, папа, - устало улыбаясь, ответила дочь.
- Вот и хорошо. Как твоя рука? Я по телевизору видел, что волк держал твою руку в зубах. Ран нет?
- Нет, папа, все хорошо. Он не прокусил мне руку, у меня остались всего лишь царапины.
- Тогда хорошо. – Мужчина посмотрел на свою жену, которая прожигала его взглядом, явно пытаясь сказать, что ему здесь не место. – Ну, я вижу моё присутствие здесь не желательно, так что я пойду. Если что-то нужно вы всегда знаете, где меня найти.
Мужчина взял пальто, подошел к дочери, поцеловал ее в лоб и удалился.
- Спасибо что зашел, папа, - с усталой улыбкой, произнесла девушка.
Мужчина вышел из когда-то родного дома и сел в ожидающую его машину. Не нужно было ни единого слова, водитель сам знал куда надо было ехать.
Город спал. Так мирно, что это даже будоражило. Становилось жутко, заглядывая в пустые аллеи, наблюдая за городским парком. На улице играл с листьями ветер, рисуя на асфальте лучами луны причудливые и ужасающие картины. В городе витало ощущение ужаса. Город боялся надвигающегося кошмара. Все хотели, чтобы жизнь не менялась, чтобы все оставалось как прежде. Но время остановить невозможно. Оно, так же как и судьба – неумолимо двигалось вперед, не оглядываясь назад. Как бы нам порой не хотелось, но мы не в силах изменить все.
Наблюдая за спящим городом из салона машины, мужчина размышлял о том, что же ему делать теперь. Как защитить жену и дочь? Он определенно должен был что-то сделать, но что? Мир вдруг стал таким сложным, что решение не сразу пришло к нему. В его памяти возникли воспоминания о старых записях, которые вел один его молодой сотрудник, бесследно исчезнувший несколько лет назад. Он все найдет, все изучит и найдет решение всплывшей проблеме.
По приказу мужчины, водитель нажал на газ и через несколько минут они были на месте.
Коридоры, двери, снова коридоры и опять двери. Нет никаких табличек, все однообразно. Только тот, кто знает всю эту систему, тот, кто знает коды и разбирается в них, может попасть туда, что скрывается вот уже многие года. Эту тайную организацию называют В.О. – волчьи охотники. Вот уже не первое столетье они тайно сражаются с теми, кого ненавидят с давнего времени – с волками. Все начиналось с вил и мечей и постепенно перешло на более серьезное оружие. Теперь в бои вступает оружие способное, если не убить одним лишь выстрелом, так покалечить, нанеся смертельную рану. Именно это оружие в свое время придвинуло конец главы клана волков Алтуру – Мирослава.
Мужчина прекрасно помнил тот вечер, когда в их убежище появился огромный серый волк. Никто не знал, зачем и как он там оказался, но действовать начали незамедлительно. Было поднято новое еще не испытанное оружие и пущена погоня за волком. Прежде чем волк смог скрыться в лесу его смертельно ранили, это было видно по огромной кровавой луже, которая осталась на том месте, где попали в волка. Кровавый след кончался огромным пятном на одном из деревьев, словно волк с разбегу разбился об него, не оставив после себя ничего кроме крови на коре. Сколько после этого не искали волка, найти его так и не смогли.
А через некоторое время стало известно о некоторых изменениях у волков. Стало известно, что о себе дал знать волк новой крови, обладающий силой несравнимой с силами кого-либо из волков. Мужчина сразу приказал всем ждать, пытаясь найти подход к той, что всколыхнула мир. В тот момент уже был не столько важен молодой человек, который мог раскрыть многие из планов вовцев. 
Но было одно «Но», которое не давало мужчине покоя – Кукловод. Именно так подписался некто, заставивший его единственную дочь спрыгнуть с крыши многоэтажного дома. «Будь этим вечером на крыше самого высокого здания этого города. Кукловод» - та самая записка, которую так неудачно прочла его дочь. Мужчина догадывался, что эта записка предназначалась ему, но ее прочла именно его дочь. Мужчина до сих пор никак не мог связать все воедино.
Кто был этот кукловод? Зачем ему был нужен он? Как так получилось, что записку прочла именно дочь? Что у того здания делали серые волки? А самое главное – почему, раскрывая себя, один из них спас его дочь? Неужели это все было продумано специально для того, чтобы мужчина проникся какими-то чувствами к волкам? Чтобы перестал их травить? Нет, что-то тут не так. Что-то определенно не давало мужчине покоя.
Не найдя себе места мужчина решил успокоить свою душу дорогой сигарой. В центральном управлении все было как всегда – велись новые разработки, постоянно находились новые тропы волков, ведущие к порталам в их миры. Очень редко, но порой отлавливали кого-то и из волков-оборотней, испробывавали на новых жертвах свои изобретения. В общем, жизнь в главном отделе В.О. текла постепенно, как и всегда.
Мужчина снова задумался. Кто мог быть этот таинственный кукловод? И какие счеты он имеет с волками и людьми? Мужчина настолько яростно пытался это все вычислить, что не заметил как в его кабинет зашел кто-то. Это был молодой человек двадцати пяти лет, с русыми волосами, карими глазами, белоснежной улыбкой и статной походкой. В нем чувствовалось то, что он происходил из благородных кровей.
- Главнокомандующий, - прервал мысли мужчины молодой человек, - наши аналитики проанализировали то, как именно могло попасть то письмо в руки вашей дочери.
- И каков их вывод? - устало произнес мужчина.
- Они думают, что эта записка предназначалась именно вашей дочери, как случайной жертве. - Глядя в бумаги, произнес молодой человек. - Это письмо было доставлено к вам домой именно в тот момент, когда дома была одна ваша дочь. Все основывалось на том, что именно она и получит письмо и попадет под контроль, но... - молодой человек замолчал.
- Что но? - мужчина был крайне нетерпелив, и не любил когда кто-то во время отчета делал паузу. - В чем проблема?
- Простите, но могу ли я высказать вам свое мнение? - осторожно спросил молодой человек.
- Говори, - ответил мужчина.
- Мне кажется, что этот "кукловод" просчитался.
- Что ты имеешь ввиду? - насторожился мужчина.
- Понимаете, дело в том, что того кто доставлял письмо видела одна старушка, которая и помогла нам выйти на след этого "кукловода". Она оказалась очень любопытной и подозрительной. Она проследовала за посыльным до определенного места и показала его нам.
- Так в чем же проблема?! – мужчина не сдержался и сорвался на крик. Молодой человек замялся, не осмеливаясь продолжить. – Говори!
- Дом, который описала и показала свидетельница – заброшенное здание, в котором никто не проживает уже много лет. В нем нет никаких признаков жизни, в нем не прячутся даже бездомные звери, а жители окрестностей стараются не подходить к этому дому.
- То есть ты клонишь к тому,… - насторожился мужчина.
- Что возможно мы имеем дело с силами, с которыми пока не можем совладать. Но учитывая, что этот «кукловод» враг волков, может быть это письмо простая случайность.
- Да, такое может быть, - мужчина махнул рукой, показывая, что молодой человек может идти, а сам задумался. Он прекрасно понимал, что нет ничего невозможного, но какое-то странное ощущение не покидало его. Словно весь мир ждал какого-то переворота.

* *

- Письмо было доставлено? – спросил старик у склонившегося перед ним человека.
- Да, мой господин. – Произнес молодой человек.
- Замечательно! – Злобно улыбнулся старик. – Думаю, теперь можно преступать к главным действиям плана. Поскольку самих волков мы обнаружили, осталось собрать их всех вместе, а потом…
- Да, мой господин, - молодой человек склонился перед своим господином, а в его душе начали зарождаться сомнения. Неужели это именно то, чего он хочет? Но теперь отступать уже поздно. Раз уж ступил на эту тропу – иди до конца.
Старик отпустил молодого человека и погрузился в воспоминания.
О, Боже! Как же давно это было! Казалось, все произошло только вчера. Старик подошел к креслу, аккуратно сел в него, и оглядел все вокруг. Зал был достаточно просторный и чем-то напоминал зал снежной королевы, только в черных тонах. Вся мебель, что была в зале, - столы, стулья – была сделана из удивительного материала, черного дерева если хотите. Удивительно, но это дерево обладало невероятным свойством копить энергию и подпитывать ею того, кто овладевал его тайной.
Вот уже не первый век этот странный старик жил в этой пещере, питаясь этой энергией, вынашивая свой план возмездия всему миру.


Рецензии