Приключения Ландышока и Клочкоборода. Гл. 10

Глава 10. Клевер, малыш и вновь Клевер.


Клочкобород вздохнул и вроде бы проснулся...

Он лежал на поляне, заросшей клевером. Клевер сладко цвёл, покачивая розовыми шишечками. Над клевером резвились маленькие белые бабочки. Когда лилипут поднялся, бабочки исполнили хоровод и упорхнули куда-то в небо. Небо же представляло собой голубой бездонный колодец, обрамлённый облаками. Смотря в эту высь, казалось, что находишься, наоборот, на дне. На дне этого странного колодца.

Ещё здесь был ручей. Он радостно журчал, извиваясь прохладной лентой среди кустиков клевера. Клочкобород зачерпнул в пригоршню мертвой воды и жадно хлебнул...

– Проснись – кто-то нещадно тряс его за плечо. Клочкобород раздражённо скривился - а он то подумал, что сон взаправду и они уже нашли то, за чем держат столь долгий путь.

Лицо Ландышока было мятым после неудобного отдыха на земле, но счастливым.

– Смотри! - воскликнул он - Разве не прелесть!

В руках молодой лилипут держал невиданное существо: мягкий, нежный клубок с пупырчатой кожей и пробивающимся пушком. Но вот оно шевельнулось и лицезрело миру маленький клюв и слипшиеся глаза.

– Птенец- улыбнулся Клочкобород и его обычно хмурое, напряженное лицо расслабилось и по губам пробежала улыбка, совершенно преобразившая его.

– Вылупился, пока мы спали - Ландышок бережно спрятал птенца за пазуху. Тот недовольно пискнул.

– А кормить его чем будем? - тут же опять нахмурился Клочкобород - Не место новорожденному с нами. Ладно яйцо - лежит и лежит, но живой птенец это уже....

Вокруг всё заискрилось пронзительно белым светом. Лилипуты прижались друг к другу спинами и силились, хоть что-то разглядеть сквозь резкие лучи.

– Что это такое? - вскричал Ландышок. Птенец под его рубашкой испуганно заверещал.

— Это...- проговорил Клочкобород, наконец рассмотрев, что к чему слезящимися глазами — Это открытие портала.

-— Портала? - Ландышок обнял себя руками, дабы обезопасить воронёнка.

Над их головами мигнули визуалировавшиеся в реальности созвездия и лилипутов стало втягивать наверх невесть откуда взявшимся черным ветром.

Звезды становились всё ближе и ближе, и вот уже блещут прямо перед носом как драгоценные камни!

Темнота и бах!

Лилипуты стремительно падали вниз. Ландышок сжался, ожидая смертельного удара об землю. Клочкобород глянул вбок и увидел вдали зелёные кроны деревьев и что-то огромное, темно-коричневое, похожее на гору...

Но гора это была странной формы.

– Ах! – вскрикнул Ландышок и лилипуты угодили во что-то липкое и раскачивающиеся под их весом.

– Паутина – пробормотал он и закатил глаза.

– Не расслабляться – шикнул на него друг и ущипнул, – Неизвестно, где мы и, что нам грозит.

Лилипуты приподнялись в липкой склизкой сетке, сотворенной вероятно огромным пауком. Они висели в кроне старого каштана. Среди листьев, виднелись колючие зеленые плоды.

– Как ты там? - прошептал Ландышок, вытаскивая птенца. –Не ушибся?

Птенец дрожал. Клочкобород погладил его и ощутил стремительное сердцебиение маленькой птицы.

– Раз он теперь с нами, надо дать ему имя - сказал он, забирая птенца к себе и рассматривая малыша.

– Ой, клевер - Ландышок обнаружил на птенце прилипший листочек клевера - Откуда он только взялся?

– Четырехлистный... – задумчиво пробубнил старый лилипут.

Клочкобород вспомнил свой сон. Белые бабочки, небо-колодец, ручей с мертвой водой...Может это знак?

– Назовём птенца Клевер, – решил он, – Чтоб на удачу....


*
*
*
*
*
*

Приглашаю в свою группу. https://vk.com/writer_folk13


Рецензии