12. Приезд бардов Свердловска

НА СНИМКЕ: Удостоверение участника. – Евгения Горонкова, подписанное Андреем Берсом. Удостоверение было пропуском на все мероприятия фестиваля. Заметьте, что в левом верхнем углу в эллипсе написано ПЕСНЯ 1967.

Городской клуб туристов тогда возглавлял Георгий Малелин. Когда мы обратились к нему за помощью, то он прореагировал так. Вот что он сказал:

– Вы едете в самый что ни на есть эпицентр Жанра. Вы пишете все концерты, вы переписываете все новые песни, а потом копии всего этого передаёте нам в клуб, а мы оплачиваем вам все расходы». Так и договорились.

И вот 7 марта в 11 часов мы приземлились в Толмачёво (аэропорт Новосибирска).

В аэропорту нас ждал встречающий и даже специальный автобус гостей [1].

В автобусе мы познакомились с писателем Евг. Шатько («Юность», повесть «Зной»).

Он оказался разговорчивым, коммуникабельным человеком. Ехал, как и мы, на фестиваль по заданию журнала, однако, насколько я знаю, так ничего и не опубликовал».

Из воспоминаний Горонкова следует, что Жуховицкий и Шатько также приехали 7 марта, накануне открытия фестиваля.

Он продолжает: http://www.proza.ru/2018/08/28/176

«Ни Дольского, ни Зонова в Новосибирске тогда никто не знал, поэтому всю нашу группу разместили не в престижных гостиничных номерах для почётных гостей, а на 5-м этаже общежития №3 Новосибирского госуниверситета».

Здесь в воспоминаниях Горонкова чувствуется некоторая обида.

Но обижается он зря. В гостинице «Золотая долина» было не так много свободных мест, и их берегли для москвичей и ленинградцев.

И до последней минуты неизвестно было, сколько их приедет…

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/28/176


Рецензии