Пенсионный возраст не должен стать камнем преткнов

То, что пенсионная реформа нужна в России, наверное не секрет для КПРФ Зюганова. То, что сама реформа - это не сиюминутное действие, а растянутая аж до 2030 года акция, тоже известна Зюганову.

https://www.youtube.com/watch?v=BWLmRAfq1dg

https://www.youtube.com/watch?v=9BYQoNWK9e0

Тогда зачем так возбуждать народ, ведь не перейдя на пенсионную реформу Россия рискует обескровить пенсии в последующие годы.

Как вывод - все средства хороши для КПРФ и Зюганова, чтобы, как говорят, не мытьем, так катанием прорваться к власти. Потерпев сокрушительное поражение на президентских выборах, Зюганов, который проделал трюк с Грудининым, идет на то, что в результате этих митингов страна будет ввергнута в пучину противостояния, которой не примерно воспользуются враги России, как свои внутренние, так и на Западе.

Народ России, прояви мудрость и правильно прими решение. Не поддайся влиянию провокаторов из КПРФ. Они однажды были у власти и довели страну до полного разорения и развала.;

Главное, что нужно было сделать - создать рабочие места, с учетом пожилого возраста. Сегодня устроиться на работу после 50 - практически нереальная задача. Следовательно если по каким-то причинам фирма перестала существовать, то её пожилые работники до начала пенсионного возраста должны будут мыкаться по жизни.


По этому нужно создать мониторинговую группу по исследованию потребностей любого населенного пункта, на предмет возможности создания малого предприятия, куда должны привлекаться в основном пожилые люди.
А после вывода этого предприятия на устойчивую прибыль - продать его работникам этого предприятия в рассрочку.

Сегодня же государство призывает создавать новые малые и средние предприятия.
А вот этот вопрос - самый сложный, ибо не все обладают коммерческой жилкой.

То, что пенсионный возраст нужно увеличивать, говорит демографическая необходимость. В стране не хватает работников, которые должны кормить пенсионеров. А дальше будет еще хуже.

Каждый должен спросить себя, что будет через 10 - 15 лет с теми, кто выйдет к этому времени на пенсию.
Понятно, что преддверием к проведению пенсионной реформе, государство должно создать достаточно рабочих мест на малых и средних предприятиях, и гарантированно обеспечить всех желающих предпенсионного возраста работой.

Т.к. это будут государственные предприятия, то в них преимуществом на получение работы должны стать пожилые люди. Попытки обязать частника принимать пенсионеров, ни к чему не приведут.
Государство при помощи опытных менеджеров должно вывести предприятия на устойчивую прибыль и продать работникам это предприятие в рассрочку и по щадящим ценам.

А все эти митинги направлены на подрыв государственности и финал будет такой же, как на Украине. Посмотрите, во что превратили Украину эти невменяемые борцы за новую жизнь в Евросоюзе.

Вот пример малого предприятия: строится трехэтажное здание. Первый этаж - производственное помещение столовой. Второй этаж - столовая. Третий этаж - зал отдыха с шезлонгами и с музыкой для релаксации.

Завтраки, обеды и ужин можно заказать надом (нужна подвозка), можно купить обед в судках и отнести еду домой.
Стоимость пищи немного выше себестоимости. Спрос на такое обслуживание будет огромным. Это пенсионеры, многодетные семьи, работники этого района.

Такие предприятия должны быть в каждом районе города. Как минимум здесь могут устроится на работу не менее 50 человек.

В городе нужны ремонтные мастерские, отделения по обслуживанию немощных людей, салоны , которые процветали в СССР под брендом Дом быта и прочее.


Рецензии