Русский хрен японскому васаби ни хрена не товарищ

У нас в Горном Алтае японцы заготавливают папоротник.
Способ прост до безобразия. В большие синие пластиковые бочки укладывают, пересыпая солью и никаких больше консервантов.
Ну естественно их спрашивают - А нафига он вам, у нас его полно, но даже свиньи его не едят? Тут японцы оживляются и начинают долго рассказывать, какой этот папоротник вкусный и полезный. Плавно разговор переходит на другую ядовитую растительность, упоминают васаби, от которого - О-о-о-о!
Ну вот, один мужичок и спросил, что за хрень, эта самая васаби. Слово за слово выясняют, что по сути это и есть тот самый хрен в виде пасты, или мелко натертый.
Ему и говорят - так у нас этого хрена дохрена. Японец оживляется, мол, как бы ему этого хрена попробовать?
Мужичок ведет его в свой огород, выкапывает ему добрый хрен, моет и подаёт. У японца глаза разгорелись, просит у мужика терку и соли.
Да жалко, что ли?
Японец начинает колдовать.
Нет бы ему в процессе натирания заподозрить, что дела тут совсем хреновые, так нет! Слезы, сопли, но он трет! Самурай вашумашу!
Нет бы после того как в избушке передохли все мухи и пауки по углам задуматься! Так нет же! Этот упертый, мужик, чо, берет здоровую ложку, черпает с верхом и отправляет прямо в рот!
Камикадзе, ёшкинамедь!
Вот тут-то у него в глазах и появляется... Да не только в глазах, во всех местах сразу!
Этот ниндзя, стоит, глаза выпучены, дышит как паровоз перед взлетом! Морда лица красная, слезы катятся с кулак, уши горят филалетовыми стоп сигналами, редкие волосики на голове встают дыбом!
Терпит, мужик, чо.
Минут через пять, когда появляется щёлочка между засасыванием кубометров чистейшего горного воздуха, он, наконец, разевает свой ненасытный, спаленный к хренам рот и орет - О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
Мужичок опасливо заглядывает в избу, видит прогоревшего нахрен япошку и говорит - А ещё говорят они харакири делают... Мужики, чо.
В общем, вытаскивает он угольки на улицу, делает искусственное дыхание (Руки в ноги), подносит ему стакан самогона, настоянного (Догадайтесь на чём)… Учуяв запах самогона япошка оживает - Сакэ, сакэ!
Мужик – Сам ты ссакэ, придурок косоглазый, пей!
Японец пьёт, после второго глотка у него начинаются судороги и вспыхивают волосы на голове, но наш мужик, помогает самураю совершить хренакири.

Выжил японец…
Говорят, он потом этому мужику новую тойоту пригнал в знак благодарности, за то, что он тащил его, совсем охреневшего на себе, десять километров до ближайшего фельдшерского пункта, в котором ничего кроме аспирина и того же самогона, настоянного на хрене, не было. Тем и спасли…
А вы говорите – Васаби -  О-о-о-о! Хрен, вот это – О-о-о-о-о-о-о!


Рецензии