Всё стало каким-то иным

Всё стало каким-то иным..
Даже комната в полумраке.
Даже тусклый свет, тихо пробирающийся через хрустальный тюль.
Даже серебристый блик на скромном паркете.
Даже баночки и тюбики на полочке с серым налётом..
Даже бессильно свисающий с дивана старый плед...

Будто бы в один миг в мою жизнь закралось что-то новое и привнесло в неё неисправимые последствия.На кухне кипела жизнь: жужжал телевизор, шуршали пакеты, работал кран, тихонько звенела посуда.Но воспринималось это теперь совсем по-иному.Будто раньше это не было для меня таким живым, таким заметным, пробирающимся в меня.Даже в моей, ранее мёртвой комнате, что-то начало происходить.Казалось бы до этого не замеченная кошка съёжилась в комок и внимательно рассматривала одинокую бумажку.Упавшие игрушки смотрели будто-бы с упрёком, но не злобно.Пыльный ноутбук был открыт и смиренно ждал..

Всё доселе мучившее меня будто бы нежно растворилось в этом воздухе..каком-то другом воздухе, которым хочется дышать ещё глубже и чаще.

Меня внезапно откинуло на пять лет назад, когда я наслаждалась каждым моментом и всё было ново.Ко мне в один миг вернулась вся эта острота ощущений.Моему дремлющему художнику вновь вернулось зрение, и всё вокруг заблестело..заговорило, всё приобрело нотки волшебства.

На кухне ждал горячий ужин..и даже вкус, вкус был будто настоящим..будто до этого он был тусклым, искусственным, совсем несъедобным..

Необъяснимо сильно захотелось писать, рисовать, созерцать..чувствовать...и смотреть..смотреть с поднятыми с пола, ранее помутневшими глазами, смотреть широко, открыто.

Хотелось жить.


Рецензии