Лезвие

Сценарий к/м фильма



Улицы утреннего города пустынны и безлики. По ним идет девушка. Высокие каблуки, черное узкое платье, строгая прическа.
С модельной походкой девушки контрастирует лопата в ее руках.
Лопата сверкает на солнце, в ее отражении девушка может видеть себя.
Однако, девушку не особо интересует свое отражение, ее волнует что-то другое.
Девушка высматривает в утреннем воздухе подозрительное шевеление и лопата для нее – способ покончить с этим шевелением.
Так и есть – за одним из домов девушка сталкивается с мухой. Резкими движениями лопатой девушка пытается зарубить эту муху.
Трудно поймать муху лопатой и девушка быстро устает. Отчаяние подбирается к ней, но тут ее лицо светлеет.
На одной из улиц, вдалеке, девушка видит какой-то предмет.
Подойдя ближе, девушка замирает. Перед ней огромный футляр, возможно от контрабаса.
С волнением девушка открывает футляр и сияет от счастье. Футляр набит лопатами. Пусть они без черенков, но их металл гладок и ярок.
Девушка стоит на набережной, опирается об ограду, мечтательно смотрит вдаль. Ее глаза жмурятся от удовольствия. Глаза жмурятся еще сильнее, когда девушка опускает взгляд.
По реке плывут, небольшой, но стройной рыбьей стайкой, черенки лопат. Девушка почти мурлычит, но что-то во рту ей мешает.
Она осторожно опускает пальцы в рот и вынимает кусок металла. Он не столь огромен, как лопата, но тоже может порезать.
Девушка в полном согласии с собой возвращает кусок обратно в рот.


Рецензии