Из преисподней в Кущи заглядывая

      Нищим уготовано царствие небесное.
      Этой  радостью мы и живём.
      Богатый человек уже на этом свете страдает, к будущим испытаниям в аду себя приспосабливает, к мучениям привыкает заранее.  Колодки тормозные на его Мерседесе 50 тысяч рублей стоят! Два месяца надо на такие колодки вкалывать, чтобы поменять. А чтобы Мерседес купить – в пятом поколении с нашей зарплатой накопим. Может быть… Если не есть, не пить… Нам слабо, мы даже и не дёргаемся. А вот богатый человек уже сейчас, на этом свете мучается. С этими колодками. Тормозными. Господь испытаний богатым добавляет. Мерседесов везут им больше, чем до кризиса.
      У нас пенсия хреноватенькая. Ну и что?! Подумаешь! Фигня какая! Вот нефтяники, например, те вообще страдают. Пенсия только один раз в месяц настроение нам портит – уже «трагедия»! У нефтяников каждый день горе настоящее, а то и катастрофа. Упущенную выгоду каждый день они теряют, ежели на бензин не сделают цену 100 рублей за литр. Вот это да! Это деньги! А наша пенсия – 15 косых, если в деревянных считать. Нефтянику это если на семечки только…Птичек в саду покормить. «Убыток»! Если бы у них был такой убыток от упущенной выгоды, они бы и в ус не дули…
      Поэтому правительство наше, нами всенародно выбранное в 91 году ещё, о них беспокоится. Бережёт и пестует. Чтобы они наши кормильцы, сами плохо поевшие,  сразу не отправились с горя на тот свет. Куда-нибудь на Майами,.. Клубы НБА там приватизировать… И в Лондоне они ещё не все дома выкупили… А нам – что? Сходил в лес за грибами и – сыт по горло.
      А мы ещё злобствуем! Дескать, а почему нефтяникам этим, а также прочим предпринимателям и обслуживающему их правительственному персоналу, прогрессивную шкалу налогообложения не сделают? По  качану!  Они тогда вообще налоги платить не станут… Правительство наше бессрочное, нами выбранное всенародно в 91 году ещё, объясняет… Ежели не станут налоги платить,  мы, пенсионеры, тогда все съедобные грибы из лесу вынесем, на мухоморы перейдём, помойки перепроверим, а дальше – как бог с нами решит! И как в Европе с прогрессивной шкалой живут? Тоже грибы что ли кушают? У них соотношение в доходах богатых и бедных шесть к одному. У нас шестнадцать! К одному… Они, европейские пенсионеры, наверно, все грибы уже переели… Съедобные.
      Злобствуем! А ведь  нам уготовано Царствие небесное… Неблагодарные! Мы! А им мучиться – Богом уготовано. На Майами… Картины по миллиону евриков  за штуку покупать на аукционах в тамошний свой дом. Мы за сто – в рублях! – хорошую картину купим в магазине «канцтовары». Клубы НБА они должны ещё покупать втридорога. Для развития технологий там. Баскетбольных… И для футбольных технологий… Нечего деньги здесь в России на пустяки тратить – на заводы там всякие! Промтовары за нефть привезём по «балтическим волнам», как Пушкин ещё выражался…
      Президент сказал: «Изменения в пенсионном законодательстве должны быть справедливые». Какая пенсия вообще должна быть «справедливая», сказать забыл. Пятнадцать или пятнадцать тысяч с половиной?
      Пенсия гражданина из мухосранска в полтора-два  раза меньше пенсии москвича – это не справедливо. Надо  чтобы  раза в три хотя бы отличалась… И – реновацию Москвичам бесплатную сделать. А то мы, периферийные тараканы, в обещанный рай не попадём: Москвичи ( «Москвичи» с большой буквы надо писать) в Царствии небесном все злачные места опять займут.
      И депутатам надо бы денег ещё набавить. Они к жизни хорошей уже приучены, не дай бог,  на Земле будут больше нашего страдать, ежели им пенсию, боже упаси нынешнюю оставить, а хуже, если вообще убавить! В рай  попадут тоже раньше нас … Опять нам будет завидно, из преисподней в Кущи заглядывая...

p.s.
Господи, как хорошо мы жить стали! Спасибо телевизору, видим каждодневно мы перемены к лучшему. В Москве. Им вчера вечером линию метро удлинили на 15 км. Теперь у каждого Москвича метро в шаговой доступности! Возле каждого подъезда. И нам хорошо, господи! Наши сельские бабушки-старушки по лужам и ухабам теперь прямо в рай  ползут – за семь вёрст в магазин за хлебом. 


Рецензии