Часть вторая

Телефонный звонок разбудил Марка Петровича.
«Вася, сынок, звонит».
Марк Петрович, слегка приподнявшись, приложил телефон к уху.
-Привет, батя, как, дела?
-Болею, сынок, болею... Уж скоро костлявая приберет к себе.
-Ты это батя брось, скоро приеду, сходим на футбол, помнишь, как в детстве: ты, я, Серега?
-Конечно, помню, помню. – Из глаз Марка Петровича потекли слезы.- Помню, все помню…
-Ну ладно, батя, не скучай, дела. Скоро приеду! Пока!
-Пока…
Телефонные гудки жестко звучали в унисон биению сердца.
Без стука зашла Марья, бесцеремонно и слегка нагловато плюхнулась рядом с Марком на диван и обняла его за плечи.
-Маркушка, что случилась, что за слезки на глазах? Кто обидел?
Голос Марьи был мягок и нежен, словно у доброй волшебницы.
- Сын звонил. Обещал скоро приехать и на футбол сходить, за Енисей поболеть.

Марк еще сильней расплакался.

Марья положила его голову себе на колени, и словно маленькому ребенку стала гладить седые волосы старика своими теплыми шершавыми старушечьими ладонями.
-Марк, все будет хорошо, я каждый день молюсь за тебя, каждый день…
- И на футбол схожу?
-Конечно, милый , конечно…
Марк Петрович закрыл глаза и провалился в бездну сна.
 
Утомленный рабочий днем врач - онколог Михаил Иванович с неподдельным интересом рассматривал и изучал последние анализы уже обреченного пациента. За всю свою двадцатилетнею врачебную практику с таким фактом, который можно назвать чудом, он столкнулся впервые. Болезнь отпускала и раковых клеток в крови не было.
Он вытащил из кармана халата телефон и позвонил сыну больного.
-Сергей Маркович, хочу вас обрадовать. Ваш отец пошел на поправку! Это это самое настоящее чудо!
Марк Петрович проснулся от весеннего солнца. Оно весело и задорно стучалось в окно своими теплыми лучами. За последние три месяца только сегодня он чувствовал легкость и прилив сил, он вышел на балкон. Мартовский ветерок приятно освежал лицо и ерошил седые волосы.
На еще заснеженной футбольной дворовой площадке ребятня гоняла мяч
Марк Петрович заорал во все горло:
- Ну что костлявая я тебе оказался не по зубам! Изыди! А Вы ребята играйт. Вы наше будущее! Енисей - чемпион! Встретимся на Арене!
 
Выйдет ли Енисей в Премьер - лигу и сходит ли Марк Петрович, как в Советские времена на Центральный стадион с сыновьями история пока умалчивает.


Рецензии