Все грехи в сказке Волк и семеро козлят

Она их покормит, напоит и опять уйдет в лес, а козлята запрутся крепко-накрепко.

1. Коза ни разу за это время не отдыхала, а только постоянно бегала в лес, чтобы принести козлятам молока? А кто тогда занимался воспитанием козлят, кто убирался в доме, кто готовил еду и т.д.?

Однажды волк подслушал, как поет коза.

2. Зачем волку надо было вообще подслушивать, как поёт коза, неужели он думал, что коза может дать ему отпор?

Вот раз коза ушла, волк побежал к избушке и закричал толстым голосом

3. И волку не показалось странным, что козлята могут просечь не совпадение сроков от того когда ушла матушка и когда пришла? И потом: почему волк даже не попытался изобразить достаточным, именно тот тембр голоса, с которым разговаривала коза? Так была бы большая вероятность того, что козлята его впустят!

Волку делать нечего

4. Что значит волку делать нечего? А просто дождаться козу, и когда она произнесёт этот самый голосовой набор и козлята ей откроют дверь, в этот самый момент ворваться в дом и загрызть всех козлят и козу, не судьба для волка? Кого здесь волку бояться то надо?

Пошел он в кузницу и велел себе горло перековать, чтоб петь тоненьким голосом

5. Здесь волка выставляют просто полным идиотом, который делает кучу ненужных вещей для плёвого дела! Чтобы переделывать голос, нужно вообще брать уроки актёрского мастерства. И почему вдруг волк решил, что только кузница может ему помочь? В кузнице занимаются обработкой металла, на худой конец деревом и кожей, но уж никак в кузнице не занимаются операциями по изменению голоса!

Кузнец ему горло перековал

6. Маразм в сказках крепчал! Я бы на месте кузнеца просто поржал бы над волком, за такой тупизм и сам бы его грохнул, раз добыча к тебе сама идёт! Но даже если учесть весь этот бред, откуда кузнец узнал, с каким именно тембром голосом говорила коза, или что, все козы говорят одинаково? Кузнец то оказывается на все руки мастер: и броню сотворить и голос изменить!

Волк опять побежал к избушке

7. И кузнец конечно сделал всё с такой идеальной точностью, что волку даже проверять не пришлось и без предварительной подготовки он прямо таки и ринулся осуществлять задуманное, и кузнец сделал операцию в такие кратчайшие сроки, что волк успел прибежать на место в тот же день, да ещё и до того как пришла коза!

и спрятался за куст

8. Зачем волку надо было прятаться за куст, если всё готово? Ну так и скажи речь и пусть козлята откроют тебе дверь!

Козлята впустили мать и давай рассказывать, как приходил волк, хотел их съесть.

9. Откуда козлята узнали, что к ним приходил именно волк, они же не открывали дверь и не видели, кто за стоит за ней?

Коза накормила, напоила козлят и строго-настрого наказала:
— Кто придет к избушечке, станет проситься толстым голосом да не переберет всего, что я вам причитываю, — дверь не отворяйте, никого не впускайте.

10. Во-первых, козлята уже и без тебя это поняли, когда рассказали историю! Во-вторых, почему коза не установила никаких сроков от того момента когда она уйдёт и до того момента, когда должна вернуться, помимо голосового набора? Т.е. если придёт любой, у которого не толстый голос и который не переберёт, то можно запросто открывать дверь?

Только ушла коза, волк опять шасть к избушке, постучался и начал причитывать тонюсеньким голосом:
—Козлятушки, ребятушки!... Козлята отворили дверь, волк кинулся в избу и всех козлят съел

11. А козлята САМИ не могли догадаться, что прошло слишком мало времени, между тем, когда ушла и пришла коза?

Приходит коза, сколько ни звала, ни причитывала — никто ей не отвечает. Видит — дверь отворена, вбежала в избушку — там нет никого

12. А что, до того пока ей не ответят, она не может видеть в каком состоянии находится дверь, открыта она или закрыта? Как же коза всё-таки увидела, что дверь отворена, ей же до сих пор никто не ответил?

Как узнала коза о своей беде, как села она на лавку — начала горевать, горько плакать:
—Ох вы, детушки мои, козлятушки! На что отпиралися-отворялися

13. Так ты же им сама назвала именно ТАКИЕ условия, при которых МОЖНО открыть дверь! Выживший козлёнок тебе ведь рассказал. Ну сейчас то можно выжившему козлёнку рассказать ещё и о сроках открывания дверей впредь, после такого случая, или мы продолжим горевать, не сделав дальнейшие выводы?

Услыхал это волк, входит в избушку

14. Зачем волк вообще палится и входит в избушку? По нормальной схеме, ему надо сохраниться, чтобы дожрать оставшихся двоих членов семьи, ведь он слышал, что выживший козлёнок его сдал.

— Что ты на меня грешишь, кума?

15. Волк что обратно сбегал к этому кузнецу и снова сумел перековать свой голос на прежний, чтобы разговаривать с козой уже на своём родном языке? Ибо коза тут же бы просекла что у волка её голос. Получается, он успел сбегать к кузнецу как минимум два раза, да ещё и с набитым брюхом, прежде чем пришла коза. Просто невероятная скорость у кузнеца по изменению голоса! Интересно: свои прямые обязанности кузнец ТАКЖЕ быстро делает? И волк прав: козе в этом случае нужно грешить не на него, а на себя, потому что не установила дополнительные системы защиты для своей семьи, за что и поплатилась, ведь волк рождён чтобы есть козлят (ну и не только козлят конечно).

Не я твоих козлят съел

16. И после рассказа выжившего козлёнка, увидев страх в его глазах, коза всё-таки поверила больше волку, нежели своему козлёнку? Даже после того как увидела набитый живот волка?

Полно горевать, пойдем лучше в лес, погуляем.

17. Ну конечно, а козе вместо того, чтобы погоревать, оплакать своих детей и сделать соответствующие выводы, надо конечно же пойти погулять. Да и хрен с ними с детьми, ещё нарожаю. Ах*еть вообще, идти гулять с убийцей своих детей?! И зачем козе нужно было соглашаться идти гулять именно в лес, она ведь только что оттуда? Зачем ВОЛКУ нужно было идти в лес, почему бы не закончить своё дело и не сожрать козу прямо здесь и прямо сейчас? Чего он тянет то с убийством, или что коза не такая вкусная как её козлята?

Пошли они в лес, а в лесу была яма, а в яме костер горел.

18. Если коза только что пришла из леса, и костра там не было, откуда он там взялся спустя пару минут да ещё и в яме?

Клише! Сюжетная линия резко начинает выстраиваться в пользу положительного персонажа в конце сказки!

Коза и говорит волку: — Давай, волк, попробуем, кто перепрыгнет через яму?

19. Что за суицидальные наклонности у козы? Ей мало того, что у неё только один козлёнок остался, она ещё хочет лишить его матери?

Стали они прыгать. Коза перепрыгнула, а волк прыгнул, да и ввалился в горячую яму.

20. А волк то зачем соглашался прыгнуть через костёр, неужели не понял, что не сможет перепрыгнуть при текущем весе? И зачем волк вообще подходил к яме? Хотел погреться и полюбоваться красивым огнём?

Брюхо у него от огня лопнуло

21. У волка от огня оказывается, только брюхо лопается, всё остальное остаётся целым!

козлята оттуда выскочили

22. Прыгучесть у козлят, которые только что переваривались в волчьем желудке, будь здоров!

все живые

23. Все шесть козлят оказались живыми? Какой-то слабенький метаболизм у волка.

да — прыг к матери!

24. Все шесть козлят через большой костёр умудрились увидеть мать, не запаниковали, тут же сориентировались и одновременно догадались прыгнуть к матери, и прыгнули, и у всех это получилось на УРА?! Вот это везение так везение!

И стали они жить-поживать по-прежнему.

25. Т.е. даже после всего того через что прошла коза, она не догадалась выставить дополнительную систему защиты от внешнего вторжения и стали жить по-прежнему? Какова в таком случае была вероятность того, что волк или кто-то другой не нападёт на них снова?

Количество грехов в сказке 52!

Пойду я в кузнецы, пусть меня научат!

Все грехи притянуты за уши! Материал носит исключительно развлекательный характер!

Оригинал сказки http://russkaja-skazka.ru/volk-i-semero-kozlyat/


Рецензии
"Сказки" и стихи...былины -
жанр устного нар творчества..
Да...тупые, искажённые ...
со множеством версий...как и народ...Но писать-то не умели.Сегодня Они тупят детей
.. Т.е.ВРЕДНЫ !! Это фольклёр для дядек: не для детей...ВЛАСТЯМ НУЖНА ТАКАЯ ЛИТЕРАТУРА - "детская".. Тупая...как стихи про мячик:...Не утонет он в речке...в реке - символ Времени...

Виталий Нейман   01.09.2021 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.