Отрывки из романа 2

ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ



ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ 1
Президент Европа крутил педали 1
Глава – 77 возвращение домой 7
Глава 79. Европа Обсерватория 11
Глава 80 Европа Позор 12
Мягкий допрос мастера 23


Президент Европа крутил педали

Президент Европа и его помощница крутили педали своих велосипедов и катили по своей планете. Отпуск или большой выходной – без разницы. У Президента Европы свободный график работы. Работа = это все 24 часа в сутках.
Катался Президент Николай не один. Одна из его помощниц-секретарш, была рядом. Они ехали вдоль берега тёплого моря любуюсь горными пейзажами.
Через каждые 30-50 км. Их ожидали «Точки отдыха». А велосипеды у них были не обычные. Созданные из материала на заводах в космосе. Пористый материал из «пузырьков» вакуума. И в шариках подшипников был тоже вакуум. Во втулках - моторы. Такие «велики», как и многие подобные дорогие «игрушки» надо было покупать в отличии от еды, квартиры и одежды которые были бесплатны, как и стандартный набор одежды, которую постоянно можно было шить. Заводы и фабрики на орбите планеты делали только материю.

На Европе было одно государство, одна экономика, один язык – это была одна большая семья. Возможно было почти всё, кроме лишения жизни и рождения нового человека.
Свобода мысли и слова, свобода сексуальных отношений – да. Но рожать – нет. В большой семье на Планете Европа был строгий порядок в количестве людей 650 миллионов = плюс-минус один – пять миллионов. И по очереди. Сначала человек  умирал, -что всегда было для Европы трагедия, а потом уже были балы, на которых люди стоявшие в очереди на балах получали возможность и то лишь возможность иметь для планеты Европа нового человека.

Президент Николай был, любим всей планетой. Но ему от этой любви было не легко. Имея неограниченные полномочия, которыми он почти  не пользовался,  не трудно было быть «всеми» любимым – ни кому и ни в чем не мешая.
Он постоянно колесил по Европе на всякие «торжества» - это был свадебный генерал, хотя на планете свадеб не было.
 Достаточно было просто заявить и дать обещание «не ходить тайно на сторону». Проще говоря - не обманывать.

На следующей «Точке отдыха» его ждал сюрприз.  Как только он и его девушка немного отдохнули к ним вежливо постучались. Анна - миловидная хозяйка этой «Точки» с извинениями принесла телефон. Она молча протянула его обоим как бы говоря: «Кому?»
- Дайте мне, - сказала Инга, подруга Президента Николая.
Но, послушав, пожав плечами,  передала Президенту. Николай слушал внимательно и только коротко отвечал:
- Хорошо... Понял... Буду.  -  и передал, назад,  аппарат Анне и попросил транспорт.
- У нас есть. Он привозил продукты, и я… как бы сказать…. Я решила его придержать, на всякий случай. Мне показалось странно, что на моей точке давно не было клиентов….
Президент Николай одобрительно посмотрел на даму ласково улыбнулся и попросил к себе пилота-командира. Менее чем через полчаса к ним вернулась Анна с девушкой-пилотом дирижабля, который возможно прилетел с другой точки, и был не так далеко.
- Мы возвращаемся домой. Велик, тот, что розовый, моей дамы возьмите на борт. А мой… прошу Вас, Анна, принять в подарок.
Милая Анна растерялась и замотала головой.
- Это не возможно. Это - слишком дорого. Это могут не понять.
Президент Николай  пригласил пилота сделать фотографии всех и с велосипедом, который по стоимости можно сравнить
было бы с земным автомобилем. На Европе не было бедных, но такие вещи были для большинства не доступны. Пока. Президент Николай, как-то обещал, сделать бюджетную упрощенную модель – без моторов, без автоматов управления, связи, подушек БО, без «парашюта» и поплавков для воды… , но пока это была экзотика.
Пилот дирижабля Надежда смотрела на подругу Президента своими большими, красиво украшенными, как оказалось, татуированными  влюбленным глазами. Та отвечала взаимно. Николай, со вздохом спокойно сказал:
- Да! действительно. На Европе «женщина сверху» уже.
Ему тотчас же ответили, в том смысле, что, мол, президенты всегда мужчины. И не надо было делать больше женщин. И что Здравхрен всегда прав.
- Скоро президентов у вас не будет.
- Вы, уважаемый и любимый нами хотите отказаться от всех своих благ.
  - А зачем нам президенты. Были же цари, и другие господа, и даже императоры, разного рода вельможи , князья… короли, которые остались только на игральных картах да в рекламах – да и то - не на Европе, - на других планетах.  Остались только президенты, как атавизм развития, которые хотят всё уметь, всё знать и всех учить = умные  «как книжный шкаф» - старое выражение. Один великий человек так и сказал: Больше меня знает мой книжный шкаф.
- А что будет?
- А будет парламент, который создадите все вы, и, который придумает законы, по которым будет править Правительство.
- И всё?
- Нет. Останется суд, который рассудит споры.
Говоря всё это, Президент Николай смотрел на большие глаза пилота Надежды и на ее необычно накрашены  губы, которые выглядели так фантастично. Экзотично и так сексуально, что хотелось в них погрузиться :
- Вы Наденька, соблазняете мою помощницу…
Она улыбнулась и ответила ласково:
- О нет. Уже. Осталось соблазнить Вас, - любимый всеми нами Президент Николай.
- Надя, а Вы, чем ещё занимаетесь. Ещё… профессия?…
- О… да!  У меня есть должность «аналитика изобразительных искусств». Разных видов. Но в основном в Академии Изобразительных Искусств . Конкретно, - изучаю историю татуировки и боди-арта.
- И в результате…
Она слегка расстегнула фирменную рубашку и показала свою грудь.
- Там дальше тоже всё такое. Ну,… я вся такая…. И мои губы невозможно так быстро накрасить. Так много оттенков  до темно-красного. Да, ещё и темный контур, который и создает образ красивого и изящного…. входного отверстия... Для,. ну Вы понимаете… для разных целей. Веки и ресницы тоже красить не надо. После сна умылась, оделась и готова - в путь. Некоторые женщины проводят слишком много времени перед зеркалами. А если у них все отверстия татуированы и готовы, к некой работе… прямо с утра, то и дела делаются быстрее и всем всё приятнее и веселее – это я шучу…
 И она весело рассмеялась. И Президент Николай увидел её татуированный язык.
У президента планеты кое-где стало теплеть.
Он уже знал, что новые методы татуировки – это не иглы, которые ранят ткани – краска разгоняется и попадает туда куда надо и на нужную глубину, принося минимальный ущерб кожи и тканям.
Правда, этот метод требует не только сложнейшего оборудования, но и искусственного интеллекта, который не всегда бывает «под рукой», да и дорого, и разрешения законом требует.
Этот интеллект типа человеческого разума – это одна из немногих привилегий высших сфер власти на планете Европа. Разум в «ящике», и даже в виде тела человека – большая редкость на планете.
Они ещё немного поговорили и стали собирается. Надежда взяла на плечо велосипед и все четверо отправилась по винтовой лестнице вверх, где ждал их небольшой дирижабль – самый экологичный транспорт на планете. Воздушный корабль, для плаванья в воздушном океане, облицованный легкими солнечными «электростанциями».

Войдя в гондолу гости и пилоты удобно расположились и расцепили гондолу-кабину корабля от основания башни. После откинулись мягкие лапы державшие и прижимавшие воздушный корабль к маленькой гавани. Подкачав немного газа в тело корабля,  он мягко отделился от основания и помахав всеми ручками пассажиров и пилотов, стоявшей  милой хозяйке этого уютного гнездышка  - полетел вверх. Поднявшись, выше немногочисленных построек и высоких антенн дирижабль взял курс на столицу.
Во время полета, как и следовало, ожидать Надежда пришла в каюту к Президенту. Она принесла перекусить и даже кое-что и выпить, что было необычно для простых людей.  Алкоголя и других, возбуждающих на планете было не везде. Даже чая и кофе на Европе не было. А планета Чина давно была покрыта облаками. Нам была вечная ночь. Но об этом позднее.
И действительно, в каюту пришла Надежда, она принесла и то и другое и была очень легко… как бы… вся одета,  в эстетически-эротическую  татуировку демонстрируя прекрасное молодое крепкое тело, украшенное как бы приятно-возбуждающий одежной. Которая на Европе гораздо полезней кофе, чая и алкоголя.
- А кто за штурвалом?
- Моя подруга, тоже молодая и ещё более эротична и ещё более привлекательна. Мы и друзья и коллеги и… любим друг друга ну как всегда у нас дружат… и всем делятся…
После приятной беседы и обычных  и не совсем знаков внимания пилот ушла, забрав всё ненужное … но спустя некоторое временя, пришла другая девушка пилот, и командир воздушного судна и по просьбе Президента планеты Европа осталась до конца полета, развлекая Президента и его спутницу беседой и не только.
Отпуск у президента планеты почти удался и он на некоторое  время почти забыл о своем любимым детище которое кто-то безжалостно закинул далеко в Космос.
Президент спешил в столицу найти и посмотреть в глаза тем, кто «упустил» в космос его очередное детище – большой оптический телескоп, который надо было вернуть на Европу, обустроить и начать смотреть ещё одним глазом на дальние миры.
Телескоп был отправлен голым. Да ещё и на околосолнечную орбиту, да и ещё и для стыковки со станцией, которая возвратилась из далека, для получения «импульса» от Иисуса с далекой планеты Земля, где колония  Цивилизации, уже давно «слезла с дерева»  и довольно быстро овладела ядерной энергией.
«Кто, зачем и как», - думал Президент Николай.

Глава – 77 возвращение домой

Президент планеты отехал далеко «от дома», а возвращался на «попутке».  Это было долгое, но интересное и тёплое возвращение.
И вот, наконец, показался вдалеке  его Дом. Некоторые говорят Дворец. На крыше пилоты увидели большой дирижабль с надписью «ПРЕССА».
Наденька – второй пилот быстро вошла в каюту и шепнула нечто Презу планеты Европа. Тот также быстро, но спокойно и неторопливо накинул на себя халат и вошёл в кабину. Включив связь он вызвал Игоря, его друга и «хозяина»  през-центра.
- Презниколай, что делать с коллегами. Они хотят тебя раздеть морально и интеллектуально. Молодые злые и худые, как  принято посылать на «разговор». Слушаю внимательно.
- Спасибо Игорь. Сделаем так. Пусть они идут туда, куда наши пилоты сядут. Позови коменданта путь он приготовит каждому отдельный номер. Разговор будет. Но короткий. Скажи, чтобы дали мне пару дней.
- Всё понял, сам такой. Они тебя встретят очень ласково, я постараюсь. До встречи.
И вот транспортник с Презом  входит в большую ладонь приёмника, его охватывают стальные, но в подушках пальцы и прижимают точно в нужное место. Раздаются щелчки приёмных замков и пилоты выпускают часть газа в атмосферу – не жалко, случай важный.  Сигнал «ПОСАДКА», дверь каюты открыта, През планеты Европа выходит и стрельба вспышками.  кино и фото. За ним, тихо выходит с великом девушка.
Игорь вежливо говорит
- Президент Николай, планеты Европа. Вас приветствуют журналисты важных, не всех конечно, но тех, что сумел пронюхать о Вашем преждевременном возвращении. И у нас всех есть вопросы. Среди нас есть одна дама, красивая девушка. Ей слово.
- Президент планеты Европа Николай! Любимый всеми. Кстати, я тоже тебя люблю. Всего. Да. Но как ты наш любимый позволил вот так просто напасть не только сам на себя, но и на всех прошлых и будущих президентов… как ты мог настучать в Конституционный суд и предать наш символ как?
- Кисонька, кто Вы есть, откуда…  и как Вы… такое,… красавица… это … несёте…

- А… забыла… я «есть» зав редакции «Умелые руки!» мы делаем… для вас… взрослых и уставших… для умных и сексуальных мужчин – делаем КИНО. Да! кино с большой буквы. С очень Большой. И делам тёплые встречи знакомства и многое ещё…. И для всех нас ПРЕЗИДЕНТ ПЛАНЕТЫ это важный символ. КАК МОГ…это сделать Николай…

- Простите, пожалуйста. - Мне отдыхать не надо. Мне надо кое-что узнать. А вам всем, судя по этому выступлению надо отдохнуть. Вы, возможно, устали. А девушка, этих ласковых рук…
- «Умелые руки», и я ещё и между прочим из Министерства Удовольствия и развлечений. Там министром – твой близкий Друг, который вместе с этой кикиморой из Здавхрена, сделали три искусственные женщины. Да. И одну тебе, презниколай подарили. А остальные тю-тю… отправили на планету Земля. А твоя Жанночка очень сильно о твоём здоровье думает. И не только…

- Ладно. Согласен. Но поговорим через пару дней. А пока, я вам расскажу притчу, которую сочинил очень горький писатель. Давно это было. И не на этой планете. Вот представьте себе древний мир. Тёмное племя, в тёмном лесу бродит тёмной ночью. И не может выйти никуда. Среди этих тёмных людей нашёлся умник, котрый вырвал из своей груди пылающее сердце и осветил тёмный лес. И тёмные люди сразу вышли. Куда возьмём за скобки. Ну - вышли. Он, без сердца – назад не вставишь – помер. А что тёмное племя. – ждет, когда ещё какой-нибудь… ну… не будем…  своё сердце  пожертвует.
- И что. На что намёк…
- Прошло время. Другой простодушный чел позвал к себе Солнце. «чтоб так без дела заходить, ко мне на чай зашло бы.»  ну Солнце и зашло. И они подружились.
- Ну и что это за…
- Так вот. Этот поэт в конце этой  весёлой сказки сочинил для  себя девиз:

Светить всегда. Светить везде
До дней последних донца.
Светить и никаких гвоздей
Вот лозунг мой и Солнца!

- И это всё.
- Нет не всё. Президентом и главным командующим в это время, на этой части планеты был очень весёлый человек. Ему не понравилось, что поэт везде светит. И освещает разные углы, в которых много… ну мягко сказать не совсем чисто. В те далекие времена на той планете, которая… может уже и погибла… было много веселых президентов как и сейчас. И все они показывали пальцем друг на друга. Как и сейчас было на погибшей планете. Но тогда ещё не было не только антивещества, не было даже ядерной энергии. И последнее. Наш уважаемый Комендант проводить вас в отдельные номера. А мой друг Игорь, каждому покажет как войти в архив погибшей планеты. Мы с Игорем нам были не задолго до этого. 

Глава 79. Европа Обсерватория

Это очень серьезное и мощное сооружение. Планета Европа потратила не его создание много сил энергии и выдумки. Это самый последний инструмент для познания дальнего Космоса. Пара таких мощных глаз и открыли нашу Землю. После была Колонизация. А перед колонизацией планету Земля основательно облагородили.
Теперь обсерваторию  настала очередь модернизировать. В центре пятикилометровой в диаметре чаши решили  поместить другой ещё более сильный оптический телескоп. Таким образом, Обсерватория ещё внимательней будет смотреть в небо. Поэтому большой спутник номер один с Крисом не торопился. Бутерброд из двух Больших спутников должен был пристыковаться с выпуклой стороны чаши, оставить там большое помещение облететь чашу и внутрь поместить телескоп, после вылететь и пристыковаться к большому спутнику. Таким образом один корабль останется пристыкован к чаше обсерватории и станет местом обитания трех пар или шести молодых людей которые соизволили бы поработать на солнечной орбите целый год.
Теперь в их распоряжении станет не только склады провизии, бассейн для плавания прекрасная оранжерея с постоянно растущими овощами и фруктами, но и отдельные квартиры, которых на Большом спутнике несколько десятков. Это решение было принять для увеличения комфорта участников проживания на солнечной орбите.
Они догнали обсерваторию, когда уже второй пристыковался. Это было грандиозное сооружение – чаша - до пяти километров в диаметре, в центре которой была кабина битком набитая аппаратурой. Неудивительно, что никто не хотел туда ехать.


Глава 80 Европа Позор

Все было не так просто. Проблемы начались, как только Крис попросил поторопиться с монтажом телескопа оптического.
Ему ответили, что площадка была мала. Да и была занята небольшим оптическим телескопом.
После больше. Зачем-то надо было посылать людей к основанию этого телескопа. В конце концов, Крис не выдержал и стал домогаться зрительного подтверждения работ. Ему грубо ответили, что монтажники сами по себе, а эксплуатационники ничего не понимают. Криса покоробила тональность разговора. Тембр голоса и его мелодия. Закралось подозрение. Но без контакта – бесполезно. Надо было действовать. Как всегда решение было быстрым.
- Кристин, давай слетай туда, да посмотри, чем они там занимаются, и что они там делают.
- Я тоже хочу «слетать» - сказала Жанна.
Когда они уже направились к челноку, к ним подошла, медичка и молча залезла в тарелку. Красивая, умная, но как скоро оказалось довольно злая. Она объяснила, что ей показалось подозрительным голос бригадира. И добавила, что там есть большой запас вина типа Кагор. Лечебный напиток, но со спиртом. Поэтому ее присутствие будет всем только на пользу.
И что они увидели. Не только беспорядок, но их поразил неприятный запах. И вот главная контора начальника этой великой стройки.
- Кааакие люди… - почти трезвым, бархатным баритоном с необычной модуляцией,  довольно своеобразным голосом провозгласил крупный и привлекательный  мужчина.
Трем красоткам он показался очень приятным  и обаятельным. Но всем по-разному.  Но скоро, приглядевшись, Жанна удивилась, медичка была ошарашена, а Кристине было очень интересно, и немного весело. Всё было замешано на некоторой дозе симпатии.
Они обратили внимание, как он ел. Было что-то, как им показалось, от  хищного и красивого животного, которые всегда нравятся большинству неискушенных молодых девушек, особенно голодных и одиноких, хотя и зрелых. Но эту троицу важных и обаятельных, и вовсе не голодных, а главное влиятельных женщин, мужчина  не покорил,  с первого взгляда. Таких Шварцев и Негеров они в своей жизни видели не мало.
Но всей тонкости их впечатлений  сей муж, родом из глухой провинции, так и не  понял, он видимо почувствовал только свою физическую привлекательность, и не сумел увидеть  аристократичность этих дам, живущих в столице Планеты .
Он просто не знал, кто перед ним. И это ему дорого обошлось. Мастер внимательно, как ему показалось, посмотрел, на женщин, жуя куриную ножку,  красивым голосом проворковал:
 – Три красавицы, три заводных апельсина… вообще-то,  говоря откровенно, мне эти мальцы давно надоели. Капризничают. То им больно, то противно. Моя попа им не нравится. А мое достоинство им не приятно. Свою попу берегут, а мою не хотят. А эти две парочки… - он впился зубами в курицу, оторвал большой кусок, и, не прожевав, промямлил: - Так они… вообще заперлись… ссскоты, я их вообще и не видел. И вообще мы только по телеку и общаемся. Да и вообще это интеллигенция, меня вообще достала. Не люблю таких.… Да, девушки, дорогие, я, вообще-то, – заслуженный монтажник, я уже с десяток лет монтирую заводы и фабрики, и всякую фигню для всякой сраной науки…  я знаю, что и почем. Кроме того, - он потряс в воздухе курицей, - я, вообще-то  еще… и как бы «женат» на Губернаторской дочке – того Округа, который у Черта на куличках… да идите же вы, …  черт вас побрал,… ну идите же в душ,  и приходите по одному…, а там будет видно. Угощение гарантирую. - Закончил о речь. 
И добавил спокойно – «воды залейся. Много. В таких условиях – я впервые. Я сейчас поем и присоединюсь к вам. Там в душе и Кагор есть. О! Кагор…на Европе… этого не попьешь.  Ну, идите, идите…»
Он налил полный стакан, но благородно отпил немного - запил и принялся снова за курицу, запивая вином и не забывая отправлять в рот что-то зеленое.
Жанна и медичка, не сговариваясь одновременно, открыли свои браслеты. В конторе этого геркулеса вспыхнули почти одновременно два объемных изображения.
Но после того, как в каюте появился образ Президента Николая, Медичка свой потушила.
В красивой серьге -  в  микродинамике  телефона в ухе жены Президента прозвучал голос мужа:
- Жанночка, ты где? Что это такое? Кто это?
- Главарь монтажников.
- Он очень плохо выглядит. Да он еще и пьян. И это в космосе.
- Не это главное. Он – гомик. Кстати, у нас, или как бы помягче -  у тебя дорогой, - на Европе гомо не наказуемо…
- Но, Кисонька моя, и не престижно, как в былые времена,… правда, не у нас, а там, на другой планете – было, и давно было…. -  добавил Президент.
- Его ребята плачут и боятся. Он их соблазняет и, возможно, даже насилует.  Я так думаю, что пора разобраться с гомосексуалами – наглеют они. Пришли, мой дорогой, ребят из медполиции – медследаков, замену и комиссию…
Монтажник видимо что-то учуял и поднял на них свой замутненный взгляд:
- Кто вы такие? А… да, там вроде журналисты понаехали. Это – хорошо. Я люблю славу. Вы, как я полагаю, из соседнего корабля?
Не переставая жевать, с набитым ртом он медленно поднялся… - он был огромный и красивый. Это было мощное человеческое существо, мечта спортивных чиновников из других планет – на планете Европа, кстати, спорта, некогда не было, где голодные и пресыщенные девочки любители животных, такого типа. Это был - атлет. Атлант. Небо мог держать. Он был, даже,  каким-то, как бы «чемпионом». И был известен в определенных физкультурных кругах – местного разлива.
К сожалению, в некоторых «цивилизациях», есть такие профессиональные люди, цель жизни которых только и делать, что всё быстрее  и быстрее бегать, хорошо плавать и высоко и далеко прыгать… мячики, шарики, шайбочки руками, ногами метко пихать – этим и живут, а, уходя от этих дел, - часто, становятся жуликами и проходимцами, и даже… что особенно обидно уголовниками и богатыми чиновниками – ну, что же делать – после молодости профессиональным «беглецам»…. Но этот тип, как им показалось, еще не дошел до кондиции  - он еще и пользу приносил.
Так думали обе красотки, а Кристина думала иначе. И не только о пользе обществу, но и об актерском мастерстве. Кристине показалось, странно как-то, и не совсем разумно и логично он себя вел - так подумала, одна из этих дам.
- Запомните детки… Я здесь… -  Бог. Это место - моя вотчина. Я здесь творю искусство монтажа, нужного Европе. А любой бабе, как определила наука,  нужен – в первую очередь, - большой… витамин – наукой всё доказано. У нас, на Европе и гомо и лесби не наказуемо… Я могу свое достоинство совать туда, куда хочу – если  другие не против. Это боооольшое достижение всего Человечества…
Он расстегнул ширинку и вынул это «достоинство» толстое и длинное как отрезок шланга. Помахав им, который набухал прямо на глазах, он сказал:
- Не хотите в душ, и не надо, я не особенно брезглив… надо только дверь закрыть…
Убрав свое достоинство, он медленно встал во весь свое гигантский рост и, качаясь, пошел к двери, дожевывая, что было во рту.
Небольшая, красивая, но угрюмая Зам министра «Медхрена» или,  проще – «Министерство Медицины и Здоровья планеты Европа», вышла вперед и ласково, заслоняя Жанну, пропела:
- Пожалуйста, положите еду на стол и прожуйте…. Хорошо…  и запейте,… а то можно подавиться. Ну, вот и хорошо.  Да, у нас, на планете Европа, можно, в сексе, почти всё что угодно, но есть исключения.
- Ииихихихи…и..сключения, - он чуть не поперхнулся, икнул, -… Какие…. Да пошла ты…. Чья бы корова мычала. У вас каждая вторая лесбиянка.
- Возможно,… Но пьянство, насилие, и неумение работать и это все «в одном флаконе»  да еще и в Космосе!!! Это большой грех, Козел ты вонючий! Ты посмотри на себя, урод моральный. Тело есть – а ума не надо? – недоделка ты….
Монтажник выпучил на медичку глаза…
- Ты… ты, да я тебя… ты… мой Губернатор с Президентом знаком,… а я его дочку… я,  …кстати, она моя жена…. Ты хоть раз то видела нашего Президента, дура недотраханная, нашей великой  Европы, нашей любимой планеты, нашего народа…

Повторяя избитые штампы пропаганды, Мастер одной рукой ловко обнял медика, а другой рукой,   - шлепнуть по её маленькой попочке ….
Получив легкий толчок в живот, он согнулся пополам. Медичка подставила под его зад кресло, чтобы он не разбился, и толкнула его в это кресло. Жанна хлопала глазами, а Кристина откровенно улыбалась…
Потом Медичка открыла дверь и, заученно заулыбавшись, позвала молодежь, войти, которые стояли у двери и всё это слышали, а один держал в руках небольшой монитор – видимо, всё это и видели, и записали.
- Ребята, сейчас приедут разные и очень важные  люди, и если вы еще хотите и дальше работать здесь,  - в Космосе, вам надо будут все рассказать,… а теперь…. где у вас тут сейф?
Приложив к сейфу, спец. прибор, которым можно открывать почти всё, она его открыла. Там оказался целый ящик забавных наручников. И, вынув одну пару спросила;
- Он их использовал?
- Ну да…не уверенно промямлил один.
- Ну, вот и хорошо, теперь и вы можете это использовать, - и передала их ребятам.
- Ребята естественно его заковали и, переглянувшись, один сказал:
- Да, говори ты, они всё равно до всего докопаются.
- Простите, мы не знаем, как вас звать…
- Я -  Зам. министра  «Здравхрена», как любят нас величать. Медик.
- А я пилот-спортсмен, летаю между планетами.
- Да! … мы тебя знаем, ты внучка Президента и чемпионка…
- А я Жанна,…. – подруга….. Президента Европы – искусственный интеллект и знаю всё о нем с его юности – 100 лет трудовой деятельности в космосе и  почти 150 лет из его жизни. А также я пока еще второе лицо в иерархии планеты. Вы обязаны рассказать всё. Всё.
Монтажник начал приходить в себя:
- О небо! Это семья нашего Преза… - и немного прослезился.
Ребята потупились:
- Что с нами будет. 
- Вообще-то мы хотели его просто… удавить- сказал высокий тёмноволосый с усиками и бороденкой…. – и, никто бы ничего не узнал.
Жанна, которая сотни лет, изучавшая людей  всех трех планет, уловила небольшой акцент, но не поняла с какой части погибшей планеты,  но явно не с Европы. 
- Он плохой человек, - добавила одна довольно смелая девушка. -  Хороший специалист, но человек непонятный может и не плохой. Но странный. Конечно, многим его жалко….
Жанна вышла вперед и сказала:
- Ребята, я представляю Президента. Скажу… только между нами, надеюсь на это. Я была в его «ящике» почти всю его жизнь, с его молодости, почти с детства,  и знаю и его и его работу в космосе. Недавно мне дали тело. Я его и жена, как раньше говорили, и подруга и его память. Я хорошо знаю нашего Президента, нашей Планеты.  Он когда-то был не только большим ученым, но в начале своей трудовой деятельности, он был и великолепным монтажником. Некоторым его объектам на орбите Европы, около сотни лет, и они прекрасно работают.  И многие из них были не только собраны при его участии, но и при его проектировании. Да и звездолет Соломон, который скоро вернётся к нам, на Европу от планеты Земля и ещё от одной планеты – его детище. И эту станцию делали под его руководством. Мы все хотим знать, как у нас на  Европе возникают такие безобразия. И я очень надеюсь, что вы, ребята поможете тем специалистам, которые скоро к нам пожалуют.
Когда они отошли в сторону, Жанна  сказала, обращаясь к медичке:
- Вы всю планету опутали говорящими, следящими и слушающими унитазами,… контроль за здоровьем полный, а что толку – так называемое «здоровье» у населения Европы  есть, а вот как понимать это,… и не стыдно вам медикам. За всё это безобразие.
- Да, Вы, Жанночка,  во многом правы, но у министров и губернаторов унитазы без датчиков. Да и видеокамеры не везде есть. Наша элита, не всегда и не вся под контролем Министерства Медицины и Здоровья. Элита не всегда и не вся под нашем контролем. Да, хорошо, если вот этот «элит» воспитан «в духе строителя коммунизма», как иногда шутят.
А Монтажник совсем раскис, и даже немного прослезился  и что-то прошептал, наклонившись над скованными руками и ногами.
И, о чудо! Браслеты-наручники упали на пол и задымились. Оказалось, что наручники были игровые. После нескольких слов-разгадки, и подымившись они превращались в изящнее браслеты для украшения кистей рук и щиколотки ног.
- Мне надо в одно место, - тихо сказал монтажник.
Все занялись горевшими браслетами. И он, как-то, почти не заметно, - ушел.
Через некоторое время:
- Можно Вас на минуточку, - сказал молодой инженер, шепнул на ухо Крестине.
Когда они отошли в сторону, он прошептал:
- Мастер отвалил.
- Я не поняла.
- Улетел, решил умереть…
- Как,… куда?
Она вынула прибор.
- Моя «тарелка» на месте.
- Да, нет же, он в торпеде, в капсуле, с движком. И сказал, что просит прощения. Жить не хочет. Просил передать…
- Куда он полетел?
- Возможно, к Солнцу, а может и на Зевс, или к Юпитеру, её ещё так зовут. Планета большая, притянет и капут.
- А что он оставил? А, может,…  со мной полетите! – сказала твёрдо она.
- Конечно. Его надо найти. Он не хотел ломать станцию…. Да вот и планшет, тут его записи и планы....
Сначала они быстро пошли в торпедный отсек. Там были торпеды разных типов. Одни для отстрела мусора к Солнцу или к большой планете. Там мусор и сгорал. Легкие и прозрачные. А для эвакуации без скафандра – тяжелые и с кондиционером….
Когда они вошли в отсек, то услышали голос автомата.
Голос автомата бубнил не переставая:
- Цели нет,… аварии нет….Цели нет,.. аварии нет…
Кристина четко и громко сказала:
- Цели нет, аварии нет – отбой.
  Повторив несколько раз для верности они увидели как крышка торпедного аппарата открылась и торпеда выехала.
Зрелище было, как говорят, «не для слабонервных». Открыв, створки они увидели бледного с поседевшими висками Мастера и почувствовали  запах.
  Кристина не даром была мастером-пилотом высшего  класса, летая по всей Солнечной системе, и ей приходилось принимать решения. И она уже решила, но, «сохраняя лицо», сказала:
- Раздевайся Мастер, Артур помоги и оботри его. А как всё это понимать Мастер?
- Мне надо на землю…
- До Земли далековато, - с горечью и юмором сказала Кристина, потом опомнилась – ах, да у нас же это называется «на поверхность» Европы. А нельзя ли обождать….
- Медиков? У них будет приказ и другая логика…
- У всех людей своя логика…
- Я не хотел ломать станцию, этот телескоп… у меня есть расчеты и идеи. И нам надо…
Но Кристина уже приняла решение.
- Пошли ко мне… Артур помоги ему,…  захватите что-нибудь из ветоши…  и быстро.
- Голышом?
- Да я уже видела твое достоинство, мастер,  так что не мешкай. Всё оставьте на полу. Они поймут. Я доложу куда надо.
Красивая и умная девушка, полуголый Мастер и его товарищ Артур быстро перешли на корабль Кристины, и они отчалили от Станции. Мастер пошел в душ. 
Когда он вернулся, в халате, из которого торчали руки, ноги и едва прикрыввая его достоинство, то застал Кристину и Артура за чаем. Они мило беседовали, видимо о нём и о телескопе. До него донеслось:
«… он не хотел ломать это чудо науки и техники!»
Кристина, как послушная внучка Президента планеты Европа – давно уже включила, все, что может работать на запись и на трансляцию в импульсах, на Европу - до Планеты было далеко. Вот и сейчас, когда Он пришел, она продолжила вежливый допрос:
- Как понимать этот цирк? И ставить на кон Жизнь. У нас Жизнь – это святое. Так играть нельзя.
Монтажники оба - Старший и младший переглянулись.
- Конечно, это был, как бы чуть-чуть шантаж, и действительно на кону была и Жизнь. Но и жизнь Европы тоже была в некой опасности, …. Шанс был, и Вы его не упустили, я – жив, но нам надо объясниться. А мой друг, может  подтвердить или опровергнуть, если что не так.
- Рада выслушать.
- У меня есть расчеты.

…………………………………………….

После просмотра, вопросов и разных формул и графиков Кристина согласилась:
- Да! Это нечто. Ладно, поехали.
Перекусив и попив чайку, поговорив и кое в чем согласились друг с другом – как говорят придя к некому консенсусу. И стали почти друзьями.  Хотя, все живые существа, разумны, но никогда не могут согласится друг с другом. Полностью.
…………………………………………………………………..

- Кристина, дорогая, как ты управляешься с этой тарелкой. Уборка, регулировка, настройка… уму не постижимо…
- У меня есть помощники – умники, пока вроде бы права не качают. Слава Всевышнему!
- Ты веришь в богов?
- Нет, это такая поговорка.
- А мне что-то слышалось реально от моих помощников,  человеков.
И вот приземление и к трапу подходит электромашина. 
  - А вот и президентский дворец. 
Мягкий допрос мастера

Мастер получил уютный номер в этом шикарном дворце. Хотя это был просто большой дом в виде буквы «О», с  арками - воротами, которые никогда не закрывались. И зачем было их делать.
И там было всё, необходимое для жизни не только самого Президента. Там могли с комфортом пожить все министры, если Президент пожелал бы провести совещание Совета министров в уютном положении.
Свободных помещений было много, несмотря на довольно значительное количества разного рода подсобных, служебных.
Большое полупустое здание стояло в окружении парка с фонтанами, беседками тропинками и дорожками.
Быстро прошел остаток дня, ночь, утром Мастер сделал зарядку принял душ включил музыку и слушая  Эролла Гарнера,  раздумывал о встрече с президентом. И тут в дверь тихо постучали. Открыв  дверь, он улыбнулся,  -  на пороге стояла красивая девушка, которая тоже в ответ ласково улыбалась, одетая просто, и со вкусом.
Впереди себя она толкала тележку с вешалками, на которых покачивались разные пиджаки, и брюки, и рубашки, и галстуки,  и разные другие причиндалы, необходимые для мужчины планеты Европа, включая часы, обувь и переговорные устройства,
- Это всё для Вас….Мастер….Это все для Вас, улыбаясь, повторила она, - и ушла.
Пока мастер рассматривал все это добро, сняв халат, в дверь въехала другая тележка с едой.
На сей раз, за тележкой стояла довольно высокая стройная и ещё более обаятельная дама. И улыбалась она,  ещё более, как бы завлекающее. 
- Это для Вас еда Мастер. Наш Президент был тоже монтажником. Не удивляйтесь ничему!. И он Вас немного знает.
Дама быстро проехала на кухню, краем глаза всё же заметила татуировку на груди Мастера – древнюю богиню Венеру, стоящую на морской раковине, которую два ветра брата дули к берегу, а на земле Венеру уже  ждала другая богиня с одеждой.
 Она начала накрывать на стол. Мастер молча любовался красивой женщиной вспоминая, где он ее мог видеть.
- Тебе нравится Эролл Гарнер (Errol Garner)?
- Да, очень. – ответил мастер, - Родился сразу гением. А как твое имя?
- Нина.
- А меня - Ник. Будем… немного знакомы…хотя…
Девушка прошла к ящику, и что-то набрала на клаве. И полилась эротическая музыка танго.
Она сняла перчатки, и Мастер с изумлением увидел ее красивые татуированные руки. полностью татуированные от тонких красивых ногтей… и даже ладони. И он её вспомнил.
Во время танца, когда она почувствовала, что у него что-то происходит, Нина очень ласково пошептала ему на ухо.
 - На одном из последних концертов Эролла мне понравился один козел, мощного телосложения и с детской непосредственностью. Когда он проходил мимо меня, я была с подругой,  он забавно споткнулся только для того чтобы, до меня дотронуться и посмотреть на мои руки и вырез на груди = там тоже было кое-что. Он был с дамой, которая была неинтересной, и даже без макияжа…
- Ооо !Да, да. Я вспомнил… и не только те руки. Это была ты.
- А как та, с которой ты был….
- Сейчас у неё другой, да ещё и без моего согласия. Ушёл я. У меня нет никого и ничего… Хотя, судя по доброте нашего Преза, возможно работу я получу.
- Значит ты свободен. И я тоже…  . Меня бросили. Он сказал, что я слишком умна для него… .
- Значит мы теперь оба в «свободных отношениях».
- У нас на планете все люди в этих отношениях. Только не всегда говорят об этом.
После весёлой болтовни, как это принято на Европе. Мастер попросил Нину:
- Ты можешь остаться?
Нина кокетливо улыбнулась:
- Посмотрю на твое поведение..  А тебе, мастер, приятно будут такие руки?…которые будут тебя гладить… обнимать. Я же ещё и, между прочим, неплохой массажист. И анатомию… ну и психологию тоже немного знаю..
-  О… Нина, Ты знаешь,… я ещё тогда… после этого концерта… свою жену,…так её…. ну… она была очень, очень довольна. А там дальше… ещё…
- Там ещё много всего и почти нет свободного места для новой эротики. Давай сначала попьём кофе, хотя… - и она как-то просто и естественно, как часто принято на этой планете, сказала - иди пока в душ, а я кое-что приготовлю. Я уже была. – и она сняла с головы свой чепчик. И рассыпались на плечи длинные каштановые пышные  волосы, как те, что были у богине Венера, на груди Мастера. Ник задумчиво ушел ещё раз в душ.
Когда он пришел из душа Нина лежала в большой квадратной  постели, ожидая его. Она улыбнулась и легла на спину,..  - и поперек кровати, головой к нему… и обняла его … сзади  за талию…
После были разговоры… И мастер многое поведал своей новой пассии.
Они пили кофе и говорили.
За столом шел неторопливый разговор после важного предложения «для дальнейших отношениях». Нина откровенно рассказала:
- Хотя, у меня есть подруга, которую я… безумно люблю и обожаю, - ты её только что видел, - но это всё не то. Нам всем всегда, все же нужны мужчины. Ты её тоже полюбишь…Когда През обратился к нам…. Ну об этом позже…
- Как скажешь Кисонька, - Мастер был на всё готов, лишь бы она была рядом, - и как можно ближе, - но про мою бывшую это ты зря. Моя… как бы «жена» была сторонницей всего естественного и натурального. А просить накрашиваться было для меня не комильфо.
- А я тоже не накрашиваюсь….
- Это как?  у тебя такие красивые губы, так накрасить мог только художник. Это уникально. Так повторить нельзя. И там на концерте, от твоих губ…у меня там зашевелилось… а легких румянец и веки… рисунок ресниц – да это… тогда тоже на концерте… у меня было… а когда увидел твои руки…
- Это всё,  к сожалению, навсегда. Это всё татуировано и на всю жизнь.  Хотя, может быть и хорошо. Я сама себе пока нравлюсь … вот и тебе нравится.
 - Это невозможно. Я тоже люблю татуироки. Но это же больно и невозможно.
- К Сожалению или к счастью – это теперь возможно. Новый способ.  Без иголок. Краска разгоняется и проникает так как этого хочет татуировщик. Но этот мастер не человек, а машина, ооочень умная, умнее нас – искусственный интеллект.
- Значит ты будешь всегда такая. Это же, это же – ну слов нет. И в ванной и в бассейне….
- И утром когда мы проснемся …А все мои губы такие же, как и вчера готовы тебя ласкать…

Они пили кофе и говорили.
За столом шел неторопливый разговор после важного предложения «для дальнейших отношениях». Нина откровенно рассказала:
- Ты помнишь этих женщин, там на станции, особенно одну из них?
- Ту, которая похожа на тебя…..
- Она – это подруга нашего Преза. Искусственная женщина. И конечно его женщина. Ее и делали, взяв за основу меня, вернее всё моё тело, и моё лицо. По моему образу и подобию, как некоторые говорят. И его компьютерная память за последние его сто лет его работы в Космосе. И почти вся его компютерная душа за все 150 лет его жизни….Ему на юбилей её и подарили. Как ты думаешь за100 лет дружбы, точнее сказать работы она познала своего хозяина или нет.
- Я думаю, что она его хорошо знает
- Она его знает лучше, чем он сам себя знает. Она знает нас и нас всех: и мужчин и женщин.  И она моя подруга. Точнее… -  я у неё, из людей, одна из лучших её подруг.  Хотя…. Мы людей-то плохо знаем, а эта Жанна… она искусственный интеллект. Так вот! она в первую же ночь к нашему Презу пришла с молодой женщиной. А Презу так и сказала, что для секса человеку много чего нужно, но только живой человек может дать ему ещё и здоровье.  И  что ему нужны помимо всего что у неё есть ещё и разные живые белки, гормоны от живой женщины.
- Значит ты одна из этих?
- Да. Только я ещё не успела. Хотя зачем ему две одинаковые, хотя одна и человек.- И сколько же вас у него.
- Жанна после воцарения, используя весь президентский административный ресурс, создала, вместо его аппарата - секретариат из молодых женщин, с хорошей зарплатой, которые не равнодушны к нашему Презу.
- Значит, ты тоже любишь Преза.
- Я его уважаю, но попала по другой причине. Я инженер и понравилась Жанне.
- А что в ней интересного.
- В ней,… хотя она сделана как женщина, со всеми нашими… так сказать «деталями», но ум её, или интеллект - это нечто.
- А что у этого ума особенного.
- Её ум это лучшее, что есть у женщин и лучшее, что есть у вас мужчин. Отличная логика, основанная на самых важных и главных горизонтах науки. У неё нет предрассудков и всяких религиозных причуд: верований, преданий и всяких древних… и, главное это чудовищная по объему память. И быстрая реакция.

- Вы всё слышали и видели – что было на станции.
- Да. Когда нам предложили с тобой поговорить, то През увидел моё лицо. И сразу решил, что мне будет и приятно и ему полезно.
- А чем я тебе понравился?
- Хотя актер ты не очень, но суть была понятна. Но Презу нужно были некоторые детали. Не только «кто» но и «почему». Если организация, то что она хочет.
- Значит всё не так плохо…
- Да. Но с тобой у меня не всё ясно. У тебя было нечто о лесби. Что-то вроде – каждая вторая лесбиянка.
- Это всё имеет разное значение. Одно дело если ты ничего не знаешь, другое дело если это касается тебя.
 - У меня подруга,… как бы сказать… ну она меня очень любит. И мы с удовольствием занимаемся разной «любовью». И давно поклялись друг другу, что любого мужчины, мы поделим… ты же знаешь, что на Европе женщин больше чем мужчин почти в два раза.
- Нет. Я этого не знал. Но догадывался, что вас больше. А так на станции – это вырвалось…  ну для оправдания и ….
- Ник, дорогой. Мы с подругой не только лесбиянки, но и ждем, хотим и ищем нужного нам мужчину. Не буду скрывать: «размер имеет значение» - как любят шутить, некоторые специалисты-сексологи. У тебя все размеры удивительны…, а когда я с тобой поговорила, то и мозги у тебя в полном порядке. Нам  втроём будет не только  интересно, но и полезно. И для души и для тела. Возможно, и трудится на пользу Европы - тоже будем весте. Видимо всё это и имел ввиду на Президент Николай. Телескоп уже найден и его вернут на Планету. И его надо будет доделать. Так что, возможно, у нас будет и общее дело.
- А ты ревновать не будешь?

-  Я буду любоваться вами. Вначале. А потом и к вам. Кстати. А ты любишь смотреть…  ну… фильмы для взрослых? Я смотрю. И даже очень.  Хотя там много вульгарного и даже пошлого. А мы сделаем то, что устраивает всех троих. Здесь будет даже не только реальность. Но и возможность принять участие. И на «законных основаниях». У нас Президент Планеты имеет небольшой гарем. Да и кто может отказаться от этого – «каждой бабе по мужику» - не получалось,  даже на Чине или на этой - как её…на этой Азии, с её двадцати миллиардами. Там деже гомо процветало. И на всех континентах.
Они помолчали. А Нина вдруг, целуя его достоинство вдруг  начала ласково говорить то, что Нику стало от этого ещё теплее:
- У меня, прости за нескромность,… но это для меня и для моей подруги очень важно. Нас женщин много и часто нам мужчин не хватает. Но и у нас есть нечто, чтобы и вас удержать и нам интересно и возбуждающе… У твоего достоинства нет тату. И это для нас обоих важно. Нам хотелось бы сделать тебе ….

- Ой да я и сам хотел… но не успел, но это же очень больно.
- Я же тебе говорила, что это не иголки. Краска разгоняется, и сама на нужную глубину проходит.
- Ну если не больно. То всё мое тело… а что ты хотела бы видеть… ну, то что будет входить в твои губы…. И в эти…. Это для нас настольно …

- Ну, да и в те и в другие - подруга только от этих мыслей уже плывёт…её губы ещё…  там даже текст призыват…..Мы ещё и кино сделаем для себя и смотреть будем. И это будет нас ещё более и возбуждать и волновать и даже будет нас делать ближе друг к другу.
- И всё же, что?
Нина вынула изо рта его достоинство:
- Наши имена. Для начала. А потом и всё остальное. Это наши имена мое и моей подруги её звать Люба..
- Значит вы обе хотите чтобы в вас входила Любовь, а  не только Страсть.
- Да! Отношения людей крепче, если у них минимум есть все три… это - Дружба, Страсть и Любовь.
-Я согласен отдать вам на роспись не только моё достоинство но и почти всё тело – кроме лица. Лицо человека менять, на мой взгляд нельзя.
- Договорились. Итак!  Она торжественно повысила голос – я зову свою Любовь к нашей любви. И эта девушка будет и нашей с тобой любовью.
Дверь открылась… и вошла Люба. И время для троих остановилось.


Рецензии
Есть много интересных и смешных эпизодов. Фантазия переплетается с реальными событиями, что воспринимается необычно.
Своеобразная авторская подача текста.
Отрывок требует доработки в состыковка некоторых событий.

Виктор Кривоносов   30.08.2018 21:18     Заявить о нарушении