Путешествие в домашних условиях глава 1

Произведение не является взрослой сложной историей, но и просто детской сказкой её язык не поворачивается назвать. Хотя, возможно, у кого-то и повернётся.
События этого произведения происходят в вымышленном мире, любые совпадения с реальностью случайны, миром правят короли и королевы, а не сильно нужный дисклеймер подходит к концу. Приятного чтения.

                ГЛАВА 1 Домик в лесу

  В гуще зелёных, высоких сосен и пышных елей шла Лена. Она устала от долгих скитаний по сосновому бору и шла медленно. Лена перешагивала лежащие стволы и ветви обвалившегося дерева, хрустели под ногами шишки, накопившаяся за года хвоя, веточки. Но Лена уже привыкла к этому хрусту, и ко всему лесу. Она хотела выбраться от сюда, и выбирала наиболее просторные и удобные дорожки, но дорожки никак не хотели вести её к выходу.
  Вскоре Лена вышла на опушку. Эта опушка находилась на холме, и с неё открывался замечательный вид. Вдруг девушка обнаружила столб дыма. Клубящийся и рассеивающийся в небе, он исходил из не такого уж далёкого от Лены места.
  "Там, скорее всего, есть люди! - подумала Лена - На лесной пожар не похоже, дым был бы чёрным. Да и нигде не слышно и не видно паникующих животных." Уверив себя, Лена пошла в сторону дыма.
  Одета девушка была бедно, в изношенную и старую одежду. Голова ничем была не покрыта, тёмные не очень длинные волосы давно спутались. На плече висела синяя маленькая, старая сумка. В таком виде Лена шла через заросли, растущие на пути к источнику дыма. Лена была голодна и жалела, что среди этих зарослей не находится какая-нибудь малинка или крыжовник.
  Итак, девушка переправилась через заросли неведомых растений, вышла на тропинку, затем снова углубилась в кусты, заходила в хвойные ветки ёлок и сосен, и вскоре увидела верхушку деревянного домика.
  Новость о том, что рядом всё же есть домик, придала девушке больше сил, и она двигалась дальше. Последним препятствием для неё стали заросли чёрной смородины, на кустах которых тоже не нашлось ни ягодки.
  Лена закончила свой путь. Она вышла на обширную поляну. Прямо перед девушкой стояла стена деревянной избушки. На стене не было ничего, и Лена решила обойти домик в поисках двери.
  Выйдя из-за стены, Лена приостановилась. Перед ней встал красивый вид какого-то сада или огорода, с множеством фруктов и овощей.  Рядом стоял колодец, сарайчик, и так же где-то было уделено место большому количеству короткой травы.
  Лена бы сейчас же начала срывать с грядок и деревьев плоды, есть их, но сдержалась. Вместо этого измученная девушка обернулась и посмотрела на домик. С этой стороны на неё смотрела уже не пустая стена, а стена с крыльцом и окнами.
  Немного помешкав от волнения и стеснения, Лена поднялась по трём ступеням, вышла на крыльцо и постучала в дверь.
  Из дома послышались разные скрипы, стуки, движения, и мужской голос "сейчас, сейчас...". Вскоре дверь отворилась, и по ту её сторону стоял рослый мужичок в серо-зелёном халате и со светлыми волосами. Лицо человека сразу приняло удивлённый вид.
 - Здравствуйте. - Удивлённо сказал мужик. - Вы что-то хотели?
 - Я вот, я это, - Лена давно не разговаривала с людьми, стеснялась их, и даже немного побаивалась. - Вы уж извините...
 - Что стряслось с вами? Поцарапанная, худая, измотанная, слов нормально связать не может. Пойдёмте в дом, скоро стемнеет. Только аккуратно, ничего не сломайте.
  Человек дал проходу Лене в дом, и та вошла. Перед ней предстали все красоты и запахи деревянной избы. Человек указал на лавочку у окна, и Лена села туда. Затем хозяин дома сказал девушке подождать, а сам куда-то ушёл. Через пару минут вернулся с большим пирожком в руке. Он протянул пирожок Лене, та жадно схватила его и стала уплетать.
 - Спасибо вам огромное! - Говорила, жуя, Лена.
 - Да не за что. Я так понимаю, вы потерялись в лесу, и искали ночлег?
 - Да, всё так.
 - Я не доверяю незнакомым людям, поэтому не хочу давать вам кровать здесь. Кроме того, скоро у меня будет гость. Ну ладно, посидите тут, я принесу чай. Ладно, знаете что, скоро ночь, я не могу отпустить вас одну в лес, оставайтесь. Но только на одну ночь. Я что-нибудь придумаю.
 - Спасибо! Я даже не думала, что вы... о, я так благодарна!
  Через какое-то время Лена сидела на скамейке у окна, пила чай и наблюдала летний пейзаж. Свет от заката ложился на кроны деревьев и траву, придавая приятный тёплый оттенок.


Рецензии
Начало романтичное, немного сказочное, конечно. Но так даже интереснее. И загадочнее. С уважением, Александр

Александр Инграбен   03.09.2018 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Если честно, то я не собирался делать эту историю романтичной, но это как-то само собой получилось.

Иван Спасёнов   04.09.2018 15:52   Заявить о нарушении