Что есть жизнь вечная?

Жизнью вечной Христос называет знание о Нём и о Боге, так и написано свидетелем Иоанном:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

А если мы знаем что Бог и Христос есть духовный завет, то, знание духовного завета это и есть жизнь вечная.


Рецензии
А если избавиться от сансары рождений и водвориться у Бога? Может, это вечная жизнь?

Виктор Долгалев 2   30.08.2018 17:59     Заявить о нарушении
12. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и МНОГО ЧИТАТЬ - УТОМИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕЛА.
(Екклесиаст 12:12)

Вы слишком многие книги читаете, от этого и все проблемы. А о водворении у Бога, скажу, чтоб это понять, необходимо знать место обители Бога и где Он находится, а так-же, надо знать слово-ключ под названием "небо", то есть надо знать что является на самом деле тем, что Писания называют словом "небо".

Олег Бартенбах   01.09.2018 12:25   Заявить о нарушении
Через многое можно обобщать, приводить к Единому знаменателю, то есть найти Истину, которая не истлевает. А если мы нашли телеграф и радуемся, то грядущее радио, телевидение, компьютеры и мобильники посрамят нас. Ведь сказано: последние будут первыми. Иудеи вот нашли Тору и радуются. А Коран посмеивается над ними, ведь они всё равно что ослы, которые не умеют читать. Да и пророки иудейские то же говорят: есть уши, а не слышат, есть глаза, а не видят.

Виктор Долгалев 2   01.09.2018 12:46   Заявить о нарушении
Те, кто сейчас называет себя Иудеями суть не таковы, а лгут, они есть Египтяне или Филистимляне, что в Писания одно и тоже.

А в отношении мусульман, они так-же заблуждаются как и все другие, потому, что верят не Богу, а человеческим собранным во едино выражениям, это и называется кораном.

Олег Бартенбах   01.09.2018 20:57   Заявить о нарушении
Чудно! вы умный человек, а пророка Мухаммеда считаете отщепенцем. Чем же Вы отличаетесь от исторических иудеев, которые Христа считали отщепенцем?

Виктор Долгалев 2   29.10.2018 19:57   Заявить о нарушении
А для вас, Христос и Мухаммед стоят на одном уровне, или это один и тот-же человек, по какому признаку вы ставите между ними знак равенства? Разве Мухаммед умел читать, или он сам написал Коран? Если вы, покажете мне из Корана тоже самое о чём я вам показываю из Библии, то я, вам поверю, что Христос и Мухаммед равны.

Олег Бартенбах   30.10.2018 15:46   Заявить о нарушении
Вы, Олег, конечно, думаете, что Христос - еврей. А вот и нет. Христос - совокупность пророков, в которой последние - первые, а первые последние. И если бы сегодня на горе Фавор к Моисею, Илие и Христу присоединились Мухаммед и основатели бахаизма, Господь бы отдал бы привилегии им. http://www.proza.ru/2018/09/14/68

Виктор Долгалев 2   30.10.2018 17:41   Заявить о нарушении
Я не думаю, а знаю кем и чем является Христос, в отличии от вас. А о предпочтениях Бога, то уже от Самого Бога определение Христу было, что и подтверждено текстами Писания, а о Мухаммеде в Писаниях и речи не велось, и не напрасно сказано так, что Христос единородный Сын, сущий в недре Отчем, а вы не поддавайтесь на человеческие сплетни и не передавайте эту ложь.

Олег Бартенбах   30.10.2018 22:18   Заявить о нарушении