Жила была одна несчастная девочка

Маленький домовой грустно сидел на вокзале с небольшой старой котомкой. В ней мало чего было интересного. Да и зачем домовому какие-то вещи. Ведь все, что есть у хозяина, есть и у него. А хозяина у него нет). Домовой пустил скупую слезинку.
 Ну нет у него теперь хозяина, умер). А я сиротинушка остался даже без дома.

 Понаехали родственнички, снесли старый домишко. А землю отдали под строительство большого торгового комплекса. Сколько помнит себя, он никогда не выходил из этого дома. Как он там очутился-тоже не припоминает. Домовенок был ужасно рассеянный и не приспособленный к реальной жизни.  Оставалось только сидеть на вокзале и ждать чего-то не понятного. Он достал из котомки маленькую плюшку и принялся горестно ее жевать. Время от времени поливая ее солеными слезами.

 -У тебя что, одна такая ватрушка? –кто-то промурчал у него над самым ухом. Домовенок вздрогнул, обернулся и увидел небольшого серого котика. –Да нет- сказал он, немного заикаясь от неожиданности. –Вот возьми, съешь пирожок с мясом, угощайся). Котик довольно шустро выхватил у него пирожок. Вдруг передумает еще. И стал с аппетитом уплетать. Затем наевшись начал тщательно мыть свои усики.

–Ты вообще кто? -неожиданно спросил кот. –Домовых не видел, что ли? - домовенок обиженно отвернулся от кота. –Где я вас увижу, когда я родился на улице).- Котик казалось не обращал совсем внимание на домового. И продолжал усердно умываться. –Понятно, грустно вздохнул домовой). Еще один брошенный).
 –Ничего я не брошенный).- Теперь обиделся котик. –Мне вообще так жить нравится –полная свобода. Куда хочу, туда иду. Что хочу, то и делаю. Сам себе хозяин).
– А я так не могу-домовенок стал опять куксится. Мне нужен дом, нужен и точка). Котенок задумчиво поскреб себе за ушком. –Достану я тебе дом, не реви. Грустно на тебя смотреть). Домовенок не обратил внимание на его слова. И продолжал плакать.

Котенок забежал за угол и увидел маленькую девочку, которая шла с понурым личиком за мамой. Ее маме видимо было совсем не до нее. Она тащила дочь за руку вся погруженная в какие-то невеселые мысли. Лицо ее было изможденным, нервным. Под глазами сияли темные круги, как будто она совсем не спала ночь. Девочка была одета в застиранное платье, которое ей было явно не по размеру. Казалось женщина кого-то разыскивает на вокзале и не видя нужного человека ее лицо все больше мрачнело. Девочка внезапно увидела выбежавшего ей навстречу маленького котенка. Он стал яростно тереться ей о ноги. –Мама). Подожди, тут такой миленький котенок). Можно я возьму его себе?
Мама даже, не обращая внимания на слова дочери, проронила –возьми кого хочешь, мне все равно. Девочка радостно позвала котенка за собой –кис-кис милый, пойдем со мной. Я буду заботиться о тебе).
 Котенок побежал за ней и проходя мимо домовенка радостно проорал ему- эй бродяга, садись на меня, поехали домой)). Котенок видимо был взрослый не по годам. И умел приспосабливаться к обстоятельствам. Домовенок весь поглощенный своим состоянием не сразу услышал слова котенка. Но когда увидел проплывающий мохнатый хвостик, то слезы его мгновенно высохли, и он уже спокойно сидел на котенке. Главное, что у него будет наконец дом.

 Девочка уже совсем выбилась из сил, когда наконец они дошли до небольшого домишка на окраине города. Еще она держала в руках маленького котика, потому-то беспокоилась, что он не сможет пройти такое расстояние и где-нибудь потеряется. Она так хотела, чтобы у нее был друг. Домик казался заброшенным и неухоженным. Палисадник здорово покосился и зарос высокой травой. В доме было две маленькие комнатки, горница и кухонька. За которыми тоже видимо никто не следил.

–Мама, я очень хочу кушать). Девочка не знала, что хотела больше. Кушать или спать. Она не ела уже давно и устала от такого долгого хождения. –Мой котенок тоже проголодался). Ее мать устало бросилась в кресло, казалось, что она даже не обратила внимание на ее слова. –Поищи что-нибудь в холодильнике). -раздраженно проговорила женщина. –Только отвяжись от меня). Боже, как мне все надоело, и эта девчонка постоянно ноет). Мне бы узнать с кем шляется этот Колян, он же обещал принести спиртное и пропал. Может загулял с Зинкой? Мерзкая бабенка, я бы повырывала у нее все кудряшки, которыми она вечно хвастается). Женщине было уже видимо не впервой разговаривать самой с собой.
Девочка, поняв, что маму бесполезно что-то просить, грустно прошла на кухню. Открыла дверцу замызганного холодильника и увидела там кусок засохшей колбасы и еще пару помидоров. Она повертела колбасу в руках и вздохнув нарезала ее котенку, который с жадным урчанием набросился на нее. Сама же съела помидоры с краюхой хлеба. Продуктами снабжала их иногда сердобольная соседка- тетя Маша. Или редкие мужчины, которые внезапно появлялись в их жизни и так же внезапно исчезали. Мать редко вспоминала о дочери, о том, что нужно о ней заботиться. Она бы с удовольствием «забыла» бы ее где-нибудь. Если бы не боялась, что ей придется отвечать за это.
Домовенок растеряно стоял посреди комнаты. Дом ему не нравился. Каким –то холодом веяло от него. –Надо же так запустить свое жилье). Он проковылял на кухню, заглянул в холодильник. –И поесть нечего).
Котенок, не обращая на него внимание, поглощал колбасу. –Вот какой прожора). Лишь бы пузо набить). –домовенок взобрался на стул и решил немного подумать, как ему жить дальше. –Маленькая девочка тоже горестно сидела на другом стуле и вертела засохший кусочек хлеба. Маленькие слезинки закапали прямо на горбушку. Она чувствовала себя очень одинокой и несчастной. Хотя котенок несколько скрасил ее одиночество, но ей все равно было грустно.

-Хм-хм-вежливо покашлял домовенок. –Можно тебя спросить девочка? Она очнулась от своих мыслей и испуганно повернулась на голос. –Кто это? –дрожащим голоском спросила она, уставившись на стул. Стул продолжал вещать. –Я не хотел тебя испугать. Но твое положение такое печальное, что мне захотелось помочь тебе и стать твоим другом. Домовенок подумал про себя, что у него почти такое же положение. Но ему не хотелось сейчас показывать перед ней свои слабости. –Если не боишься, то можешь увидеть меня? Если нет, то я не обижусь.
Девочке было ужасно страшно, но и друга тоже хотелось иметь. Ведь она чувствовала себя очень одинокой. Хотя у нее была мать, но она была поглощена только своими мыслями.
–А ты страшный? Если страшный, то я не захочу тебя видеть. –Я, страшный? –домовенок на минуту обиделся и надул губы. –Я самый симпатичный домовенок на свете). Мне так кажется. Если бы ты видела других, то…вот те действительно страшные). Девочка успокоилась немного. –Ну хорошо, сейчас я закрою глаза, сосчитаю до пяти. И ты появляйся. Она стала считать. Но конечно домовенок появился раньше.

Она осторожно приоткрыла глаза. И вскрикнула от неожиданности. На стуле сидел маленький сильно обросший мальчик.  В руках он держал котомочку. Если бы девочка так сильно не хотела спать, то, наверное, ей было бы любопытно, что же у него умещается в такой малюсенькой котомочке. – Ай-ай что это ты собираешься съесть? Выкинь сейчас же эту гадость). Домовенок поморщился. Девочка прижала корку к себе. –У меня больше ничего нет)-ответила она с недетской серьезностью.
 
–Ты знаешь мы домовые немного волшебники. И очень домовитые. Так что сейчас я тебя накормлю). Раз я взял над тобой шефство, то не беспокойся, еда у тебя будет всегда. Только мне нужно вспомнить, где же вход в один город в другом мире. Там живет мой друг. Но я так давно уже не приходил к нему. Что и забыл, как это делается. Девочка уже не слушала бормотания домовенка. От усталости и голода ее голова клонилась к подбородку и глаза уже были совсем закрыты. Котенок тем временем тоже спал глубоким сном. Ему, наверное, снилось, что он бежит за мышкой. Потому что усы шевелились во сне, а лапки сильно подрагивали.

Домовушка тем временем сосредоточенно простукивал стены кухни. Ему не терпелось вспомнить, как же он попадал в тот мир. Почему он перестал тренироваться).  –Может надо три раза чихнуть и произнести –сбара-сбиро). –Ничего не произошло). Странно. Может топнуть и повернуться семь раз вокруг своей оси и высоко подпрыгнуть. Домовенок смешно скакал, прыгал, чихал, махал маленькими ручками.   Но все так же оставался в этой некрасивой кухне. Наконец он выдохся, сел на пол запустил руку в мешочек, взял из табакерки понюшку табака и втянул в одну ноздрю. Сильно чихнул для просветления мозгов и задумчиво сказал. –Как же здорово очутится в «Розовом зефире»). Кухня поплыла перед глазами и закружилась вокруг своей оси. Домовенок от силы вращения завалился на спину. И его стремительно понесло куда-то. Он пытался зацепиться за стол, но внезапно резко улетел в сторону. Как воздушный шарик, который проткнули иголкой. -Вот это весело). –неожиданно подумал он. Потом он начал падать, как с американских горок. Плавно и стремительно одновременно. –Еееее,е-е-е-ее,ооо))).  Наконец он куда-то приземлился. –Как здорово то это было). Давно я уже так не веселился). Но, наверное, все-таки перепутал заклинание, поэтому так неловко упал.

Девочка проснулась, но ей не хотелось открывать глаза. Она знала, что ничего хорошего не увидит. Ей хотелось сохранить теплое ощущение от сна.  –Надо же мне снился такой интересный сон). Какой-то маленький человечек сидел у меня на кухне). У нее внезапно засосало под ложечкой. Как хочется кушать).  Она открыла глаза и ей захотелось плакать, так ей хотелось есть. Было почему-то очень темно в комнате и она начала продвигаться на ощупь. Вдруг споткнулась обо что-то мягкое и полетела кубарем.

. –Ооо, моя бедная спина). Кто же так грубо на нее наступил?. - Домовенок медленно сел, потирая спину.
 – Кто ты? Ты что вправду существуешь? -Девочка подошла к нему и начала тихонько тыкать его пальцем. Он действительно был настоящий.
–Зачем ты меня трогаешь? Лучше пойдем и узнаем куда это мы попали. Вдруг я перепутал заклинание.  Девочка ничего не поняла из его слов. Но почему-то пошла за ним. Скорее от неожиданности. Котенок тоже был здесь и весело бежал за ними следом.

Они вышли на улицу. Девочка подумала, что она стала какой-то другой. И пахло везде так приятно. Она опять вспомнила, что хочет кушать. На улице было гораздо светлее от маленьких фонариков. Они были повсюду. Улица была гораздо шире прежней. На которой она раньше жила. И дома были такие миленькие.  Словно игрушечные. Она шла как во сне и смотрела по сторонам. Все здесь было необычное и как бы волшебное. Она не удержалась и сорвала пухлый листик с дерева. Он был такой мягкий и почему-то приятно пах. Девочка сама не заметила, как положила его в рот. Он медленно растворился и был ужасно вкусный и сладкий). Она даже не знала с чем сравнить этот вкус. Ведь девочка мало что пробовала в своей жизни. Она незаметно нарвала еще листиков и наслаждаясь поглощала их один за другим. –Наверное мне все это снится. Значит не буду бояться. -так она решила про себя и спокойно пошла за своими спутниками.

Домовенок решительно шел впереди и его казалось ничего не удивляет. Вдруг они увидели странного человечка. Он был несколько похож на клоуна. То он казался обычным таким человеком, потом внезапно менялся на глазах.  Вытягивался, скручивался, растекался. Ни минуты, не оставаясь в своей привычной форме. Девочка с восторгом смотрела на него, так это было интересно.
 –Дорогой друг, наконец-то ты меня почтил своим присутствием).- Человечек бросился обниматься к домовенку, хотя тот усиленно отбивался от этого. –Ты еще привел ко мне таких замечательных спутников? -от удивления он скрутился кольцом вокруг себя.
–Девочка, как тебя зовут? –не доходя до друзей, он дотянул свое туловище прямо до девочки. Глаза его тоже стали большими и очень добрыми. Ей не было страшно почему-то. Наоборот человек был такой искренний, непосредственный и еще смешной в придачу, что у нее постоянно першило в горле от смеха. –Меня зовут Дарья. –скромно ответила она. –Какое красивое имя и девочка очень милая). Лицо у человечка вытянулось, как будто от удивления. Девочка тихонько прыснула от смеха, закрыв ладошкой рот.

–А меня зовут Крокус. Я глава этого города. Будьте как дома, друзья). Крокус медленно вернулся в прежнее состояние и улыбнулся.
Мой город необычный. Это зефирный, карамельный, шоколадный, миндальный город).  Все в городе съедобно и необычайно вкусно. Я приглашаю вас всех ко мне в гости. А после завтрака вас ждет увлекательнейшая экскурсия по самым сладким  необычным  местам). Крокус опять так воодушевился своим рассказом, что снова начал вытягиваться. Видимо он плоховато владел своим телом.   Дарья слушала и наполнялась какой-то радостью. Словно сама уже превратилась в жителя такого необычного города. А как вы себя бы чувствовали на ее месте?

Крокус щелкнул пальцами и вдруг перед ними появилась карамельная карета, запряженная четырьмя шоколадными лошадками черного и белого цвета.У нее не было окошек, потому-что карамель была совершенно прозрачной и казалось иногда, что они плывут по воздуху. От этого щекотало немного в животе. Город создавал праздничный настрой с его красотой, запахами и съедобностью. Мне кажется каждый ребенок мечтает хоть раз побывать в таком городе.

Дорога была похожа на серпантин. Карета поднималась все выше и выше. Запахи стали еще тоньше и изысканнее. Вокруг раздавалось пение птиц и какие-то диковинные животные неожиданно выскакивали из леса. Краски леса были насыщенные и яркие. Девочка забыла обо всем плохом. Ей хотелось смеяться и что-то напевать. Она тихонько отломила карамельный кусочек вензеля от кареты и поглядела в него на солнце. Карамелька засверкала всеми красками. А вензель снова стал такой же,какой и был. Дарья положила этот кусочек в рот и ахнула. Настолько он был вкусный). Поездка стала еще приятнее.  Котенок мирно спал на зефирной подушечке.
 
Наконец показался замок. Все вышли из кареты и побежали к замку. Он переливался на солнце, и кажется весь был кажется соткан из всех цветов радуги. Хозяин тоже воодушевился таким настроением и помчался вместе с гостями. Около замка был разбит парк. В нем было много цветов,плодовых деревьев и кустарников.  Все они были очень красиво подстрижены. И главное –в них все было съедобное. От листиков до веточек. Когда Дарья шла по парку, то неожиданно перед ней мог вырасти новый цветок и кажется говорил-попробуй меня, я очень вкусный). Трудно было удержаться, что-бы не протянуть руку и не отщипнуть кусочек.

 Друзья медленно шли  по парку, чтобы разглядеть всю эту красоту. Посреди него находился большой фонтан. Только вместо воды из него била струя самой вкусной сладкой воды. В парке еще было много птиц с очень ярким оперением.
 Наконец вся делегация вошла в замок. Там уже был накрыт огромный стол, заставленный всевозможными яствами. Когда Дарья увидела все это, ей сразу захотелось сесть за стол. Никогда в жизни не видела она столько вкуснятины. Но к ней живо подскочил человечек, напоминавший колобка. Только вместо ножек у него была пружинка, а на голове смешная шляпка с ярким птичьим пером
 –Девочка пройдёмте в комнату. Там для вас приготовлена одежда. Для ваших друзей тоже. И колобок бодро запрыгал по высокой лестнице. Девочка, подражая ему, тоже запрыгала вверх. Не забывайте- она была еще совсем ребенком. И, наверное, сейчас она вспомнила об этом.

Когда они вновь спустились вниз-то услышали очень красивую музыку. Спокойная, легкая. Под нее, наверное, было здорово мечтать. Хозяин кажется радовался не меньше их. И старался подкладывать каждому что-нибудь вкусненькое. Домовенок не мог еще забыть вокзальное происшествие и незаметно положил в котомку несколько вкусных пирожных, больших карамельных петушков, коробочку шоколадных бомбочек с орехами ну и разной приятной мелочи из марципана. Он был очень домовитый и запасливый. Котенок уже так наелся, что не заметил, как уснул на мягком стуле. Ему еще положили красивую вышитую золотом подушечку с кистями. А такие подушки почему-то как раз располагают котиков ко сну.

Дарье удивленно смотрела на все эти чудеса. Ей все хотелось попробовать хотя-бы понемногу. Крокус понял ее сокровенное желание. И девочке подносили небольшие блюдца с маленькими порциями со всего стола. Напитки были тоже необычные. Одни придавали бодрость, другие наоборот успокаивали, после третьих хотелось рассмеяться.

Когда ей подали пустой бокал-она очень удивилась. Это был очень красивый бокал. Он был сделан из цельного лунного камня. Стенки его были украшены бриллиантовой и изумрудной крошкой. Когда девочка взяла его в руки, то в нем появилось что-то похожее на облачко.
–Что это? Он пустой? -робко спросила она Крокуса. –Милая девочка- торжественно сказал хозяин, который кажется сам переполнился этой торжественностью. Я дал тебе не простой бокал. Напиток, который находится в нем, может исполнить любое твое желание. И конечно желания твоих друзей. Если ты загадываешь  желание, то посмотришь по облачку, насколько оно исполнится. Потом появится напиток.
–Ты поняла? Сначала нужно загадать желание. У девочки от волнения перехватило горло. –Она смогла только покивать Крокусу. На ее глазах выступили слезы. Такого чудесного подарка она даже не ожидала. Хозяин попросил ее не плакать. Так как слезы потоком побежали тоже из его больших глаз. Он был очень впечатлительным человечком и все принимал близко к сердцу.Он взял большой платок и громко высморкался.

 Дарья взяла бокал и поднесла его к губам и что-то тихо проговорила. Облачко в бокале сверкнуло желтым пламенем и исчезло. Вместо него появился прозрачно-голубоватый напиток. Он источал запах полевых цветов. Она подумала, что никогда не забудет этого запаха. Девочка выпила напиток и грусть ее сразу прошла. На сердце стало спокойно и весело. Ведь теперь ее жизнь должна измениться).
 
После обеда все гости прошли в парк развлечений. Там была масса аттракционов и различных конкурсов. Все весело побежали к большой карусели. Как это здорово, когда летишь по кругу с ветерком и с тобой все твои друзья). Дарья так была переполнена счастьем, что напрочь забыла о доме, о своей вечно недовольной матери и прочих кошмарах. Голова ее закружилась … и она полетела вниз). Ей казалось, что она разобьется, но ее тело в последний момент медленно приземлилось на землю. Состояние было такое, словно ее всю вытягивали, вытягивали, как Крокуса. И наконец она вся собралась вновь.

Дарья открыла глаза и ей вновь захотелось заплакать. Она лежала в своей неуютной, замызганной спальне и было еще очень холодно. –Конечно-это был всего лишь сон)). Такой замечательный сон, что ей не хотелось просыпаться. Она потерла глаза руками и вдруг заметила мрачного домовенка, который сидел в изголовье ее кровати и уплетал миндальное печенье. Аппетит у него всегда был отменный. –Все-таки мне это не снилось?  Она осмотрелась вокруг себя. Маленький котенок мирно спал у нее на подушке. Девочка вскочила и подбежала к зеркалу. Лицо ее просияло. Ведь чудесное платье было на ней. Даже в полутемной комнате оно немного посверкивало от серебристой вышивки.
–Мне не хватает волшебной палочки, да? Спросила она домовенка, и я буду похожа на фею).  Домовенок глубокомысленно молчал. Потому-что рот его был занят пережевыванием необычайно вкусной пироженки с ванильным кремом и посыпанной орешками.

Вдруг он внезапно растаял в воздухе. Дверь комнаты открылась и на пороге появилась ее мама. Видно было, что она не в духе. –Дашка ты встала уже лентяйка? –Иди сходи к тете Маше, попроси, чтобы она тебя накормила. А я пошла Николая поищу. Где это засранец ходит? Может денег займу у Светки. 
Потом она вдруг заметила, что дочь одета в какое-то странное платье. –Ты во что это вырядилась, откуда взяла его? Она подошла к съёжившейся девочке и дала ей подзатыльник. Даша выдержала это, не стала плакать. Что-бы мама не сердилась дальше и не забрала платье. -Тетя Маша подарила. Ей пришлось соврать иначе бы сильно попало. Мать не отличалась терпением. Вспыхивала, как огонь. Потом только могла разобраться. Хотя не понимала иногда, зачем она вообще все это делает. Ей ведь наплевать на дочь. –Ну как снимай его).- Мать грубо начала снимать его через верх за юбку. –Может попробую продать его и Колю порадую бутылочкой и он вернется. - Не реви, дура, она снова треснула дочь по затылку крепкой рукой. –Тебе что-нибудь принесу. –Нафига тебе такая красота). Что корове седло). Ты ж у меня неказистая такая. Надо одеваться по фигуре. А не напяливать что попало.
 
Содрав с дочери платье, ушла, даже не оглянувшись и тут же забыв про дочь. У нее появилась надежда, что Николай увидя, что она при деньгах. Тут же примчится обратно. Как и бывало раньше.

Даша сидела и тихонько плакала, размазывая слезы по щекам. –Не плачь). А то и мы расстроимся. Домовенок материализовался неизвестно откуда. –На вот пирожок с повидлом. Он протянул девочке вкусный пирожок и маленькое горе ее постепенно улетучилось. Как хорошо, что есть друзья. Подумала Даша про себя и вздохнула. Платье все-таки было замечательное). Как у принцессы из мультфильма. –Тебе не нужно сильно сердиться на маму. У нее была очень тяжелая жизнь. И после этого ее сердце превратилось в ледышку. Она ничего не хочет понимать и любить. Для нее это слишком болезненно. Как ни будь я покажу тебе, как она жила, когда ей было тоже шесть- как тебе. Даша ничего не поняла, но ей почему-то впервые стало жалко маму. Домовенок деловито выкладывал на стол разные вкусняшки. Здесь были разные малюсенькие пироженки  с узорами, цветные зефирки в виде различных фигурок, куча невообразимо красивых конфет с разными начинками, сладкие фрукты и даже миндальное молоко. Котенку он взял немного вкусной колбасы и котлет. Вы же помните, что он складывал много чего со стола в свою котомочку. Хватило бы накормить целую гвардию. Он был очень запасливый и гордился этим. Котенок тоже уплетал за милую душу пышные котлетки. Все быстро забыли о неприятном происшествии. И весело переговаривались.

 Затем Домовенок повел друзей на экскурсию к себе домой. У всех домовых есть свое секретное место в каждом доме. Если он счастливый, то его место очень чистое и ухоженное. Там есть портреты всех его предков, вышитые салфетки, много разных слоников или других статуэток. Иногда они заимствуют их у хозяев. Обязательно большой торшер, под которым он рассматривает газеты холодными зимними вечерами. На кухне висят пучками разные травы, источая тонкий аромат. Даша старалась не рассмеяться, когда разглядывала его предков. Такие они были кудлатые и носатые. Выражение лица у многих было важным либо суровым.Женщины домовихи почему-то имели кислое выражение лица и длинные носы.

Когда все вдосталь всего насмотрелись, то домовенок завел патефон. И Даша с котенком весело прыгали чуть ли не до потолка под веселую музыку. Вдруг все услышали какой-то шум из квартиры. Девочка сразу сникла. Ей нужно было возвращаться домой. Но так не хотелось). Она не знала, что ее ждет на этот раз. Даша вновь очутилась в холодной комнате. На кухне кто-то  разговаривал на повышенных тонах. Голос был мужской. Другой визгливый- был матери Даши.Ее мама была великая спорщица.
Сердце девочки сжалось от страха. И домовенок куда-то пропал с котенком. Даша опять почувствовала себя очень одинокой. Ей так хотелось, чтобы мама изменилась, стала прежней. Было время, правда она его смутно помнит, когда мама готовила, стирала, играла с ней. Была просто мамой. Но почему-то это время так быстро прошло.

По коридору раздались тяжелые шаги. Слышно было что мужчина ругался вполголоса и был сильно пьян. –Сейчас он точно зайдет сюда) -подумала со страхом Даша. Что же делать? И куда бежать. На улице уже темно. Она забилась в угол кровати. И сидела не дыша. Вдруг он пройдет на улицу. Но нет, дверь резко открылась, и мужчина сопя ввалился в комнату. –Малышка, иди к нам, посидим вместе с твоей мамой). От него сильно пахло чем-то неприятным. Даша все больше отодвигалась от его рук. Но места свободного уже не осталось. Ужас охватил все ее существо.

Вдруг рядом с мужчиной выросло что-то огромное и мохнатое. Это нечто схватило мужчину и выбросило со всей силы из комнаты. Девочка закрыла глаза. Теперь она не знала, кого ей бояться больше. Этого приятеля мамы или чудища. За дверью раздавались охи и ахи. Видимо мужчине сильно  досталось при падении.
 
Домовенок суетился около стенки. Где она дверь то, где она)). Непонятно повторял он, касаясь ее палочкой. Дарья несмело открыла глаза-чудище пропало. На кровати вместо него сидел сонный котенок. –А кто это был? Я так испугалась. –спросила удивленно Даша. –Так это я и был. Просто мы умеем быть разными. А сейчас мы должны попасть в одно место. Пока этот дурень не вернулся и не навредил тебе. Девочка впервые почувствовала себя защищенной. Ведь у нее были такие друзья).
 Наконец домовенок нащупал в стене какую-то нужную досочку. И тихо проговорил странные слова. Внезапно досочка засветилась очень ярким светом. И стала расширятся.
Но в комнату опять ввалился незваный гость и Дарья ойкнула от страха. Видимо мужчина ничего не понял. И пошел разбираться с тем, кто вышвырнул его из комнаты. –Я вам сейчас покажу, как нужно драться). Он опять начал идти нетвердой походкой к постели, где сидела Даша. Щель все больше расширялась. В последнюю минуту Домовенок схватил девочку за пояс и рывком потянул на себя. Дарья кубарем полетела куда-то вниз. Потом все было странно. Сначала она быстро скользила, не видя ничего вокруг. Потом твердая поверхность кончилась, и она начала плавно падать. Но падение было как будто по спирали. Стало любопытно-куда же она попадет? Но глаза открыть боялась. На мгновение она, почувствовав себя птицей. Летишь куда хочешь и когда захочешь. Как, наверное, это здорово).

Наконец Даша мягко на что-то приземлилась. Она осторожно открыла глаза и снова зажмурила их. Просто как такое возможно? Недавно находилась в доме и был вечер. А здесь –ярко светило солнце и было много деревьев и травы. Наверное –это был парк. Невдалеке копошился домовенок. Он угодил головой в листья. Котенок тоже был здесь. Девочка подбежала к домовенку и помогла выбраться.

–Где мы находимся? –все еще не переставая удивляться, спросила она. –Это место, где родилась твоя мама. Тот же город, только мы попали в другое совсем время. Когда ей тоже было шесть лет, как тебе. –Разве такое возможно? –глаза Даши стали как два блюдечка.

–В нашем мире все возможно. Просто ты не видишь, то что вижу я. Ладно пошлите скорее искать твою маму. Думаю, ей сейчас не слаще, чем тебе. Ее мама заперла в квартире и на три дня и уехала со своим другом развлекаться. Нам нужно помочь, иначе психика девочки пострадает. У Даши сжалось сердце. Неужели у ее мамы была жизнь еще тяжелее, чем у нее? Они быстро шли по улице и увидели двухэтажный деревянный дом. Около него росли какие-то неухоженные многолетние цветы. Вокруг было много деревьев. Он почти утопал в зелени. Было очень тихо вокруг. Домовенок зашел в покосившийся от старости подъезд. Он был когда-то покрашен в симпатичную голубую краску. Наверное, жителям она очень нравилась. Но теперь краска облупилась и все равно радовала глаз некоторыми фрагментами. Всем хотелось увидеть за ней что-то большее. Но не получалось.

Приятели поднялись на второй этаж. И подошли к квартире номер три. Домовенок приложил к двери ухо и прислушался. За дверью ясно слышалось чье-то всхлипывание. Он осторожно постучал в дверь. Затем погроме. Плачь прекратился. И кто-то тихонько подошел к ней. –Кто там? –робко спросила девочка. –Мы твои друзья и пришли тебя спасти. –проговорила Даша на одном дыхании. –У меня нет друзей –грустно проговорила девочка. И мама мне не велела открывать дверь посторонним. Вот. Она опять стала всхлипывать. –И мне очень страшно дома. Здесь темно.

Даше стало ее очень жалко. - Ты меня пока не знаешь, но я тебя очень хорошо знаю). Знаю даже, что тебя зовут Света. Девочка подошла к двери и посмотрела в глазок. Потом открыла дверь, она была на цепочке. Она увидела девочку с котенком на руках и невысокого человечка в смешной шляпе. Почему-то она не боялась их. –Это твой котенок? Он очень милый. Можно его подержать? –она подумала и убрала цепочку.  Даша с радостью протянула ей котенка. –Можете заходить. Мамы не будет еще три дня. –Света хотела снова заплакать. Но ее мысли теперь были заняты котенком и друзьями. Поэтому слезы мгновенно высохли.

 Друзья зашли в большую комнату. В ней было очень мало мебели и какое-то запустение. Она была ничуть не лучше того дома, где жила Даша. Света играла с котенком и казалось, что она довольна тем, что есть.  Даша отозвала домовенка в сторону и сказала ему. Что ей очень жалко маму. Она даже увидела на ее руках синяки. Видимо, что ее еще и били. Можно мы ей покажем ту Зефирную страну. Я так хочу, чтобы она почувствовала себя счастливой).
 Домовенок задумчиво покачал головой.- Я просто хотел, чтобы ты перестала обижаться на маму. Если понимаешь, что люди испытали когда-то и почему изменились, то начинаешь по-другому к ним относиться.А когда перестаешь на них злиться, то жизнь твоя меняется. А если мы возьмем ее в ту страну- нарушим равновесие. И что-нибудь пойдет не так во вселенной.

-Ну пожалуйста). –Девочка умоляюще посмотрела на домовенка. Она выглядит такой несчастной и одинокой. И это же моя мама…Что ей делать здесь три дня??
 –Ну хорошо, только один раз). А после мы возвращаемся в свое время). –Я только не знаю, как ей все это сказать. Может она не готова к таким приключениям. И может испугаться. –Домовенок задумчиво почесал затылок.
–Я ей скажу). - решительно произнесла Даша. Я должна ее спасти. Добавила она про себя.

-Света играла с котенком. У нее никогда не было друзей. И она тоже, как Даша чувствовала себя очень одинокой. Домовенок волновался, как воспримет Света просьбу Даши. Но на удивление она быстро согласилась сходить в гости к интересному другу. И обещала сильно не паниковать если увидит что-то необычное. Даша даже намекнула, что друг, который пришел с ней. Это почти волшебник. И знает много фокусов. Света была уже очень заинтересована, что же ей покажут ее новые друзья).

Домовенок подошел к стене дома и начал задумчиво опять чесать затылок. Но вдруг стукнул себя по лбу. –Эврика). Даша, тебе же Крокус дал колечко для помощи в трудной ситуации. Ты же можешь использовать его в этой ситуации). Он радостно засмеялся, что так быстро нашел решение задачи.

Девочка вспомнила, что в последнюю минуту Крокус дал ей это кольцо. И попросил им воспользоваться, если она захочет вновь повидать его. Она просто забыла про его слова). Даша посмотрела на красивое колечко с голубым камешком и недолго думая повернула его по часовой стрелке. Колечко стало нагреваться и исчезло. Вот так). Друзья посмотрели друг на друга, но ничего не произошло. Ну вот ни колечка, ни перемещения. Один пшик)).
На стене квартиры появилась узкая полоска света. Она стала медленно двигаться в сторону друзей, пока не превратилась в небольшую дорожку.  Света от изумления открыла рот и подошла поближе. Кто бы так же не сделал, если бы увидел все это своими глазами.

Дорожка продолжа расширяться, захватило все пространство квартиры и осветило ее ярким светом.Раздался еле слышный щелчок и вот уже они стоят на какой-то полянке. Скорее здесь было раннее утро, трава была сочная и в капельках росы. Птицы нежно выводили свои рулады. Мягко светило солнце и всех обдувал шаловливый ветерок.  Все вокруг блестело и сверкало под лучами солнца.
Издалека послышался какой-то гул. Друзья подняли головы и увидели огромную стрекозу, которая летела в их сторону. Когда она приземлилась, все увидели, что сверху располагаются удобные сидения. Домовенок схватил котенка, позвал девочек и сам первый уселся на стрекозу. Подав тем самым, пример, что не нужно бояться. Света держала Дашу за руку, но старалась не паниковать. Ведь она обещала это своим друзьям. Когда все дружно погрузились на стрекозу, она начала медленно подниматься. Не лишне добавить, что друзей просто захватило дух). Даша даже осмелилась смотреть вниз и увидела, что внизу необыкновенно прекрасная природа. Они пролетали над фиолетовыми горами и лазоревыми озерами. Потом начались густые леса и слышался звук мощных водопадов. Иногда их обгоняли косяки странных птиц. По крайней мере она не видела таких в своем мире. Света просто сидела несколько ошарашенная все увиденным. Она еще не могла поверить, что происходящее настолько реально.

Стрекоза летела очень высоко, но никто не боялся. Наоборот все весело переговаривались и даже смеялись. Что-то было в самой атмосфере места, где они пролетали. Чистый воздух, пение птиц, красивая природа внизу. Создавало ощущение легкости, безмятежности и непринужденности. Стрекоза начала снижаться, подлетая к лесу. На поляне стоял большой старинный замок.

Покружив вокруг замка-стрекоза приземлилась на лужайку. Друзья быстро спустились с нее в предвкушении чего –то необыкновенного. Свету вообще не покидало ощущение-словно она спит. А это самый красивый из ее снов. На ступеньках замка стоял Крокус. Видно было, что доволен он без меры-радость его  друзей светилась у него на лице тоже. От избытка эмоций он начал растягиваться вверх. Света посмотрела на него несколько испуганно.

 –Дорогие мои друзья) –словами не передать, как я скучал без вас. Никто не мог подарить таких чудесных эмоций, какие дали вы. Они просто переполняют меня. Если со мной будут находится мрачные люди. То, пожалуй, я могу сойти с ума. –на минуту он загрустил. –Но теперь я счастлив). И думаю моя новая гостья очень хочет кушать. Света покраснела от такого внимания к своей персоне. Она не привыкла, чтобы кто-то ей интересовался и вообще заботился о ней. И есть действительно хотелось ужасно.

Гостей не повели в замок. Прилетела та же стрекоза и все дружно полетели на новое место. Стрекозы не могли лететь спокойно. Они летели либо очень низко, потом взмывали вверх. Отчего у девочек просто захватывало дух. Внизу показался небольшой зеленый островок. И когда стали подлетать ближе, то Крокус достал хлопушки и начал стрелять блестками, разноцветными камушками и лепестками. Все это очень красиво падало на землю. Света и Даша захлопали в ладоши от восторга.
На острове располагалось несколько красивых беседок, переплётных цветами. Когда все приземлились –девочки бегом побежали в их сторону. Настолько все было необычно и удивительно.

В первой беседке стол был заставлен блюдами с основательной пищей. Это были котлетки, тефтели, рулетики, пудинги и много разных гарниров. Но все это было так приготовлено, что невозможно было догадаться, из чего все сделано. Мясная пища здесь не приветствовалась. Когда все утолили свой голод –настала очередь следующей беседки. Здесь стол был сервирован всевозможными тортами, пирожными, много фигурок из марципана и шоколада, пряники. Все это можно было запить вкуснейшими компотами, свежевыжатыми соками и сладкой газировкой. Домовенку так понравился газированный напиток из вишни, что потом у него сильно свербило в носу и газ так и норовил вырваться в самый неподходящий момент.
Света никак не могла насладится пиршеством. Ведь она очень плохо питалась раньше и никогда не видела таких вкусностей. Ей все хотелось здесь попробовать. Она старалась класть на тарелку маленькие кусочки всего понемногу. И когда уже кажется ничего не помещалось в ее небольшом желудке принесли тонкие кружевные блинчики с шоколадной пастой, кленовым сиропом, гречишным медом и сгущенкой. Конечно она не смогла удержаться, чтобы не попробовать и это. Домовенок по своей привычке несколько кусочков складывал себе в котомку. На всякий случай. Девочки весело болтали, переглядывались, обменивались ощущениями от еды. Веселились от души.

После такого изобилия всех начало морить в сон. Тот час за ними прислали коляску с красивыми лошадками и разместили всех гостей в небольших пряничных домиках. Девочкам достался небольшой двухэтажный домик с двориком. Спальни были очень светлые и уютные.

 Света и Даша в изнеможении упали на широкую постель, не раздеваясь и мгновенно уснули. Наконец-то бедные девочки могли спокойно выспаться не боясь, что кто-то нарушит их сон. Думаю, что им снились тоже необычные сны. Остальные гости тем временем перекочевали в третью беседку-там можно было насладиться всевозможными фруктами и напитками из них. Десертами со сливками, разными сортами шоколада и изделий из него. Не забыли здесь и про изделия из карамели и засахаренных фруктов.

Даша открыла глаза и сначала не могла понять, где она. Крепкий безмятежный сон еще держал ее в своих объятьях. Когда она увидела рядом Свету на соседней кровати, то облегченно вздохнула. Ее мама тоже в безопасности и с ней. Но что же будет с ними дальше?  Так не хотелось возвращаться в то время. Ведь их никто не ждал и не любил.

Рядом с кроватью стоял небольшой круглый столик. Весь уставленный разной всячиной. Розовый фарфоровый чайник и красивые кружки для чая. Нежное варенье из лепестков роз в хрустальной вазочке. Сахарница полная разноцветного сахара. А на многоярусном блюде располагались различные пирожные. Еще было много красивых тарелочек с цукатами из цветов растений, орешками в белом шоколаде, фигурный мармелад из сока фруктов. Даша немедленно села за столик и все попробовала. Вкусно все было необычайно).

У изголовья кровати девочка увидела премиленькую сумочку и платье. Полюбовавшись на сумочку, Даша открыла ее. Там лежал надушенный конверт с посланием. Их приглашали спуститься вниз к такому-то часу. Что-бы отправится на интересное мероприятие. Даша выглянула в окошко. Там уже прогуливались Крокус, домовенок и какие-то другие гости.

Пришлось разбудить Свету и рассказать о послании Крокуса. Девочка очень обрадовалась. Для нее теперь каждый день, проведенный здесь, был как праздник. О том, что придется скоро вернуться, ей не хотелось думать. Увидев сумочку и платье, она вскрикнула от восторга. Ведь она была еще совсем юная девочка. Платье было настолько красивое, что она сначала не поверила, что ей его подарили. Оно было нежно-персикового цвета и все вышито маленькими речными жемчужинами. Воротничок платья был покрыт блестящими пайетками. И напоминал бабочку, которая села нечаянно на девочку. К платью даже прилагался браслетик с миниатюрными мармеладными мишками.

Света взяла его дрожащими руками и заплакала. –Почему ты плачешь? –удивилась Даша. –Я подумала, что вернусь обратно домой и все исчезнет). Вся эта красота, человечки и ты. Там меня никто не ждет. Темно и страшно. Даша взяла ее за руку и сказала. - Я что-нибудь придумаю, я тоже не хочу возвращаться). Девочки посидели минуту в тишине и стали собираться. Ведь все уже ждали, когда же они выйдут. 
У крыльца их радостно встретили друзья и другие приглашенные очень похожие на каких-то зверей. Или наоборот это были звери, напоминавшие человечков. Все степенно подошли к девочкам и поздоровались.

 –Все уже в сборе? Отлично). – сказал весело Крокус. –Сейчас все поедим на мою фабрику сладостей). Гости стали озираться в поисках стрекоз. Но никто не прилетал. Крокус загадочно усмехнулся. Крокус словно задумал какую-то шалость. И поэтому выглядело это по-детски.

 Он важно достал длинную золотую трубочку из сюртука и начал вытягиваться опять от распиравшей его радости.  Потом приставил трубочку ко рту и стал выдувать обыкновенный мыльный такой шарик. Он конечно был не совсем обычный. Но очень красивый). Все гости были в восхищении при виде этого яркого, переливающегося всеми красками, шара. Кто же не любит выдувать мыльные шары.
Он увеличивался в размерах, но не лопался. –Быстро заходите по двое в шар). Слегка отдышавшись, быстро проговорил Крокус. Девочки замедлили от растерянности. И тогда первый заскочил Домовенок с котом и сел на появившуюся откуда-то скамейку. Шар подскочил и взмыл ввысь. Очень легко и непринужденно). Все гости ахнули от восторга. Но котенок испуганно вцепился Домовенку в бороду. И ему пришлось отдирать его весь путь.  Затем выдулся еще один шар и тогда уже заскочили в него Даша со Светой. И когда он подпрыгнул высоко ввысь, они даже завизжали от восторга и испуга одновременно. Такие красивые шары и еще летают.  Но испугаться было чего. Ведь они были совершенно прозрачные и казались невесомые. А вдруг зацепятся за какую-нибудь ветку и пиши пропало.  Скоро уже все гости летели неизвестно куда и замирали от восторга, когда потоки воздуха вдруг отбрасывали шар черт, знает куда. Но Крокус протягивал серебряную нить к нему и возвращал на место.

Шары начали снижаться, весело подпрыгивая и уменьшаясь в размерах. А когда все вышли они просто мелодично так лопнули. Гости были чрезвычайно довольны за исключением Домовенка, который приводил в порядок свою бороду и мрачно косился на котенка. Котенок уже конечно все забыл и весело скакал по траве, побрякивая золотым колокольцем. Ему тоже подарили красивую шелковую ленточку с золотым колокольчиком. Но самое интересное оказывается ждало их впереди.

Когда Крокус подвел всех к небольшому домику, затянутому плющом, все невольно удивились. На фабрику он совсем не был похож. Крокус увидев такие вытянутые лица от предвкушения снова начал вытягиваться и уже закрутился бы колесом. Если бы не взял себя в руки.
Он важно подошел к небольшой старой двери и осторожно открыл ее. Раздался сильный скрип не смазанных петель. И подозвал сначала девочек. -Пожалуйста заходите, садитесь в санки и вас они довезут до места назначения. Девочки уселись в какое-то подобие салазок, пристегнулись. Крокус резко толкнул их в темноту.

Санки понеслись вниз все набирая скорость и кренясь на поворотах.  Девочки дружно стали кричать, когда их заносило на новый поворот. Некогда было больше ни о чем думать. Несколько таких поворотов и вот уже все выехали на ровное место. Даша вздохнула с облегчением. Домовенок так разогнался на салазках, что вылетел кубарем из них. Он оказывается забыл пристегнуться и просто цеплялся за бортики. И конечно вопил от страха больше всех.

Когда все отдышались, то увидели, что находятся в огромном светлом зале. В воздухе стоял удивительный аромат различных приправ и сладостей. Зал был весь заполнен какими-то сложными приспособлениями. Которые гудели и непрерывно что-то выплевывали. Причем эти сооружения просто висели в воздухе. Процессом руководили невидимки в плащиках. То есть ходили или летали прозрачные плащики по залу. У кого-то были еще очки ультрамодного оттенка или смешная полосатая шляпа.
 Подлетев к Крокусу такой плащик что-то прощебетал на непонятном языке. Крокус как будто понимая эту тарабарщину, покивал головой. -Дорогие гости смотрите, пробуйте, выбирайте, берите с собой все, что только пожелаете). Потом соберемся снова.

 Гости разбрелись по залу. Всем было интересно следить за процессом от начала до конца. Потом уже когда нагляделись, то начали пробовать. И не могли скрыть восхищения. Настолько все было вкусно и необычно на вид. Гостям выдали даже небольшую корзинку для сладостей. Сделана она была из цветной карамели. И каждый мог положить туда все, что понравится.

Света с Дашей бегали весело по залу, шумели, пробовали все понемногу. В общем-то вели себя очень непосредственно. Затем Крокус пригласил уставших и довольных гостей проследовать в другой зал. Он был совершенно белый. Все расселись на мягких, удобных диванчиках и стали попивать сладкие напитки. Которые в изобилии стояли на столе. Крокус подошел и остался очень доволен видом гостей. На самом деле все были перепачканы чем-то сладким.
–Дорогие гости). – Крокус многозначительно посмотрел на всех собравшихся. Я очень рад, что мы все собрались вместе. И мне есть кому показать свою любимую фабрику и попробовать сладости. Согласитесь, очень скучно, когда не с кем разделить радость. Все покивали головами. –Но моя фабрика не простая. Я бы назвал ее скорее-фабрика не реализованных желаний и мечтаний. Когда у вас что-то не получается, о чем вы долго мечтали, или просто что-то воображали про себя. Эти мысли никуда не деваются, они прилетают в мою страну сладких иллюзий и превращаются в то, что вы видите. Если бы все иллюзии витали бы в воздухе, то они бы возвращались обратно к своим владельцам и очень бы их расстраивали. А так я превращаю их в сладкое и владельцы их просто забывают. Вот и все. Здесь есть и ваши нереализованные мечты дорогие гости. Пусть ваши мечты когда-нибудь воплотятся в реальность и никогда не будут горькими. Уж я об этом позабочусь. А девочкам отдельно я подарю по колечку с одним желанием. Когда вам сильно станет грустно- можно открыть крышечку у колечка и загадать свое желание. И оно конечно исполнится). Для посторонних людей ваше колечко станет невидимым. Свете и Даше поднесли две бархатные коробочки.  Открыв свою Света увидела красивое кольцо с розовым камнем. Оно загадочно мерцало на пальце и излучало какой-то тонкий аромат. Когда мне станет грустно, то я посмотрю на колечко и все пройдет. –подумала Света.

Когда все гурьбой вышли из фабрики, то на улице уже стемнело. Зажглись голубые фонарики на столбах. Недалеко от фабрики стояли маленькие пряничные лошадки и били копытцами. –Все гости рассаживаются по двое в коляску, и мы едем обратно). Крокус радостно улыбался и как ему казалось, очень галантно изгибался туловищем. Света и Даша сели в белую коляску и возжий резво тронул лошадок с места. –Гей, гей, веселей) -задорно кричал он.

Лошадки рванули высоко в воздух и полетели к темным облакам. Света боролась со сном. Но они стали такие тяжелые, что сами медленно закрылись и девочка заснула.
Даша открыла глаза. Тихая радость наполняла ее. Потом она вдруг почувствовала, что уже находится не в городе Крокуса, а дома. Было темно и непривычно тихо. Она осторожно ступила босыми ногами на холодный пол. И поежилась от накатившего страха. Рядом не было котика, и Домовенок исчез куда-то. Девочка опять почувствовала себя ужасно одинокой и потерянной. Ей захотелось увидеть маму и прижаться к ней. Она тихонько открыла дверь комнаты и прислушалась. Но стояла странная тишина. Плохое предчувствие сжало ее маленько сердце.

В коридоре воздух кажется сгустился и остановилось время. Даша шла как в тумане или ей казалось это. В кухне горел свет, и девочка смотрела на стол и никого не увидела. Потом она перевела взгляд на пол и увидела ее лежащей в какой-то странной неестественной позе. Она бросилась к маме и стала ее тормошить. –Мама, мамочка просыпайся)). Что с тобой? Но голова у мамы была холодная и Даша отдернула руки. Домовенок появился из стены и молча стоял около девочки. Сказать ему было нечего. Скупая слезинка побежала по его щеке. Ему было очень жаль ее. Но как помочь –он не знал.

Даша вскочила на ноги, она вспомнила о кольце и одном желании. У девочки появилась надежда.  Ей немного стало легче.  Она открыла крышечку и маленькое облачко выплыло из него. Девочка, немного запинаясь от волнения, проговорила. – Я хочу быть вместе с мамой в зефирном городе. Даша с отчаянием посмотрела на кольцо, но ничего не происходило. Потом комната внезапно исчезла, девочка перестала чувствовать свое тело и ее понесло вместе с потоком воздуха, как воздушного змея.

Света открыла глаза и увидела потолок, украшенный сложным красивым узором из цветов. Она облегченно вздохнула. Кажется, она еще в зефирном городе). Ей стало легко и спокойно как никогда раньше. А где Даша? Наверное, еще спит, засоня).  Девочка сладко потянулась и почувствовала, что ужасно хочет есть. А ведь еще вчера она столько всего съела на фабрике. Что ей казалось, она уже не вместит в себя ни кусочка больше.

 Света повернулась и увидела крепко спящую Дашу. И почувствовала себя необычайно счастливой. Самое большое желание ее было-никогда не расставаться с Дашей. Всегда быть с ней рядом. Света не заметила, как кольцо на ее руке вспыхнуло слабым пламенем и исчезло навсегда.

29.08.2018 г.


Рецензии
Здорово! Бытовые проблемы... несколько омрачают волшебство, но, как я понял, написано всё как раз таки наоборот... Но всё равно- здорово!

Никита Конашков   03.10.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо)).Все бы проблемы так решались, как по волшебству).

Вера Сайгафарова   03.10.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.