Игры Богов. Глава 3

Глава 3.

- По всей России происходит огромное количество прыжков с крыш высотных домов. К изумлению медиков, несмотря на множественные переломы, ни одного смертельного случая не зафиксировано!
- В 72 субъектах российской федерации пожарные команды выезжали на случаи самосожжения. Попытки суицида предпринимают в основном подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Всякий раз, пожарные успевали спасти жертв!
- Минздрав сообщает о множественных случаях неожиданного самоисцеления от смертельных заболеваний, таких как: рак, диабет, СПИД и так далее. Официальные источники не дают никаких пояснений.
Егор исподлобья пялился в экран телевизора, недобрая ухмылка то и дело наползала на его лицо, обычно - это не сулило ничего хорошего. Хмурясь все больше, мужчина прошел в кухню налить любимого зелёного чая.
Интерьер его немного спартанского жилища, больше напоминал смесь советско-цковского дома отдыха и избушки на курьих ножках, чем современный дом успешного бизнесмена. Его любимый кожаный диван, цветы в напольных горшках, телевизор, небольшая кухня и, конечно же, мечта "старого солдата" - кресло-качалка, которое окончательно делало обстановку эклектичной.
"Закусывая" чай баранками, Егор напряжённо размышлял...
Бывший спецназовец обладал хорошим логическим и системным мышлением, сантименты были ему чужды. Получив три дня назад несколько загадочных смс, проглядывая новости, он быстро смекнул, что происходит и кожей, как волк, чуял приближающуюся опасность. Без паники, но крайне решительно, необходимо начать действовать.
Его рука сама потянулась набрать номер старого приятеля и сослуживца по Альфе.
- Здорово, Батор!
- Дед, ты ли это, брат?
- Так точно! Номер не менял, - в своей пафосно-суровой манере ответил Егор.
- Егор, ты никогда не звонишь просто так. Спрашивай.
- А ты всегда чуешь, зачем звоню. Ты же на прежнем месте долг родине отдаешь?
- Ну да, куда ж я денусь с "подводной лодки"?, - Батор усмехнулся.
- Логично. Что ты знаешь о бессмертных? Можешь собрать для меня информацию?
- Дед, ты как всегда, в своем репертуаре... Может сразу отчёт тебе выслать, который мы Президенту готовили?
- Зачем мне эта профанация? Мне реальная ситуация нужна. Я один из бессмертных и не могу сказать, что мне это нравится!
- Мда, теряю хватку, мог бы и сразу догадаться. Ну и ладушки. Через пару дней жди информацию.
***

Семеро мужчин и женщин находились в круглом помещении с куполообразной крышей. Большой экран в центре стола передавал сводку последних мировых событий. Лица всех присутствующих больше напоминали маски и ровным счётом ничего не выражали. Каждый умел контролировать собственные эмоции, лучше профессионального актера. Четверо мужчин и трое женщин, одетые с иголочки, абсолютно непонятного возраста, с бесстрастным лицами, в дорогой, но ничем не примечательной одежде, решали в данный момент судьбу планеты Земля. Именно они вершили ее, а вовсе не официальные правительства, президенты и монархи! Это тайное сообщество управляло, как единый мегаразум, экономикой и политикой планеты, раскинув паутину своего влияния во все значимые сферы, диктуя правила игры и стараясь удержать подобие равновесия между ключевыми игроками.
Последние три дня, получая сводки из всех значимых регионов, семёрка поняла, что события на планете выходят из-под контроля!!! Бессмертие, суперспособности, странная связь с потусторонним миром через смс, увы, не были чьей-то глупой шуткой. Более того - из присутствующих его получили лишь Иван Добров, представляющий Россию и Ли Чен Фу, представляющая Азиатский регион. Остальные пятеро четко понимали, что это начало конца установившегося баланса. Ситуация обострилась до предела, срочно необходимо решить - как действовать дальше.


Рецензии