Иные отрывок

Глава 1

Машина резво входила в повороты и  прислушивалась даже к самому легкому прикосновению к рулю. Ещё бы,Михаил отдал за нее целое состояние год назад. Не все из состоятельных людей  могут ее себе позволить,не говоря уже о простых смертных. Но это обстоятельство мало беспокоило Михаила,пусть завидуют,пусть. Он успешный молодой человек,с нуля придумал, а потом и реализовал свою идею. А теперь у него целый штат сотрудников,которые работают под его началом. Все программное обеспечение,которое стоит и у военных,и у полиции с МЧС. Все это дело рук его компании,а вернее ее мозгов.
А новый контракт,который он заключит на днях,можно сказать озолотит его как в прямом так и в переносном смысле.
- Так,что тут у нас по радио вещают?- вдруг он вспомнил,что он едет в полной тишине и слушает только шум рассекаемого автомобилем воздуха снаружи.
Парень отвлекся от дороги буквально на пару секунд и тут вдруг,откуда ни возьмись, он увидел прямо по центру  полосы по ходу его движения стоящую женщину в белом. А в голове как ему показалось он услышал ее голос:
- Они повсюду!
Парень резко затормозил и вывернул руль,машина на огромной скорости слетела с дороги и сделав несколько кувырков вокруг себя, врезалась в дерево. В глазах потемнело и Михаил потерял сознание.

- Живой?
- Да вроде живой!
Раздались где-то далеко голоса,словно со дна глубокого колодца.
- Осторожно голову!- опять Михаил услышал чей то голос.
Парень с трудом приоткрыл глаза и увидел,что вокруг него мечутся люди. Несколько человек из них были в форме спасателей,которые складывали пневмоножницы с помощью которых пару минут назад его извлекли из машины. Остальные были медики в оранжевых комбинезонах с нашивками красного креста. Один из них увидев ,что парень пришел в сознание,снял очки и вытерев со лба пот сказал:
- Повезло тебе дорогой мой,можно сказать с того света тебя вернули. Еще бы чуть чуть и …
- А женщина в белом,что с ней?- почти шепотом произнес Михаил.
- Да не было здесь никакой женщины,- ответил другой медик стоящий к нему спиной, а когда  повернулся, и подошел к Михаилу, парень от ужаса чуть опять не потерял сознание.
Вместо глаз у него были две пустые черные глазницы в которых вообще не было ничего. Но это похоже не мешало ему общаться с другими спасателями и даже брать в руки какие-то инструменты. Михаил направил на него свой палец и даже хотел что-то крикнуть. Как тут же второй медик поднес к его лицу маску и сознание опять провалилось в тот же самый глубокий колодец, где до этого и пребывало.


Глава 2

- Вы еще хорошо отделались,всего пара царапин и одна гематома на голове. А ведь все могло быть намного хуже, - обратился к Михаилу доктор,разглядывая рентгеновские снимки.
- Вы знаете доктор,мне после аварии показалось,что я вижу нечто необычное,- ответил парень.
- И что же?
- Мне показалось,что у одного медика не было глаз,но это никто не замечал кроме меня. И все вели себя так,как будто с ним все в порядке. А потом я потерял сознание, - оглядываясь по сторонам почти шепотом сказал Михаил.
- Если никто этого не видел кроме вас,то значит у вас просто был шок,стресс. Видения на грани-как я их называю. Это пройдет,был у меня случай,пациент свою жену ведьмой считал. Должен вам признаться не зря. Нет,нет она не летала. Но душу и нервы действительно портила,- и доктор рассмеялся заполняя какой то свой журнал.- Ваши вещи заберете у дежурного и если больше ко мне нет вопросов,я вас не задерживаю.
- Спасибо,доктор,- выдохнул Михаил и держась рукой за затылок медленно побрел к двери.
На улице к великой радости, он больше не встречал людей с необычной внешностью. И решив,что эту галлюцинацию действительно спровоцировала авария, присел пообедать в одном уличном кафе,чтобы собраться с мыслями,что ему делать дальше.
За столиком напротив него, сидели муж и жена и о чем-то спорили,а между ними сидела маленькая девочка,которая не сводила с Михаила глаз.
Парень не придумал ничего лучше как скорчить ей рожицу и она в ответ тоже ему улыбнулась. К молодому человеку подошла официантка и достав блокнот и ручку спросила:
- Вы уже посмотрели меню?
Михаил поднял голову и по спине пробежал холодок. На него смотрела женщина,точь в точь с таким же лицом как и тот медик, который был на месте аварии. У нее не было глаз и на их месте были две глубокие черные дыры
- Так что? Будете делать заказ?
- Да,- выдавил из себя Михаил. - Кофе пожалуйста.
- Хорошо,вам с молоком и сахаром? Или вы …
- Да,да,- ответил парень лишь бы поскорее  от нее отвязаться.
Официантка развернулась и ушла за кофе. Вдруг кто-то дернул его за рукав. Это была та самая девочка,что сидела за соседним столиком с родителями. Она наклонилась поближе к мужчине и заговорщицки произнесла:
- Ты их тоже видишь?


Рецензии