Задумался

  Когда задумался как это научиться любить каждого, по-разному пошли "ответы", подсказки что ли. Первые  -  научись любить себя.Видимо, не того который эгоист. Вот девушка пишет, что стала хватать ручку горячей кастрюли обязательно с варежкой-прихваткой а не голой рукой. Научила себя.Просто? Но мы же в материальности всё ещё! По-моему нормально. Вспомнила  что больно будет ей,что она есть.
  Известно, что мы и всё вокруг несём Свет божественный, делиться им хорошо бы.
Проснувшись настрою себя, улыбнусь с утра себе и Миру хоть в словах, хоть мысленно. Можно глядя в зеркало 1-2 минуты себе посмеяться глазами, щеками, носом, лбом. Так своё тело-плоть почувствую, узнАю лучше. На улице каждому идущему навстречу мысленно желать доброго дня и настроения. Научить себя. Когда-то были лекции-встречи по линии общества "Знание". Съездив в Америку(тогда это было редкостью),  замечательный Костя Райкин рассказывал, что там у каждого сначала улыбка, потом слова или взгляд. Все помнят, о том же было у Василия Аксёнова про "чи-и-из" на лице в той стране. Посмотрю на это как попытку открыться Миру. Пусть простое действие, хочу открытости.
   Можно показать себе что в жизни есть хорошее.Нахожу поводы в самом обычном.Дышу, могу писать, читать,общаться с кем-то, любоваться деревом, раскрытым цветком. Можно поговорить с сердцем, например. Узнать что его беспокоит, напрягает. Попрошу у него прощения, что ранил его тревогами, переживаниями, бывало и чрезмерными, ненужными.Поблагодарю его что верно служит и не закрытое. Пожелаю ему силы, здоровья.
 "Откройте свои сердца. Вы можете служить Свету, выбрать такой путь. Сейчас магнитная решётка Земли установлена так, что можно общаться с Духовным миром. На пути в будущее познать себя в своей божественной целостности. Отвечать за себя, свою жизнь, своё развитие. Открой сердце новому опыту.Основа обучения Любви это любить себя и жить в гармонии с миром.Любовь это всеобъемлющая энергия доверия.Такая любовь - ключ к исцелению человека."
  Начну  внутри себя находить место где тишина.Там сила и величие Вселенной, умиротворенность Духа,гармония Мира.Побыть там несколько минут, это укрепляет изнутри. Могу поблагодарить за всё Божественную гармонию.
  Так понимаю.Спасибо.      


Рецензии
"Можно поговорить с сердцем, например. Узнать что его беспокоит, напрягает." Очень хорошо сказано.

Александра Олегова   31.01.2019 22:48     Заявить о нарушении
Всего вам доброго. Учимся.Ник2

Николай Сердюков 2   14.03.2019 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай. И вам тоже - всего самого замечательного.

Александра Олегова   15.03.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.