Успех

Снова была у мамы. Традиционный летний двухнедельный релакс в малиновых трениках среди колосящихся огурцов. Трепетный кайф, когда утром, едва продрав глаза, выходишь в одной ночнушке в огород, зеваешь и щуришься на подсолнухи. Без трусов, но с чашкой кофе. Приветливо, но чуть свысока беседуешь с улыбчивым псом и почти всегда беременной кошкой. Их зовут Барон и Найда, но ты называешь их Вовулька и Шурочка. На столичный манер.
Кстати, одним из несомненных признаков столичности и успешности мама всегда считала одежду светлых тонов. Поэтому, когда еду к ней, я всегда волнуюсь - достаточно ли светлы мои штаны? К лицу ли мне мои белые балетки?
В дороге меня застает ливень, я звоню маме, и она выходит на дорогу встречать меня  с резиновыми сапогами и носками до колен... На маме - праздничный шиньон и куртка со светоотражающими нашивками. Мы обнимаемся. Я снимаю белые туфли, натягиваю носки и сапоги, и мы идем домой под дождем. Мокрая полынь хлещет по ногам, а я все волнуюсь: достаточно ли будет подарков? Не слишком ли я постарела? Достаточно ли я успешна? Мной еще можно гордиться или уже все?
Мы приходим домой, переодеваемся в сухое и садимся за стол. После третьей рюмки мама спрашивает: а что ты мне привезла? Я хитро и уже чуть пьяно улыбаюсь. И начинаю доставать дары. Их всегда оказывается достаточно. Мама по-прежнему мной гордится. А еще у нее на телефоне заставка - мое фото. Не когда я звоню - всегда. И на все вызовы один сигнал - песня "Натали".
Я думаю, это успех.


Рецензии