Певец эпохи

Сегодня сообщили о смерти Иосифа Давыдовича Кобзона.

 Я всегда слышала его голос, знаю множество песен, исполненных великим артистом. На этих песнях, как-то незаметно, прошла моя большая жизнь.
 
 Песня, написанная  Константином Ваншенкиным и Эдуардом Колмановским, «Я люблю тебя, жизнь» исполнялась на нашем школьном выпускном в 1958 году. И, спустя десятилетия, встречаясь с одноклассниками, этой песней приветствовал нас голос Кобзона.

1960-е студенческие годы нас сопровождал цикл песен Аркадия Островского на слова Льва Ошанина «А у нас во дворе» в исполнении Иосифа Кобзона.  Приезд в Свердловск Фиделя Кастро, звучит «…Вновь говорит вдохновенно Фидель – мужество знает цель!»
Во время  полета в космос Юрия Гагарина вместе с Кобзоном пели «Мальчишки, ну как не завидовать вам!»

Преддипломная практика, защита, распределение. Конечно, Сибирь! Там БАМ, там Братская ГЭС строится!  Там « Девчонки танцуют на палубе и любуется ими тайга», там  « Ты меня называл Бирюсинкой». Это было самое счастливое время. Приезд бригады артистов. среди которых молодой Иосиф Кобзон, удивительно приветливая и юная Аля Пахмутова. И песни, песни, песни…

«До сих пор я тебя, мой палаточный Братск, самой первой любовью люблю…» Именно эти строчки выложены на одном из домов посёлка Энергетика, и их может видеть каждый человек, въезжающий в эту часть города. Именно эти строчки стали для меня своеобразным девизом того периода жизни.

В 1973 году вышла многосерийная военная драма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны".Голос Кобзона легко узнаваем с первых строчек песен композитора Микаэла Таривердиева, на слова — Роберта Рождественскго.

Невозможно представить, что больше нет этого великого артиста… Скорблю.
30 августа 2018г.                А. Билык


Рецензии
Вот только НЕПОНЯТНО - почему в Израиль Кобзона не пускали???
Если он член мафии, то почему туда свободно летали министры?!
Уж они НАСТОЯЩИЕ МАФИОЗИ - жулики, каких свет не видел!!!

Петр Евсегнеев   09.01.2019 18:05     Заявить о нарушении
Не могу знать ответ на Ваш вопрос,Пётр.
В ту пору он покорил нас своей естественностью и простотой.
И ещё Н.Добронравов с А.Пахмутовой-замечательные люди, с удовольствием в новогодние дни смотрели юбидейный вечер Н.Добронравова. 90 лет, а как стихи читает!

Альбина Билык   10.01.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.