Стратегия 2030 как шмот-анализ или шмат чуда

в Ростовской области вообще, и Новочеркасске, в частности, продолжается кампания по сотворению Стратегии 2030 чтобы как у них, у нас все было, из это ничего бы не было...


А ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ ШМОТ-АНАЛИЗ?
Это сравнение в самом примитивном виде  - лучшее и худшее, безо всякой количественной оценки. Это поди самое важное нововведение в анонимном проекте Стратегии экономического развития города Новочеркасска, который чудным образом оказался и без заказчика и без разработчика. Прямо какое-то чудесное послание из будущего...

Вот, к примеру города-бомжи, вроде нашего Новочеркасска, уже на треть заложенного по самое не могу, и такого же официального американского города-бомжа  Детройт,  некогда столица автомобилестрояния, но попавший в лапы чернокожих лентяев и лоботрясов, изгнавших белое население, ну, вроде как в ЮАР. Теперь там нет и налогов, на которые городу можно было бы и жить. Город вроде как есть и там что-то ползает, но сколько это ползание будет длиться неизвестно.
Оно конечно, ради справедливости, черные отомстили белым за унижение и изгнание из своих земель краснокожих. Но сами то как жить будут? Груши околачивать? А кто их кормить будет? Русские там немножко есть и работать они умеют, но не до такой же степени... своих паразитов хватает в Евразии.



ХРОНИКА ПОИСКА УХОДЯЩЕГО СМЫСЛА ЖИЗНИ ГОРОДА

Ирина Васильева с Андреем Карабедовым и ещё 9.

 На заседании Общественной палаты Новочеркасска сегодня пытались обсудить представленный администрацией города проект Стратегии развития Новочеркасска до 2030 года. Хотелось бы не просто обсуждения веселых моментов документа, таких как «микрорайон Октябрьский –это хуторок развитого социализма (20 век)», а предметного обсуждения плановых индикаторов, подкрепленных программными документами, подкрепленных экономическими показателями, которые должны быть в основе заявленных точек роста тех или иных направлений. А рост и развитие заявлен по всем направлениям нашей жизни.
Пояснения могла дать лишь начальник отдела экономического анализа администрации города Ирина Латышева, но и она не является не разработчиком этой Стратегии, ни заказчиком ее. К сожалению, никто из верхнего эшелона администрации на наше обсуждение не пришел. Ожидали заместителя главы администрации по экономике, промышленности и транспорту, но обстоятельства таковы, что назначая одно заседание, на это же время назначается и другое с его же присутствием – не разорваться же…
С общественниками обсудили Стратегию председатель горДумы –глава города Новочеркасска Юрий Лысенко и его заместитель Андрей Карабедов.

Общее мнение – документа пока как такового нет. Нужно собирать предложения и пытаться выкраивать эту Стратегию, опираясь на индикаторы, заявленные бизнесом. Получится ли городу это сделать не обращаясь к специалистам – покажет время. Беда в том, что нам в этом времени жить:(


ЖИВОЕ ОБСУЖДЕНИЕ НЕВЕДОМОГО И ЗАГАДОЧНОГО...

Владимир Зедон Сегодня в 15.00 в Общественной Палате города будет обсуждение этого проекта. Дело 2030 о Стратегии экономической деградации Владимир Лагутов http://www.proza.ru/2018/08/28/1818

Юрий Евченко Спасибо за приглашение. Побывал, принял, можно сказать, участие, хотя организаторы были мне явно не рады... Убедился лично, что профанация с разработкой стратегии Новочеркасска продолжается.

Валентина Череватенко А кого пригласили на это обсуждение? Когда был получен документ? Есть ли те кто прочитал его и готов комментировать?

Владимир Зедон Да третьего дня прислали из мэрии, кто приглашен неведомо. Такой же как и Кондратенкина феня за 2 млн рублей. Оказалось из сообщения администрации, что за прошлую макулатуру заплатили не 2 млн как ранее отчитались, а только 1,2 млн. Ныне поданный администрацией фаршмак вообще не имеет авторства - анонимен, да и администрация отказалась быть заказчиком. Какая-то неведомая зверушка

Юрий Евченко Проект действительно вывешен на сайте администрации города, хотя в опубликованном варианте нет никакой информации о заказчике проекта и его разработчике. Интересный случай: официально нет ни заказчика стратегии, ни разработчика... От такого текста легко откреститься - непонятно какое он имеет отношение к администрации города. Может это фейк? Происки врагов в информационной войне? А кто несет ответственность за то, что обсуждается на данном этапе? Имеет ли глава администрации города какое-либо отношение к этому неподписанному варианту? И готов нести ответственность?



РЕЗЮМЕ. А ЧТО В СУХОМ ОСТАТКЕ?

1. Никакой стратегии у города нет, даже в проекте...

2. Никакого представления у всех сопричастных как надо писать стратегии нет...

3. Нет и никакой внятной цели Стратегии, так как у авторов-анонимов есть только какие-то смутные представления об устойчивом развитии и целях этого устойчивого развития и его вполне заменил какой то шмот-анализ или шмат, как аналог на суржике.

4. И что во всем мире деется на этой ниве повышения удойности и роста всякого никто и духом не ведает, хотя и поворачиваются к Западу передом а к своей истории задом.

5. Но пока не помогает ничего, нету ни удойности и всяких надежд на лучшее.

6. Народ ждет пришествия чуда и спасения от всех напастей


Рецензии