Ощущая мурашки каждым миллиметром кожи

Солнечные лучи режут мне глаза. Лёгкая роса касается моих кроссовок. Я чувствую приятный аромат цветов, и слышу мотор машины. Приехала моя тётя, чтобы забрать меня из психиатрической больницы. Мужчина сзади меня нёс мои вещи. Он что-то бормотал себе под нос, но мои мысли были где-то далеко, и я не слушала его.
-Она здорова?-спросила тётя Луиза мужчину.
Я без эмоций взглянула на неё и дала понять ей, что я в порядке.
-Конечно, Мисс Гил. -тихо ответил мужчина.
Я забрала у него свои вещи и направилась к машине. Тётя ещё долго разговаривала с ним, а я увидев её телефон, позвонила одному близкому человеку. Пошли гудки, но Луиза вернулась. Мне пришлось вернуть телефон на место.
-Как ты, Элизабет?-поинтересовалась она, как будто ей было не всё равно.
-Я хочу домой.-резко сказала я, и мы поехали.
Я не могу сказать, что я любила тетю Луизу. Она дико раздражала меня. Можно даже говорить о том, что я ненавижу её. Она упекла меня в больницу, хотя я была здорова.
Дело в том, что полгода назад моя мать была убита отцом. Теперь он в тюрьме. Говорить о моём состоянии сейчас нет никакого смысла. Луиза решила, что я веду себя неадекватно и положила в психиатрическую больницу. Там за несколько месяцев я многое поняла. Но она лишила меня всего. Я не видела своего друга Купера, Боже, как же я по нему скучала. И ещё мой парень Ник (я звонила ему). С ними у меня интересная история. И пока я направляюсь домой, я могу рассказать об этом.
Купер- добрый и честный человек. Я знаю его с пяти лет. Он всегда давал мне нужные советы, и в день убийства мамы, он тоже был рядом. Я уверенна, что он будет счастлив, увидев меня. В последний раз, когда я его видела, у него была такая глупая причёска. Причём, она неплохо смотрелась.
У него ярко-карие глаза, он худенький. Вообще, он ничем не отличался, от обычного подростка. Хотя, его футболки с рисунками героев из мультиков, меня смешили.
А Ник же, был совсем другим. Все девушки из моей школы, были влюблены в капитана футбольной команды. В нём не было ничего особенного, кроме, конечно, внешности. На момент, когда я с ним познакомилась, у него была девушка Маргарет. Она всегда наводила на меня ужас своими красными волосами. У ещё у неё такой взгляд, прям в дрожь бросает. Она встречалась с Ником, потому что её интересовала только популярность. Люди, хоть узнали, что она вообще существует.
Я не относилась к тем девушкам, о которых было упомянуто выше. Но в один прекрасный день, всё же нам удалось сблизиться. Я тогда возвращалась домой после вечерней пробежки, и увидела, как что-то шевелится в кустах. Я испугалась, как и любой человек на моём месте. Я стояла и ждала, того, что может появиться. Прошла пара секунд, и передо мной стоял белый волк гигантских размеров. Конечно, я стояла и не дышала. Волк смотрел мне прямо в глаза. Я не знала, бежать мне, или сразу отдаться волку. Неожиданно появился Ник. Он взял меня за руку, и мы бросились бежать. Это было очень странно. Я была увидеть кого угодно, но не его.
После этого случая мы здорово сдружились. Купер говорил мне прекратить отношения с ним. Как жаль, что я его тогда не послушалась, и начала влюбляться. О Маргарет я знала, и надеялась, что они расстанутся. И это свершилось, когда Ник узнал о её изменах. Ему было больно. Я была рядом. У нас так сказать "закрутился роман", первая любовь и всё такое. Ирония в том, что никто не знал о наших отношениях. Маргарет надеялась, что Ник её простит, я надеялась, что этого не произойдёт. А Нику просто было хорошо рядом со мной. И в эти прекрасные моменты моей жизни, умирает мама.
У меня депрессия, нервные срывы. Луиза принимает решение, отправить меня на лечение. Я лечилась пол года, в то время, как Луиза и её муж Поул обживались в моём доме.
Хочу рассказать ещё немного об их семье. Луиза-сестра мамы. Она командует своим гуляющим мужем. Я даже посчитать не смогу, сколько раз он ей изменял. Я всегда смеялась над этим, потому что перед моим отъездом, Поул привёл какую-то даму в дом. Луиза схватила её за волосы и вывела из дома. С ними в какой-то степени весело...
Спустя несколько часов езды, я вижу как мы заезжаем в город Ветмур. Я так скучала по родному месту. Очень люблю ветмурский лес, как же он прекрасен! Я уже вижу знакомые улицы, дома. Быстрее бы увидеть Ника и Купера.
Чувства переполняют меня. Мы уже почти у дома. Я вижу Купера. В руках у него белый букет нарциссов. Это были мои любимые цветы.
Машина остановилась у дома. Увидев меня в окне автомобиля, Купер быстрым шагом пошёл ко мне. Я открыла дверь машины и обняла его.
-Я так скучала, Купер.-тихо сказала я.
Купер же молчал. Он так крепко обнимал меня и мне становилось тяжело дышать.
-Купер, я не могу дышать.-кое-как сказала я.
-Прости, я просто так рад тебя видеть.-наконец-то сказал он.
Я приняла букет и поцеловала его в щёку. Он немного смутился и опустил глаза. Этот прекрасный момент испортила моя тетушка. Как обычно, она вставляет свою реплику там, где этого не нужно.
-Хватит обжиматься. Зайди в дом!-крикнула она, выходя из машины.
Я закатила глаза и шепнула Куперу, что мы увидимся вечером. Он сразу же ушёл.
Я первой вошла в дом и почувствовала запах гари. Быстро я ринулась на кухню и увидела следующую картину.
У плиты стояла молодая, абсолютно голая девушка. Она поздоровалась со мной и мило улыбнулась. Я стояла в полном недоумении и разглядывала её. В кухню вошёл дядя Поул. Он был так же голый, но на нём был накинут халат.
-Здравствуйте, дядя.-сказала я и улыбнулась.
Поул моментально растерялся и стал прикрывать свои гениталии.
-Лиза? Ты уже приехала?-с волнением спрашивал дядя.
-Кажется, у тебя проблемы.-сказала я, и указала на голую девушку.
Все услышали звук закрывающейся двери. Я поняла, что сейчас будет очередной скандал. Как же мне хотелось снова увидеть лицо тёти Луизы. Она опять изобьёт Поула и его новую девушку. Вообще ей пора бы уже привыкнуть, что он постоянно ей изменяет.
Бежать дяде было уже некуда. Луиза вошла на кухню и увидела то же, что и я. Глаза её наполнились кровью. Мне казалось, что она сейчас взорвётся от злости.
-Кто на это раз? Очередная малолетка!?-кричала тётя.
-Милая,это...-пытался оправдаться Поул, но ничего не вышло, как и в прошлые разы.
Тётя медленно подошла к девушке. Она долго осматривала её тело, а потом резко схватила за русые волосы и потащила к выходу. В принципе, она делала так всегда.
-Стой!-кричал дядя.
Я стояла и наблюдала за происходящим. Во концовке, все опять разругались. Я решила не тратить на них время и удалилась. Стоя у двери своей комнаты, я ещё слышала крики с кухни. Медленно я повернула ручку двери, она заскрипела. В комнате царила тишина. Я заперлась в ней и положила вещи на кровать. На улице уже было темно. Где-то включались фонари. Я подошла к окну и расправила шторы, но светлее в комнате не стало. Поставив цветы в вазу, я провела пальцем по комоду с вещами, и обнаружила метровый слой пыли. Кажется, что после того, как я уехала, сюда никто не заходил.
Неожиданно я вспомнила о дневнике. Я вела его до того, как меня положили в больницу. Это был не просто дневник. Это был ежедневник, в котором я обращалась к маме. Без неё одиноко, но когда я пишу якобы ей, я чувствую, что живу. Он лежал под матрасом. Оригинально было хранить его там, но найти его, я так и не смогла. Я искала по всей комнате, его нигде не было. Тогда я пошла к тёте. Она смотрела какой-то глупый сериал, а Поул был в гараже.
-Что хотела?-спросила она, когда я вошла в её комнату.
-Где мой дневник? Я знаю, что он у тебя.
-Его у меня нет, он у твоего доктора.-сказала она и подошла ко мне.
-Что?!
-Не кричи, иначе снова будешь лечиться.-пригрозила она.
-Ты смеешь командовать в моём доме?-спрашивала я её.
-Что ты сказала, дрянь?-она по привычке схватила меня за волосы.
К чему эта грубость? Я была права. Она не смеет командовать в моём доме.
-Ты психически не здоровая! Писать мёртвой матери, что за глупости? Я тоже скучаю по ней, но я этого не делаю. А ты сумасшедшая.
-Сумасшедшая, -начала говорить я, пытаясь справиться с болью, -потому что пишу маме? Потому что скучаю по ней и люблю? Сумасшедшая ты, раз думаешь, что можно потерять близкого человека, а потом не чувствовать боли.
Она отпустила меня. Я мигом выбежала из дома. Казалось, что встреча с Купером сможет всё изменить.
Он ждал меня в баре под названием "Седьмое небо", читая книгу. Я подсела к нему. Он сразу заметил моё грустное лицо.
-Опять Луиза? Что она сделала на этот раз?-спросил он, закрыв книгу.
-Она отдала мой дневник в больницу.-тихо ответила я.
-Думают, что ты сумасшедшая?
-Без сомнений.
-Забудь о ней, хотя бы на минуту.
-Хорошо. Рассказывай, как было без меня?-спросила я.
-Было тяжело. Я надеюсь ты больше не уедешь.
Я улыбнулась. Купер стал говорить о школе. Оказалось, что у нас куча новеньких. Я не любила ходить в школу, но увидеть Ника мне хотелось больше всего.
-Кстати, как Ник?-спросила я, и Купер притих.
-Лиз, тут такое дело.
-С ним всё в порядке?
-Конечно.
-Ну и хорошо. Я знаю, что он будет рад увидеть меня.
Ещё немного я посидела с Купером в баре, потом он проводил меня домой. Я так устала за этот день и сразу уснула.
Утром меня разбудил крик Луизы. Она опять выясняла отношения с Поулом, но это не мешало ей собираться на работу.
-Элизабет!-кричала она.
-Я уже проснулась!-ответила я, в ответ тишина.
Конечно, я ещё лежала в постели. Мне нужно вставать и собираться в школу, но сон овладевал мной. Вдруг я услышала шаги за дверью.
-Лиз, это я.-сказал дядя.
Я встала с кровати и открыла ему дверь. Он стоял в том же халате, что и вчера. Меня это даже рассмешило. Он вошёл в комнату и сел на край кровати.
-Извини за вчера...-тихо бросил он, и посмотрел в мои зелёные глаза.
-Всё нормально, я уже привыкла.
Кажется, мои слова немного расстроили его, и он ушёл. Я стала собираться в школу. Расчесав белокурые волосы, я взяла свою кредитную карту и ушла из дома.
Тётке было плевать на мои деньги. Она думала, что я трачу их на алкоголь и наркотики. Как я уже и говорила, ей было плевать на меня.
Перед тем, как зайти в школу, я купила себе новый ежедневник. Он был нежного голубого цвета, с ремешком. После чего, я отправилась в школу.
В школьном дворе на лавочке сидел Купер. Увидев меня, он пошёл мне на встречу.
-Ты готова?-спросил он и обнял меня.
-Я готова.-ответила я и взяла его под руку.
Мы шли ко входу. Путь нам преградил Ник с Маргарет. Увидев их вместе, мной овладела ярость. Я не могла даже и представить себе, что он снова будет с ней.
-Мне кажется, что твоё место в больничке для душевнобольных.- со злобой сказала Маргарет.
-Ник,-обратилась я к нему,- всё кончено? Ты снова с ней?
-Уже давно, прости.-ответил Ник и погладил меня по плечу.
-Почему ты не сказал мне?
-А как я мог тебе сказать, Элизабет? Пойми, я просто пытался забыть Маргарет, но не смог. Я простил её, всегда нужно давать второй шанс.
-Я надеюсь, что в этот раз она его не упустит...-сказала я и вошла в школу с Купером.
Он пытался успокоить меня. Ничего не могло мне помочь. Мой мир разрушен. Я разбита, но показывать свои эмоции в школе было бы глупо.
Прозвенел звонок. Мы с Купером вошли в класс. Это был урок истории. Весь урок я смотрела на Ника. Он же устроил "переглядки" с Маргарет. А когда он послал ей воздушный поцелуй, я взорвалась. За секунду я покинула класс и побежала в уборную. Там слёзы стали накатываться ещё сильнее. Я умыла лицо от косметики и стала успокаиваться.
Выйдя в коридор, я заметила, как ко мне на встречу шёл высокий парень. Он делал очень странное движение пальцами, как будто стреляет в меня. Наши взгляды встретились. И снова момент был испорчен. Откуда не возьмись появился другой парень, с чёрными волосами и голубыми глазами. Он быстрым шагом передвигался по коридору. За ним бежал учитель математики и кричал ему в вдогонку:"Мистер Стил!"
Парни на доли секунды встретились взглядами, в которых можно было увидеть, какую-то ненависть. После чего, все исчезли. Я вернулась в класс. Купер стал докапывать меня расспросами, но потом умолк. В ряду, в котором я сидела, был парень, улыбавшийся мне у туалета. Но он же шёл совсем в другую сторону. Как он мог оказаться здесь?
После ещё пары уроков, мы с Купером отправились в столовую. Я сидела и ковырялась в салате, он же что-то говорил мне.
-Элизабет!-крикнул неожиданно Купер.
-Чего орёшь?
-Ты меня вообще слушаешь?
-Прости, я задумалась...
И снова я перестала слушать его. Внимание моё всё же привлёк Ник. Он тихо подкрался ко мне и коснулся плеч.
-Лиз, нам надо поговорить.-попросил он.
Я, конечно, встала из-за стола и пошла за ним. Мы вышли в коридор. Я облокотилась на шкафчик и смотрела на него.
-Лиз, прости за Маргарет.- произнёс Ник, и в словах его я чувствовала сожаление.
-Всё в порядке. Попрошу тебя, лишь об одном, сделай так, чтобы мы с ней больше не пересекались, хорошо?
-Я тебя понял.-он стал уходить и я крикнула ему в след.
Он остановился и спросил в чём дело.
-Ты меня вообще любил?-спросила я, тихим голосом.
-Я люблю Маргарет.
-Я спросила не про неё, а про себя.
Ник развернулся и ушёл прочь. Я вернулась в столовую, где меня ждал Купер. Он с грустным лицом посмотрел на меня, и сразу всё понял.
-Ты в порядке?
-Да, да, конечно.
Снова урок. От скуки я рисовала в тетрадке. И снова я увидела парня, которого уже встречала. Купер заметил, как я посмотрела на него.
-Ты знаешь его?-спросил он.
-Нет, а ты знаешь?
-Я то знаю.
-Кто он? Это новенький?
-Это Джон.
Купер ловил мой взгляд на том парне. Я, естественно смущалась. И неожиданно в класс вошёл тот самый "Мистер Стил". Он косо посмотрел на Джона, и тихо сказал: "Ещё один..." Я не поняла, что он имел в виду, хотя мне было интересно.
Всё же он устроился возле меня. Я стала рассматривать его. Он же смотрел только на Джона. Меня это даже как-то пугало. Я пыталась отвлечь себя и достала дневник.
"Дорогой"-начала я, а потом зачеркнула, потому что обращалась я не к дневнику, а к маме.

"Мам, сегодня мой первый день в школе. Я много чего пропустила...Оказалось, что Ник снова с Маргарет. Мамуль, если бы ты только знала, как мне сейчас больно. И ещё сегодня я встретила двух очень даже симпатичных парней. Я уверенна, что они тебе бы понравились. Одного зовут-Джон, другого-...Я даже не знаю как его зовут. Его фамилия Стил. Я бы очень хотела с ними познакомиться. Но Купер везде со мной. Мне порой кажется, что он влюблён в меня, но это глупо. Да?"

После всех уроков, я пошла в библиотеку. Купер снова же увязался со мной. Я набрала гору книг, и думала только о том, чтобы не упасть. И как же было смешно Куперу, когда я всё-таки навернулась. Я стала собирать книги, и увидела впереди человека. Это был Джон. Он стал помогать мне собирать книги.
-Ты Джон, да?-спросила я парня.
-Вообще-то Джон, это я.-сказал голос сзади, и я обернулась.
Там стоял парень точная копия второго. У меня закружилась голова.
-Это я Джон, а это мой брат Джейк.-снова сказал он.
-Я Элизабет.-с заиканием произнесла я.
-Ты удивлена?-спросил Джейк.
-Думаю, что да...
Парни подняли мои книги. Я снова посмотрела на них, и чёрт, как же они были прекрасны.
-Кого из вас я встретила в коридоре?-спросила я.
-Меня.-ответил Джейк.
-Хорошо. Значит в классе сидел ты?-обратилась я к Джону.
-Ну да.-ответил тот.
Я в таком же шоке стала удаляться. Купер был занят чтением какой-то книги.
-Почему ты не сказал мне, что у нас в школе появились близнецы?!
-Лиз, не кричи, мы всё-таки в библиотеке.
-Купер.-со злобой посмотрела на него я.
-Я забыл. Да ты и не спрашивала.-ответил он и поправил чёлку.
Я не могла, просто так выйти и не наткнуться ни на кого. В этот раз мне попался Стил. Я шла и смотрела себе под ноги. Может быть, поэтому я его и не заметила.
Мы столкнулись, я подняла голову, чтобы поближе рассмотреть лицо парня. Его голубые глаза впивались в мои, но длилось это не долго.
-Смотри куда идёшь!-громко сказал он и ушёл.
Да, не ожидала я, что он такой грубый. И настроение полностью упало.
-Элизабет!-кричал Джейк.
-Что?-грустно спросила я.
-Давай мы тебя до дома подвезём.
-Ты серьёзно?
-Конечно.
-Я поеду, если ты скажешь мне, кто тот парень.- и я указала на грубияна, с которым только что столкнулась.
-Ты про Кристофера?
-Значит, Кристофер...ну ладно, ладно, хорошо.
-А что?
-Ничего, поехали уже.
Мы вышли на улицу. У близнецов оказалась неплохая машина. Жаль, что я в них ничего не понимаю. Мы сели и поехали.
У дома, Джон, как джентльмен открыл мне дверь и я вышла. Уже уходя, ко мне подбежал Джейк и отдал мне мой дневник.
-Я чуть не забыла его, спасибо.-сказала я, и вошла в дом.
Тётка что-то готовила на кухне. Поул сидел за столом и рассказывал ей какую-то глупую историю, приключившейся с ним на работе.
-Ты думаешь, я не видела?-спросила Луиза неожиданно.
-Ты о чём?-поинтересовалась я, но сразу поняла, о чём идёт речь.
-Уже и близнецы? Не много ли ты на себя берёшь?
-Это друзья со школы.
-Чтобы больше я таких друзей не видела.
Я фыркнула и ушла в комнату.
Эта женщина, когда-нибудь, точно довёдет меня. Я не хочу даже думать о ней. И вообще мысли о семье, постоянно расстраивают меня, потому что у меня её просто нет.
Я включаю музыку в комнате и пытаюсь отвлечься, но всё портит Купер. Он позвонил мне.
-Лиз, ты обиделась на меня?- с волнением спрашивал Купер.
-Всё нормально.
-Я хочу увидеться с тобой.
-Мы виделись час назад.
-Ну, Лиз, пойдём в старый парк аттракционов?
-Хорошо.
Я согласилась, потому что не хотела его расстраивать. Он был моим лучшим другом, и делать ему больно я никогда не хотела.
Я спустилась на кухню, чтобы поесть. Там был Поул, он улыбнулся мне и ушёл.
Эту улыбку я знаю, он опять что-то натворил. Но всё же человеком он был неплохим. Появилась Луиза и стала кричать на меня.
-Что я опять сделала не так?-спрашивала я её.
-Ты должна была убраться, а потом уже делать другие дела!-кричала она.
-Я хочу есть.
-Поешь потом.
-Ты серьёзно?
-Быстро!-крикнула она и наверное думала, что я исправлюсь.
Я спокойно ушла в комнату и стала делать домашние задание. Луиза ещё час пыталась достучаться до меня, а потом заставила всё сделать Поула.
В доме стало тихо, все уже спали. Я достала из шкафа тёплую толстовку и штаны. Переоделась. Мне нужно было тоже создать тишину в комнате, чтобы никто ничего не заподозрил. Положив телефон в карман кофты, я тихо открыла окно. Мне нужно было как-то выбраться, но до земли было метра два. Плохо жить на втором этаже. Я решила, что смогу перебраться по веткам дерева, которое росло возле моего окна. Так я стала вылазить из комнаты. Ветка была близко, и я уцепилась за неё, но потом поняла, что не смогу удержаться. Всё же до последнего я пыталась тихо уйти, но потом упала. Я закрыла глаза и не издала ни звука. Странное было падение. Я ничего не почувствовала. Но открыв глаза, я поняла, что я на руках у одного из близнецов.
-Шшш...-произнёс тот, что держал меня на руках.
Я молчала. Он поставил меня на землю. Я осмотрелась и увидела второго брата.
-Что вы тут делаете?-спрашивала я.
-А ты, что делаешь? Решила сбежать?-сказал один из братьев.
-Я иду гулять с другом.
-Да ладно тебе. С Купером что ли?
-Джон, да пускай идёт.-сказал Джейк.
-Вы следили за мной?-спросила я, но они молчали.
Я развернулась и направилась к дороге. Они побежали за мной.
-Поехали куда нибудь?-предложил Джейк.
-Куда?
-Туда, где ты сможешь поесть. Я слышу, как урчит твой живот.
-Хорошо. Только ненадолго.
Я села в машину близнецов. Время доходило до одиннадцати.
Мы приехали в какое-то кафе, которое работало 24 часа. Джейк заказал мне что-то. Я сидела уже засыпая.
Позвонил Купер. Я уже и забыла о встречи с ним.
-Мне уже пора, меня Купер ждёт.-сказала я, вставая из-за стола.
-Стой!-крикнул Джон и потянул меня за руку.
Я села на стул и посмотрела ему в глаза. Они оба, явно не хотели, чтобы я уходила, но мне и правда было уже пора.
-Ребят...-произнесла я.
-Ладно, пошли.-сказал Джейк, и мы вышли на улицу. Я так и не поела, и вообще забыла о еде.
Было так темно, что я едва видела парней. Вдалеке лишь одиноко светил фонарь, возле которого кто-то стоял и насвистывал знакомую мне мелодию.
-Кто это?-спросила я близнецов.
Они внимательно осматривали человека у фонаря и молчали. Неожиданно их стало лихорадить.
-Эй, вы оба!-кричала я на них.
-Элизабет, уходи.-тихо произнёс Джон.
-Что случилось? Кто это?
-Это наша проблема.
-Вы с ума сошли?-спросила я и направилась к человеку.
Я шла быстрым шагом и прошла метров пять. Передо мной появился Джейк. Пару секунд назад он стоял у кафе, а теперь рядом.
-Как? Как ты это сделал?-удивилась я.
-Элизабет, прости меня.
Он закинул меня на плечо и посадил в машину. Сам же он резко сдвинулся с места и проехал у фонаря. Я смогла чётко увидеть человека, который там стоял. Это был Кристофер. До жути сексуально он выглядел, и смотрел на меня сквозь стекло. Так же он продолжал свистеть, и когда мы проехали мимо него он медленно, но красиво помахал мне рукой.
-Что он тут делает?-спрашивала я Джейка.
-Это не важно. Мне нужно быстро отвезти тебя домой.
-Да в чём дело?
-Он опасен.
-Это просто парень.
-Плохой парень...
-Почему Джон остался там?
-Так нужно.
Джейк привез меня домой. Тихо остановил машину и мы вышли. Он взял меня на руки и буквально запрыгнул в окно.
-Джейк?-удивлённо спрашивала я.
-Лиз, забудь об этой ночи. Хорошо?
Он исчез. Забыть такое невозможно. Он же просто запрыгнул в окно, ещё и этот Кристофер со своим странным поведением.
Мне было жаль лишь Купера. Он наверное ждал меня.
Я достала дневник и стала писать.

"Мам, моя жизнь не устаёт преподносить мне сюрпризы. Я так хотела встретиться с Купером. Но вечер проведённый с близнецами был ничем не хуже. Но вот, когда я уже уходила домой, то у фонаря в полной темноте стоял Кристофер. Он свистел. Я чувствую, что знаю эту мелодию, но вспомнить я её не могу. Он так смотрел на меня, мам. Кажется, что братьям он не нравиться. Они как с ума сошли, когда он появился."

На утро снова школа. Купер был расстроен, что я так и не пришла. Но я сразу переключила его внимание на Кристофера. Мне не хотелось особо рассказывать, как я провела прошлую ночь, но он был моим лучшим другом.
Купер насторожился, что я была с Джоном и Джейком, но особо ничего не сказал.
В коридоре мы встретили их. Джон выглядел, как то не очень. Я сразу подошла к нему за объяснениями, но он промолчал. Джейк посмотрел на Купера, потом на меня и я поняла, что нам нужно уединиться.
Через пару уроков, я вошла в библиотеку, где были братья. Я села возле них и посмотрела с презрением.
-Что случилось, Джон?-спросила я.
-Лиз, всё хорошо. Я просто не спал всю ночь.-ответил он.
-И что же ты делал?
-Я...бегал...
-Понятно.
Я встала и пошла в класс. Войдя, я сразу заметила Кристофера. Он как ни в чём не бывало, посмотрел на меня и улыбнулся. Я прошла мимо без эмоций. Весь урок я сидела как на иголках. Всё-таки я решилась поговорить с ним.
После звонка я быстро покинула класс, и ждала его в коридоре. Когда он вышел, я дёрнула его за рукав голубой рубашки и он обернулся.
-Тебе чего?-спросил он.
-Что это вчера было?
-Что ты имеешь в виду?-снова спросил он и улыбнулся.
-Ты вчера стоял и насвистывал у фонаря.
-Ааа, это? Это охота.
-Что?
-Ещё увидимся, Элизабет.-сказал он, и снова начал насвистывать эту мелодию.
Какая охота? Бред. Он явно ждал, пока я с близнецами выйду из кафе. И Джон мне так и не сказал, что он делал, когда я уехала с Джейком. Но я всё равно узнаю, что тогда произошло.
Я где-то услышала своё имя и отвлеклась от мыслей. Это был Купер, он стоял передо мной.
-О чём-то задумалась?-спросил он.
-Нет, всё нормально.
Мы пошли в столовую, сразу я увидела близнецов, один из них махнул мне рукой. Я сделала вид, что не заметила этого. Да, и Купер был рядом.
На уроке, я косила взгляд на Кристофера, да, я делала это снова. Мне казалось, что он этого не заметит, но он улыбнулся. Ничего смешного на уроке не было, и это значило, что он почувствовал мой взгляд. Я резко откинулась на спинку стула и стала рассматривать свои ботинки.
-Эй...-тихо сказал Кристофер.
-Что?-спросила я, посмотрев на него.
-Я такой интересный или что?
-Что ты имеешь в виду?
-Ты смотришь на меня уже минут двадцать.
-Прости.-сказала я, и прозвенел звонок с урока.
Купер подошёл ко мне и попросил встретиться сегодня снова. Я согласилась, и надеялась, что сегодня мне ничего не помешает этого сделать.
-Ну, так что?-снова спросил Кристофер.
-Что?-и глаза мои заблестели.
-Не смотри на меня, а то ещё влюбишься.
-Я? Нет.
-Ты такая не первая, у тебя есть два дружка, так что выбери кого нибудь из них. Поверь мне, с ними у тебя больше общего.
-А ты какой-то особенный или что?
-Конечно.
-И в чём же заключается эта особенность?
-Тебе лучше не знать, а если ты узнаешь, то...
-То что?-спросила я.
-Тогда беги, хотя это бесполезно, я думаю.
-Ты что, маньяк?
-Оу, хуже.
-Что может быть хуже?
-Скоро все сказки станут реальностью, и ты тогда поймёшь.
-Мне кажется, ты сумасшедший.
-Смотри сама с ума не сойди.
Он погладил меня по щеке и ушёл из класса. Его рука была такая холодная, словно лёд. Даже я немного замёрзла. Это было так странно. Он казался мне просто странным, оказалось, что он чокнутый. Мне на парней «везёт», я смотрю.
На улице, у школы, меня ждали братья. Я шла, всё думая о словах Кристофера. Даже пару раз споткнулась о что-то.
-Лиз, ты в порядке?-спросил Джон.
-Что?
-О чём думаешь?
-Я скажу, но ты расскажешь мне о том, что произошло, когда мы с Джейком уехали.
-Элизабет, я просто поговорил с Крисом.
-Правда? И о чём же?
-Он нарывался на меня и мы просто поговорили, как мужчины.
-Так что же произошло между вами?
-Ничего не было.
-Да? А он сказал мне, что это была охота.
-Что!?-воскликнули оба брата.
-И сейчас он сказал мне, что он особенный, и даже хуже маньяков. Не знаю, что это значит, но у него с головой не всё в порядке.
-Что он ещё сказал тебе?-спросил Джейк.
-Ну...что все сказки станут реальностью, это меня просто убило.
-Ты даже не думай об этом, ладно? Всё будет хорошо.
-Ничего ещё не произошло. Вы мне ничего сказать не хотите?
-Нет...-ответили они и переглянулись.
Они скрывали что-то, это было очевидно.
-У него ещё кожа холодная.-выскочило у меня.
-Ты касалась его?-спросил Джон.
-Он меня.
-Садись в машину.
Я молча села. Больше парни ничего не говорили, а лишь устроили переглядки между собой. Я посмотрела в окно машины. У входа в школу, я увидела Кристофера. Казалось, что он смотрел мне прямо в глаза, и я так удивилась, когда он нежно помахал мне рукой, как и ночью.
Дома царила тишина. Все были еще на работе. Я с лёгкостью вздохнула и направилась в кухню. Пожарила себе пару яиц с беконом, включила громко музыку, чтобы расслабиться. Наконец-то, я буду сыта и довольна.

"Мамочка, то что происходит очень странно. Мои же друзья скрывают что-то от меня. Я узнаю правду, только хочу, чтобы это было не поздно. Вдруг это что-то страшное. И ещё, мам, мне кажется нравится Кристофер. Он сказал, что я могу влюбиться в него, а он у нас опасный парень. Он тоже что-то скрывает, и чувствую я, что это связано с Джоном и Джейком."

К вечеру пришла тётка. Ей было не к чему придраться. Я убралась в доме и собиралась уйти гулять с Купером.
-Молодец, Элизабет, не ожидала от тебя. Так бы всегда.-сказала Луиза и я ушла.
Было темно. В небе висела жёлтая луна. Я медленными шагами направилась к парку, где должна была встретиться с Купером ещё тогда. Он ждал меня у входа.
-Думал уже, что не придёшь.-сказал Купер.
Я улыбнулась и направилась к лавочке. Мы сели и смотрели в небо. Я всё-таки решила рассказать Куперу правду.
-Купер.-начала я.
-Что?
-Я должна тебе в кое-чём признаться...
-Говори.
-Я ведь уже сказала тебе, что той ночью я была с близнецами. Но ты ведь не знаешь, что тогда произошло.
-В каком смысле?
-Когда мы хотели погулять, я полезла в окно и упала с дерева. Каким-то чудом меня поймал один из близнецов.
-Что они делали у твоего дома?
-Я не знаю.
-Ты вообще собиралась встретиться со мной?
-Да, прости, я хотела идти к тебе, а потом мы встретили Кристофера.
-Что?-взволновано спросил он.
-Он странно себя вёл. Джейк отвёз меня домой, а Джон остался с ним. На утро я спросила у Кристофера об этом. Он сказал, что это была охота.
-Да уж. У Криса с головой не всё в порядке.
-Да. Он сегодня говорил мне полный бред.
-Какой, Лиз?
-Ну, он сказал, что он особенный, что все сказки станут реальностью и еще я могу в него влюбиться.
-Ты можешь больше с ним не говорить?
-Да я и не собиралась.
-Спасибо, Лиз.
-Что?
-Не ври мне только больше, мне от этого больно.
-Обещаю.-сказала я и обняла его.
-Элизабет, как бы я не хотел этого говорить, но теперь всё будет по другому.
-Что? Ты о чём?
-Если я попрошу тебя кое о чём, ты меня послушаешь?
-Смотря, что это.
-Не общайся больше с Джоном и Джейком.
-И почему же это?
-Я не ревную тебя к ним, не подумай. Просто они могут сделать тебе больно, а я не хочу этого.
-Они мои друзья, как и ты. И если они, как ты сказал "сделают больно", то ты излечишь мои раны.
-Хорошо, но я тебя предупредил.
Кажется, даже Купер весь окутан тайнами. А я ведь обещала рассказывать ему правду, жаль что он так не может.
Послышался девичий крик. Я испугалась, и попросила Купера проводить меня домой. Мы покинули территорию парка.
Но до дома Купер меня не довёл, он ушёл домой. От него я этого не ожидала, хотя до дома было ещё метров пятьдесят, мне было страшно.
Ещё и что-то зашевелилось в кустах. Я увидела человека, он еле шёл и хромал на левую ногу. Волосы мои встали дыбом, мурашки окутали тело.
Увидев лицо человека, я думала, что потеряю сознание.
-Элизабет...-произнёс Кристофер.
Он выглядел ужасно. Его рубашка и лицо были все в крови. Шея и руки покусаны. Я испугалась ещё сильнее и ничего не могла сказать.
-Ты язык проглотила?-спросил он.
-Нет.-вырвалось у меня.
-Ну ладно. Как погуляла?
-Что?
-Ну ты же гуляла с Купером.
-Откуда ты знаешь?
-Да так, мимо проходил.
-Что с тобой случилось?
-Собаки покусали.
-Какие собаки, Крис?
-Большие собаки.
-Это наверное волки. Я видела одного.
-Да? Ну значит волки.
-Что ты делал в лесу?
-На белку охотился.
-Белка?
-Ага.
-Ладно, давай поговорим завтра.
-Ещё хочешь увидеться со мной? Не влюбись, дурочка.
-Я не влюблюсь в тебя, идиот!-крикнула я, но он исчез, словно его здесь и не было.
На утро я даже подумала, что это сон, но эта была правда. Я переживала за Кристофера, и хотела увидеть его. Поэтому утром я ушла в школу раньше. Это было не зря.
Придя в школу, я узнала, что прошлым вечером волками была загрызана Бриена. Это девушка со школы. Она была очень красива и умна. Я была шокирована, узнав это. Вся школа в память о ней, оставляла игрушки и цветы возле её шкафчика.
Я же искала Кристофера, но наткнулась на Купера.
-Ты в порядке?-спросил он.
-Я-да, не меня же убили.
Кое-как я избавилась от Купера, чтобы найти Кристофера. Он стоял у моего шкафчика, и смотрел на меня через сотни голов учеников. Я быстрым шагом подошла к нему.
-Как ты?-спросила я.
-Переживаешь? Всю ночь обо мне думала.
-Что?
-Да ничего, всё нормально.
-Но твои укусы, где они?
-Прошли видимо.
-Этого не может быть, я отведу тебя к врачу.
Я взяла его за руку, и хотела отправить к школьному врачу, но он резко дёрнул меня. Я повернулась к нему. Он был такой высокий, что я дышала ему в грудь.
-Не надо врача.- нежно сказал он.
-Ладно...
-Ещё никому не говори, что ты вчера меня видела.
-Почему?
-Я так хочу. И даже Куперу не говори. Ты меня поняла?-он наклонился к моему лицу, и посмотрел прямо в глаза.
После чего, он снова исчез. Пугает меня это всё. Даже не знаю, что пугает больше всего.
-Лиза!-крикнул мне Джейк.
Он подошёл ко мне и повёл меня куда-то. На мои вопросы он не отвечал.
-Значит, ты видела вчера Кристофера?-спросил у меня Джейк, когда мы оказались в тихом углу школы. Там был и Джон.
-Нет.
-Не ври мне!
-Что с твоим зубом?- переднего зуба у него не было, это тоже странно.
-Яблоко съел.
-Ладно. Это смешно.
-Мы сейчас пришли не шутки с тобой шутить.-сказал Джейк.
-А что вы от меня хотите?
-Ты видела Криса?
-Ну видела и что?
-Он ничего тебе не сделал?
-Да всё в порядке. Он просто вышел из леса весь в крови и покусанный, сказал, что на белку охотился.
-Ясно. Ладно, прости.
Я ушла на урок. Близнецы сидели впереди меня, я думала о том, что сейчас было. Как они узнали о Кристофере? Они же не могли это услышать.
В класс вошёл Крис. Он подошёл к Джону.
-Это, кажется, твоё.-сказал он, и что-то положил на стол.
Я присмотрелась, и поняла, что это был зуб. Когда Кристофер проходил мимо меня и дернула его за руку.
-Что?-спросил он.
-Откуда у тебя этот зуб?
-Я же сказал, что собаки покусали, точнее волки.
Я встала и подошла к Джону. На столе так же лежал зуб. Я быстро взяла его в руки.
-Господи!-вырвалось у меня.
-Элизабет, отдай.-просил Джон.
-Он же...это же...он огромный.
Зуб действительно был размером с моих три пальца. И что это вообще значит? Это не может быть зубом Джона. Это похоже на зуб волка. Кажется, что на Кристофера и правда напал волк. Но как это связано с Джоном?

"Мамочка, я скоро сойду с ума. Сегодня в школу Кристофер пришёл цел и невредим, хотя на него напали волки. И ещё он принёс странный зуб. Он отдал зуб Джону. Где связь, мам? Всё так запутанно. Я устала"

Я отправилась на тренировку. Скоро должны быть соревнования среди школ по черлидингу. Я знаю, что многое пропустила, да и бывало вообще не ходила. Всё равно мне нечем заняться, а так хоть с пользой проведу время. Переодевшись в серую форму, я пошла в спортивный зал, где были другие девушки из команды. И естественно там была Маргарет. Но как бы она меня не раздражала, она была главной.
-Где ты ходишь, Элизабет?-спросила сразу она.
-Я разве опоздала?-поинтересовалась я, но ей было плевать.
Разговор кончился, Маргарет стала показывать новые движения, которые я легко запомнила.
После тренировки, мы собрались в раздевалке. Мой шкафчик был в самом дальнем углу. Я не разговаривала с девочками, некоторых из них я даже не знала как зовут.
Девочки разговаривали о Бриене. Меня это очень заинтересовало, но в их разговоры я не вступала. Меня бы даже никто не слушал.
-Знаете, что сказали в полиции?-спросила одна из девушек.
-Что?-заинтересовалась Маргарет.
Это для неё имело, конечно, большое значение. Ей же нужно пустить новые сплетни.
-Её тело было обескровлено.-говорила всё та же девушка.
-Откуда ты это знаешь?
-Отец моей подруги работает в полиции, он ей сказал.
-Значит её всё-таки убили?
-Да, но списали всё на волков.
Тут мне надоело слушать этот бред, и я взяв свои вещи ушла из раздевалки. Слушать этих сплетниц нет смысла. Много чего ещё напридумывают.
Я вышла из школы. Неожиданно ко мне подбежал Крис.
-Ты обещала.-сказал он, и я не поняла о чём идёт речь.
-Что обещала?-поинтересовалась я.
-Обещала, что не расскажешь никому о вчерашней ночи.
-Я никому не говорила.
-Зачем ты врёшь? Лучше скажи правду.
-Да, прости. Мне пришлось всё рассказать близнецам.
-Жаль...
-Что жаль?
-Жаль, что я больше не смогу тебе доверять.
Он снова исчез. Я такая дура, что всё рассказала братьям. Для меня было важно доверие Кристофера, теперь его нет. А мы только стали хорошо общаться.
Всю оставшуюся половину дня, я думала обо всём, что произошло. В голову лезли ужасные мысли. И столько вопросов, на которые я не могу найти ответы.
Но мысли мои перебила смс от Джейка:
"Сегодня ночью будь дома."
И зачем? Я хотела прогуляться в одиночестве, и сидеть дома не вариант. Я не хочу слушать, как дядя ругается с Луизой, и я ушла.
Я одела короткие шорты и розовую толстовку. Взяв телефон с кровати, я тихо вышла из дома. Снова лезть в окно я не хочу. Это очень даже травматично.
Я позвонила Джейку и спросила где он. На что он мне ответил, что очень занят одним супер важным делом.
Джон совсем отключил телефон. Пришлось смириться с тем, что они что-то скрывают.
Я отправилась на место, где нашли тело Бриены. Примерно я знала, где это. Может в лесу я найду ответы? Засмотревшись на полную луну, я на что-то наступила. Убрав ногу от вещицы, я поняла, что это значок с рюкзака Бриены. Она любила всякие такие милые штуки. На значке была изображена белка.
Меня охватил ужас. Это сделал Кристофер? Неужели он убил её? Но это же всё волки? Или нет. А может и правда её тело было обескровлено. Но куда делась кровь?
-Гуляешь?-спросил голос сзади и у меня подкосились ноги. Я закрыла глаза.
Было так страшно. Я совсем одна в тёмном лесу. Ещё и кто-то появился, как раз не вовремя.
-Эй, открой глаза, Элизабет, это уже не смешно.-снова произнёс голос.
Я была до жути напугана, но медленно стала открывать глаза.
-Крис?!-воскликнула я.
Он стоял прямо передо мной.
-Зачем ты сюда пришла?-спросил он.
-Я гуляла.
-Сегодня полнолуние, я бы не советовал.
-И что? Меня тоже загрызут волки? Или кто-нибудь обескровит моё тело?
Он налетел прямо на меня. В секунду я была прижата к дереву, которое стояло в метрах пяти от меня.
-Что ты об этом знаешь?!-кричал он и сжимал моё горло рукой.
-В раздевалке...девочки.
-Что?
-Сказали, что её тело было обескровленное...в полиции так говорят...
Он отпустил меня.
-Да что с тобой такое?!-кричала я.
-Забудь об этом. А лучше расскажи своим друзьям.
-Они кричали на меня, поэтому я и всё рассказала. Знаешь, это всё очень подозрительно.
-Что именно?-спросил он и снова прижал меня к дереву.
-Ты появляешься среди ночи весь в крови, потом спрашиваешь о Бриене. И ещё я нашла её значок с изображением белки. Ты ведь говорил, что охотился на белку.
-Думаешь, я её убил?
-Думаю, да. Всё к этому идёт.
-Так иди и расскажи об этом полиции. Ну же, иди!
-Я не собираюсь этого делать. Это всего лишь мои домыслы. Ты говорил, что хуже маньяков и убийц. Тогда кто же ты?
-Тихо...
-Что опять? Тебе сложно ответить?
-Я сказал тихо!
Я увидела что-то огромное в вдалеке. Это двигалось на нас. Я скоро совсем поседею от всего этого.
Из темноты появились два волка. Это наверное самое страшное, что случилось за всю эту ночку.
Одного волка я узнала. Это был тот самый волк, которого я встретила давно. Мы тогда ещё с Ником от него бегали. Этого белого красавца я запомнила на всю жизнь. Другой же серебристый, он смотрел на Кристофера, потом на меня. Я машинально взяла Криса за руку, хотя заметила это только потом.
Я стояла и ждала, что они нападут на нас и разорвут. Закрыв снова глаза я помолилась, и со всеми попрощалась.
-Ну что, парни, как дела?-неожиданно и весело спросил Крис у волков.
-Что ты творишь?-испуганно интересовалась я.
-Ребят, давайте так, вы уходите, я не трогаю девчонку?-предложил им Крис.
Белый волк завыл и зарычал. Я заметила, что одного клыка у него не было. А другой был в точности, как тот, что принёс в школу Кристофер. Это меня насторожило. Но я была так напугана, что не могла ни о чём думать.
-Вы согласны? Или мне лучше прямо сейчас убить её?-снова спросил Крис.
-Ты хочешь меня убить!?-кричала я.
-Да ладно тебе, кому ты нужна, кроме этих двух.
-Что!?
-Стой молча, я всё решу.
Я прибывала в шоке.
-Короче, вы уходите, я её отпускаю. Или можете наблюдать, как она становиться...
Волк снова завыл.
-Да ладно тебе, хороший пёсик.-издевался над волком Крис.
Но на моё удивление волки ушли. Они просто исчезли. Я отпустила руку Кристофера.
-Испугалась?-спросил меня он.
-Ты сумасшедший! Они могли убить нас.
-Но не убили же.
-Причём тут я? Почему они тебя послушали?
-Скоро всё узнаешь и ещё спасибо скажешь.
-Что ты имел в виду когда сказал, что я могу кем-то стать?
-Станешь.
-Кем?
-Убийцей.
-Ты идиот! Хватит меня пугать.
Он рассмеялся, но в миг одел на себя серьёзное лицо.
-Надо домой, а то могут вернуться.
-Зачем я им нужна?
-Господи, Лиза, иди домой.
-Ты идёшь со мной.
-Хорошо.
Крис проводил меня до дома. Уснуть я так и не смогла.

" Мам, сегодня кое-что произошло. Кажется, Кристофер убил Бриену. Я нашла в лесу её значок с белкой. Это странно, ведь Крис охотился на белку. Но это не самое ужасное, что со мной случилось. Кристофер оказался в лесу. И неожиданно появились два огромных волка. Одного из них я узнала. А Кристофер разговаривал с ними, как с людьми. Они послушали его и ушли. Он говорил, что сделает меня кем-то, если они не уйдут. И ещё он сказал, что я никому не нужна, кроме этих двух волков. В голове образуются догадки, но это полный бред."

По литературе мы проходили мифы. Мистер Фольс сказал, что можно взять любые мифы и рассказать о них. Я выбрала оборотней и вампиров. Мне всегда были интересны эти темы. Я была не прочь потратить день на прочтение историй и вампирах и оборотнях.
Странно, но в нашей библиотеки были кучи книг об этих существах. Я взяла самую старую из них, и села читать.
-Интересно?-спросил, подошедший Кристофер.
-Очень.-ответила я, и продолжала читать книгу.
-И что же там написано?
-Пишут, что вампиры хладнокровные убийцы.
-Что ещё?
-Они очень красивые.
-А что про оборотней?
-Иди и прочитай. Мне некогда.
Крис ушёл. Я особо с ним не разговаривала, после случая с волками. Мне пришлось избегать Джона и Джейка. Все они странные. Я общалась только с Купером. С ним было легко, как и всегда.
Сегодня он провожал меня до дома. Мы обсуждали книгу, которую я взяла в библиотеке.
-И ты веришь в то, что там написано?-спросил Купер.
-Я верю, ведь это же откуда-то взяли.
-Может это просто выдумка.
-Может быть, но было бы круто встретить вампира.
-Он бы убил тебя.
-Или превратил в вампира, вечная жизнь это не всегда хорошо, но я бы не прочь пожить пару сотен лет.
-Ладно, надеюсь, что ты не засоришь свою голову этим бредом.
-Конечно, нет.
Купер ушёл домой. Я взглянула на книгу и улыбнулась. Вдруг зазвонил телефон. Это был Джейк.
-Что ты хотел?-дрожащим голосом спросила я.
-Тебе помочь с заданием по литературе?
-Я справлюсь сама.
-Это уже не важно.
-Что?
Я обернулась и увидела машину близнецов. Они вышли и подошли ко мне.
-Садись.-сказал Джон.
-Я никуда с вами не поеду.
-Да что с тобой?
-Со мной всё в порядке. А вот вы что-то скрываете!
-Элизабет, не буди во мне зверя, и сядь в машину.
Я молча села в машину. Парни увезли меня в лес. Я долго думала зачем, и ничего адекватного в голову не приходило. Мы вышли из машины.
-И зачем вы привезли меня сюда?
-Помочь тебе.
-Ладно. Как вы мне поможете?
-Я специалист в мифах.-сказал Джон и улыбнулся.
-Хорошо. Я уверенна, что в книге будет написано то же самое, что ты мне скажешь.
Мы отошли от машины. Сели на полянку, где открывался прекрасный закат.
-Хочешь знать об оборотнях?-спросил Джон.
-Ну и что?
-Это люди, которые могли превращаться в волков.
-Да, да, да. В полнолуние они превращались в волков и всех убивали.
-Нет, не только в полнолуние. И они не убивали людей, только если это было необходимо.
-Откуда ты всё это знаешь?
-Знаю и всё. Это имеет значение?
-Имеет.
-Элизабет, они безобидные создания.
-Ну хорошо.
-Когда они превращаются, то становятся ростом в метра два, может и больше.
-А вампиры?
-Они мертвецы. Оборотни всегда их убивали. Конечно, это были прекрасны, но их кожа была холодная. Глаза их пылали красным цветом, когда они видели жертву. Они были бессмертны.
-Значит, что если их проткнуть чем нибудь, то рана сразу заживёт?
-Конечно.
-А укусы оборотня?
-Только в полнолуние, если оборотень укусит вампира, то он умрёт.
-А как стать тем или иным?
-Вампиром можно стать, когда угодно. Достаточно укуса. А вот стать оборотнем сложнее.
-Что нужно делать?
-Если тебя укусят в кровавую луну.
-Это когда она красного цвета, да?
-Да.
-Это было очень занимательно, но мне нужно домой.
Какие-то шорохи окружили нас. Я вспомнила ту ночь. Парни засуетились и ушли вглубь леса, оставив меня одну. Это "лучшее", что они могли сделать сейчас.
-Лиза.-шёпотом сказал голос.
Я подняла голову наверх. На высоком дереве сидел Кристофер.
-Что ты здесь делаешь?-спросила я.
Он спрыгнул с дерева. Я думала, у меня сердце остановиться.
-Ты сейчас спрыгнул с метров двадцати?-спросила я его.
-Да, а что?
-С ума сойти. Как это возможно?
-Ты такая тупая, Лиз.
-Эй, попрошу без оскорблений.
-Окей.-сказал он и улыбнулся.
-Почему это я тупая?
-Очевидного не видишь.
-Что же?
-Забудь.
-Ты тут зачем?
-Я гулял.
-Что это?-на губах его была кровь, я разглядела, лишь когда он подошёл ближе ко мне.
-Губу разбил где-то.
-Ладно.
-Завтра увидимся? Если только ты не расскажешь никому, что видела меня.
-Я не расскажу.
Джон и Джейк вернулись. Они были уставшие.
-Кто нибудь приходил?-спросил Джейк.
-А кто может ко мне в лесу прийти?
-В машину садись.
Снова я села в машину. Сразу я заметила что-то на куртке Джона.
-Что это?-спросила я, уже держа в руках шерсть какого-то животного.
-Я...это наверное...-пытался сказать он.
-На вас волки напали? Вы от них бежали?
-Какие волки, Лиз?
-Эту белую шерсть я узнаю из тысячи.
-Откуда же?
-Уже пару раз видела такого волка.
Близнецы промолчали. Я была уверенна, что это шерсть именно того волка. Но снова строить догадки я не буду.

" Мам, Джон мне рассказывал об оборотнях так, как будто сам с одним знаком. С вампирами та же история. Я снова встречаю Кристофера в лесу. Это начинает пугать. Мне кажется, что ещё чуть-чуть и я начну следить за близнецами. Надоело это всё."

На уроках я сидела, думая о Кристофере. Всё рассуждала о том, как он постоянно появляется. Джейк подкрался ко мне. Я ничего не видела перед собой и не слышала.
-Лиза!-крикнул он.
Я испугалась, но подумала, что это снова Крис.
-Крис, хватит меня уже пугать!-выкрикнула я, но подняв голову, поняла, что это был не он.
-Снова виделась с Крисом?-спросил Джейк.
-Нет...
-Врать ты не умеешь. Ты видела его.
-Ну и что?
-А видела ли ты его, когда мы последний раз были в лесу?
-Нет...
-Лиза.
-Я его не видела.
-Ну хорошо.-сказал он, и закинув меня на плечо, вынес из класса.
-Эй, сейчас начнётся урок, Джейк, отпусти меня.
Он отнёс меня в столовую. Там был и Джон.
-Она снова видела его.-сказал Джейк тому, и они оба смотрели на меня.
-Видела. Что в этом такого?
-Элизабет, я тебя прошу, ну не встречайся ты с ним.-просил Джон.
-Я видела его пару раз.
Я ушла и вернулась в класс. Так они мне надоели. Да, что такого особенного в этом Кристофере? Вроде обычный парень, но что-то в нём есть.
После очередной тренировки, я вечером возвращалась домой. Темнело. Я уставилась в телефон, и не смотрела на дорогу. Крис поджидал меня у дома. Его я, конечно, не видела. Как обычно, я стала идти к входной двери.
-Элизабет.-сказал Крис, и я обернулась.
-Я думала, мы встречаемся только по ночам.- я улыбнулась.
-Снова ты это сделала.
-Что опять?
-Зачем ты постоянно всё рассказываешь Джейку?
-И Джону тоже.-вырвалось у меня.
-Ещё лучше. Ты обещала, что не скажешь.
-Ты о том, как мы виделись ночью?
-Да, Элизабет, я о той ночи.
-Ну прости меня. Он снова спросил, а я врать не умею.
-Ясно всё с тобой.-он уже развернулся и хотел идти.
-Крис!-крикнула я, дёрнув его за руку.
-Что?
В миг я отошла он него.
-Холодная...-тихо сказала я.
-И что?
-Почему ты холодный? Тебе холодно?
-Я всегда такой. Что-то ещё?
-Ладно, Крис, прости меня. Ты можешь мне доверять, правда.
-Да!? Я в этом не уверен!-кричал он.
-Крис...
-Что!?
-Глаза, глаза...твои глаза...
-Что опять, Лиз?
-Они красные...но должны быть голубыми...

"Я так боялась,
Мне было страшно очень.
Теперь я знаю,
Всё начинается с ночи..."

Думаете, что я свихнулась? Нет. Его глаза были голубыми. А теперь они пылали алым цветом. Сразу я вспомнила слова близнецов. Пускай это и звучит бредово, но я думаю, что Кристофер вампир. Кожа его холодная, глаза его покраснели, когда он разозлился. Он
невероятно силён и очень красив. Я встречала его всего в крови. И это значит...он убил Бриену. Укусы на нём зажили, что было дико странно. А тогда ночью, на губах его была кровь. Явно она ему не принадлежала. Я так напугана. Все эти истории парней правда. Может они, что-то знают?
Весь следующий день, я избегала Кристофера. Он постоянно смотрел
на меня. Это пугало ещё сильнее. И всё-таки ему удалось меня
подкараулить. После занятий Крис стоял у школы. Не зная, что он там, как обычно, я направлялась домой. Кристофер взял меня за руку и увёл за школу.
-Что ты от меня хочешь?-со страхом спрашивала я.
-Почему ты убежала?
-Я...
-Ну, что?
-Я знаю кто ты...-дрожащим голос произнесла я.
-Правда? Кто же я?
-Я знаю, что это ты убил Бриену.
-Ты это уже говорила.
-Ты высосал из неё кровь.
-Да? Интересный факт.
-Ты холодный, быстрый.
-Ну, ну. И что?
-Хватит паясничать, я знаю, что ты вампир!
Глаза его снова стали красными. У него появились клыки. Он налетел на меня, взяв опять за горло.
-Боишься меня?-с шипением спросил Кристофер.
-Боюсь...-тихо ответила я.
-Боишься?
-Боюсь!-крикнула я.
Он улыбнулся и отпустил меня. Я была в шоке. Всё осматривала его лицо.
-Расскажешь кому-нибудь?-спросил он.
-Я дура?
-Так-то да.-ответил он и улыбнулся.
Клыки его исчезли, а глаза снова стали голубыми.
-Ты убьёшь меня?-я так боялась задать этот вопрос.
-Не сегодня. На тебя у меня другие планы.
-Какие ещё планы!?
-Я так понимаю, что про Джона и Джейка ты не в курсе, да?
-Они тоже вампиры!?
-Конечно, нет.
-Кто они?
-Не много ли вопросов?
-Можно последний?
-Давай.
-Сколько тебе лет?
-Много.
-Это не ответ. Я хочу знать цифры.
-Отложим меня, и перейдём к твоим друзьям. Сегодня ночью, я приду за тобой, и ты сама всё увидишь.
-Хорошо.
-Им ты не должна говорить кто я. Точнее ты не должна говорить, что ты знаешь об этом. Про меня-то они в курсе.
-Они знают!?
-Да много чего они знают.
Я так ждала, когда наступит ночь. И день, казался, просто до ужаса бесконечным. Мне было даже страшно представить, что я сегодня увижу. Мой мир просто перевернулся.
Как он может быть вампиром? Это просто невозможно. Мне наверное нужно снова пить таблетки, которые прописали в психиатрической больнице. Как только я выписалась, то перестала их пить. Как бы я хотела, чтобы всё это было просто галлюцинациями.
Крис пришёл за мной. Было уже за полуночь. Он сказал мне прыгать в окно. Сразу я вспомнила, как гуляла с близнецами. Уйти через дверь, я конечно, не могла. Пришлось прыгать. Кристофер поймал меня.
-Готова?-спросил он.
-Не особо.
Он посмеялся, и очень быстро, со мной на руках, побежал в лес. Я крепко прижалась к его холодному телу. Мне казалось, я очень тяжёлая. А потом я вспомнила, что он вампир, и закрыла глаза.
-Будь очень тихой.-прошептал Крис, и отпустил меня.
-Что я должна увидеть?
-Тише. От тебя шума, как от моей первой жены.
-Ты был женат!?
-Элизабет!
Я услышала голоса Джона и Джейка. Крис снова взял меня на руки, и мы взлетели. Мгновенно я стояла на огромной ветке, высокого дерева.
-Вниз не смотри.-тихо сказал Кристофер.
Мы были так высоко. К тому же я боялась высоты, а до земли были десятки метров.
-Лиза! Иди сюда.-позвал меня он.
-Что?
-Нужно спрятаться в ветках.
-Зачем?
-Просто иди сюда.
Я подошла к нему. Он сидел на корточках, и держался за ветки. Я подсела к нему, он обнял меня за талию.
-Ты холодный.-сказала я, а он закрыл мне рот рукой.
Внизу шли Джон и Джейк. Я пыталась услышать, о чём они говорят, но подул ветер.
-О чём они говорят?-тихо спросила я Криса, когда он всё-таки
открыл мне рот.
-Сейчас почуют меня.
-А меня?
-Ты пропахла мной, они даже не узнают, что ты здесь, если ты
перестанешь галдеть.
-Я хочу послушать.
-Тогда просто сосредоточься на них.
Я внимательно смотрела на братьев. Они всё продолжали говорить. Я закрыла глаза.
-Он рядом, я чувствую.-сказал Джейк.
-Значит, будем искать.
-Если он снова с ней, я разорву его глотку.
-Я больше чем уверен, что он с ней.-сказал Джон.
-Позвони ей.
На этом моменте я перестала слушать. Крис понял, что сейчас
зазвонит телефон.
-Что делать?-спросила я его.
-Если ты даже в руку его возьмёшь, они увидят свет от телефона.
-Но мы так высоко.
-Не бойся, я всё решу.
Я даже не думала, что он может сделать. И конечно, поступил он, как полный идиот.
-Эй, пупсики, вы меня ищете?-произнёс Крис и спрыгнул с дерева.
-Я так и знал, что ты тут!-кричал Джон.
-Я всегда тут.
-Где она?
-Дома, наверное. Я не знаю.-убедительно сказал Кристофер.
-Мы же сейчас проверим.
-Милости прошу.
Тут же, Джон и Джейк превратились в огромнейших волков. Это были они. Я их сразу узнала. Джон был белым волком, которого я встречала. Джейк был серебристым, и это именно их я с Крисом, встретила в лесу. На удивление, они сразу убежали.
Крис поднялся ко мне.
-Всё видела?-спросил он.
-Они оборотни? Нет, скажи, что мне показалось.
-Это правда.
-Они хотят тебя убить?
-Естественно. Тебя защищают же.
-Думают, что ты меня убьёшь?
-Нет. Думают, что превращу тебя в вампира.
-Ты сделаешь это?
-Думаю, да.
-Зачем им я?
-Поговорим потом. Тебе нужно домой, но ты не заходи. Будь где-нибудь поблизости. Скажи, что ты гуляла.
-Одна?
-Да.
Кристофер быстро отвёл меня в сторону школы. История в том, что мне было грустно, и я решила погулять у школы. Она далеко от леса, и места, где сейчас я была с Крисом.
Когда я подходила к дому, то сразу увидела Джона и Джейка. Они
стояли у моего дома.
-Где ты была!?-кричал Джон.
-Я гуляла у школы.
-Одна?
-А с кем же ещё!?
-Ты видела Криса?
-Ты помешался на нём?
-Вроде не врёшь.
Я сама удивилась, как правдоподобно я врала. Это наверное из-за
испуга.

"Мамочка, ты просто не поверишь, что сегодня со мной было. Кристофер вампир, Джон и Джейк оборотни. Всё кажется, полным бредом, но это правда. Я хотела бы знать, для чего я нужна оборотням. Я так их всех боюсь, но вида не подаю. Я думала, что Крис убьёт меня. Но он сделает это позже, сделав меня вампиром. Кто бы мог подумать, что это случиться со мной? Я думала, что всё это галлюцинации, но забыть холодные прикосновения Кристофера я не могу...Это всё правда, всё происходит по-настоящему, мам..."

Придя утром в школу, я остерегалась братьев. Я врать не умею, они бы сразу узнали правду. Мне пришлось, как-то тайно передвигаться по школе. Конечно, сидеть с ними в одном классе, было страшновато. Но там они бы ничего не сделали. Это же бред.
-Лиза.-позвал меня Джон. Чувства меня переполнили. Я не должна подать виду. Всё нормально, Элизабет, успокойся.
-Что?-спросила я его.
-Ты избегаешь нас?
Я так боялась этого вопроса.
-Нет, с чего ты взял?
-Ты как только видишь нас, то сразу бежишь куда-то. У тебя всё нормально?
-Всё в порядке. Я пойду.-сказала я.
Джон пошёл за мной. Я шла так быстро, как только могла, но он догнал меня.
-Лиза, где Купер?-спросил Джон, и такого вопроса я никак не
ожидала.
-Я то откуда знаю?
-Ты в курсе, что у него появилась девушка?
-Что?
-Вы же лучшие друзья, как ты могла не знать?
-На что ты намекаешь?
-Я говорю о том, что тебе лучше с ним общаться.
-В каком смысле? Я общаюсь не с теми людьми?-спросила я, но кажется, он хотел что-то сказать о Кристофере.
-Ты же общаешься с Крисом?-я так и думала, что он будет говорить
о нём.
-И что?
-Скажи ему, чтобы он пришёл в лес к полуночи.
-Зачем?
-Просто скажи и всё. Я не могу его найти. Он вообще в школе?
-Я не знаю.
-Ладно. Просто передай ему это.
Джон ушёл. Ну и зачем ему встречаться с Крисом? Эти волки явно что-то задумали. Я, конечно, скажу Кристоферу о встрече, но и сама пойду. В школе его и правда не было. Я переживала, но если и оборотни не знают где он, значит всё в порядке. Может он снова ищет новую жертву?
Даже у моего дома его не было. Странно. Обычно он встречает меня тут. Я зашла в пустой дом. Поднявшись в комнату, я стала переодеваться. Уже когда я сняла с себя рубашку, мне послышался смех. Я обернулась и увидела Кристофера.
-Как ты вошёл!?-спрашивала я.
-Через окно.-ответил он и усмехнулся.
-Тебя в детстве не учили, что нельзя подсматривать?
-Я был ребёнком так давно.
-И что тебе нужно?-спросила я, прикрываясь какой-то тряпкой.
-Мне стало скучно, решил прийти до тебя.
-Почему тебя не было в школе?
-Я гулял.
-Прекрасно. Знал бы ты, что мне пришлось пережить сегодня.
Он быстро оказался возле меня. И это пугало. Я бы тоже хотела так делать.
-Джон сказал, чтобы ты пришёл в лес к полуночи.
-Зачем?
-Этого он мне не сказал.
-Ну так уж и быть.
-Они убьют тебя!-кричала я.
-Нет, я им ещё нужен.
-Я смотрю, все кому-то нужны.-сказала я.
Кристофер исчез. Он в миг выпрыгнул в окно. Я улыбнулась и снова стала переодеваться.
Сделав домашнее задание, я долго думала о Джоне. Даже представить не могу, зачем ему понадобился Кристофер. А может, близнецы знают, что Крис гулял тогда со мной? И почему же это они его не убьют? Да, всё дело в полнолунии, поэтому Крис и не боится. А я
то боюсь. О чём они могут говорить? Сегодня мне предстоит это выяснить. Но одно я не учла, что оборотни могут почуять меня. Я ушла в лес ещё за час, до их встречи. Как же было глупо лезть на дерево. Я сидела очень тихо, лишь приготовила номер Криса на быстрый набор. Если что, то я сразу позвоню ему. Время на телефоне уже показывало полночь. Я приготовилась, но никого не было. Только минут через десять или пятнадцать пришли
Джон и Джейк.
-Ну и где он?-спрашивал Джейк у Джона.
-Да придёт он.-ответил Джон.
-А может Лиза не сказала ему?
-Сказала.
-Уверен?
-Я проследил за ней. Она ему сказала.
Это меня убило. То чувство, когда твой друг не доверяет тебе, и следит за тобой. От Джона я такого не ожидала. И тут странный звук. Возможно, это Крис, кажется, он любит эффектно появляться.
-Привет, салаги!-кричал, появившийся Кристофер.
-Я же сказал, что придёт.-сказал Джон брату.
-Чего надо?
-Поговорить хотели.
-Я слушаю.
-Ты так много времени проводишь с Лизой, что можешь раскрыть себя.
-А что если я уже ей всё сказал?-спросил Крис, а Джон набросился на него.
-Что ты сказал? Повтори!
-Да, ладно вам. Я же пошутил.
-Ты понимаешь, что испортишь всё!?-кричал Джон, когда отпустил Криса.
-Я вашего плана не знаю. Вы не знаете мой. Всё честно.
-Это война, Стил.-сказал Джейк.
-Она вам дорога, да?
-Конечно, да, идиот!
-Мне тоже.
-Ну да, конечно. Максимум, что ты можешь сделать это позавтракать ею.
-Может позже, но не сейчас.
-Короче, Крис, мы просим тебя только об одном: не раскрывай нас и себя.
-А что взамен?-спросил Кристофер с улыбкой.
-Жизнь.
-Да не пугайте вы меня. Мне уже плохо.-продолжал паясничать Кристофер.
-Мы лишь ждём кровавой луны. Вот, когда всё закончиться, то делай всё, что хочешь.
-Ну да. Она будет оборотнем. Какой тогда от неё толк?
-Ты нас понял.
Братья ушли. Крис стоял минут пять и вслушивался в тишину. Я думала об их разговоре.
-Ты уже можешь слезать.-сказал Крис.
Я зашевелилась и свалилась с ветки. Кристофер успел меня подхватить.
-Как ты узнал, что я буду тут?-спросила я.
-От тебя несёт за версту, хорошо, что мой нюх лучше, чем у этих двух.
-Думаешь, что они меня не почуяли?
-Я не знаю.
-Прекрасно. Почему не сказал, что я всё знаю?
-Пускай думают так. А в конце я сорву их план.
-Я поняла, они хотят сделать меня оборотнем.
-Не думай об этом, всё будет хорошо.
Кристофер проводил меня домой. Я боялась, даже представить себя оборотнем. И теперь мне стало по-настоящему страшно. Мне нужно выяснить, когда эта кровавая луна, тогда я смогу всё изменить...У меня выходные. Я хотела провести их дома одна. Луиза и Поул
уехали в гости к родственникам. Я даже удивилась, что они не взяли меня с собой.
Было часов двенадцать. Я всё ещё лежала в постели. Неожиданно мне послышался стук в дверь. Он повторялся ещё раз семь. Ну кто может прийти? Я всё равно лежала, но когда звук стал мне надоедать, я спустилась, а он прекратился. Я на цыпочках шла к двери. Было
очень тихо, и снова стук. Быстро я подошла к двери, и открыла её. Это был Кристофер. Я была в шоке, увидев его.
-Что хотел?-спрашивала я с порога.
-Можно я войду?-спрашивал он с улыбкой.
-Зачем?-произнесла я, но он уже вошёл.
Я закрыла за ним дверь. Он ушёл в гостиную.
-Ты объяснишь, что ты тут делаешь?-снова пыталась узнать я.
-Я думал, что мы проведём выходные вместе.-сказал он.
-С чего это?
-А может ты решила погулять с оборотнями.
-Крис, я устала. Можно мне хотя бы пару дней не думать о
сверхъестественном?-спрашивала я, с надеждой, что он поймёт меня.
-Ну как хочешь, я пошёл.-он вышел из гостиной.
Я быстро одумалась. Ведь если он уйдёт, я буду совсем одна. И что тогда делать? Да, без сомнений, я не хотела сейчас видеть Джона и Джейка, но от компании Кристофера я бы не отказалась
-Стой!-крикнула я.
-Передумала?-спросил он.
-Да.
-Отлично. Я хочу посмотреть какой-нибудь фильм.
-Может "Сумерки"?-предложила я.
-Ты издеваешься?
-Что?
-Ну ладно.
Я ушла переодеть пижаму, потом приготовила поп-корн для фильма. Сев возле него, я почувствовала холод. Мне пришлось отсесть от него подальше.
-Что?-спросил он.
-От тебя веет холодом.-ответила я.
-Пф...-произнёс он и стал есть поп-корн.
Мы просмотрели все части "Сумерек". Оказалось, что ему тоже нравится этот фильм. Но хоть он и был холодный, и приблизиться к нему особо я не могла, мы всё равно обсуждали каждую сцену, и смеялись.
Мы закончили просмотр, когда было уже темно. Я включила на кухне свет, и полезла в холодильник за прохладной водой. Когда я обернулась, Кристофер стоял впритык ко мне. Я снова дышала в его холодную грудь. Он сделал шаг назад и наклонился ко мне.
-Можно мне тоже попить?-шептал он мне на ухо.
Я наклонила голову в противоположную сторону от его головы.
Показывая, что он может укусить меня. Но он засмеялся.
-С ума сошла?-продолжал смеяться он.
-Нет.-тихо сказала я.
-Не сегодня, Лиз, а может и никогда.
-Что?
-Я пошутил.
Я закрыла холодильник и села за стол. Он пил воду, а капли падали на его чёрную футболку. Я закусила губу, и скрестила ноги. Кристофер подлетел ко мне сзади. Он положил руки мне на плечи, и снова стал шептать на ухо.
-Я классный, да?-шёпотом произносил он.
-Да...-отвечала я, задумавшись.
-И я тебе нравлюсь, да?
-Ага.
-Я так и знал, Элизабет!-крикнул он, и я пришла в себя.
-Что?
-Не влюбись, дура, вот что.
-Ты опять?-спросила я, он засмеялся.
-Пошли по лесу пройдёмся.-предложил он.
Мы покинули дом. Пока я закрывала дверь, то не заметила, как появились Джон и Джейк.
-И что тут происходит?-спросил Джейк.
-Какая вам разница?-говорила я, спускаясь к ним.
-Я спрашиваю, что он тут делает?-снова спросил Джейк.
-Во-первых, это Кристофер. Во-вторых, мы смотрели фильм.-грубо ответила я.
-И куда вы сейчас?
-Гулять.
-Где?
-Почему ты спрашиваешь? Это уже наше дело.
-Смотри, там опасно.
-И что там такого?
-Волки могут напасть.
-Хах. Смотри, чтобы на тебя кто-нибудь не напал.-сказала я, и снова усмехнулась.
Братья посмотрели на Криса. Он спустился ко мне, и мы ушли.
-Они пойдут за нами.-неожиданно сказал он.
-И что делать?
-Как что? Бежать!
Кристофер взял меня на руки и быстро побежал.
Мы бежали очень долго, и так оказались за городом. Вокруг всё ещё были деревья. Крис подпрыгнул, и вот мы уже сидели на большой ветке.
-Я смотрю, ты любишь высоту.-сказала я.
-По крайней мере, тут они нас точно не найдут.
Минуты три длилось молчание. Он ничего не говорил, лишь смотрел куда-то вдаль.
-Ну...так ты мне расскажешь, как ты стал таким?-спросила я.
-Хочешь узнать обо мне побольше?
-Да.
-Зачем?
-Мы же вроде друзья. Почему бы и нет?-снова спросила я.
-И с чего мне начать?
-Сколько тебе лет?
-Много.
-Крис, я серьёзно.
-Если серьёзно, то триста сорок семь.
-Сколько!?-крикнула я.
-А ты думала сколько?
-Ну не такой старый, я думала.
-Я ещё молодой.
-Да, конечно. И что произошло? Откуда ты?
-Хочешь, чтобы я в один вечер рассказал тебе всё?
-Да, хочу.
-Я именно из Ветмура. Моя семья была бедная. Еды не хватало. В семье у нас было шесть детей. Прокормить такое семейство было очень трудно. Я был вторым ребёнком. Первым был мой брат Лоренс. Мы вместе с ним пытались помочь родителям найти еду. Мой отец разводил животных. Но из-за болезней, которые были в то время, животные умирали. Да, и не только животные, люди тоже. Третий ребёнок в моей семье, моя сестра Вивьен. Она умерла в возрасте семнадцати лет от цинги. Вторая моя сестра, которая была четвёртым ребёнком, влюбилась в богатого человека. Её звали Адель. Она была очень умной, но любовь убила её. Однажды она, как обычно, следила за своим возлюбленным. Тогда он заметил её, и попросил своих людей убрать её. Представь, какой надо быть идиоткой, чтобы в
шестнадцать лет, таскаться за взрослым мужчиной? В какой-то степени, я его понимаю. Он мог бы объяснить ей, что она ещё маленькая, но нет, он просто убил её. Пятым был ещё один брат. Его имя-Филл. Он умер от чумы в десять лет. А шестая была Констанс. Она была так прекрасна. Я не хотел терять её, поэтому следил за ней, чтобы она не попала в беду. Но
как-то ночью, раздался крик. Мы с Лоренсом выбежали на улицу. Мать бежала за нами. Мы увидели ужасную картину. Там стоял отец. Он держал Констанс за волосы, а соседи разводили костёр. Мать начала кричать. Она не понимала, что происходит, как и я с Лоренсом. Отец сказал, что Констанс теперь демон и её надо сжечь. Он показал укус на её шее. Тогда мы все сразу поняли, что это был вампир. Моя сестра превращалась в него, и если бы он её не остановил, мы все бы погибли. И он сжёг её на костре. Остались только я и Лоренс. Мать очень переживала, что с нами тоже может что-то случиться.
Тогда она с отцом, рассказали нам тайну нашей семьи. Мы были оборотнями, Лиз. Я и Лоренс ждали кровавой луны. Шли долгие месяцы, а когда эта ночь наступила, мы были готовы. Но перед этим, я гулял в ветмурском лесу. Мне встретилась девушка. Её
звали Ладлен. Девушка сказала, что заблудилась в лесу. Я решил помочь ей. Мы шли по лесу, и я потерял сознание. Когда я очнулся, то был уже в другом месте. До моего дома было рукой подать. Давно стемнело. Я боялся опоздать на ритуал. Но неожиданно я почувствовал боль в шее. Рукой я коснулся её, и понял, что меня укусил вампир. Я испытал ужас. Домой мне нельзя было идти. Отец бы сразу убил меня. Но я смыл кровь с шеи, у какого-то озера, и
отправился домой. У нашего дома горели факелы. Там стоял Лоренс, мать, отец. Когда я появился, отец обнял меня. Он думал, что я пропал. И когда на небе показалась полная кровавая луна, то отец превратился в волка. Он был огромный, с чёрной шерстью. Лоренс
даже упал от страха. Я поднял его. И мы с ним, взявшись за руки, ждали своего проклятья. Отец укусил нас. И снова он приобрёл облик человека. У Лоренса стали ломаться все кости. Это было не долго, но по нему было видно, что это было пыткой. Я же просто
стоял и наблюдал за этим зрелищем. И всё-таки он превратился. Он тоже был большим волком, как и отец, только с бурой шерстью. Я всё ещё стоял без каких-либо действий. Отец не мог понять в чём дело. Он спросил не вампир ли я? Я сказал, что нет. Тогда он
поверил мне. Ведь если я вампир, его укус мог убить меня. Но и стать оборотнем я не смог. На утро отец всё гадал, что со мной не так? Лоренс же, вовсю уже бегал в обличие волка по лесу и пугал местных жителей. А мне с каждым днём хотелось всё больше крови. Я хотел убить свою мать. Только она была человеком в нашей семье. Я держал себя в руках. Я понимал, что я никого не должен убивать. Тогда, я ушёл. И снова в лесу я встретил Ладлен. Я обо всём расспросил её. Это она сделала меня вампиром. Она была в шоке, когда узнала, что я ещё не пил кровь. Я мог иссохнуть. Просто умереть. Она привела в лес какую-то женщину, и стала высасывать из неё жизнь. Я почувствовал запах крови, и больше я не смог терпеть. Я убил эту женщину. Потом убивал всё больше людей. Отец понял, что в деревне есть вампир. Он и Лоренс охотились на меня. В то время как я был в доме. Долго они не могли меня найти. Но всё-таки, как-то ночью Лоренс увидел, как я убил нашу соседку. Он сразу побежал к отцу. Ему казалось, что отец всё знал, и просто прикрывал меня. До последнего отец
божился, что был не в курсе моих дел. Лоренс ему не поверил, и он убил отца. Мать снова в шоке. Этого она не вынесла. В ту же ночь, она повесилась. Я был дико зол на брата. Мне хотелось разорвать его на куски. Но я оставил ему жизнь. И теперь я жалею, что
сделал это...
-Ого. Я в шоке.
-От чего?
-Я даже не думала, что ты расскажешь мне всё. Оказывается, что ты обычный парень...
-Ты попросила, а я рассказал.
-Почему ты жалеешь, о том, что не убил брата?
-Он продолжил свой род, и всех своих детей превратил в оборотней. А дети своих. И так продолжалось до этого времени.
-Что ты имеешь в виду?
-Ты наш потомок, ты должна стать оборотнем. Это твоя судьба.
-Что!? Значит ты мой родственник?
-Ну да. Все оборотни знают историю моей семьи, и хотят убить меня.
-Что случилось с Ладлен?-спросила я.
-Я убил её, лет двести назад.
-Зачем?
-Она уничтожила мою жизнь, Элизабет.
-Тогда зачем она сделала тебя вампиром?
-Она говорила, что любила моего отца, когда была человеком, а тот выбрал мою мать. А когда Ладлен стала вампиром, то ждала момента отомстить.
-Мне тебя жалко...
-Да, ладно тебе. Я чувствую себя не ловко.
-Чем ты занимался всю жизнь?
-Стал путешествовать, изучал языки, искусство.
-Я бы тоже хотела.
-Это не круто, Лиз. Я был обречён, а у тебя есть выбор. Когда наступит то время, ты станешь оборотнем.
-Я этого не хочу...помоги мне.
-Я ничего не могу сделать.
-Сделай меня вампиром. Все проблемы решатся.
-Это ты так думаешь.
Уже рассвет. Кто бы мог подумать, что мы проговорим всю ночь?
Мне было приятно, что он мне открылся. И мне действительно его очень жаль. Сейчас он грубый, лицемерный и эгоистичный. Тогда же, он был добрым и ранимым парнем.
Он спустил меня с дерева. Мы медленными шагами отправились к моему дому. Конечно, мы не переставали говорить. Время было около шести.
Мы пришли к дому. Я достала ключи и открыла дверь.
-Может зайдёшь?-спросила я.
-На чай?-посмеялся он.
-Да.
-Давай увидимся позже.
-Крис.-сказала я.
Он повернулся и подошёл ко мне. Я медленно подошла к нему. Он смотрел мне прямо в глаза, и я обняла его.
-Я же холодный.-сказал он.
-Спасибо, за эту ночь.-произнесла я, себе под нос.
Он обнял меня. По телу моему побежали мурашки. Я отпустила его, и взглянула в глаза.
-Крис.-сказала я с ужасом.
-Что?
-Почему твои глаза красные?
-Чёрт. Идиот. Пока, Лиз.-произнёс он и тёр свои глаза, потом быстро убежал.
Что это вообще было? Он хотел убить меня? Такого я не ожидала... В испуге, я вошла в дом, и легла спать.

" Мама, я надеюсь, что ты ничего не знала об оборотнях. Крис сказал, что я из рода их семьи, значит и ты тоже. А может это отец? Я хочу узнать у него всё. Но видеть его, я не могу. Может позже, я наберусь смелости, и поговорю с ним.И мам, я влюбилась...в Криса. У нас ничего не может быть, пока я человек. Я умру, он будет жить. А может нам вообще не суждено быть вместе?"

Я вхожу в школу. Вдалеке стоял Купер и разговаривал с Крисом. Я как-то насторожилась. Что у них может быть общего? Ноги сами повели меня к ним. Купер же, увидев меня сразу ушёл.
-О чём вы говорили?-спросила я Криса.
-Всему своё время, Лиз.-тихо сказал Крис.
-Я понимаю...
-Знаешь, у меня для тебя подарок.-сказал Крис и полез в свой шкафчик.
-Что это?
Он протянул мне рисунок. На нём была изображена я. Это меня очень удивило.
-Это очень красиво, Крис.
-Я знаю, ведь это ты.
-Что?
-Увидимся ещё.-бросил он и ушёл.
Я держала в руках рисунок. Улыбка коснулась моего лица. Прозвенел звонок. Я ушла на урок. В классе сидел Купер. Я весёлым взглядом посмотрела на него. Он ткнул меня карандашом.
-Что?-шепотом спросила я.
-Куда ты вечно пропадаешь?-поинтересовался он.
-В смысле?
-Мы давно не виделись.
-Давай погуляем после школы?-предложила я.
-Хорошо.
После урока я пошла в библиотеку. Я любила читать, но времени как-то не было. А сейчас я хотела отвлечься. Угадайте кого я встретила в библиотеке? Нет, не Криса. И даже не близнецов. Там сидел Ник. Я почему-то была рада его видеть.
-Привет.-сказала я.
-Элизабет? Привет.-ответил он.
-Что читаешь?
-Да так.
Я села рядом с ним, и открыла книгу. Я чувствовала его взгляд на себе. Виду, конечно, не подавала.
-Ну, а как у тебя дела?-спросил Ник.
-Не могу сказать, что прям хорошо.
-Почему?
-Не бери в голову. Ты как?
-Да так же.
-Как с Маргарет?
-Лучше не спрашивай.
-Я была права, да? Не надо было давать ей ещё шанс.
-Можно и так сказать.
-Ладно, я лучше пойду. Ты не теряйся, ещё увидимся.
-Конечно.
Я ушла. Он был грустным. Возможно, это не только из-за Маргарет. Меня в принципе это всё не интересует, но ведь он когда-то был мне дорог.
Я шла по школьному коридору и вспоминала Ника. С ним было так хорошо. Я помню, как он покупал мне мороженое. Ещё он дарил мне кучи цветов. Но всё когда-то кончается. Надо оставить его в прошлом. Вроде у меня получилось, раз я запала на Криса.
Придя со школы, Луиза нагрузила меня работой. Мне до вечера пришлось драить полы. Ещё я мыла окна и стены. Ненавижу всё это. Даже с Купером я так и не поговорила. После школы, я снова видела его с Крисом. Они куда-то ушли, мне пришлось идти домой. Кто-то постучался в дверь, когда я домывала посуду.
-Элизабет, это к тебе!-кричала Луиза.
На кухню вошёл Купер.
-Что ты хотел?-спросила я.
-Извини, что мы не поговорили.
-Я видела тебя с Крисом. О чём вы постоянно говорите?
-Лиз, не спрашивай. Пошли погуляем?
-Я закончу и пойдём.
Купер подождал меня, и мы ушли. Давно темно. Ярко светит фонарь возле моего дома. Повсюду странные звуки. Немного страшно. Я беру за руку Купера, и мы идём в неизвестном направлении.
-Мне сказали, что у тебя появилась девушка.-сказала я.
-Что?-Купер был в шоке.
-Значит, это не правда?
-Конечно, нет.
-Ты прости, что мы так мало проводим времени вместе.
-Всё нормально. Просто...в чём причина?
-У меня новые друзья и...
-Значит, я старый и ненужный?
-Нет!-я обняла его.-Ты всегда будешь моим другом.
-Я рад.-тихо сказал он.
Мы прогулялись до школы. После чего, он проводил меня домой.

"Мам, я стала забывать Купера из-за всех этих происшествий. Не
хочу, чтобы наша дружба кончалась."

Утром, когда я покидала дом, меня ждал Кристофер. Я даже не знала этого. Я вышла на улицу, он стоял у двери.
-Что случилось?-сразу спросила я.
-Ничего. Думал, что вместе пойдём в школу.-ответил Крис.
-Это странно...
-Я знаю.
Он обвил мою шею своей рукой и направился в школу. Я была на седьмом небе о счастья, потому что коснулась его. Мне даже нравиться, что он такой холодный. Когда мы вошли в школу, Джон и Джейк были не далеко. Они увидели нас. Я сделала такое лицо, как будто я иду рядом с Богом. Джейк усмехнулся. Мне было плевать. Главное, что я стала хоть чуточку
счастливее. На уроке физкультуры мы играли в волейбол. Я не умела играть, но
меня поставили. Почему Купер постоянно сидит, а я должна играть? Не справедливо.
Я хотела отбить мяч, но не успела и он прилетел мне прямо в лицо.
Я упала. Крис в секунду оказался возле меня.
-Ты в порядке?-спросил он.
-Вроде да.-тихо говорила я, пытаясь встать.
-Вот чёрт...
-Что?
-У тебя кровь...Тебе губу разбили.
-И что?
Кристофер сделал глубокий вдох. Но это не помогло ему. Глаза снова покраснели, выступили клыки.
-Не поворачивайся...-тихо говорила я, и держала его голову
руками.
-Я сейчас убью тебя, Лиз.-слёзно сказал он.
Я не могла удерживать его. Медленно он наклонялся ко мне.
-Лиза!-крикнул Джон и так же быстро оказался возле меня.
Он увидел кровь и посмотрел на Криса. Надо видеть лицо Джона. Но он быстро среагировал, за это ему отдельное спасибо. Он ударил со всей силы Криса по лицу, и тот выключился. Я стала быстро дышать.
-Элизабет...-пытался найти слова Джон, но не получалось.
-Он бы не сделал ничего плохого! Зачем ты это сделал?-кричала я, ещё сидя на полу.
Я подползла к Крису и пыталась привести его в чувства.
-Крис! Очнись, прошу тебя.
Я была его по лицу, тормошила. Мне ничего не помогало.
-Лиза? Ты...стой, ты знала?-спросил Джон.
Я посмотрела на него. К нам уже подошёл учитель. Он отправил Джона к директору, а Криса
отнесли к врачу. Это был последний урок. После него у меня тренировка. Я не знала, что сказать Джону. Они же не должны были знать...Но пора отложить все эти мысли, и просто пойти на тренировку.
Маргарет выпендривалась новым маникюром. Девочкам он очень нравился. Я лишь закатывала глаза. Я вышла из школы. Неподалёку меня ожидали близнецы. Нет, только
не это. Как же мне страшно.
Я с неохотой иду, но меня дёргают холодной рукой. Я сразу поняла, что это Крис.
-Ты как?-спросила я.
-Прости меня...-лишь вырвалось у него.
-Всё в порядке.
-Лиз, пойми, если бы не Джон, ты бы давно лежала в морге, а я бы пустился в бега.
-О чём ты?
-Скажи ему спасибо.
-Они же теперь всё знают. У тебя будут проблемы.
-Да плевать. Главное, что ты жива.
Я уже быстрым шагом направилась к братьям. Они одели на себя серьёзный вид. Это пугало.
-Спасибо.-поблагодарила я Джона.
-Если бы он тебя не попросил, ты бы и не сказала этого. Ведь ты считаешь, что я виноват?
-Откуда ты знаешь, что это он меня попросил?
-Не надо только прикидываться, что ты не знаешь о нас.
-Ладно.
-Садись, надо поговорить.
Я села в машину. Мы выехали за город. Я уже примерно знала о чём они будут говорить. Но я уже всё знаю. Есть ли в этом смысл? Мы остановились.
-Выходи.-сердито сказал Джейк.
Мы немного прошли в лес. Я узнаю эти места. Я была здесь с
Кристофером.
-Итак, Элизабет.-начал Джейк.
-Что?-спросила я.
-Кристофер сказал тебе, что он вампир. Он же сказал тебе, что мы оборотни.
-Не надо этих предисловий. Я знаю, что вы ждёте кровавой луны, чтобы сделать меня одной из вас.
-Да, ты права.
-У вас ничего не выйдет!-кричала я.
-У нас есть козырь, Лиз. Ты можешь бегать от нас сколько угодно.
-Что? Вы собираетесь меня шантажировать?
-Нет, конечно.
-Мне не нравятся эти грязные игры. Если я стану оборотнем, то сбегу от вас.
-А ты попробуй.
-Тогда я убью себя.
-Так. Стоп!-подал голос Джон.
Я быстрым шагом пошла вперёд. Джон и Джейк превратились в волков. Они окружили меня.
-Мне не страшно, идиоты. Я уже видела вас сотни раз.
Они снова стали людьми.
-Какую роль в вашей игре играет Крис?-спросила я.
Братья переглянулись.
-Вы можете убить его в любой момент.
-В полнолуние можем.-сказал Джон.
-Почему не убили, когда был шанс?
-Джейк, а правда, почему мы его не убили?
-Договор.-ответил тот.
-Какой договор? У вас с ним типо сделка?-поинтересовалась я.
-Лиза, если ты так хочешь его смерти, то мы можем убить его. Если желаешь, то можем в кровавую луну.
-Он умрёт, если ты его укусишь в кровавую луну?
-Да.
Это была ложь. Почему, когда Криса кусал отец, то он не умер? Неужели из-за того, что он только превращался в вампира? Но я не подала виду, что знаю об истории семьи Криса. Возражать было бы глупо.
-Я не хочу его смерти. Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое.-сказала я.
-Ещё раз повторюсь, что у нас козырь.
-Какой?
-Скоро Хеллоуин. В школе будет праздник. Ты всё узнаешь.
-Хорошо, только больше не доставайте Криса.
-Ты в него влюбилась? Ну и дура же ты.
-Эй, я вообще-то стою здесь.
Через время они отвезли меня домой. Когда я вошла в комнату, то испугалась. На кровати сидел Кристофер.
-Снова через окно?-спросила я.
Он подлетел ко мне. Я уронила на пол свои вещи.
-Мне тебя очень жаль...-шепотом произнёс Кристофер.
Я посмотрела в его большие глаза, которые вновь покраснели.
-Крис...-пыталась сказать я.
Он обнял меня. Да так крепко, что я даже замёрзла.
-Что случилось?-спросила я.
-Прости меня, ладно?
-За что?
-За всё прости...-сказал он, и снова обнял меня.
-Ты пообедал кем-то больным?
-Нет. Я давно не пил кровь.
-Значит, у тебя и правда бред.
-Лиза, пойми, что ты, как и я не по своей воле станешь другой. Я мечтал быть волком. Я хотел бегать по ветмурскому лесу с братом, а потом это. Ты хочешь вечную жизнь, красоту. Но ты будешь собачкой на побегушках.
-Зачем ты всё это говоришь?
-Просто, чтобы ты знала, что дальше тебя ждёт ад.
-Прекрати.-я толкнула его.
-Лиза, я был в лесу, я всё слышал. Они поездят тебе по ушам, и ты согласишься.
-Тогда, скажи, что мне делать?
-Я не знаю...
-Давай сбежим, нас никогда не найдут.
-Я не могу.
-Почему?
-Они меня убьют.
-Ты врёшь. Мне кажется, что тебя вообще нельзя убить.
-Можно. Я объяснял, почему меня не убил отец. Они могут убить, действительно могут. И в кровавую луну могут. Они будут особо сильны.
-Так сбеги. Беги один, без меня. Ты ведь можешь.
-Могу, но не буду.
-Почему? Чего ты хочешь?
-Я хочу жить...

"Теперь они всё знают, мам. Джон и Джейк всё знают. Они пытаются напугать меня своим козырем. Они уверенны, что я стану оборотнем. Я так хочу, чтобы это всё поскорей кончилось... Сегодня выходной. Я решила разобрать твои вещи на чердаке."

Я посмотрела в мутное окно чердака. Свет тусклый, но всё видно. Я
нашла коробки с вещами мамы. Там были фотоальбомы, школьные
награды и ещё куча всего. Я открыла первую пыльную коробку и достала фотоальбом. Там были фотографии мамы и отца. Они очень счастливы. Я перелистываю страницу за страницей, и вижу какой-то потайной кармашек в альбоме. Кажется, там что-то есть. Я достаю пожелтевшие фото. Долго всматриваюсь в изображение, даже подошла к окну, чтобы
лучше осмотреть людей на снимке. Не могу поверить своим глазам. На фотографии мама...с
Кристофером. Они были знакомы? На второй фото уже один Кристофер...на руках у него ребёнок. Нет. Не может быть. Это же я. Я снова сажусь у коробки, в попытках найти что-то ещё. Но в ней нет больше ничего, связанного с Крисом. Я забираю фотографии в комнату. Ничего не могу понять. Иду за ответами к Луизе.
-Тётушка.-миленьким голоском говорю я.
-Тебе что-то нужно, Элизабет. Я узнаю этот голос.
-Я хочу спросить у тебя кое о чём.
-Откуда появляются дети, ты можешь узнать в школе.
-Что? Я не об этом.
-Что тогда?
-Я смотрела вещи мамы и нашла это.-я показала ей снимок, где был
Кристофер с мамой.
Луиза взяла его в руки, долго всматриваясь.
-Ты знаешь его?-спросила я.
-Кристофер.-ответила она.
-Это всё?
-А чего ты хочешь?
-Откуда мама знала его?
-Я не знаю. Он часто заходил к нам на чай. О себе особо не рассказывал.
-Почему он держит меня на руках?- я протянула ей второй снимок.
-В тот день, он пришёл спустя много лет. Он ни капли не постарел. Это было очень странно. Твоя мама гуляла с тобой. Она была очень рада видеть его. Они долго гуляли. А когда вернулись, то я сфотографировала их.
-У них был роман?
-Вроде.
-А отец?
-Она встретила Кристофера намного раньше. А потом уже и твоего папу.
-Ты сказала, что Кристофер вернулся. Где он был?
-Он просто исчез. Тогда твоя мама уже завела семью.
-И больше она его не видела?
-Я не знаю. Он странный очень.
-Он просто несчастный...
-Что?
Я уже ушла. Не хочу осознавать, что у Кристофера что-то было с моей мамой. Я же люблю его, а он не сказал мне ничего о маме. Хотя, он то об этом не знает. Но мог бы сказать, как друг. Но я решила, что если он не сказал, то спрошу я.
-Алло, Крис.- говорила я.
-Что?
-Я хочу видеть тебя сейчас.-сказала я, но уже пошли гудки.
Я почувствовала холод и обернулась.
-Крис!-крикнула я.
-Что ты хотела?-весело спросил он.
-Держи.-я протянула ему фотографии.
-Джессика...-тихо произнёс он.
-Откуда ты знаешь мою маму?
-Где ты это нашла?
-Не важно. Отвечай.
-Мы как-то пересеклись в городе. Познакомились.
-У тебя с ней что-то было?-сразу спросила я.
-Что!?
-Крис!
-Нет, она была моим другом.
-Почему ты исчез?
-Так было лучше ей.
-Почему?
-Она любила меня. Я не любил. Хотел, чтобы она нашла себе хорошего мужа, создала семью.
-Но ты вернулся. Зачем?
-Хотел её увидеть, а ты была с ней.
-Что было дальше?
-Я увидел её. Она сразу заметила меня и улыбнулась. Я подошёл к ней. Ты была в коляске. Я взял тебя на руки. Тебе было несколько месяцев. Я поднёс тебя к своему лицу. Ты долго смотрела на меня. Потом маленькой ручкой коснулась моего лица. Я был холодный, но
ты не убирала руку. Ты лишь сказала: "Волк". Это было не очень понятно, но я понял.
-А мама?
-Она молчала. Потом мы гуляли.
-Ладно, прости. Я просто подумала, что...
-Не продолжай.
-Ты ещё видел её?
-Видел. В день похорон.
Я опустила голову и он исчез.
Ночью, когда я уже спала, он снова пришёл. Я шепотом кричала на него. Он заставил меня с ним погулять. Я оделась, и мы выпрыгнули в окно. Крис потащил меня в старый парк. Я вспомнила Купера.
-Что-то не так?-спросил он.
-Это наше место с Купером.-тихо ответила я.
-Да перестань ныть.
Я злобно посмотрела на него. Мы пошли дальше. Чёрт! Он даже сел на лавочку, где я сидела с Купером.
-Смотри, что у меня есть.-сказал Крис и в руках у него оказались
апельсины.
-Класс, но ты наверное не знаешь, что у меня аллергия.-сказала я
с иронией.
-Я знаю, что ты покраснеешь, в этом и смыл.
-Что ты задумал?
-Ешь.
-Ты меня не заставишь.
-Уверена?
Он в миг запрыгнул на меня и быстро очистил апельсин.
-Крис, не делай этого.
-Не порти такую ночь.-сказал он и брызнул мне в лицо соком.
-Крис!-кричала я.
Он смеялся и ел. Я скинула его с себя и вытерлась рукавом.
-Я тебе это припомню.-сказала я.
-Мне уже страшно.
Он встал с земли и снова сел рядом.
-Посмотри на небо.-произнёс он.
Я взглянула на звёздное небо.
-Красиво, правда?-спросил Крис.
-Да.-я легла на лавочку, положив голову на его ноги.
Всё также я смотрела на небо.
-У меня проблем больше, чем звёзд в небе.-сказала я.
-Дура ты, ничего не понимаешь.
-Что я должна понять?
-Забудь. Наслаждайся этим моментом. Потом плохого будет больше, чем хорошего.

"Я знаю, что ты давно мёртв.
Я чувствую вечный холод,
Но как мне сказать тебе,
Что ты стал мне очень дорог?"

-Готова к празднику?-спросил Крис, придя утром ко мне.
-Хватит уже лезть в моё окно!-кричала я.
-Хочешь разбудить свою тётку?
-Нет.
-Тогда я повторюсь. Ты готова к празднику?-снова спросил Крис.
-К Хэллоуину? А что к нему готовиться? Школу и без меня украсят, надену старое платье и на танцы.
-Я не хочу идти.
-Если ты не пойдёшь, тогда я тоже.
-Ладно, я пойду.
-Какой у тебя костюм?-спросила я.
Крис засмеялся и странно посмотрел на меня. Я сначала ничего не поняла.
-Только не говори мне, что ты будешь вампиром.-сказала я.
-О, да.
-С ума сошёл?
-А кем оденутся эти двое?
-Только не говори о них.
-Ладно.
Он испарился. Я встала с кровати и стала собираться в школу. Сегодня в школе будет суматоха. Все готовятся к празднику. Я же вспоминаю слова Джона и Джейка. Сегодня что-то произойдёт. У меня уже мурашки по коже идут. Школа похожа на дом с приведениями. Внутри ещё хуже, чем снаружи. Везде развешаны всякие монстры. Я пошла в спортивный зал. Там некоторые ученики развешивали декорации и готовили сцену. Надеюсь, что будет весело. Обычно, Хэллоуин проходит скучно. Все пьют и танцуют. Ничего особенного. Но я знала, что что-то произойдёт, и это сводило с ума.
-Лиза?-спросил меня кто-то сзади.
Я обернулась и увидела Джейка.
-Привет.-тихо сказала я.
-Как ты?-спросил Джейк.
-Нормально.
-Готова?
-К чему?
-Ну не к празднику же.
-Да...Ты же говорил.
-Надеюсь, что сегодня ты согласишься.
-Надейся.
-Я уверен.
-Почему?
-Не буду раскрывать всех карт. Так интересней.
Он ушёл. Кажется, что он начинает меня бесить. Лучше бы сразу сказал, в чём дело. День проходил скучно. Я успела сцепиться с Маргарет. Она просто отвратительна. Я видела, как она кричала на Ника. Вроде, она обвиняла его в неверности. Это глупо. Должно быть наоборот, поэтому я и влезла в их разборки.
-Лиз, спасибо.-сказал Ник после школы.
-За что?
-Хотя бы кому-то на меня не наплевать.
-Ты думаешь, что я ещё что-то к тебе чувствую?-напрямую спросила я.
-Может быть.
-Даже и не думай об этом.
-Ладно.-с грустью сказал Ник и ушёл.
Мне его в какой-то степени жаль, но он сам виноват в том, что произошло. Чёрт! Теперь у меня будет плохое настроение из-за него. Ещё бы вечер пережить. Хорошо, что скоро всё закончится. Я уже готовлюсь к празднику. Костюм у меня не особо шикарный. У меня есть старое белое платье. Буду что-то типо мёртвой невесты. Я разлила красную краску на платье, порвала его в некоторых местах. Вышло неплохо. Ужасно было путать свои волосы, но это всё для образа. Я так их запутала, что думаю они такими и останутся.
Я оделась, накрасилась. Самой было страшно смотреть на своё отражение в зеркале. Луиза оценила мой вид. Она сказала, что я могла пойти и без костюма. Я сразу уловила её тонкую шутку. Открыв входную дверь, я увидела Кристофера. Он был одет в обычный смокинг, где-то на нём была кровь.
-Кровь настоящая?-спросила я.
-А у тебя?
-Это не смешно.
-Так я и не смеялся.
-Хватит уже. Пошли.
Он подхватил меня на руки и побежал. Секунда и мы у школы. Я держала его за руку. От страха косились ноги.
-Не падай.-сказал Крис.
-Я стою. Всё в порядке.
-Тогда идём.
Я сделала глубокий вдох и шагнула. Господи, я упала. Как же стыдно. Крис засмеялся.
-Лучше подними меня.-сказала я.
-Ты как моя шестая жена.
-Да сколько же у тебя их было?
-Много.-он улыбнулся и взял меня на руки.
Близнецов не было у школы. Может они внутри? Крис со мной на руках, вошёл в школу. Музыка играла так громко. Я не слышала себя, но Крис понял что нужно идти в спортивный зал. Он открыл дверь и отпустил меня. Тут народу было ещё больше.
-Да уж.-произнесла я, не слыша себя.
-И не говори.
-Я тебя не слышу!-кричала я.
-Зато я тебя слышу!
-Я поняла.-я кивнула, мы вошли.
Братья стояли у стола с закусками. Я подошла к ним.
-Ужасно выглядишь.-сказал Джон.
-Сочту это за комплимент.-ответила я, тот улыбнулся.
Подошёл Крис.
-Что за идиотские костюмы?-спросил Крис.
Близнецы были одеты, как врачи-убийцы. Особо никакого ужаса это не внушало.
-А ты кем нарядился? Собой?-спросил Джон у Криса.
-Угадал.-ответил Крис и у него появились клыки.
-Иди перекуси ещё кем нибудь.
-В другой раз, прости.
Заиграла грустная песня. Все разбились по парам. Я посмотрела на Криса. Он понял, что я хочу потанцевать с ним, но не приглашал меня.
-Шоу начинается.-сказал Джон.
-Ты о чём?-спросила я.
Кто-то сзади слегка ударил меня по плечу. Я обернулась. Передо мной стоял высокий парень.
-Потанцуем?-спросил он.
Я взглянула на Криса, но ему, кажется было всё равно. Незнакомый парень коснулся тёплой рукой моей талии, и нежно прижал к себе. Мы стали танцевать. Я смотрела на Криса, который смотрел на меня.
-Кто это?-спросил парень.
-Да так. Не обращай внимания...
-Кажется, он тебе нравится.-нагло сказал незнакомец.
-Это не важно.
-Ну хорошо. У тебя миленький костюмчик.
-А ты кем оделся?
-Я? Я не наряжался особо.-парень был в строгом костюме, как и Крис, только без крови.
-От куда ты меня знаешь?
-Я тебя давно уже знаю.
-Как тебя зовут хоть?-спросила я.
-А ты догадайся.-сказал парень с улыбкой.
-Ты же не из нашей школы, да?
-Я учился здесь. Давно это было.
-Тогда понятно.
-Я так изменился, лисёнок, что ты меня уже не узнаёшь?
-Что ты сказал?
-Мне повторить?
-Стоп. Как ты меня назвал?
Парень улыбался. Я была в замешательстве.
-Минутку. Твои глаза, волосы, голос...
-Кажутся знакомыми правда?-спросил незнакомец.
-Даже очень и...я не знаю, что мне сказать...
-Подумай хорошо.
-Ты назвал меня лисёнком. Меня так называл мой брат...Как тебя зовут?- с дрожью в голосе спросила я.
-Майкл.
Крис видит, что я теряю сознание, и быстро ловит меня.
-Эй, ты в порядке?-спрашивает Крис. Я ничего не могу ответить.
Это был Майкл. Где он был столько лет? Я просто не могу в это поверить. Мне нечего сказать...
Я прихожу в сознание. Крис держит меня за руку.
-Привет, сестрёнка!-говорит Майкл.
-Что?-спрашиваю я.
-Да ладно тебе, обними брата.
Я подлетаю к нему и обнимаю, как можно крепче. Слёзы текут по моим щекам.
-Это правда ты?-спросила я.
-Я это, я.
-Ты ведь всё мне расскажешь, правда?
-Конечно, но думаю ты сама всё поймёшь...
К нам подходят Джон и Джейк.
-Ну что? Ты рада?-спросил Джон.
-Майкл, я не понимаю. В чём дело?
-Лиз, я приехал ради того, чтобы ты была с нами.
-Нет...Я не верю в это. Ты не можешь быть одним из них.
-Я их вожак. Прости, но это правда.
-Я не верю в это.
-Лиза, мы обязательно поговорим. Я смогу всё тебе объяснить.
-Значит, это и есть козырь, да? Мой брат?
-Да, Лиз.-ответил Джейк.
-Ну вы и...-я сбегаю со школы.
Музыка продолжает играть. Я бегу по тёмной улице. Я слышу, как сзади бегут волки. Слёзы текут ручьём, ноги уже устали бежать, но я не останавливаюсь. Как мне скрыться от них? Это ведь будет бесполезно...Я забегаю в лес. Такая тьма, хоть глаз выколи. Кто-то хватает меня за руку и тащит. Я ничего не понимаю, но, кажется, это Крис. Он берёт меня на руки и прыгает на дерево. Я осматриваюсь, Крис вытирает мои слёзы.
-И что теперь?- спрашивает Крис.
-Издеваешься? Я не знаю...
-Элизабет, всё будет хорошо.
-Не будет. Они думали, что если мой брат с ними, то и я буду. Но меня они не получат.
-Вот именно, что не получат.
-Но я должна поговорить с братом.
-Сейчас? Они не оставят вас.
-Тогда я буду ждать момента...
Внизу я вижу, как проходит Майкл. Он звал меня, искал. Я молча сидела на дереве, держась за ветку. Мне так хотелось снова обнять его, но я не могла. Я думала он давно мёртв. Помню тот день, когда он пропал. В тот же день умерла мама...Может это как-то связано?
-Лисёнок, ну хватит. Я знаю, что он прячет тебя где-то наверху!-кричал Майкл.
-Даже не думай.-сказал мне Крис.
А я уже была готова спуститься. Но нужно успокоиться, привести себя в порядок.
На утро я проснулась в холодных объятиях Криса. Он провёл со мной всю ночь. Нас наверное искали. А если бы нашли Криса, то представляю, что могло бы быть.
-Я сегодня с ним поговорю.-сказала я Крису, встав с кровати.
-Ну ладно.
Я сняла это чёртово платье, и надела повседневную одежду. Кристофер обещал, что будет рядом. Я не знала, где искать Майкла, поэтому пошла в лес и стала звать его. Долго ждать не пришлось. Уже через пару минут, передо мной предстал большой рыжий волк. Я сделала пару шагов назад. Майкл принял обличие человека.
-Хотела меня видеть?-спросил брат.
-Да. Хочу с тобой поговорить...-тихо бросила я.
-Я сам всё тебе расскажу, лисёнок.
Для начала прости, что я ушёл. Я не могу тебе ничего рассказать по-этому поводу, извини. Я ушёл учиться, чтобы стать истинным волком. Я ждал, когда придёт момент, чтобы ты была со мной.
-Ты бросил нас. Все думали, что ты погиб!-кричала я.
-Я уже извинился. И я жив, здоров.
-Думаешь, что я буду, как ты? Нет, я этого не хочу.
-А тебя никто спрашивать не будет. Как я сказал, так и будет.
-Для чего ты принуждаешь меня к этому?
-Семья должна быть вместе.
-Прекрасно. Так преврати Луизу и Поула.
-Нет. Они мне не подходят.
-А ты обо мне подумал? Может я хочу быть человеком до конца своих дней...-слёзно сказала я.
-Я знаю, почему ты так говоришь. Ты хочешь быть вампиром, как и твой любимый. Но я не верю в любовь, я знаю его.
-О чём ты?
-Давай не будем пока открывать шкаф со скелетами. Пускай он сам тебе всё скажет.
-Да что он мне скажет? Он не такой, как вы!-кричала я.
-Как же ты ошибаешься. Мне так тебя жаль...
-Может объяснишь?-спросила я.
-А толку? Ты не будешь меня слушать, всё бесполезно. Иди к нему, люби его до самой смерти. Потом он найдёт другую, и будет якобы любить.
-Он не любит меня...-сказала я, посмотрев брату прямо в глаза.
-Неужели? Я не верю в это. Лиза, в любом случае вас что-то разлучит. Это будет смерть, или твоё превращение.
-Он возненавидит меня, если я превращусь?
-А ты проверь, если не любит, значит откажется от тебя.
-Я не собираюсь испытывать судьбу.
-Времени мало. Я хочу, чтобы ты сама приняла решение.
-Но всё равно, будет так, как хочешь ты...
-Да.-сказал Майкл и ушёл.
Я вытерла рукавом кофты слёзы. Зная, что Крис был рядом, я всё равно говорила о любви, даже не пыталась отрицать это. Даже не представляю, что он мне скажет.
-Крис.-сказала я, он появился.
-Знаешь, в одном я согласен с твоим братом.
-В чём же?
-Ты во многом ошибаешься. Мне тебя жаль.
-Крис!-он исчез.
Я стояла какое-то время, потупив взгляд в землю.

"Даже не знаю с чего начать...Он вернулся, мама. Майкл жив. Он заставляет меня стать оборотнем. Может он прав? Не вижу, чтобы Кристофер проявлял ко мне какое-то внимание. Это может, значить, что я ему безразлична?"

Сегодня пятница. Я решила прогулять школу, и отправиться к отцу. Мне стоило навестить его раньше, но из-за ненависти к нему, я не могла. У меня даже сейчас внутри всё замирает, словно я боюсь увидеть его.
Но он уже пришёл. Я прячу глаза, это сложно.
-Элизабет.-произносит он. Я плачу.
-Скажи, зачем?
-Ты о маме? Я её не убивал.-спокойно сказал отец.
-Я не верю. Что тогда было?
-Сначала скажи, почему ты пришла?
-Поговорить с тобой.
-Нет. Не из-за этого. Проблемы с волками?
-Что? Откуда ты знаешь?
-Я всё знаю, доченька.
-Тогда расскажи мне, прошу тебя.
-Ты мне не поверишь, тогда зачем?
-Я хотя бы выслушаю тебя, а потом решу, что мне делать.
-Лиза. Твоя мать была оборотнем. Я знал, что вас это тоже коснётся.
-И что?
-И ничего. Я вернулся с работы. В комнате твоего брата был шум. Я поднялся туда. Там был Майкл и мама. Они ругались. Я понял, что может произойти, но до последнего не верил в это. Майкл ушёл, потому что хотел стать оборотнем. А твоя мама не хотела этого. Она мечтала, чтобы вы были обычными людьми. Он хотел уйти, но она ему не позволила. Я не знаю откуда у него был этот нож... Он убил её. Сунул мне в руку нож и сбежал...
-Как ты можешь такое говорить? -спрашивала я в ужасе.
-Это правда, ты не обязана мне верить. Ты сама просила всё тебе рассказать.
-Это просто бред. Майкл сказал бы мне об этом.
-Он вернулся, да? Хочет, чтобы ты была с ним?
-Да, он хочет. Но я просто так не сдамся.
-Кристофер тебе не поможет. Он получит, всё что ему нужно и исчезнет.
-Откуда ты знаешь про него?!-я была очень удивлена.
-Мы уже обсуждали с твоей мамой эту тему. Кто и мог тебе помочь так это Крис, но он не станет.
-Почему?
-Представь, что вы вампиры. Майкл найдёт вас и убьёт. Хочешь быть с ним вечность? Убей его, убей себя.
-Ты сейчас серьёзно, отец? Предлагаешь мне самоубийство?
-Ты всё равно долго не протянешь. Выясни всё, пока ещё есть время. Может ты сможешь принять правильное решение...
Я ушла. Просто не могу это слушать. Он с ума сошёл. Не может Майкл убить родную мать. А Крис меня бросит? Мы друзья навеки, нет не бывать тому. Я не убью его, себя тем более. Но знаю, что узнаю правду о всех этих "друзьях".

"Мам, если бы ты только была рядом...могла бы дать мне совет. Я в замешательстве... Как уже надоели эти оборотни и вампиры. Что дальше? Теперь будут гномы и эльфы?"

-Они не существуют.-сказал голос сзади.
Я закрыла дневник и положила ручку. У меня за спиной стоял Крис. Я знала о чём пойдёт речь. Говорить с ним мне не хотелось.
-Где ты была сегодня?-спросил Крис.
-Я была у отца.-ответила я, не повернувшись к нему.
-И что он сказал?
-Майкл убил маму.
-Ясно.-сказал Крис и вздохнул.
-Ясно!?-кричала я, повернувшись к нему.
-А что мне ещё сказать?
-Ты знал? Ответь мне!
-Я знал...-сказал он и опустил глаза.
-Дай угадаю. Ты думал, что я тебе не поверю?
-Вот именно.
-Ладно. Но теперь мне ещё противнее видеть брата.
-Делай вид, что ты ничего не знаешь.
-Это ещё почему? Тоже от меня что-то скрываешь?
-Нет. Я бы тебе сразу сказал.
-Крис, если я узнаю, что ты мне соврал, тебе же будет хуже.
-Я тебя понял.

Я решила отвлечься от всего этого. Не помню уже в какой раз я пытаюсь. Но сегодня соревнования по черлидингу. Я долго к ним готовилась, поэтому выступлю хорошо. Маргарет, как обычно, ходила и командовала. Все были, итак, на взводе, а она только добавляла масла в огонь. Я была больше, чем уверенна, что придут мои сверхъестественные друзья. Просто не буду обращать на них внимания.
В спортивном зале были толпы народа. Все рассаживались по местам. На трибунах я увидела Джона и Джейка. Они смотрели на меня, я хотела убежать. Глазами я искала Майкла, но его нигде не было.
Выступило уже несколько команд из других школ. Когда объявили наш выход, я засуетилась. Майкла не было, как и Криса.
-Пошли!-кричала мне Маргарет.
Я вздохнула и уже шагала за другими девушками. Нас встретили бурными аплодисментами. Близнецы съедали меня взглядом, я старалась не смотреть на них.
После выступления, я вышла на улицу. Вскоре на школьном крыльце появились и братья. Как же мне хотелось, чтобы это был Кристофер.
-Неплохо выступила.-сказал Джон.
-Я знаю.-быстро бросила я, и начала спускаться по лестнице.
-Лиз, Криса искала?
-Где он? Что вы с ним сделали?
-Что ты так беспокоишься? Всё в порядке.-с иронией говорил Джон.
-Я вас ненавижу.-со злостью сказала я.
Я сказала им это прямо в глаза. Они не шелохнулись, тогда я отвернулась, посмотрела себе под ноги и пошла.
-Элизабет!-голос Криса.
-Кристофер!-я вижу его в нескольких метрах от школы и бегу к нему.
Он крепко обнимает меня. Я плачу.
-Что случилось?-спрашивает он.
-Я думала, что они что-то сделали с тобой. Где ты был?
-Пропустил пару стаканчиков с твоим братом.
-Что? Я же ждала тебя.
-Прости, это было важно.
-Не делай так больше.
-Обещаю.-это звучало убедительно.

"Мне уже как-то всё равно что будет. Хочу, чтобы пришёл конец всему этому. Хочу, чтобы эта история кончилась. Я не знаю, будет ли конец счастливым, плевать. Пускай оборотни делают, что им хочется. Если я не буду счастлива с ними, а это так и будет, то сделаю, как говорил отец. А если разобраться, то я бы стала оборотнем, если бы не встретила Кристофера. Если бы я не полюбила его, то всё было бы по-другому. Я не хочу винить его. Но если он не чувствует ко мне ничего, я хочу знать это. Он же...только отмалчивается."

-Значит, я отмалчиваюсь?-голос Криса, снова за спиной.
Я вновь закрываю дневник. Наступает неловкая пауза.
-И как давно ты тут стоял?-спросила я, повернувшись.
-Достаточно.-говорит он и падает на кровать.
-И...что ты можешь сказать?
-А я должен что-то сказать? По-поводу чего?
-Ничего. Прости.
Я села на край кровати и закрыла глаза.
-Когда кровавая луна?
-Думаешь, я знаю?
-Крис.
-Через месяц.
-Я не могу понять одного. Для чего близнецы приехали так рано?
-Спроси у них.
-Я не хочу их видеть...
-А мне, кажется, что тебе стоило бы провести с ними какое-то время.
-Что? Но...ты же...
-Что? Судьбы не избежать.
-Спасибо.
Я резко встала с кровати и вышла из комнаты.
Луиза копалась на кухне, Поул смотрел футбол. Я быстро спустилась по лестнице и вошла к Луизе. Я обняла её. Не знаю почему...
-Лиза? Ты ударилась головой, пока бежала?-спросила тётка.
-Нет. Я просто поняла, что...
-Что?
-Мы одна семья. Кроме вас, ближе никого нет.
-Точно ударилась. Поул иди сюда!-крикнула Луиза.
Поул вошёл на кухню и обомлел. Я отпустила тётку и посмотрела на дядю.
-Я не ударилась. Я счастлива, что вы у меня есть.
-Может позвонить её доктору?-спросил Поул у Луизы.
-Возможно.
-Да ладно вам. Я люблю вас, какими жестокими и плохими вы не были.
-И всё-таки я позвоню.-сказал дядя.
Я вышла из дома. Сама не знаю, что на меня нашло. Я хотела найти поддержку в них, это было ошибкой. Им на меня плевать, но я простила их за всё. На душе легче.
Темнеет. Я посмотрела на фонарь и вспомнила Криса. Никогда не забуду тот день, когда я гуляла с братьями и появился Крис. Улыбка коснулась моего лица. Я пошла в сторону леса. По пути я набирала номер Джейка и ревела. В наушниках играла песня «Kodaline All I Went».
Сердце с каждой минутой билось всё чаще. Я не слышала звуков леса. Пускай парни появятся неожиданно, как это делал Крис.
Я не знаю, где встречусь с ними. Джейк так и не взял трубку, сколько раз я бы не звонила.
Мне оставалось только надеяться, что они придут. Я гуляла по лесу минут двадцать. Вытащила наушники из ушей и села под деревом. Не знаю где я была. Думала, что Крис мог пойти меня искать, но, кажется, это не так.
-Звонила?-спросил появившийся Джейк.
-Да.-тихо ответила я.
-Что хотела?
-Поговорить.
-Говори.
-Где остальные?
-Хочешь, чтобы они пришли?
-Мне всё равно. Я думала, что вы придёте вместе.
-Скоро придут.
-Слушай, это всё Крис. Я не хочу иметь с вами ничего общего, но мне так страшно...
Джейк сел рядом и обнял меня. Я слышала, как быстро бьётся его сердце. Он немного дрожал. Это было так мило. Всё прервали Джон и Майкл.
-Я ожидал чего угодно, но не этого. Не успела отшить вампира, а уже с Джейком.-сказал Майкл.
Я встала и подошла к брату.
-С тобой мне особенно надо поговорить.-сказала я.
-Уйдите. У нас тут семейное воссоединение.-быстро произнёс Майкл, и парни ушли.
Я рассказала ему всё. Всё, что смогла вспомнить за время, пока его не было рядом. Да, я призналась ему, что люблю Кристофера. Он, итак, это понял. Объяснила, как боюсь быть волком. Для меня это было что-то дикое. Я хотела быть и с Крисом и с ним. Разорваться я не могла. Для меня была важна его реакция, на то, как он отреагирует на слова отца о смерти мамы. И что вы думаете? Он признался. Признался в том, что убил её, потому что она не хотела сына-оборотня. Он и сбежал из-за неё. Неужели, надо было уходить, только потому что мама запретила? Может и он мне соврал?

"Нету сил разобраться в себе.
Как понять, что мне сейчас нужно?
Я думаю и день и ночь:
Выбрать любовь или дружбу?»

Казалось, что мы с Майклом сблизились. Не могу говорить о том, что стала доверять ему. Он всё равно сделает то, что задумал. Я пока, что буду подыгрывать ему. В финале, я постараюсь всё испортить, пока ещё не знаю как…
Я старалась не пересекаться с Крисом в школе. Я словно чувствовала, где он мог появиться, и там меня не было. Но на общих уроках, он бросал на меня свой тяжёлый взгляд.
И, конечно, он поймал меня после школы. Я долго молчала, лишь смотрела в его голубые глаза. Знаю, что только сильнее влюбляюсь так, но ничего не могу с собой поделать.
-Лиза, не молчи. - просил он, но я не издала ни звука.
Неловкое молчание переросло во что-то более безумное. Крис психанул и ушёл.
Как только он покинул территорию школы, появились близнецы. Они похвалили меня за молчание. Да, им это приносит удовольствие, мне от этого больно.

«Я больше не хочу писать...мне нечего рассказывать. Всё случиться, и тогда, прощай старая жизнь.»

Я сидела у компьютера в гостиной, смотрела статьи старых газет. Это всё от безделья. Я наткнулась на статью об убийстве. Это мама. Знаю, что там сплошная ложь, но глянуть всё равно интересно.
«Сегодня произошло убийство. Мужчина зверски убил жену. Всё произошло из-за постоянных конфликтов в семье...» И дальше бла, бла,бла. Бредятина полная. Мы жили прекрасно. Ненавижу эту чушь. Всегда любят всё приукрашивать. Плевать уже.
В кармане джинсов, я почувствовала вибрацию. Это был телефон. На экране высветилось имя Криса. Я сжала телефон в руке и поднялась к себе. У окна стоял Кристофер.
-И чего тебе надо? - сразу спросила я, захлопнув за собой дверь.
-Что происходит?
-Не понимаю о чём ты.
-Ты бегаешь от меня? Спасибо, что хоть заговорила.
-Пожалуйста. - бросила я и прошла в комнату.
-Элизабет, что я не так сделал? -он так спросил, будто ничего не произошло.
-Ты издеваешься надо мной?
-Я просто задал вопрос.
-Ты обещал мне, что не позволишь им сделать это со мной. А потом ты сам послал меня к ним.
-Ты обиделась на это?
-Ты сейчас серьёзно спрашиваешь? Я ненавижу тебя за это. -сказала я и отвернулась, чтобы сдержать слёзы.
-А как же любовь? -спросил он тихо.
Я обернулась, но его уже не было…
Он впервые сказал это слово. Я думала, что он совсем меня не слышит. Как же больно…
Я подбежала к окну. Он стоял внизу, опустив голову.
-Если ты не поднимешься, то я спрыгну! - закричала я.
Он убежал. Но и я не промах. Я полезла в окно. То проклятое дерево ещё росло у моего окна. Я не пыталась схватиться за него или сделать что-то ещё. Просто проверю, придёт он или нет. Я сидела на окне, свесив ноги вниз. Я досчитала до трёх и прыгнула.
-Нет пускай это будет сон. -сказала я, когда увидела Джейка.
Он поймал меня. Рядом с нами стоял Джон. Джейк отпустил меня и стал задавать вопросы.
-Я думала, что вас предупредил Крис. -сказала я с удивлённым лицом.
Но на самом деле, парни не знали, что я собиралась прыгать. Чудо наверное, что они оказались рядом. Я бы не умерла, максимум сломала пару костей.
Я рассказала парнями, что произошло пару минут назад. Они даже не удивились. Снова обозвали Криса всеми грязными словами и посмеялись.
-Может тогда прогуляемся? - предложил Джон.
Я согласилась, потому что в данный момент была морально раздавлена. И в надежде на то, что они поднимут мне настроение, я пошла с ними.
Мы обычным шагом шли вдоль дороги, всё обсуждая превращение. Когда стемнело, мы завернули в лес. Такое чувство, что я уже знаю, где находиться каждая травинка. Уж слишком часто я тут бываю.
-Лиз? - позвал меня Джейк.
-Что?
-О чём задумалась?
-Да так.
-Я даже знаю о чём.
-Просвети меня.
-Я просто хочу сказать, что тебе нужен человек, который будет любить тебя такой какая ты есть: плохой или хорошей, доброй, какая есть. Ведь он всё равно будет считать тебя самой лучшей.
-К чему ты это говоришь?
-Я думаю, что мы друг друга поняли.
Да, я сразу поняла к чему он клонит. Крис не будет со мной, если я стану оборотнем, и я это понимала. Но мне просто некуда деваться. Я не могу разорваться на две части.
Самое смешное, что я даже не знаю о чувствах Кристофера ко мне, но он о моих в курсе.
-Смотрите на луну. - позвал нас Джон.
-Она растёт. -тихо произнёс Джейк.
Я тяжело вздохнула. Парни посмотрели на меня.
-Знаешь, я бы тоже был против, если меня поставить на твоё место. - сказал мне Джон.
-Почему?
-Ты ведь хочешь совсем другого. Если бы я мог этого не делать, я бы не делал.
-Это всё Майкл, да?
-Он это тоже не по своей воле делает.
-Он же типо главный. Я не понимаю.
-Элизабет, скажу тебе по секрету: скоро война.
Я рассмеялась, потому что это казалось бредом.
-Я серьёзно, вампиры её устроили, так что ты нам нужна.
-А я сама не могу решить за кого я хочу воевать?
-Твой брат волк, что тебе ещё решать? Если бы ты не влюбилась в вампира, то сразу бы с нами согласилась. Разве я не прав?
-Прав. Но моя душа лежит к ним, а не к вам.
-Почему? Что есть в них, чего нет у нас?
-Вы другие. Я делаю выводы несмотря на Криса. Вампиры злые. Они убивают людей. Но они могут жить вечно и дать этому миру развитие. А вы просто животные, которые бегают за хозяином.
-Это прозвучало глупо. Сама ты понимаешь, что мы лучше их, но не хочешь себе в этом признаться.
-Может и так. - сказала я и пошла в другую сторону.
Мне стало ещё страшнее за себя. Ещё войны нам тут не хватало. Но они не сказали мне этого раньше, это обидно.
Я погружённая в свои мысли шла домой. Фонарь у дома стал моргать, потом совсем потух. Стало так холодно, что у меня всё тело начало трясти. Я выдохнула ртом и увидела облако пара. Это так странно, минуту назад температура была под двадцать градусов. Сейчас же такое чувство, что на улице минус сто.
Я быстро побежала к двери, но она не открывалась. Тогда я подошла к своему окну. Из моей комнаты доносились голоса. Я не могла понять кто там. Но голос Криса я позже узнала. Кажется, он говорил с какой-то девушкой.
Я молча стояла и слушала их разговор.
-Времени мало. Ты готов? - спросил женский голос.
-Да.
-Как -то не уверенно, милый.
-Я же сказал, что всё сделаю.
-Хорошо. Где она?
-С оборотнями. Я следил за ними в лесу. Эти идиоты всё ей рассказали.
-Это сейчас не моя проблема. Я буду ждать тебя.
И голоса замолкли. Я уже не знала куда деваться.
-Крис! - крикнула я.
Он появился передо мной. В его глазах я увидела ужас. Он, видимо, боялся, что я могла что-то слышать.
-Ты давно стоишь? - спросил он.
-Нет. Я не могла открыть дверь, а потом услышала твой голос.
Он взял меня на руки и запрыгнул со мной в окно.
Я легла на кровать, укрывшись одеялом. Крис посмотрел на меня. Он явно хотел мне что-то сказать, но будто не мог.
-Крис. Прости за то, что я сказала.
-Ты меня прости.
Он обнял меня. Я снова почувствовала этот холод, но теперь он исходил от него.

На утро я заметила, что мой дневник пропал. Даже не представляю кто мог его взять. Может снова Луиза? Или девушка, чей голос я слышала ночью? Ладно, плевать. Я больше не собиралась в нём писать, посчитав это и правда глупым.
Я отправилась в школу. В коридоре я встретила Купера. Мы так давно не виделись.
-Привет. -тихо сказала я.
-Ага. -быстро произнёс он и убежал.
Я была расстроена. Он отнёсся ко мне так холодно, как никогда. А когда-то мы были лучшими друзьями…Но я всё равно найду его и узнаю в чём дело.
Так начался мой день. Криса не было в школе. Я даже не удивилась. А вот близнецы были здесь. Они ходили возле меня, как-будто защищая от чего-то.
Может я ошибалась на их счёт? Они не кажутся такими ужасными, и даже нравились мне в начале знакомства.
На физ-ре я смотрела на Купера. Он был очень раздражённым. Мне хотелось узнать в чём дело, но когда я хотела подойти к нему, то сразу же появлялись парни.
После уроков, я смогла найти его у школы. Он уже уходил домой. Я не звала его, а пошла за ним. По дороге домой ему кто-то позвонил. Он остановился и ответил на звонок. Я спряталась за углом дома.
-Да. Я в норме. - говорил Купер кому-то.
Я пыталась приблизиться, что бы получше слышать, но он меня заметил.
-Лиза? Ты следишь за мной? - спросил меня Купер.
-Нет. Я просто мимо шла.
-Ну да, конечно, но твой дом в другой стороне.
-Так я и не домой.
-А куда?
-Ладно, да. Я следила за тобой. Ты меня обидел. Я решила узнать в чём дело.
-Это глупо, Лиз, даже для тебя.
-Прости, но ты даже не поздоровался со мной.
-Элизабет, сейчас в моей жизни всё хреново. Мне не до тебя, прости.
-Что может такого произойти?
-Ты знаешь. Не думаю, что тебе сейчас легче.
-Да о чём ты?
-Лиза, прошу тебя, оставь меня в покое. Иди к Джону или Джейку. Пускай поучат тебя чему нибудь.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Он плюнул мне в душу. Вывернул её наизнанку. Убил.
Я заревела и побежала домой. Теперь на двести процентов уверенна, что потеряла его. Видимо, это я виновата. Когда я ему не рассказывала о своей жизни, врала. Так бывает. Это всегда тяжело.
-Что с тобой? - спросил Крис, когда появился в моей комнате.
-Купер. -отвечала я в подушку.
-Купер? Что он сделал?
-Я сделала. Я это сделала. Я думаю, что он ненавидит меня.
-Он что-нибудь тебе сказал?
-Сказал оставить его в покое.
-И всё?
-Всё.
-Хорошо.
Я посмотрела на него с недоумением. Такое чувство, как будто ему плевать.
-Что хорошего?
-Ничего.
-Снова секреты…
Я встала с кровати. Кристофер не шевелился. Он что-то знал, но мне ничего не говорил. Я не могу понять...Что значат слова Купера о близнецах? Неужели он знает о них? Хм…
-Я хочу побыть одна. - сказала я и Кристофер исчез.
Я сразу набрала номер Джона. Он и Джейк не случайно сегодня не давали мне поговорить с Купером.
Когда Джон согласился на встречу ночью, я ушла из дома. Я уже даже успела пожалеть о том, что ушла.
Пока я гуляла, то встретила Ника. Он был всё таким же убитым. Мне не особо хотелось выяснять в чём дело. Но его жалкий вид меня подкупил.
-Привет. -поздоровалась я.
-Привет. Ты куда? - спросил Ник.
-Гуляю. А ты?
-Я тоже.
-Где твоя подружка?
-Мы расстались.
-Оу, прости.
-Всё нормально. Ты была права.
-Ну ты держись, ладно?
Я быстро ушла. Этот разговор был бессмысленным. Лучше бы я провела время с Луизой. Мда...до чего же я дошла.
Ночью, как и планировалось, я встретилась с парнями. Майкла с ними не было. Я успела соскучиться.
-Лиз! -крикнул мне Джон.
Я обернулась и увидела его и Джейка. Даже не знала с чего начать разговор. Они снова думали, что дело в Крисе. На половину это так и было. Я молчала. Джейк подошёл и обнял меня. Я зарыдала, как девчонка.
-Что на этот раз? Дай я угадаю. Крис снова сказал что-то не то.
Я стала плакать ещё сильнее.
-О, Господи, только пускай это будет не то, о чём я думаю.
Я перестала реветь. Джейк отпустил меня.
-О чём ты подумал? -спросила я.
-Он признался тебе в любви? Или наоборот?
-Я потеряла Купера. Крис сказал, что это хорошо.
-Тогда понятно. Он идиот, но прав.
-Что?!
-Завтра в школе, мы тебе кое-что покажем.
-Это связано с Купером?
-Да.
-Почему не сейчас?
-Так интереснее. - сказал Джон и улыбнулся.
На утро, я думала о Крисе. Я засыпала с мыслью о нём. Просыпалась с мыслью нём. Порой я представляла его рядом, когда мне было плохо. Но не сейчас.
Когда я вошла в школу всё было нормально. И последующие часы всё было нормально. Я уже думала, что парни пошутили.
В столовой, я сидела с Джоном и Джейком. Мы обедали. Я уже и забыла о Купере, но Джон мне напомнил.
-Друзья, вы готовы к шоу? -спросил нас Джон.
-Что ты задумал? - поинтересовалась я.
-Но я же обещал.
Он встал из-за стола и подошёл к Куперу. Они говорили о чём-то. После чего Купер ударил Джона. Раньше он никогда не дрался. Да и не умел совсем.
Джон накинулся на него и началась драка. Я и Джейк побежали к ним. Они продолжали добивать друг друга. Я стояла рядом. Джейк пытался разнять их. Это было очень трудно. Но когда у него это получилось, он сам ударил Купера, а тот упал. Я быстро подошла к Куперу, чтобы помочь ему. Но он оттолкнул меня, а я увидела его красные глаза…
Подняв голову, я заметила Кристофера, покидающего это место. За ним побежал Купер. Джон поднял меня, пытался успокоить. Всё было бесполезно. Я вырвалась из его рук и побежала за вампирами. Я увидела их на улице. Они словно молния исчезли в гуще леса.
Вернувшись в школу, я собрала вещи и ушла. Близнецы не стали меня держать. Я знала, что Луиза ещё может быть на работе, как и Поул. Я могла побыть одна и подумать.
Когда я вошла в дом, то услышала знакомый женский голос. Нет, это был не тот голос, что говорил с Крисом.
Я поднялась на второй этаж. Голос исходил из комнаты Поула и Луизы. Я поняла, что там что-то не так. И открыв дверь...я ужаснулась. Чёрт! Я застукала Поула с Маргарет.
-Лиза! -закричала Маргарет.
-Ясно теперь, почему Ник тебя кинул.
Я не знала плакать мне или смеяться. Жаль было только Ника. Почему я не выслушала его, идиотка?
Это крашеная дива сразу убежала. Поул не знал что сказать. Я улыбнулась ему и ушла в свою комнату. Там я вспомнила о своих проблемах.
Купер...да. Он был вампиром, но как долго? Не верю, что Крис мог так со мной поступить.
Я закрыла окно, чтобы он не дай, Бог, пришёл. Но в комнату явился дядюшка.
-К тебе можно? - спросил он.
-Входи.
-Ты расскажешь всё Луизе?
-Ответь мне только на один вопрос. Тогда я решу.
-Хорошо. -он тяжело вздохнул.
-Маргарет не с Ником из-за тебя?
-Я не знаю.
-Другой вопрос. Вы давно вместе?
-Ты обещала один вопрос.
-Я жду ответа.
-Может месяца два.
-Хорошо. Я решила, что ничего ей не скажу.
-Спасибо, Лиз.
-Оу, не стоит.
Неужели он думает, что ему всё это сойдёт с рук. Нет, это не так. Сейчас я хочу не думать о проблемах дяди. Мне и своих достаточно. Но я уже придумала, как он ответит за это.
В голове Купер...и его вранье. Крис тоже хорош. Он в последнее время всё больше меня разочаровывает…
Как всегда, ночью, я бы могла пойти в лес. Но я позвала близнецов к себе. Я не могла куда-то идти, или что-то делать.
-Ты как? - спросил меня Джейк.
-Я в норме. -тихо отвечала я.
-Видишь, мы от тебя ничего не скрываем. -сказал Джон.
-Что ты сказал ему, когда подошёл?
-Я сказал ему, что он тупой кровосос. Он сказал, что от меня воняет псиной, ну и понеслось.
-Спасибо, что показал мне правду.
-Но ты обижена не на него, а на Кристофера. Я ведь прав?
-Да. Я так сильно привязалась к нему. Без его поддержки, как раньше...я стала слабой.
-Лиз, послушай меня. - Джон подошёл ко мне. Я сидела на кровати. Он взял мою руку и сел на корточки. - Никогда ни к кому не привязывайся. Зачем тебе эти бабочки? Этот свет внутри? Всё исчезнет, ты не успеешь даже моргнуть. Чувство забвения тебя потянет вниз. Все ваши моменты и прикосновения ранят тебя. Теперь скажи мне, оно тебе нужно?
-Я думаю, да. Если в жизни у человека этого нет, значит это не жизнь, понимаешь?
-Нет. У меня этого не было. И у Джейка не было. Значит мы не живём?
-Да. Ведь, если ты не пройдёшь через эту боль, то не узнаешь, что есть жизнь, и что она может тебе ещё приготовить.
-Уверен, больнее не будет, чем сейчас. По крайней мере нам. А ты… ты ещё узнаешь всю правду.
-Секреты?
-У каждого свои.
Они уходили. Джейк уже вылез через окно. Джон собирался сделать то же самое.
-Стой! -остановила его я.
-Что?
-Почему тебе сейчас больно? Почему ты сказал, что больнее не будет?
-Больнее не будет, чем, когда я потерял тебя…
-Когда ты потерял меня?
-Когда ты влюбилась в другого…
Он ушёл. Я села на том месте, где и стояла. Там всю ночь и провела.

«У каждого свои секреты,
Но всё становится явным.
А что же скрываю я,
Хотелось бы знать, да?»

Утро. Я не спала всю ночь. Всё думала, что если Джон что-то чувствовал ко мне и скрывал, значит и Крис тоже так делает. Но это всё глупости.
Я боялась идти в школу. Я боялась увидеть Купера. Не представляю, что сказать ему. Но на время забыв об этом, я ушла в школу.
На улице стоял Джейк. Он был один. Я немного распереживалась. Он заметил меня и сам подошёл.
-Привет, Лиз. - сказал Джейк.
-Привет. Где Джон?
-Ты ещё не знаешь?
-О чём? Что случилось? Только не говори, что он прибил Криса или Купера.
-Мне смешно, что ты ещё волнуешься за них.
-Джейк!
-Они ночью человека чуть не убили.
-Кого?
-Спокойнее, Лиз. - тихо говорил он и повторил ещё несколько раз.
-Я тебя сейчас ударю. - со злостью сказала я.
-Ник..
-Что!? -крикнула я.
-Они напали на него. Крис учил Купера охотиться.
-Это сделал Крис?
-Слушай, Лиз. Купер стал вампиром ещё до твоего приезда. Он питался кровью животных. Теперь настало время нормальной еды. Я сам слышал их разговор. Крис хотел, чтобы он не убивал людей, но Купер так не считал.
-До моего приезда? - сказала я и слеза скатилась ко рту.
-Да.
-Когда он впервые увидел меня после больницы, он был вампиром? Когда он гулял со мной он был вампиром? Когда он сам отговаривал не общаться с вами он был вампиром?
-Да…
Я побежала в школу. Урок должен был начаться через минут десять. Я нашла класс Купера. Он сидел на парте. Параллельно был Крис. Я быстро влетела в класс, но медленно в слезах подходила к ним. Они замолчали увидев меня. Лица у них были, словно они приведение пришло.
Я подошла к Крису. Он молчал. Купер смотрел на меня, я чувствовала его холодный взгляд. Тогда я наклонила голову вправо и ещё ближе подошла к Крису.
-Давай. - он понял, что я хотела быть укушенной.
-Элизабет, прекрати, люди смотрят. -сказал Крис.
-Да, ладно тебе. Не стесняйся. Ника можно трогать, а меня нельзя? -спросила я.
-Теперь понятно.
-А не хочешь рассказать, как ты укусил моего друга, пока я прекрасно наслаждалась временем в психушке?
-Лиза. - позвал меня Купер и взял за руку.
Его руки были не такими холодными, как у Кристофера.
-Отпусти меня. Знать тебя не хочу. -сказала я и дёрнула рукой.
Купер засмеялся. Это был уже не он.
Я развернулась и хотела уйти.
-Крис. -сказала я.
-Что ещё?
-Где мой дневник? -спросила я.
-Я не знаю…
-Может ты знаешь, что за дама была в моей комнате с тобой? Не думай, что я такая глухая.
Кристофер замер. Я вытерла слёзы и гордо ушла. Он ничего не смог сказать. Другого я и не ожидала.
Но вспомнив о том, что я так и не выяснила где Джон, я помчалась искать Джейка.
Он рассказал мне, что Джон у Ника в больнице. Оказалось, что всё очень серьёзно.
После школы, я заглянула к Нику в больницу. В палате, он лежал весь белый. Шея его была перевязана. Я замерла у двери. Неожиданно он открыл глаза.
-Долго там стоять будешь? - тихо спросил Ник.
-Привет...я решила навестить тебя. - тяжело говорила я.
-Присядешь?
Я подошла к нему и села на край его постели.
-Лиз, если я расскажу, что случилось, ты мне поверишь? -спросил Ник.
Сердце моё готово было вырваться наружу. Я тяжело вздохнула. Ник осторожно взял меня за дрожащую руку.
-Пожалуйста, Элизабет. -умолял он.
-Хорошо. Я выслушаю тебя.
-Лиза, это были вампиры. -его слова, как гром, среди ясного неба.
-Что? -спросила я.
-Маргарет сказала мне, что спит с твоим дядей. Я хотел с ним разобраться и шёл через лес. Там сзади на меня напал вампир. Он укусил меня и я упал. Когда я попытался встать, то увидел Купера. Он сидел передо мной на корточках и облизывал свои пальцы, которые были в моей крови. Я ничего не понял, но появился Кристофер. Он говорил что -то о нормальной еде. Потом у Купера появились клыки...и глаза его стали другими. Я отключился. Дальше пропасть. Я помню только, как выл волк. Дальше больница.
Я молчала. Но через пару секунд я заплакала и обняла Ника. Думаю, что он был в шоке от меня.
-Лиза? А ты не забыла сказать, что я сошёл с ума или ударился головой? -спросил Ник.
-Мне нечего тебе сказать.
-Ты мне веришь?!
-Мне нужно позвонить. А пока, я хочу, чтобы ты никому ничего не говорил, хорошо?
-Ладно.
Я ушла с ужасом в глазах. В руке зазвонил телефон. Это был Джон. Он то мне и нужен.
-Джон? Ты где? -спросила я.
-Домой не иди. Я жду тебя у школы. -сказал он и отключился.
Я побежала к школе так быстро, как могла.
Джон стоял у школы. Он весь дёргался, метался из стороны в сторону. Я подошла к нему. Он взял меня за руку.
-Держись крепче. -сказал он.
Он обратился в волка, а я оказалась у него на спине. Я крепко схватила мягкую шерсть и Джон побежал к лесу.
-Что будет с Ником? Ты спас его? -спрашивала я, пока мы бежали по лесу.
Через минут двадцать Джон остановился. Я увидела Майкла и слезла с волка.
Кинув  школьную сумку на землю, я подбежала к брату и обняла его.
-Я так рада тебя видеть. -сказала я.
-Лиз, -позвал меня Джон, - Ты спрашивала, что будет с Ником...Я не знаю. И да, я спас его. -сказал Джон.
-Спасибо тебе.
-Лиз, ты была в больнице? -спросил меня брат.
-Да. Ник всё знает о вампирах.
-А о нас?
-Он слышал волчий вой и всё…
-Так. Нам нужно думать, что с ним делать?
-Где Джейк? -спросила я.
Но Джейк был в больнице. Вампиры могли вернуться и убить его.
-Ребят, мы должны всё рассказать ему. -сказала я.
-Ты доверяешь ему? -спросил Майкл.
-Да, конечно.
-Лиз, я в этом не уверен. Не думаю, что идея хорошая. Он либо умрёт, либо превратиться. -сказал Джон.
-Я ни за что не позволю стать ему вампиром.
-Минутку, -начал Майкл, - Ты хочешь стать вампиром. Твой благоверный вампир. Твой лучший друг вампир. Твой бывший может стать вампиром. Теперь скажи мне, что ты сделала с Элизабет?
-Ты и про Ника знаешь?
-Не думай, что я не следил за тобой. Но сейчас мы не об этом.
-Я хочу быть человеком, а не вампиром или оборотнем.
-Уже лучше. Больше ты не будешь обижать нас своей жаждой вампиризма.
-Давайте просто посмотрим, что будет. А если, он превратиться, то это уже ваша забота. Но он всё знает…
-Ладно, это мы всё решим. Тебе пора домой.
Джон снова обернулся волком. Я села на него.
-Стой! -сказала я.
-Что? -спросил Майкл.
-Недавно, когда я возвращалась домой, в моей комнате кто -то был. Я слышала голос Криса с улицы, ещё там была девушка. По разговору было чувство, как будто это босс Криса. Даже не улице стало так холодно.
-Хм...Давай поговорим об этом позже.
-Хорошо. -сказала я и Джон побежал.
Когда он доставил меня домой, то сказал мне быть осторожной. Не знаю почему, но я стала бояться Криса и Купера. Даже стала бояться ходить по собственному дому. Паранойи ещё не хватало.
Я вошла в дом. Родственнички были в своей комнате. В доме царила тишина, как будто я и вовсе одна. Войдя в комнату, я уволилась на кровать, и стала считать дни до кровавой луны. Оставалось немного. Это неизбежно, не смотря на то, что я хочу быть человеком. Война, так война. Окей.
Стемнело. Я всё думала о превращении, но меня прервали шаги. Это мог оказаться кто угодно. Я делала ставки на Криса. И я не ошиблась.
Он буквально прыгнул на меня, когда я лежала на спине. Закричать я не успела, потому что он заткнул мне рот рукой.
Он стал смеяться, как конь. Я убрала его руку со своего лица и спросила в чём дело. Он даже не мог мне ответить, потому что был пьяный в стельку.
-Тебе надо уйти. -твердила я.
-Так я же...я же к тебе пришёл. -пытался сказать Крис.
-Я не хочу тебя видеть Крис. -сказала я и встала.
Он встал за мной. Это было смешно. Он не мог даже стоять. Не представляю, как он пришёл и влез в окно.
-Крис.
-Что? - с третьего раза у него получилось это сказать.
-Уйди. -просила я.
-Почему? Что я сделал не так?
-Что ты сделал? Ты серьёзно?
-Прости, что я превратил Купера в вампира. Знаешь, он тебя давно уже любит.
-Что? Что ты сказал? Это шутка?
Он посмеялся. Я скрестила руки и нахмурилась.
-Знаешь, я тебя люблю...как друга люблю.
-Ага. Я тоже тебя люблю.
-Ты всегда меня защищаешь, хотя я твой самый главный враг.
-Что? Ты это ещё о чём?
-Я не хочу об этом.
-Ладно. Просто уйди. Меня раздражает твоё присутствие. Сейчас ты наговоришь то, за что тебе будет стыдно на утро. А я этого не хочу… -я не успела договорить.
Он поцеловал меня. Так быстро всё произошло, что я даже ничего не поняла.
Только почувствовав на губах вкус ванили, я поняла, что это наконец произошло. Я думала, что сама опьянею от его перегара. Но это было на столько прекрасно. Такое чувство, что я рассыпалась на миллиарды кусочков. Ноги мои стали подгибаться. Так тяжело дышать, я чувствую, как задыхаюсь. Во мне кровь застыла, и я застыла.
Он остановился. Я не знаю сколько это длилось.
Я открыла глаза. Он улыбался, видно, что он счастлив. Я давно его таким не видела. Знаете, что испортило столь прекрасный момент?
Он метнулся в туалет и стал блевать. Видимо, поэтому я не пью.
Нет, ну надо же так нажраться. Что вообще за повод?
Я долго смотрела на эту прекрасную картину в туалете, но потом мне просто надоело и я ушла. Я оставила его там и ушла спать. Не могу же я всю ночь это лицезреть?
На утро я проснулась от крика Криса. Слава всем Богам, что в доме были только я и Крис. Луиза и Поул уже ушли на работу.
Так вот. Крис закричал. Я вскочила с кровати. Он стоял у зеркала, всматриваясь в своё отражение.
-Чего кричишь? -спросила я.
-Лиза? Что я тут делаю? -спросил Кристофер.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет.
-Ты ко мне заявился пьяный.
-Ладно. Извини.
-Я извиню, когда ты тут приберёшься.
-Оу. Я понял. Мне бы ещё душ принять.
-Окей. Я ушла собираться.
Я вышла. Только не могу поверить, что он ничего не помнит. Даже у меня, редко, но бывали моменты такого опьянения, но я помнила многое. Это может, значить, что он просто не хочет об этом говорить или правда не помнит ничего.
Он вышел из ванны, когда я уже была готова идти в школу.
-У тебя есть очки? -спросил Купер.
-Зачем тебе?
-Солнце глаза будет резать.
Я нашла свои солнечные очки. Они были похожи на мужские и Крису очень шли.
-Как ты пойдёшь в школу без учебников? -спросила я.
-У Купера возьму. -тяжело сказал он.
Я повернула ручку двери и вышла из комнаты. Крис сделал глубокий вдох и попытался идти.
-Помочь? -спросила я.
-Я ещё не отрезвел до конца.
Он и правда слегка шатался. Я помогла ему выйти из дома. Он закинул свою руку на меня и мы пошли в школу.
-Крис, зачем ты сделал Купера таким?
-Не я отдаю приказы. Тем более он сам этого хотел.
-Девушка, с которой ты говорил? Она главная?
-Ну да, в какой -то степени.
-Но почему именно Ник? Ты же знал, что он мне дорог.
-Купер выбрал его, а я просто напал. Он даже хотел убить его. Я бы не смог остановить его, если бы не появился Джон.
-Вы убьёте Ника?
-Честно? Я не знаю. Он столько крови потерял, что должен уже быть мёртвым.
-Я не хочу, чтобы он умирал. Не хочу, чтобы он был вампиром.
-Ты поумнела немного.
-Это комплимент?
-Можешь и так считать.
Мы дошли до школы. Рука Криса всё ещё обвивала мою шею. Я сразу увидела близнецов. Они рты раскрыли, увидев нас вместе. Мне было немного стыдно. Вчера я говорила о том, какой Крис плохой, а сегодня с ним в обнимку хожу. Да. Я не постоянна.
Мы приближались к братьям. Я ото лба и до макушки провела рукой сквозь волосы. Было красиво. И когда оставалось пара метров до них, я ещё немного помотала головой. А потом просто прошла мимо, посмотрев им в след, как и они нам.
Мне было нечего им сказать. Правда нечего. Ненавижу себя за то, что сейчас делаю.
Они весь день меня игнорировали. Причина была ясна. Но я знала, что после школы они словят меня и поговорят со мной. Так и случилось.
-Не хочешь объясниться? -спросил меня Джейк.
-Вчера он пришёл ко мне пьяный…
-И что? Это даёт тебе повод быть с ним любезной?
-Думаю, нет.
-Лиз, это низко даже для тебя. -сказал Джейк и ушёл.
Я осталась одна посреди школьного двора. Какая же я дура. Почему любовь сделала меня такой? Я уже готова простить Крису всё, что он сделал. Главное, чтобы он был рядом.
Медленными шагами я направилась в сторону дома. Там я переоделась и пошла в больницу к Нику. Но Ника в палате не было. Я насторожилась.
-Привет, Лиз! -крикнул знакомый голос сзади.
Я обернулась и увидела Ника.
-Ты здоров? -спросила я.
-Думаю, да. -весело ответил он.
-Значит, ты вампир… -сказала я и опустила голову.
-Не надо грустить. Я ведь жив?
-Да, ты сейчас стоишь рядом со мной. Но для меня ты мёртв.
-Не говори так. Я никого не убью обещаю.
Я даже слушать его не стала. Я просто убежала, словно испуганный ребёнок. Слёзы стали делить мои щёки пополам, когда я стояла у больницы. Ник не выходил, но я чувствовала его присутствие сзади.
Я снова побежала. Бежала в лес, в надежде встретить кого- нибудь. Но сколько я не бродила, никого по близости не было. Когда стало темно, я искала дорогу домой. Чёрт! Мой телефон сел и я не могла с кем- то связаться. Я была измотана и не могла идти. 
Мне пришлось сесть под деревом и ждать «чуда». Оно случилось через пару часов.
Меня нашёл Джейк и он без вопросов взял меня на руки и понёс домой.
-Не буду тебя пытать, Лиз. -говорил он.
-Я заблудилась. -тихо говорила я.
-Боюсь тебя огорчить, но ещё три дня до кровавой луны.

«Что я сделала не так?
Отчего мой час настал?
Я хотела просто жить.
Жить, любить, витать в мечтах…»
На утро я увидела перед собой братьев.
-Итак, чего надобно? -спросила я.
-Готова оторваться в последние деньки? -спросил Джон.
-А можно в эти дни, вы не будите меня преследовать?
-Посмотрим.
-Прекрасно. -сказала я и снова уткнулась в подушку.
В школе я встретила Ника. Он говорил всем, что на него напал волк. Я смотрела на него с недовольством. Не знаю, почему такое отвращение к нему. Хоть он и говорил, что убивать никого не будет, но это только вопрос времени…
Этот день был странным. Я не встретила братьев, Криса, Купера, Майкла. Все как будто сквозь землю провалились.
Я даже спать легла рано, потому что никто не пытался залезть в моё окно.
На следующий день, я пошла в лес с самого утра, потому что были выходные.
Тишина окутала всю местность. Было страшновато. Я бродила до темноты и никого снова не было. Так. Это уже действительно странно.
На моё удивление возле моего дома стоял Крис.
-Долго же ты ходишь. -сказал он.
-Куда все пропали?
-Одиноко без нас, да?
-Есть немного.
-Ты прости меня, что я тогда пьяный к тебе ворвался. Мне было так плохо и я напился. Честно, не знал к кому идти.
-Ты правда ничего не помнишь? -спросила я с волнением.
-Я всё помню, Элизабет.
-Хорошо.
-Ты наверное о поцелуе хотела спросить?
-Да, именно о нём. Прости, что я такая идиотка. Я правда думала, что могу что -то значить для тебя. Это было глупо с моей стороны. Прости, что люблю тебя. Прости.
-А я разве говорил, что ты для меня ничего не значишь?
-Крис, забудь меня. Завтра ночью я буду другой, и поверь мне, ты будешь первым, кого я захочу убить.
-Почему?
-Это война, я воюю за своих.
-Слушай сюда, детка, Не надо навязывать мои мысли себе. Ты не можешь знать, что я чувствую. Ты для меня была, как огонь. В твоих глазах я видел страсть, безумие. Теперь ты другая, но я всё равно болею тобой. Словно ты чужая, не та девушка, которую я встретил в больнице.
-Что? Причём тут больница?
-Тебя привезли на лечение. Я там питался. Наверное уже не помнишь, как увидела меня там.
-Не понимаю о чём ты.
-Я шёл по коридору в белом халате. Больные думали, что я врач. У меня и правда была в больнице пара знакомых врачей, которые давали мне свежее мясо.
А ты сидела в кресле, уставившись в пол. Ты была накачена таблетками и я это знал. Я подошёл к тебе, чтобы напасть. А ты -ноль реакции. Я пальцами прикоснулся к твоему подбородку и поднял голову. Ты посмотрела на меня мёртвыми,но в тоже время безумными глазами. Я поинтересовался, как тебя зовут. И когда я узнал твоё имя, то сразу же заставил знакомых перестать это глупое  лечение. Потом тебя забрала тетка. Но я никогда не забуду этот взгляд. Ты тогда ещё посмотрела и спросила: «Ты смерть?».
-Я этого не помню.
-Но это было, Элизабет.
-Ты спас меня из -за мамы, да?
-Я знал, что ты особенная с самого рождения.
Крис поцеловал меня в лоб и ушёл.
После услышанного, я не могла уснуть. Чёрт возьми, он чувствует ко мне что -то.
Пускай завтрашний день я проживу, как последний.
Утром, я позавтракала, помылась, накрасилась. Я даже нашла старенькое платье, чтобы одеть его на кровавую луну.
Я даже сходила на могилу мамы. Я рассказала ей всё, что произошло. Вообще, я хотела принести ей дневник, но он был украден.
И тут я слышу волчий вой. На небе появилась полная луна. Я пошла в сторону леса. Первого я встретила Джона.
-Знаешь, я вчера Криса видела.
-И что он сказал?
-Ничего особенного. -соврала я.
Вдалеке горели факелы. Я знала, что мы приближаемся к месту превращения.
-Я знаю, что тебе страшно. Но я буду с тобой.
-Хорошо.
Луна была прямо над нами. Я увидела Джейка и Майкла.
-Всем привет. -грустно сказала я.
-Значит, это и есть та самая Элизабет? А она ничего. -произнесла девушка, которая появилась перед нами.
Это её голос я слышала у себя в комнате. С ней говорил Крис. Она смотрела на меня своими алыми глазами, как на жертву. На ней было одето синее  платье, как будто она сбежала из средневековья. Её длинные чёрные волосы лоснились по спине. Она была прекрасна.
Я застыла и смотрела за её плавными движениями.
Но появился Крис, Купер и Ник. Как оказалось, теперь он был с ними.
-Элизабет, это Ладлен. -сказал мне Крис.
-Ты сказал, что убил её! -кричала я.
-Я много чего говорил.
-Ты врал мне обо всём?
-Почти.
-А вчера?
Он молчал. Все молчали какое-то время.
-Итак,мальчики, пришло время сделки. -сказала вампирша.
-Что? Что происходит? -не понимала я.
-Лиз, -начал Крис, - оборотни похитили детей Ладлен. А я сказал им, что убью тебя. Тогда мы договорились, что они вернут нам детей, а я не убью тебя, к тому же подтолкну к тому, чтобы ты согласилась быть оборотнем.
-А война?
-Вампиры и оборотни, итак воюют уже сколько столетий.
-Ты использовал меня. Есть хоть где -то правда в твоих словах?
-Вчера я говорил только правду.
-Хватит уже. Мне это надоело. Будем до утра сейчас разбираться. -сказал Майкл.
-Верните мне моих детей! -кричала Ладлен.
Из темноты выбежали три мальчика и две девочки лет пяти. Все они были вампирами.
-Но это невозможно. -сказала я.
-Она нашла их и превратила. -сказал Крис.
-И ты вот так просто оставишь меня на растерзание?
-Ещё увидимся, Элизабет.
-Нет. Мы больше никогда не увидимся! Я не желаю тебя никогда видеть. Забудь меня навсегда…
Вампиры прыгнули на деревья. Было не понятно: ушли они или остались. Я сделала глубокий вдох и выход.
-Начинаем. -сказал мой брат.
Все превратились в волков. Я знала, что будет адски больно, но боль внутри меня была намного сильнее.
Каждый из них укусил меня. Сразу они стали людьми и ждали, пока мои кости начнут ломаться, но этого не случилось.
Джейк стал кашлять кровью, потом и Джон. Майкл сразу упал, его начало всего трясти.
-Что происходит!? -кричала я.
Я подошла к брату. Из его глаз, ушей носа, рта шла кровь. Такое же произошло и с близнецами.
Они больше не двигались. Они больше не издавали звуков. Я сидела в центре трупов, возле огня.
-Будь осторожна в желаниях, девочка. -сказала появившаяся Ладлен.
-Что ты с ними сделала!? -кричала я.
-Я читала твой дневник. Ты не хотела быть волком. У тебя есть шанс быть с нами. Ты же любишь Кристофера?
-Если бы не ты, Крис давно бы умер и я бы никогда не знала его. Я ненавижу всех вампиров на земле, будьте вы прокляты. Вы забрали у меня всё.
-Малыш, это сделали те, дохлые ребята. И если тебе интересно, то это твоя кровь была заражена, это древний вирус.
-Что?!
-Твой брат родился таким, а ты была больная. Волками рождаются детка, а стать им можно только в кровавую луну, которая раз в семьдесят лет.
-Моя тетка оборотень...Она боялась напасть на меня и заразиться. А Крис не кусал, потому что знал.
-Твой брат думал, что сможет избежать этого. Какой же он глупец…
Она исчезла в чаще леса.


Больничная палата. Старая женщина лежит в тяжёлом состоянии. Она иссыхает на глазах. Дышать становится всё труднее. С каждой минутой сердце бьётся медленнее.
Дверь в палату тихо открывается. Входит молодой парень. Он садится возле старушки и берёт её сморщенную жилами руку. Он касается её рукой своего лица, потом целует руку и отпускает.
Старушка открывает глаза. Он понимает, что угасает и не пытается ухватиться за жизнь. Она смотрит на парня. Он же разувается и ложится к ней в постель.
-Я умираю, Крис. -говорит старушка.
-Я знаю, Элизабет.
-Зачем ты вернулся спустя столько лет?
-Сегодня кровавая луна, я не видел тебя семьдесят лет.
-Так зачем ты вернулся?
-Потому что я не смог тебя забыть, Элизабет.
Парень выпивает, что -то из маленькой бутылочки.
-Что это было? -спрашивает старушка.
-Это волчья слюна, она действует только сегодня. Сейчас мои мозги расплавятся. Теперь я готов провести вечность с тобой. -целует в губы и сердца их навечно остановлены.


Рецензии