Любовь сквозь века

Новый фантастический рассказ : «Любовь сквозь века». Главы 1-9 :


Глава 1 : Путь на Арес :


Билет до Ареса стоил совсем не дорого, всего лишь каких - то там пятьдесят шайнов и это, учитывая дорогу туда и обратно. Молодой человек, с виду лет так 25-26 держал заветную зелёную бумажку в руках и улыбался. Наконец - то, он впервые в своей жизни сможет побывать на Аресе, прогуляться по его знаменитым вишнёвым садам и посетить Каналы Изобилия, а так же, увидеть самые высокие горы в Солярном Скоплении. Небольшой транзитник, рассчитанный на 10-15 человек, уже прибыл в порт Ллор, ожидая скорой посадки пассажиров.

«Молодой человек! Проходите на посадку!», - вдруг вывел парня из своих размышлений громкий голос девушки, прозвучав для него несколько неожиданно. «Запрещённые предметы : взрывчатые, алкоголь, любые виды оружия везёте?», - услышал он уже над своим ухом.

«Да что вы нет, нет, никакого оружия, запрещёнки, алкоголя нет!», - проговорил он в ответ на слова строгой девушки, одетой в чёрный костюм, поглядывая на неё снизу вверх.

«Ну тогда проходите в транзитник, чего вы стоите!», - развела руками девушка. «Счастливого пути до Ареса!».

Пройдя быстрым шагом к гондоле серого дирижабля жёсткой конструкции, молодой человек забрался в салон и, усевшись на мягкое кресло, засмотрелся в иллюминатор. Северная Земля являла собою всю прелесть и красоту зимнего периода : небо было розовато-фиолетового оттенка, с рассеянными бликами солнечных лучей на редких молочных облаках, а на земле играл лёгкий ветерок, иногда подхватывая старые, опавшие ещё поздней осенью листья и унося их за пределы порта.
В тоже время, колкий морозец отражался на румяных щеках родных и друзей, провожающих пассажиров. Среди них не было ни одного знакомого нашему молодому человеку лица. Та, что была ему так дорога, ждала его впереди, за 220 млн километров от дома, на Аресе.

«Малой, это ты что ли?», - внезапно раздался довольно знакомый для нашего парня басовитый голос, прозвучавший прямо над его головою.

Молодой человек вздрогнул от неожиданности и тотчас же обернулся. Перед ним находилась знакомая улыбающаяся физиономия его давнего приятеля по учебке.

«Аа, привет, Золтон, давно не виделись! Ты что, тоже что ли на Арес собрался? Что тебе на Гае то не живётся?», - спросил его парень.

«Да я по работе…», - отвечал ему тот таким же низким голосом, присаживаясь рядом. «На базе будем двигатель испытывать новый, говорят пространство сжимает, но, возможно, что даже и время. В общем, новая разработка, а мы лишь как наблюдатели, будем фиксировать, записывать, вести съёмку. А клепать там всё будут наши инженеры да учёные…», - интригующе закончил свою речь Золтон.

«Эх, зря меня в армию не взяли…». – сокрушался в ответ молодой человек. «И что им сдался этот рост, ну, подумаешь, на каких-то полтора метра ниже нормы… Зато сейчас уже как 60 лет сидел бы и сидел на базе, как ты, да на Арес полётывал, такими увлекательными вещами-то заниматься. Ээх».

«Ничего, мелиораторы тоже важны!», - подбодрил его собеседник. «А то говорят влага из атмосферы пропадать стала, в Африке вон вообще всё сохнуть начало!», - привёл пример Золтон.

«Не напоминай мне про Африку!», - вдруг уже более строго выпалил молодой человек. «Ни за что больше не соглашусь там работать! Лучше Северной Земли места не найти!».

«Ну конечно, конечно!», - усмехнулся на это его давний приятель. «Тут вон и так земли плодородные, а водяной пар по равнине стелется. Зимою - так вообще отпуск трёхмесячный. Ленись, не хочу называется».

На этих словах, транзитник стал потихоньку набирать высоту, буквально плывя в воздухе и открывая перед взором пассажиров красочные пейзажи Северной Земли. Вскоре, наш парень вместе со своим давним приятелем смогли разглядеть, глядя вниз, сквозь небольшую морозную дымку, огромный архипелаг, состоящий из четырёх островов.
Острова практически примыкали друг к другу по круговой линии, а в самом центре архипелага находилась высочайшая гора не только на Северной Земле, но и на всей Гае. Она была выше Джомолунгмы на целых 2000 метров. От такой красоты невозможно было отвести глаз.

Но, в этот момент механический голос, зазвучащий в гондоле в динамиках, прервал это приятное созерцание :

«Уважаемые пассажиры, наш транзитный корабль последует рейсом Ллор, Северная Земля, Гая – Ментрифф, остров Сады, Арес. Настоятельно просим подготовиться к отделению и пристегнуть ремни безопасности!».

Молодые люди крепко пристегнули свои ремни и тут же, в гондоле почувствовался лёгкий толчок и загудел шум работающих двигателей. Серая оболочка дирижабля, до отказа накаченная гелием, в один момент оторвалась от гондолы, превратившейся в отдельный воздушный корабль, который стал быстро выходить за пределы атмосферы. И вот, уже через несколько минут, в иллюминаторах можно было наблюдать стремительно отдалявшуюся от взора наблюдателя голубую планету, плывущую в бездонном чёрном океане.

«Впервые вижу Гаю такой… Совсем маленькой…», - проговорил наш парень, любуясь красивым видом в иллюминаторе.

«Аа, ну да!», - отвечал ему Золтон. «Я уже привык, это тебе впервой», - улыбнулся он вдобавок. «Кстати, совсем забыл спросить – а ты то сам чего на Арес летишь?», - поинтересовался у парня его знакомый.

«Да, дела, дела…», - нехотя проговорил в ответ тот.

«Какие у тебя могут быть дела, у мелиоратора на Аресе? Неужто там своих не хватает?», - подозрительно спросил его Золтон.

«Ладно, ты меня раскусил!», - сдался парень. «Любовные там у меня дела, любовные», - сознался наш молодой человек. «К девушке я лечу, хочу быть счастливым в личной жизни…».

«Да ладно?», - удивился таким словам его спутник. «Ты что же, в аресянку влюбился? Ахах, ну да, предсказуемо, они как раз тебе подходят… по росту…», - засмеялся он.

«Опять твои тупые шуточки про мой рост», - немного рассердился парень. «Ну родился я низким и что теперь?», - добавил он потупившись.

«Да ладно, не обижайся!», - улыбнулся Золтон. «Я же шутя!»… «Ну, она хоть красивая?», - спросил он у парня спустя некоторое время.

«Главное не та красота, что снаружи, а та, что внутри, душевная красота…», - отвечал на это наш молодой человек. «А так она очень добрая, приветливая и…».

«Да понял, понял!», - перебил его Золтон. «Ну, счастья тебе конечно с нею желаю! Дай Бог обустроится всё!», - поддержал он своего старого приятеля и по-дружески похлопал по его плечу.

Скоро, голубой шарик, так радовавший до сих пор глаза пассажиров, скрылся из виду, затерявшись где - то на заднем фоне звёздных скоплений. Лететь ещё предстояло целых три дня и три ночи, пока транзитник не коснётся поверхности зелёно - коричневой планеты - Ареса...



Глава 2 - я Цветущие сады Ареса :


Всё это время, наш молодой человек думал о своей возлюбленной, с которой намеревался в последствии жить и построить крепкую семью. Но впереди предстоял ещё один важный этап - знакомство с её родителями.

«Понравлюсь ли я им? Какое мнение сложится обо мне?», - думал на протяжении всего долгого перелёта парень. «Она ж вообще аресянка, а я хоть низкорослый, но всё же гаянин и буду казаться для неё великаном».

Но наш герой всё же знал, что аресяне - это такие же люди, завезённые туда тысячелетия назад с Гаи, которые просто не выросли до своих нормальных размеров из-за сверхнизкого давления на этой планете. Ведь атмосферное давление на Гае в восемь превышало давление на Аресе, поэтому на Гае люди могли достигать 4 и даже 5 метров роста, а на Аресе они были всего лишь каких - то жалких 180 см. Девушка, к которой летел парень, так вообще имела рост всего лишь 163 см, перед нею, со своими 230 см, он казался бы супергигантом.

По истечению отведённого на путешествие временного срока, в иллюминаторе показался зелёно - коричневый шар, который стремительно увеличивался в размерах.

«Производится посадка на поверхность Ареса, просьба пристегнуть ремни!», - послышалась из динамиков настойчивая голосовая команда, предназначенная для пассажиров.

Не успела она прозвучать, как транзитник уже вошёл в плотные слои атмосферы четвёртой от Соляра планеты и продолжил свой стремительный спуск вниз. Через десять минут последовало мягкое касание о зелёную траву Ареса.

«Ну вот и сели!»,- улыбнулся Золтон, обращаясь к своему товарищу.
Его голос заглушила очередная команда, доносившаяся по громкоговорителям, вмонтированным в стены гондолы :

«Уважаемые пассажиры, транзитный корабль совершил посадку в Ментриффе, на острове Сады. Убедительная просьба пройти всем в декомпрессионную камеру!».

В иллюминаторы можно было наблюдать, как с левой стороны, к кораблю подкатили какую - то огромную бочку, размером чуть ли не с половину самого транзитника. Все 12 «постояльцев» космического челнока, нехотя повставали со своих кресел и растирая свои затёкшие ноги, поплелись к выходу, на процедуру декомпрессии, которая должна была понизить давление воздуха с гаянских 8, до 1 атмосферы, привычной на Аресе.

Процедура длилась несколько часов. За это время многие «путешественники» читали книги, либо что-то записывали в свои электронные блокноты, а некоторые просто спали. Так продолжалось до тех пор, пока нога первого пассажира не ступила на аресянскую землю зелёного от густой травы острова. Этим пассажиром оказался наш парень. Он быстрее всех приспособился к низкому давлению чужой планеты из-за своего невысокого для гаянина роста.

Он оглянулся – вокруг было множество цветущих деревьев и зелёных насаждений, напоминавших чем – то пышные вишни и сакуры с Айнских островов. В воздухе царил аромат весны и любви…

Сердце молодого человека забилось сильнее и причиной тому было не только низкое давление атмосферы Ареса. Парень уверенно зашагал к небольшому киоску, расположенному за цветущими садами и спросил у местной низкорослой продавщицы :

«Какие цветы есть? Мне букет побольше и красивее!».

«Тюльпаны есть, нарциссы, ранние лилии. Всё только весеннее у нас», - отвечала ему та, предлагая выбор. «Вам для девушки?», - поинтересовалась она.

«Ну для кого же ещё!», - улыбнулся молодой человек. «Давайте смешанный наберём, всего понемногу!», - предложил он продавщице.

«Никак не пойму, кто вы такой?», - задумалась вдруг цветочница. Для местного очень уж высок, для прилетевшего с Гаи низок… Вы, полагаю, выросли на Аресе, а потом перелетели на Гаю, подростком, где успели так вымахать?», - высказывала предположение о странном росте незнакомого парня цветочница, собирая букет.

«Нет, что вы, я на Аресе впервые…», - честно ответил ей молодой человек. «Я как раз с Гаи… Просто я…я… карлик…», - нехотя добавил он продавщице, потупившись…

«О, я не хотела вас обижать, простите…», - смутилась продавщица цветов, чуть не выронив букет из рук и покраснев от стыда.

«Да ничего, я привык…». – улыбнулся через силу парень, принимая в руки собранный букет. «Так сколько я вам должен?», - уточнил он у цветочницы.

«Для вас тогда скидка – полноценная стоимость всего букета. То есть вы не должны мне ничего, я возвращаю вам долг за свои сказанные небрежно слова», - удивила его женщина. «Но могу предложить купить у нас прессу, вот газетёнки есть свежие, а так же, напитки – апельсинки и лимонад», - добавила всё же продавщица.

«А вино есть?», - спросил у неё парень, решив приготовить для своей возлюбленной романтическое застолье.

«Вино?», - вдруг удивилась на его слова цветочница. «Вы что, забыли, что на Аресе? У нас вино под запретом, это у вас его пьют, точно, как воду. А у нас максимум только светлое пиво и медовуха», - высказалась строго женщина. «Уже видали таких, вашей породы, протаскивали с собою вино или ещё что покрепче, через таможню и нажирались здесь в зюзю, потом вылавливай ваших алкашей – гигантов из-под канав».

«Что-что?», - переспросил вдруг недоверчиво у неё парень. «Алкогольное опьянение? От вина? Да вы что?», - не поверил он словам продавщицы.

«Ну конечно, это же вам не Гая, у нас же здесь…», - заговорила было в ответ цветочница, но её слова были внезапно перебиты тонким девичьим голоском, появившимся словно ниоткуда :

«Руб, наконец-то, я тебя нашла! Сама!», - фактически пропищала девушка, схватив огромного для неё парня за руку.

Это была она, та самая возлюбленная молодого человека, познакомившаяся с ним ещё давно, по переписке. До этого, он видел её вживую всего лишь один раз и то мимолётно и издалека, когда она путешествовала со своим братом по Гае, во время его работы в Африке. Работа тогда и не позволила нормальному общению Руба с этой девушкой. За это парень и стал недолюбливать африканский континент.

Но теперь, он находился у неё дома, на её родной планете и протягивал девушке красивый букетный микс, полученный от продавщицы, которая вся расплывалась в улыбке, наблюдая за романтическими отношениями молодой пары.

«Какие они огромные! И красивые! Боже, Руб, ааа!», - буквально засияла девушка, чуть ли не подпрыгивая от счастья.

«Ты как меня нашла? Ты меня ждала? Знала куда я прилечу?», - удивлённо спросил её молодой человек.

«Конечно! Ты же мне так дорог, любимый!», - ласково прошептала она, нежно приобняв его.

«Куда пойдём, ненаглядная?», - таким же тоном спросил он девушку. «Я плохо знаю Арес, но хотелось бы пойти в ближайший вишнёвый сад этого острова, расположимся под деревьями», - предложил он ей.

«Давай», - согласилась та.

Пара направилась в сторону огромных зарослей цветущих вишен, что в розовом цвете переливались в лучах яркого весеннего солнца.

«Вот он, какой красивый, Арес, никогда бы не подумал», - завороженно и самозабвенно говорил Руб, глядя по сторонам и обращаясь к своей возлюбленной.

«Конечно!», - улыбнулась ему девушка. «И ты прилетел как раз в самое нужное время, весною у нас всегда просто незабываемо!».

Молодой человек вдруг резко поднял девушку на руки и мягко опустил её на росистую траву. При этом, он нечаянно задел ближайший вишнёвый куст и десятки розовых лепестков посыпались прямо на головы смеющейся паре, придавая данной обстановке ещё большую романтичность. Так мог вполне начаться стремительный и бурный роман, переполненный розовыми красками и ванильными грёзами. Но не на этот раз.

Через несколько часов, когда девушка уже собиралась идти домой и представить парня своим родителям, наших молодых людей, выбиравшихся из вишнёвых зарослей, обнаружил Золтон, который был снова обрадован появлением своего старого знакомого, да ещё и с местной девушкой.

«О, я вижу уже хорошо устроились?», - спросил он молодую пару, усеянную с ног до головы лепестками вишен, усмехаясь.

«Золтон, снова ты?», - удивился вдруг Руб. «Ты что нас преследуешь?».

«Никак нет, мой малой товарищ, просто я сейчас тоже летаю на крыльях любви, как и ты, только любви к новаторству!», - снова ответил ему давний приятель в своём привычном тоне, усмехаясь.

«Кто это, Руб, твой знакомый?», - спросила вдруг девушка своего возлюбленного. «Боже, он просто великан!», - тихо прошептала она парню на ухо, перед этим попросивши его нагнуться.

«Я всё слышал!», - отозвался на это со смехом Золтон. «Что, девица, ни разу настоящего гаянина не видела? Мм?», - задал он заставший её врасплох вопрос. «Во мне пять метров пятнадцать сантиметров, да сажень в плечах, не то, что у этого малого!».

«Какой он наглец!», - промелькнули практически одинаковые мысли в головах девушки и парня, держащихся за руки.

«Ну что, малой, пойдёшь через часика два на испытания этого как его там… харп – двигателя? Интересно же будет. А я непосредственный официальный наблюдатель, участвую в протоколе, так что без проблем проведу вас обоих, надеюсь пустят!», - вдруг заманчиво повёл диалог Золтон.

«Эм, хм… Ну, пожалуй не откажусь!», - послышался ответ Руба через несколько секунд. «Мира, ты тоже ведь пойдёшь с нами?», - спросил он у своей девушки.

Та просто молчала, посматривая на своего молодого человека как – то неодобрительно…

«Мы идём!», - ответил за неё парень.


Глава 3. Неудачные испытания :

Золтон привёл молодую пару к огромному полуметаллическому ангару, под крышей которого смогли бы уместиться несколько высотных зданий. Вместо того, чтобы быть у девушки дома и уже начинать знакомство с её родителями, парень теперь наблюдал странные летательные аппараты, находившиеся внутри этого гигантского сооружения. По выражению лица девушки стало очевидно, что эта прогулка точно не пришлась ей по вкусу.

«Что грустишь, Мира?», - спросил её молодой человек. «Сейчас на испытания посмотрим и сразу же к тебе домой, подумаешь, каких- то 2-3 часа!», - подбадривал он девушку.

«Что- то у меня нехорошее предчувствие…», - вдруг ни с того ни с сего произнесла она. «Не к добру мы сюда пришли…».

«Да расслабься, всё хорошо будет!», - проговорил в своём любимом стиле Золтон, тоже пытаясь хоть как – то развеселить девушку. «Давай заглянем в кабину этого харп-лёта!», - предложил он ей, одновременно хватая её за талию и поднимая высоко, над своей головой.

«Аа!», - вскрикнула от неожиданности девушка.

Но через несколько секунд, мощные руки Золтона буквально впихнули её в кабину причудливого корабля, на хвосте которого, словно огромный набалдашник красовался гигантский двигатель. Дверь странного аппарата тут же захлопнулась. Парень, увидев это, быстро последовал к своей девушке.

«Так, это что у нас тут за такие неуставные посиделки?», - раздался громкий голос одного из старших по званию военных, буквально закричавших на троих обезбашенных молодых людей.

«Да мы просто так, развлекаемся, господин Ноор!», - быстро ответил Золтон, моментально вытянувшись словно по струнке.

«Зачем ты посадил неизвестную девушку в кабину? И что ещё за постороннего ты сюда привёл?», - спрашивал строго военный, указывая пальцем на Руба.

«Ну… Это мои друзья, пусть тоже будут наблюдателями… Разреши, а? Господин Ноор», - стал лебезить перед ним Золтон, будто бы превратившись в маленького ребёнка.

«Если уж привёл, пусть будет от них практическая польза!», - заключил на это главнокомандующий. «Запустить двигатель!», - неожиданно отдал приказ он суетящимся вокруг причудливой железки учёным и инженерам.

«Что, вы что? Там же моя девушка!», - вдруг спохватился её возлюбленный. «Вы не имеете права проводить…».

«Вообще – то моим подопытным должен был быть Золтон, но раз он привёл сюда другое лицо, то я его с лёгкостью заменю, ахах!», - проговорил военный с ехидством. «Включить полное вращение, компенсацию энергии выключить, мощность на полную!», - продолжал командовать Ноор.

«Золтон, ты, ты, специально так всё подстроил?», - додумался вдруг парень, остановясь на полпути к кабине харп-лёта, в которой сидела пока ещё ничего не подозревающая девушка. Толстое бронированное стекло защищало её от всяких внешних звуков.

«Пуск антиматерии!», - не обращая никакого внимания на слова парня закричал главнокомандующий.

Видя, что словами тут уже ничего не исправить, Руб быстро подбежал к кабине этого жуткого летательного аппарата и попытался открыть дверь. Харп-лёт уже начал раскачиваться из стороны в сторону, норовясь зацепить крыльями бетонный пол ангара. Девушка, сидевшая в его кабине, походу уже поняла в чём дело и жутко запаниковала, принявшись неистово барабанить своими маленькими ручками по толстому стеклу.

«Выпустите её, что вы творите!», - кричал парень, пытаясь открыть закупоренную, казалось бы, намертво дверь, ведущую в кабину харп-лёта.

«Убрать отсюда этого сумасшедшего!», - послышалась команда строгого военного и в тот же миг, к нашему парню подбежали трое здоровяков-гаян.

Они, пытаясь оторвать крепко зацепившегося за ручку двери молодого человека, сами ненароком открыли кабину этого аппарата, будучи физически намного сильнее.

Парень же, в один момент залетел через распахнутую дверь на переднее сидение трясущегося харп – лёта и буквально вышвырнул Миру наружу, уронив её не слишком удачно на бетонный пол. Через доли секунды корабль сильно покачнуло и он, оторвавшись на метра два от земли, стал кружиться на месте. Военные, перешагивая через потерявшую сознание девушку, поспешили за сошедшим с ума аппаратом.

Руб долго ничего не мог поделать, он ведь не знал, как управлять этой штуковиной. В конце концов, он решил потянуть на себя красный рычаг, торчавший прямо около его глаз. После этого, аппарат так резко взмыл вверх, что пробив с огромной скоростью железную крышу ангара, оказался на высоте нескольких километров за двадцать секунд. И тем временем, поднимался всё выше и выше. Парень закрыл глаза и приготовился к смерти. Все мысли его были теперь только о любимой : «Как она там? Не умерла? Ведь она так сильно ударилась головой при падении…».

Ещё через одну минуту, Руб обнаружил себя уже в космосе, стремительно отдаляющимся от орбиты Ареса. Эта штуковина летала быстрее практически всех знакомых ему средств передвижения. Казалось, что она буквально сворачивала вокруг себя пространство, не передвигаясь в нём, а именно пропуская его через себя, но при этом как стоя на месте. Он решил потянуть красный рычаг в противоположную от себя сторону, надеясь таким образом вернуться и приземлиться на Арес, но он не поддавался. Ручку просто – напросто заклинило и через несколько минут из неё повалил чёрный густой дым, а с потолка стали сыпаться яркие и обжигающие волосы искры.
Последнее, что парень увидел в иллюминатор – был промелькнувший своей серой поверхностью спутник Гаи – Селена и стремительно приближающийся голубой шар, готовый буквально проглотить неуправляемый корабль в своём ненасытном чреве. Затем, множество ярко-фиолетовых всполохов затмили глаза и последовал резкий удар, после которого сознание погрузилось в кромешную темноту.


Глава 4 : Странный парень :


Мария терпеть не могла сидеть одна дома. Ей всё время было скучно, а одно причинное место всегда жаждало приключений. Поэтому и сейчас, она возвращалась в дом своих родителей через тёмный лесопарк, после бурной ночной вечеринки, совершенно ничего не боясь. Уже забрезжил рассвет, когда она наконец – то вспомнила, что в 8 утра ей уже надо быть в универе, на парах, где она училась на четвёртом курсе экономического факультета. Никакого времени на сон, совершенно. У девушки ужасно раскалывалась голова, а затуманенное сознание просило непременного отдыха.

«Ладно, снова забью на эти пары, подумаешь там какая – то «институциональная экономика», - бубнила она себе под нос.

Проходя около зарослей высоких кустарников, что торчали возле тропинки, она услышала какой – то жуткий стон и резкое шуршание веток, словно через них кто- то усердно проламывался.

«Бомж, маньяк, собака?», - промелькнули в затуманенной девичей голове опасливые мысли. Ноги её задрожали, а глаза уставились вперёд – в темноту.

Через несколько секунд из-за кусов вылез какой – то высокий оборванец, с виду ещё молодой, которого девушка поначалу приняла за бомжа или бурно проведшего эту ночь человека.

«Удан, удан!», - произносил незнакомец, упавши из кустов на узкую тропинку и тыча себе пальцем в рот.

«Нее, чувак, тебе на сегодня уж точно выпивки хватит!», - усмехнулась на него девушка.

От парня несло таким сильным перегаром, словно он скурил сотни сигарет марки «Беломорканал».

«Ну надо было так нажраться!», - развела Мария руками и попыталась поднять странного парня на ноги.

Но он оказался ещё выше и тяжелее, чем показалось сперва.

«Какой – то ты… гигант прямо!», - хмыкнула девушка, оставив всякие бесполезные попытки поднять алкоголика.

«Вт, вт, удан!», - продолжал хрипеть парень.

«Что вт тебе, алконавт? Водки нету!», - рассмеялась она.

В этот момент парень пополз в сторону находившейся рядом лужи, образовавшейся от вчерашнего дождя и прикоснувшись к её поверхности губами, стал жадно глотать грязную жижу.

«Э, э, ты чего, совсем дошёл?», - остановила его девушка, легонько пнув парня ногою по лицу. Тот жалобно застонал. «Ты что, пить хочешь?», - вдруг догадалась Мария и быстро достав из своей сумки бутылку газировки, прислонила её к губам гигантского алкоголика.

Парень жадно стал глотать пузырящуюся воду и буквально за секунды опустошил всю литровую бутылку.

«Ну ты даёшь!», - сказала на это девушка. «Водку небось так же хлещешь?», - подкольнула она алкаша.

«Унде ахам? Унде? Арес?», - вдруг начал произносить непонятные слова парень, в явно вопросительной интонации.

«Что ахам?», - переспросила его девушка. «Вобщем, поздравляю, ты белку схватил, Арес!», - заключила Мария. «И как мне с тобой теперь чудом таким быть? Эх, мне тоже надо бросать бухать, теперь я вижу к чему такое приводит», - продолжала девушка, уже немного зевая.

Вдруг, странный алкоголик неожиданно встал на ноги и выпрямился во весь рост. По сравнению с девушкой он действительно выглядел невероятным гигантом.

«А этот чувак выше Валуева», - подумала тут же Мария, на секунду опасаясь, что такая махина причинит ей какой – то вред, тем более в невменяемом состоянии.

«Хиз Арес? Румы? Удъяна? Арес румы!», - произнёс он довольно чётко.

«Ты что, румын?», - удивившись спросила его девушка. «Какой Арес?».

«Румы, румы!», - радостно заулыбался оборванец, пытаясь взять Марию за руку.

«О, ясно,а как тебя в наши края-то занесло, да ещё и нажрался, напоил что ли кто?», - поинтересовалась она у высокого незнакомца. «А ещё наверное и обобрали… Эх, жаль тебя!», - выдохнула девушка.

«Оил, оил! На оил! Випарит ашука!», - пытался что – то объяснить он ей, проводя пальцем вокруг себя.

«Ну, пошли, румын, так и быть!», - сжалилась до конца девушка, взяв пьяного незнакомца за руку. «Только смотри, не упади мне здесь!», - пригрозила она оборванцу.

«Уди, уди!», - отвечал тот ей.


Глава 5 : Близкое знакомство.


«Маша, ты опять так поздно? И кого ты привела к нам домой? Это что за жуткий алкаш маргинального вида? Боже он весь в грязи!», - причитали, хватаясь за сердце родители, когда их родная дочь открыла дверь квартиры и на порог ввалилось странное деградированное существо, лишь отдалённо напоминающее человека.

«Папа, мама! Знакомьтесь, это Арес!», - представила она оборванца своим родителям. «Он иностранец, румын… Приехал погостить к нам, в Россию. Но его здесь напоили и обворовали… Такая вот беда приключилась… Не могла пройти мимо… Надо бы его помыть, и чтобы он отоспался…», - заключила она.

«Доча, ты в своём ли уме?», - недоумевали родители. «Притащить в дом какого-то бомжа с улицы, немытого, нечёсанного, извалявшегося в луже! Это ты в первую очередь опустила себя! Доведут тебя эти вечеринки и пьянки!», - ругались они практически хором.

«Удан, удан!», - вдруг заговорил парень. «Арес!? Вт, вт…».

«А, понятно, это он воды хочет!», - поняла его девушка с полуслова и отвела на кухню, где дала ему в руки целый чайник.

Румын стал жадно глотать воду прямо из его носика.

«Дочка, кончай эти фокусы и быстро гони этого алкаша отсюда в шею! Он уже человеческий язык просто забыл!», - продолжали ругаться на неё, вбежавшие на кухню родители. «И что это он у нас глотает воду из чайника, а если он какой -нибудь спидозный, туберкулёзный!? Заразу к нам в дом притащишь!», - не унимались её папа и мама.

Но дочка их не слушала и через минуту отвела незнакомца в душ, сняв с него практически всю одежду, которая оказалась весьма странной. Соскоблив с верхней кофты незнакомца толстый слой грязи, она смогла разглядеть на ней странную эмблему в виде зверя, очень похожего на мамонта, сражающегося с саблезубым тигром. Под ней находилась надпись, выполненная странными иероглифами.
Штаны тоже оказались не простыми, при контакте с водою с них моментально соскакивала грязь, будто бы они имели идеально гладкую и ровную поверхность. Ботинки же вообще содержали в себе встроенный самозашнуровывающийся механизм. При нажатии кпопки, расположенной сбоку кроссовок, шнурки то развязывались, то завязывались сами.

«Что только не понаделают в этой Европе!», - удивилась девушка. «Уже даже румыны нас опережают…», - вздохнула она.

После душа, она предоставила незнакомцу одежду своего дяди, который был достаточно высок, 190 см ростом, но для такого гиганта как Арес и она оказалась чрезвычайно мала. Разместив румына на просторной кровати, которой раньше тоже пользовался её дядя, девушка подставила к ней табуретку, ибо его ноги не умещались на ней во всю длину.

Родители, ещё немного побухтев, махнули на дочь рукой и стали собираться на работу. Они уже настолько привыкли к постоянным «закидонам» своей «Машеньки», что уже смирились с этим.

«Будь что будет!», - заключили в итоге они. «Старшая наша умница и универ окончила с красным и замуж вышла, а эта всегда была оторва…», - успокаивали они себя и ушли на работу. 

А Мария с Аресом предались глубокому и долгому сну, каждый в своих комнатах.


Глава 6 : «Всеобщее непонимание».


«Ну что, проспался, великан?», - спросила девушка румына, когда тот открыл глаза, уже ближе к вечеру. «Вот что мне с тобою делать? В посольство что ли идти сдавать или в полицию?», - рассуждала она, предлагая различные варианты проспавшемуся иностранцу.

«Р-рука!», - вдруг жалобно простонал молодой человек, показывая указательным пальцем на своё предплечье. «Кажется слом, слом кажется…»

«Ого, ты заговорил по-русски?», - вдруг удивилась Мария, широко раскрыв рот. «Что ты там говоришь, что у тебя рука сломана?».

«Я язык изуч за ночь. На основах твоих слов и твоих мама папа! Во сне обобщать услышанное. Ваш язык походить на исковерканный наш», - ошарашил девушку своим заявлением иностранец.

«Но как же так, ты же утром был совсем пьяный, что ты там мог запомнить? Ты просто знаешь русский, но притворяешься!», - не поверила ему Мария.

«Какой пьяный?», - недоумевал высокий молодой человек, поднимаясь с постели. «Я попадать в аварию, катастрофу! Я разбился и до сих пор не понимать, где я находиться, это Арес?», - спросил он ошарашенную девушку.

«Какой Арес? Тебя ведь зовут, Арес?», - ничего не понимая, спрашивала его Мария.

«Мен звать, мен звать… Я… я… не помню ка мен звать…», - с сожалением и склонивши голову прошептал длиннотелый парень.

«Ты не помнишь, как тебя зовут?», - ещё больше удивилась девушка, присаживаясь возле него. «То есть ты попал в аварию и потерял память?», - догадалась она.

«Похоже, что да!», - грустно заявил её собеседник. «Я поминаю, что рождён был на Гае, на Северной Земле, был несколько годов в Африке. Последнее что помнить – прилетел на Арес, где скорее и нахожусь до сих пор, судя по вашему росту», - довершил он.

«Какому росту?», - недоумевала девушка. «Нормальный у меня рост для девушки – 168 см!», - несколько обидевшись высказалась Мария. «Не всем же как ты, такими гигантами быть, чувак!».

«Ну для аресянки ты как раз нормальная, значит я всё ещё на Аресе?», - спросил её молодой человек.

«Ты мне втираешь какую – то дичь!», - немного зло, но в тоже время как – то испуганно пробормотала в ответ девушка. «Ты мне разъясни, что такое этот Арес?».

«Чатварта от Соляра план эта!», - утвердительно выпалил странный незнакомец, окончательно поставив девичье сознание в тупик.

«Что, какой ещё солярки? Какая планета?», - развела руками девушка. «Даа, по-моему тебя серьёзно шибануло. А машина-то хоть где твоя, раз ты говоришь, что в аварию попал?», - поинтересовалась у него девушка.

«Какая машина? Я не помнить на чём я разбился. Как – то он называться харп… Так я на Аресе?», - всё ещё спрашивал её странный молодой человек, ничего не понимая.

«Да, по – моему проблемы тут очень серьёзные… Кукушку свинтило изрядно», - покачала головою девушка, печально всматриваясь парню в глаза. «Что мне тебя, в полицию что ли вести? И так недавно условка закончилась, теперь снова с ними встречаться…», - выдохнула она.

***

"А, всё наша старая знакомая!" , - ухмыльнулись полицейские , когда девушка в молодёжной толстовке и потёртых джинсах показалась в отделении, приведя с собою очень странного долговязого парня.

"И на этот раз похоже пришла сама, вот так номер, никто этого не ожидал!", - рассмеялся один из полицейских. "А это что за чудо-юдо ты к нам привела? Самый высокий человек в мире?", - продолжал шутить он, оглядывая незнакомого парня.

"Это иностранец, румын, я нашла его в парке, на тропинке, он плохо помнит, что с ним случилось, частичная потеря памяти, амнезия так сказать", -начала диалог с полицейскими Мария, предварительно набравшись смелости. "Говорит, что попал в аварию, но более вероятно, что его просто напоили да обобрали. Немного знает русский язык", - завершила она.

"Опа, иностранный гражданин? Интересно", - обратился другой полицейский к молодому человеку. "А паспорт-то у вас сохранился?",- задал ему вопрос страж порядка.

"Ччто такое пасапорт?", - удивлённо спросил его в ответ молодой человек.

"Ну, удостоверение личности, я не знаю как это там у вас будет по - румынски", - пояснил ему полицейский.

"Румы?", - недоумённо перестроил его долговязый парень. "Румы недалеко от Садов, я находиться на острове Сады или на Румы?", - продолжал наивно спрашивать их парень.

"Какой ещё остров? Ты находишься не в Румынии, а в России, город Раменское Московской области!", - объявил ему полицейский, носивший звание майора.

"Рос-ини?", - произнёс высокий молодой человек, снова удивившись. "Насколько я помнить, Рос-ини это на Гае, а не на Аресе, так я на Гае? Воздух тута почему-та как на Аресе", - продолжал свою непонятную для полицейских речь парень.

"Уу, он похоже того...", - прошептал на ухо старший лейтенант майору. "Это уже не наша компетенция...".

"Вызывай тогда!", - отдал команду майор младшему по званию, при этом махнув рукою.


***

Через полчаса, из подъехавшей к отделению машины скорой помощи, вышли двое здоровенных мужиков и одна миниатюрная женщина, в белых халатах, которые тут же направились к входу в полицейский участок.

«Здравствуйте. Где наш больной?», - спросили они у работников полиции, показавшись лишь на пороге.

«Да вот он, проходите», - немного брезгливо указал им майор на очень высокого молодого человека.

«Здастуйте!», - вежливо вторил им этот странный парень, немного улыбаясь. «У мен вот рука бол, рука слом…». – пожаловался он им.

«Ваше имя и дата рождения, пожалуйста!», - не обращая внимания на его жалобы спросила у него миниатюрная женщина.

«Я не помнить, как меня зовут, дата рождения вродь 9 или 10 Вейлета, точно не помнить», - ошеломил их непонятными словами парень.

«А год рождения вы свой тоже не помните?», - поинтересовалась у него женщина-врач.

«Год помню, это 27 015 от Великого Прибытия или 10 039 от создания государственности Северной Земли!», - наивно проговорил им молодой человек.

«Хорошо, ну а ваш возраст, сколько вам лет?», - спросила психиатр у него в довершении.

«Мне 257 полных лет. Вот было полгода назад…исполнилось», - без тени сомнения отвечал высокий парень.

«Так, понятно всё, пакуем!», - приказала женщина двум санитарам, которые тотчас же взяли его под руки и повели в сторону белой машины.

«Ай, рука, рука!», - чуть ли не закричал парень, когда санитары крепко ухватили его за больную руку.

«Арес! Эй!», - прокричала вдруг Мария, стоявшая до этого совершенно спокойно и несколько отрешённо. «Куда вы его везёте?», - поинтересовалась она у низенькой женщины.

«А вы, простите, кем ему приходитесь?», - спросила она в ответ у назойливой девицы.

«Как кем? Я… я… его знакомая!», - выпалила Мария. «Вы что, его в психушку увозите?», - только что поняв это гневно спросила она.

«Понимаете, этот человек серьёзно болен, возможно последствия приёма наркотических…», - утверждала врач. «Вы его давно знаете?».

«Да совсем недавно, только вчера и познакомились, я его нашла в кустах, практически в невменяемом состоянии…», - рассказала правдиво Мария. «Он сказал, что он румын и его зовут Арес, он вероятно гражданин Румынии и попал в нашем городе в какую – то катастрофу… У него частичная потеря памяти, к тому же, у него скорее всего сломана рука…». – сочувствующе закончила девушка, пытаясь вызвать хоть чуточку жалости в холодном сердце врачихи.

«Ну, разберёмся…», - нехотя отвечала та. «Отвезём его, пролечим галоперидолом, если он и дальше будет так заговариваться, то примем более действенные меры… Попытаемся установить его личность и если у него действительно перелом, то наложим и гипс… Здоровенный он только какой – то, никогда не видела таких высоких людей», - дополнила удивлённо врач.

«Да, я тоже поначалу удивилась!», - согласилась с нею девушка. «Так вы может его держать то долго не будете? Мне его жалко…», - честно призналась Мария.

«Ну, смотря как скоро установим личность, полиция вон нам тоже поможет,.. Если он действительно иностранный гражданин – отправим на родину!», - ответила на это работник психиатрии без ноты сочувствия.

В этот же момент, дверь белой кареты скорой помощи захлопнулась и Мария могла лишь наблюдать за тем, как машина уезжает вдаль, скрываясь за уличным светофором…

***

«Рука, рука!», - стонал долговязый человек, просто огромнейшего роста, когда увидел больничные стены. «Мне надо домой или в гипербарическую камеру!», - умолял он столпившихся вокруг него врачей.

«Давление Ареса будет сращивать мой перелом более месяца!», - пояснял он ничего не понимающим людям в белых халатах.

«Такс, действительно переломчик тут у нас…», - пробормотал лысый и худощавый доктор в очках, внешне напоминающий чем - то Ивана Охлобыстина, поднося недавно сделанный снимок к свету. «Ну что, гипс сейчас наложим, не проблема!», - усмехнулся он вдобавок.

«Мне нужно в гипербарическую камеру! Там перелом срастётся за три дня!», - продолжал говорить странный парень медсестре, когда та принялась накладывать гипсовую повязку на его руку. «Гипербарическая камера…».

«Ну что ты там так долго крутишься, Варька?», - зло одёрнул её один из врачей. «Давай, быстро доделывай, и я ему уже галоперидола всажу, надоел!», - гневался он.

«Я на Аресе? Я на Аресе? Где та девушка? А где Мира?», -всё не унимался больной.

«Так, меня уже всё это достало!», - грозно прокричал лысый врач и стал набирать коричневатую жидкость из нескольких ампул в огромный шприц.

Подойдя близко к недоумевавшему молодому человеку, он быстро оголил его зад и сделал туда инъекцию этого препарата.

«Аай!», - прокричал долговязый парень, немного задёргавшись.

«Гипербарическую камеру ему подавай, ишь чего захотел!», - ухмыльнулся в ответ на его выкрик доктор. « Так то!»…

Вскоре, молодой человек успокоился, просто лёг и долго смотрел в потолок, постепенно закрывая глаза. Боль в руке угасала с каждой минутой, а гипс начинал казаться чем – то одним целым с его рукою.

«Обдолбыш наверное, или спайсухи накурился!», - махнула на него рукою медсестра, обращаясь к лысому невзрачному врачу. «Вот крыша то и слетела».

«Да, похоже на то…», - задумчиво произнёс доктор, читая последние новости про Донбасс и Украину в своём смартфоне, совсем не обращая никакого внимания на состояние пациента…


Глава 7 : Инопланетянин :


Мария интересовалась футболом и была болельщицей испанского клуба «Атлетико». В это время, она смотрела прямую трансляцию очередного матча «Ла Лиги» с участием своего кумира Антуана Гризманна в гостевом матче против «Хетафе». Счёт уже был 2:0 после гола Лемара, как вдруг, её глаза заметили в самом низу телеэкрана бегущую синюю строку, на которой белым шрифтом было написано :

«Уважаемые телезрители, по окончании матча смотрите экстренный выпуск новостей!».

«Хм, что же такого опять могло приключиться?», - подумала Мария. «Наш солнцеликий что ли скоропостижно скончался? Да ну, нет, быть такого не может!», - опровергла она свои же мысли. «Может опять про пенсии что впаривать будут?..».

Экстренные новости не заставили себя долго ждать, они проходили практически по всем телеканалам и, через 15 минут, девушка услышала то, что буквально повергло её в шок.

«Мы начинаем срочный выпуск новостей с сообщения о том, что в городе Раменское, Московской области, в черте городского парка Культуры и Отдыха, обнаружен неопознанный летающий объект, возможно имеющий внеземное происхождение», - прозвучали шокирующие слова телеведущей.
«В данный момент парк оцеплен специальными правительственными службами, которые пытаются разобраться в данной ситуации. Судя по двум снимкам, просочившимся в сеть, объект перенёс сильный пожар, он обтекаемой формы и с одним большим двигателем на хвосте. Что это? Американская разработка или всё же потерпевшее крушение НЛО? – выяснится позднее, а сейчас передаю слово нашему специальному корреспонденту!», - заключила ведущая, устанавливая прямую видеотрансляцию со своим журналистом, находящимся в Раменском, который уже начинал произносить свою речь :

«Неизвестный летательный аппарат был обнаружен в Раменском парке, у Борисоглебского озера сегодня вечером. Он глубоко увяз в прибрежном иле при падении. По предварительным данным рассматриваются две версии : это секретный самолёт США, предназначенный для гиперзвуковых полётов в стратосфере, либо объект имеет внеземное происхождение!», - продолжал шокировать своих зрителей корреспондент. «Удалось собрать и опросить пару очевидцев его падения! Как они утверждают, что объект потерпел крушение ещё позавчера вечером, при этом загоревшись в воздухе. Сначала, эти двое мужчин приняли его за метеор».

«Это… это что получается…», - задумалась вдруг Мария. «Тот парень – инопланетянин?».

***

«Сложно конечно будет установить его личность…», - вздохнул майор полиции, разговаривая с тем самым лысым доктором, похожим на Охлобыстина. «В базе Интерпола по отпечаткам он не состоит, никто в розыск на похожего человека тоже не подавал. Скорее, у него вообще нету ни родных, ни семьи!», - заключил сотрудник внутренних органов.

«Ка эта нету родных?», - удивлённо выкрикнул длинный больной, лежащий на узкой кушетке, подслушав их разговор. «У мен папа жив и мама жив! Девучка тоже был!», - с досадой проговорил он.

«Как зовут ваших родителей? Вы не помните?», - задал парню логичный вопрос майор.

«К сожалению не помнить, как и меня не помнить…», - грустно выдохнул молодой человек. «А вот девучку звать – Мира, это точно помнить! Она аресянка, с Ареса! С вашей план-эты!», - объяснял он полицейскому.

«Не слушайте его, он несёт всё тот же бред!», - перебил восклицания парня доктор, обращаясь к майору полиции.

«Арес, арес, арес…», - вдруг задумчиво прошептал несколько раз майор.
«Что-то знакомое… Арес? Так это ж Марс!», - вдруг осенило полицейского.
«Вы что с Марса?», - задал он в итоге весьма странный вопрос больному.

«Что так-кое Марс?», - непонимающе переспросил у него тот. «Арес это ваша план-эта!», - утвердительно произнёс он.

«Это планета Земля! Земля!», - проговорил чётко сотрудник полиции, пригнувшись почти к самому уху больного. «Земля! Понял? Не Марс, не Арес!».

«Какая именно Земья?», - снова не понимал больной. «Я знаю много земьей!».

«Оставьте его! Вы не видите, он серьёзно болен, а вы только усугубляете прогрессирование его заболевания!», - вмешался в их разговор врач. «Всё, время окончено, прошу покинуть палату больного!», - настоятельно потребовал он от работника полиции.

«Тише, тише, к чему вы суетитесь?», - спокойно отвечал майор разъярённому доктору. «Вы что, не в курсе последних новостей?», - поинтересовался он у него.

«Каких ещё новостей?», - всё так же холодно и не понимающе пробурчал худой лысый врач.

«Сейчас вам покажу… Можно ли у вас включить вон тот телевизор в палате?», - указал полицейский на старый кинескопный телек производства где-то двадцатилетней давности, стоявший на низенькой больничной тумбочке.

«Ну, если заработает, то конечно!», - разрешил полицейскому доктор, всё ещё не понимая, зачем тому срочно потребовалось включать какой-то там телевизор.

Майор посмотрел на свои часы, подошёл к телевизору, воткнул его в розетку и включил обычной кнопкой, без пульта управления. Благо, изображение на экране стало проясняться, хоть и шло с существенными искажениями. Сквозь эти помехи, можно было разглядеть лицо телеведущей Первого канала, которая произносила фразу :

«Мы будем вас держать в курсе всех последних событий, произошедших сегодня в Раменском!».

«Хм, каких ещё событий, что случилось?». – вдруг оживлённо заинтересовался последними новостями доктор. «С этой работой пропустишь всё, что у тебя под носом творится…», - махнул он рукою, присаживаясь на пустующую кушетку, расположенную возле койки больного парня.

Майор переключил телеканал на «Россия 1», по которому тоже шёл незапланированный выпуск новостей.

«Неопознанный летающий объект, упавший на днях в Раменском Парке Культуры и Отдыха, транспортирован на военную базу для дальнейших исследований. Радиологи проверили местность – превышения значений естественного фона не зафиксировано. Соединённые Штаты Америки опровергли свою причастность к данному инциденту. Группу уфологов не допустили до проводившихся на месте крушения исследовательских работ», - говорил ведущий, держа связь со своим корреспондентом, находящимся неподалёку от военного оцепления Раменского парка.

Доктор просто открыл рот от изумления и не произнося ни слова вперился в экран старого телевизора. На нём показывали какую – то странную обгорелую летательную машину, вытащенную из грязи. Она была с острым носом, но огромным и вероятно тяжёлым хвостом.

«Это мой, это мой корабль!», - прокричал вдруг неожиданно наш больной, всматриваясь в телеэкран. «Это харп-лёт!».

«Что, простите?», - смог только вымолвить доктор. «Это что сейчас было, шутка какая? Вы меня разыгрываете, да?», - недоумённо уставился он в лицо полицейского, изредка переводя глаза и на больного.

«Молодой человек, откуда вы вылетели на данном транспортном средстве?», - задал вопрос парню майор. «Планета, место, город?».

«Я вылетал с Ареса, с острова Сады, там весна была, а у нас зима!», - правдиво отвечал он. «Там двигатель какой – то новый установлен, это были испытания. Я пришёл на них со своей девушкой – Мирой, это всё что я помню. Я взлетел и почему- то очутился здесь, в этой незнакомой местности…», - досадовал парень. «Скажите мне, пожалуйста, это какая часть Ареса, здесь далеко до Садов?», - умоляюще вопрошал он.

«Это никакой не Арес! Это Земля!», - уже немного грубо отрезал его полицейский. «Так, значит вы всегда жили на Аресе и прилетели к нам, на Землю, сами того не зная?», - пытался узнать майор у молодого человека.

«Я что, на какой – то другой планете, я не на Аресе?», - вдруг с видом глубокого испуга переспросил его парень. «Я думать, что я на Аресе, а где я, где я?», - недоумевал он.

Его глаза постепенно стала заволакивать пелена нахлынувших слёз.

«Куда я попал, скажите!», - умолял он полицейского. «Планета какая?»

«Ну я же говорю – Земля. Вы сейчас на планете Земля!», - доходчиво объяснял ему страж порядка. «Вы находитесь в стране под названием Россия!».

Терпеливо выслушивая этот диалог, доктор стал посматривать на полицейского как на потенциального клиента его психиатрической лечебницы.

«Я не знаю такой план-эты, что за Земья?», - не понимал снова парень. «Земья в нашем понятии любой стан или местность, континент!», - пояснил он майору.

«Земля – это третья от Солнца планета в нашей Солнечной системе!», - подробно разжевал ему полицейский.

«Третья планета?», - ещё больше удивился молодой человек. «Но это Гая, я на ней родился! Я родом с Гаи, с Северной Земли, но где я нахожусь – точно не Гая!», - уверенно высказал он внимательно слушавшему его майору.

«Северная Земля – у нас есть такой архипелаг в Ледовитом океане», - пояснил ему сотрудник полиции. «Выходит ты у нас оттуда что ли?», - усмехнулся он. «А ну – ка, смотри, это твоя родная планета?», - спросил полицейский, поднося к глазам парня экран своего смартфона, на котором была изображена планета Земля.

«Да, да, это моя родная планэта, Гая!», - радостно воскликнул больной. «Вот тут даже видны материки – земля Каро, Северная и Южная, Африка, Митгард, Южная Земля… Хотя… Подождите… А где моя родина – Северная Земля? И Пацефиды тоже не вижу… Ещё нет Восточного острова Каро!», - недоумённо и разочарованно проговорил парень. «Куда их дели?».

«Так, это мне уже надоело!», - не выдержал таких разговоров доктор. «Либо вы сейчас же покидаете палату и оставляете в покое моего больного, либо я пишу на вас заявление что вы психически не здоровы, и чтобы ваше руководство проверило своего сотрудника на вменяемость, желательно в нашей же больнице!», - пригрозил он полицейскому.

«Ладно, понял, не имею права больше отнимать у вас времени!», - подчинился его словам майор и надевши свою фуражку, быстро удалился из психиатрической палаты.

«Ну, дела-делишки!», - прошептал сам себе доктор, обливаясь холодным потом.

Он снова включил телевизор, в надежде разобраться во всей этой бредовой ситуации.

«Народ разделился во мнениях.», - зазвучал в нём монотонный голос ведущего. «Кто – то обвиняет Соединённые Штаты в незаконных полётах над российской территорией, кто – то считает данное происшествие повторением розуэлльского инцидента. Но как заверили военные эксперты, никаких тел живых существ на этом неопознанном объекте обнаружено не было. Так же, никаких новых данных о происхождении летательного аппарата не поступало».

«Это что, дей-действительно твоя машина, на которой ты сюда прилетел?», - немного заикаясь, спросил доктор своего подопечного, всё ещё мирно лежавшего на своей кушетке.

«Да! Это харп-лёт», - без тени смущения отвечал «больной». «Я потерпел катастрофу, крушение. Где я находиться?», - так ничего и не понимая спрашивал он у врача.

«Лежи тут спокойненько, хорошо?», - чересчур наигранно и мягко приказал доктор больному. «Я сейчас вернусь!».

Мигом покинув палату и пройдя быстрым шагом к телефонному аппарату, он стал набирать на нём московский телефонный номер. Поднеся трубку к уху, спустя несколько секунд, он проговорил в неё такие слова :

«Ало, это Федеральная Служба Безопасности? Да? Я знаю, где находится пилот этого НЛО, что упал недавно в Раменском парке!»…


Глава 8 «Побег с Марией» :

Мария, после шокирующей вести об упавшем в парке неопознанном летающем объекте, практически сразу же поспешила в сторону психиатрического отделения районной больницы, в которое и увезли того странного парня.

«Неужели это правда?», - не давали покоя ей навязчивые мысли по пути в больницу. «Этот долговязый, неуклюжий молодой человек– гость из других миров? Но не может быть! Выглядит он совершенно как обычный человек, разве что только ростом несколько повыше…».

Добравшись наконец – то до двери лечебницы, она, запыхавшись, вбежала в приёмный покой, повстречав на своём пути лысого удивлённого доктора. По его виду можно было догадаться, что нервничал он не меньше самой непрошенной гостьи.

«Девушка! Вы кто? Сюда нельзя!», - прокричал он ей резким командным голосом. «И как вас только охрана пропустила?», - недоумевал врач.

«Да спит ваша охрана без задних ног!», - ответила Мария правдиво. «Я хочу видеть своего парня! Его привезли к вам, он иностранец, его зовут Арес, он частично потерял память!».

«Какой ещё Арес?», - удивлённо пожал плечами доктор, в ответ на слова девушки. «Нет у нас никаких Аресов среди больных и не было никогда, вы ошиблись!».

«Ну как это нету?», - недоумённо, но в то же время настойчиво переспросила его Мария. «Такой высокий очень, 2 метра 30 сантиметров примерно, долговязый, немного странный, по – русски говорит с акцентом!», - описывала она его особенности.

«Знаете, что, уважаемая? Если я говорю, что к нам не поступал такой гражданин, значит не поступал!», - разозлился на это доктор. «Прошу, покиньте помещение!», - грубо указал он ей в сторону коридорной двери.

Но девушка и вовсе не собиралась его выслушивать. Игнорируя указания и упрёки врача, она стала бегать по всему периметру приёмного покоя, заглядывая при этом в двери каждой палаты. Доктор не смог смириться с такой невероятной наглостью и прокричал :

«Сейчас, сейчас, полиция приедет, даже не полиция, а ФСБ!».

В то же время, он быстрым шагом направился в сторону нарушительницы больничного порядка, с намерением схватить её за руку.

И тут, взгляд Марии встретился с до боли знакомым, но таким наивным и опустошённым взглядом уже запавшего ей в душу молодого человека. Да, через распахнутую дверь больничной палаты номер «8» на неё удивлённо смотрел тот самый «Арес».

«Ах вы лжец!», - прокричала Мария, в тот момент, когда лысый врач ухватил её за кофту и пытался оттащить прочь от этой палаты. «Вы же сказали, что он к вам не поступал, а?», -пришла в полную ярость девушка.

«Этот человек предположительный государственный преступник! Сейчас приедет ФСБ, разберётся!», - практически закричал психиатр, заламывая непослушной девушке руки.

«Оставьте её!», - неожиданно послышался голос самого Ареса, пришедшего на помощь Марии и обратившегося к доктору.

«А тебе кто разрешал покидать палату?», - недоумённо спросил его врач.
«А ну, марш назад, иначе вызову санитаров!», - скомандовал он громко.

«Тронешь её хоть пальцем, будет плохо!», - пригрозил ему в ответ молодой человек, пытаясь выхватить девушку из цепких рук медицинского работника.

«А он, зараза, сильный!», - подумал про себя доктор и тут же прокричал :

«Санитары, санитары! Ёжкин кот, где вы : Максимыч, Петрович!», - пытался позвать он своих верных подчинённых. «Дрыхните что ли тоже, алкаши?».

Но крепкая левая рука великана быстро заткнула его рот огромной ладонью. А правая, будучи ещё более сильной, буквально приподняла врача на несколько сантиметров от пола, за шею.

«Отстань от неё, понял?», - обратился Арес к задыхающемуся доктору со злобным лицом.

Но к лысому на помощь уже спешили трое санитаров. Мария быстро схватила за руку своего спутника и не растерявшись отдала команду :

«Бежим, бежим!», поведя парня назад, в его палату.

«Забаррикадируй дверь!», - прокричала она Аресу. «Чтоб они не вошли! Поставь кушетки!».

«Кодируй, что?», - непонимающе переспросил её «инопланетянин».

«Блин, ладно!», - махнула рукой девушка и приложив огромнейшие усилия, быстро передвинула одну из пустующих больничных коек к дверному проёму, заслонив его.

«А, понял!», - немного улыбнулся ей в ответ Арес и потащил вторую кровать в сторону входной двери.

В этот момент санитары начали ломиться в палату.

«Открывай, подонок!», - кричали они сквозь дверь, барабаня по ней своими огромными кулачищами. «Всё равно мы прорвёмся, открывай по-хорошему, иначе…».

Не успели они договорить, как Мария тотчас подбежала к окну и распахнув его, посмотрела вниз, на больничный сад.

«Второй этаж, блин, прыгнуть можно…», - указала она Аресу, подзывая его к себе.

Вдруг, неожиданно для неё, парень без промедления и каких – либо раздумий залез на подоконник и спрыгнул вниз, оказавшись на асфальтированной дороге. Девушка явно не ожидала от него такой прыти, она представляла себе всё совсем наоборот, что он замешкается перед прыжком. Такая смелость её спутника поразила Марию, ведь у самой девушки, чего уж греха таить, очень тряслись колени. Да и высоты она всегда несколько побаивалась.

Но делать было больше нечего, санитары уже смогли открыть дверь и отшвырнув от себя две сдерживающие её больничные койки, стремительно приближались в сторону девушки. Ещё секунда - и Мария предалась короткому свободному полёту, практически тут же прочувствовав болезненный удар ступней о твёрдый асфальт.

Подоспевший на помощь Арес на этот раз сам ухватил Машу за руку и заставил её бежать к выходу, расположенному в больничной ограде.
Но, словно назло, с первого этажа выбежал остальной больничный персонал этой лечебницы, не оставляя своих надежд поймать «психически нездорового» беглеца и его странную спутницу.

«Удрали, собаки, блин, что же так медлят эти ФСБшники…», - негодовал в своих мыслях доктор, заходя в палату и видя троих санитаров, разводящих нелепо руками и смотрящих в окно.

«Твари, бухие никчёмные твари!», - заорал он на своих подопечных, появившись в дверях. «Вы хоть подозреваете кого упустили? Да нас же могли озолотить! Всю жизнь на Майями могли бы провести, но вы этот шанс только что благополучно прокакали, овощи!», - продолжал сердиться он на непутёвых работников, которые с недоумённым видом стояли перед ним и мало понимали смысл произнесённой речи.

Тем временем, нашей паре удалось спокойно миновать оградные ворота психиатрички и добежать до близлежащей автобусной станции, хотя «верные псы лечебного дела» продолжали своё назойливое преследование. На счастье молодых людей, к остановке сразу же подъехала маршрутка и, Мария, уже перехватив ведущую инициативу у Ареса, буквально «забросила его в салон», сильно рванув к себе его руку. Дверь маршрутки предательски закрылась прямо перед носом разъярённого больничного персонала, которому не хватило буквально метра, чтобы поймать сбежавшую пару.

Сидячие места в микроавтобусе были сплошь заняты, поэтому Марии и Аресу пришлось постоять на своих двоих. Особенно туго пришлось парню, с его – то ростом приходилось сгибаться в три погибели. Пассажиры удивлённо посматривали на такое высокое чудо – юдо, периодически косясь в сторону Ареса. Водитель – кавказец потребовал от молодых людей оплату «за двоих». Девушка судорожно начала рыться в своих карманах и на своё счастье, отыскав две завалявшиеся пятидесятирублёвые купюры, протянула их водителю.

«Куд… Куда мы лететь?», - задал ей вопрос Арес.

«Мы не летим, а едем, балда!», - усмехнулась она его вопросу. «Но теперь нас будут преследовать уже не только эти, что с психушки. Там ещё ФСБ походу дела завязалось!», - добавила девушка уже с грустью.

«СБ что?», - так и не понял значение этой аббревиатуры парень.

«Служба безопасности!», - расшифровала ему Мария. «Ты слышал, как врач орал о том, что ты государственный преступник? Да? Так вот, за таких они очень крепко берутся!», - поясняла она. «Короче говоря, мы теперь попали, домой нам нельзя ни в коем случае!», - продолжила она свои объяснения. «Так…так что же нам делать?...», - судорожно перебирала свои мысли девушка, общаясь со своим спутником полушёпотом. «Вот попадолово – то…».

«Нам надо улетать с Ареса!», - предложил ей таким же тихим голосом парень, всё ещё надеясь, что он находится именно на этой планете.

«Опять ты заладил про свой Арес, очнись, ты на Земле, чувак!», - разбила все его последние надежды девушка. «Ты для нас инопланетянин! Ведь ты действительно прилетел к нам из Космоса?», - спросила она его, чтобы самой удостоверится в правильности своей теории.

«Да, да!», - отвечал он ей. «Но я думал, что нахожусь на Аресе, ничего не пойму… Тута атмосфера совсем как аресянская!», - объяснял он девушке в недоумении. «Я вылетел с Ареса на харп – лёте, что показывали ваши новости, вроде с ангара, большого, железного… Я быстро поднялся над Аресом и вроде как бы полетел в сторону Селены и Гаи. Пролетая Селену, я потерпел катастрофу, казалось бы, на Гае, но когда вышел наружу, то сразу почувствовал, что давление воздуха не изменилось, осталось таким же, как и было на Аресе. Следовательно, я сделать вывод о том, что это и есть Арес», - заключил молодой человек… «Но, если это не Арес…».

В это время маршрутка подъехала к своей конечной остановке на окраине города.

«Пора, вылезай!», - скомандовала парню Мария, выводя его за руку из тесного для него пространства.

Наконец – то, молодой человек смог выпрямиться во весь рост.

Остальные пассажиры, выходившие из салона газели, увидав настоящий рост парня, буквально открыли рты от пронзившего их удивления.
«Какой высокий дядя!», - показывала в сторону Ареса пальцем маленькая девочка, выходящая из опустевшей маршрутки со своей матерью.

«Доча, фу, как некрасиво, нельзя показывать пальцем!», - поучала её мамашка.

Арес был немного растерян и смущён от того, какое впечатление производил его рост на местных жителей. Ведь он привык к совершенно противоположному – насмешкам своих соплеменников из-за его низкого, даже можно сказать карликового роста. Но здесь происходило всё совершенно иначе, он оказался, словно Гуливер, в стране ещё меньших по росту карликов.

«За нами скорее всего уже хвост!», - заключила Мария, обращаясь к Аресу всё так же шёпотом и отведя его под тень близлежащих кустов.

«Я… Я ничего не пойму, где я? Где я нахожусь?», - недоумённо и поникнув мыслями разводил руками молодой человек, пытаясь хоть что- то вытянуть у девушки. «Я не на Аресе и не на Гае? Мне страж порядка показывал материки, там почти всё как на Гае… Где я?», - продолжал спрашивать он с надеждой.

«Сейчас это не самое важное – где ты!», - отвечала ему Мария. «Сейчас главное – найти, где нам спрятаться и перекантоваться, пока нас будут искать психиатричка и ФСБшники. Ты для них теперь значимая фигура, как «золотая рыбка», потому что ты – инопланетянин!», - поясняла ему девушка.

«Вот же я нажил, нажил себе проблем! Лучше бы не летал на этот Арес! А оставался дома, на Северной Земле!», - досадовал молодой человек. «Теперь я чёрт пойми на какой планете!».

«Да не вешай нос!», - подбодрила его девушка. «Сейчас что – нибудь придумаем… Так… Ну домой-то ко мне явно нельзя… Туда ФСБ придёт первым делом…», - принялась рассуждать она. «К родственникам? Сестре? Дяде… - Нет! Тоже найдут… К подруге? Рано или поздно тоже заявятся, если будут копать, как кроты!.. О, походу я знаю, что делать!», - радостно заключила наконец-то Мария, буквально засияв в светлой улыбке. «Идём, быстро!», - скомандовала она долговязому парню и снова схватив его за руку, направилась куда – то в сторону обшарпанных советских пятиэтажек.

Арес всё так же недоумевающе, но покорно последовал за своей спутницей. Путь через разрозненные кварталы старых хрущёвок занял целых пятнадцать минут. Очутившись у последнего панельного дома, Мария тотчас же поспешила к нему, заведя парня в первый подъезд, который был даже не оборудован домофоном. Поднявшись быстро по лестнице на третий этаж, наши «беглецы» оказались возле двери квартиры, на которой приклеенными золотистыми цифрами красовался номер «7». Девушка несколько раз нажала на звонок…

Спустя несколько секунд дверь неспешно отворилась и наружу высунулась седовласая голова старушки лет 70-ти.

«Здравствуйте, тётя Нина!», - поприветствовала её Мария.

«Ну, здравствуй, здравствуй, Машуля, о, какая взрослая-то уже стала! Расцвела, расцвела, сколько я там тебя, поди два года не видела?», - приговаривала, посматривая на девушку, в своих раздумьях пенсионерка.

«А это кто с тобой, жених что ли твой? Ой какой он высокий!», - удивилась женщина, перекинув свой взгляд на длинного парня. «Ну, проходите, что встали – то?», - улыбнулась старушка и приглашающим жестом руки указала молодым людям на прихожую. «Разувайтесь только на коврике, чтоб грязь не натаскать, а то осень на дворе…», - добавила под конец она уже немного ворчливым тоном, что, впрочем, является совершенно обычным для многих пожилых людей.

Молодой человек аккуратно снял свои ботинки невероятного 56 – го размера, которые, как уже догадалась Мария, скорее всего имели внеземное происхождение. К тому же, как она уже знала, в них был встроен самозашнуровывающийся механизм, прямо как в ботинках «Nike» из фильма «Назад в будущее». На этих мыслях девушку внезапно осенило.

«А что, если Арес не инопланетянин? Точнее не совсем инопланетянин, а пришелец из будущего!?», - завертелась в её голове невероятная и навязчивая мысль. «Это больше похоже на правду… Рост людей будущего наверняка станет выше… Ботинки будут зашнуровываться сами и летать будут они по другим планетам!».

«Как Вас зовут, молодой человек? Представьтесь!», - обратилась тут к парню пенсионерка, захотев узнать имя своего незнакомого гостя, пришедшего в её дом вместе с Марией.

«Я не… Я не», - хотел было произнести молодой человек, но Мария вовремя перебила его.

«Его зовут Арес!», - фактически прокричала она. «Он иностранец, гражданин Румынии, впервые здесь, в России!», - соврала девушка старушке.

«Арес? Румын?», - удивлённо переспросила пенсионерка. «Арес… Это же Марс, Бог войны!», - воскликнула она. «Не знала, что в Румынии популярны такие имена… Ну, будем знакомы, я Нина Васильевна», - представилась она парню. «А вы по – русски хоть говорите?», - спросила она молчащего до сих пор молодого человека.

«Да, да, я уметь говорить на вашем языке!», - ответил он ей положительно.

«Ну, для иностранца не плохо!», - сказала ему с улыбкой старушка. «Ну, проходите туда вон, в большую комнату, а я вам что – нибудь вкусненькое на кухне приготовлю», - пояснила молодым людям пенсионерка и удалилась заниматься приготовлением обеда.

Вообще-то, тётя Нина была знакомой детства Марии и даже жила продолжительное время рядом с родителями девушки, пока муж Нины не заболел и его квартиру не пришлось продать, чтобы потратить деньги на лечение. Самой Марии тогда было всего лишь 10 лет и тётя Нина в основном запомнила её милой и довольно общительной девочкой. Её муж боролся со своей болезнью на протяжении 8 лет и умер сравнительно недавно, всего лишь три года назад, когда Маша училась на первом курсе. Теперь тётя Нина проживала совсем одна, ведь её дочка и внуки оставили пенсионерку, уехав в далёкую Австралию. Поэтому Мария, на протяжении первого и второго курсов, имела привычку периодически захаживать к старушке и в чём-либо помогать ей, так же, девушка тогда беспокоилась о состоянии её здоровья, поэтому и была принята с таким радушием, даже сейчас, хотя и не появлялась у ней уже второй год.

«Так, у меня к тебе есть очень серьёзный разговор!», - обратилась к Аресу Мария, приглашая его на диван. «Ты на какой планете был рождён, на Аресе?», - спросила она его строго.

«Нет, нет, я же был на Гае рождён, Северная Земля!», - отвечал он ей правду. «Я на Гае родился!», - повторил он даже с какой – то ноткой патриотизма.

«Так, значит… Ты говорил, что тебе полицейский показывал материки, которые были практически как на твоей родной планете, да?», - поинтересовалась у него Мария.

«Да, да, но там много чего не хватало!», - подправил её он. «Так что не совсем как на моей планете!», - заключил парень.

Девушка быстро сбегала в соседнюю комнату, где нашла маленький школьный глобус, завалявшийся с советских времён на шкафу, и поднесла его парню.

«Вот, смотри, это твоя родная планета?», - спросила она Ареса, вертя глобус перед его глазами.

«Да, да, это Гая!», - обрадованно улыбнулся он. «Только… Здесь снова нет моей родной Северной Земли, нет Восточного Острова Каро и всей огромной Пацефиды!», - раздосадовался он, рассмотрев глобус повнимательнее. «Боже, что произошло с моей Гаей и где я?», - спросил он, поникнув, у девушки.

«Всё ясно!», - утвердительно закивала головою Мария. «По-моему ты попал в прошлое… Год рождения ты свой помнишь?», - поинтересовалась у него она.

«Конечно помню!», - отвечал парень. «27 015!»

«Ч.т.д!», - выпалила на его слова Мария.

«Что?», - не понял сказанное ею сокращение молодой человек.

«Ты попал, чувак!», - сочувствующе вздохнула девушка. «Добро пожаловать назад, в 2018-й!».


Глава 9 «Запутавшиеся во времени»:


«Две… тысячи восемнадцатый?», - удивлённо и буквально с раскрытым ртом произнёс в ответ на её слова ошарашенный парень. «Это… это же год зарождения культуры и цивилизации Северной Земли! Я что, каким-то образом оказался в прошлом?», - недоумевал Арес. «Боже, этот харп-лёт… Там же двигатель искажающий пространство и время стоял…», - догадался вдруг молодой человек, схватившись за свою голову вспотевшими ладонями.

«Походу да, ты действительно в прошлом!», - подтвердила его высказывание удивлённая Мария. «А я то, думала – румын, румын… Вон у тебя, даже ботинки из будущего!», - указала она пальцем на ноги Ареса, одетого до сих пор в свои самозашнуровывающиеся кроссовки футуристического типа.

«Да ботинки как ботинки…», - недоумённо пожал тот плечами. «Значит я всё – таки на Гае?», - поинтересовался молодой парень у своей собеседницы. «Но атмосфера здесь как на Аресе, полностью… странно…».

«Ты прежде всего на Земле! В России! Городе Раменском!», - поясняла ему девушка.

«Рос-ини?», - переспросил у неё пришелец, не расслышав как следует произнесённое ею название. «Но Рос-ини в 2018 точно не было, этот город был построен относительно недавно», - не согласился с нею молодой человек.

«Нет! Ты в России! И это не город! Страна так называется - Россия!», - слегка раздражённо высказалась Мария, продолжая разжёвывать парню элементарнейшие понятия. «Неужели в будущем от нас не сохранилось в истории ни следа?», - грустно спросила она его.

«России? Россия… Я что – то не припомню названия такого государства за данный временной отрезок… Тогда на месте Северной Земли находились четыре отдельных страны, каждая на своём острове. А южнее, южнее… Находилось множество удельных государственных образований. Может среди них и была Роcсия? Две тысячи восемнадцатый?», - ещё раз уточнил пришелец из будущего у оказавшейся весьма смышлёной девушки.

«Да, сентябрь 2018 и ты в России! Самой большой стране на Земле или как ты её там называешь – Гае!», - повторила своё утверждение Маша.
«Самая крупная страна на Гае в то время была Аквилон, из неё и распространилась культура Северной Земли!», - не согласился с нею иновремянин. «Хотя… Я может что – то и путаю… Возможно с 3018 годом… Честно признаться, я не очень хорошо учил в детстве историю», - немного погодя добавил парень, замешкавшись.

«Ну конечно, сколько времени-то прошло, больше 25 000 лет!», - согласилась с ним девушка.

Внезапно, их разговор прервал голос тёти Нины, которая наконец – то приготовив обед, позвала своих странных гостей к столу, располагавшемуся на кухне.

«Ну, присаживайтесь кушать… Не стесняйтесь!», - пригласила она парня и девушку к себе, улыбаясь.

Молодые люди охотно повиновались её словам и сели за маленький, но уютный столик, который находился возле стены, обклеенной старыми советскими обоями. На поверхности стола, прямо без всякой клеёнки и скатерти лежали свежие сырники, варенное картофельное пюре и рыба. Также стоял ещё совсем горячий, только что приготовленный грибной суп. Девушка охотно стала хлебать этот суп из фарфоровой тарелки, парень же, немного замешкавшись, начал свою трапезу почему – то именно с картошки, не притронувшись к супу.

«О, продукт с острова Каро!», - произнёс он непонятную для Марии и её пожилой знакомой фразу.

Те в ответ промолчали, не зная, как ответить на подобное, неизвестное для их разума высказывание.

Через несколько минут, после весьма продолжительной паузы, девушка начала разговор, обращаясь к хозяйке квартиры :

«Тётя Нина, в общем, тут такая ситуация… А можно… У вас будет пожить некоторое время?».

«Что? Это ещё почему? Тебя родители что ли из дома выгнали?», - удивилась её словам старушка.

«Ну… как бы это сказать… Что – то вроде того», - быстро соврала ей в ответ Мария. «Парня они моего не признают, ну вот – Ареса!», - продолжала она, кивая головой в сторону ошарашенного молодого человека, который, однако понял в чём дело и сидел молча, не произнося ни слова.

«Как это не признают, из-за чего?», - продолжала удивляться пожилая женщина, сразу посмотрев на своего долговязого гостя, приведённого сюда Марией.

«Из-за того, что он иностранец, румын! А они хотят видеть со мною только русского парня. Они у меня немного националисты!», - резко выпалила на это девушка. «А мы друг – друга любим и хотим жить в счастье, а не по чьей – то там указке!».

«И что вы будете жить с ним? У меня?», - недоумевала бабушка, покачивая своей седою головой. «И сколько это займёт по времени?», - уже более строго задала она вопрос своим гостям.

«Да не долго, вот как только работу найдём, сразу на съёмную съедим», - ответила на это Маша, понимая, что скорее всего соврала снова.
Тётя Нина, сперва немного поморщившись, пристально поглядывала на молодую пару, но, в конце концов, махнула рукой и заявила :

«Ай, ладно, Бог с вами, располагайтесь здесь, в маленькой комнате!».

Закончив с обедом, молодые люди встали из-за стола и поблагодарив пожилую женщину за вкусную еду и гостеприимство уединились в маленькой комнате этой старой и забытой Богом хрущёвки.

«А как там оно всё, ну в будущем?», - задала вопрос Мария невольному путешественнику во времени, усаживая парня рядом с собою, на диван.

«Ну уж точно не так, как у вас!», - отвечал ей на это молодой человек. «У нас и в Космос уже давно летают, за пределы Солярной Системы и на Арес рейсы постоянные. У вас как раз через десятилетие начнётся первый этап заселения Ареса людьми. По – моему это пришлось на конец 2020-х годов, если не ошибаюсь!», - поведал девушке парень.

«Ну да, ты вообще-то прав! Арес же - это Марс!», - оживлённо согласилась с ним Маша. «У нас всё тут какие – то проекты отбирали, людей на Марс хотят заселить. С билетом в один конец. Илоны Маски эти все и прочие деньгогрёбы», - ввела она в курсы нынешних земных событий своего собеседника. «Кстати, это ведь ничего, что я тебя Аресом называю, чувак? Я просто раньше думала, что тебя реально так зовут, но раз ты настоящего имени и не помнишь, то Арес уже как-то и прижилось…».

«Весьма необычно называть меня именем одной из планет…», - пробубнил себе под нос в задумчивости парень. «Но, в этом что – то есть», - усмехнулся он в конце концов.

Следует заметить, что его русская речь звучала уже практически идеально и без акцента, настолько он быстро познавал ранее незнакомый ему язык.

«Ну вот и лады! Всегда и буду тебя звать Арес, дай пять!», - засмеялась девушка, раскрыв просто огромнейшую ладонь парня и хлопнув по ней своей маленькой ручонкой.

Другая его рука - всё также оставалась закутанной в плотную гипсовую повязку.

«Кстати, как, не болит?», - спросила его Мария, вспомнив про вторую, сломанную руку Ареса.

«Болит!», - с сожалением произнёс парень. «Я же говорил доктору - меня нужно в гипербарическую камеру! Там перелом бы за три дня сросся!», - перейдя на серьёзный тон завершил он.

«Какую, какую камеру?», - не совсем понимая слово «гипербарическая» переспросила у него девушка.

«Там, где давление повыше и соответствует атмосферному давлению на Гае моего времени!», - пояснил ей «человек из будущего». «Я даже не знал, что в прошлом здесь была такая разреженная атмосфера, словно на Аресе!», - удивился он через несколько секунд. «Мне и до сих пор кажется, что я ещё там, на Аресе, откуда и вылетел на этом харп – лёте. Очень странное прошлое, наши учёные-историки имели о нём совершенно иное представление», - как – то грустно и в тоже время с некоторым страхом завершил свою речь парень.

«Я всегда знала, что история – это наполовину лживая наука!», - немного рассмеявшись, ответила ему на это Мария. «У нас и то многое не знают, что было каких-то 100 лет назад, а ты говоришь о 25 000 лет!».

«Нет, ну я не понимаю… Если атмосфера 25 000 лет тут была такая разреженная, то каким образом она могла стать плотнее?», - продолжил свои рассуждения Арес. «А ну-ка, покажи мне, какой у вас сейчас Арес?», - вдруг осенило его попросить об этом свою девушку. «Хочу посмотреть, снимки можешь найти?».

«Марса? А, да, конечно, сейчас!», - улыбнулась девушка и тотчас же принялась «гуглить» слово «Марс» на своём смартфоне. «Вот, смотри свою «красную планету!».

Девушка подала смартфон с найденными в гугле фотками Марса в руки иновремянина. Но то, что он увидел на экране этого странного и непривычного для него гаджета повергло его в ступор.

«Что это? Это не Арес!», - начал отрицать сперва хоть какую-то связь увиденных им фоток парень. «Это может быть всё что угодно, но только не четвёртая планета от солнца! Арес – зелёно-коричневый, но никак не красный, там же луга, сады, много растительности!», - продолжал своё негодование «пришелец».

«Ты что?», - весьма удивилась в ответ и девушка. «Марс даже «красной планетой» называют! Вот он такой и есть».

«Я ещё раз повторю – то что ты мне показываешь на картинках – точно не Арес! Это вообще какая – то безжизненная пустыня, а не та, знакомая мне планета!», - не соглашался с ней парень.

«Ну так Марс и есть сейчас безжизненный, ты же сам сказал, что его только через десять лет и начнут заселять! Не забывай, что ты в прошлом!», - пыталась объяснять ему девушка.

«Марс, на сколько я знаю, и до заселения людьми был богатой на природные условия планетой и уж точно не красной пустыней!», - продолжал с ней свою полемику Арес.

«Подожди, у вас по истории учили что Марс был всегда заселён и обитаем?», - спросила его девушка.

«Не совсем!», - объяснял ей «гость из будущего». «Арес до заселения людьми – колонистами был планетой, имеющей растительность и богатое дикое животное население, по-моему «фауна» называется это по-вашему. Да, разумной жизни там не было, но он точно не был красной пустыней! Когда на нём высадились первые люди, они начали свою экспансию именно с земледелия! И да, я всегда считал, что рост людей на Аресе постепенно уменьшился из-за низкого давления его атмосферы. Ведь нас по истории всегда учили, что первые аресянские колонисты были среднего роста, около 4 м. А тут я, находясь в 2018 году, вижу людей одинакового с аресянами роста и одинаковую с Аресом атмосферу, одинаковую плотность воздуха!»,- поставил в тупик ничего не понимавшую Марию окончанием своей речи её собеседник.

«Какой ещё средний рост по 4 м?», - удивилась на это девушка. «Это же какой – то гигантизм!».

«У нас это средний рост!», - заявил парень. «Это я просто карлик… Ниже всех моих знакомых. А так, для нашего времени, 4 и даже 5 м – нормальный рост! Ты бы видела моего друга, Золтон кажется его зовут, он тут в квартире в три погибели бы под потолком наклонялся!», - всё больше и больше вводил в недоумение растерянную девушку пришелец.

«Я знала, конечно, что люди будущего будут высокими, но не настолько. И про Марс нам всё время рассказывают, что он такой и есть, как я тебе показала! Ничего не понимаю!», - произнесла Мария и с последними словами Мария уткнулась в телефон, став что – то снова набирать на его сенсорном экране.

Но после минутной паузы её речь зазвучала снова :

«Ого, я и не знала, что нам скорее всего врут насчёт красного Марса! Я нашла видео под названием «Марс как он есть», 2012 года ещё кстати. Небо на нём голубое, совершенно, как и на Земле. Слушай, а может быть ты и прав и Марс совсем не такой, как нам про него рассказывают!? Может быть там и впрямь деревья растут и живность бегает?».

«Ну да, я же говорю, там всё так же почти как на Гае, только год в два раза больше!», - объяснил ей молодой человек. «Когда туда прилетели первые люди, они увидели густую растительность и стали заниматься сельским хозяйством, там есть очень плодородные земли. А ещё там растут очень красивые цветы, как вот на Айнских островах у нас – я даже сейчас покажу где!», - с этими словами, Арес схватил лежащий рядом глобус и, поднеся его к лицу девушки, кончиком пальца загипсованной руки ткнул в зону современной Японии.

«Айнские острова? Хм, никогда не слышала такого названия», - улыбнулась Мария. «Но звучит как – то прикольно. Мы называем эту страну Японией. Да, там цветут сакуры», - согласилась она. «Значит Япония не утонет просуществует ещё 25 000 лет?», - удивилась она в конце своей речи. «Ну надо же, значит все эти предсказания пророков и лжеучёных полное фуфло!».

Парень немного улыбнулся после её слов, но погодя некоторое время, выдал такое, отчего у Маши волосы на голове стали подниматься дыбом :

«А ещё с Ареса, то есть вашего Марса, люди привезли на Землю кошек – вампиров!».

«Что? Каких ещё кошек-вампиров?», - снова очень удивляясь переспросила его девушка. «Я всё больше и больше поражаюсь твоим рассказам о будущем!».

«Кошки вампиры – это особый вид кошачьих, сосущих кровь других существ», - снова погрузился в свои невероятнейшие объяснения пришелец из будущего. «У нас они ранее жили только на Марсе, но с привозом на Землю расплодились жутко. И сейчас на той же земле Каро от них нет прохода. Хорошо, что на Северной Земле они так и не прижились. И в Африке их кстати полно, там от них стоят специальные заборы, огораживающие местное население!», - удивил её гость с других времён.

«Брр, и эта мерзость что, живёт на Марсе прямо сейчас и в этом времени?», - заинтересованно спросила его девушка.

«А то!», - усмехнулся ей в ответ Арес. «Питаются кровью более крупных животных, таких как те же самые аласахи или индрик – звери. Не знаю уж как они на вашем языке назывались бы!», - продолжал он свои объяснения девушке.

«Какие ещё аласахи? Марсианские звери?», - снова удивилась Мария.

«Ну знаешь, аласахи - это такие неповоротливые твари, с когтями, могут иногда и по деревьям лазать, их детёнышей на Гаю завезли как раз потомки первых колонистов Ареса, которые потом смогли вернуться обратно, когда уже было налажено устойчивое космическое сообщение между двумя планетами. А затем уж были завезены сами кошки – вампиры», - рассказывал ей иновремянин. «У меня вот, даже эмблема на моей кофте – кошка вампир сражается с индрик – зверем! Всё это марсианские животные, которые прижились и на Земле в моём времени!», - гордо заявил девушке «пришелец», показывая на небольшой рисунок, выполненный на его одежде, который изображал животное, похожее на саблезубого тигра, нападающего на отбивающегося от него своими огромными бивнями мохнатого слона.

«Так подожди.. это же!.. Это же мамонт и саблезубый тигр!», - практически выкрикнула девушка, пристально и детально рассмотрев практически истёршийся рисунок на его свитере.

«Ну, кошка – вампир и индрик – зверь! У нас так называют этих животных!», - улыбнулся ничего не подозревающий парень.

«Но… На сколько я знаю, мамонты и саблезубы вымерли уже так тысяч двенадцать лет назад. Откуда они в будущем? Их воскресили?
Клонировали?», - ещё более удивлённо начала расспрашивать девушка своего собеседника.

«Кого клонировали? Индриков и кошек – вампиров с Марса привезли, я же сказал, до этого не было на Земле таких животных!», - продолжил спорить с ней парень. «Это потом они расплодились уже, особенно вампиры!».

«Но ведь это саблезубый тигр, какой ещё вампир?», - так и не понимала девушка. «Они вон у нас даже в мультфильмах есть, как «Ледниковый период»!», - воскликнула она.

С этими словами Мария набрала в поисковике своего смартфона фразу «Диего. Ледниковый период» и показала сидящему рядом с ней парню обнаруженные картинки.

«Воо, это и есть кошка – вампир, хорошее арт – искусство!», - похвалил мультипликационные картинки Арес. «Только постой, а откуда вы знаете про его существование в 2018 году, если ещё не летали на Марс?», - озадачился внезапно парень. «А это кто рядом с ним? Это же аласах! Только какой – то он маленький. Тоже марсианский зверь!», - показал он пальцем на картинку, где рядом с саблезубым Диего был изображён ленивец Сид.

«Вообще – то это существа из ледникового периода, что вымерли где – то 12 000 лет назад!», - сказала девушка, снова плохо понимая, как саблезубые тигры и ленивцы могут быть связаны с Марсом и будущим временем. «И никакая это не кошка – вампир, а обычный саблезубый, у нас даже про них все дети знают!», - утверждала девушка Аресу.

«Маш, я видел этих твоих «саблезубых» своими глазами, в Африке - и процесс их охоты, их поведение и все повадки! Это кошка-вампир. Ты же сама говоришь «саблезубый», а для чего такие зубы им нужны, знаешь?», - спросил он её в ответ.

«Ну, вроде как они разрывали свою добычу в клочья, шкуру сдирали с неё, мясо рвали», - ответила Маша, вспомнив что в 8 классе на уроке биологии она делала доклад про этих вымерших хищных кошачьих.

«Ахах, нет! Это кто тебе такое сказал?», - удивлённо рассмеялся Арес. «Эти твои «рвущие в клочья» тигры нападают на самом деле на своих жертв исподтишка, преимущественно в тёмное время суток, запрыгивают на спину или шею, перегрызая её артерии и пьют из них кровь! Они питаются не мясом, а кровью своей добычи!», - снова удивил своими словами парень недоумевающую девушку. «Это и есть кошки-вампиры! Их клыки легко пробивают даже самую толстую кожу, словно ножи и заходят очень глубоко, это и помогает им насыщаться кровью!».

«Ничего не понимаю! В будущем на Земле живут саблезубые кошки-вампиры, завезённые сюда с Марса!» – никак не могла поверить в подобное Мария. «Наркомания какая – то», - добавила она спустя секунду, ошеломлённо. «Они же жили в прошлом!».

«Я тогда тоже ничего не могу понять!», - сокрушался гость из другого времени. «В 2018 люди никак не могли знать о кошках-вампирах, аласахах и и индриках! Они в этом времени ещё не были просто завезены на Гаю, а жили на Аресе! Может я попал в какую – то иную реальность… иной вариант прошлого? В альтернативу?», - предположил вдруг молодой человек.

«А что… если… ты сам из прошлого!», - неожиданно осенило девушку после его слов. «И попал к нам… в будущее!».

Парень надолго впал в глубокие размышления, так как действительно, до озвучивания своего предположения Марией, он категорически не мог подумать о таком варианте.


Рецензии