С чистого листа

 Так случалось, что часто писал. На заре далёкого детства и юности, я, не имея под рукой компьютера, всегда обходился письменными принадлежностями. Эти ручки шариковые, тетради, кляксы в них...

 Сейчас всё проще намного. Взял телефон в руку, постучал пальцами - письмо готово, но я помню письма иные - бумажные. Ты сидел за ними когда-то или лежал перед ними, а в буквах складывалась твоя маленькая история: как ты поживаешь, что сделать успел за это долгое время... Много было историй изложено, разных случаев рассказано. В каждом слове ты оставлял частицу себя, в предложениях душа оставалась, эмоции настоящие, и не смайлами они измерялись, а твоим умением интересно и искренне излагать...

 Много чего было такого и точно случится ещё, но желания написать что-то на чистом листе бумаги меньше не стало. Сегодня это, как погрузиться в свой мир комфортный. В нём так, как ты захочешь, как я захочу, потому что обыденность съедает. Наверное, это пошло с тех самых писем. Вывожу буквы на бумаге, чувствую их настоящую природу. Обязательно зачеркну что-то, поменяю местами, на полях допишу затерявшееся слово... Конечно, после набирать буду, начну стучать по алфавитным кнопкам, получится аккуратно выглядящая история, но начиналась она с того самого чистого листа, как многое то, с чего часто мы свою жизнь начинаем. Пишите уверенно, кому как удобно, и без ошибок прежних!..


Рецензии