Лис Енок!

Живет в густом темном лесу лис по имени Ёнок!
Маленький такой, пугливый, но такой певучий и глазастый! Ничего не укрывается от его любопытного взора, всё то лису интересно, почто белки грибы сушат на ветвях, почто лось такой рогатый и почто Потап Топтыгин сосет по ночам! Вот такой вот Лис Ёнок уродился причудливый. Как то от Потапа он уже схлопотал за любопытство, так он балда всему лесу растрезвонил о Топтыгине! С той поры только кустами и перебегает по делам. Еще Лось обещался забодать задиру, вот только на время забыл, так бедолага нахохотался над Потапом, что люлей огреб сохатый. Обходит нонче медведя то, а нето вновь огребется! Эх лис, лис, ядрить твою налево. И все бы ничего если бы не эти белки сплетницы! Белки зайцам, зайцы цаплям, цапли сорокам, ну а сороки всему белу свету размудозвонили!
Понятно теперь почему Потап кору дерет по весне с бедных сосен и елей, какает так он со злости. Попробуй вот так всю зиму с нервами проспать да с набитым пузом, месяцев пять из берлоги со стыда не вылезая! А вот то то!
Ну, что то я заговорился, пойду найду лиса. А он то и туточки! На пеньке нога на ногу почивает да тренькает себе песенки! Я вам уже говаривал про то как лис Ёнок поет, соловьи в обморок от зависти падают, волки лаять начинают! А лису хоть бы хну! Лишь медведь грустно плачет и тетерев за компанию! Вот то то и оно, а вы не думали почему у тетерева глаза такие опухшие! Но это другой сказ, другие качели!


Рецензии