Ночное королевство Часть 4

Беатрис: "Зачем же её надо было убивать!?"
Сайто: "Здесь так устроен мир. Либо ты убьёшь, либо ты умрёшь. А она была демоном, у вас просто не было бы шансов против неё."
Эдгар: "Неужели демонов можно убить простым мечом?"
Сайто: "Как раз таки нет, твой меч сделан из особого сплава. Он похож на реликвия и явно передавался из поколения в поколение" Эдгар: "Ты что, спец по мечам ? Мечник что ли ?"
Сайто: "Нет. Хватит трепаться, нужно идти."
 По пути Эдгар стал допрашивать Сайто откуда он знает о демонах, откуда он вообще, сколько ему лет и прочие вопросы, но в ответ Сайто не отвечал и смотрел свирепым взглядом, ибо его уже явно достал этот допрос.Вместе с Сайто в группе осталось 4 человека. Преодолев достаточно большое расстояние, Эдгар всё же захотел узнать о таинственном незнакомце, которого известно лишь имя, у Беатрис.
Эдгар: "Слушай, а он вообще кто ? Вечно такой отстранённый и сердитый ?"
Беатрис: "Кем он является я не знаю, но он не сердитый, хоть и не общается и идёт впереди всех, но он присматривает за нами. Я думаю, что ему просто не хватает навыков в общении с людьми и он вовсе не злой, а даже заботливый."
Эдгар: "А вдруг он вообще какой-нибудь беглый перступник или вовсе убийца !? Вон он как разобрался с той дамочкой."
Беатрис: "Это исключено, он не похож на преступника, больше смахивает на дикое животное, которое тянет к людям. А убил он ту женщину лишь из-за того, что она сама могла нас убить легко, так что это, скорее всего, была вынужденная мера."
Спустя несколько часов без отдыха, на королевтсво стала медленно опускаться ночь, наступил закат. Команда оказалась посреди на вид не безопасного леса, Сайто объявил привал, хотя это и напрягло команду, вдруг очередной монстр объявится.
Сайто: "Угомонитесь. Сойдёте с дороги и вы точно станете трупами. Чем спокойнее кажется место, тем больше вероятности повстречать опасных тварей."
Эдгар: "Вот так успокоил..."
Когда все уснули, Сайто остался сторожить остальных. Казалось, что ему вовсе не нужен был сон.Наступило утро, все проснулись и обнаружили пропажу, исчез Сайто. Группа уже успела представить все ужасные картины, от которых воротило, однако их представление прервал шорох за деревьями. Эдгар и Беатрис уже приготовились нападать, как из-за дерева вышел Сайто с дичью. Оказалось, что он просто пошёл на поиски завтрака. Плотно позавтракав, народ отправился дальше, но опасности, к сожалению, не закончились.


Рецензии