Безграмотные либералы подставили Путина на пенсиях

ЭКОНОМИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ ГРУБО ПОДСТАВИЛИ ПУТИНА НА ПЕНСИЯХ. ШОКИРУЮЩАЯ ИСТИНА

30 августа 2018 г.

Либерализм - это исторически отсталое учение феодальных времен о «свободе», разлагающее и разменивающее целостного человека на покупаемые и продаваемые частности.

За три века либерализм трижды переродился, подчиняясь политическим силам, берущим его на вооружение, но всегда был волком в овечьей шкуре.

В недрах феодализма он был буржуазной мечтой: продвигал ложные идеи «свободы, равенства и братства», вознося их в ранг «высших ценностей», выступал против феодальной власти и опровергал традиции и религии.

Ложь состояла в том, что вместо "поравнения во власти" - превращения каждого человека в хозяина своей страны - людям навязали "равенство перед законом", то есть - поравнение в рабстве перед власть имущими.

Либерализм агитировал якобы за права людей, но нёс за пазухой продажность всего и вся, гнёт «наёмного труда», ростовщичество и вседозволенность  для избранных.      

При развитом капитализме он выродился в экономический либерализм - идеологию импресарио при творцах, управляющих при бизнесах и чиновников при бюджетах. Следуя их интересам, налоговики возвели прибыль в закон, а гонку за нею - в форму закабаления предпринимательства и порабощения его поиском так называемых «инвесторов».

«Инвесторы» нужны для изъятия управления проектами из рук творцов в руки административных команд, подчинённых гонке за прибылью. По сути, либерализм  есть антипредпринимательское учение административного класса, обременяющего творческий труд предпринимателя своими премиями, налогами, откатами, взятками, дивидендами и "золотыми парашютами".

Подчинив общество гонке за прибылью, и отлучив государство от экономики, либералы уничтожили народный рынок, извратив его духом наживы и завели Мiр в тупик Великой Депрессии 1929-1933 гг.

Их идеология ставки на частных инвесторов и на частные инвестиции потерпела исторический крах.

Все развитые страны стали по факту строить социализм: обобществлять и регулировать извращённые либералами рынки и направлять их расходами бюджета. Экономическому либерализму должен был прийти конец.

Но у либерализма возник новый социальный заказчик – колонизаторы нового типа.

Третья фаза либерализма – неоколониализм - началась с Бреттон-Вудского соглашения в 1944 году. В его обманной упаковке США возвели себя в статус кейнсианской метрополии.

Кейнсианская метрополия – это новая форма колонизаторского господства, основанная на монополизации эмиссии денег.

Она изобретена империалистическими кругами США для решения задачи: отнять у союзников по антигитлеровской коалиции колонии в Африке и Азии, - элитам стран-колоний давали новую либеральную модель как инструмент получения ими привилегий колонизаторского класса.

Государство-метрополия (США) теперь господствует по-новому: его бюджет освобождён от монетарных ограничений, - налоги и госзаймы служат лишь подавлению центров вторичной эмиссии денег, прежде всего валютных накоплений стран-колоний. Изменился смысл «дефицита бюджета»: теперь он выражает особую прибыль, - прирост ресурсов, вовлечённых в его баланс.

Страны, чьи элиты опустили себя на роль паразитически-колонизаторского класса над своим народом, должны зажимать свои бюджеты и сокращать внутренний рынок жёсткими монетарными методами, выдавливающими все ресурсы за границу, и ослеплять все бизнесы гонкой за прибылью.

Миллионы предприятий по всему миру, в том числе такие гиганты, как Роснефть и Газпром, стали паразитировать на своих странах. Их монетарные балансы скрывают истину ограбления ими своих народов: безвозмездным вывозом национальных ресурсов за границу, - в обмен на валюту, «хранимую» в банках стран-метрополий.

Отныне колония – это страна, чей народ имеет меньше денежных прав на свои ресурсы, чем страна-метрополия: сумма денег колонии, по текущему курсу, не должна превышать накопленной стоимости безвозмездного вывоза.

Расходы России на поток безвозмездного вывоза в виде «чистого экспорта», в сумме с затратами конечного потребления его производителей, превышают её военный и пенсионный бюджеты, вместе взятые, составляя 13-15 % от ВВП.

Это чёрная дыра экономики России, которую упорно скрывают либеральные «экономисты», вершащие преступную экономическую политику.

Безвозмездный вывоз – причина паралича экономики и единственная цель роста налогов и повышения пенсионного возраста в России.

Надо прекратить обманывать народ ложью, будто экспорт нефти кормит Россию.

Запретить Центробанку скупать валюту у нефтяников за напечатанные рубли и направлять её в «валютные резервы». Надо, наконец, обнародовать факт, что сегодня нефтяники, получая многомиллионные зарплаты пустыми (необеспеченными) рублями, сметают все товары с прилавков наших магазинов, вызывая безостановочный рост цен. Роснефть, и Газпром наполовину паразитически сидят на шее народа, сокращая пенсии и доходы людей.

Надо положить конец грабежу России колонизаторским классом, наращивающим «чистый экспорт» - сократить вдвое экспорт нефти, а рубли, ныне необоснованно выдаваемые нефтяникам, сидящим на шее народа, направить на повышение пенсий, выплату пособий на детей и подъём зарплат учителям, врачам и сотрудникам силовых структур. Кстати, от сокращения физического объема экспорта нефти валютная выручка России не уменьшится, ибо резко вырастут мировые цены на нефть.

Эмитированные рубли надо направлять исключительно на финансирование доступа народа к природным и социальным ресурсам страны, - через бюджетные программы, включая программы увеличения пенсий.

Необходимо в корне изменить бюджетную идеологию.
Расходная часть бюджета не должна ограничиваться собранными налогами или займами Правительства, а должна определяться социальными, природными и людскими ресурсами, доступными государству и подлежащими приведению в движение для достижения государственных целей.

Ныне в России - масса простаивающих ресурсов: поля зарастают уже не только бурьяном, но березняком, мощности предприятий простаивают и дряхлеют, а люди мечутся в поисках работы - и всё от того, что либералы не дают народу доступа к ресурсам своей страны, предательски подчинив Россию политике мирового банковского империализма.

Деньги должны выпускаться, как права доступа народа к ресурсам своей страны в качестве инструментов приведения ресурсов в движение и ограничиваться лишь масштабами и доступностью этих ресурсов.

В целях масштабирования этой доступности, надо проводить политику национализации земли и иных природных и социальных ресурсов, и развивать механизмы, гарантирующие их максимально эффективное использование в интересах народа и каждого человека России.

Наконец, надо превратить государство в главного инвестора. Искоренить ложные лозунги «благоприятного инвестиционного климата». Пресечь деятельность частных инвесторов, монополизирующую и отчуждающую общие природные и социальные ресурсы, сопровождающуюся снижением народнохозяйственной эффективности их использования, в том числе в сопоставлении с проектами других инвесторов.

Итак, Путин выступил по пенсионной "реформе" и подтвердил самые мрачные ожидания: власть в России принадлежит внешнему управлению, компрадорски-колонизаторскому классу и экономически безграмотным либералам.

Эти силы крепко подставили Путина, вооружив его экономически ложными аргументами, главным из которых стали ссылки на демографическую ситуацию: мол, если раньше на одного пенсионера было несколько работающих, то теперь их количество уменьшилось практически до одного. И если ничего не менять, то страна, якобы, столкнётся с неподъёмной нагрузкой на работающих. А под "нагрузкой" подразумеваются отчисления в пенсионный фонд от заработной платы работающих граждан.

Ложь начинается со слов "если ничего не менять", - ибо подразумевается, будто изменить надо соотношение между числом пенсионеров и работающих граждан, а именно - уменьшить число первых и увеличить число вторых.

Само это "соотношение" - грубая ложь, ибо один работник общественного производства всегда кормил и кормит несколько десятков граждан, включая Президента, силовые структуры, науку, образование, здравоохранение, детей и т.д. Правильная постановка задачи в том, чтобы довести эффективность производства до того, чтобы один кормил сотню и более. А либералы подставили Путина, мол, на одного работника скоро будет приходиться целый один пенсионер...

При этом совершенно скрывается иное соотношение, указанное выше, которое гораздо круче обременяет всех работающих и буквально вопит о необходимости его изменения, - я имею в виду бремя безвозмездного колонизаторского вывоза ресурсов из России, составляющее ежегодно 13-15 % валового внутреннего продукта РФ и превышающее сумму пенсионного и военного бюджетов России вместе взятых. Вот эту нагрузку со всех работающих и надо снижать, - она вдвое превышает все расходы на выплаты пенсий по старости в России.

Мобилизация средств этой чёрной дыры, подразумевающая наведение национального суверенитета в делах колонизаторского класса, позволяет уже сегодня снизить возраст выхода мужчин на пенсию до 55 лет, безо всякого опасения за "дефицит" средств пенсионного фонда. При этом целесообразно вообще ликвидировать пенсионный фонд, как отдельную паразитическую организацию, обременяющую работников и предприятия пенсионными сборами, и платить пенсии всем пенсионерам непосредственно из госбюджета России.

По теме: http://www.proza.ru/2018/08/25/199


Рецензии
ЭКОНОМИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ ГРУБО ПОДСТАВИЛИ ПУТИНА НА ПЕНСИЯХ. ШОКИРУЮЩАЯ ИСТИНА

Замечательное название для передачи на РЕНТВ. Сразу после поисков снежного человека.

Виктор Сажин   22.02.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.