Апелляция к Небу. Поломанные роботы

Увидел обложку школьного учебника по Литературе, после чего проскользнула мысль: а, вот, все эти мужи с обложки, все эти писатели известные писали свои романы, держа в уме мысль, что их будут читать дети?



Тот, кто писал "Тихий Дон", к примеру, он предполагал, что его роман будут заставлять читать дете? И это в то время, что большинство взрослых, предполагаю, больше ни разу не прикоснулись после окончания школы ни к "Тихому Дону", ни к "Войне и Мир", ни к "Преступлению и наказанию" и так далее.



Что это может означать? Что может означать заставлять детей читать произведения взрослых мужей в то время, когда сами взрослые этими произведениями могут вовсе не интересоваться?



Это похоже на пропаганду, получается.



Вот, я, будучи школьником, ничего не понял из "Тихого Дона". "Войну и мир" - я практически проигнорировал своим восприятием. Приходилось прибегать к помощи современников или критиков Толстого, чтобы отвечать их мыслями на уроке по тому или иному вопросу. Из-за насилия над моим мозгом этими и подобными произведениями - меня силком не заставишь читать их, будучи взрослым. Вот, "Преступление и наказание" я осилил. И ощущение до сих пор внутри от той бабушки, Раскольникова и топора. И это тоже насилие над детской психикой.



Для чего это все было?



И это на фоне того, что я-то хорошо учился в школе. И позволял трудным произведениям насиловать мой мозг, потому что не приемлил плохие и удовлетворительные оценки. Приходилось и Историю терпеть. Что это?



Напротив, обожал Географию, Астрономию, Анатомию. Легко давалась математика и геометрия, притягивала физика и химия. Легко давался и притягивал Английский язык. Не любил физкультуру, хотя постоянно ходил в спортивные секции, а с ещё неполных 13 лет даже "качаться" начал по методу "железного Арни";-) Бассейн, борьба, у-шу, "качалка" и так далее, короче. Да сами знаете, что бегаю трусцой в настоящее время и так далее. Но почему я, приходя в школу за полтора часа до занятий, чтобы позаниматься в спортзале, всё-таки не любил физкультуру, боялся её и переживал за этот предмет?! Все просто: физкультуру в школах не правильно преподают детям! Это очередное насилие, потому что уметь надо!



Я ненавидел бег в школе! Я не умел бегать в школе! Ужас! А полюбил я бег благодаря уже тогда старенькому гражданскому преподавателю физкультуры в военном университете. Мы отправлялись бегом трусцой из центра до края Харькова и обратно. На своем стадионе присаживались на травку в тени деревьев и он нам постоянно что-то доброе рассказывал. Про свои успехи на Международных соревнованиях по бегу среди людей старшего возраста, про то, про се... Он не заставлял и не принуждал нас к каким-то секундам и количествам раз. А перед экзаменом - его у нас из группы курсантов забрали: сказали, что выгнали его, мол. Не знаю, что произошло. Но на нашу группу баллистиков были злые, почему-то. Физрук-капитан обещал достойно принять у нас экзамен: ну, держитесь у меня, мол.



А мы все успешно сдали экзамен тот перед летним отпуском. Бегайте трусцой - этот бег развивает все тело. Главное - это сердце. Будет оно тренированным - потянет весь остальной организм за собой.



Сосед на пенсии и на костылях на лавочке у подъезда сидел, когда я вышел из подъезда. Заговорили. Он ходил за специальными ортопедическими стельками для обуви и за обувью специальной. Мужик с характером, конечно. Его злит состояние его здоровья, начиная от одной ноги короче другой немножко по определённым причинам, от уровня сахара в крови, от того и от сего и так далее. Жалеет, что угробил здоровье на работе. Сам он, кстати, служил в ГДР, в свое время. Жалеет, что и других не жалел в бригаде на шахте, и себя не жалел. Встречает недавно бывшего начальника своего непосредственного. Тот спрашивает в нашей местной грубой манере для роботов советской закалки: Какого х... ты на костылях, б... ? А сосед ему в ответ: А какого х... ты же меня, с..., заставлял так перенапрягаться на работе?! А тот в ответ пожалуйста плечами: Время, мол, такое было.



Продолжает сосед. Видел на днях знакомого с дыркой в горле после рака. Давали пять лет - живёт уже восьмой. А рак из-за чего? Сосед говорит из-за сварки цинка. Испарения от электросварки по цинку. Сладкий привкус, а вскоре рак горла. И так далее.



У соседа никудышние суставы ног: натаскался тяжестей на работе.



Короче, друзья: берегите спину и суставы... Учитесь и валите отсюда подальше. Здесь фабрика поломанных роботов. Выбирайтесь  наверх. Что хотите. Но освободите территорию, где будет происходить один из флангов Армагеддона;-) Либо стойте дальше, где стоите. Сильно не переживайте по поводу "справедливости" и "правды". Они все равно все заодно. А это, это их Мировой Междусобойчик такой. Мы, простые местные, можем апеллировать исключительно сразу Наверх и только Наверх, чтобы не подловиться на провокации с разных сторон вокруг. Не ради тех или этих. Но пусть Небо пожинает плоды своего долгого невмешательства в дела Земные. И пусть Небо будет благосклонно к тем, кто признает за ним решающее слово, потому что там точно Кто-то есть из своих;-)



30 августа 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии