Гречневая каша и белые грибы

  (для газеты "Здоровье и долголетие")
Гречневая каша самая тонкая  диетическая еда.
В моей практике был случай,  когда у младенца была тяжелейшая диспепсия и никакие иностранные смеси не помогали , скорее  даже наоборот.
 Положение было очень серьезное.
Спас ребенка. наш «гречневый малыш» и мягкий  энергетический массаж живота по кругу. 
Гречка – по микроэлементам,  а главное по пропорциям всех ингредиентов (белки, жиры углеводы) настолько хорошо создана, что практически не требует никакого усилия  при переваривании и усвоении.
Она очень полезна  для пожилых  людей.
Интересное наблюдение  - чем дольше есть гречневую кашу, тем больше раскрывается ее потенциал и лечебное действие.  Тело становится легкое , сильное  и молодое.
Уходит  лишний вес и ненужные метаболиты ,  шлаки обмена веществ.
Вряд ли найдется  более физиологический,  здоровый продукт, чем гречка.
Приготовление и потребление царь каши можно сравнить с китайской чайной церемонии.
Чем больше проявишь уважения и внимания  к Гречке,  тем больше пользы и удовольствия  от нее и получишь.
Врачи ценят гречку и за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды.
Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.
 Гречка ценится также за способность поддерживать  и улучшать зрение и мозговое кровообращение.
Для больных диабетом она еще и лекарство!
 Помогает она и  при заболеваниях щитовидной железы
Гречка — чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют при анемии.
 Покупайте не темную жареную крупу, а  сырую  бледно-желтого цвета.
Также светлые , замоченные зерна гречки прикрепляют пластырем на биоактивные точки акупунктуры или зоны боли!
Носить можно два дня,  все это время зерна будут лечить через внутренний меридианы больной орган…
Гречка имеет  хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке крахмал и почти не разрушаются биоактивные вещества.
 Вся  «польза» остается внутри!
Поэтому так важно снять  ВОВРЕМЯ  кашу с огня!
Если не дать гречке перевариться, то в ней останутся  также все  ароматические вещества, которые и определяют ее нежность и  вкусность каши.
« Наслаждаться неспешна простотой и глубиной блюда могут лишь возвышенные люди!» -  гласит китайская пословица.
 Есть  следует неторопливо, прикрыв глаза, погрузившись в аромат.
Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его не надо.

Для приготовления – подойдет  казанок с  выпуклым дно , в нем  лучше выкипает вода и   создается  равномерное прогревание и разбухание всей каши.


Я предлагаю простой и надежный рецепт.
Пожалуйста, отнеситесь к гречке не как к еде – а буквально как к панацее от старения и болезней накопления.
Приготовление
Гречку перебрали, промыли . Заливаем водой  1 к 2.
На 1 стакан крупы – 2 стакана кипяченой воды.
Закипела вода с крупой и сразу  делаем  маленький огонь  на 15 минут.
После того как выключили газ - крышку не открываем - пусть упаривается  еще 10 минут.
Крышку не поднимать , не солить, не перемешивать!
Весь аромат останется под крышкой.
Пусть потомиться нетронутая, не порушенная.
Грибы  замочить, нет белых  - не беда,   подберезовики  прекрасно подойдут.
Потушить грибы  на сковородке с луком.
Лучше всего наслаждаться кашей - утром натощак, всей семьей, что бы  ничего не оставалось.
Желательно каждый раз  готовить  новую кашу.
Выкладываем парующую гречку и  приправляем  топленым маслом.
Рядышком   на тарелке  выкладываем грибы. 
Не перемешивать.!
Нельзя искажать вкус друг друга.
Гречка и  грибы – как муж и жена, спят вместе , но каждый в  своей постельке.

Первой  ложкой пробуем  гречку – без соли , без специй, без грибов.
– чистая распаренная  крупа. Красота!
От ротовых рецепторов вся информация о гречке разнесется по всему организму.
Жуем медленно с закрытыми  глазами -   небесное удовольствие!
Организм получил информацию  и  запустился механизм самовосстановления!
Вы ощутите в животе тепло и шевеление, а потом волна  мягкого  тепла  охватит все тело.
Мы часто ищем сложное и  дорогое, когда у нас под  носом  свое - полезное и родное!
После третье  ложки отдыхаем.
Даем время  организму успокоится и настроится.
Мы не перемешиваем грибы и гречку так как,  это  два очень сложных  необыкновенных  вкуса.
Мы грибы будем то же принимать как небесную еду.
С уважением и внутренним вниманием.
Все грибы – обладают противораковым и противопаразитарным действием.
Но главное   -  белый гриб восстанавливает соединительную ткань – связки,   хрящи , сухожилья …
Трудно удержаться и начать просто есть кашу  - звправив ее солью маслом и мясом.
Но здоровье дороже.
Через несколько дней организм настроится и привыкнет к гречке как панацее.
Академик Николай Амосов  говорил:
- Врачи борются с болезнью,
А  ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ,  ЧЕЛОВЕК  ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ САМ!


Рецензии