Конец Битвы За Раба

Ей пришлось отпустить своего раба. Отпустить, величественно выдав ему вольную и не настраивая против него дочерей.
За 10 лет, что Леста "провладела" строптивым отбитым рабом, она сама по умолчанию  превратилась в его рабыню. Он так сделал.
Он сумел проманипулировать так, что 10 проведённых лет стали для честной Лесты годами мучительной битвы за него. Битвы с самым сильным, жестоким и не уступающим противником- с ним самим. Обламываясь о Лесту и кременную силу её к нему любви, он всё сильнее мстил ей, как должен был мстить своим истинным обидчикам. Но он обижал всех, кроме тех, кто обижал его.
Что греха таить, она была готова к этой роли, сия готовность была продиктована всепоглощающей любовью к Алексусу и ещё страхом. Страхом одиночества и ещё сильнее грызущим страхом достаться кому-то другому. Тошнило от всех. И Леста тут ни при чём Люди, мужчины были такими. Они вселяли ужас своей глупостью, неумением даже писать, безграмотностью и неинтересностью. Леста с трудом подавляла ярость, поэтому молилась вот так: "пусть у них всё будет хорошо, но пусть не появляются на моём жизненном пути!"
Алексус думал, что любит Лесту, но не любил, он и вовсе утратил это мастерство смолоду. Сплетни предателей, поддержавших некрасивую и глупую женщину, от которой Алексус ушёл жить к Лесте, заставили его любить её так, как  мирный человек любит убийцу, если вдруг влюбляется.
-иначе небыло бы настороженного прислушивания к тому, что говорили о ней ограниченные свиньи, именуемые людьми. Сплетничали из зависти. Из-за того, что им не стать храброй и мудрой как она.
-иначе небыло бы дистанции, которую он выстроил для Лесты, боясь её и себя самого.
-иначе была бы защита, а не помощь и поддержка по отношению к врагам Лесты.

... Об изменах Алексуса с женщиной, никогда его не ценившей, Леста узнала от Мага... Карты и звёзды-лучшие советчики!)

Ни разу в жизни не ошибившись и неплохо зная людей, напророчила предательство этой женщины... на прощание.

И ушла.., Отпустила...


Рецензии