Охота за короной

https://ficbook.net/authors/488027    -  Соавтор работы: Какуз

                В самом начале

      Однажды на площади форта казнили короля пиратов.
      Перед смертью он сказал:
      — Если кто-то найдёт мои сокровища, тот станет следующим королём. Среди монет и камней лежит корона. Она ваша…
      И собрались тогда сильнейшие пираты на совет и решили, что должен быть королём один из одиннадцати новых сильных капитанов пиратов и что надо найти их. Каждый начал называть имена.
      — Я предлагаю вам взять одним из пиратов мою ученицу, — сказал Гронос, уважаемый пират, — она способная и умная девушка, а её стремление к пиратству хоть отбавляй. Зовут её Сильвия.
      Через некоторое время пришло этой девушке от учителя письмо:
      «Дорогая моя Сильвия!
Помнится мне, ты хотела стать пиратом. Так вот, с этого момента собирай себе команду и отправляйся искать сокровища короля, но учти — таких, как ты, ещё десять.


                С уважением, Гронос»


      Сильвии двадцать лет отроду, она среднего роста, с длинными волосами белого цвета с оттенком жёлтого, голубыми глазами. Обычно надеты серые штаны, похожие на мешок, пурпурная рубашка, на голове — бандана с весёлым Роджером.
      И начала она собирать команду, нашла кого где.
      В таверне — Ваасу — двадцати трёх летнего принца-демона с поднятыми вверх чёрными волосами, светло-карими глазами, чуть выше среднего роста. Одет в чёрную кожаную лёгкую рубаху, чёрные штаны, красный плащ, вокруг лба повязана красная лента. Сражается метательными ножами и чёрной секирой, управляет всеми взрыво- и огнеопасными веществами, взрывами, огнём, имеет амулет из камня-элементаля огня, сам не знает, для чего он. Там же — Сильвера — оборотня, двадцати лет, роста среднего, русоволосого, с жёлто-оранжевыми глазами. В основном носит брюки или штаны, наверх надевает майку, или рубаху. Оборачивается как обычным белым волком, так и антропоморфным.
      Когда Сильвия нашла в библиотеке вампиршу Лауру, — двадцать один год, чуть-чуть повыше Сильвии, чёрные волосы доходят до середины спины, глаза обычно карие, но когда злится, становятся ало-красными. Одета в чёрные штаны, красную рубаху; волосы с помощью заколки в виде летучей мыши собраны  в высокий хвост — испугалась, но взяла её.
      С Сильвией был её отец, один из лучших пиратов, Фред — Матёрый морской Волк — мускулистый, довольно высокий мужчина сорока лет. У него красные волосы, чёрные глаза. Надевает белую рубашку, серые брюки и коричневый плащ.
      Собрали всё, что нужно, и отправились в плавание. У некоторых из команды были свои привычки: Ваасу всегда пил ром, называл себя принцем и ругался матом на всех, кто его доставал; Сильвер же издевался над демоном, который за это постоянно пытался его убить метательными ножами; Лаура всё время ругалась с Ваасу и соревновалась и спорила с Сильвером, так как он был оборотнем.
      В плавании они нашли ещё много кого: архангела Хейдера, ассасина Катрин и человека-амфибию Дейзера.
      Хейдер — белые короткие волосы, карие глаза, надеты белые брюки, сапоги и плащ, чуть пониже Ваасу.
      Катрин — волосы русые, чуть ниже плеч, надета белая маска с красным пятном в левой верхней части, маска сделана в виде бесчувственного лица, чёлка прикрывает левый «глаз», если присмотреться, то в отверстиях для глаз можно заметить зелёные очи. Носит серую мантию, поверх чёрный плащ с капюшоном, чёрные сапоги, среднего роста.
      Дейзер — синего цвета кожа, такие же глаза, под два метра, сгорбившийся, в наличии рыбий хвост, крепкий, слегка выпирающий лоб. Носит почти плотно-прилегающую одежду, сделанную под заказ. Плотник.
      Ну и как водилось у пиратов, у каждого были прозвища: у Ваасу — Проклятый Принц, у Сильвера — Волк, у Лауры — Клык, у ассасина — Киллер, у Дейзера — Акула, у Сильвии — Кэп, у её отца — Матёрый Волк, а у Хейдера — Небесный.

                Странный человек, или бессмысленная битва

      — Ах ты, шавка недоделанная! — кричала Лаура на Сильвера.
      — На себя посмотри, упырёныш!
      Но вдруг они услышали:
      — Какая су… Сильвия! Иди сюда, капитанша, ты, недоделанная!
      В это время мимо Сильвера и Лауры пробежала их капитан.
      — Спасите меня от этого демона!
      Все сразу же поняли, кто ругался, почему, и зачем он хочет поймать капитана. В руках у девушки был ящик рома, который принадлежал не команде, а лично Принцу. После того, как Ваасу догнал капитана, они разорались о том, чей это ром — его или команды. Вампирша, как только началась ругань, сразу же свалила, а Сильвер остался наблюдать. Через некоторое время Принцу надоело ругаться, и он ушел без рома, а оборотень получил по шеи от капитана, потому что не помог.
      Вечером все отдыхали и пили, кроме Сильвера.
      На следующее утро был туман.
      Кэп встала, когда солнце было уже в зените, она оделась и вышла на палубу, к ней сразу же подбежал Матёрый:
      — Доченька, ты слишком долго спала. С тобой всё в порядке? — начал расспрашивать отец.
      — Ничего страшного, со мной всё нормально.
      Матёрый протянул дочери, приготовленный им напиток.
      — Раз всё хорошо, тогда держи.
      Сильвия поблагодарила отца и пошла смотреть, кто, чем занимается.
      Лаура сидела и читала книгу, Принц, попивая ром, матерясь и что-то доказывая, разговаривал с Сильвером, Дейзер осматривал корабль на повреждения, Катрин сидела и медитировала, Хейдер смотрел с мостика вперёд, Фред готовил обед, в общем, всё было очень спокойно, но примерно через час, они заметили корабль. «Морская сирена» — было написано на борте. Затем появились и другие корабли. Наши герои подумали, что это был караван, и уже хотели уплыть, как из-за тумана появился порт.
      Решили причалить.
      Спустив пиратский флаг, они причалили к порту. С корабля сошли Кэп, Принц, Сильвер, Лаура и Матёрый. Фред пошёл закупить продовольствия, Клык решила искать себе книги, Ваасу собрался купить ром и себе, и команде, закупиться порохом, да и в карты сыграть, Волк пошел за медикаментами, а Сильвия с ним за компанию да город осмотреть заодно.
      На корабле почти никого не было, и этим решил воспользоваться один человек, видать тоже пират. У него была кудрявая рыжая борода, волосы тоже рыжие, глаза серо-голубые, как мутная вода, на вид лет сорок, невысокого роста. Его одежда была не похожа на всю вокруг, своеобразная, будто сам сшил. Подходит и спрашивает:
      — Я хотел бы поговорить с капитаном этого судна.
      — Его нет, — ответил кто-то из команды.
      — А когда он будет, и надолго ли вы здесь, — спросил моряк.
      — Не знаем — ответили все хором.
      В это время Кэп и медик искали других членов экипажа, которые вышли «погулять».
      — Как думаешь, Сильвер, кого нам первым искать: Лауру и отца или нашего Прынца, — улыбаясь, спросила капитан.
      Волк усмехнулся из-за того, что Сильвия взяла моду называть так Проклятого.
      — Думаю, сперва заберём книжного маньяка и твоего отца, а потом демона — пусть посидит в кабаке… да и не охота мне слушать мат, — ответил он.
      — Да, думаю, так и сделаем, — сказала, снова улыбаясь, Сильвия.
      Они забрали Лауру и Матёрого Волка, благодаря чуткому нюху Сильвера, а на Принца и того не понадобилось, потому что Ваасу применил свою разрушительную силу. Пираты услышали взрыв и побежали туда. Добежав до места взрыва, все увидели Принца, за спиной которого стояла девочка лет десяти с пепельными волосами, доходившими аж ниже ягодиц, изумрудными глазами, ростиком, как обычный ребёнок. Проклятый сказал:
      — Если ещё хоть кто-нибудь будет обижать детей, я вернусь и убью его! — Принц посадил девочку на плечи и сказал своим, — это Лина, и с этого момента она в нашей команде. Она была сиротой, но теперь не одна.
      Все согласились с этим, познакомились и пошли к кораблю. Там все хором сказали про человека, который приходил. Поговорив о нём, человек сразу же появился и снова спросил, есть ли капитан. Кэп вылезла и спросила:
      — Чего нужно?
      — Хочу присоединиться к вашей команде. Я знаю короткий путь, так как был знаком с королём пиратов — он попросил, чтобы я кому-нибудь помог с поиском короны, — ответил на вопрос незнакомец.
      — Мне нужно посоветоваться с командой.
      — Хорошо.
      Он отошёл. Первой начала разговор капитан корабля:
      — Ну что, ребята, что будем делать?
      — Странный человек, даже не знаю, что можно сказать о нём, — ответил первым Хэйдер.
      — Клятий, что скажешь? — спросил Сильвер.
      Все посмотрели на Принца.
      — От него веет силой, Принцу хочется с ним сразиться.
      — Вот то, что от него веет силой, и плохо — вдруг это шпион чей-нибудь, мы же его победить не сможем, — сказал Дейзер.
      — А если он будет на нашей стороне, то будет ценный союзник, — предположила Катрин.
      Спор шёл ещё минут десять, после чего к странному человеку подошла Кэп и сказала:
      — Ну, мы решили, что… в общем… заходите. А как вас звать?
      — Андре.
      Все странно на неё посмотрели, но она ж Кэп — перечить нельзя, даже повару. Поднялись они на корабль и пошли в каюту капитана, куда вошла и команда. Начали обсуждать происходящее, даже спорить, только плотник и Сильвия стояли в сторонке. После того, как выяснилось, что Кэп сама не поняла, почему приняла его в команду, все вышли. Когда наступила ночь, почти вся команда разошлась по каютам, после этого Принц сразу же пошёл к новому члену экипажа, но Ваасу перехватил Сильвер:
      — Ну и куда ты идёшь?
      Принц повернулся к оборотню лицом и с усмешкой ответил:
      — Мне скучно, и я решил проверить, какова сила новенького.
      — Давай лучше при нападении на корабль узнаем.
      — Не бойся, я его не сильно покалечу, — ответил с улыбкой Принц.
      — Я боюсь, что мне придётся тебя чинить.
      Улыбка с лица Принца сразу пропала.
      — Ты чё оху… я не слабак какой-то, чтоб проиграть!
      Волк почуял, что запахло жареным, отошёл и, улыбаясь, добавил:
      — Стой, ты не так понял, просто не надо к нему ходить, — и приготовился уворачиваться от ножей.
      — Хорошо, но из-за уважения к тебе. Ладно, я пошёл попивать, ты как, со мной?
      — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь.
      Принц развернулся и пошёл в свою каюту, а оборотень посмотрел на звёзды.
      — Сильвия, в следующий раз я не смогу его остановить.
      Капитан вышла из своего укрытия.
      — В следующий раз мы будем знать силу этого человека, — она посмотрела на звёзды, а потом добавила, — Ладно, я спать. Спокойной ночи, Волк.
      Парень только кивнул, и через несколько минут тоже пошёл в свою каюту.
      Утром все встали очень рано, всё было, как всегда, но вот к обеду произошел такой случай: была перестрелка дозорных кораблей с другими пиратами.
      — Ура! Драка, веселье, кровь и кишки на палубе! Поплыли тоже присоединимся, — обрадовался Принц, как только увидел бойню, и, кажется, его не волновало, что кораблей пиратов было всего три, а военных семь.
      — Кровь это заманчиво, я согласна, — облизываясь, сказала Лаура.
      — Ты чего это? Ты же никогда не нападала на людей для питья крови, — спохватилась капитан.
      — Я сегодня плохо поела, прости, — надув губки, ответила Лаура.
      — Это будет глупая битва, а вы, Проклятый Принц, самый глупый пират в этой команде, раз хотите сражаться только ради веселья, — сказал Андре.
      Все думали, что сейчас Ваасу затеет драку, и подготовились его держать, но Принц только усмехнулся и сказал:
      — Ха! Это и так все знают, так что скажите что-нибудь новенькое.
      Они вдвоем хмыкнули и разошлись, а ребята решили не вмешиваться в бой и уплыли подальше.
      До обеда всё было спокойно до того, как напились такие особы как: Принц, Кэп, повар и даже плотник.
      — От тебя, Акула, я такого не ожидал, — пробурчал Волк.
      Не успел он это сказать, как Принц решил подраться с Андре. Кэп, переплетая ногами, двигалась к этим двоим и попыталась остановить их, но не смогла — её остановил вдрызг пьяный плотник и отправил её к Волку. Тогда она начала приставать к Сильверу.
      В это время у пытавшихся подраться, ну как сказать пытавшихся, только Принц хотел проверить силу этого человека, Ваасу был в ярости, а вот его соперник спокоен. Принца держали человека четыре, а мужчина стоял себе тихо и, наверно, ещё больше раздражал демона.
      Принц вырвался из захвата и полетел на соперника, ударил его со всей дури разок, другой, третий, но ни разу не попал. А всё потому, что мужик тот был слишком быстрый — быстрее всякого. И вот попал Принц… и упал из-за резкой боли в теле. Андре оказался некромантом-жрецом Саккары. Ему подчинялась почти вся магия. С трудом Принц пообещал, что побьёт Андре. Жрец ушёл в свою каюту, а Ваасу попытались поднять, но он всех оттолкнул и заорал:
      — Идите все к чёрту!
      Он встал, пошёл к медику, и все сразу увидели такую картину: на полу лежали пьяная Кэп и абсолютно офигевший Сильвер. Волк отбивался от капитана, которая приставала к нему, напивая: «О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына, и я хочу от тебя дочку, и точка…» Все стояли ошеломлённые, пока оборотень кричал: «А я вот против. Спасите кто-нибудь!». Команда бы так и стояла и смотрела на это, если бы у Принца боль снова не появилась.
      — Сперва он меня подлечит, а потом ты получишь от него и сына, и дочку, и точку, — сказал Ваасу, потом повернулся к повару, толкнул её в него и добавил, — Смотрели бы вы за дочерью.
      Матёрый злобно зыркнул на Принца, а потом отвёл дочь спать.
      — Спасибо тебе, проси всё, что хочешь — всё сделаю, — начал Волк.
      — Для начала, подлатай меня.
      Они пошли в медпункт.
      Сидели они там, и вдруг, заговорили, после долговатого молчания:
      — Я тут подумал, — сказал Сильвер, — на черта тебе драться с каждым, кто тебе не нравится или сильным?
      — Силой я меряюсь, — ответил Принц. — Хочется узнать, кто сильнее, если проиграю, то не оставлю это так просто. Обязательно победю… побежду… тьфу, ну ты понял.
      — Эх…
      — Чего вздыхаем?
      — Да, я подумал, когда мы найдём сокровища… мы с тобой и девчонкой сойдём?
      — Кэп?
      — Я походу влюбился в конец.
      — Можем остаться, но при условии, если понравится плавать или если Кэп не вернётся с воды на землю. А что ты спрашиваешь?
      — Понимаешь, мы с тобой давно дружим, и как-то не хочется расходиться на разные берега. Если дороги разойдутся, — тут больно? — то, надеюсь, на одном континенте.
      На миг в медпункте воцарилась тишина.
      — Нет не больно.
      — Тогда ты свободен, отделался ушибом.
      — От радости он дверь ударил головою, — запел Принц.
      — Два друга шли домой дорогой ночной.
      После того, когда Волк пропел эту строку, принц подхватил.
      Сильвер лёг спать, а Ваасу, напевая, стоял у края борта и смотрел куда-то вдаль.

                Похищение

      Волк проснулся позже обычного и, сделав все процедуры, вышел на палубу — на корабле всё шло своим ходом. Сильвер отправился на кухню, там сидели капитан и вампирша.
      — Доброго утра, капитан, — поприветствовал Волк. — Привет, мышь летучая.
      — С добрым, Сильвер, — ответила с улыбкой Сильвия.
      — И тебе не хворать, шавка, — ехидно ответила Лаура.
      И только они хотели начать ругаться, как увидели, что к ним идёт злой Ваасу.
      — Привет, Принц, — поприветствовала его Лаура.
      — Привет, — без какого-либо чувства поздоровалась капитан.
      — Здравствуй, Проклятый, — с иронией сказал Волк, — чего такой задумчивый?
      — Всем хай. Да вот думаю, кто ночью пробрался в мою каюту и спёр ящик рома, — ответил Принц, смотря на капитана.
      — Ой, какое небо голубое, — сказала Кэп, глядя на небо.
      — Мы не сторонники разбоя, — злился Принц, доставая свою секиру.
      Но Матёрый, увидав это, быстро поставил перед Ваасу бутылку рома и ушёл. Пока Проклятый рассматривал бутылку, все, кто там находился, быстро свалили, а тот, взяв бутылку и заметив, что никого нет, ушёл к себе в каюту.
      К обеду погода ухудшилась, и начался небольшой шторм. «Уроборос» прыгал по волнам, команда носилась по палубе. Но всё быстро утихло.
      — Земля слева по борту! — крикнул с мостика Небесный.
      Мокрая капитан, отпустив штурвал, посмотрела в зрительную трубку на город, показывающийся из небольшой бухточки, вздохнула и сообщила не менее мокрой команде:
      — Земли Армады, порт Замогилье, более известен как Кладбище Кораблей. Причаливаем.
      — Их красно-чёрные флаги повсюду, — начал Волк. — Замотали уже.
      — Армада одна из самых сильных и влиятельных империй, — продолжила Лаура. — Правда, вторая по военной мощи.
      — Кто же тогда на первом?
      — А на первом, — к команде подошла Лина, — Пираты Тьмы, или ПТ. У них помимо Роджера ещё эти «инициалы» на флаге есть.
      — Серьёзные ребята.
      — Ну, я бы так не сказала, — продолжила Лина, — им главное награбить побольше, да всё пропить.
      — С чего ты взяла?
      — Ну, вы помните, что Ваасу мне помог тогда в таверне, так вот, я — одна из них. Точнее, была.
      — Но не будем о плохом, — сказал Принц.
      — Ты опять налакался, — начал Волк. — От тебя за версту несёт перегаром.
      — Одна бутылочка ничего не значит.
      — Или один ящик.
      — Не надо, не сыпь мне соль на рану.
      — Пойдём, отойдём.
      Волк с Ваасу вошли в медпункт.
      — Слушай, мы в землях Армады, ты помнишь наш статус?
      — Ну и что с того?
      — Если нас поймают, то непременно отправят в Морогрег. А вообще, так как мы теперь пираты, нас повесят.
      — Я-то бессмертный. Вспомни, сколько раз, применяя свою силу, я взрывал всё в шаге от себя — и ничего, живой.
      — А я вот нет. Ну так не то важно. Я тебя предупредил.
      Причалив к земле, почти вся команда выходит на берег, остаются только Дейзер и Хейдер. Ваасу уходит в близлежащую таверну, Сильвер следует за ним, Катрин по написанному в записке, находящейся у неё в кармане, чуть ли не убегает куда-то, Андре идёт в храм, Сильвия с отцом уходят в город, Лаура пошла искать библиотеку.
Как всегда набухавшись, Ваасу находит себе проблемы в виде ПТ, а после в виде стражников. Волк, пытаясь защитить этого кренделя от проблем, под видом старого знакомого даёт взятку выкупает демона. Долго матерясь, Принц психует и уходит к крепости элитных стражей Армады (ЭСА), Сильвер, перекрестившись, последовал за ним.
      В это время Андре подошёл к небольшому ветхому храму. Встретив отца Якоба, он спустился в подвал, где уже ожидали Андре «братья» «Общества Саккары». Помимо «братьев» были также одни из сильнейших пиратов Гронос, Арктус и Курель.
      — Ты опоздал на целую неделю, что-то случилось? — спросил очень древний старик, возраст свой он и сам, наверное, не вспомнит, седые волосы его были, словно пепел, глаза, как два изумруда, несмотря на старость, он крепкого телосложения. Это был Арктус.
      — Были небольшие проблемы с заданием.
      — Мог бы спалить, — сказал один из «братьев».
      — Не хотелось себя выдавать.
      — С кем ты? — спросил тот же «брат».
      — Я с пиратами. Капитан — девушка, Сильвией звать.
      — С моей ученицей, — подтвердил другой старик. Ему было шестьдесят, он тоже поседел, тоже остался крепышом, но не таким как Арктус — в меру сильным, был не умён, не глуп, полагался на свою интуицию, и она всегда его выручала. Звали его Гронос.
      — Ну да ладно, — сказал отец, — обсудите всё потом, сейчас ритуал.
      «Братья» и Андре удалились в другую комнату, в которой была начерчена сложная октограмма с разными внутри неё оккультными знаками. Андре стоял в центре октограммы, а «братья» — вокруг неё. Те, кто стоял лицом к лицу Андре, вытянули правые руки, ладонями указывая на жреца-некроманта; те, кто стоял лицом к спине Андре, делали тоже самое только с левыми руками, два человека, которые были сбоку, вытянули обе руки.
      Отец Якоб принес ритуального ягнёнка, передал его Андре и ушёл.

                ***

      — Пираты, охотившиеся за короной своего короля, военные, пытающиеся это остановить, но причём тут Саккара?
      — Гронос, ты ещё ничего не понял? — спросил Арктус.
      — Начнём с положений двух величайших империй, — начал рыжий мужчина лет пятидесяти, небольшого роста, с чёрными глазами, с небольшим золотым мечом-амулетом на шее, это был третий пират Курель, — Морогрег и Армада…

                ***

      — In nore hif a ecal ih temo…
      Пролилась кровь жертвы.
      — Wozormis temo!
      Свечки потухли.
      — Lirremar an jenol!
      По всей площади октограммы появилось светло-зеленое свечение, а после снизу вверх вырос столб света.

                ***

      — Ты должен знать, что Армада делится на 4 части: Северную, Южную, Западную и Восточную. Так вот, Морогрег хочет вернуть утерянные в Безмолвной войне земли Западной Армады, плюс ещё земли Северной, — продолжил Курель. — Для этого послали за бывшим королём пиратов, который предал однажды Армаду и знал одну очень важную тайну, но так и не успели: казнили его. Узнав о том, что хотело сделать правительство Морогрега, армадцы подвели войска и пушки к границе и, как поговаривают, хотят начать войну, на этот раз Бессмысленную.
      — А как насчёт Саккары?
      — А Саккара решила заново построить давно падшее государство с одноимённым названием. Правительство Морогрега подкупило «Общество Саккара» возвращением ей части земель Армады и обеспечением её некоторыми денежными средствами. Так «братия» и «сестры» пополнили ряды магов армии Морогрега.
      — А зачем устроили охоту за короной?
      — Во-первых, для отвода глаз морских стражей, ещё большим перекрытием морских торговых путей Армады и прочее, а во-вторых, нам же нужен новый командир.
      — Мы закончили, — войдя в комнату весь в крови, сказал Андре.

                ***

      В это время Катрин, придя по адресу, была арестована капитаном ЭСА Кобаром и отправлена за решётку.
      А Ваасу, всё ещё дуясь на Сильвера, летел к крепости ЭСА. Как не уговаривал Волк его остановиться, так и получал в ответ букет матерных слов. И вот, выбив ворота своей силой, накликал Принц на них двоих десятка два стражей. Волк не торопился в драку, поэтому отошел в сторонку и наблюдал, как его друг раскидывал всех налево и направо. Но, к сожалению Сильвера, до него домотались два поддатеньких стражника, пришлось надавать по мордам, а там и третьему, и четвёртому…
      Но вдруг, откуда ни возьмись, появился очень сильный и злой маг и помог страже. Этих двоих оттащили в тюрьму, забрали оружие и посадили рядом с Катрин, сидящей без маски. У неё был шрам во всё лицо в виде креста и клеймо армадских работорговцев, представляющее собой находящийся в круге крест, который обвила змея.
      Все остальные пираты слышали взрывы, но не все забеспокоились. Первыми на место ЧП прибыли Сильвия и Фред, которые начали расспрашивать у зевак и свидетелей, что случилось. Узнали, что некий оборотень и демон напали на крепость ЭСА, узнали, в какую тюрьму их отправили, и поспешили туда. Второй была Лаура, она также всё узнала и поспешила спасать пропащих. Дейзер и Хейдер решили остаться на корабле: это не их проблемы, каждый развлекается, как ему вздумается, да и за кораблём надо следить.

                ***

      До того как Кэп и Матёрый расспрашивали о Ваасу и Волке, в тюрьму зашли какие-то странно одетые люди, наёмники, ассасины, чёрт их разбери. Они сунули страже тяжёлые мешочки с монетами и попросили отдать Катрин. Стража её сразу же выпустила и прогнала всех прочь. На улице девушка спросила тех двоих что-то на непонятном языке, они ей что-то ответили, Катрин смутилась, но, сказав, «сами справятся», ушла с наёмниками.

                ***

      Во время раздумий Катрин Сильвия и её отец наткнулись на пятёрку из ПТ. Это увидела со стороны Лаура, почти догнавшая капитанов, она хотела сначала присоединиться к своим, но передумала, смешалась с толпой возле таверны и стала наблюдать.
      Двое из ПТ стояли поодаль и лишь усмехались, а тройка других, вспомнив их и как Ваасу побил их и забрал Лину, стояли в нескольких шагах от капитанов. Поодаль были мужики. Один черноволосый, без левого глаза, тощий, голубоглазый, с двумя книгами в руках, другой — тоже черноволосый, высокий, с карими глазами, достаточно мускулистый. Среди тройки был шестнадцатилетний мальчишка — блондин с чёрными глазами, среднего роста; девушка двадцати лет, среднего роста, с длинными русыми волосами, голубыми глазами, с очками; и молодой парень лет двадцати пяти, был меньше девушки, несмотря на то, что на голове у него был хаос, его длинная чёрная чёлка почти полностью закрывала два жёлтых глаза, его взгляд был безумен.
      — Они забрали мою сестру! — прокричал мальчишка.
      — Сатур, ты хочешь вернуть обратно эту мелкую предательницу? — удивилась девушка.
      — Она ведь тебе даже не сестра, — заговорил безумный, — просто у тебя больная голова. Ты даже имени её не можешь запомнить.
      — Зачем капитан вообще тебя взяла? — спросил одноглазый.
      — Ты его силу не видал, — ответила девушка. — Мало того, что он может свести всех с ума…
      — Это не обсуждается при людях, — прервал девушку второй мужик. — И вообще пора возвращаться.
      — Только я разберусь с этими чудилами, если вы не хотите, — сказал Сатур.
      — Нам тоже оставь, — попросила девушка.
      Двое, что стояли поодаль, ушли, а тройка принялась за капитанов. Сатур стоял в стороне и лишь что-то бубнил себе под нос, безумный слегка раздвинул чёлку, так на лбу можно было увидеть следы от ожога, глаза его стали ярче, чуть ли не светились, девушка достала меч. Но драться никому не пришлось, потому что Матерый с Кэпом стояли и не сопротивлялись, они не реагировали ни на что.
      — Видишь, на что он способен? — спросила девушка у безумного.
      — Я знаю, на что он способен.
      — Как ты думаешь, они поплывут за нами, если мы их заберём?
      — Конечно, вампирша им всё расскажет.
      — Какая вампирша? Ладно, пошли.
      В этот момент вернулись те двое, взяли капитанов и ушли вместе с сумасшедшим и девушкой.
      Безумный повернулся к толпе возле таверны, но вампирши там уже не было. «Лаура…» — прошептал он.
      На корабле всё шло как всегда: Хейдер изучал карту, что-то на ней отмечал, писал в тетрадь, снова измерял, что-то шептал и опять записывал; Дейзер сидел в своей каюте-мастерской и что-то упорно делал; Лина любовалась городом.
      Из-за домов неподалёку вышла Катрин, она поднялась на палубу и рассказала, что видела оборотня и демона в тюрьме.
      — Они-то вылезут, — сказал Хейдер, — за них можно не беспокоиться.
      — Думаете, выберутся?
      — Если Принц повзрывает…
      — Не завидую волчонку: он с демоном за одной решёткой.
      — Ну, тогда они могут спокойно сбежать, когда их повезут на виселицу.
      — К нам надвигается Клык, — сообщил Дейзер.
      — Кэпа с Матёрым забрали ПТ! — начала влетевшая на палубу Клык. — Они утащили их на свой корабль и собираются уплыть!
      — Не, — начал Дейзер, — я знаю, наш капитан — девушка не очень сильная, но вот её отец.
      — Там был какой-то мальчишка, сумасшедший и баба. Но это не самое страшное: сбрендивший воздействует на сознание, а парень, судя по всему, очень много знает.
      — Я знаю, куда нам надо, — вмешалась Лина, — и могу рассказать о членах моей бывшей команды.
      — А ещё Волка и Проклятого посадили.
      — Это мы уже знаем, ответили все хором.
      — Андре! — прокричала Лаура. — Ты не знаешь человека, который смог бы вытащить двух пиратов из тюрьмы?
      — Хм… думаю, — начал зашедший на палубу Андре, — у меня найдётся такой человек, только он прибудет сюда завтра утром.
      — У нас нет времени, — сказал Хейдер, — Кэпа с Матёрым украли.
      — Хорошо, я вышлю гонца с одним письмом к нему на встречу, а с другим — в тюрьму. Вы пока готовьтесь к плану-перехвату, а я пойду за гонцом, — сообщил Андре и ушёл.
      — Не знаю почему, — сказал Хейдер, — но мне кажется, он стал другим, ещё темнее.
      — Что значит ещё? — спросил Дейзер.
      — Наверно, он жрец какого-нибудь божества, — предположила Лина.
      — И его благословили…

                IV архимаг и великий жрец Саккары

      — И его благословили?! — прокричал мужчина средних лет, одетый в чёрный плащ, на спине которого нарисована гексаграмма. — Как они могли! Этот чёрт лезет, куда его не просят! Он у меня ещё заплатит за это! Кто вас просил это делать?! А? Кто?
      — Так сам Финстерархорн приказал, — пробубнил второй маг.
      — Да мне хоть Анкор. Я не желаю видеть ни его самого, ни его семью! Только приведите мне его дочь.
      — Будет сделано.
      — Надеюсь, в этот раз вас не остановит очередной божок.
      Происходило это не очень давно, но не было ещё на свете ни Сильвера, ни Кэпа, ни Катрин, ни Дейзера, Хейдер, наверное, не спустился с Небес на землю, Ваасу не вылез из Ада, а Лаура, возможно, была обычным человеком.
      Тот маг, который выслушивал истерику, направился в деревню Харатея. По пути он зашёл в таверну, напился и отправился дальше. Он доковылял домой.
      — Финстехорн! Ваша светлость опять ругаеся, он хочет убить нового жреца. Я ему, Финстехорн приказал, а он мне, да хоть Анкор, прставляешь?
      — Да ты в зюзю наклюкался, — сказал высокий мужчина лет 25-30 с чёрными глазными яблоками и красными радужками, он был одет как сам маг, в плаще с гексаграммой, в чёрных сапогах, на шее у Финстерархорна висел амулет в виде капельки крови (рубина), падающей в воду (бирюзу), всё это окаймлено правильным пятиугольником, — Иди проспись.
      — Ты думаешь, я пьян?!
      — Не думаю, а знаю.
      — Мы, смертные, не хуже вас, богов!
      — Ты о чём? Такого ты трезвый не сказал бы никогда, я, по крайней мере в это верю. Иди спи, не-то жену позову!
      — Я её не боюсь.
      — Когда не пьяный.
      — Kwenda kuzimu!
      — А ну цыц! Разошёлся, совсем ты страх потерял.
      Финстерархорн вышел из дома и направился в южную часть деревни. «Убить, значит, собрался, — думал он. — Ну я ему устрою!».
      А между тем жизнь на базаре кипела. Торговцы продавали всё, начиная от продуктов, заканчивая оберегами и оружием.
      Вообще, деревенька была не из бедных, да и по размерам смахивала на небольшой городок. Здесь жили ремесленники, кузнецы, крестьяне, охотники, колдуны, врачи и многие другие. Деревня спокойно могла бы конкурировать с близлежащим городом, но почему-то не может. Через неё лежит торговый путь в этот город, и перво-наперво купцы останавливались в деревне. Есть ещё другой путь, но он намного длиннее, и поэтому им никто не пользуется, на этом пути много заброшенных деревень и городов, жители которых стали разбойниками. По рассказам уцелевших, бандиты умудрялись разбить (в основном взять числом) небольшие отряды хорошо вооружённых солдат.
      Итак, Финстерархорн отправился в южную часть деревни через базар, чтобы предупредить о надвигающихся проблемах и пьяном муже жену мага. Это была девушка лет 25, небольшого роста, с длинными чёрными волосами, голубыми глазами. Одета в пурпурный сарафан. Она продавала одежду, которую сама же шила.
      — Здравствуй, Хава.
      — Привет, Фин. Как идут дела с новым жрецом?
      — Его хотят убить. И всю его семью. Слушай, твой тут опять бред сумасшедшего несёт. В хлам, короче.
      — Эх… Начитается всякой чертовщины. Убью его.
      — Ладно, я пойду наведаюсь к ним. Сегодня после захода солнца буду ждать вас возле бывшего имения некогда богатых людей.
      Финстерархорн пошёл дальше. Он заметил солдат, что-то спрашивающих у людей, когда он подходил к нужному дому. Как оказалось, они искали мага и его семью. Финстерархорн поспешил обратно. Он предупредил Хаву и попросил, чтобы она с мужем спряталась в заброшенной церкви, а сам после этого ушёл обходными путями к дому будущих жертв.
      — Откройте, это Фин.
      Ему открыл мужчина средних лет, высокий, крепкого телосложения, с волосами русого цвета, чёрными глазами. Позади него стояла маленькая голубоглазая рыжая девочка лет восьми.
      — Что случилось?
      — Нам уже пора.
      — Объясни, пожалуйста, что случилось?
      — Нет времени объяснять, солдаты уже идут, — Фин наклонился к мужчине и сказал шепотом, — вас хотят убить.
      — И куда мы пойдем? — спросил мужчина, надевая капюшон на голову. — Дети, собирайтесь.
      — Проведем весь день в заброшенной церкви, а там как карта ляжет.
      — Их забирай, а я никуда не пойду.
      — Не буду тебя останавливать.
      — Ну всё, вам пора.
      Финстерархорн забрал мальчика и девочку вместе с их мамой. Они вышли из деревни в лес, чтобы можно было незаметнее дойти до церкви. В очень ветхом каменном здании, похожем на византийский храм, уже находился маг со своей женой.
      — Где он? — спросила Хава.
      — Он остался. Нам лучше пройти в подвал, думаю, там безопаснее. Пора трезветь, товарищ человек.
      Фин подошёл к магу, провёл слева направо рукой перед его глазами, и тот очухался.
      Так и просидели они весь день, не узнав, что в полдень погиб благословлённый богом крови Финстерархорном IV архимаг и великий жрец Саккары.

                Оживление

      Ровно в полдень отправился гонец в тюрьму передать письмо страже, но не успел: бунтарей отправили в лес к виселицам. Тогда он отправился навстречу знакомому Андре. Как оказалось, знакомый ввиду некоторых причин задержался, и гонец смог встретиться с ним только через три дня. За это время Сильвера и Ваасу вместе с некоторыми другими заключёнными отвезли далеко за город, где впоследствии повесили.
      Через некоторое время из леса вышли два человека, похожих на обычных крестьян. Они долго переговаривались, читали что-то на бумаге. Договорились. Сняли пару трупов, среди которых оказался Сильвер, и ушли.
      Ближе к вечеру ожил демон, благодаря владению огня ему удалось выбраться из петли. Сильвера он не нашёл. «Наверное, с ним всё в порядке. И где я?»
      И пошёл Ваасу в лес, куда глаза глядят.

                ***

      — Думаешь, он? — спросила девушка.
      — По описанию подходит, а так нам в любом случае рабочая сила нужна, — ответил мужчина. — Этих оставь.
      Послышался вой.
      — Пора, — сказал мужчина, — надо начинать.
      Они начертили вокруг Сильвера пентаграмму, прочитали что-то на латыни: Сильвер вдохнул, но не очнулся.
      — Я вот думаю, — начал мужчина, — если это он, то нам вообще поможет его воскрешение?
      — Надеюсь. Люди нас недолюбливают, почти войной идут…
      — Боятся, а не недолюбливают. А насчёт войны я не удивлюсь: они на всех так, включая их самих. Не умеют в мире жить.
      — А то у нас не так.
      Мужчина взял Сильвера, положил на плечо, и они втроём ушли в лес, где их ждали ещё четверо. Вся компания прибыла в небольшую деревушку, состоящую из нескольких дворов, и вошла в один из домов на окраине. Убранство его было небогатым: старый сломанный шкаф, небольшая кровать, стол и печка — да и сам дом больше походил на сарай. Три человека из четвёрки ушли.
      — Ну что, — начал оставшийся, — как идут дела с трупом? — он посмотрел на Сильвера. — Батюшки святы!
      — Вы его узнали? — ответила девушка; она сняла капюшон, под ним были рыжие волосы, бледное лицо и красно-оранжевые глаза. — Это уже пятый похожий.
      — Главное, чтобы этот был не просто похожий, а тот. Предлагаю завтра всё у него и узнать.
Оба мужчины вышли из дома.

                Похождения Ваасу

      В то время как Сильвера оживляли, Ваасу наткнулся на шайку разбойников. Он дал им себя окружить, подпустил поближе, а потом взорвал всё, что было вокруг него. Ваасу собрал немного деньжат (те, которые уцелели), забрал одну из лошадей, стоящих недалеко от поля брани, и поскакал по дороге.
      Прошёл день перед тем, как показалось море, на берегу которого стоял город-форт. Первое, что сделал Проклятый после входа в город: вломился в таверну, бросил несколько монет хозяйке и с криком: «Дай пожрать, женщина!» — сел за ближайший столик.
      Естественно, нашлись те, кто решил заступиться за хозяйку, но после трёх улетевших героев, оставшиеся решили не вмешиваться.
      Наевшись вдоволь, Ваасу поскакал дальше. «Не мой демонический скакун, но тоже хорош, — думал он. — Интересно, где я? А наши нас ещё ищут? Честно говоря, хотелось уже сойти, но что-то без них скучновато…». Доскакав до площади форта, принц увидел повешенных пиратов. «Куда же делся Сильвер? Может, он выбрался? Ага, со связанными руками. Да, Ваасу, надежда умирает последней… Ладно, надо где-то заночевать, подешевле, и чтоб на ром ещё осталось».
      Найдя первую попавшуюся гостиницу, Принц снял комнату до утра и лёг спать.
      На следующее утро Проклятый решил пешком прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности. Первым местом, куда он отправился, была площадь форта. На одном из повешенных на руке был знак работорговцев Армады.
      «А ведь у Катрин тоже этот знак на щеке есть… Одни люди порабощают других, чтоб те делали то, что сами не умеют или не хотят по каким-либо причинам делать. Хотя у свободных примерно также. Ведь мало ли какой командир попадётся. Я, например».
      — Это же здесь короля пиратов казнили? — спросил кто-то в толпе.
      — Да, — ответил некто.
      «Так значит здесь тебя убили. А нас чёрт знает где, в лесу. Испугались, наверно, что к своим уползём. Кстати, насчёт своих: они до сих пор в Замогилье? Или без нас уплыли? В любом случае заняться нечем, так что буду искать. Всех. Они от меня так просто не отвяжутся».
      Ваасу проходил ещё полдня по всему городу, думал о чём-то, дрался, когда был момент, а устав, вернулся в гостиницу, опять оплатил за ночь, вломился в комнату и лёг спать.

                Диалог

      Около четырёх дней оставшаяся часть команды и ещё один её новый член стремительно плыли на остров Саккара, где находилось логово ПТ.
      — Значит, её благословил Анкор, — начал Андре с новым членом команды.
      — Да. Поэтому ночью лучше на них не нападать.
      — Хорошая у них команда: псих, всезнайка, истеричка-маньяк, некромант, мужик, который каменные стены проламывает, капитан, благословлённая богом тьмы, пару матросов. А ещё раньше у них была девочка-сирена.
      — Будет тяжело.
      — Без тебя да, с тобой раз плюнуть.
      — Я в ментальном теле, помни об этом. Дай бог половина всей силы, да ещё в придачу меня можно легко отправить на тот свет или захватить.
      — Они ничто даже по сравнению с десятой частью твоей силы.
      — Я помогу. Только помни, ты можешь быть в опасности.
      — За меня не беспокойся.
      — Кажется, дождь начинается.
      Разбушевался шторм.

                Родные края

      Утро. Сильвер проснулся. Рядом с ним сидит та рыжая девушка.
      — Скажи мне, ты Сильвер?
      — Да.
      — Из клана Серигала?
      — Да. А что?
      — Тебе надо увидеться со старшиной.
      — Каким старшиной? Где я?
      — Нашим. В деревне Арма. Скажи, как ты себя чувствуешь?
      — Нормально.
      — Тогда пошли.
      Девушка вывела Сильвера на улицу.
      Во дворах работали взрослые, старшие дети им помогали, младшие бегали по деревне.
      — Меня, кстати, Яра звать.
      — Рад знакомству, наверное. Слушайте, а старшина случайно не Альто?
      — Да. Ты его знаешь?
      — Он друг моей семьи.
      Они подошли к расписному деревянному терему. Во дворе никого не было, пришлось постучаться. Дверь открыл старик.
      — Как же я рад видеть тебя снова, Сильвер! Ты помнишь меня?
      — Да.
      — Я начал твои поиски ещё с того случая, и вот, спустя шесть лет, нашёл тебя. Мне нужно тебе кое-что сказать, и ещё, я уже стар, нам нужен новый вожак. Ладно, поговорим в доме. Проходи.
      Сильвер переступил порог, а Яра, обсудив что-то со старшиной, куда-то направилась.
      Терраса дома была завалена всяким хламом, в углу стояло пыльное кресло. Пройдя со стариком дальше, Волк оказался в гостиной. В центре комнаты стоял стол со стульями, слева от них — пианино, на клавишах которого лежала флейта. На трёх стенах висели различные картины. Рядом со входом стоял книжный шкаф.
      Сильвер и старик сели друг напротив друга.
      — Ты помнишь те ужасные дни?
      — Да, отчасти.
      — После того, как ты убежал за ручей, на нас напали люди и подожгли деревню.
      — Когда я вернулся, всё уже пылало. Они резали наших, убили моего друга, моих родителей. Я всё это помню.
      — Вот тебе адрес. Это он. Он убил твоих родителей. Он даже людей не всех признает.
      — Забегу напоследок.
      — Напоследок? Ты не останешься?
      — Я — пират. И я должен найти свою команду.
      — Продвинулся. Знаешь, я навряд ли тебя уговорю, но мне хотелось бы, чтобы ты стал вожаком. Долго я не протяну.
      — К вашему сожалению, я откажусь. Не знаю, что такое управлять. Да и опыта никакого нет.
      — Твой выбор. Кстати, в нашей деревне чистокровных осталось только четыре клана, два из них наши с тобой.
      — Кажется, чистокровие моего клана оборвётся на мне.
      — Ты влюбился в человека?
      — Да, капитан нашего корабля.
      — Прости, по точнее можно?
      — Это девушка.
      — Баба на корабле — быть беде.
      — Ну, я бы сказал: демон на корабле — быть беде.
      Они ещё полдня рассказывали то, что с ними приключалось, и ближе к вечеру Сильвер освободился от допроса старшины.
      Первым делом Волк осмотрел деревню. После пожара всё кардинально изменилось: не было тех узких улочек между некоторыми домами, которые тоже стали абсолютно новыми. Деревенька слегка выросла. Кроме старшины Волк больше не увидел знакомых лиц.
      Вечерело. Сильвер отправился в лес к ручью. Несмотря на то, что в деревне было два колодца, жители ходили за водой и к ручью. Дорожка, ведущая туда, была узкой и извилистой, через полянки и кусты, в лесу и рядом с ним. Дойдя до ручья, Сильвер заметил, что солнце почти село. Он хлебнул воды, посмотрел на бумажку с адресом, постоял немного и пошёл обратно.
      Когда Сильвер добрался до деревни, уже стемнело, на улицах никого не было. Он вернулся к старшине, тот ждал его и пригласил за стол ужинать.
      — А как ты попал в Астару и смог там выжить? Ты устроился на работу?
      — После увиденного в деревне я бежал, не знаю куда. Ту ночь я спал в лесу. Когда я проснулся, оказалось, что меня кто-то подобрал. Это был старый художник. Жили мы в городе-деревне Харатее, недалеко была Астара. Он торговал в ней своими работами, а когда к нам в деревню приезжали купцы, он продавал картины на нашем базаре. На мне были покупка бумаги, краски, слежка за огородом. Всё продолжалось три года, и однажды он уехал в Астару и не вернулся. Я ждал его день, три, неделю — он не появлялся. Тогда я отправился в город (с ним бывал там), начал искать его. Безрезультатно. Когда я решил вернуться домой, меня избили и ограбили. Какие-то люди забрали меня и посадили в подвал. На следующее утро отправили на рынок, где меня купил какой-то важный тип. И вот я стал работать на шахте. Проработал год. В одну тёмную ночь в шахте открылся портал в Ад. Демоны разрушили всё под основание, некоторые убивали, некоторые нет. Один из них наткнулся на меня. К счастью, мне удалось выжить, видите ли, я ему надоел. Я долго бежал от этого места, и в итоге наткнулся на шайку разбойников. Снова появился тот демон, разорвал бандитов на части и подошёл ко мне. Он назвал себя Ваасу. С тех пор мы всегда друг от друга не отходили: вместе дрались, бухали, грабили. А теперь вот пираты.
      — Мда, тяжёлая у тебя судьба. А между прочим мы засиделись, пора спать.
      — Свободная разбойничья душа. Доброй ночи.
      Они разошлись по комнатам.

                Подчинённый бога крови

      Долго они сидели. Из подвала выбрался Финстерархорн. На дворе был вечер.
      — Надо бы, наверно, начинать, — заговорил Фин.
      — У нас всё есть, — доложил маг, — будем готовиться?
      — Да.
      Маг, его жена и Фин начали готовиться к ритуалу. Начертив всё, что нужно, Финстерархорн позвал к себе мальчика.
      — Ну что, ты готов?
      — Да.
      — Тогда приступим.
      Мальчик стоял в октограмме (#в такой же, какую начертили «братья» в третьей главе#), вокруг него стояли все, кроме Финна и сестры.
      — Witamo lanatt fen ki ollinjaim! — начал маг. — Mask fitl ki antare! Kor Jenol ki mask Jenol! Finsteraarhorn, in ekno ollinjaim!
      — Они в церкви! Девчонку взять живой!
      В руины ворвались солдаты.
      — Закончи ритуал, Фин!
      Финстерархорн телепортировался с мальчиком и октограммой в какую-то пещеру. Он взял ребёнка за обе руки и заговорил:
      — Ie, Finsteraarhorn, Jenol mask, itifi minari i ekno hif, damal ki ae; kide. Kor ki plitiko ie. Mi nisk at ie, lirremar Berhok minari! Ie tarhi per ki, Andre!
      Ритуал был закончен.
      — И помни, — заговорил Фин, вытаскивая из пояса свой кинжал, — те знания, которые я тебе передал — это всего лишь база. Пока тебе не осилить заклинания мощней.
      Финстерархорн передал кинжал Андре.
      — А сейчас мы пойдём к одному моему знакомому.
      — Мы не вернемся?
      — Не сегодня, Андре. Ты знаешь, там опасно. Я понимаю, ты переживаешь за своих, но я уверен, с ними всё в порядке.
      Некоторое время они шли молча. Финстерархорн освещал пещеру пламенным шаром, парящим над его левой рукой.
      — Знаешь, хоть он и пират, но вполне нормальный. Давно твой отец его не видел.
      — Он друг моего отца?
      — Угу. В одном городе жили когда-то.
      — Отец о нём никогда не рассказывал.
      — И не стоит, он — король пиратов. А в этой пещере порой проходит сбор самых влиятельных пиратов.
      — А отец здесь бывал?
      — Однажды да. Папка твой молодой тогда был. Он решил здесь не оставаться и вернуться домой. Такое предложение упустил дурак.
      — Какое?
      — Подрастёшь, думаю, тебе тоже такое предложат.
      Они вышли из пещеры, вокруг был густой лес. Маленькая тропинка, выходящая из пещеры, вела куда-то в лес, окутанный тьмой. Фин и Андре отправились в глубь по дорожке.

                Скитание Волка

      После вечерней прогулки Волк крепко и долго спал. Альто чем-то занимался на первом этаже, суетливо бегая из одной комнаты в другую. Спустя семь заходов старшины, Сильвер просыпается. Спустившись вниз, он встретил старика.
      — Ты проснулся. Проходи в столовую, всё уже накрыто. А я через пару минут присоединюсь, — сказал Альто и умчался в другую комнату.
      Слева от лестницы находился небольшой коридорчик, в конце которого была дверь. Сильвер вошёл в столовую, сел за тот же стол, за которым сидел вчера вечером. Накрыто было только на одного. На столе стояли тарелка с жареным мясом и картошкой и чашка чая. Сев трапезничать, Сильвер задумался о своих дальнейших планах.
      «Сначала нужно найти Ваасу, не думаю, что он далеко ушёл. Потом отправимся в Замогилье, если их нет, поплывём в Эльму, как планировали. Ладно, это если найду Принца, а если нет? Где мне его искать? Надеюсь, он ещё висит… Кстати, нас же повесили в Армаде, а я в Морогреге. Значит мне нужен тот, кто перетаскивал меня через границу. Как они сделали это в такое время? Или эта война — ложь?»
      — Как обед?
      — Отлично, но только не для того, кто только проснулся. Слушайте, Альто, а кто меня через границу пронёс?
      — Кажется, это были Яра и Антуан. А что?
      — Просто со мной друга повесили.
      — Этот демон?
      — Угу. Он, конечно, наверняка уже ожил, но… — Волк не договорил.
      — Ты помнишь, где живёт Яра?
      — Да.
      — Хорошо, не буду тебя задерживать. Ты вернёшься назад?
      — Думаю да.
      — Тогда буду ждать.
      Альто дал на всякий случай мешочек монет Волку. Сильвер, недолго думая, отправился к Яре. Она оказалась дома.
      — Здравствуйте, Яра.
      — Здравствуй, Сильвер, что-то хотел?
      — Да. Я узнал, что вы с неким Антуаном перенесли меня через границу. Мне бы хотелось попасть на место своей смерти.
      — Хорошо, когда пойдём?
      — А сегодня можно? Прям сейчас.
      — Конечно.
      Они прошли тем же путём, каким тащили тело Сильвера в деревню. Придя на место, Волк не обнаружил тело Ваасу.
      — А когда вы меня снимали, тут висело тело?
      — Да.
      «Ну и что мне теперь делать? Он мог пойти куда угодно. Особенно туда, где есть приключения. Ладно, кажется, он хотел сойти. Надеюсь, мы ещё встретимся».
      — Пойдёмте обратно.
      Сильвер вернулся в деревню к старшине.
      — Вы хотели меня видеть?
      — Да. Ты говорил, что не будешь задерживаться, и я к этому моменту приготовил для тебя сюрприз.
      Альто позвал Волка в другую комнату. На диване лежали какие-то мешочки и оружие. Старшина вытащил из кармана амулет. Это был красный камень неправильной формы, прикреплённый к железной цепочке.
      — Это тот самый амулет, который ты носил в детстве.
      — Где вы его нашли?
      — В лесу.
      Сильвер надел амулет.
      — И вот ещё подарки: обрез — у нас без этого никак — патроны, серебром держи и золотом тоже.
      — Теперь понятно, для чего обрез даёте. Но мне этого много.
      — Бери, у нас деревня деревней, но мы не из бедных. Ой, чуть не забыл! Карту держи.
      — Что бы я без вас делал!
      — И не забудь про бумажку.
      Изучив карту и попрощавшись со стариком, Сильвер отправился в путь. До Харатеи идти день, поэтому Сильвер пришёл в деревню только утром. Здесь было практически так же, как и в Арме, только народу побольше.
      Пытаясь найти адрес, написанный на бумажке, Волк натыкается на обгоревший угол дома, в котором раньше жил. Нахлынули воспоминания.
      Абсолютно случайно Сильвер находит нужный дом. Понаблюдав некоторое время за людьми в окне, Волк решил, что они собираются выйти на улицу. Оборотень зашёл за угол дома недалеко от входа, где намерился устроить засаду.
      «Чёрт, нужно же будет как-то скрыться. Так, тут неподалёку была таверна, один из наездников не отдал лошадь в конюшню и, по-моему, не привязал. Шанс!»
      Через некоторое время из дома на прогулку вместе со своей супругой — голубоглазой блондинкой в пурпурном платье — вышел мужчина средних лет, невысокий, с короткими русыми волосами, карими глазами, плотного телосложения, одетый в солдатскую форму.
      — Я тебя помню! — прошептал Сильвер, вышел из-за угла, достал обрез и выстрелил.
      Раздались крики. Пуля попала чуть выше сердца.
      Сильвер скакал…

                ***

      Город Астара — бывшая столица Саккары, нынче — нейтральный город-государство
      Сильвер прогуливается по базару, разглядывая всякие побрякушки, одежду, продукты и оружие.
      — Команды своей в Замогилье не найдёшь, — это была рыжая женщина лет сорока, одетая в балахон. — И ещё весть о смерти капитана Альфонса пронеслась по окрестностям, тебя ищут.
      — Могу я с вами поговорить?
      — Какова цена вопроса?
      — Полтинник золотыми, и вы рассказываете всё, что знаете.
      — Согласна. Только предупреждаю, я вижу только прошлое и настоящее.
      — Сойдёт.
      Они вошли в шатёр. Здесь находились всякие оккультные книги и магические предметы, различные травы, порошки и зелья.
      — Что ты хотел бы узнать?
      — Давайте начнём с команды.
      — После того, как ты с дружком попал за решётку, вас пошли искать капитаны и вампирша. Капитанов забрали Пираты Тьмы. Оставшаяся часть команды сейчас плывёт к острову Магна, где находится логово ПТ. У вас на корабле новый член команды — бог крови Финстерархорн. Твой друг в городе, где казнили короля пиратов.
      — Слушайте, у нас в команде есть человек, который знает короля пиратов, это правда?
      — Да, правда. Его зовут Андре. Передавай ему привет от Амарум.
      — Вы его знаете?
      — Он мой брат.
      — Берите, сколько надо, — Сильвер положил мешочек с золотыми на стол.
      Амарум достала небольшую горстку монет.
      Сильвер отправился на пристань. Договорившись с капитаном одного из торговых судов, Волк уплывает из города.
      На следующий день Сильвер прибыл в город, в котором казнили короля пиратов. Оборотень пытается найти Ваасу, но всё тщетно. Понимая, что демона здесь нет, Сильвер возвращается на корабль и уплывает в Эльму.

                Бой

      Справа по борту виднелись обломки корабля.
      — Это уже второй за день, — сказал одноглазый Кизафи своему высокому черноволосому приятелю.
      — Осталось всего три команды, — начал черноволосый, его звали Белгор, — наша, этого старика и ещё чья-то.
      — А что мы стоим и ждём, а? — грубым голосом спросила сорокалетняя женщина, невысокого роста, с русыми волосами, зелёными глазами, одетая «по последней моде», в руках был веер. — Корабль сам не поплывёт!
      Она смотрела то на команду, то на море, была какой-то дёрганой и нервозной.

                ***

      А тем временем ярусом ниже.
      Здесь находились уже знакомые нам Сильвия, Фред, девушка-маньячка Нимира, всезнайка Кондо и Белгор.
      — Что вы знаете о пещере? — спросила Нимира.
      В ответ последовало лишь молчание.
      — Могу сказать одно, — начал Кондо, — знать они об этом как и мы, ничего не знают.
      — Что ты ещё знаешь?
      — Всё, что я вам скажу, будет не интересно.
      — Почему?
      — Я вам расскажу про их личную жизнь, не касающуюся наших планов.
      — И это всё, что ты можешь?
      — Нет. Между прочим, я раньше вас узнал, кто они, откуда, зачем здесь, зачем там. Просто, если я вам всё расскажу, это будет просто и не интересно.
      — Ленивая тварь, — вставил Белгор.
      — Нет, просто хочу, чтобы вы занялись делом, а не просто стояли и слушали, что я вам втираю.
      — Тем не менее надо начинать, сказал Белгор и подошёл к Фреду. — Итак, скажи, что ты знаешь о пещере?
      — То же, что и вы.
      — Заговорил: уже хорошо. Но ведь вы куда-то следуете, верно? Значит, хоть предположительно, но знаете куда.
      — А куда следуете вы?
      — Вопросы здесь задаю я! — Белгор сжал руку Фреду, которая мгновенно захрустела из-за силы. — Отвечай!
      — Kenda u ampa!
      Белгор размахнулся, но его остановила девушка.
      — Хватит! Остынь! Ты не знаешь, что такое вынудить?
      — Я знаю, что такое убивать!
      — Дай я разберусь, — она достала небольшой нож, подошла к Сильвии и подставила лезвие к щеке. — Итак, ты же не хочешь, чтобы твоя дочь пострадала? Тогда говори, куда вы, зачем, с кем и так далее.
      — Я… мы…
      — Ну!
      — Мы двигались на восток…
      — Капитан корабля я!
      — Как интересно! И что же?
      — Я слышу, мы причалили. Отпустите его, и я всё расскажу.
      — Я разберусь с этим, — сказал Белгор.
      Он поднялся вместе с Фредом, вывел его наверх, послышался звук ломающихся костей, за которым последовал глухой звук падения.
      — Продолжаем, — сказала Нимира и стала играть с ножом. — Собственно, мы своё слово сдержали, теперь твой черёд.
      Но Сильвия не слышала её.
      — Что ж, хочешь по-плохому, будем по-плохому.
      Нимира взяла нож покрепче в руку и уже собиралась провести лезвием по лицу Сильвии, но в этот момент раздался выстрел, и часть стенки борта разлетелась вдребезги. Нимиру завалило обломками, но она ещё дышала.
      Образовалась дыра.
      Ни Сильвия, ни Кондо не могли понять, что происходит. Они оба глянули в дыру, и Кэп сразу же узнала свой корабль.
      Сильвия рванулась к ближайшему выходу, но путь ей преградил всезнайка с ножом.
      — Что ты ещё умеешь, кроме как болтать? — Кэп схватила факел, висевший на балке.

                ***

      — На абордаж! — прокричала наша команда и принялась воевать.
      Первыми на борт вражеского корабля ступили Андре и новый член экипажа, а за ними последовали Лина и Лаура. Дейзер и Хейдер остались на корабле за пушкарей
      — Фин, мы с тобой к Астолии, — обратился Андре к новому члену команды, попутно резав матросов. — Остальные ищите Кэпа!
      Путь к капитану вражеской команды преградили Белгор и Кизафи.
      Последний раскидал перед ними горстку косточек, похожих на фаланги пальцев, пробормотал себе что-то под нос, и из каждой кости появилось несколько полноценных скелетов.
      — Куда тебе до божией силы, сынок? — с ухмылкой на лице спросил Фин.
      После его слов скелеты просто сгорели, оставив после себя кучу пепла.
      — Не всё так просто, Фин.
      — Знаешь моё имя, а как же Анкор, не обижается?
      Некромант вновь пробормотал себе под нос, и из пепла появилось еще больше скелетов.

                ***

      Когда матросы закончились, путь Лине и вампирше преградил Сатур.
      — Ты примкнула не к тем людям, сестрёнка, вернись, пока не поздно!
      Но Лина ничего не ответила, а стала петь.
      Сатур вдруг по-доброму заулыбался, стал разговаривать с кем-то. Лаура и Лина попытались проскочить мимо, но пение действовало всё хуже и хуже, и, в конце концов, парень пришёл в свое прежнее состояние.
      — Жаль, что эти минуты так быстро закончились… Что ж, ты не хочешь вернуться, поэтому придётся тебя убить.
      Сатур просто смотрел на противников и ничего не делал. Лаура сразу же попала под действие магии парня, а вот Лина изо всех сил пыталась сопротивляться.
      — У тебя уже иммунитет выработался, — начал Сатур, — а эта тётя быстро сдалась, хотя круто раскидывала команду.
      Лина стояла на коленях и держалась за голову, стоная и изредка пытаясь петь.

                ***

      За всем этим, стоя в кормовой части корабля, наблюдала Астолия.

                ***

      А тем временем ярусом ниже.
      Кэп и Кондо показывали друг другу свои навыки владения ближнего боя. Они оба никак не могли нанести друг другу ни смертельный удар, ни царапинки.
      — А ты неплох!
      — Благодарю. Честно говоря, я не умею этим пользоваться, а просто уворачиваюсь от твоих мыслей.
      Кэп не дождавшись, пока её соперник договорит, протянула руку с факелом так быстро, что Кондо почти попал под удар. Он немного обжёг левую сторону груди.
      — Это было неприятно! Пора бы уже и мне наступать.
      Он сделал несколько ударов, но Кэп смогла их отбить.

                ***

      — Андре, помоги Лине и Лауре! Я справлюсь!
      — Не подведи!
      Андре отправился к девушкам.
      Он смог с помощью своей тени и большой скорости оказаться за спиной Сатура и схватить его за шею. «Ki mask — ie amre!» У мальчишки из носа и глаз потекла кровь, он потерял сознание и упал.
      Лина и Лаура сразу же вернулись в нормальное состояние.
      — Найдите Сильвию! — сказал Андре и поспешил к Финну.
      — А ты силён, — сказал Белгор, преградив дорогу. — Я решил не мешать своему другу развлекаться и пришёл к тебе.
      Андре порезал руку и из вытекшей крови создал себе серп жнеца.
      Началась драка. К счастью, Белгор был не настолько ловким, чтобы увернуться от быстрых атак. Но, к сожалению, этот серп лишь «высасывал» энергию, которая со временем восстанавливается. Противник пал без сил.
      Андре вернулся к Фину и они продолжили битву с некромантом.

                ***

      «Чёрт! Ко мне направляется ещё кто-то, — думал Кондо, — я со всеми не справлюсь».
      Он постепенно начал отступать от дыры в борте.
      — Что с тобой? — начала Кэп.
      — Тебе повезло!
      Кондо подошёл к люку, спустился ещё ниже и скрылся в тени. В этот момент сверху послышались шаги. К Кэпу спустились Лина и Лаура, забрали капитана и вышли наверх.
      — Дело сделано! — прокричала Лаура.
      Услышав эти слова, Фин и Андре начали постепенно отступать. Но Астолия, недовольная исходом битвы, решила внести некоторые изменения. Она уже собралась что-то сделать, как вдруг почти рядом с ней приземлились две бомбы, брошенные с «Уробороса» Дейзером и Хейдером. Взрывная волна сильно пошатнула Астолию, и она, перевалившись через борт, упала в воду.
      — Астолия! — прокричал Кизафи и ринулся за ней.
      — Отлично! Уходим! — крикнул Андре, и вся команда вернулась на свой борт.
      К счастью для нашей команды, вражескому кораблю и его команде нужно было оправиться, прежде чем плыть за «Уроборосом».

                ***

      Неизвестный корабль. Чья-то команда.
      — Это было неплохо, — начал капитан.
      — Могли бы и добить, — сказал ещё один член экипажа.
      — Но тогда будет не интересно, — вмешался другой.
      — Да ладно, нас одиннадцать команд, по крайней мере было, — сказал третий.
      — Главное, — продолжил капитан, — что без этой вещицы им будет тяжелее найти пещеру.

                Возвращение Саккары

      Ваасу проснулся рано: солнце только поднималось из-за горизонта.
      «Нечего мне здесь делать больше, надо валить. Если память мне не изменяет, то мы в Эльму собирались. Уплыву, наверное».
      С такими мыслями Ваасу встал с кровати и потянулся за одеждой.
      «Эх, ладно. Ещё чуть-чуть посплю и пойду на пристань. Подождут».
      Демон лёг обратно на кровать и уснул. Был полдень, как Ваасу очнулся. Не думая долго, он отправился на пристань, договорился с капитаном одного из кораблей и уплыл в Эльму. Спустя два дня Проклятый попал в нужный город.
      «Отлично, здесь и подожду пару недель. Теперь нужно достать жильё, — демон достал небольшой мешочек с четырьмя серебряниками, — а денег-то нема. Хоть и дрался со всеми, брал с них денег, но народ-то небогатый. Эх! Если бы не ЭСА на корабле, можно было бы команду грабануть».
      Ваасу решил побродить рядом с пристанью, где выставили свой товар корабельщики. Народу было достаточно, чтобы скрыться в толпе. Принц замечает небольшой, но полный кошелёчек одного господина, расплачивающегося за товар. Демон ускорился, растолкал народ, выхватил из рук кошелёчек и побежал в толпу.
      — Держи вора!
      Из толпы вышли два добровольца. Одному удалось схватить Ваасу за руку, но демон воспламенился и успел сбежать.
      Где-то за углом: «Так, тридцать пять серебряников и две золотые. Уже неплохо. Осталось только остановиться где-нибудь».
      И пошел Ваасу искать дешёвую гостиницу.

      Южная Армада, г. Эльма, местный штаб ЭСА, комната
      — Ты слышал новость? — заговорил один из стражников. — Капитана Альфонса убили.
      — Да ладно? И кто же? Поймали?
      — Нет, не поймали. Говорят парень какой-то. Прям перед домом застрелил. Крутой мужик был, он там всю нечисть в страхе держал в провинции. Его бы в наш отряд, в Армаду. Он бы быстро на место поставил чернокнижников этих.
      В это время в коридоре замертво упал один из стражников. Двое говоривших схватили оружие и отправились к выходу из комнаты. Им преградили путь три человека, одетых в форму «братьев» «Общества Саккара».
      — Uw;a! — сказал один из них и протянул руку к страже.
      Оба стражника упали замертво.
      — Сообщи нашим, что можно начинать, — сказал тот же «брат» другому.
      Один из «братьев» что-то написал на бумажке и телепортировал её.
      
      Где-то в лесу. Руины.
      Здесь расположилось несколько отрядов «братьев».
      — Сначала мы уничтожим ЭСА в городе, — заговорил вокруг нескольких человек главарь банды — высокий мускулистый мужчина лет тридцати, рыжий, кареглазый, поверх формы «братьев» одета кольчуга, меч в ножнах, — потом отправим два отряда в центр, он на тебе Сэм. Один — в северную часть к гостинице, отправим Эллиана. Два — к западной пристани, это моё. И один будет сидеть в засаде у выхода из города на востоке, Алия, он твой.
      На одном из камней появилось письмо. Главарь банды прочитал его и крикнул: «Начинаем!».
      Сэм — среднего роста длинноволосый брюнет лет двадцати пяти, в руках два небольших клинка, меч в ножнах — первым забрал свои отряды и покинул руины. Следующей была Алия — невысокая, русая, зеленоглазая девушка лет тридцати, у неё был небольшой клинок в ножнах, в руках держала лук, за спиной — колчан с двадцатью стрелами. Третьим был Эллиан — очень высокий плотного телосложения черноволосый мужчина с серыми глазами, на вид лет сорок, одет в доспехи, на голове шлем, в руках длинный двуручный меч, также имеется лук со стрелами. И, наконец, последним ушёл главарь.
      Первым на место прибыл Эллиан. Если быть точнее, то гостиница — это огромные руины. В ней останавливались и отдыхали, встречались и устраивали праздники очень богатые люди не только Армады, сюда также приплывали из царства Инсулион и Морогрега. Сейчас от этой гостиницы осталось несколько стен. С неё открывался прекрасный вид на город и море.
      — Дождёмся остальных и начнём. На позиции! — сказал Эллиан демоническим голосом.
      Он что-то пробормотал: его люди и он сам стали невидны остальным.
      Второй была Алия. Большая часть людей скрылась за оврагом, а девушка и остальные залезли на деревья недалеко от дороги.
      
      Где-то в Эльме. Гостиница.
      — Сколько?! — проорал Ваасу, не сдерживаясь (ведь это была уже пятая дорогая гостиница). — Десять серебряников! За ночь!
      Он вышел, не заканчивая ругаться и возмущаться. Вдруг он увидел, как некий солдат убивает оставшегося элитного стража.
      «А вот и веселуха!» — Проклятый улыбнулся.
      — Иди ко мне, моя прелесть! Развесели хоть ты меня! — с этими словами Ваасу расплавил оградку гостиницы, сделал себе меч и полетел на врага.
      Первым ударом демон сломал меч солдата, вторым выбил остатки, а третьим снёс голову.
      Ваасу заметил, что на него смотрит брюнет с двумя клинками.
      «Сначала прикончу его, а потом свалю к чёрту».
      Завязалась бойня. Атаки Сэма были быстрые и резкие, так что Ваасу пришлось, в основном, обороняться.
      «Да, ближний бой как-то не идёт, а что, если метнуть ножик? Надо только отступить, тактически».
      Демон побежал на ту улицу, на которой недавно ругался.
      — Стой, трус! Всё равно не удерёшь!
      — А ты поймай, — с ухмылкой крикнул Принц.
      Убежав на достаточно большое расстояние, Ваасу достал из-под кожаной рубахи метательный нож, который при обыске элитными стражами не был обнаружен, остановился, подождал, пока враг подойдёт поближе, и метнул нож. Раздался крик.
      — Мразь! — Сэм вытащил из левого бедра нож. — Выходи, трус!
      Ваасу спрыгнул с крыши дома возле врага, попытался ударить его в полёте, но Сэм вовремя среагировал.
      — Теперь ты не такой резвый, теперь я смогу тебя прирезать!
      Атаки Сэма стали слабее, на этот раз он принялся обороняться.
      «И всё-таки я не могу его ударить. Придётся немного похимичить».
      Ваасу создал огненный шар, метнул его во врага, но тот успел увернуться.
      — Слабак! Даже с магией ничего не можешь!
      «Эллиан, — заговорил телепатически Сэм, — тут мразь какая-то, помоги от неё избавиться».
      — Сэм просит о помощи, хе.
      Эллиан взял лук, достал стрелу с выжженным на ней пламенем и выстрелил.
      — Куда делись твои ловкость и сила? Ты слабеешь, и скоро я… — Ваасу не успел договорить, так как в него попала стрела.
      Демон воспламенился бордовым пламенем. Так как Проклятый — житель Ада, огонь не наносил ему никакого физического урона, но его магия была ему недоступна, пламя поглощало его магические и физические силы. Ваасу упал и потерял сознание.
      — Нужно идти, — проговорил Сэм и, хромая, двинулся в сторону площади. — Мы идём дальше!
      Вместе с солдатами он удалился.
      В городе орудовало «Общество Саккара». Они убивали чудом уцелевших ЭСА и всех тех, кто сопротивлялся.
      Спустя недолгий период времени Ваасу смог очнуться и встать.
      «Чёрт! Я всё ещё не очухался как следует. Это было похоже на демоническую силу, и этот демон силён, — Ваасу почувствовал, как по его телу что-то посыпалось. — Амулет, твою ж мать!.. Хотя, что я так парюсь? Я не знаю, зачем он мне. Ладно, кажется, нужно идти».
      И пошёл Ваасу на выход. Взяв в займы лошадь из ближайшей конюшни, Проклятый устремился на восток.
      «Хоть мои магические силы иссякли, я всё равно чувствую здесь чьё-то присутствие. Надо обойти дорогу».
      Свернув вглубь леса, демон скрылся меж деревьями.

                Дом пиратов

      Было тяжело найти вход в пещеру в полной темноте, хоть огненный шар Фина и освещал путь.
      Вдалеке сквозь деревья показались огни. Один из них осветил лицо короля пиратов. Он был с чёрными волосами и большой густой бородой, глаза карие и немного впалые, среднего роста.
      — Все? — спросил король.
      — К сожалению да. Но я уверен, он не подведет.
      — Надеюсь, — в его словах прозвучала печаль. — Как бы мне хотелось с ним снова увидеться. Ну да не об этом, давай знакомиться, парень, Артур. Я друг твоего отца, он попросил меня за тобой приглядеть и кое-чему научить.
      — Андре.
      Они пожали друг другу руки.
      — Ладно, не буду тебя больше мучить, поди устал уже. Пойдем. Фин ты с нами?
      — Нет, мне нужно вернуться.
      — Хорошо, передавай всем привет.
      — До встречи, Андре.
      Финстерархорн растворился во тьме, а король и Андре двинулись вглубь пещеры. Они шли сначала по широкому проходу, потом свернули в более узкий, но все эти проходы были прямыми и не имели других ходов, так что заблудиться в этой пещере сложно.
      — Завтра познакомишься с новой местностью и учителями. День будет не сложным.
      — А вы правда король пиратов?
      — Ну, меня так называют. Пират он и есть пират: зачем ему законы, да и еще помимо капитана король?
      — Зачем-то же он нужен.
      — Для пафоса? Я могу сказать: «Идём на Бастилию!» — но им уже решать, пойдут или нет. Это как обычный король, только в большинстве своём случаев отпетой мрази и сброда, которые сегодня слушают меня, а завтра — другого, сегодня — послушные, завтра — бунт и так далее. Моя задача как-то ослабить влияние в конец оборзевших пиратов, чтобы не выйти из игры, но и не зазнаваться самому. Вообще короля пиратов придумали саккарцы ещё до Безмолвной войны. Если ты встретился бы с их флотом, тебе явно была бы крышка. Саккара и Морогрег делили море между собой, большая часть водного пространства была их. Основная часть пиратов появлялась из небольшой империи Магна, что сейчас занимает весь остров Сакара. Император Морогрега и III архимаг Саккары собрались как-то вместе и решили поговорить о пиратах: мол, надо что-то делать. Решили: соберём кучу флота и прижмём их. И у них это получилось. Ребятки собрали кучу флота и попёрли войной на Магну. Спустя несколько часов битвы столица была взята. Результаты таковы: был подписан документ, в котором сказано, что пираты всего света нынче будут подчиняться своему королю, который будет послан им, и будет посылаться в дальнейшем, выборно из Саккары или Морогрега. Конечно, не все пираты приняли это, в основном матёрые, но их быстренько уложили, так как властвовали в Магне по сути победители. Молодым разбойникам стало страшно за свою жизнь, и они стали подчиняться. Но. Пиратам, в конце концов, это надоело. Да и Саккара почти развалилась, а Морогрег преследовал свои интересы на большой земле. В итоге: море крови, кучка пепла и свобода пиратов. Я тебя познакомлю с теми, кто смог противостоять сразу двум великим империям.
      Они вышли из пещеры. Вдалеке показались огни, дома и люди.
      — Это наше пристанище: с одной стороны непролазные джунгли с ловушками, с другой — пещера.
      — Вы здесь живёте?
      — Да. Здесь остаются уже отчаявшиеся или просто решившие причалить пираты. В основном это старики.
      Они зашли в один из домов.
      — Наш дом. Вот твоя комната, — король показал на правую дверь, напротив — моя. Если что-то понадобится, заходи. А сейчас давай отдыхать.
      Они разошлись по комнатам. У Андре уже была застелена кровать, на столе лежали вода и еда, также в комнате стояли два шкафа, один с одеждой, другой с книгами. Мальчик лёг на кровать, повернулся к стене и уснул.

                ***

      Солнце только начало освещать небольшую пиратскую деревеньку.
      Андре уже не спал и наблюдал за встающим светилом. Он решил немного прогуляться по деревне, пока никого нет, изучить окрестности.
      Собравшись и выйдя на улицу, он уже мог хорошо разглядеть улочки деревеньки. Большинство домов было не в самом лучшем виде, доски пропахли рыбой: возможно, пираты разбирали свои корабли на дома, или же просто где-то рядом были залежи селёдки. Вместо окон были иллюминаторы, что ещё раз наводит на мысль о разборке кораблей. У некоторых висели гамаки из рыболовной сети.
      Андре изучил половину деревни и уже собирался возвращаться, как вдруг его внимание привлекла тоненькая тропинка, ведущая на берег, где был местный причал.
      Спустившись, он увидел лишь небольшую рыболовецкую шхуну, пару разбитых бочек видимо из-под пороха и пропитого спящего пирата с полупустой бутылкой рома.
      Вспомнив о том, что ему предстоит сегодня сделать, Андре вернулся в дом. Артур ещё спал. Спустя некоторое время король встал со своего ложа. Собравшись, они пошли в пещеру, где проводился сбор самых влиятельных пиратов. В «зале» находилось одиннадцать человек.
      — Знакомься, Андре, это твои учителя, — Артур показал рукой в сторону рыжего лет 20-25. — Это Курель. Он преподаёт историю и является нашим источником вестей.
      — Рад знакомству, Андре.
      Далее король указал на старика с изумрудными глазами.
      — Это Арктус. Он научит тебя тактике ведения морского боя.
      — Моё почтение, молодой человек.
      Он указал на тридцатилетнего мужчину.
      — Кораблестроение и плавание, да впрочем, всё, что тесно связано со строением и движением корабля — это на Гроносе.
      Далее Артур показал в сторону высокого черноволосого мужчины со шрамом на левой щеке.
      — На Инвире у нас мушкеты, обрезы, пушки и прочее огнестрельное оружие. Починить, собрать, сделать — сможет и научит.
      — Я надеюсь, мы найдём общий язык.
      — Тактика владения ближнего боя и холодным оружием. Этому тебя научит Альгон.
      — Рад встречи с тобой, — ответил молодой блондин невысокого роста.
      Это была основная часть учителей. После небольшого общения с ними Андре и Артур вернулись в деревню.
      — Знаешь, Андре, я ведь совсем забыл сообщить, что если вдруг тебе захочется заняться магией, не стесняйся, я готов быть твоим наставником, пока Фин отсутствует.
      — Наверное, это было бы хорошо.

                ***

      Много лет спустя.
      — Андре, скажи мне, ты готов отправиться на большую землю? — спросил рыжий мужчина.
      — Не уверен. Мне кажется, рано мы начинаем, нужно повременить.
      — Можем и подождать. Кстати к нам прибыл наш товарищ из преисподней. Знакомься, это Эллиан.
      — Добро пожаловать в наш мир!
      — Давненько меня здесь не было, — заговорил демон.
      — Я гляжу, команда набирается, — заговорил длинноволосый брюнет. — Не хватает только Алии.
      — Скоро снизойдет благословение, — снова начал рыжий, — и в наших рядах появится и Финстерархорн.
      — Главное попасть к отцу Якобу.
      — Главное, чтобы нас не просекли, — подметила русая девушка.
      — Хорошо, все в сборе. Подготовьте корабли, — начал Андре. — Отплываем сегодня.
      Все начали заниматься своими делами. Андре отправился из небольшого закутка с причалом в деревню пиратов. Он зашёл к королю.
      — Мы отплываем, как только корабли будут готовы.
      — Хорошо. Не могли бы вы меня подбросить до Армады?
      — Зачем? Мы же в Морогрег собирались.
      — Я вас догоню. Вернее буду в Астаре к тому времени.
      — Но зачем?
      — Секрет.
      — Будь по-твоему. А если тебя кто-нибудь поймает?
      — Не беспокойся, но на всякий случай, если кто-то когда-то будет искать нашу пещеру — я ж не вечен всё-таки — то вот тебе подсказка для будущих пиратов. Мы так долго искали такое логово, и как-то не хотелось бы, чтобы с ним приключилась такая же ситуация, что и на Магне в своё время. Негоже им здесь учиться. Пусть найдут его так же, как мы когда-то.
      Он протянул Андре веер.
      — Kre riori. Теперь она у кого-то из… эм… людей.
      — Ну, по крайней мере так даже интересней.
      Андре услышал, как его зовут, и он вместе с королём отправился на улицу.
      — У нас почти всё готово. Сверяемся с картой, — начал рыжий.
      — Нам нужно будет заскочить в Армаду, — сообщил Андре.
      — Зачем?
      — Секрет.
      — Может, взять третий? Вдруг нас возьмут в Армаде?
      — Нет. Если начнут воевать, значит будем воевать.
      Через некоторое время они отчалили.

                Встреча

      Спустя сутки Сильвер наконец-то подплывал к Эльме. Но к его сожалению корабль там не причалит — в городе орудуют «братья Саккары».
      Спустя ещё сутки Волк оказывается в ближайшем порту.
      «И как мне теперь найти свою команду? Старый добрый способ: порасспрашивать окружающих? Ну хотя бы Ваасу не так сложно найти. Думаю, если он здесь был, то уже висит на доске объявлений. А Кэп?..»
      Проходя по улицам города и осматривая всё вокруг, Сильвер случайно обнаружил метательный нож, лежавший в поросшем травой углу кабака. Ножик был в высохшей крови. Волк забрал его и и вошёл в заведение.
      — Здравствуй, хозяйка.
      — И тебе не хворать. Выпить? Или, может, узнать что хотел?
      — Да узнать. И налейте рому. Этот нож я нашёл возле кабака, где его хозяин?
      — Надеюсь, вы его научите уму разуму. Странный тип: сначала не хотел платить, потом дрался со всеми. Я слышала, что он к нам из Эльмы прибыл, как бы не этот саккарский чёрт!
      — Какой чёрт?
      — А вы недавно в Армаде, да? Эти черти хотят возродить Саккару и уже захватили два крупных порта. Отсюда до Эльмы день езды, так что не ровен час и к нам нагрянут.
      — А как он выглядел?
      — В кожаной рубахе, русые волосы, с мечом и метательными ножами.
      — А куда он ушёл, не знаете?
      — Он двинулся к центру вроде.
      — Спасибо!
      Сильвер положил золотую на стойку и побежал в центр города.

                ***

      — Я вас помню, мрази! И как повесили меня тоже!
      Ваасу нёсся на ЭСА, чем спровоцировал ещё большее их появление. Демон раскидывал их вручную, бил мечом, метал ножи.

                ***

      А меж тем Сэм со своей армией подходили к городу.
      — Десять лет мы готовились к этой войне! И мы не можем просто так отступить! Отряды Алии и капитана не могут сейчас прийти к нам на помощь, но и мы не можем сидеть здесь, у нас есть план, и мы не должны его испортить! Начинаем осаду!

                ***

      По звукам борьбы, приближаясь к площади, Сильвер нашёл Ваасу.
      Поняв, что просто так от ЭСА уже не избавиться, Сильвер достал обрез и начал перестрелку, когда дробь кончилась, он обернулся антропоморфным волком и тоже принялся драться, чтобы освободить из окружения своего друга.
      (#Конечно, смысла особо никакого не было, т.к. демон мог использовать свою магию, но это было бы слишком просто#)
      Надравшись вдоволь, демон и оборотень стали избавляться от оставшегося хвоста бегом. Ввиду того, что они разозлили всю крепость ЭСА, избавиться от стражей было тяжело, и парни уже решили драться, но в этот момент прибыл ещё один отряд и сообщил о нападении «Общества Саккара».
      — Кажется, здесь намечается месиво! — то ли радуясь, то ли недоумевая, сказал Ваасу.
      — Давай валить отсюда. Найдём ближайший корабль и подальше от этого места.
      — Да уж, их слишком много.
      Они отправились к порту, сели на первый отправляющийся корабль и уплыли на архипелаг Ферн.

                Снова вместе

      А тем временем наша команда приплывала к Эльме.
      Вместо весёлого Роджера висел флаг Саккары — на этом настоял Андре –пурпурная полоса сверху с изображением солнца и белая снизу с перекрещенным серпом жнеца и рукой с пламенем.
      За время отсутствия команды флаги Армады пропали, а вместо них висели саккарские.
      — Сильвия, не забывай, что я говорило веере, он сильно поможет вам на острове Туа, — начал Андре.
      — Хорошо. Жаль, что вы уходите.
      — Нам нужно решить некоторые вопросы на суше. Но если вдруг будете проплывать мимо, загляните, будем рады. А пока вам бы корабль подлатать. Вот, покажите это любому в городе, и он вам сразу же поможет, — Андре передал Кэпу какую-то бумажку. — По поводу пропавших ближе к вечеру пришлю весточку. А сейчас мне нужно уйти. До встречи!
      Фин и Андре растворились в воздухе.
      Оставшуюся часть дня команда собирала припасы, чинила корабль и модифицировала его.
      Пришла весть от Андре: Ваасу и Сильвера у них нет, но есть информация, что они отправились из порта северней Эльмы. На их корабле был флаг Инсулиона.
      Команда не медля отправляется в ближайший порт царства Инсулион город Мерк. Дорога не заняла много времени и уже к полудню следующего дня наши прибыли в точку назначения. Зайдя в местную таверну, пропащих не пришлось даже искать.
      — А я требую, чтобы мне долили пива, ибо пена уже отстоялась! — снова ругался демон.
      Лаура и Кэп ринулись на потеряшек и стали крепко их обнимать.
      Поддатенький демон, не понимая, что происходит, задаёт вопрос:
      — Зачем ты меня обняла?
      — Я волновалась! — ответила с дрожью в голосе Лаура. — Ещё раз узнаю, что ты имел дело со стражей, лично на тот свет отправлю!
      Получив знатненькой пощёчины Ваасу протрезвел.
      Команда решила остаться и оправиться после случившегося на некоторое время.

                И снова бой

      Неизвестный корабль. Чья-то команда.
      — Итак, господа, мне пришло письмо от Альгона, в котором он пишет, что команд осталось три, — заговорил капитан.
      — Дай угадаю, мы, ПТ и те ребята.
      — Да. В ближайшее время П.Т. нам не помеха. Так что…
      — После того, что с ними сделали, ПТ должны были причалить. Как думаешь, нам с ними справиться?
      — Главное взять на абордаж, а там мы их быстренько перережем.

                ***

      А тем временем наша команда готовилась к отплытию из Мерка. Отойдя недалеко от города, не успев поднять пиратский флаг, «Уроборос» подвергся нападению.
      Благодаря саккарским методам набивать практически всё магией, те материалы, которые использовал Дейзер для починки и модификации корабля, достаточно хорошо выдержали первые удары врага.
      Зарядив пушки магическими ядрами, заполненными огнём, наша команда выстрелила в ответ. Одно немного зацепило вражеский корабль, и часть его борта загорелась.
      Ввиду того, что корабли находились недалеко от города, данным кораблём заинтересовались военные. Целых два корабля прибыли на помощь нашей команде.
      Несмотря на численный перевес и понемногу загорающийся корабль, вражеская команда не собиралась отступать. Подплыв к нашему кораблю, они вяли его на абордаж.
      — Будем зажигать! — крикнул Ваасу и ринулся в бой.
      Демон использовал меч, ножи, магию огня и взрыва, Кэп резала врагов шпагой, подаренной ей Гроносом после приобретения корабля, Лаура и Сильвер использовали клыки и когти, Катрин вынула клинок и притаилась, Лина пела, Хейдер стоял на мостике и старался, благодаря магии света, ослеплять врагов.
      А тем временем Дейзер приплыл к вражескому кораблю, чтобы найти веер-подсказку. К этому моменту он заметил, что военные пытались прицепиться к другому борту неизвестного корабля.
      Попросив у них помощи, Дейзер оказался на вражеской территории. Достав клинок, он вместе с военными начал битву. Так как у служивых были обрезы и пистоли, уложить вражескую команду было легко, хоть и долго.
      — Я благодарю вас от имени всей команды! — сказала Кэп.
      — Я бы хотел узнать, кто вы? — заговорил мужчина с сединой, видимо это был капитан.
      — Мы ремесленники из Саккары, — Сильвия достала пурпурно-белый флаг. — Можем показать наш товар, в основном это детали кораблей, сделанные по саккарским «рецептам», а вот и сами мастера.
      Кэп взяла только что подошедшего Дейзера и Ваасу.
      — Мастер плотник и мастер огня.
      — Давайте мы вам покажем, как это работает, — заговорил Дейзер. — Ваасу, подожги пол борт, пожалуйста.
      Ваасу начал жечь борт, но благодаря тому, что Акула пролачил весь корабль магическим средством, борт не загорелся.
      — Хорошо. Только вот я не помню, чтобы вы что-нибудь продавали в городе.
      — Мы хотели немного передохнуть, после долгого пути с материка.
      — Удачного плавания вам, ремесленники!
      — Подождите! — вдруг заговорил Дейзер. — Там на корабле есть одна важная для меня вещь.
      — Откуда она там?
      — Вернее было бы, откуда я здесь? Я был у них в плену, пока мои друзья не вызволили меня, и я вновь не оказался в своей команде. Но тогда я не смог забрать одну семейную реликвию, которую подарил мой отец матери…
      — Ладно, ладно. Что это?
      — Это веер.
      — Иди ищи. Солдаты, посмотрите… кхе… проводите его… куда-нибудь.
      Найдя в каюте капитана то, что нужно, наша команда и военные разошлись.
      — Фух, пронесло! — доносилось от каждого.
      — Веер у меня, — Дейзер отдал его Кэпу.
      — Отлично! Уплываем, пока эти олухи не одумались, зачем амфибиям веер.
      Вдали военные тушили корабль неизвестной команды.

                Sie arma

      Ввиду начавшейся войны морогрегских саккарцев и астарских военных, Амарум пришлось покинуть Астару. Спустя шесть дней она добралась до города Вендель, что располагался на восточной границе Южной Армады, и остановилась в ближайшей к рынку гостинице.
      Немногим позже Амарум уже торговала небольшим количеством травок, зелий и амулетов, которые смогла увезти с собой.

                ***

      — Ты расстраиваешь меня, Астолия! — заговорила тень. — В последнее время всё как-то не выходит. А твоя команда? Она уже не слушает тебя. Sie arma!
      После этих слов тень растаяла. Астолия с обезумевшим выражением лица вышла из капитанской каюты.
      К ней подошли Нимира и Сатур.
      — Мы уходим, — начала девушка, — нам надоели твои глупые приказы.
      — Кому-то нужно лечиться, — заговорил парень, — так будет даже лучше, но без меня. Терпеть не могу ненормальных.
      — Вы мои наёмники! Я вам заплатила! Вы не имеете права уходить, пока я вам не разрешу!
      — А вот Кондо уже ушёл и без вашего разрешения, — ухмыльнулась девушка.

                ***

      А меж тем Кондо бороздил просторы Венделя. Зайдя на рынок, он увидел Амарум.
      — Учитель!
      — Кондо? Давно не виделись! Ты разве не подался в пиратство?
      — Да, но наш капитан сошла с ума, и я решил уйти. Она хочет найти вас, чтобы узнать, где находится команда Матёрого Морского Волка.
      — Да, они уже направляются сюда.
      — Уходите! Она вас убьёт!
      — Не волнуйся! Ты ведь уже знаешь, куда идти и к кому обращаться, если ты не против конечно. Передай ему привет от меня.
      — Хорошо. До встречи!
      — И тебе не хворать!
      Кондо ушёл в толпу и растворился в ней.
      Спустя небольшой промежуток времени к Амарум подошли Астолия, Кизафи и Белгор.
      — Астарские травы, зелья Сак…
      — Где они?! — закричала капитан.
      — Вы о чём?
      — Ты сама прекрасно понимаешь, Амарум, — глаза Астолии окрасились в красный цвет.
      — Как насчёт этого зелья? Хорошо усп…
      Белгор разнёс небольшой самодельный прилавочек, и весь товар разлетелся по рынку.
      — Стража!
      — Говори!
      Астолия схватила Амарум. Тени окутали мага, из-за чего её разум начал помутняться.
      — Они… плывут в Костис… на остров…
      — Ещё! Ты знаешь ещё!
      Амарум уже не могла сопротивляться. После того, как Астолия прекратила издеваться, тени растаяли.
      Сестра V архимага и великого жреца Саккары исчезла, навсегда оставшись в царстве теней.

                Крах Пиратов Тьмы

      Наша команда плыла вдоль архипелага Ферн в город Крон, бывшую столицу Союза Островов.
      Архипелаг состоял всего из пяти островов небольшого размера, но расположенных на достаточно большом расстоянии друг от друга, из-за чего припасы быстро подошли к концу, и пиратам пришлось причалить.
      Когда-то давным-давно эти острова были отдельными государствами. Но из-за постоянных набегов саккарцев и магна и начавшейся колонизации со стороны самого древнего государства Инсулиона, вожди племён решили объединиться. Им удалось просуществовать до Безмолвной войны, во время которой Инсулион смог захватить плохо развитый союз.
      Собрав припасов и отдохнув, «Уроборос» направился в столицу царства город Костис.

                ***

      — Нам не хватит припасов добраться до острова Туа, — сообщила Кэп.
      — Ты уверена, что пещера именно там? — спросил Сильвер.
      — Мы проплыли весь архипелаг Ферн и не нашли похожего острова, какой указан на веере. Уж очень он похож на Туа. Да и вспомни легенды и хотя бы то, что не нём почти никто не живёт, и не жил.
      — В любом случае нам больше некуда плыть.
      — Если не найдём пещеру, давай сойдём в Костисе.
      — Хорошо. А что делать с кораблём?
      — Оставим команде или продадим.
      — А если найдём, что тогда?
      — Деревня головорезов меня особо не прельщает. Так что найдём корону, а там уже видно будет.
      — Инсулион или пиратство? А ещё, если мне память не изменяет, ты от меня хотела дочку с сыночком, — Сильвер злобно заулыбался.
      — Я была пьяна! — смутилась Кэп. — И вообще… мы… два разных вида. Отстань!
      Сильвия ушла в каюту капитана, а Сильвер, смотря ей вслед, ещё долго улыбался. К нему подошёл Ваасу с бутылкой рома.
      — Что это с ней?
      — Опять ром чужой пьёшь?
      — Не чужой, а наш.
      Ваасу удалился.
      Причалив в Костисе, наша команда снова разбежалась по своим делам. На следущее утро корабль отправился к своей конечной цели.
      Уплыв от Костиса на приличное расстояние, нашей команде снова встретились ПТ.
      — Надо было ещё тогда добить! — проговорила Лаура.
      — Это ещё когда? — спросил Ваасу.
      — Когда Кэпа и Фреда украли. Где ты был, когда это рассказывали?
      — Я праздновал нашу встречу.
      Вся команда приготовилась к бою: Ваасу воспламенился, Дейзер встал за пушки, Сильвер и Лаура «озверели», Сильвия вынула шпагу, Катрин достала клинок и спряталась, Хейдер, стоя на мостике, прожигал паруса, чтобы те не так быстро добрались с попутным ветром.
      Подпустив вражеский корабль ближе, Дейзер выстрелил саккарским огненным ядром, благодаря чему борт врага был немного пробит и подожжён.
      Обезумевшая Астолия со своими тенями сильно заинтересовалась Небесным. Её более не волновала команда или корабль, только раздражал яркий свет, излучающийся сверху. Она начала битву с Хейдером. Поначалу Небесный не мог выйти из обороны и нанести удар, пока тени не стали быть всё тусклее и тусклее.

                ***

      А тем временем Ваасу бился с Белгором.
      Черноволосый достал боевой молот, а демон самодельный меч. С первого удара Белгор смог деформировать и выбить оружие из рук соперника.
      «Чёрт! Мои руки! Да, обычным оружием его не взять. Придётся ему гореть».
      Демон смог раскалить молот Белгора так, что тот тоже остался без оружия, но не надолго, оторвав часть бортика, враг пошёл в наступление.
      «Дейзер, мать твою! Кто тебя просил обрабатывать корабль противовоспламеняющимся лаком!»
      Демон лишь успевал уворачиваться от атак.

                ***

      Клык и Волк, перебив часть матросов, столкнулась с Кизафи. Рассыпав кости, перед ними появились скелеты, справиться с которыми было просто.
      — Это только начало. Altono de kri!
      Все мертвецы на корабле восстали. Несмотря на все усилия оборотня, трупы не умирали.
      — Это древнее заклинание с Инсулиона, дошедшее до наших дней. Нам нужно вырвать сердце!
      — Откуда ты это знаешь?
      — Я много читаю, если ты не заметил. Есть легенда о древнем зле, которое оживило мертвецов. Одной скормило человеческую плоть, они стали зомби, другим — кровь, и те стали вампирами.
      — Разбить скелетов было проще, чем вырывать сердце у мертвяков, которые пять минут назад были людьми.

                ***

      Несмотря на то, что Астолия ослабла, и Хейдер смог начать атаку, безумная капитан держала крепкую оборону и даже изредка проводила атаку.
      Небесный смог поджечь парус так, что Астолию накрыло полотном. Кизафи, вновь обеспокоенный состоянием своего капитана, бросился к ней.
      Астолия, выбравшись из-под полотна, выхватила саблю и нанесла удар подбежавшему к ней Кизафи.
      — Прикончить меня вздумал, предатель! Всех на тот свет отправлю!
      Некромант пал, а вместе с ним и мертвецы. Благодаря этому «звери» объединились с Линой и Кэпом, начав наступление на вражеский корабль.

                ***

      А пока некромант падал, Ваасу вовсю зажигал.
      «Да когда ты уже сдохнешь?! Жгу его, жгу, а он всё на ногах стоит!»
      Белгор был не слишком ловким, и поэтому отчасти получал огнём по бокам. Это давало Ваасу возможность подойти поближе и попытаться схватить врага, чтобы разорвать его взрывом и не угробить корабль. Но Белгор быстро приходил в себя и не давал такого шнса.
      Заметив, что демон не может нанести решающий удар, Лина решила помочь Принцу. Начав петь, у Белгора началось помутнение разума: он то дрался с Ваасу, то говорил о какой-то деревне.
      Найдя подходящий момент, демон протянул руки к торсу врага. Раздался взрыв. Волной проклятого отбросило к другому бортику, а Белгор улетел в свой корабль, пробив борт. Несмотря на то, что черноволосый человек, его плоть не сильно разорвало.
      Присоединившись к команде, Ваасу перешёл на вражеский корабль.
      Астолия, всё ещё бегая по палубе с саблей, резала своих же матросов.
      — Ловить нам здесь уже нечего, — проговорила Кэп, — за нас уже всё сделали. Возвращаемся!
      Вернувшись на корабль, команда приготовилась к срочному отплытию.
      «Не, так просто врага нельзя отпускать» — подумал демон и зажёг паруса у без того загоревшегося корабля.
      Пираты Тьмы были повержены.

                Это только начало, это ещё не конец

      Через несколько дней наша команда прибыла на остров Туа. Причалив, пираты стали изучать ближайшие окрестности. Найдя здешний единственный лес, команда стала думать, как ей не заблудиться, и стоит ли искать проводника.
      — А если он тоже не против озолотиться? — спросил Ваасу.
      — Мы ему заплатим, — сказала Кэп.
      — Ты точно уверена, что местным можно доверять? Ведь судя по историям здесь кроме пиратов никто и не жил.
      — Да, но вам-то я доверяю.
      — Зря, зря.
      — Предлагаю Ваасу… — начал Волк.
      — Что ты там предлагаешь? — доставая меч и злобно зыркая глазами, спросил демон.
      — Да так, если мы заблудимся… Да не важно.
      — Что значит не важно?!
      — Теперь нам бояться точно нечего. Ваасу я немного раскочегарил, поэтому любое неосторожное действие со стороны местных закончится для них плачевно.
      — Он прав, — сказал Хейдер, — смысл пиратам чего-либо бояться? Особенно нападения.
      — Знаешь, всегда хотела тебя спросить, — обратилась к нему Лаура, — ты же ангел, почему стал пиратом?
      — Потому что я падший.
      — То есть у нас два демона в команде, — заключила Кэп. — Кое-кому надо бы манерам у Небесного поучиться.
      — Да-да-да.
      Пока пираты общались, они даже не заметили, как вернулись в деревню. Договорившись с одним из местных, команда снова двинулась в путь.
      Проходя через непролазные чащи леса и заброшенную деревню, они пришли к первой пещере. Проводник рассказал, как её можно обогнуть, чтобы не заблудиться. Местный ушёл, а компания продолжила путь вперёд. Обойдя небольшую гору, команда наткнулась на вторую пещеру, ту, по которой шли Артур и Андре.
      Пройдя через неё, пираты нашли заброшенную деревню пиратов.
      — Да уж, — начал Ваасу, — дружелюбненько.
      — Отчасти я даже рад, что здесь никого, — сказал Сильвер.
      Сверяясь с веером-картой, они подошли к дому короля. Зайдя внутрь, команда открыла дверь в комнату Артура. Кровать, стоящая возле иллюминатора, повалилась на бок к стенке, шкаф лежал рядом, лишь чудом не задев кровать при падении.
      Посреди комнаты был люк. Открыв его, пираты увидели спуск в грот.
      Внутри него стоял каменный трон, на спинке которого висела золотая корона с разноцветными драгоценными камнями. Вокруг были горы золота, конечно, его не так много, как казалось пиратам, но и этого хватило бы, наверное, чтобы каждый член команды жил припеваючи до конца жизни.
      — А я думал, король побогаче будет, — с досадою в словах произнёс Ваасу.
      — Ну хоть на том спасибо, — начал Волк. — Помнишь, сколько мы с тобой грабежом срывали?
      — И не вспоминай. Мне аж похорошело.
      Сильвия надела корону, села на трон и произнесла:
      — Приказываю делить золото, грузить его на корабль и валить к чертям из этого богом забытого места.
      Все достали мешки и начали набивать их золотом и драгоценными камнями.
      — Эм… товарищ король… королева… Короче, — проще начал Ваасу, — мы всё за раз не унесём.
      — Ну значит оставим чуть-чуть, — ухмыльнулась Кэп. — Или придётся попотеть. Здесь на карте причал указан, если кто-то сможет его найти. А кто, если не капитан? Хейдер! Сильвер! Не поможете?
      Спустя некоторое время корабль подплыл к причалу.
      — Причал весь сгнил, — начал Дейзер, — боюсь, он может не выдержать такой нагрузки. Я пришвартую шлюпку, так будет безопаснее.
      Дождавшись Акулы, наша команда грузила золото в шлюпку и отправляла на корабль. Спустя несколько заходов, пираты отчалили.
      — Итак, господа, что будем делать дальше? — спросила новая королева.
      — Предлагаю отметить! — Ваасу достал ящик рома.
      — Ну, — начала Катрин, — денег много. В ближайшие лет десять точно не закончатся. Я не против сойти на берег.
      — Лично нам с Ваасу на большой земле не стоит появляться, — заговорил Сильвер.
      — Согласен, но зато там веселухи побольше. Везде эти стражники, чернокнижники! А кстати где сошёл Андре? Я с этой скотиной ещё не разобрался!
      — Опять за своё, — заныл Сильвер. — Сколько знаю тебя, Прынц, всё время лечу.
      Ваасу отошёл ненадолго и вернулся уже с метательными ножами.
      — Ах ты шавка! Сейчас сам себя лечить будешь!
      — Всё возвращается на круги своя, — заключил Хейдер. — Если вам ещё интересно чьё-то мнение, то я не против остаться.
      — Мне тоже, — сказала Лина. — Если, конечно, Ваасу не против. Я ему как никак по гроб жизни должна.
      — Я бы тоже остался, — заговорил Дейзер. — Привык уж к кораблю, да и к команде тоже.
      — Я слишком хорошо запомнила запах вашей крови, он меня не отпустит. Остаюсь.
      — Катрин?
      — Высадите меня в Костисе. Наш с вами договор выполнен.
      — Хорошо. Эй! Не ломайте ничего! А ну сюда живо!
      Ваасу и Сильвер, шокированные дерзостью капитана, перестали драться. Демон потух, оборотень очеловечился, и они оба подошли к Кэпу.
      — Что решили?
      — Останемся? — спросил Сильвер Ваасу.
      — Ты же сам сказал, что нам деваться некуда.
      — Значит возвращаемся в Костис. А сейчас предлагаю выпить за нашу победу!
      — Дайте ром!

                               
               


      Они ещё долго праздновали свою победу.
      Прибыв в Костис, команда распрощалась с Катрин. Ввиду нестабильной ситуации на большой земле, где велись бои трёх империй, пираты остались в водах Инсулиона и Магны.
      Андре и Финстерархорн вели армию «Общества Саккара» к Арктурусу. Кажется, это последний год жизни Армады.

               


                Witamo leptu qrt rist i artelia.
                Wirre a Asta Rist. Kretus — Silver; unkretus — Waasu.
                Bes ole temo!

ХХ.02.14 — 16.03.18


Рецензии