Рыбное блюдо

Жареный сазан, особенно с икрой - очень вкусная рыба. Единственная проблема - его добыча. Покупка на рынке дохлого сазана за полтысячи - не лучший вариант, поэтому я ловлю эту рыбу самостоятельно, благо что в нашей реке около дачи она водится. Есть много рекомендаций и баек о том, чем и на что её ловить. Рассказывают о ловле на прессованную макуху, на кукурузу, на картошку, на бойлы, на перловку, и так далее.

А ловится он на червя. Крупный красный червь является его излюбленной пищей. На червя сазана ловили из покон веков. Ловить его нужно на удочку и спиннинг. А прикармливать рассыпчатой макухой.

Сегодня утром я взял сазана, выловленного в реке, почистил, разделал, посыпал мукой, уложил на сковородку, в которую налил масло. Туда же положил икру, которую вытащил из метисов (эта рыба ловится на то же, что и сазан). Засыпал слоем лука и слоем болгарского перца. Готовил всё это на среднем огне. В заключении засыпал мелко нарезанный чеснок. Соль не добавлял. Так как страдать отложением солей желания не имею. Блюдо оказалось вкусным. После жареной рыбы хочется пить. Поэтому я выжал томатный сок, полтора литра. Все овощи были выращены самостоятельно. Овощи и рыба были свежие и экологически чистые, без рыночной и магазинной химозы.

Так что рекомендую. Берите удочки и вперёд !


Рецензии