Отдача из прошлого... или как оно бывает...

***
Деревья сменялись одни другими, казалось им не будет конца, нигде по сторонам не видно было ничего , чтобы напоминало хотя бы отдаленно цивилизацию. Они ехали уже около часа и девушка , сидящая рядом с мужчиной, понимала, что сегодня она уже точно ничего больше не успеет сделать на работе...
... Неожиданно справа от машины показались какие-то домики, правда, не очень похожие на жилые, и все же , это было уже что - ведь это означало, что тут должна работать нормально сотовая связь и можно будет хоть поотзвониться.
Предложение мужчины застало девушку немного врасплох :
- Заедем, посмотрим, что там?
Кинти еще удивилась - он ведь обычно много ездит и не знает, что это?..
Хмыкнув про себя и не переставая удивляться , она попробовала возразить:
- Время позднее, мы опаздываем.
- Да мы только на пару минут. Я , кажется знаю, что это, нам это может пригодится в работе.
О!.. Для Кинти это всегда было сверхубеждение - работа для нее всегда в жизни была на втором месте... Ну, после ее разных всяких увеселений, которым она периодически любила предаваться. И все же, к работе она относилась серьезно... Потому, тяжко вздохнув и посмотрев на время еще раз, она только и сказала:
- Хорошо. Только ненадолго.
- Хорошо-хорошо, - ответил ее начальник.
На самом деле за время работы они уже давно забыли кто из них кто - просто потому, что один являлся начальником официально, но очень любил перекладывать на кого-нибудь свою работу, а Кинти как раз и являлась тем человеком... на которого можно было переложить большой груз ответственности... И никто еще не знал - чем для обоих обернется эта их остановка в загородной местности, такой невинной и дышащей уютом...
... Эти домики, раскрашенные вроде как под старину. И спешащие... официанты?..
Оказалось, это загородный ресторанный комплекс , очень неплохой.
- Ну, раз мы уже здесь , - осмотревшись, Сратекс предложил, - давай перекусим - полдня же ездим.
- Да я как-то не хочу, - попробовала возразить девушка.
- Ну как хочешь, а я хочу.
Кинти поняла, что если Сратекс не поест - они все равно никуда не поедут.
- Хорошо, - подавила она в себе тяжелый вздох, с тоской смотря на сгущающиеся на горизонте сумерки...
... Через какое-то время они уже сидели за столом и Сратекс заказывал ИМ поесть. И .. зачем-то ... коньяка?.. Как он сказал - для аппетита... 

----------------------------------------

Кинти очнулась на улице - кажется , она упала в обморок. Что это с ней ? Нет-нет. С ней все хорошо. Она осмотрелась - вокруг стояли люди, все ей предлагали помощь, но ей как всегда было некогда - ей нужно было домой - завтра пораньше надо быть на работе... Столько дел... Правда, ее теперешняя работа совсем не напоминала прежнюю - вообще почти ничего общего... Она уже поменяла несколько ... И все искала... Но вот, кажется, она увидела номер телефона в объявлении, где точно указывалось, что все соответствует тому, как она работала раньше... Раньше... Она грустно усмехнулась про себя... Времени прошло сколько ... А она все помнила. Хоть и старалась забыть временами... 
... Со Сратексом она поругалась. Спустя несколько месяцев после Нового года... и ушла. Интересно, что он ей еще звонил...
... Опять она думает не о том. Ей же надо думать о будущей работе... По крайней мере о том, как пройдет ее собеседование по телефону сначала, а потом в реальности...

***

... Кинти еще раз придирчиво осмотрела себя с ног до головы, внимательно рассматривая в зеркале каждую деталь - вроде бы все как надо. И одежда, и прическа... Макияж в норме. По телефону собеседование прошло хорошо, теперь вот она идет в офис. Кинти немного волновалась, правда, самую малость - с некоторых пор она научилась смотреть на все, как-то... философски, или правильнее сказать - пофигистически... И если у нее что-то не получалось - уже не переживала, как , бывало, раньше. Ничего не поделаешь - она сделала все что смогла. Это у нее теперь была такая установка в жизни. ПОсмотрев на часы, висевшие на стене, она поняла, что если не выйдет прямо сейчас, то очень даже реально опоздает. Накинув плащ и , буквально въехав в легкие полусапожки, она фактически выбежала из дома...

...  Вданнтежр сидел и просматривал последние экономические новости в интернете, когда к нему в кабинет , осторожно поскребшись в дверь, заглянула секретарша их офиса  и сообщила, что к ним на собеседование пришла какая-то девица и говорит , что вчера уже говорила с кем-то по телефону.
Вданнтежр чертыхнул про себя всех девиц , страдающих внезапной потерей памяти, но в ответ только кивнул и сказал:
- Пусть зайдет... - и подумав еще немного, добавил, - через десять минут.
- Хорошо, - кивнула мелированной головой секретарша и вышла.
Вданнтежр снова уткнулся в новости, но внимание уже было все сконцентрировано в основном на неизвестной ему посетительнице - он 6не припоминал, чтобы он кому-то вчера назначал собеседование... Может Ситлом?.. Его сегодня нет - поехал в очередную свою командировку... Вот как раз вчера вечером. Но только он предупреждает... А , ладно, через несколько минут эта "девица", как назвала посетительницу их секретарша, зайдет и они во всем разберутся... А пока надо все же дочитать...

... Кинти пришла как раз вовремя в офис, где ей назначено было собеседование и даже удивилась - по ее представлению ехать ей предстояло куда как дольше... Правда, секретарша, которая ее встретила, сказала , что нужно подождать, и теперь Кинти терпеливо рассматривала приемную, периодически посматривая на часы, в ожидании, когда пройдут те самые десять минут - иногда она была до педантичности пунктуальной... Правда, и  секретарша , когда говорила ей чтоб она заходила через десять минут, предупредила почему-то "не раньше и не позже"... Кинти даже удивилась - неужели у них все так строго? Или ее хотят просто запугать?..
На самом деле Листра, как звали секретаршу, сказала так совершенно без всякого умысла, думая совсем о своем, просто зная характер Вданнтежра - если сказал через десять минут, значит через десять минут.
Но вот стрелка часов показала, что время ожидания истекло и Кинти пора заходить... Девушка посмотрела на секретаршу - та пересматривала какие-то бумаги, но поймав взгляд Кинти на себе, поняла:
- Время подошло заходить? Тогда идите - Вданнтежр не любит , когда опаздывают.
Кинти хотела было возразить, что она и неопоздала, но решила просто сказать :
- Спасибо.
И толкнула дверь кабинета, на который ей до этого показала секретарша , на себя...


***

... Ситлом ехал по извилистым улочка неизвестного ему небольшого городка, куда его занесла на этот раз командировка, со смешным названием, которое до этих пор казалось Стлому просто чем-то нарицательным. Городок назывался... Мухосранск.
"Странное дело, здесь вроде ни мух особо нет, ни мошек каки-то", - размышлял про себя Ситлом, пока ехал, - "понятно бы было , если бы их было великое множество и они бы людям срали на головы и от этих туч... Ну, в общем, понятно... Но ни мошек, ни мух практически нет... Отчего же Мухосранск?.. Надо будет спросить у кого-то из местных, если в интернете не найду..."
На этих его размышлениях  Ситлома прервал телефонный звонок - звонил Вданнтежр.
- Окей, - поприветствовал друга и коллегу Ситлом, - что нового?
- Окей, - машинально отозвался Вданнтежр, - да вот, проглядываю все новостина рынках в интернете. Не нравятся они мне.
- Ну, тебе вообще редко что нравится, - как-то очень спокойно заметил Ситлом.
- Ты прав, конечно, Ситлом, но не в этот раз, точно... Но об потом. Тут к нам на собеседование какая-то девица пришла, как ее окрестила наша Листра...
- Пришла и пришла, - как=то равнодушно ответил Ситлос. Прими ее...
- Я приму, посидим, ... А потом - на работу пусть выходит ?..
- Вот потом на это твое потом и посмотришь.
- Хорошо, - Стилом услышал на том конце связи короткие гудки...
"Странно, какая- то  девица....", - подумал Ситлом и повернул в очередную извилистую улицу...

 
***

Вданнтежр внимательно посмотрел на открывающуюся дверь его кабинета, свои наручные часы, после чего снова на дверь, в проеме которой начинала вырисоваться фигура какой-то женщины ... или девушки?..
"Девица", - вспомнил он, как окрестила посетительницу с ходу Листра, - "пунктуальная..."
- Заходите-заходите, - решил он подбодрить входящую - мало ли что ей там Листра успела уже наплести за десять минут ожидания? Хотя секретарша не была очень болтливой...
- Я захожу, - отозвалась из-за двери Кинти и , наконец, показалась полностью, - здравствуйте.
- Здравствуйте, - машинально поздоровался в ответ Вданнтежр, бессовестным образом разглядывая Кинти.
А она , в общем-то, ничего . Правда, видно, что уже не совсем юная девица - не 18 лет. Зря ее Листра так окрестила. Но и не 40. Стройная, симпатичная, с претензией на красоту. Интересно, она действительно пришла на собеседование? Да женский коллектив ее разорвет в клочья морально - здесь ведь все сплошь мнят себя красавицами и еще одна соперница им ни к чему... Хотя, что во взгляде вошедшей подсказывало Вданнтежру, что и характер у нее... Обычно в кабинет на собеседование входят как-то по-другому... По крайней мере к нему. Он вдруг понял, что "девица" остановилась посреди кабинета и... рассматривает его в ответ...
"Вот нахалка", - неожиданно Вданнтежр понял, что она ему уже нравится. Вслух же произнес:
- Присаживайтесь, - указывая на стул напротив себя.
Кинти молча села на стул - она как-то поняла, что хозяин кабинета уже составил о ней для себя определенное мнение. Что ж, теперь придется ей стараться изо всех сил - она ведь понятия не имеет , какое он себе мнение составил... А он не старый и вполне симпатичный. По телефону , когда она разговаривала, голос был вроде совсем другой и намного старше... Может быть , в этой компании так принято - по телефону с одним человеком говоришь, в реальности на собеседовании - с другим?..

Ситлом же ломал себе голову - он не помнил, чтобы он кому-то назначал на сегодня собеседование. Да и не в его привычках было - вот так вот взять, кому-то назначить встречу, самому уехать и никого даже не предупредить... Что-то здесь не так... Откуда эта девица взялась? Может эта чья-то шутка? Или вообще - умысел? Происки конкурентов? А что , в жизни все ведь может быть... Надо быстро порешать все дела в Мухосранске и возвращаться - все узнать, что и к чему. Вданнтежр , конечно, справиться и без него. Да только если это действительно просто на собеседование пришла какая-то девица... Но ведь ни он, ни Ситлом с ней не разговаривали... Откуда же она тогда взялась?.. И секретарша их, Листра, так интересно ее назвала - "девица"... В записи , получается, тоже не было... Или , может была? Может быть, просто Листра забыла записать?..
Ситлом уже совсем не думал о том, почему Мухосранск называется Мухосранском - его сейчас одолевали совсем иные мысли... Да вот же... Он вдруг вспомнил - надо будет еще позвонить Сратексу ... Это неспешно конечно... Заодно, можно будет его попросить - пусть поможет навести справки об этой девице... Он настолько общительный по жизни , что ему это будет раз плюнуть... Немного успокоившись, Ситлом продолжил свой путь...

Листра была любопытна, как, наверно, и все секретарши. Убедившись, что вошедшая девица плотно закрыла дверь кабинета Вданнтежра и поблизости никого нет - она как можно ближе подошла к двери кабинета и стала слушать.. Правда, слышно было очень плохо - Вданнтежр говорил мало, а девица - негромко. Досадливо поморщившись, Листра отошла от двери и вернулась на свое место - интересно все-таки, почему эта девица не записана, если она утверждает, что вчера говорила по телефону с кем-то из компании и договорилась о собеседовании? Вид у нее вполне приличный, видно, что ей можно верить... Листра легмосленно пожала плечами - может ,она просто завтыкала записать? Она иногда может...

... Кинти вышла из кабинета Вданнтежра как накрыльях она снова будет работать. Ее приняли!.. И начальник такой хороший похоже... И красивый... Она, улыбнувшись, попрощалась с Листрой, и с мыслями о том, что через несколько дней она сюда уже придет на работу, вышла из офиса.
И только выйдя на улицу и посмотрев на табличку с названием, она поняла, что пришла совсем не туда, куда ей надо было... Перепутала... Что же, в любом случае, она очень удачно все перепутала!..



***

Несколько дни пролетели для Кинти практически незаметно - она ходила это время по магазинам, занималась домашними делами, собой... Она все стремилась сделать, успеть к тому моменту, когда она выйдет на работу... Странно конечно. Но она для себя решила, что вот именно с этого момента у нее начнется новая ее жизнь... Иногда она правда пыталась понять - может уже началась? Вот в тот самый момент, когда красивый мужчина, сидя в кресле, пристально рассматривая ее и , кажется, совсем не слушая то, что Кинти ему говорила, сказал:
- Хорошо. Я принимаю Вас на работу. С определенным испытательным сроком, разумеется... но думаю, вы успешно его пройдете. 
Кинти прекрасно помнила, как она не сдержала улыбки и на щеках ее загорелся румянец - она всегда была очень эмоциональным человеком:
- Спасибо. Я рада работать в вашей компании и постараюсь оправдать Ваш выбор сегодня.
"Господи, и что за чушь она несла?", - Кинти подумала вдруг, что иной раз она и правда бывает излишне эмоциональна, но , похоже, тому красивому мужчине, который теперь являлся ее начальником и которого звали Вданнтежр , эти слова понравились.  По крайней мере, впечатлили они его точно.
Кинти даже чуть не рассмеялась своим теперешним мыслям, стоя прямо у витрины одного из очередных посещаемых ею магазинов. Но сдержала себя - опять эти ее эмоции!..
Подумав немного, она решила в этот магазин зайти...
... Ох уж этот магазин!..  Память Кинти тут же очень услужливо подсунула ей фрагмент около кассы - сколько денег она потратила в том магазине...
"И ведь мне все это нужно", - словно оправдываясь перед самой собой , думала Кинти , при этом хорошо зная , что некоторые вещи она могла тогда и не покупать.
Но ей уже скоро пора и выходить - сегодня ее первый рабочий день. Так, еще глоточек кофе... Кружку потом помоет - когда домой придет, некогда ей сейчас - уже пора выходить. Как-то нехорошо опаздывать в первый же рабочий день. Плащик, сумочка... Все, она готова. А, еще причесаться... Какая-то она сегодня совсем несобранная, даже на Кинти совсем непохоже...

Вданнтежр сидел , как обычно , у себя в кабинете и просматривал экономические новости, когда в дверь его кабинета постучали и вошла Листра.
- Ситлом приехал.
Вданнтежр сначала удивленно посмотел на секретаршу , потом вспомнил, что он сам просил ее сказать ему, когда Ситлом вернется из командировки.
- Хорошо. Спасибо, Листра.
Но Листра не уходила, словно хотела что-то спросить, но не решалась.
- Что-то еще, Листра? - Вданнтежр вопросительно поднял бровь и с удивлением уставился на девушку - это так на нее непохоже.
- Я хотела спросить... - нерешительно начала та.
- Если хотела - спрашивай, - Вданнтежр не очень любил долгие вступления.
- Та девица, которая приходила на собеседование... Она сказала, когда уходила, что вы ее приняли на работу?..
- Вы что, так быстро подружились уже? Ну женщины... - Вданнтежр закатил глаза к ... хотел к небу, но получилось к потолку, с которого ему насмешливо улыбались древние боги - это он так в свое время приказал расписать потолок, увидев однажды такую картину, он просто так не мог выкинуть ее из головы.
- Не совсем подружились. Просто уходя , та девица сказала мне "до встречи"... Вот я и подумала...
- Правильно ты подумала, Листра. Как раз сегодня, если я не ошибаюсь, ее первый рабочий день. Впрочем, может и завтра - если тебе так интересно, посмотрю потом у себя в записной книжке и скажу.
- Значит, надо , чтоб она какие-то документы дала...
Вданнтежр внимательно посмотрел на Листру - и правда, вот у него совсем вылетело из головы сказать той "девице", как продолжает ее упорно называть Листра, чтоб она с собой взяла документы - ведь даже с сипытательным сроком ее надо как-то оформить.
- Хорошо Листра, я скажу Кинти про документы, когда оан придет на работу. Спасибо, что напомнила. Иди работай.
Листра вышла , а Вданнтежр снова уткнулся в монитор - продолжая читать новости, но уже так не читалось: Стилом приехал из своей командировки в Мухосранск значит... еще эта Кинти... надо посмотреть точно - когда она должна выходить на работу в их компании... Листра молодец конечно, но ее старается не перехваливать.
Нет, надо сосредоточиться на новостях - потому как сейчас Ситлом быстро разберется со всем тем, что у него накопилось за нексолько дней и не терпит отлагательств и придет к нему... А ведь и Вданнтежру нужно успеть много чего порешать до этого времени...



***
Вот она уже и возле дверей офиса той компании, где несколько дней назад ее успешно приняли на работу... Кинти на на какое-то мгновение даже остановилась, чтобы перевести дух, что называется - вспомнила холодный оценивающий взгляд Вданнтежра в самом начале их разговора, то есть собеседования, конечно же... Он тогда словно бы хотел просмотреть ее насквозь, как рентген... И все-таки, он принял ее на работу. На ум пришля Листра...
... Кинти тряхнула непослушными светлыми волосами, слегка завивающимися на концах и посередине локонов - пора идти. Здесь она простоять может вечность... и в итоге , как вариант, опоздать. Но опоздание в ее планы как раз не входило, потому Кинти, еще раз тряхнув волосами для верности, пошла прямо в закрытые двери офиса, потянув дверь слева на себя... Дверь легко поддалась и Кинти внутрь, очутившись сразу в коридоре, который вел в приемную и... еще куда-то... В прошлый раз она не стала спрашивать, так как не хотела показаться чересчур наглой... Надо было - все равно , скорее всего, спрашивать придется...Кинти попыталась подавить тяжелый вздох, так и рвущийся из груди... и пошла прямо в приемную, где , как оан слышала, раздавался женский смех - по всей видимости, Листры...


...Вданнтежр уже просмотрел все, что ему было надо и теперь просто ждал... Но, странным образом никого не было. Он посмотрел на часы - Вот, сейчас... Они придут вдввоем... Что-то как будто заставило Игоря посмотреть в окно - он успел увидеть, как Кинти зашла в офис их омпании... Что же, скоро придет и Ситлом к нему в кабинет...  Вданнтежр снова стал пялитьсяв монитор, но на этот раз это была всего лишь видимось...


***
Ситлом уже успел у себя в кабинете быстро просмотреть все то, что требовало его немедленного внимания. Так, теперь надо зайти к Вданнтежру - обговорить все последние новости, а заодно выяснить, что за "девица" у них новая появилась , о которой толком никто ничего не знает, но ее приняли на работу... Он вдруг вспомнил, что еще в Мухосранске хотел позвонить Сратексу...
"Да, надо бы...", - Ситлом уже потянулся к своему телефону, потом вспомнил, что Сратекс недавно поменял номер, чертыхнулся про себя, поискал глазами записную книжку, которая у него всегда валялась на столе - когда они разговаривали в последний раз, он так и  не удосужился сохранить номер Сратекса сразу в телефон. Где же он его записал? А, вот... Точно. Сратекс, правда, любит поболтать... Но ничего, он постарается побыстрее - надо ведь все-таки, что кто-то узнал об этой "девице" хоть что-то... А потом уже и к Вданнтежру - он узнавал у Листры - тот сегодня с утра никуда не собирался, потому может немного подождать. С этими мыслями Ситлом набрал номер телефона Сратекса...

Листра сидела у себя в приемной и, болтая по телефону, красила ногти новым лаком люминесцентного цвета - конечно, у лака было название, но Вданнтежр, увидев утром, как Листра достает из сумочки лак, обозвал его именно так... Листра даже хотела было обидеться, но быстренько передумала - все же, Вданнтежр ничего ей не сказал, а мог бы и запретить. Вот Ситлом - тот всегда придирается. Говорит, чтоб глаза его этого безобразия не видели... А Вданнтежр только улыбнется, подшутит над ней и все...  Но в целом , на начальство Листра не жаловалась. Потому сейчас она спокойно занималась своим любимым делом , когда услышала чей-то голос, который показался ей знакомым:
- Здравствуйте.
Листра подняла голову ... и чуть не смазала ноготь, который так аккуратно вымазывала перед тем. Перед ней стояла та самая девица - Кинти, кажется. Они ведь только недавно о ней с Вданнтежром и говорили... Значит , сегодня она пришла на работу. Надо бы Вданнтежру сказать.
- Здравствуйте, - не очень приветливо ответила Листра , все еще огорченно созерцая свой ноготь...- Вы на работу?
Кинти смутилась - ей секретарша показалась такой очаровательной девушкой, а сейчас похоже, что Кинти ей будто неприятна... Странно, чем бы это могло быть вызвано? Она только пришла!..
- Да, мне Вданнтежр, начальник ваш, сказал прийти сегодня.
Листра кивнула:
- Хорошо, я сейчас пойду ему скажу, что Вы пришли и дальше уже он скажет где рабочее место Ваше и все прочее.
- Спасибо, - Кинти постаралась улыбнуться, - конечно, я подожду.
- Да, словно что-то вспомнила Листра, - Вданнтежр еще что-то говорил про документы, чтобы оформить Вас. Но я сейчас пойду к нему и все уточню.
- Спасибо, - поблагодарила еще раз девушку Кинти.
Листра поднялась со своего места, с сожалением закрывая лак и рассматривая недокрашенные ногти - ладно, потом докрасит. Внезапно она вспомнила про телефон , взяла его снова в руки, так как , когда зашла Листра она его положила на стол - там послышались гудки, подруга , видимо , не стала ждать. А, потом перезвонит. Она ведь понимает, что Листра на работе.

Вданнтежр все также сидел и пялился  в монитор, когда в дверь его кабинета постучали и вошла Листра. Он молча , в ожидании , уставился на секретаршу.
Листра знала этот взгляд Вданнтежра - "чего приперлась?", который говорил о том, что начальник не в духе. Но она уже все равно приперлась, то есть зашла... К тому же, и Вданнтежр знал, что Листра просто так не заходит.
- Там эта девица пришла, - наконец сказала Листра, которую вы недавно на работу приняли.
- Если я принял - пусть идет и работает.
- Хорошо, - Листра поняла, что дальше можно и не продолжать, только ведь Вданнтежа ничего не сказал ни той девице, ни ей - Листре ни насчет обязанностей, ни по поводу оформления...
- Подожди Листра, - остановил ее Вданнтежр, - значит она сегодня пришла. 
- Сегодня.
- Пусть сейчас зайдет ко мне, а ты возьми у нее пока все необходимые для оформления на работу документы. Что там обычно - паспорт, диплом...
- Хорошо Вданнтежр.
И Листра постаралась выскользнуть из кабинета как можно незаметнее, не понимая - что могло произойти, что у Вданнтежра так подпортилось настроение? Ведь еще какое-то время назад он был вполне весел?..
Вданнтежр же , задумавшись, стал ждать , когда зайдет та самая "девица"...



***
Кинти, которой Листра сказала, что Вданнтежр ждет ее в своем кабинете, осторожно открыла дверь кабинета и зашла... Странно, она никогда не робела... Что с ней сейчас происходит? Не съест ведь ее этот Вданнтежр... Это все Листра... Наговорила еще в прошлый раз ей всякой ерунды о том, какой он строгий...
... Неожиданно Кинти почувствовала, как у нее кружится голова... Как неожиданно стало темно ... Почему никто не догадается включить в кабинете свет?.. Она еще попробовала это спросить на самом деле... после чего рухнула без сознания на пол прямо возле двери Вданнтежра, только успев войти...

... Вданнтежр только и услышал какой-то странный стук, словно бы какой-то тяжелый предмет со стола упал... Звона стекла он не услышал - значит что-то не бьющееся. Оторвав взгляд от монитора, в который он до сих пор пялился, он заметил, что дверь в его кабинет открыта, но никто почему-то неидет...
"Испугалась она чего-то вдруг что ли? "Девица" эта...", - подумал про себя Вданнтежр, - "наверняка Листра уже что-то наговорила... Вот же змея..."
Прищурившись, он увидел, что возле двери что-то или кто-то лежит...
"Этого еще не хватало!.."
С тяжелым вздохом Вданнтежр пошел к двери, отрываясь от своего созерцания монитора и думая о том, почему же до сих пор нет Ситлома - дверь надо было закрыть в любом случае. Заодно спросит Листру - куда подевалась та девица?..
Подойдя ближе, Вданнтежр понял, что непонятный мешок у двери, который он так старательно рассматривал некоторое время назад и есть та самая "девица"... Он нагнулся, пощупал пульс - в норме... Что же с ней?.. Она всегда так теряет сознание при приеме на работу? Переволновалась?..
- Листра!!! - Вданнтежр позвал секретарщу так, что его , наверно, слышал весь этаж, на котором находилась приемная и их с Ситломом кабинеты...

... Листра как раз домазывала ногти. Ей осталось совсем немного - всего пару мазков, чтоб лак лучше держался, и сверху еще бесцветным лаком... Но... похоже сегодня не для ее ногтей день. Она вздохнула - из кабинета Вданнтежра слышно было, как он почему-то кричит... Что же случилось?.. Листра поняла, что ногти можно и потом докрасить и поспешила на зов начальства...



***
Ситлом как раз разговаривал со Сратексом , когда услышал, как в своем кабинете кричит?.. Вданнтежр... Ситлом настолько удивился этому факту, что что у него чуть не выпал из рук телефон , по которому он говорил со Сратексом - Вданнтежр, в основном всегда спокойный и улыбчивый, кричал на кого-то крайне редко... Что же такое должно было произойти сегодня из ряда вон выходящее?.. Может эта новенькая?.. Ну, та самая девица... Может эта она так вывела Вданнтежра из себя?.. Ситлом и не подозревал, насколько он близок к истине, хоть и не совсем на правильном пути...
... Со Сратексом они уже все обговорили, все, что интересовало их обоих - и о том, что нужно было Сратексу от Стилома поговорили, и о том, чем Сратекс мог пригодится компании Ситлома... и даже насчет той девицы Ситлом успел Сратекса попросить...
- Как ее зовут? - спросил Сратекс Ситлома.
- Я не знаю пока ее полного имени - в смысле фамилии там, отчества. Но зовут ее Кинти вроде или Канти...
- Как же я буду что-то узнавать только по имени? - удивился Сратекс.
- Ну... я посмотрю в приемной у Листры документы этой девицы - мы ведь всех оформляем при приеме  на работу официально, - и сообщу тебе ее данные.
- Договорились.
- Может получится еще и фото ее отсканировать с документов... - задумчиво проговорил Ситлом.
- Вообще было бы чудесно, - ответил Сратекс.
... И вот, когда они уже практически договорили , Ситлом и услышал крик Вданнтежра...
- Сратекс, у нас , похоже , ЧП, я перезвоню.
- Хорошо. Я в любом случае жду.
Ситлом мягко нажал на сенсорную кнопку и их со Сратексом разговор завершился. Он еще какие-то доли секунды задумчиво смотрел на телефон, после чего , положив его в карман, быстро вышел из кабинета и пошел в сторону приемной и кабинета Вданнтежра...

Кинти почувствовала , что ей отчего-то очень холодно - что-то очень холодное и неприятное коснулось ее лица, потом холодно стало рукам... Что же это такое??? Ей и вправду холодно!.. Ее что, кто-то решил заморозить? Кто-то... Память вдруг напомнила - она сегодня первый день пришла на новую работу... А, они, наверно, всех своих работников сначала подвергают вот такой холодной пытке - пройдут ее , значит нормально работать будут, а если не пройдут - тогда что? И как это - пройти или не пройти?.. Что ж у не так болит голова?..
- Хватит меня замораживать, - Кинти подумала, что сказала это громко и требовательно, но на самом деле еле прошептала, - мне же холодно!..
Вданнтежр, который в это время старательно приводил ее в чувство, растирая лицо и руки холодной водой - как оказалось, ни у него в кабинете, ни в приемной не было ничего такого, чтобы помогло привести Кинти в чувство, - все же услышал ее, еле слышный, шепот и ... улыбнулся.
Находящаяся тут же Листра, увидев , что он улыбается , не сразу поняла, чему улыбается Вданнтежр . И только присмотревшись , увидела, что глаза Кинти полуоткрыты...
- Она пришла в себя? - почему-то шепотом спросила Листра Вданнтежра.
- Похоже на то, - ответил он секретарше тоже почему-то шепотом, - видимо, просто переволновалась...
В этот момент в проеме двери кабинета Вданнтежра показалась фигура Ситлома...

Сратекс сидел у себя в машине и ... думал. Довольно-таки сосредоточенно думал - Ситлом сказал ему, что они приняли на работу какую-то девицу по имени ... Кинти... Неужели эта та самая Кинти?.. Или просто совпадение и эта девица ничего общего с той Кинти , о которой он сейчас  думает, не имеет?.. Что же, он скоро все это узнает - Ситлом сказал, что перезвонит и сообщит все данные той девицы Кинти... и даже , возможно, фото... Люди, конечно, меняются, но все-таки не настолько, чтобы их было невозможно узнать...
Сратес вдруг почувствовал, как в нем поднимается та самая волна нетерпения, которая иногда в нем пребывала... когда он очень сильно стремился что-то узнать... А ведь он и не стремился до сегодняшнего дня, пока Ситлом ему не рассказал про их новую сотрудницу... Но он, конечно же, в любом случае подождет - ведь и Ситлом почему-то заинтересован что-то узнать про эту девицу?.. А интересно - почему?.. Сратекс посмотрел на часы - и что там у них случилось, у Вданнтежра с Ситломом?..



***
... Кинти постепенно приходила в себя. Внезапно она осознала , что сидит на полу, а рядом с ей  ее новый начальник - Вданнтежр, рядом же стоит графин с водой, сиотит секретарша с чайником в руках ... Зачем ей чайник?.. А, там наверно тоже вода... Здорово она их всех напугала, видимо... Интересно, а что с ней было?.. Она помнит только, что неожиданно вдруг стало очень темно... и все... Дальше - пустота... Что же сейчас с ее работой будет? Мысли одна за другой носились в ее голове и , по всей вероятности, частично  отражались на ее лице, потому как Вданнтежр неожиданно сказал, наклоняясь ближе к Кинти:
- Вы не волнуйтесь так, это , наверно, все болтушка Листра - настращала Вас какими-то россказнями о нашей компании... - и внимательно посмотрел Кинти прямо в глаза.
- Нет-нет, что Вы, - наконец слово обрела дар речи Кинти, - ничего такого мне ваша секретарша, извините, Листра, не говорила, в смысле волнительного, - и даже постаралась улыбнуться Вданнтежру, - видимо, так получилось просто - у меня новая работа, я еще ведь толком ничего не знаю...
- Что здесь, наконец, происходит? И кто эта девица? - услышали все присутствующие голос, исходящий от двери.
Все разом обернулись и увидели Ситлома, до сих пор стоявшего в проеме кабинета Вданнтежра молча.
Кинти как-то поняла, что это, скорее всего , еще кто-то из начальства в этой компании и ей вообще стало не по себе. Вданнтежр, который находился к Кинти ближе всех , заметил это. Надо было объяснить, доходчиво и чтоб это мягко прозвучало для Кинти, Ситлому - что тут , в их с Ситломом компании, сегодня происходит , кто такая Кинти и почему она сейчас сидиит на полу в его, Вданнтежра , кабинете...
- Я сейчас все объясню , Ситлом. Все нормально , ничего из ряда вон выходящего не произошло, - и уже обращаясь к Кинти и Листре добавил, - да, девушки, вы пока идите, пусть Листра все оформит, ну, все документы на работу, я подпишу потом. Листра, сделаешь Кинти еще чай, чтоб ей совсем уже лучше стало. И себе чего-нибудь... Себе , если хочешь конечно. А Кинти пусть зайдет ко мне позже - нам с Ситломом нужно многое обсудить.   
Кинти с Листрой кивнули , Кинти наконец-то поднялась с пола - не без помощи Вданнтежра, - и они с Листрой направились в приемную - оформлять документы Кинти на работу...

И только оставшись наедине с Вданнтежром, Ситлом перестал себя сдерживать:
- Это и есть та самая девица, Вданнтежр?!... Кинти ее зовут? Вданнтежр, если она так постоянно будет падать в обморок - ты подумал вообще сейчас... когда сказал Листре, чтоб она оформляла эту девицу на работу?
- Ситлом, не кипятись, - Вданнтежр вполне спокойно старался рагументировать Ситлому, почему он взял Кинти на работу и сейчас подвердил свое решение, - ведь, в конце концов, существует испытательный срок. Я принимаю Кинти на работу с условием испытательного срока - если не пройдет , значит дальше работать не будет. Если она во время испытательного срока будет так падать в обморок - понятно, я еще подумаю... А если она и правда просто пеерволновалась?.. - и Вданнтежр пристально посмотрел на Ситлома - тот понял взгляд "давай теперь всякого, кто упадет в обморок, лишать работы?"
- Хорошо, - согласился Ситлом, - я согласен. Пусть эта девица пока поработает. А там посмотрим. Я все равно еще попросил Сратекса о ней разузнать...
И осекся...
- Сратекса? - удивленно посмотрел на Ситлома Вданнтежр, - этого сплетника?..
- Ну, прям уж и сплетника, - решил не сдаваться на этот раз Ситлом, - зато он все про всех всегда знает.
- Да уж, - усмехнулся Вданнтежр, - знает... Но дело твое , конечно. Я все равно доверяю тому, что мне о себе рассказала Кинти.
Давай сейчас не будем об этом спорить, - примиряюще сказал Ситлом, - у меня есть еще куча разных новостей. В том числе и из Мухосранска. Я не зря туда ездил.
- Давай не будем, - согласился Вданнтежр.
И они уселись за стол Вданнтежра, продолжая разговаривать, но уже совсем на другую тему - про командировку Ситлома, Мухосранск, последние экономические новости и новости вообще и многое другео - им было что обсудить...

...Кинти сидела в приемной и ждала, пока Листра домажет свои ногти - секретарша , вернувшись на свое рабочее место  и , поняв, что времени у них с Кинти будет много , так как Вданнтежр с Ситломом обычно надолго вдвоем засиживаются в кабинете - неважно у кого - у Вданнтежра или у Ситлома, им всегда есть что обсудить. Как только Листра это поняла, она тут же попросила у Кинти разрешения сначала домазать ногти , а уж потом она оформит ее документы на работу.
Кинти хотела было возмутиться... но передумала.
- А чай? - как будто вспомнив что-то , спросила она у Листры.
- Чай я сейчас сделаю, - пообещала Листра, - вкусный, можно сказать воздушный. Такой никто , кроме меня здесь делать не умеет , - с этими словами она действительно налила воды в чайник и включила ео в розетку.
- С удовольствием попробую ваш воздушный чай, - улыбнулась Кинти.
Ей уже стало намного получше. Что ж, она немного подождет , пока Листра накрасит свои ногти, ничего не поделаешь...
"Надо же, какой первый рабочий день выдался", - вдруг подумалось Кинти...



***
Вот, наконец, ее и оформили - Листра, как оказалось, умеет красить ногти очень быстро, после чего взяла у Кинти все небходимые документы, все заполнила, все , что нужно было Кинти самой заполнить - Кинти тоже заполнила и подписала. Осталось теперь все это подписать у Вданнтежра... Когда они с Ситломом закончат разговаривать у Вданнтежра в кабинете...

Сратекс немного подумал и любопытсвто  в нем взяло верх - он решид поехать к Вданнтежру с Ситломом и узнать: во-первых, что там у них случилось; во-вторых, что это за Кинти или Канти ,  как ее назвал Ситлом, у них теперь работает?.. Не думая долго , он завел машину и поехал прямиком к офису Вданнтежра и Ситлома. По дороге стараясь вспомнить -  Кинти... он Кинти знал... вот только они , кажется, с той Кинти поссорились?.. Или нет? Давно это было...  Если поссорились - из-за чего?... И еще - если это та самая Кинти... она его, Сратекса, интересно, помнит?.. Или спустя столько лет уже и забыла?.. Но он ведь помнит... Все эти мысли вихрем проносились в голове Сратекса , пока он ехал...

... Ну вот, кажется, все они с Ситломом обсудили, обговорили... Пора бы приниматься и за каждодневные насущные дела... Кстати же, надо бы узнать у Листры - как там эта новенькая , Кинти?.. И насчет документов...
Ситлом видел, что во все время их с Вданнтежром разговора, Вданнтежр словно бы находился не здесь... Ситлом давно его не видел в таком состоянии, если сказать лучше - почти никогда его таким не видел...
"Уж не влюбился?!..." - удивленно подумал Ситлом, - "неужели в эту девицу?.."
Вслух же произнес:
- Мы с тобой уже все вроде обсудили Вданнтежр. По крайней мере - самое важное - так точно. Я пойду к себе. Если что - остальное обсудим уже позже.
- Да, конечно, Ситлом, - согласно кивнул головой Вданнтежр.
Они встали из-за стола и уже направились было к двери, как неожиданно внимание обоих привлек резкий визг тормозов какого-то автомобиля... Оба переглянулись и подошли к окну:
- Ну и денек сегодня, - сказал между тем Ситлом.
- Смотри, а тебе не кажется машина знакомой?
- Кажется, - кивнул Ситлом, - у Сратекса похожая...
В этот момент дверь машины открылась и из авто вышел человек...
- Сратекс?!... - изумленно воскликнул Вданнтежр.
- Странно, я не приглашал его сюда сегодня, - не меньше удивился Ситлом, - мы договаривались все решить по телефону...
Они снова переглянулись.
- Мне надо кое-какие документы в приемной подписать, - сказал Вданнтежр.
- А я , получается, буду встречать там Сратекса? - с полуслова понял его Ситлом, - здорово ты придумал, ничего не скажешь!..
- Он все равно уже приехал, - пожал плечами Вданнтежр.
- Ты прав, конечно, - согласился Ситлом, - значит так и сделаем.
И они вышли из кабинета в приемную, где Листра как раз только закончила оформлять документы Кинти...

... Кинти смотрела Ситлома, выходящего из кабинета Вданнтежра - "ну наконец-то!.. сейчас Вданнтежр освободится , подпишет ее оформление на работу, все ей расскажет, что и как положено ей знать..."
И правда, вслед за Ситломом показался Вданнтежр, который сразу же подошел к столу Листры, и, самомстоятельно перебрав у той на столе документы, взял нужные и стал подписывать... Ситлом же так и остановился практически посреди приемной - как будто чего-т ждал...
Кинти даже удивилась - Ситлом ей показался таким серьезным и строгим - чего же он встал , как дуб посреди дикой тропинки?..
Но вот, Вданнтежр , кажется, все уже подписал. В этот момент, у входа в риемную послышались чьи-то шаги и все сразу повернули головы туда - на пороге приемной показался Сратекс...
Кинти не могла поверить своим глазаи - она уже и не думала, что они когда-то еще увидятся...
"Сратекс?.. Неужели?..", - тихо прошептала она и второй раз за день потеряла сознание...
Сратекс тоже увидел и узнал Кинти - значит, это все-таки та самая Кинти... А все же интересно, почему он и подумал сразу о ней?.. Он смотрел , как она медленно оседает на пол - какая странная реакция на его появление... И чт у него такая хреновая память?.. Он ни за что сейчас не вспомнит , как они с Кинти виделись в последнийраз , перед тем, как он сегодня увидел ее снова...
Вданнтежр же с Ситломом чертыхнулись : Вданнтежр про себя, Ситлом достаточно явно - эта девица второй раз падает в обморок сегодня... Может у нее привычка такая просто - в обмороки падать? А Вденнтежр уже и все подписал - принял ее официально на работу... правда, с испытательным сроком, но все же - принял ведь. Ладно, пусть - он ведь говорил Ситлому как раз недавно насчет испытательно срока... Сам говорил... Пусть пока Кинти поработает... Тем более, что она, похоже, несмотря на свои обмороки, начинает, кажется, ему нравится... Интересно, почему у нее такая странная реакция на Сратекса?
Об этом же почти , за исключением того, что Кинти ему нравится,  думал и Ситлом, но , как и Вданнтежр, молчал.



Зима, 2017-2018


Рецензии