Всё врут...

Вот же чудо! И в одиночестве  отыскалось некое своеобразие и интерес. Все одиночества боятся, как огня, переживают по поводу его наступления в жизни. Оказывается, всё не так, как малюют. Не так страшно. Погружаешься в море покоя бело - ватной облачности, невесомости и тайного смысла, который можно почувствовать только до конца поняв превосходную степень своего одиночества. И всё тебе на ладони: " И жизнь, и слёзы, и  любовь..." Всё твоё! Плети из этого кружева, создавай узор, пойми куда тянется каждая ниточка этой тонкой материи... Без НЕГО необычно  и  странно. Третий день уже необычно и странно. Нет! Совсем не АннаКарениниские дни. Не под поезд. Нет! Просто дни, без бесконечного ожидания фразы на " том конце воздушного моста"...Это - побочное явление привязанности и любви к нему. Это - зависимость. Ещё долго буду ждать его приветствия утром, его удивительной красоты слова, буду ждать, понимая , что этого не случится.  Жизнь состоит из эпизодов. Длительность каждого различна. Только у любви длительности нет. Ей оказывается не важно ничего. Она светом внутри, и выключателя нет. Кажется ты сбежал, забыл, никогда не возвратишься . Это всего несколько минут так кажется. Потом перехватывает дыхание, книги на столе, в которые ты пытаешься зарыться, избавиться подобным образом от мыслей о нём, теряют свою к этому способность. Тоска и необъяснимая мука существования без него, поглощают тебя полностью. И конечно, есть реальность, и если порезать палец, он будет болеть сильнее, чем всё твоё существо, от боли без него. Но и этот порез пройдёт, и возвратиться боль, фантомная, или которой ещё не придумали названия, и продолжит с тобой совместную ежедневную жизнь. ОН этого не поймёт. ОН вообще не любит о грустном. ОН и не подумает возвращаться. Без НАС ему проще. С НАМИ ему совсем непросто. С НАМИ у него беспокойное сердце, обнаженная душа, обиды, недоверие...
Не верьте в радость, которую получите вместе с одиночеством... Время её составляет несколько минут... Печаль  о нём бесконечна... Осень надышала на верхушки деревьев, тронула травы, коснулась облаков. Посмотрела на меня с  тоской. " Дура какая- то! Ни ветвей у тебя, ни листвы, ни радости. Душа одна обнажённая. Забирать нечего. Не интересная ты! Пойду срежессирую листопад..."...
Не верьте в радость одиночества. Всё врут...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.