Я преклоняюсь пред человеческим разумом...

Кто бы что ни говорил, я преклоняюсь пред человеческим разумом, ибо ему единственно возможно познать смысл бытия и изменить его под себя в величии своих деяний, как на практике, так и в научных изысканиях ... правда, я пока теряюсь присвоить искусственному интеллекту ту самую недосягаемую величину, на которую он замахнулся с помощью человека ...

Но главное не в том, что разум - наивысшее проявление природы, а в том, что ...

Нет смысла во Вселенной, если в ней не будет рождаться человеческий разум, она без человека никому не нужна, даже самой себе ... она без человека абсолютно бессмысленна в своем существовании ...

А кто придумал именно таким мир, вечным и бесконечным, и с человеком на вершине мироздания?

А как можно придумать мир, если его не нужно было придумывать, он был всегда!

Многие скажут, что такое не может быть, не может быть вечности.

Но если мир есть, то если его когда-то не было, то как можно из ничего что-то реальное создать?

Если атом, или то, из чего он состоит, существует, то эта субстанция не может произойти из пустоты, ибо из пустоты невозможно что-то создать - это же яснее ясного, или для этого нужно заканчивать университеты?

Мир существует таким, каким мы его видим и понимаем, а видим мы его без ограничений, но поверить в это безумно трудно ...

Многие приводят мне в противовес метаморфозы вечности и бесконечности, если допустить их существование, но все дело в том, что даже эти вроде невозможные, на первый взгляд абсурдные, факты реальности могут произойти, и они где-то там, в бесконечности Вселенных происходят, но мы их никогда не увидим, так как мы не можем стать бесконечными, чтобы достичь те места, где мы можем повториться в силу теории вероятности со случайными событиями в вечном мире ...


Рецензии