Дашка первоклашка

Наша внучка пошла учится в первый класс, когда уже могла читать и писать. Любила перечитывать детскую  Библию,  самостоятельно читала молитвы ко Святому причащению, почти все выходные находилась  с нами в храме и мало по малу помогала.
 И вот однажды придя из школы  рассказала нам такую историю. Их учительница решила объяснить ребятам  всего класса откуда произошёл человек. Она принесла в класс красочный плакат на котором был нарисован первобытный человек в образе обезьяны и начала говорить:

-Я сейчас расскажу вам дети как человек произошёл  от обезьяны ?

И не успела  она произнести  следующие слова, как наша внучка расхохоталась на весь класс заливистым смехом.

- А ты почему смеёшься, Даша? - сердито сделала замечание ей учительница.

-Да как же вы не знаете Мария Петровна, - продолжила она. Ведь человека,  создал Господь БОГ.

И после её слов расхохотался весь класс.

-Вот видишь,  Даша, - с укором  обратилась к ней учительница. Ты  смеялась, надо мной одна, а над тобой  смеётся теперь весь класс, может ты нам и расскажешь как Бог создал человека ? Только покороче, а то потом мне надо будет тебя  исправлять.

- Легко  ! -  сказала Даша.
 
  И повернувшись лицом к одноклассникам стала рассуждать по детски.

- Вот к примеру, если человек умирает, то его конечно закапывают в землю . Ведь правда же ?.
А если например умирает обезьяна, то кто её будет закапывать ? Ведь обезьяна животное и ничего не понимает. А потом,  уже  много лет прошло, но что то ни одна обезьяна не родила человеческого детёныша. Вот и получается,  что человека,  сотворил Бог по своему  образу и подобию. И человек, получился  разумным существом.

- А ты, что Бога видела ? - с издёвкой укорила её учительница.

- А, вы,  Мария Петровна, воздух видели ?

- Я, воздух не видела, утвердительно произнесла учительница.  А ты,  как я погляжу, шипко грамотная для своего возраста,- рассерженно упрекнула Дашу она.

- Ну  да,  конечно грамотная.  Меня ведь мама родила, а не какая то  обезьяна,- с гордостью  выпалила последние слова Даша и села за свою парту.

В классе,  с начало образовалась тишина, а потом все первоклашки наперебой стали рассказывать друг другу что их тоже родила мама, а не  обезьяна.
                Так Дашка сорвала урок, за что потом,  родителей вызывала  в школу учительница  на проработку.





(Послесловие)
Даша закончила школу на отлично,
затем Университет, теперь работает следователем
по особо важным делам.  1992 год


Рецензии