Феномен балаклавы

                ПРЕДИСЛОВИЕ
        Грядущее представляется таким, - наряду с людьми, которые по желанию родителей останутся неизменёнными людьми, и решат не изменять свое тело, данное им от рождения, когда достигнут возраста дееспособности, появятся роботизированные "люди", как продукт трансгуманистичных технологий, то бишь это будут «служебные люди», иначе говоря биороботы-нелюди, но живые.
        Они, нелюди эти служебные, будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов. Неотторгаемые и выращенные для каждого биоробота наномашины будут имплантироваться сразу после рождения прямо в мозг и смогут осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга.
       Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.
       Мораль и нравственность не будет довлеть над принимаемыми решениями и действиями этих служебных нелюдей, ибо они будут следовать указаниям из-вне, а общую программу действий для этих био-роботов будут разрабатывать те, кто и будет управлять всем происходящим.
        Тело же человеческое сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов, наноробототы будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни. Внутренние органы смогут заменяться органическими кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества, а небиологический интеллект может стать в миллиарды раз более разумным, чем биологический.
        И в этом случае наступит технологическая сингулярность и Земля превратится в один гигантский живой компьютер-сервер, общий для всего живого и разумного. После того, как это произойдёт, процесс технологической сингулярности начнёт распространятся на всю Вселенную. И хотя в такое поверить трудно, но если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно.
        Земля же сможет стать единым организмом. Существом, состоящим из всех особей, населяющих планету, взаимосвязанных между собой ментально, которые смогут и будут готовы участвовать в обмене информацией и взаимодействовать физиологически на общее благо. ЛИЧНОСТЬЮ, цель и смысл существования которой, – покорение окружающего космического пространства, при сохранении своей структуры, осознающей самоё себя. Субъектом, желающим сохраниться во времени и развиваться…
                * * * * *
        Тенденция к тому, чтобы защитить общество от дурака и злодея путём устранения «человеческого фактора» и передачи функций выработки, принятия и контроля за осуществлением управленческих решений автоматике (якобы свободной от субъективизма во мнении тех, кто не понимает, что субъективизм разработчиков алгоритмики её функционирования запечатлён в ней) прослеживается в истории последних десятилетий и в сюжетах фантастических фильмов.
        Но напомним, что стремление к этому некоторой части «интеллектуалов-философов» и «интеллектуалов-юристов» было осмеяно ещё в 1953 г. польским философом и писателем-фантастом Станиславом Лемом (см. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие 24» — на планету «индиотов», которые вручили всю власть над собой специально сконструированной машине, и та уничтожила всех «индиотов» без исключения, как главную помеху осуществлению гармонии на планете.
                ВЫДЕРЖКА ИЗ ПЕРЕПИСКИ
       Не так всё просто, глобальную политику сходу не понять... Россия не имеет права не выиграть окончательно и бесповоротно битву за сохранение человеческой цивилизации на Земле... И это не просто высокопарные слова. Вряд ли сейчас Россия сможет в одиночку победить Северо-Атлантический Альянс. И армия не настолько многочисленная, и ресурсов у НАТО больше под контролем.
       Путин - усиливает БРИКС. США - агонизируют, но надеются за счёт России и прочих стран ещё долго жировать перед окончательным исчезновением, как государство.
Но, видимо, Верховные Правители решили, что новый финансовый центр необходимо расположить в России, и Путину решили дать шанс войти в элиту управления планетой... Россия имеет большую протяжённость, но управляется неплохо. В России есть все ресурсы и места, где ещё экология сохранилась в первозданном виде.
       Именно поэтому у Путина есть возможность брать те деньги, которые Россией были отданы в банкирскую заначку, в так называемый общак. Он вооружает армию, объединяет страны, такие, как Бразилия, Индия, Китай, ЮАР - а это половина населения планеты и половина всех мировых ресурсов. Путина там уважают. Потребляют в странах БРИКС на душу населения, гораздо меньше, чем в государствах-паразитах блока НАТО. Так что на какое-то время под влиянием - тире, управлением России окажется пол света. - Это сухопутная транспортная магистраль, связывающая материк (две части Света). Это строительство трансатлантического канала в Никарагуа. Контроль со спутников Глонасс за космосом, и все что происходит на Земле... Короче, я далее перечислять не стану...
       Но возможность всё это контролировать, - придётся отвоевывать. То, что сейчас происходит на Украине, это не война президента Порошенко против своего народа на стороне Соединённых Штатов Америки. Президент уничтожает народ, который проголосовал, чтобы он ими правил. Порошенко стал убивать людей, живущих на территории Юго Востока Украины. Но на самом деле всё гораздо хуже... Война на Украине, это война между цивилизациями, война за путь, по которому идти придётся всей планете... Воют между собой США и Россия.
       Сначала развалили СССР. Теперь война будет вестись, как кто-то едко высказался, до последнего живого украинца.
Когда исчезнет смысл удерживать территорию Донбасса, ополчение раствориться и исчезнет, чтобы возникнуть в новом месте, как боевой и опытный отряд, прошедший испытания, и те, кто в живых остался, будут обучать пополнение, как надо воевать в современных условиях. За остальные территории, где сейчас идёт война, развязанная Соединёнными Штатами, я говорить на буду, мне неизвестен весь расклад.
       Так как же будет жить планета после всех этих ужасов?
                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
        Дмитрий Перетолчин и телеведущий, общественный деятель, экс-гендиректор «Ялтинской киностудии» Дмитрий Таран рассказывают об информационных войнах нового поколения, рассуждая о том, почему мы недооцениваем опасность информационного воздействия на общество, какие технологии использовал Запад, чтобы стал возможен Майдан, и почему так важно сформировать образ будущего, какие первоочередные шаги надо сделать, чтобы нейтрализовать негативные последствия 1991-го года.
        - Крымская война (1853-1856) - это война между Российской империей и коалицией, состоящей из вооруженных сил Британской, Османской, Французской империй и Сардинского королевства. И хотя война называлась Крымской (или Восточной войной), боевые действия шли на Кавказе, на Балтийском, Белом, Баренцевом, Черном морях и на Камчатке.
         Слова Ф.И. Тютчева о Крымской войне - "Это война кретинов с негодяями". Известный поэт считал, что ради удовлетворения амбиций одних погибали сотни тысяч других.
Обратимся к историческим событиям, которые произошли полтора века назад. Именно тогда британским вооруженным силам пришлось на себе испытать силу российского оружия и духа. В Лондоне и сейчас стоит памятник, напоминающий всем о проведении британцами "атаки легкой кавалерии под Балаклавой". Жители туманного Альбиона стараются не знать (или делают вид, что не знают) о том, что это была самая бессмысленная атака английской кавалерии, в результате которой все атакующие погибли, тогда как с русской стороны потерь, практически не было. Это сражение было только эпизодом Крымской войны (вторая половина девятнадцатого века), основной целью которой был развал России.
         Немного о Великобритании того времени. Викторианская эпоха. Лондон - столица огромной колониальной империи, население которой составляло 1/4 всего населения земли, а территория 1/5 земного шара. Англия - владычица морей. Сами британцы считали себя новой римской империей на берегах Темзы.
        И хотя в Англии правила королева Виктория, по сути, страна не была монархией. В Британии реально правили олигархи, а самый всесильный среди них - лорд Пальмерстон.
       В течении 35 лет лорд Пальмерстон занимал то пост секретаря по иностранным делам, то пост премьер-министра. На европейском континенте его именовали лорд Поджигатель. Его цель - покорить мир воле Лондона. На одном из заседаний британского парламента он сказал: "где бы в мире не оказался британец, он может сделать все что угодно, ибо за ним - поддержка королевского флота".
      В то время, когда Европа отбивалась от Наполеона, британцы покорили много стран мира за пределами Европы, кроме США. Даже Франция, вернувшая на престол короля династии Бурбонов, была послушна Лондону.
Однако на просторах центрально-восточной Европы остались державы, не подчиняющиеся власти Лондона. Это сильные Австро-Венгрия, Пруссия и Российская империя.
        Лорд Пальмерстон называл их "деспотическими державами". В амбиционных планах воинствующего лорда по завоеванию мира было разрушение союза России, Пруссии и Австрии, а также расчленение Оттоманской империи.
        Надо сказать, что Пальмерстону эти планы частично удалось реализовать: в результате года больших революций (где без усилий лорда не обошлось) пошатнулись все европейские королевские дома. Гражданская война охватила Австро-Венгрию, в Париже строились баррикады, Германию охватили народные волнения. Россия стала исключением - она вела независимую внешнюю политику, без оглядки на имперские замашки британских властей.
       Пальмерстон решил исправить это положение и приступил к подготовке к войне с Россией, которая вошла в историю под названием Крымской войны. Лорд Пальмерстон умело организовал мятеж в Индии ("восстание сипаев"), устроил "опиумные войны" с Китайской империей, участвовал в формировании эфемерной Мексиканской империи ("проект Максимилиана").
       Непокоренными и способными к противостоянию остались две нации - США и Россия. Лорд Пальмерстон становится идеологом раскола и Гражданской войны в США. Одновременно с этим он организовывает разжигание антироссийского настроения в Польше, чтобы направить европейские штыки против России.
План лорда Пальмерстона - "Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции;
Прибалтийский край отходит к Пруссии;
королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (не Пруссией, а Германией);
Молдавия и Валахия и все устье Дуная отходят к Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству (Пьемонту);
       Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем часть Кавказа, именуемая у Пальмерстона «Черкессией», образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к султану Турции."
Пальмерстон отвел Австрии и Франции роль союзников по проведению военной операции на Черном море против России. Агенты британских спецслужб были направлены в Черкессию, чтобы организовать политически накаленную атмосферу в регионе.
Как бы теперь сказали, информационную поддержку этой провокации осуществляли турецкие власти.
Лорд Поджигатель обещал туркам, что после победы в Крымской войне "Кавказ будет находиться под протекторатом Турции".
                ВВЕДЕНИЕ
       Первым на практике к перспективе усиления возможностей разума человека с помощью специальных устройств, разработанных на научной основе, подошел русский изобретатель С. Н. Корсаков (1787—1853). В конце XIX века о дальнейшей эволюции человечества через преодоление ограничений человеческого тела говорили такие философы, как Фрэнсис Виллард, Николай Фёдоров и Фридрих Ницше.
       Современная волна научно технической революции возрождает интерес к идеям трансгуманизма. Хаксли вновь обращается к этой теме в 1957 году.
       В 1962 году выходят в свет работы Роберта Эттингера и Эвана Купера, положившие начало становления крионики, как практической области деятельности. В 1972 году Эттингер расширяет эти идеи в более широком трансгуманистическом контексте.
      С 1966 года активно продвигает трансгуманистические идеи ирано-американский футуролог ФМ-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари). Ему принадлежит определение трансгуманистов, как людей, имеющих особое мировоззрение и направленный на самосовершенствование стиль жизни; людей, которые используют современные достижения науки и техники для перехода к «постчеловеческой» форме существования. Ряд его книг содержат размышления о различных аспектах предполагаемого будущего и выливаются в его собственную концепцию трансгуманизма, изложенную им в 1989 году.
       Идеи Р. Эттингера, так и ФМ-2030 были практически ориентированы, однако не получили широкой поддержки в обществе. Значительное влияние на следующую волну в истории трансгуманизма оказали, в частности, концепции созданные в 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы Тоффлером о футурошоке (1970), Тьюрингом и фон Нейманом о перспективах "мыслящих машин" (1950), которые впоследствии легли в основу идеи о технологической сингулярности, Фейманом и Дрехлером о молекулярном производстве (1960), (1985) и принятии решений о неопределенности.
      Одно из первых определений трансгуманизма ввел философ Макс Мор. В 1998 году философы Ник Бостром и Девид Пирс основали Всемирную ассоциацию трансгуманистов. Основные цели и задачи трансгуманизма:
- Главной целью трансгуманизма является бесконечное совершенствование человека, основанное на новейших открытиях научно-технического прогресса.
         Для достижения этой цели трансгуманизм предлагает всячески поддерживать технический прогресс, изучать достижения науки и техники, вовремя предотвращать опасности и нравственные проблемы, которые могут сопутствовать внедрению этих достижений; расширять свободу каждого отдельно взятого человека, используя научно-технические достижения; как можно более отдалить, а в идеале — отменить старение и смерть человека, дать ему право самому решать, когда умирать и умирать ли вообще; противостоять учениям и организациям, имеющим цели, противоположные идеям трансгуманизма — энвайронментализм в фанатичной форме (отказ от технического развития, «возвращение к природе»), религиозный фундаментализм, традиционализм, и прочие формы идеологий антимодернизма и антипрогрессизма.
        Трансгуманисты поддерживают разработку новых технологий; особенно перспективными они считают нанотехнологию, биотехнологию, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику.
       Многие трансгуманисты (в частности известный футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл) считают, что непрерывно ускоряющийся технический прогресс уже к 2050 годам позволит создать постчеловека, способности которого будут принципиально отличаться от способностей современных людей.
       Особенно в этом помогут генная инженерия, молекулярная нанотехнология, создание нейропротезов и прямых интерфейсов «компьютер—мозг». Также трансгуманисты считают, что поскольку скорость развития техники увеличивается экспоненциально, то наступит время, когда важные открытия будут совершаться практически сразу, в одно и то же время (явление технологической сингулярности).
      Технологии улучшения человека — технологии, которые могут быть использованы не просто, как компенсирующие или восполняющие недостатки функций инвалидов и больных людей, но также могут повысить способности и возможности человека на новый, недосягаемый ранее уровень.
                ЧЕЛОВЕК и НООСФЕРА
        "В психике планеты Земля — в ноосфере планеты — есть людской сегмент. Это совокупность видового и социокультурных эгрегоров биологического вида «Человек Разумный». Но как показано в Концепции Общественной Безопасности (КОБ), человечество не однородно в аспекте организации психики индивидов. Можно выделить пять основных разновидностей типов строя психики, носителями которых могут быть взрослые люди:
Животный тип строя психики — характеризуется тем, что поведение индивида подчинено инстинктам и врождённым безусловным рефлексам.
       Тип строя психики зомби (биоробот) — характеризуется тем, что конфликт инстинктивно обусловленных поведенческих программ и поведенческих программ, хранимых культурой общества (социальной группы), в житейских ситуациях разрешается в пользу норм культуры, но творческий потенциал личности либо не востребован и не освоен, либо заблокирован, по какой причине, если в культуре нет рецептов разрешения возникших проблем, то индивид не в состоянии выработать и реализовать такого рода рецепты, вследствие чего несёт ущерб вплоть до гибели в неразрешимой для него ситуации.
Демонический тип строя психики — характеризуется тем, что творческий потенциал востребован и реализуется, однако реализуется без каких-либо нравственно-этических ограничений по принципу «что хочу — то и ворочу, а если кто-то не согласен, то покажите, что вы сильнее».
      Человечный тип строя психики — характеризуется тем, что творческий потенциал востребован и реализуется под властью диктатуры совести осмысленно волевым порядком, т.е. в русле Божиего Промысла на основе внеритуального диалога с Богом по жизни.
       Опущенный в противоестественность тип строя психики — возникает на основе первых трёх (животного, зомби, демонического) и характеризуется тем, что под воздействием разного рода психотропных веществ искажается генетически заданная физиология организма, включая биополевую физиологию и физиологию нервной деятельности, вследствие чего психическая деятельность обретает нечеловеческие черты. Если употребление психотропов становится систематическим, и тем более, если возникает биохимическая зависимость от них, то индивид по параметрам своей физиологии утрачивает общность с биологическим видом «Человек разумный». В зависимости от употребляемых психотропов и особенностей организма индивида утрата физиологической общности с биологическим видом «Человек разумный» может обрести необратимый характер.
      Хотя тип строя психики может меняться под воздействием обстоятельств, но он может изменяться и осмысленно  произвольно. Поэтому за тот тип строя психики, в котором он действует, всякий индивид отвечает сам перед Богом и людьми.
      Норма — человечный тип строя психики, начиная с юности, необратимо устойчивый к воздействию обстоятельств.
      Типы строя психики различны по потенциалу дееспособности. Это обусловлено тем, что относительно непродолжительные процессы являются фрагментами (этапами) более продолжительных либо протекают в русле более продолжительных объемлющих процессов.
       Типы строя психики оказываются в разных диапазонах продолжительности процессов, связанных с характеристическими для каждого из них источниками поведенческих программ.
      Самые короткие по продолжительности процессы связаны с инстинктами (половыми и стадно-стайного поведения в частности) и с безусловными рефлексами, с физиологическими ритмами организма.
      С культурой связаны более продолжительные процессы, которые, однако, в аспектах поведения индивидов (а не социальных групп и общества в целом) в своём большинстве не превосходят продолжительности человеческой жизни.
       Творческий потенциал может порождать процессы, в которые вовлекаются множества людей в преемственности поколений.
        Поэтому носители животного типа строя психики, инстинктивными и рефлекторными позывами выдёргиваются из продолжительных процессов.
       Точно также и носители типа строя психики зомби-биоробота ограничены в дееспособности не только невостребованностью, нереализованностью и блокированием творческого потенциала, но и продолжительностью процессов, для реализации которых в их психике есть социокультурно обусловленные программы.
Носители демонического типа строя психики дееспособны в диапазоне более продолжительных процессов, нежели носители животного типа строя психики и типа строя психики зомби, но в силу их несопричастности Промыслу, для них тоже есть предел продолжительности процессов, которые их психика способна поддерживать.
        И только носители человечного типа строя психики сопричастны вечности через свою нравственность.
        Ещё более низким, чем у носителей животного типа строя психики, уровнем дееспособности обладают носители опущенного в противоестественность типа строя психики. Это обусловлено несколькими причинами: примитивностью интересов, возникающей под воздействием разрушения психики психотропами вплоть до сведения смысла существования к одному единственному интересу — возможности получить очередную порцию психотропа; искажением под воздействием психотропов физиологии, что влечёт за собой и извращение и примитивизацию психической деятельности.
        Кроме того, есть ещё одно обстоятельство: всякая деятельность требует в процессе её осуществления определённого настроения, включая и тип строя психики.
Если этого нет, то деятельность невозможна либо сфера соответствующей деятельности через посредничество ноосферы отторгает тех, кто устремляется к ней, не обладая соответствующим настроением или же входит в неё, после чего утрачивает настроение под воздействием тех или иных причин.
        В силу названного в людском сегменте ноосферы Земли есть устойчивые сегменты, с которыми связаны носители соответствующих типов строя психики. И эти сегменты, связанные с типами строя психики, в силу различия типов строя психики тоже образуют иерархию дееспособности.
        На высшем уровне соборность — эгрегор носителей человечного типа строя психики.
        Но поскольку ничто человеческое не чуждо всем, то в некоторых обстоятельствах и носители других типов строя психики могут воздействовать на течение событий через ноосферу, однако при условии, что их «хотелкам» есть место в русле Вседержительности.
        Кроме того, биополе индивида может функционировать в двух режимах:
замкнутости самого на себя;
замкнутости на внешние по отношению к организму объекты.
        В первом варианте оно может быть уподоблено магнитному полю: силовые линии магнитного поля, выходя из северного полюса магнита, возвращаются в южный, и тем самым замыкают энергетические контуры.
       Во втором варианте биополе может быть уподоблено электростатическому полю: силовые лини с заряда одного знака замыкаются на заряд другого знака.
       Либо иначе.
      Вихрь не может начинаться и обрываться в однородном пространстве. Вихрь либо замкнут в кольцо (когда курильщики пускают дым колечками, то дым визуализирует такого рода вихревые кольца); либо своими концами опирается на неоднородности среды (так смерч нижним концом опирается на поверхность суши или воды, а верхним концом — на неоднородности в атмосфере).
       Эти режимы функционирования собственного биополя необходимо научиться чувствовать и различать.
       В первом варианте биополевое воздействие на течение событий в Мироздании невозможно. Но если распустить эмоции и отдаться в их власть, но возможно довести себя до инфаркта, инсульта, старта онкологического процесса или иного заболевания, а в «мягком варианте» — просто устать без пользы.
       Во втором варианте воздействие на течение событий в Мироздании возможно, но требует соответствия параметров собственного излучения объекту воздействия — по составу излучаемых специфических полей, по их частотным характеристикам, по модуляции излучения, как материального объекта некоторым смыслом (т.е. информацией и системой её кодирования, алгоритмикой её преобразований).
       Т.е. требуется излучать некую музыку (которая может быть за пределами акустического диапазона), которая бы вызвала отклик Мироздания, соответствующий смыслу этой музыки.
Индивид во втором состоянии может быть опасным для себя и окружающих в пределах попущения, поскольку одна не остановленная или не погашенная вовремя мысль или произнесённая фраза могут вызвать бедственные последствия. Их масштаб может быть разным — в зависимости от того, что удалось зацепить излучением и насколько этот объект оказался отзывчивым… Т.е. сломать что-то, покалечить или убить кого-то гораздо проще, нежели что-то создать или разрешить чьи-то проблемы, поскольку созидание требует устойчивости соответствующего настроения на протяжении длительного времени.
       Поэтому, если индивид в такого рода излучающей деятельности выходит за пределы попущения Божиего, то стоит ему ошибиться, и тогда к нему в русле Вседержительности возвращается ответная реакция Мироздания. И её воздействие в наиболее тяжёлых случаях может не только постфактум убийственным, но и профилактическим — вплоть до упреждающей злодеяние убийственности.
       Так замыкаются подавляющие (сдерживающие) обратные связи в контурах управления в системе «индивид — ноосфера — объект воздействия».
       В написанное выше можно не верить. Но лучше подумать о физике излучений и соотнесении её с физиологией собственного организма.
      Но обратные связи могут быть и поощряющими. В этом случае уровень дееспособности растёт, а процесс управления сопровождается сопутствующими эффектами, не обесценивающими результат, а улучшающими его.
                Вывод
        Все мы связаны с ноосферой и являемся её составными частями: исключений — индивидов, которые живут сами по себе вне ноосферы нет. Вопрос только в том, каким статусом во внутренней иерархии ноосферы обладает каждый из нас. И лучше обладать в ней статусом человека состоявшегося — носителя человечного типа строя психики, чьи воля и творческий потенциал подчинены совести, нежели какого-то иного статуса. И плохо остановиться или, извратившись в развитии, влачить существование в качестве человекообразной нелюди: животного, зомби, демона, опущенного — подавляющие обратные связи сначала замучают, а если индивид не одумается, то погасят его жизнь, расчищая место в Жизни для становления человечности…" (С)Внутренний Предиктор СССР 10 — 14 мая 2017 г.
                * * * * *
                ПЕРСОНАЖИ
     Повар Зина – улыбчивая трудолюбивая дама, не достигшая 50-летнего возраста, родом из Приднестровья, понимает турецкий, румынский и молдавский языки и может поддержать беседу.
    Тимофей Иванович Косенко – украинец, бывший главный врач санатория.
    Олег Николаевич – спонсор, «тёмная личность», моложав, властен, непредсказуем.
    Бульба Олександр Валерианович – бывший депутат из Саратова. Склонен к организации криминальных сообществ, интриган.
    Ирина – владелица риэлтерской фирмы. Не замужем. Воспитывает дочку, имя которой Маша, дочь - дошкольного возраста. Ирина хороша собой и умеет этим пользоваться, Маша её обожает, - дочка явно подражает маме во всем и весьма капризна.
    Машенька - удивительная девочка, которая своим обаянием покоряет всех, кто с ней хотя бы немного пообщался.
    Злата Радушкина – певица
    Маркевич Андрей Петрович – неожиданно разбогатевший несостоявшийся учёный - The man who play main role is scientist but exactly it will starring in a film because it want to change people;s lives in all world and will mark it will better theme it is now.
    Старший следователь СК Прокуратуры РФ Игорь Семёнович Козак. По характеру - решительный, с обаятельной внешностью, что неизменно создавало вокруг него атмосферу искренности и доброты.
    Юрий Вадимов – начальник охраны танцевального клуба «Солярис»
    ГЕРМЕС ТРИМЕГИСТОВИЧ ИЦХАКОВ - персона, которая в романе упоминается, но о нем становиться известно что-либо только со слов других действующих лиц.
бармен из частного пансионата "КИПАРИС"
    Бакарас - посетитель ресторана в пансионате
расклейщик афиш и объявлений с костлявой фигурой
    П е р в ы й    г о л о с
    В т о р о й     г о л о с
                ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
      При завершении Ялтинской конференции Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль обратились к Иосифу Виссарионовичу Сталину с предложением обменять полуостров Крым на любой участок Европы, которые русские не успели сами освободить от фашистов.
– Харашо, ответил Сталин, но есть условие…
– Какое?
– Если отгадаете мою загадку, я обмэняю Крым на часть вашей Европы.
– Загадывай,– обрадовались Черчилль и Рузвельт.
Сталин пригнул на левой руке мизинец и безымянный палец, и, показав оставшиеся три растопыренных пальца, спросил, – какой из пальцэв сэрэдний? Кто угадает, тот и будэт ставить условия по обмену тэрриториями!
Черчилль усмехнулся такой простоте Сталина, и указал на указательный палец.
– Нэт, дарагой, нэ угадал, - ответил ему Сталин.
Рузвельт, как всякий американец, привыкший ко всяким подвохам, решил, что средний палец надо показать их всех пальцев руки, и указал на оттопыренный средний палец.
– Нэт, промолвил Сталин, вот он сэрэдний, и, сложив все пальцы в фигу, показал им её, …немного погодя добавил, - Крым никогда никому нэ отдадим.
                Исторический анекдот

           После утомительно душных рабочих дней выйти ранним воскресным утром во двор — это уже немалое удовольствие.
Срединный летний месяц практически истёк. Через день наступит август, и жизнь природная продолжит свою неспешную поступь, невзирая на всяческую суету людей. Людей, стремящихся с неимоверной быстротой менять и окружающее пространство и самих себя, при этом даже не осознавая, с какой же целью и для кого они так стараются. Уже не видно порхающих над клумбами бабочек. Что удивительно, даже по вечерам бандитствующие стаи комаров не беспокоят гуляющих мам с детишками. Зато со степенной важностью по многочисленным асфальтовым дорожкам прогуливаются разнокалиберные псины в ошейниках, за которыми надзирают обладатели специальных устройств. Эти красивые и удобные механизмы мгновенно наматывают ослабевшие собачьи поводки на скрытую кожухом катушку.
         Цветы и листья уже начали жухнуть и потеряли привлекательную яркость. Не видно и не слышно шмелей, лишь изредка пролетит какая-нибудь мелкая серовато-чёрная мошка. И только присмотревшись, можно увидеть на поверхности скамейки малюсенькое ярко-зелёное насекомое, которое даже ладонью не получится прихлопнуть из-за его мелкого размера.
        Над крышами домов, стремительно и, словно торпеды, бесшумно, проносятся ласточки. Они ищут и находят себе пропитание на определённом уровне, где воздух пропитан влагой и вынуждает скапливаться там мелких летающих тварей, невидимых для человеческого глаза. И лишь торжествующий писк на мрачном предгрозовом небесном фоне доказывает, что и в воздухе идёт непрекращающаяся борьба, которая и позволяет сохранять баланс.
Воздух по прежнему малоподвижен, хотя неизбежный зной пока не ощущается. Всё затихло в тревожном ожидании надвигающегося пекла.
       Перед тем, как заново пересмотреть всю документацию и сделанные ранее записи, Андрей Петрович решил позавтракать... Утром, он, как правило, ел весьма мало. На этот раз он нарезал себе в тарелку банан кружочками, такими по толщине, чтобы их было удобно нанизывать на вилку, и потом туда добавил кусочки большого нектарина, порезанного на дольки.
Этот фрукт был багрового цвета, с желтыми проплешинами, и сразу начал издавать едва заметный специфический аромат. И запивая это лакомство обычной столовой водой без газа он без булки поочерёдно клал в рот то кружок банана, то дольку нектарина. Съев всё, он вышел из кухни в бодром состоянии духа и принялся за оставленную с вечера работу.
                * * * * *
                ДНЕВНИК
Постигающий неизведанное растёт.
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом,
может избавиться от болезней и неудач.
Мудрый не беспокоиться ни о чём,
поскольку он устал беспокоиться,
и поэтому он не страдает от несчастий и бед.
71 чжан
     11. 06. 2004 Пятница
      Итак, с чего начать? Ну, ясное дело, с чего. С создания акционерного общества. А с чего начинается создание акционерного общества? С поиска тех, кто хочет это общество учредить, то есть с поиска потенциальных учредителей… Что у меня для этого есть? Есть хорошая идея. Но этой идеей нужно заразить, так сказать, учредителей. Значит, для начала, идее необходим какой-то рекламный трюк, некое завлекающее название. Например, ОАО «ЖИВОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК». Что ж, неплохо. Теперь можно дать объявление в газету «Наша реклама» и проверить на ней и саму идею и её привлекательность.
Сочиняю текст:
«ЖЕЛАЮЩИЕ принять участие в проекте века « ЖИВОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК», стать учредителем и акционером ОАО, разрабатывать уникальные передовые технологии с последующими инвестиционными программами дружественного зарубежья и поддержкой аппарата губернатора области и ведущих коммерческих структур, сообщите о своём желании на пейджер тел.№ аа аа аа, абоненту № кк кк кк, Имярек. Не имеющих денег и своих идей, просьба не беспокоить."
       Так, теперь надо продать какие-нибудь, ненужные вещи, чтоб оплатить публикацию объявления и начало рекламной компании для поиска учредителей и финансов. Что у меня есть ненужного? Куча инструментов, которыми я вряд ли когда-нибудь буду пользоваться, книги всякие.
       Решено – всё, что не нужно, на продажу, на базар. Завтра суббота, завтра и начну. Надо только подготовить рабочее торговое место, то есть клеёнку, чтоб постелить на асфальт, и сумку, чтоб упаковать и нести в ней шмотки. Продавать начну на «диком» утреннем рынке, на площади возле железнодорожного вокзала.
        На этом рынке торгуют, в основном, деревенские тем, что им удаётся произвести на своём подсобном хозяйстве. - Чтобы не помереть с голоду, и, немножко, на продажу, чтобы было во что одеться. По ценам и качеству утренний этот базар бьёт, как хочет все губернаторские рынки и торговые сети, чего не скажешь о качестве жизни самих торгующих на этом диком рынке. Теперь будильник на пол шестого, и спать.
      12.06. 2004 Суббота
       Продал удачно топор и двуручную пилу одному садоводу и ещё штук семь маленьких треугольных напильников деревенским, пусть точат ими свои пилы, чтоб были острее. В результате, появилось четыреста рублей, которые не надо тратить на оплату коммунальных услуг, еду и проезд, короче, страшно сказать, целых четыреста лишних рублей! Ура!
      14. 06. 2004 Понедельник
      После последнего дня работы (на которой невозможно заработать денег, чтоб хватало на оплату коммунальных услуг, еду, одежду и проезд, но необходимо обязательно закончить институт, получить диплом, а потом ещё и подтверждать своё право работать сертификатом) сходил дал объявления в местные рекламные газеты.Денег ещё хватило, чтоб купить городские газеты типа «Городской меридиан», «Городской вестник» и им подобные для поиска вероятных учредителей будущего ОАО «ЖИВОЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК».
       20. июня 2004. Воскресенье
        Ох уж этот рынок, сплошной бестолковый базар, а не рынок. Всей страной, перестроившись, пошли к рынку. А пришли на какой-то дикий майдан*, управляемый лишь агрессивно-грубой силой, позволяющий выжить и хорошо приспособиться только самым изворотливым, неугомонным в желаниях истребить в себе благородные альтруистические порывы человекам и их сообществам, подобным таким вот человекам, их же и создающим.
        Рынок, это ведь механизм более-менее целесообразного и, так сказать, справедливого распределения товаров, услуг, ценностей, знаний, способностей и возможностей, чтоб подавляющее большинство людей, участвующих в этом рынке, жило как можно лучше. А базар, это то, когда этот механизм, даже не механизм, а организм, который должен чётко адекватно и нежно реагировать на все изменения в обществе, никем долго не регулируется, и поэтому выходит из строя и начинает жить по законам анархии, что неизменно должно привести к хаосу.
      О том, что вызвало размышления на эту тему, писать и вспоминать не хочется, потому что это было гнусно и противно.
На этом рынке, который от силы работает два часа по утрам, когда приезжают деревенские и по дешевке продают свою продукцию, чтоб успеть уехать домой на следующей электричке, сформировались интересные порядки. "Крыши" у него не было, милиция гоняла торгующих редко, в исключительных случаях, только тогда, когда в город по железной дороге приезжало высокое начальство. А для горожан этот незамысловатый базарчик был очень удобен.
       Там продавалась свежая дешёвая сельхоз-продукция, ворованные продукты, поношенные и новые вещи и всякое другое барахло. Некоторые же бабульки выходили торговать туда лишь ради развлечения и общения с себе подобными, в не зависимости, шла у них торговля или нет.
       28.06.2004 Понедельник, вечер
       Завтра снова на работу. Все деньги кончились, и от «отпускных» и от «базарных» осталось всего 5 рублей на маршрутку. В холодильнике только несколько кусков прогорклого сала, четыре деревенских яйца и пластиковая полулитровая бутылка из под подсолнечного масла с небольшим количеством содержимого на самом дне. На так называемой даче ничего не уродилось, да ничего и не сажалось. В хлебнице полхлеба с крошками. Сына отправил к тёще в соседнюю область, жена сама туда поехала гулять свой отпуск. Тоска напала жуткая, прямо хоть напивайся этим вонючим спиртом, который я терпеть не могу. Но пить вообще, а, тем более, напиваться, в моей семье и семье моих родителей было не принято. Короче, нашёл я на магнитоле приятную музыку со словами не на русском языке, чтоб не отвлекаться на раздражающие тексты песен, и лёг спать.
      И тут завертелось…Настойчивый звонок в квартиру… Я никого не ждал, соседи давно меня уже перестали беспокоить из-за моей решительной непредсказуемости, проявившейся после организации мною ремонта подъезда, установки в нём общей кодовой двери и асфальтирования дворовой территории с частичной вырубкой и обрезкой мешающих жильцам дома деревьев.
     Так как все споры со всеми я решал бесцеремонно и эффективно, то связываться со мной никто не хотел, и в подъезде всегда было тихо и чисто.
      Грозно спрашиваю, ещё не подойдя до двери,
      - Кто?
      - «Новости городские» выписывали?
      Открываю дверь, беру газету у курьера, отвечаю на его другой вопрос, что приносить мне газету лучше с утра, а не в день её выхода. Мужчина её принёсший, уходит. Начинаю размышлять, что бы это всё значило? Ну то, что газету принесла не «почта», меня не удивило. Газета была организована и зарегистрирована несколькими номерами назад. И хотя в ней были несколько популярных местных журналистов, издание было явно оппозиционно областной власти и печаталось в одной из соседних областей, с которой нашу, по слухам, распространяемыми те ми же СМИ, хотело соединить наше дорогое правительство, с целью заботы о нашем же, естественно, благополучии. Подписался на неё я сразу после получения своих заработанных «отпускных» в здании самой редакции, а, так как у газеты не было еще подписного индекса, то и почта, в соответствии со своими правилами, не обязана была мне её доставлять.
       Меня больше удивила внешность человека, доставившего эти «Новости городские». Был он бомжевато-хипповатого возраста, хотя его поведение и манеры выдавали в нем человека активного и ещё не уставшего от жизни. Сквозь закрытую кодовую дверь он прошёл, не побеспокоив никого из проживающих. Вопросы задавал чётко и уверенно, и так же быстро исчез, как и появился.
        Размышления мои плавно и незаметно перешли в сон, под приятное бормотанье магнитолы.
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
      Госсовет Республики Крым принял закон "Об объектах культурного наследия в Республике Крым". Закон направлен на популяризацию и государственную охрану объектов культурного наследия государственного, регионального и муниципального значения на территории Республики Крым. В законе говорится, что объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) - это уникальные, ничем не заменимые и не возобновляемые свидетельства исторического развития народа, общества и государства, произведения материального и духовного творчества, представляющие историческую, научную, художественную и (или) иную культурную ценность. На территории Республики Крыма около трех тысяч официально признанных памятников истории, археологии, градостроительства и архитектуры, монументального искусства. Принятие закона позволит сохранить эти культурные ценности.
       В прибрежной акватории Черного и Азовского морей лежат больше 2700 затонувших судов, доверху набитых боеприпасами. Эти корабли были потоплены еще во время Великой Отечественной войны. Крымское побережье - сплошная взрывоопасная зона. Мины начинают высвобождаться, всплывая у городов Крыма. Классический случай, когда одна такая мина поднялась со дна буквально в 50 метрах по курсу прибывшего в Севастополь эсминца ВМС США «Forrest Sherman».
Лишь чудом американские визитеры не взлетели на воздух. Скандал был большой, на место ЧП прибыл министр обороны Украины. Кроме нескольких сотен частных домов и здания больницы, одна эта мина могла гарантированно разрушить знаменитую средневековую генуэзскую крепость "Карантин" и комплекс византийских православных храмов с росписями Феофана Грека. Феодосийцы сразу вспомнили недавний кошмар севастопольского жилмассива Красная Горка, где была обнаружена такая же авиационная мина фашистской Германии. Тогда из района вероятного взрыва пришлось эвакуировать больше 50 тысяч человек.
      Неустойчивые карстовые породы здешнего грунта грозили масштабными разрушениями жилых строений и промышленных зданий. В город-герой срочно вызвали из Германии немецких специалистов-взрывников. Прилетевшие гости заявили: разминировать такую мину в принципе невозможно. Донную мину на Красной Горке обезвредили на месте. Удивительно, но севастопольская операция удалась.
      Отечественные саперы еще раз показали свое преимущество перед фашистской техникой. Работали без чертежей, практически на ощупь, но рискованное разминирование завершилась успешно. А иначе было неизвестно, куда поселить лишенных жилья людей. Тем временем в Феодосийском заливе, прямо в нескольких сотнях метров от портовых причалов и кварталов старого города лежит теплоход «Жан Жорес».
      Военный транспорт находится рядом с фарватером для захода в Феодосийский порт пассажирских лайнеров и крупнотоннажных танкеров. В его трюме 120 тонн крупнокалиберных артиллерийских снарядов, 60 тонн авиабомб различного класса и огромное количество ящиков с ручными гранатами и противотанковыми минами. Плюс 400 тонн топливного мазута, не выкачанного до сих пор. При технологии нейтрализации боевых предметов, которую сегодня используют спецподразделения МЧС Украины, разоружать «Жан Жорес» придется 25 лет.
        В период после Второй Мировой войны, обе сверхдержавы — СССР и США наращивали свой ядерный потенциал, угрожая друг другу превентивными ударами и ударами возмездия. Именно тогда Сталин отдал Берии (курировавшему в то время «ядерный проект») секретную директиву: найти такое место, где могли бы базироваться подводные лодки для нанесения ответного ядерного удара.
       После нескольких лет поисков выбор пал на тихую Балаклаву: город сразу же засекретили и поменяли статус — город Балаклава превратился в закрытый район города Севастополь. Балаклава была выбрана для строительства подземного комплекса не случайно. Узкий извилистый пролив шириной всего 200—400 м укрывает гавань не только от штормов, но и от посторонних глаз — со стороны открытого моря она не просматривается ни под каким углом. В 1953 году было создано специальное строительное управление № 528, которое непосредственно занималось строительством подземного сооружения.
      Подземный комплекс строился 8 лет — с 1953 по 1961. При строительстве было вывезено около 120 тыс. тонн породы. Для обеспечения секретности вывоз производился ночью на баржах в открытое море. Строили объект сначала военные, а потом метростроевцы, что было обусловлено сложностью бурения породы. После закрытия в 1993 г. большая часть комплекса не охранялась.
      Секретный объект времен холодной войны 825 ГТС – подземная база подводных лодок в Балаклаве построен в виде сооружения противоатомной защиты первой категории – выдерживает прямое попадание атомной бомбы. Объект представляет собой сооружение противоатомной защиты первой категории (защита от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 кт), включающее в себя комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады ГСМ, минно-торпедную часть. Располагается в горе Таврос, по обеим сторонам которой находятся два выхода. Со стороны бухты — вход в канал (штольню). В случае необходимости он перекрывался батопортом, вес которого достигал 150 тонн.
        Для выхода в открытое море был оборудован выход на северной стороне горы, который также перекрывался батопортом. Оба отверстия в скале были искусно закрыты маскировочными приспособлениями и сетями. Объект 825 ГТС, был предназначен для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок 613-го и 633-го проектов, а также для хранения боеприпасов, предназначенных для этих субмарин. В канале (длина 602 метра) объекта могло разместиться 7 подлодок указанных проектов. Погрузка снаряжения в мирное время осуществлялась на пристани, учитывая передвижение спутников-шпионов вероятного противника. При ядерной угрозе погрузка должна была осуществляться внутри базы через специальную штольню. В комплекс входила также ремонтно-техническая база (объект 820), предназначенная для хранения и обслуживания ядерного оружия. Температура внутри базы держится около 15 градусов.
      По информации из открытых источников, известно, что на вооружение Черноморского флота еще в 2011 году поступил телеуправляемый автономный необитаемый подводный аппарат «Обзор-600» (он относится к классу малых аппаратов — его вес 15 кг) Основное его предназначение - это проведение разведки дна, он оснащен гидролокатором и манипулятором.
Техника может работать на глубине до 600 метров и развивать скорость до 3,5 узлов (более 6 километров в час). Аппарат обнаруживает объекты на дистанции до 100 метров и поднимает грузы массой в 20 килограмм. Разработан «Обзор-600» российской компанией, однако, по оценке экспертов, модель очень похожа на зарубежную LBV-600-6 американского производства.
       Флагманом отечественного подводного роботостроения стал Институт проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. Отечественные ученые создали целый комплекс роботов «Галтель». Он позволяет оперативно сканировать подводное пространство, находить потенциально опасные предметы и даже уничтожать их. С помощью этих глубоководных аппаратов можно надежно защитить порты и военно-морские базы российских флотов от проникновения злоумышленников и диверсий.
       «Как работает наша система — идет аппарат и сканирует полосу подводного пространства в 400 метров и идентифицирует объекты, далее следует телеуправляемый аппарат с комплексом оптико-электронной и акустической аппаратуры, данные с него получает оператор, и если есть опасность, на место отправляется подводный уничтожитель», - объяснил директор Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН Леонид Наумов.
       Подводный уничтожитель «Чилим» с помощью направленного взрыва ликвидирует опасный предмет. В состав комплекса входит и уникальный аппарат, который может в автоматическом режиме вести осмотр днища кораблей. «Он может функционировать, фактически, в режиме «автопилот», мы сделали так, что он работает в информационной системе и сам определяет тип корабля и формирует себе программу осмотра днища», - пояснил Наумов.
       Как сообщили разработчики, один из роботов комплекса успешно применялся при обеспечении безопасности саммита АТЭС во Владивостоке 3 года назад. В считанные дни с помощью аппарата были обследованы бухты в районе острова Русский.
      Результатом поисков стали свыше 2,7 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых попались даже мины времен русско-японской войны. Занимаются в России и созданием глайдеров - автономных планирующих подводных аппаратов, движущихся в подводной среде подобно рыбам - за счет изменения плавучести. Большая часть образцов выглядит как торпеды, отдельные модели имеют крылья и хвостовое оперение. Передвигается аппарат не с помощью винта, а благодаря специальному гидропневмоаккумулятору, потребляющему минимум энергии. В итоге устройство может находиться в автономном режиме до нескольких месяцев, передвигаясь при этом на значительные расстояния.
Двигаются глайдеры бесшумно и практически незаметны в воде. Они способны вести разведку, так же их можно использовать как противоминные и противолодочные средства. На глайдере удастся разместить даже вооружение, специально для них разрабатываются микроторпеды.
       Известно, что разработкой таких подводных аппаратов занимаются сразу несколько научных российских учреждений, среди них - Самарский государственный технический университет, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Институт проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН, МГТУ имени Баумана.
_____________________
   *МАЙДАН — означает любую открытую площадку, парк или площадь.
МАЙДАН (Толковый словарь Даля.)- площадь, место, поприще;
|| возвышенная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда;
|| сборное место; || станичная, сборная изба;
|| охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу;
|| торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сибири значит: удачи на ловлю!
|| Южн. курган, древняя могила.
                Глава начальная и не очень нужная
                Изобретай, и ты умрёшь гонимым, как преступник.
                Подражай, и будешь счастлив, как дурак.
                О. Бальзак
       От Москвы до Симферополя в обход Украины с 1 августа 2014 года РЖД был запущен новый прямой пассажирский поезд. Состав отправлялся с Казанского вокзала и следовал до порта «Кавказ». После этого пассажиры пересаживались на паром и плыли в Керчь, а поезд – по той же переправе отдельно. На полуострове люди снова садились в вагоны и ехали до конечного пункта. Покупать приходилось сразу два билета — на поезд и на паром.
Поезд № 562/561 Симферополь-Москва курсировал ежедневно. Из Москвы поезд отправлялся в 19:50 и прибывал в Симферополь в 15:50. Общее время в пути при следовании из Москвы составляло 44 часа
Летом 2014 года газета «Известия» опубликовала выдержки из неких документов по развитию Военно-Морского флота России. Согласно полученной информации, ВМФ России должны получить глайдеры в 2017 году. На них будут возложены задачи по проведению морской разведки. Еще дальше в разработке системы защиты морских территорий пошли в концерне «Моринформсистема-Агат». На предприятии заявили о создании единого комплекса управления надводными, подводными и даже летающими роботами. «Не всегда патрульный корабль или подводная лодка может следить за большими районами.
                ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
       - Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4 — 11 февраля 1945) — вторая из трёх встреч лидеров "Большой тройки" стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, посвящённых установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском дворце в Ялте, в Крыму.
В ноябре 1943 года в Тегеране Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждали в основном проблему достижения победы над Третьим рейхом, в Потсдаме в июле-августе 1945 года союзники решали вопросы мирного обустройства и раздела Германии, а в Ялте принимались основные решения о будущем разделе мира между странами-победительницами.
      В конце Второй мировой войны возник, говоря словами У. Черчилля, редкий в мировой истории случай, когда судьбы столь многих были решены столь немногими.
       К тому моменту крах нацизма сомнений уже не вызывал, и победа над Германией была лишь вопросом времени — в результате мощных наступательных ударов советских войск военные действия были перенесены на германскую территорию, и война вступила в завершающую стадию. Судьба Японии тоже не вызывала особых вопросов, поскольку США уже контролировали почти весь Тихий океан. Союзники понимали, что у них уникальный шанс распорядиться историей Европы по-своему, поскольку впервые в истории практически вся Европа находилась в руках всего трёх государств.
Крымская конференция проходила в условиях решающих побед Советских Вооружённых Сил, неизмеримо возросшего авторитета СССР и его последовательной внешней политики. Она стала важным этапом в борьбе миролюбивого человечества за скорейшее окончание войны и справедливое решение послевоенных проблем.
                СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРУЖНОГО СКЕЛЕТА
  - 1. Тело или его часть погрузить в пластическую массу, (примерно как при протезировании зубов) потом, сделав слепок тела, или его части, изготовить необходимую конструкцию наружного скелета (конструкции его могут быть различны, в зависимости от назначения).
  - 2. Способ поиска точек на поверхности кожи, с которых нужно будет снимать управляющие электросигналы (биотоки) для координации движений устройства внешнего скелета (эти точки должны располагается примерно по схемам Эрба – схемам расположения двигательных точек нервов и двигательных точек мышц). На тело накладывается материал, который каким либо образом может реагировать на появление на поверхности кожи определённой разности электрических потенциалов в примерно определённых местах, (там, где они обычно должны быть), зафиксировав эти места, перенести их расположение на конструкцию устройства внешнего скелета.
  - 3. Обучение компьютерной составляющей индивидуального персонального внешнего скелета особенностям электрической деятельности на поверхности кожи, возникающей при движениях тела, которые надо усилить внешним скелетом.
                ПУБЛИЦИСТИКА
                ОТ МЕДИЦИНЫ ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ – К МЕДИЦИНЕ БУДУЩЕГО.
     Фирмы, занимающиеся разработкой перспективных сложных механических устройств, которые могут управляться компьютерными процессорами, уже давно начали создавать приспособления, имитирующие устройство человеческого тела, его рук и ног. Уже есть конструкции протезов искусственной ноги и руки, которые, благодаря компьютерным технологиям работают почти, как живая конечность. На очереди разработка аналогичных конструкций на обычные нормальные руки и ноги с целью усилить их работоспособность, силу, мощность. Индивидуально, на потребителя, изготавливается внешний скелет из лёгких, но прочных материалов. Конструкция этих «рыцарских доспехов» может быть различна, в зависимости от пожеланий заказчика и от возможностей изготовителя. Могут существовать и типовые наборы таких «доспехов», оформленные в виде красочных каталогов. Управление этого устройства, выполняющего функцию внешнего скелета с искусственными «мышцами» и «сухожилиями», осуществляться будет нервными импульсами, идущими к мышцам человека, одетого в эту конструкцию. Там, где двигательный нерв ближе всего расположен к поверхности кожи, в этом месте на коже можно зафиксировать электрический импульс, который отвечает за то, или иное движение. Эти точки отыскал и описал в своих трудах выдающий немецкий невролог Вильгельм Эрб, они им с успехом использовались для электродиагностики и электротерапии болезней спинного мозга и периферических нервов, что принесло ему мировую славу ещё в конце 19 и начале 20 века.
Человек, заказавший такие «доспехи», сможет надевать их как рабочий костюм, когда надо выполнить ту работу, которую он без этого устройства сделать не сможет.
По мнения специалистов, занимающихся маркетингом в этих фирмах, спрос на эти изделия будет огромен и сулит баснословные прибыли.
                10 лет спустя
       Февраль. Понедельник. Провинциальный город, статус которого – областной центр.
       Приехал, чтобы продать клочок земли, размером чуть побольше, чем 6-ть соток и деревянный домик, не пригодный для проживания зимой, состоящий из двух комнатушек, в каждой из которых по два оконца, кровать с диваном, чтобы можно летом отдохнуть в тенёчке или во время дождя прилечь. Есть электричество, и водопровод, в котором может быть вода, если воду эту накачают в водонапорную башню, что случается не так уж часто, как всем хотелось бы.
      Остановился в гостинице для сотрудников МВД.
Номер на одного. Стол. На тумбочке – телевизор. Стул. Кровать, шкафчик для одежды, зеркало над маленьким холодильником, который при включении, так начал "верещать", что его сразу выключить пришлось, кресло. Кабинки туалета, общий умывальник и ванна с душем, - в коридоре... Сразу, как вышел из комнаты, – две двери... Сутки – 800 рублей. Не так уж плохо, если ценить по стоимости проживания.
      Приехал вечером. Ночь не спал – смотрел по телевизору Олимпиаду в Сочи. Ранним утром завтракать отправился в буфет на железнодорожную станцию, так как больше негде было. Мотался до обеда по делам, узнавал, уточнял, где, что и как. Встретился с друзьями. Устал. Вернулся в гостиницу. Уснул. Спал до позднего вечера. Поужинать задумал. Ну, думаю, окунусь в "ночную жизнь", – днём видел в кафе "ПРЕСТИЖ" шест для стриптиза, (кафе располагается рядом со зданием областной администрации, я днём там пообедал). График работы на табличке гласил: "Кафе открыто ежедневно с 10:00 до 2:00"
      Решил, – пойду туда. Я же хочу называться писателем, мечтаю, чтобы меня читали с интересом. Писатель, – он должен знать ночную жизнь. Романы без подобных описаний читать не станут.
      Центр города пустынен оказался. Прохожих нет. Кафе закрыто. А шест этот одиноко торчит среди столов. Лишь это смог увидеть.
До 1:00 работал буфет в гостинице «Салют», которая расположилась рядом со зданием муниципалитета, – с мэрией, если сказать современным языком. В буфете банковские карты к оплате не принимают. Ассортимент весьма был скуден. Булочку с котлетой запеченной и стакан лимонада смог купить – на большее наличных не хватило. А если банкомат пойти искать, чтоб снять наличные – кафе закрылось бы.
                ВОЗВРАЩЕНИЕ
        Автобус прибыл на автостанцию Мценск* точно по расписанию. Никогда не размышлял о том, какими способами это достигается. Перед тем, как попасть на автостанцию, наше транспортное средство пробиралось по каким-то пустынным проулкам, застроенным одноэтажными хибарами, куда-то сворачивало, но выехав снова на шоссе, которое пронизывало город с прилично выглядевшими домами с разнообразными офисами внутри, «пришвартовалось» в установленный по документам срок.
        После «загрузки» амчан – так называют себя сами горожане, проживающие в Мценске, в автобусе осталось лишь восемь «свободных» мест. Но билеты на эти места уже были проданы пассажирам, которые ожидали экспресс в Плавске.
Посещение туалета стоимостью в 10 рублей описывать не буду, ибо не литературно это.
Убыл автомобильный наш корабль дорог российских без изменений в расписании.
Оба телевизора, расположенные в салоне, никто включать не захотел, зато во внутреннем автобусном пространстве царили звуки чисто русского шансона. «Один отец, не оценив забот своей жены и не желая подчинятся законам и обычаям общества, в котором жил, сам себе лишь подчиняясь, выйдя из тюрьмы, узнал, что где-то дочь есть у него одна. Что ждет его, любого ждёт, что только дочка эта единственная его любит».
         Все пассажиры, вкупе со ставшими недавно таковыми, ехали, сначала молча, потом оживились, потихоньку стали вести разговоры. Кто «за жизнь», те, кто знакомы, те обсуждали одним лишь им ведомые дела. КОНДИШЕН работал безупречно. На территории Тульской области дорога стала преображаться. Хотя из окон было незаметно дорожных рабочих, – ведь был воскресный день, а может быть, им недавно выдали всем зарплату и они, находясь «в загуле», отдыхали, как это было при Союзе, – насыпи, бордюрные камни, техника – всё находилось в полной рабочей готовности.
Удивительно, а почему так раньше не происходило? Ведь можем же, когда могём! Так кто и что нам раньше мешало всё так делать?
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
      Именно от Каина ведёт своё начало разделение человеческого общества на Церковь – богочеловечество и антицерковное общество – цивилизацию.
       В цивилизации люди стараются забыть Бога или заменить Его: забыть в ковке металлов, отдав себя в плен земной тяжести и сообщаемому ею непроницаемому могуществу…, или же заменить Его праздником искусства, томительным утешением музыки…
      Этот богоборческий дух, устроенной на человеческих началах цивилизации, особенно явно воплощается сегодня в архитектуре постмодерна, воспроизводящей известную «башню до неба и от неба». Так, восточные сакральные цивилизации воздвигали свои зиккураты, эти храмы, этажи которых символизировали, по-видимому, те внутренние ступени, по которым должен был методически восходить посвящённый. Вавилонская башня типична для этих архаических примеров, но и превосходит их; она актуальна по сей день.
Именно этим духом проникнуты те идеи, которые лежат в основе мировоззрения современных хозяев мира. Оно уходит своими корнями в пантеистические системы иудейской каббалы, египетских верований, индуистской философии, пифагореизма, платонизма, герметизма и других оккультно-эзотерических учений, наибольшее влиятельным из которых оказался гностицизм.
      Гностицизм, будучи результатом смешения восточных религий с античной философией, отличался, что выдавал себя за эзотерическое учение Христа. Он не имеет единой стройной концепции, но при всём разнообразии его форм и наименований, при всей текучести и смутности его представлений, мы можем выделить определённую устойчивую матрицу, ключевыми положениями которой являются следующие.
       Во-первых, это противопоставление двух миров: духовного мира света, знания и добра, с одной стороны, и вещного, видимого мира тьмы, неведения и зла, воплощённого в материи, — с другой.
      Мир света представлен безличным Первоначалом, порождающим сложную иерархию духовных сил.
      Создатель материального мира — Демиург, порочный и невежественный...
      Соответственно, человек понимается, как заключённая в темницу тела частица или искра божественной Плеромы, как духовная андрогинная сущность, которая не несёт в себе никакого первородного греха и целью жизни которой является избавление от уз материи и слияние (полное растворение) с полнотой божественного бытия.
      Во-вторых, путь к спасению — это раскрытие в себе божественного элемента, выявляемого с помощью мистического «спасительного знания» – гносиса, принесённого на землю одним из эонов Христом.
     Таким образом, первичная дихотомия тут — не грех и раскаяние, а невежество и знание. Знание является магической силой, изменяющей мир и дающей власть.
      В-третьих, это идея изначальной избранности тех, кому доступны тайны гносиса, воспроизводящая иудейский постулат об «избранном семени». Отрицая идею исходного онтологического равенства, гносис делит людей на разряды. Спастись (то есть освободить свой духовный элемент) смогут только «духовные» люди», являющиеся таковыми в силу своей природы, остальные («душевные» и «плотские») не спасутся. Гносис, тщательно зашифрованный, раскрывается через «трансцендентное пробуждение», которое происходит в результате магических действий, психо-духовных практик, медитации и «расширения сознания», а не активного нравственного служения. Приобретший тайное знание обретает силу и бессмертие, то есть самообожествляется.
       В-четвёртых, это биполярность всего мироздания, представленного в пантеистическом смешении. В природе каждого явления или существа присутствуют два начала: дух и материя, положительное и отрицательное, добро и зло, мужское и женское, свет и тьма, истина и ложь. Добро и зло существуют как онтологически равные силы, как оборотные стороны одного явления. В каббале это называется законом «единства и борьбы противоположностей», который присутствует в природе, обществе и мышлении и который исключает возможность построения какой-либо этической системы. Поэтому добро может быть злом, а зло – добром.
       В-пятых, это нравственный индифферентизм (имморализм). Поскольку Зло исходит от материи и плоти, а не от человеческого Духа — «Божественной искры», которая не несёт за это никакой ответственности, для гностика не существует социально ценных норм, нравственных установок и ориентиров. Главное достоинство – это сила, воплощённая в знании, которое и есть Добро и имеет высшую ценность (вспомним бэконовское: «ЗНАНИЕ – СИЛА!»).
Как учили отдельные гностики, люди не могут «спастись, то есть попасть к «своему» богу, если не пройдут через все виды греха». Отсюда - разврат, содомия, совместные оргии, заканчивающиеся самоубийствами и пр. и пр.
       В-шестых, это сохранение в тайне «высшего знания», что предопределило двойной стандарт: одни требования – для внутреннего обихода, для своих, другие – для внешнего круга, то есть для профанов. Сознание долга упрочивается только в отношении своих, избранных, в то время, как в отношении других – эксплуатация. Но тот же дуализм существует и внутри «братства» избранных – на высших ступеньках говорятся истины, которые противоречат тому, о чём говорится внизу, так же, как и в отношении морали аскеза – для низших, а для высших – вседозволенность.
       Происходит извращение человеческой природы, что приводит к коренной подмене смысла и цели человеческой жизни. Человек создан совершенным, в единстве души и тела. Гностик же пытается добиться «божественного состояния», избавившись от данной Богом человеческой природы, отрекшись от образа Божия.
_______________
     * МЦЕНСК. Упоминание о Мценске имеется в летописи за 1147 год. Расположен город на берегах реки Зуши.
В 1422 году люди Мценского и Новосильского княжеств разбили войска татарского хана Барака.
В 1423 году под Мценском было нанесено поражение хану Куйдадату.
Мценский район находится на севере области, в 49 километрах от Орла. Территория района занимает площадь 1,6 тысячи кв. км.
С юго-запада на север его пересекают реки Ока, Зуша, Чернь.
Главная достопримечательность района музей-усадьба И. С. Тургенева "Спасское-Лутовиново"
В 12 километрах западнее Мценска, на правом берегу Оки расположен Ботанический сад "Шестаковский". В двух километрах к северо-западу от сада проходит шоссейная дорога, по которой ходит автобус Мценск – Тельче.
В парке представлено свыше 100 видов древесных и кустарниковых пород, из них более 30 видов хвойных (три вида пихты – бальзамичесая, гребенчатая и сибирская; четыре вида лиственницы – даурская, европейская, японская и сибирская; несколько видов сосны – чёрная, румеловская, веймутовская и др.)
       Из лиственных пород обращают на себя внимание различные виды клёна (сахарный, красный, Хельдрейха, Шведлера, Лорвега, серебристый). В парке широко представлены и местные породы деревьев и кустарников: ель сосна, берёза, тополь, липа, шиповник, лещина, жимолость и др.
        Вдоль автомагистрали "Москва – Симферополь" (шоссе Москва-Симферополь – федеральная трасса М2 "Крым" – Е 142) по обе стороны плодоносящие сады и ягодники.
       Про Мценск. В Губернаторской резиденции... Леонид Афонин, известный литературовед так пишет в своей книге "На родине Тургенева":
<"Орловский губернатор в июле 1852 года получил секретную депешу из Петербурга : Государь Император высочайше повелеть изволил: жительствующего в Санкт-Петербурге орловского помещика Ивана Тургенева выслать на родину, под присмотр".
Сработал громоздкий, тяжеловесный механизм губернаторской канцелярии. "Зависящие распоряжения" пошли во Мценский уезд. Оттуда вскоре полицейские чины уведомили, что за Тургеневым в Спасском-Лутовинове "присмотр учреждён".
Присматривали за писателем дотошно, назойливо, оскорбительно. следили за каждым шагом дома, в гостях у соседей, на охоте.
Приставленный к Ивану Сергеевичу мценский соглядатай доносил: "И ехали они на охоту. Останавливались в поле и долго с крестьянами изволили говорить о воле. А когда я к ним подошедши, шапку снял и поклонился, то Иван Сергеевич такой вид приняли, будто чорта увидели">
       А тогдашний хозяин Орловской земли был генерал Н. И. Крузенштерн.
Тургеневские впечатления от встреч в доме губернатора с орловскими чиновниками оживут потом в фигурах губернского ябедника Гедеоновского, преуспевающего шаркуна Вольдемара Паншина и до приторности сентиментального "сладкоглазого старика", что председательствовал в казённой палате.
В мрачноватой резиденции губернатора, населённой чиновничьим племенем, которое нескончаемо скрипело перьями, шуршало бумагами, определяя судьбы людские, может быть Тургеневу, по контрасту, вспомнилось, что как раз в этом самом доме в начале века увидела СВЕТ Анна Керн, воспетая Пушкиным. Мимолётное виденье, гений чистой красоты… много лет спустя с А. П. Керн – уже старухой – встретится Иван Сергеевич и отметит : В молодости, должно быть, она была очень хороша собой". О просьбе Тургенева Крузенштерн сообщил в Петербург. Оттуда ответили: "Отказать". Сочтено было неудобным перед царём ходатайствовать за поднадзорного Тургенева "впредь до удостоверения в хорошем поведении и совершенной благонадёжности его".
                * * * * *
     Общество находится в стадии непрерывного противостояния двух концепций - концепции скрытого рабовладения и концепции справедливого жизнеустройства. Большинство людей боятся «горячих» конфликтов, которые сопровождаются видимыми смертями, но не в состоянии распознать войн «холодных» - информационных - войн не за тела, но за души людей.
                ГЛАВА 2.
                ЗНАКОМСТВО
                Балаклава — населённый пункт
                на юго-западном побережье Крымского полуострова.
                Часть Балаклавского района Севастополя.
                До 1957 года имел статус города.
                Территориально отделён от остального Севастополя
                незастроенным пространством в несколько километров.
        Хмурость утра, наполненного птичьим гвалтом, своими тёмно-фиолетовыми облаками и приниженным небосводом, вынуждало тревожиться в неприятном ожидании грядущего. Большие чёрные птицы, очень похожие по виду на ворон, перелетали с вершин одних деревьев на другие, и не могли угомониться. Уже середина октября, но листва почти что вся ещё зелёная. И это птичье беспокойство, когда их стаи россыпью чернеющих клочков, похожих на обгорелые листки бумаги, усеявшие кроны берёз, рябин и лип, как будто под порывом ветра, взмахнув крылами, взлетали и садились снова, всего за час так галдежом своим взвинтило до предела нервы, что вдруг когда всё стихло, то в утренней тиши отчётливо стали различимы уже иные звуки. Горизонт начал очищаться...
       Андрей Петрович вошёл в купе вагона и с облегчением вздохнул. Радостные мечтания переполняли его душу. Оказавшись наедине с мыслями, он начал с удовольствием осматриваться и располагаться. Вагон был новый и отправлялся в свой первый путь. Билет был куплен до Симферополя, хотя конечным пунктом была Балаклава. Туда можно будет доехать из Симферополя. Ему хотелось добраться до Балаклавы самым длинным, но наиболее живописным маршрутом через Ялту.
Ялту он запомнил, будучи ещё несмышлёнышем с не очень благозвучным прозвищем Андрём. Он с пятилетнего возраста хранил в своей памяти воспоминания о Ялте, куда он приезжал с родителями летом… Там он «узнал», что вода в Чёрном Море, совсем не чёрная, а зелёная. С тех самых пор его периодически беспокоил внезапно появляющийся образ купающейся голышом маленькой девочки у высокой отвесной скалы, который иногда возникал в его снах, после чего хотелось смеяться и плакать.
Когда Андрёма стали называть "Андрей Петрович", он часто шутил о семейных перипетиях, и о своих собственных, и - «вообще», при этом рассказывал свои впечатления о поездке по длинной дороге со странным названием «тёщин язык», когда все, кроме его отца, пели глупые, но веселые песни про чемоданчик. Иными словами, Андрей Петрович, решил «впасть в детство» и отдохнуть не только телом, но и душой, перед тем, как взяться за воплощение своей мечты.
       Не успел ещё Андрей Петрович подумать, с кем ему придётся коротать почти двое суток в пути, как в купе возник улыбающийся мужчина, среднего роста, с тщательно выбритым лицом, с короткой причёской ёжиком. Он сразу, после того, как произнёс, - «добрый день», - уверенным движениями приподнял полку и положил чемодан на дно багажного отдела.
     – «Начальник», подумал Андрей Петрович…
     - «Хорошо, если не придётся всю дорогу пить вместе с этим мужланом», - мысленно произнёс про себя вошедший, увидев красный нос сидящего в купе попутчика…
    - Тимофей Иванович, - представился вошедший… - «Решили отдохнуть?», учтиво осведомился он у смотрящего прямо ему в глаза Андрея Петровича.
    - Да, хочу отдохнуть сперва, но не только отдыхать я туда еду… Неловко улыбнувшись, продолжил, - мне повезло, я выиграл в лотерею, и решил поехать в Крым, чтобы купить себе там что-нибудь приличное для проживания, и начать своё дело… Андрей Петрович тут же испуганно подумал, - «Что это я, сразу начал откровенничать? Я же незнаком с этим человеком…», и, чтобы скрыть смущение, нагнулся и стал впопыхах снимать ботинки.
        В этот момент в купе ворвалась маленькая девочка, которая громко заявила, что зовут её Маша, внимательно посмотрела на удивившегося этому Тимофея Ивановича, улыбнулась ему, и, сев на пол, стала помогать Андрею Петровичу стягивать его ботинки, что ему самому было сделать затруднительно. Она, ласково приговаривая, – дядя, ты ногу вытяни, вот так, вот так, сейчас я помогу, занялась новым её знакомцем всерьёз... – Ну вот, видишь, а я всегда дядям помогаю ботинки снимать, и вторую ногу давай... Дяденька, а как тебя зовут? – а мне уже вчера было семь лет, а когда я была маленькая, то мне мама сама косу заплетала, – вот видишь какая у меня коса красивая... Андрею Петровичу, ничего не оставалось, как подчиниться Маше, выполнять её указания, отвечать на вопросы, поддакивая и кивая головой в знак согласия.
      Мама девочки, нимало не смутившись, не одёргивая дочку, позволила ей продолжить общаться с Андреем Петровичем, села на полку рядом с Тимофеев Ивановичем, спросила, как к нему нужно обращаться, потом кратко представилась, - Ирина, - загнала свой кожаный чемодан под нижнюю полку, где Андрей Петрович продолжал освобождать свои ноги от ботинок, открыла бежевую сумочку, достала оттуда кривоватую бутылку из резного зеленоватого стекла, и, открутив неплотно завинченную пробку, тоном, не терпящим возражений, послала Тимофея Ивановича за стаканами, после чего стала раскладывать снедь, предварительно расстелив красивую белую салфетку на столике. Атмосфера начала теплеть.
       После того, как бутылка вина, которым угостила всех Ирина, была благополучно допита, речь после дежурных острот, постепенно перешла на всякие модные философские учения... Ещё с 1996 года среди интеллигенции стало считаться, что не быть знакомым с философией Мишеля Фуко* стыдно и это признак "совковости". Нетрадиционный и экстремальный секс стал обсуждаться даже на телевидении и в массовых журналах. Мишель Фуко был очень популярен в США, Японии, Австралии и Европе. В России же активное издание его работ только началось. Тимофей Иванович был явно в теме, и он, как павлин, решил покрасоваться перед Ириной:
       - Творческое наследие Мишеля Фуко не всеми воспринимается однозначно. Политологи причисляют его к политологам, социологи — к социологам, а историки — к историкам. Тем не менее, если всё-таки считать Фуко философом, то можно сказать следующее: Фуко философствует за пределами традиционных философских территорий, но ставит именно философские вопросы.
      Маша, уже успела снять с Андрея Петровича ботинки, после чего взобралась к нему на колени, и, прижавшись губами к уху, начала шептать, - а я ещё позавчера поцеловала Мишку, у которого папу укропы градом убили. Он меня за косы дёргал, но мне его стало жалко, он мне сказал, - теперь у него нет больше папы… А папа, он такой у него весёлый был. Ему теперь без папы скучно будет. И мой папа меня тоже любил… А я решила никого не любить, а то вдруг убьют, а мне как потом? Плакать, да? Но Мишку я полюбила, кто его теперь любить будет, если у него папы нет больше?
       Через некоторое время, Машенька, как она себя величала, попросила, чтоб её подняли на верхнюю полку, стала играть с куклой, которую ей мама достала из кожаного чемодана, стала повторять для куклы мамиными интонациями только что услышанные новые слова, потом положила голову на подушку, прижала крепко к себе эту кукла и заснула.
      Тимофей Иванович, распалился, вошёл в азарт, и начал громко, как на лекции, разглагольствовать:
      - Фуко постоянно находился в творческом поиске. Каждое его произведение, даже если общая линия прослеживается, не похоже и почти не повторяет предыдущее исследование. Порой, в некоторых нюансах, меняются даже определения основных понятий. Новое произведение — это действительно новое произведение. Впрочем, к построению особой системы или упорядочению своего литературно-философского опыта Фуко и не стремился.
      Ирине надоела эта пустая болтовня, и она вдруг заявила,
      - ну, что ухажёры, кто мне скажет, где лучше всего в Крыму будет покупаться недвижимость? Я слыхала, что до того, как развалили СССР, в Балаклаве располагалась база подводных лодок, там, вроде, - музей потом был организован, а сейчас, по идее, снова, после присоединения Крыма к России, могут построить верфь, значит, понадобиться жильё, ... а, - и, состроив выразительное лицо, после небольшой паузы, Ирина завершила свою мысль, - в бизнесе этом не желаете принять участие?
Тимофей Иванович удивлённо уставился на Ирину...
      - В каком бизнесе, - строить корабли? Ирина, вы что, вы разве корабел?
      - А кто я, как вы думаете, а? - Ирина вдруг снова лучезарно улыбнулась, и начала хохотать, - а что, разве я непохожа на корабела? Я - белла, лучшая, я — бест!..
      Андрей Иванович, молчавший до этого, встрепенулся, и сказал вполголоса,
     - Ирина, Маша спит, - разбудите... А про себя подумал, - какая же ты бест? бестия ты, и стерва, Машенька умаялась, хоть бы выспаться ей позволили... Сказав, он отвернулся, и стал смотреть в окно. Ирина, надменно поджала губы, направила взор на быстро мелькающий за окном пейзаж.
       Кустарник вдоль дороги недавно вырубили. Деревья после такого внезапного и вынужденного обнажения красовались перед всеми прямыми стволами без лишних ветвей. Вот на опушке ровный ряд берёзок белоствольных, с вершинами, чуть тронутыми желтизною. Деревца эти, словно девчушки, только что сделавшие мелирование, тихонько перешептывались то замирающей, то трепещущей от дуновений воздуха, просвечивающей листвой. Поодаль красавец дуб их охранял, кряжистый, с вздувающимися из под земли корнями. Совсем ещё зелёный. Но мощью своего ствола и пышной кучерявой кроной он невольно притягивал взгляд. Сквозь пасмурность вдруг выглянуло солнце, на лицах пассажиров высветив возникшие улыбки.
       Ирина, на секунду помрачнев, несильно похлопала Андрея Петровича по плечу, и, включив свою улыбку, спросила у него,
      - можно я вас буду называть Андрий?
      - А разве я смогу вам запретить? Можно подумать, вы не станете меня так называть, если я откажусь, Ирене... Последнее слово Андрей Петрович постарался произнести с максимальным сарказмом.
     - Андрий, - пропустив мимо ушей это замечаний, Ирина продолжила, - со мной о ваших проблемах поделился Тимофей Иванович, он сказал, что вы хотите начать бизнес в Балаклаве, но не знаете, где купить дом для проживания и какой именно бизнес начать там...
      - Нет у меня никаких проблем... Ясно! И я не хочу начинать никакого бизнеса...
      - О, о, о - ... Ирина снова улыбнулась, что Андрей Петрович не выдержал и тоже улыбнулся Ирине, более того, он даже коснулся до её руки, и вдруг почти прислонившись к её уху, тихонько произнёс,
     - я хочу построить лабораторию, чтобы ставить опыты, - я учёный, мне необходимо проверить кое-какие свои идеи на практике, только никому не слова об этом... Хорошо?
      - Андрий, да кому нужны ваши опыты и ваши идеи? - тоже вполголоса ответила ему Ирина, - и потом, вы посмотрите на меня, разве я могу кому-нибудь рассказывать доверенные мне тайны? Я ведь работаю риэлтором, ко мне такие люди обращаются, такое мне рассказывают, что о,ё,ёй, а вы говорите... А... Кстати, - могу помочь с покупкой дома... Последнее предложение она произнесла уже громче, явно для того, чтобы в беседу вновь вступил Тимофей Иванович... Андрий уже начал разочаровывать её, и она решила вновь обратить внимание на более представительного Тимофея Ивановича.
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
        Основные цели и задачи трансгуманизма - бесконечное совершенствование человека, основанное на новейших открытиях научно-технического прогресса. Для достижения этой цели трансгуманизм предлагает всячески поддерживать технический прогресс, изучать достижения науки и техники, вовремя предотвращать опасности и нравственные проблемы, которые могут сопутствовать внедрению этих достижений; расширять свободу каждого отдельно взятого человека, используя научно-технические достижения; как можно более отдалить, а в идеале — отменить старение и смерть человека, дать ему право самому решать, когда умирать и умирать ли вообще; противостоять учениям и организациям, имеющим цели, противоположные идеям трансгуманизма — энвайронментализм в фанатичной форме (отказ от технического развития, «возвращение к природе»), религиозный фундаментализм, традиционализм, и прочие формы идеологий антимодернизма и антипрогрессизма.
     Трансгуманисты поддерживают разработку новых технологий; особенно перспективными они считают нанотехнологию, биотехнологию, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику.
      Многие трансгуманисты (в частности, известный футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл) считают, что непрерывно ускоряющийся технический прогресс уже к 2050 годам позволит создать постчеловека, способности которого будут принципиально отличаться от способностей современных людей. Особенно в этом помогут генная инженерия, молекулярная нанотехнология, создание нейропротезов и прямых интерфейсов «компьютер—мозг».
Также трансгуманисты считают, что поскольку скорость развития техники увеличивается экспоненциально, то наступит время, когда важные открытия будут совершаться практически сразу, в одно и то же время (явление технологической сингулярности).
______________________________
      *Мише;ль Поль Фуко (фр. Michel Foucault, 15 октября 1926, Пуатье — 25 июня 1984, Париж) — французский философ, теоретик культуры и историк.
Создал первую во Франции кафедру психоанализа, был преподавателем психологии в Высшей нормальной школе и в университете города Лилль, заведовал кафедрой истории систем мышления в Коллеж де Франс. Работал в культурных представительствах Франции в Польше, ФРГ и Швеции. Является одним из наиболее известных представителей антипсихиатрии. Книги Фуко о социальных науках, медицине, тюрьмах, проблеме безумия и сексуальности сделали его одним из самых влиятельных мыслителей XX века.
                * * * * *
                Рецензия на «Глава 2. Знакомство» (Юрий Казаков)
        Отказ от технического развития, «возвращение к природе», - возвращение к природе - не есть отказ от технического прогресса, а должно использовать законы природы в техническом прогрессе и использовать ее, как ресурс для синтеза органического сырья.
Растительный мир ежегодно производит 430 млрд тонн зеленой массы, которую не в силах использовать фауна, и ее снова перерабатывают в неорганическую массу бактерии, это природный кругооборот веществ. Так почему же нельзя взять этот неиссякаемый источник органики для получения органической массы и не отказаться от убийственной нефти и угля, которые рано или поздно иссякнут. Даже бензин, электроэнергию можно производить из зеленой массы растений.
      Вот вам технический прогресс с использованием живой природы, которая не нарушит экологию и не засорит Землю и Космос отходами, которые не может утилизировать природа.
Изучать природу мозга, который управляется информационным полем Вселенной, а не нашим тленным материальным мозговым телом. Это всего лишь приемник... Разве не это направление технического прогресса с использованием природы и возвращения к ней должно быть? А не просто технический прогресс? Мы где живем? В природе космического пространства или вне его?
                Оксана Студецкая13.05.2017
                * * * * *
       Основная проблема — развитие мегаполисов ведёт в тупик. Можно видеть, что мегаполисы способствуют развитию чувства разобщения людей, разрушают гармонию между человеком и природой, увеличивают преступность, создают неестественную скученность людей в одном месте. Всё это влечёт: генетическое вырождение, высокую смертность, разрушение общества через разрушение семьи, разрушение природы.
       Поскольку нынешнее общество идёт в тупик, то в поиске выходов в обществе появляются проекты различной направленности, предлагающие свой вариант будущего. Общие принципы концепции устойчивого развития в эко-технологических проектах.
       Если классифицировать множество предлагаемых обществу проектов будущего по признаку взаимоотношений «биосфера — техносфера», то можно выделить несколько обобщённых вариантов:
       Техногенный путь — во главе угла развитие тотальной технической оснащённости человечества, вплоть до переноса сознания человека на машинный носитель. На земле должна остаться одна техносфера, а биосфера попросту может исчезнуть.       Пример: трансгуманизм, хотя и в нём есть технократы, которые за частичное сохранение биосферы.
       Технократический путь — когда потребности техносферы определяют цели людей, которые полностью зависимы от неё. Биосфера развита ровно настолько, чтобы удовлетворять потребности техносферы и людей. Пример: проект «Венера».
Эти два показательных проекта в общем-то ориентированы на технократический тип цивилизации — зависимость от техносферы и подчинение биосферы техносфере.
       Биосферный путь — высший приоритет при планировании человеческой жизнедеятельности отдан потребностям биосферы. Именно потребности биосферы определяют пределы возможного для человеческой деятельности и развития техносферы.
       Ретроградно-биологический путь — переход якобы к биологической цивилизации, но не через переходный этап обуздания техносферы и подчинения её потребностям биосферы, а, как бы, напрямую. Но по сути такие проекты ведут к деградации производственной культуры. Пример: родовые поместья.
       Настоящим решением накопившихся проблем является эко-технологический путь развития, альтернативный техногенному, технократическому, и ретроградно-биологическому проектам, и относящийся более к развитию в сторону биологической цивилизации через переходный этап обуздания техносферы и подчинения её потребностям биосферы.
Это открывает возможности к выработке демографической политики государства. Она должна определить количественные и качественные (медико-биологические и социокультурные) показатели, которыми должно обладать население в каждом регионе, а также — допустимые параметры миграции населения между регионами. Причём миграция должна рассматриваться и с точки зрения бесконфликтности внутрисоциальных отношений, так и в биосферно-экологических аспектах.
        При этом необходимо понимать, что демографическая политика — фактор, которому должна быть подчинена экономическая политика, а не наоборот (как это имеет место в либерально-рыночной экономической модели), хотя демографические параметры и обуславливают возможности экономической деятельности.
         Поскольку жизнь цивилизованного общества невозможна без инфраструктур разного рода, то с демографической и биосферно-экологической политикой необходимо должна быть связана инфраструктурная политика. И только из неё вытекает экономическая политика региона и процессы её исполнения. После завершения определённых этапов опять следует оценка территории и корректировка биосферно-экологической политики вкупе с демографической политикой.
Экономическую систему необходимо выстраивать на основе прогнозирования показателей потребления, что, в свою очередь, возможно при разделении спектра потребностей на демографически обусловленные и деградационно-паразитические.
Необходимо сочетать долгосрочное стратегическое планирование с бесструктурной настройкой рыночного механизма саморегулирования экономики, при нулевом ссудном проценте по кредитам. И что всё это напрямую связано с нравственностью общества и системой образования.
                ГЛАВА 3.
                ЛАБОРАТОРИЯ
                Власть может быть проанализирована как нечто,
                что циркулирует, или, скорее, как нечто,
                что может функционировать лишь в форме цепочки.
                Она никогда не локализируется здесь или там,
                она никогда никому не принадлежит,
                ею никогда нельзя владеть по образцу того,
                как владеют благами или богатствами.
        Истина - понятие многомерное. Зло и Добро, возникли одномоментно и моментально, одновременно с появлением Человека. И для каждого Добро и Зло конкретны... Но люди связаны между собой ментально... Есть соборная Личность... Бог - это любовь. Зло - Дьявол, и это есть в каждом человеке. Материальным миром управляет Дьявол. Он не всесилен, так как есть мир нематериальный, и там властвует Добро. Но и в материальном и нематериальном мире законы управления едины... Материя и энергия бесследно не исчезают, и вселенная равновесна лишь потому, что в ней поровну распределено Добро и Зло. Но градиент их распределения различен, и в каждом векторе он изменяем... США, в данный момент олицетворяет Зло, вокруг России концентрируются силы Добра. Схватка Зла с Добром приближается, и это неизбежно. Идёт война за людские души... Душа, в которой поселились Зло, человека будет толкать к убийствам и вранью. Те люди, которые любили и творили лишь Добро, объединившись, усилят свои действия многократно. Но победы, как таковой не будет. Исход благоприятный в этой битве, - это продолжение жизни на Земли, а если Зло сумеет Добро преодолеть, человеческая цивилизации прекратит своё существование, и всё начнётся сызнова... Покуда вновь не возникнут Добро и Зло.
Андреем Петровичем был составлен перечень того, что он хотел реализовать в своей лаборатории. Была у него идея… Об этом он мечтал с самого детства… Идея до наивности проста, но вместе с тем, сложна настолько, что он не решался поделиться с ней даже с родителями и самыми близкими друзьями…. Идея эта была благородна и бессмысленна одновременно, - «улучшить» человека… Чтобы человек мог сам, без всякой посторонней помощи, используя лишь ресурсы своего организма и обычные, природные физические факторы, которые всем доступны, беспредельно повышать возможности и стать практически бессмертным! Об этом Андрей Петрович начал размышлять ещё со школы.
Когда Андрей, вернее, тогда ещё Андрём, (ему такое прозвище придумали дворовые ребята, за «мелкий» вес и рост, по аналогии - Ангстрём*) прочёл однажды книжку, которую ему подсунула библиотекарь, так сказать, для общего развития…
Называлась эта книжка «Генератор Чудес», где описывалась жизнь двух друзей, один их них был инженером, а второй – врачом…
Андрём увлёкся теми идеями, которые там были показаны таким образом, что их можно было осуществлять буквально в сарайчике на даче. Так было всё понятно и просто, что он записался в кружок на станцию «Юный Техник», чтобы научиться паять радиодетали, и собирать различные устройства, чтобы начать эксперименты и испытания.
А после того, как на городской олимпиаде по биологии получил в качестве приза книгу, где популярно было написано о возможностях биохимии и генетики, он решил освоить профессии врача и инженера одновременно.
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
      Технологии улучшения человека — технологии, которые могут быть использованы не просто, как компенсирующие или восполняющие недостатки функций инвалидов и больных людей, но также могут повысить способности и возможности человека на новый, недосягаемый ранее уровень.
      Выращивание органов - раздел регенеративной медицины.
      Искусственные органы.
      Крионика.
      Ментальные, - ноотропы**.
      Репродуктивные технологии, - преимплантационная генетическая диагностика и отбор эмбрионов.
      Физические, - допинг.
      Средства, улучшающие производительность {performance-enhancing drug}, - пластическая хирургия, экзоскелет.
      Ожидаемые технологии, – генная инженерия человека, нейрокомпьютерный интерфейс, загрузка сознания, экзокортекс (англ.) русск. - изолированный мозг.
      Первым на практике к перспективе усиления возможностей разума человека с помощью специальных устройств, разработанных на научной основе, подошел русский изобретатель С. Н. Корсаков (1787—1853).
      В конце XIX века о дальнейшей эволюции человечества через преодоление ограничений человеческого тела, как о желанной перспективе, говорили, в частности, такие философы, как Фрэнсис Виллард, Николай Фёдоров и Фридрих Ницше.
       Современная волна научно технической революции возрождает интерес к идеям трансгуманизма. Хаксли вновь обращается к этой теме в 1957 году. (Этот год принято считать датой официального рождения термина трансгуманизм".)
       В 1962 году выходят в свет работы Роберта Эттингера и Эвана Купера, положившие начало становления крионики, как практической области деятельности. В 1972 году Эттингер расширяет эти идеи в более широком трансгуманистическом контексте.
       С 1966 года активно продвигает трансгуманистические идеи ирано-американский футуролог ФМ-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари). Ему принадлежит определение трансгуманистов, как людей, имеющих особое мировоззрение и направленный на самосовершенствование стиль жизни; людей, которые используют современные достижения науки и техники для перехода к «постчеловеческой» форме существования. Ряд его книг содержат размышления о различных аспектах предполагаемого будущего и выливаются в его собственную концепцию трансгуманизма, изложенную им в 1989 году.
         Важно отметить, что, как идеи Р. Эттингера, так и ФМ-2030 были практически ориентированы, однако не получили широкой поддержки в обществе. Значительное влияние на следующую волну в истории трансгуманизма оказали, в частности, концепции созданные в 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы Тоффлером о футурошоке (1970), Тьюрингом и фон Нейманом о перспективах "мыслящих машин" (1950), которые впоследствии легли в основу идеи о технологической сингулярности, Фейманом и Дрехлером о молекулярном производстве (1960), (1985) и принятии решений о неопределенности.
        Одно из первых определений трансгуманизма ввел философ Макс Мор. В 1998 году философы Ник Бостром и Девид Пирс основали Всемирную ассоциацию трансгуманистов.
        Основные цели и задачи трансгуманизма.
- Главной целью трансгуманизма является бесконечное совершенствование человека, основанное на новейших открытиях научно-технического прогресса.
        Для достижения этой цели трансгуманизм предлагает всячески поддерживать технический прогресс, изучать достижения науки и техники, вовремя предотвращать опасности и нравственные проблемы, которые могут сопутствовать внедрению этих достижений; расширять свободу каждого отдельно взятого человека, используя научно-технические достижения; как можно более отдалить, а в идеале — отменить старение и смерть человека, дать ему право самому решать, когда умирать и умирать ли вообще; противостоять учениям и организациям, имеющим цели, противоположные идеям трансгуманизма — энвайронментализм в фанатичной форме (отказ от технического развития, «возвращение к природе»), религиозный фундаментализм, традиционализм, и прочие формы идеологий антимодернизма и антипрогрессизма.
      Трансгуманисты поддерживают разработку новых технологий; особенно перспективными они считают нанотехнологию, биотехнологию, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику.
       Многие трансгуманисты (в частности, известный футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл) считают, что непрерывно ускоряющийся технический прогресс уже к 2050 годам позволит создать постчеловека, способности которого будут принципиально отличаться от способностей современных людей.
       Особенно в этом помогут генная инженерия, молекулярная нанотехнология, создание нейропротезов и прямых интерфейсов «компьютер—мозг».
       Также трансгуманисты считают, что поскольку скорость развития техники увеличивается экспоненциально, то наступит время, когда важные открытия будут совершаться практически сразу, в одно и то же время (явление технологической сингулярности).
      Технологии улучшения человека — технологии, которые могут быть использованы не просто, как компенсирующие или восполняющие недостатки функций инвалидов и больных людей, но также могут повысить способности и возможности человека на новый, недосягаемый ранее уровень.
______________________
  *Ангстрем (русское обозначение: в русском языке произносится ангстрем, по-шведски — онгстрём) — единица измерения расстояний, равная 10 в степени "минус" 10 м (1 Ангстрём = 0,1 нм = 100 пм; 10000 = 1 мкм). Названа в честь шведского физика и астронома Андерса Ангстрема. Данная единица измерения часто используется в физике, поскольку 10 в степени "минус" 10 м — это приблизительный диаметр орбиты электрона в невозбуждённом атоме водорода. Тот же порядок имеет шаг атомной решётки в большинстве кристаллов.
      Ангстрем, являясь внесистемной единицей, не входит в число единиц Международной системы единиц (СИ). Однако в Российской Федерации допущен к использованию без ограничения срока с областью применения физика и оптика. Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) в своих рекомендациях относит ангстрем к тем единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются».
       В системе СИ единицей, близкой по величине к ангстрему, является нанометр (1 нм = 10 Ангстрём).
**Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность. Термин «ноотропный» составлен из греч. — разум, и — ворочу, мешаю, изменяю
       Его ввели в 1972 году для описания влияния на сенситивно-когнитивную сферу эффектов пирацетама. Позже похожие эффекты были замечены и в других веществах или комплексах веществ.
Ноотропы не имеют самостоятельного класса в классификации лекарственных средств и объединены с психостимуляторами в выделенную фармакотерапевтическую группу с кодом АТХ: N06ВХ.

                ГЛАВА 4.
                МАНГУП
                Человек создан по образу Творца и может стать подобием Бога.
        Всё началось с легенды... То есть, началось на самом деле всё с того, что в один дождливый холодный вечер, когда Андрей Петрович был приглашён на торжественное мероприятие, которое завершилось в пансионате – «Кипарис»*, расположенном в двух шагах от набережной, он в ресторане услышал эту легенду. Рассказали её туристы, вернувшиеся из мужского монастыря**.
        Они хотели увидеть там ослов, и именно от этих туристов он впервые узнал о "Мангупском мальчике"...
Андрей Петрович был поражён до самой глубины души этими рассказами, оказывается, Мангуп — самая загадочная, самая мистическая крымская гора. Если подняться на нее, то можно найти там не только единственную в Крыму ослиную ферму. Наверху можно увидеть руины царского дворца, - некогда грозной цитадели. И даже то место рядом с остатками бункера, с которого 4 июля 1942 года Манштейн — руководил взятием Севастополя.
Не зря Мангуп называют еще и «кругозором Крыма»: посмотришь на северо-восток — вырисовываются окраины Симферополя, на востоке поднимается громадина Чатырдага, на юго-западе хорошо видны бухты Севастополя и Балаклавы.
         Трава на Мангупе после захода солнца может покрываться обильной росой. В сочетании с ярким светом полной луны, искажающим расстояния, это привело уже не к одной смерти. Людям кажется, что до обрыва еще далеко, а до него пара шагов. Хотя место, где они гуляли днем, выглядит совершенно безопасным. Но на росистой траве так легко поскользнуться, а дальше — ахнуть не успеешь. Общеизвестно, что на Мангупе много каверн и пещер, некоторые пустоты в определенных условиях необычно резонируют, донося до людей диковинные звуки — то ли вой, то ли стон, то ли смех.
         Но фактом остается и то, что в отчете Контрольно-спасательной службы Бахчисарайского района за 1966 год зафиксировано: в октябре в районе Мангупа исчезли двое туристов. Через трое суток оба были найдены: один — в районе села Терновка в 4 километрах от Мангупа, другой — за поселком Куйбышево, что в пяти километрах, и оба живые. Были доставлены в областную лечебницу с диагнозом «психическое расстройство на почве сильнейшего нервного потрясения». Что с ними было — не помнят, как оказались там, где их нашли, — объяснить не могут…
          Известно только, что тогда, через двое суток после несчастной дождливой ночи, жители села Залесное поднялись на Мангуп за сеном. И обнаружили присыпанную первым снегом палатку, в которой сидел совершенно седой юноша и твердил: «Он плачет, он все время плачет!»
          Андрей Петрович понял, что лучшего места для его лаборатории ему не найти... Неожиданно он заметил, что эту компанию туристов, с которыми он проводил время, внимательно изучает достаточно молодой мужчина, одетый не очень дорого, но очень уверенный в себе. С ним рядом сидели три господина, так их про себя охарактеризовал наш герой, которые были явно в подчинении у этого мужчины. Не отрывая глаз от его лица, кивали головами и даже не пытались его перебивать... Закончив трапезу, мужчина, не спрашивая счёт, бросил на стол несколько синих бумажек... Андрей Петрович как то раз видел, как выглядят швейцарские франки и английские фунты, но так и не понял, какой именно валютой расплатился этот человек. Мужчина, выходя из зала, вдруг оглянулся, и пристально посмотрел на Андрея Петровича, от этого взгляда у него побежали мурашки по спине... До чего же неприятный взгляд, - подумал Андрей Петрович.
         Много чего интересного рассказывали тогда туристы. Оказывается, бытует среди крымчан то ли быль, то ли миф о волхве Радомире... Радомиром нарекли его когда-то отец и мать, и имя это являлось его настоящим, Родовым именем, которое и впрямь отражало его истинную суть. Это имя имело двойное значение – Радость мира (Радо – мир) и Несущий миру Свет Знания, Свет Ра (Ра – до – мир). Но известен он стал под именем Иисуса Христа, поскольку так стали называть его некие "Думающие Тёмные" люди, которые через некоторое время решили полностью изменить историю его жизни. И имя ненастоящее накрепко «прижилось» к нему на века.
        Между собой туристы эти спорили, мол, у иудеев всегда было много Иисусов. Спорили громко, дело чуть не дошло до драки. Бармен тогда пошутил, - это никакие не туристы!
       А на удивлённый вопрос одного из посетителей, - а кто же они? - смеясь ответил, - это обычные дуристы, из отряда промоходячих!
        Но по сути, Иисус, - самое что ни на есть обычное и весьма распространённое еврейское имя. Хотя, как ни забавно, пришло оно к ним из Греции… Ну, а Христос (Хristos) – это вообще не имя, и значит оно по-гречески – «мессия» или «просвещённый»…
         Короче, ужин у Андрея Петровича в ресторации этого пансиона оставил самые приятные впечатления, в том числе и кухней.… На первое "Дюшбара" – мини пельмени из баранины с бульоном (по азербайджански). На второе "Долма из виноградных листьев" (фарш из свежей говядины, лук репчатый, рис, корица, мята).
         Андрей Петрович потом всем это рекомендовал. Вкус, как говаривал Аркадий Райкин, специфический, пальчики оближешь. – Это много завёрнутых в виноградные лисья кусочков приготовленного этого фарша. Особенно вкусно, когда эта "Долма" горячая. И мягкая, и вкусная, и ещё хочется и хочется, так во рту и хорошо-прехорошо.
Запивалось соком. Вина, кстати, там, в "Кипарисе" тоже были неплохие, в том числе, и дагестанские. Но вино Андрей Петрович не заказывал – дел надо было много в этот вечер ещё доделать!
Итак, про этот "торжественный" ужин… Так, что ещё было. Хлеб! Два раза дозаказывали. Горячий! Вкусный!
       Чай… Кстати, чай, тем, кто в первый раз пришёл в это кафе – бесплатно.
        Вдруг тот самый посетитель, который задал вопрос, встал из-за стола, осмотрелся, громко представился, – Бакарас, – и потом картинно продекламировал экспромт,
– мой Крым неповторим – Фарос и Ялта, Севастополь, Фиолент***. Бахчисарай и Саки! – прекрасный край, люблю его! Симферополь, Евпатория, Судак и Керчь. Джанкой и Феодосия, – тут море Чёрное шумит, о скалы волны бьются. Не позабыть мне никогда ни терпкий запах трав в горах, ни водопадов, взрывающих водой ущелья. В пещерах – сказочные царства. Жемчужный полуостров. Из всех богатств, природой что дано, Крым самый драгоценный... бесценный дар от Бога, и мы должны хранить его! – дождавшись аплодисментов, посетитель, весьма довольный произведённым эффектом, уселся на свое место.
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
       История Крыма – это смешение мира Востока и мира Запада, история древних греков и Золотой Орды, татар и запорожцев, церкви первых христиан и мусульманских мечетей. Благоприятные природные условия Крымского полуострова всегда привлекали к себе человека. С глубокой древности на его территории перекрещивались сухопутные и морские дороги. Здесь сталкивались интересы оседлого населения и кочевников, земледельцев и скотоводов, аборигенов и пришельцев.
      История Крыма – это легенда, это песня, записанная нотами пещерных городов, развалинами средневековых замков и крепостей, поражающими своей красотой и роскошью дворцов, сохранившихся до наших дней.
        Крым расположен на широте южной Франции и северной Италии. На севере полуостров соединяется с материком узким (шириной не более 8 км) Перекопским перешейком. Крайние точки: на севере – село Перекоп, на юге – мыс Сарыч, на востоке – мыс Фонарь, на западе – мыс Кара-Мрун. Максимальное расстояние с севера на юг составляет 207 км, с запада на восток – 324 км.
        С запада и юга Крым омывают воды Черного моря. Наиболее крупные заливы: Каркинитский, Каламитский и Феодосийский.
        С востока и северо-востока полуостров окружают Керченский пролив и Азовское море, которое образует Казантипский, Арабатский и Сивашский заливы.
       Общая протяженность границ Крыма – более 2500 км. Площадь – 26 тыс. квадратных километров.
       В Крыму 18 городов. Крупнейшие из них: Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Керчь, Феодосия, Судак, Бахчисарай, Джанкой, Саки.
      В Крыму проживает свыше 80 национальностей, самые многочисленные из них – русские (65–70 %), крымские татары (18 %), украинцы (10–15 %). Доля остальных этносов незначительна. Языком межнационального общения продолжает оставаться русский.
______________________
     *"Кипарис" - частный пансионат Балаклавы, – расположен в центре города. Помимо отличных условий проживания в пансионате предлагают морские прогулки, а также интересные экскурсии по достопримечательностям Крыма на минивэне «Мерседес», которые проводит сертифицированный экскурсовод.
      **Свято-Благовещенский пещерный мужской монастырь - это не только православная святыня, но и интереснейший туристический объект. Он расположен на несколько метров ниже уровня Мангупского плато и находится на некотором возвышении над окружающей его долиной. Чтобы подняться к нему, потребуется преодолеть чуть больше 200 метров. Территория монастыря благоустроена. Вход оформлен красивыми клумбами, выложенными камнем. Монастырские помещения устроены из гротов пещерных городов, которые датируются VI веком. Один из гротов отличается своими размерами, вероятно, в древности он использовался для собраний. В монастыре есть небольшая колокольня, а на стенах сохранились фрагменты фресок XIV-XV столетий.
      *** Фиолент (укр. Фіолент, крымскотат. Felenk Burun, Феленк Бурун — букв. «тигровый мыс») — мыс на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя, западная оконечность Внешней гряды Крымских гор. Расположен в 15 километрах от центра Севастополя в сторону Ялты.
         Фиолент сложен породами вулканического происхождения, остатками действия древнего вулкана, действовавшего здесь 150 млн. лет назад. По обе стороны от мыса в береговом обрыве видны потоки лавы и пласты туфов. Древний вулкан значительно разрушен морем, сверху его покрывают известняки, но есть вкрапления минералов (яшма, сердолик, халцедон и другие), благодаря которым получил своё название Яшмовый пляж восточнее мыса.
                ГЛАВА 5.
                МЕНТАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ
                Все — люди, но почему не все они — человеки?
      После того, как в СМИ прошло сообщение, что Стрелков* покинул СлАвянск** у Андрея Петровича вновь возникли голоса и видения.
                ВИДЕНИЕ ПЕРВОЕ
       "Восьмилетний Сэм плакал. Он не мог поиграть в «Новую игру», лазерный диск с которой ему подарил старший брат Майкл. Дисковод компьютера заело, старый блок жалобно гудел вентиляторами, слёзы текли из его глаз. Сэм ждал папу. Папа снова починит компьютер Сэма, и ему опять можно будет играть в любые игры на экране, а не на противном футбольном поле или в пропахшей ароматизаторами баскетбольной площадке спортзала.
Сэму не нравились ни крикливые драчуны мальчишки, ни модничающие кривляки девчонки. Зато он обожал свой старенький компьютер с любимыми программами. Сэм даже не хотел подключаться к Интернету – он боялся заразить свой компьютер неизвестными новыми вирусами.
И вдруг компьютер сломался. Включался экран, но доска с клавишами работала плохо, механическая мышка заедала, CD-ROM не хотел читать диски, а маленькие дискеты вообще не вставлялись. Всё это было очень странно. Неделю назад, когда он вместе с папой Фредом и мамой, которую звал просто «МА», улетали в путешествие по Европе, компьютер работал нормально. Перед отъездом компьютер был протёрт от пыли и даже накрыт банной простынею, потому что Ма часто говорит, что любая техника ломается в основном из-за пыли. Ма вообще любит чистоту и порядок, и не разрешает открывать окна и форточки, так как считает, что в уличном воздухе много пыли. А кондиционеры, по её мнению, вредно воздействуют. Сэму давно хотелось узнать, чем вредны кондиционеры, но Ма на его вопросы не отвечала и только сердилась.
Итак, было позднее летнее утро. Сэм проснулся и ещё не позавтракал. Папа Фред и Ма были на работе. Майкл умчался, скорее всего, на репетицию к своим задавакам девчонкам из фэн-клуба. Компьютер не работал. Все каналы телевизора, как всегда показывали всякую ерунду. Было скучно.
        Сэм посмотрел на висящие на стене часы, секундная стрелка билась на одном и том же месте, как в конвульсиях. Часы показывали четверть одиннадцатого. Хотя все часы с электронными дисплеями – и на телефоне, и в спальне над кроватью показывали примерно половину двенадцатого. А эти часы с настоящими стрелками, в которых он заменил батарейку ещё до путешествия, и сам повесил их над нелепым ковриком на стене в холле, обманывали и показывали явно какое-то иное время. Слёзы у Сэма высохли, ему стало страшно интересно. Он ещё не разобрался, какие именно и почему у него появились ощущения – страшноватый интерес или, приятный до мурашек по рукам, страх. Ему захотелось снять часы. Он кинулся к стулу, и со всего размаха врезался большим пальцем левой ноги в ножку стула. Пришлось минут пять прыгать на правой ноге, успокаивая боль и злость. Наконец любопытство осилило. Сэм сумел снять часы и начал их разбирать, чтоб выяснить причину такого странного поведения стрелок. Сначала проверил батарейку самодельным прибором с лампочкой. Батарейка работала. Он вставил её на место и стал вслушиваться в работу механизма. Сначала приложил ухо к стеклу. Кроме привычного тик-так, ему показалось, что там есть какие-то необычные звуки, то ли жужжание, то ли потрескивание.
       Сэм вспомнил, как в одном боевике взломщик сейфов определял шифр кодового замка «слушалкой» от аппарата для измерения кровяного давления, которую врачи зачем-то вешают на шею. Такая же «слушалка» лежала в ящике стола у папы. Сэм быстро принёс её, вставил в свои уши и стал внимательно выслушивать всю поверхность часов. Шорохи, которых не должно было бы быть, отчётливо определялись. Он напрягся.
       «Бомба!!!» - подумал Сэм. Трясущимися от волнения руками, он как можно аккуратнее положил часы на мягкое сиденье стула. Потом на цыпочках, едва дыша, дошёл до ступенек, ведущих во двор дома, спрыгнул вниз, судорожно добежал до собачьей будки, залез в неё, закрыл глаза и уши руками и с ужасом стал ждать неминуемого взрыва.
Этот маленький испуганный мальчик даже не мог предположить, что подобные события случились почти в каждом доме этого небольшого городка, где так много работало мужчин и женщин в военной форме. Остановились компьютеры, перестали работать часы, измерительные приборы и многая другая бытовая и военная техника."
                ВИДЕНИЕ ВТОРОЕ
        "Ожидание взрыва утомило Сэма, страх с кусанием ногтей улетучился. Захотелось вылезти из будки и потянуться, как это делают коты после сна. На наручных часах было уже больше полудня. Хотелось есть. Сэм пошёл на кухню, чтоб разогреть обед, приготовленный мамой специально для него. Засунул пластмассовую коробку с куриным супом и пиццу в микроволновку, включил её и понёсся вприпрыжку в свою спальню, убедиться, работают ли часы. Настенные часы по-прежнему показывали 10.15. Стрелка точно так же, как и раньше, дёргалась на одном месте. Съев пол куриного крыла, оставив бульон в коробке, раскрошив пиццу и проглотив только несколько её кусочков, Сэм запил всё это безобразие стаканом простой профильтрованной водопроводной воды и с чистой совестью полез за инструментами, чтобы разобраться с часами.
        Инструмент хранился у папы в кабинете на полках под столом. Там под столом включался свет, и Сэм иногда долго перебирал на этих полочках разные отвёртки, гаечные ключики, всякие паяльники и прочую мелочь, которая редко использовалась по делу, но в качестве игрушек была просто незаменима. Подходящие отвёртки и плоскогубцы для предстоящего ремонта часов быстро нашлись, и их механизм был явно обречён.
Под крышкой никакой бомбы не было, а механизму часов мешали работать кишевшие там тараканы. Они то и издавали эти странные, напугавшие Сэма, шуршащие звуки. Тараканы разбегаться даже не пытались, Сэм с отвращением отбросил от себя будильник. Настроение опять испортилось. Он решил вскрыть клавиатуру от компьютера.
       Папа Сэма никогда не обижал и не наказывал за шалости, но всё равно Сэм побаивался своего строгого папу Фреда и без разрешения старался ничего не разбирать. Но злость толкала к действиям, инструменты были разложены, поэтому Сэм начал курочить клавиатуру. И в ней были тараканы! Неизвестно, что бы произошло дальше с Сэмом и всей остальной техникой, но внезапно, из чехла на брючном ремне раздалась мелодия мобильного телефона…
        Звонил старый, единственный на весь городок, ветеран, не потерявший здоровья и оптимизма после Вьетнамской войны, проживающий в соседнем доме на противоположной стороне улицы. Он спросил Сэма, когда придёт его мама, и пожаловался на необъяснимое количество тараканов. Они в его доме начали ***выползать изо всех механизмов и стройной колонной обозначили своё движение в пропахший бензином, покосившийся гараж. Там находился «форд» со сломанной коробкой передач и, недавно купленная по случаю, почти новая «тойота».
       Сосед спрашивал, что бы это всё значило, и хотел узнать у мамы Сэма, как бороться с этими тараканами. Сэм не был удивлён этим звонком, он знал, что его Ма ценилась всеми окружающими как мудрая хозяйка и доброжелательная соседка. Но вот ситуация с тараканами вырисовывалась какая-то странная, и у Сэма вновь в душе стала появляться тягостная тревога. Тем временем в управлении военным городком, в котором проживала и работала семья Сэма, развивалась не только что тревога, а самая настоящая паника. Наступила полная неразбериха с входящей и исходящей информацией. Что предпринимать руководству для ликвидации этого чрезвычайного происшествия, и в чём, собственно его причина, не было ясно никому. Связи с вышестоящим руководством не было."
       Во время посещения очередного видения, Андрей Петрович вдруг ощутил всем телом вспышку света, после которой совсем небольно упал навзничь, и понял, что у него отсутствует правая рука, потом он подумал, что надо сказать маме, что ему совсем не больно, но сам он не встанет, и что его надо поднять и положить на кровать.
        П е р в ы й     г о л о с - вот ещё одна безвинная душа отлетела без мучений.
        В т о р о й       г о л о с - хвала Америке, Америке хвала!
        П е р в ы й     г о л о с - Бывает ли превращение души и происходит ли вливание её в общий эгрегор, чтоб тем самым, душа оказывала влиянье на него?.. - Что означает слово эгрегор? - Это слово можно встретить в мистической литературе, где про экстрасенсов пишут, про шаманов. Но теперь уже из уст учёного его услышал можно. Учёный этот лекцию об эгрегорах читал. Рассказывая про управление людьми отдельными и целыми народами, глобальной политике и экономике подробное и понятное для всех определение он дал… Фамилия его Петров, он в звании генерал-майора космических войск России в университетах многое из знаний, им освоенных, для всех желающих преподавал. Работал на кафедре в Удмуртском государственном университете. Уволен был досрочно он из Вооружённых Сил указом Президента Ельцина и приказом министра Грачёва за выступление против развала России и нашей армии, формулировка приказа и указа того гласила, что уволен Петров Константин Павлович за «постороннюю научную деятельность». А разве деятельность научная бывает посторонней? Кандидатом был он технических наук и академиком Международной академии информатизации.
        В т о р о й       г о л о с, - Продолжи про эгрегоры. Что же означает это слово?
        П е р в ы й      г о л о с, - Эгрерор? А вот что: эгрегор – это ментальный конденсат, порождаемый мыслями людей и их эмоциями, который обретает самостоятельное в мире бытие. И в тоже время, эгрегор – общность людей, преследующих вместе одинаковую цель, но общающихся не напрямую, а - ментально и моментально.
       Живые люди, как и вся природа, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей сущность бытия. Человек воспринимает мир не только органами чувств, но и через эти излучаемые им поля, что свойственны его лишь организму. В энергетическом же отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединенные в единую энергетическую сеть. А в информационном отношении — эгрегор, это как множество компьютеров, соединенных каналами в одну большую сеть для обработки информации.
       Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией, а в качестве же меры, свойственной эгрегору, есть алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления всеми теми, кто образует эгрегор, проявляемый в статистике множественного поведения их.
       В т о р о й      г о л о с - Америка прекрасная страна!.. Её так любят все! И все на свете жить в ней так мечтают! И миссия Америки прекрасно велика - нести она должна любовь всем странам и народам на планете. Там толерасты-демократы правят бал. Каждый американский Президент американцам всем там счастье обеспечить должен! Для этого пришлось американцам потрудится много! - Вьетнамцев несогласных в счастье жить - немножко химикатами травили, японцам - бомбу атомную бросить пару раз пришлось.
         Друзья, кто счастья себе хочет, езжайте все в Америку, - и жить там веселее, и любить.
Там наркоманов никаких давно уж нет в помине, там не воруют даже, и, почти не пьют. Там учат, лечат так - вам не найти, где лучше в мире. Там привечают всех, и тем, кто очень хочет - им всем жильё в кредит дают.
        Разборок и подстав там на дорогах не бывает, соседи все, ну, точно, ангелы в раю. И даже если злятся - не ругают, а красиво дифирамбы всем поют. Из пистолетов, ружей там стреляют только в тире, в сортирах чисто там, не как у нас в вокзалах и метро!
       Как хорошо жить там, ведь граждане там защищают Америку свою, и даже за неё воюют, где их не звали, и не позовут... Там статуя Свободы путь всем освещает...
        П е р в ы й      г о л о с - там Путина не любят, Россию ж гнут, и гнут. Для миссии своей, что на себя уж взяли, ещё арабов всех им надо усмирить. Они грузинов смелых туда всё посылают, чтоб те сильнее их смогли любить. Ещё Китай мешает очень-очень...
        В т о р о й       г о л о с - Но всё ж Америка - хорошая страна. Кто хочет счастлив быть, скажу вам, между прочим - езжайте все туда, чтоб им там пособить... Каждый американец в 40 раз больше, чем каждый остальной житель планеты потребляет энергии, которая производится на планете, раз в 20, а то и в 40...
        П е р в ы й     г о л о с - Такой нагрузки планета не сможет выдержать, но америкосы не захотят жить скромно, как остальные... Отсюда вывод, те, кто не американец, жить должны хуже, следовательно, надо грабить все страны, превратив в рабов их граждан... Поэтому, гос. перевороты, смены правительств, цветные революции, разгул порнографии, наркомании, разрушение образования, короче, всё, что ведёт к сокращению численности людей.   
      Геноцид человечества, если понятней... Так что тут удивительного в том, что так себя ведут майданутые, им, как надсмотрщикам над рабами, платят бумажки зелёные, - пусть они убивают своих, пусть унижают, бьют, сажают в тюрьмы...
       Россия же, как заноза в у Мировых правителей... Вот на Россию и пустили всех бесноватых...
______________________
    * Стрелков Игорь Иванович (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин; р. 17 декабря 1970 — один из лидеров непризнанной Донецкой Народной Республики, командующий силами самообороны города Славянска. Получил известность весной 2014 года в ходе вооружённых столкновений на Востоке Украины как активный участник вооружённых организаций ополчения Юго-Востока Украины, возглавивший народное ополчение Донбасса.
    ** Славянск (укр. Словянськ) — город областного значения в Донецкой области Украины. Административный центр Славянского района (не входит в его состав). Входит в Краматорскую агломерацию. Основан по указу царя Алексея Михайловича как приграничный острог против крымских набегов на южные окраины Русского государства в 1645 году. Первоначально крепость носила название Тор, а своё нынешнее название Славянск получил в 1794 году. Транспортный узел Донбасса, один из старейших грязелечебных курортных центров Украины. С 19 апреля 2011 года является курортом государственного значения. Расположен в северной части области на реке Казённый Торец (приток Северского Донца, бассейн Дона).
     *** Инженеры из Техасского университета A&M подключили миниатюрный компьютер к нервной системе живого таракана. Это позволило дистанционно управлять животным и провести видеосъемку в неработающей канализации. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of the Royal Society Interface, а кратко о них сообщает The Guardian.
     Ученые разместили на спинах тараканов компьютерный чип, два электрода от которого направили к нервам, контролирующим лапки насекомых. Это позволило, в частности, при помощи электрических импульсов, команды на которые направлялись пультом дистанционного управления, контролировать направление движения животного.
Исследователи отмечают, что в ходе лабораторных испытаний им удалось контролировать примерно 70 процентов времени, в течение которого перемещались насекомые. В полевом эксперименте данный показатель снизился до 60 процентов.
Тараканов-киборгов ученые предлагают использовать в качестве замены роботам. По мнению ученых, насекомые лучше справляются с перемещениями в труднодоступных местах, а камеры и разнообразные датчики, которые можно разместить на их теле, позволят собрать всю необходимую информацию.
Отдельно специалисты обеспокоены возможным привыканием насекомых к раздражению электрическими импульсами и следующей за этим их неуправляемостью. В частности, опыты, проведенные в 1997 году в Токийском университете, показали, что тараканы с течением времени начинают игнорировать электрические раздражители.
Также инженеров интересует возможность скоординированного поведения этих насекомых и управление их движением на протяжении длительных промежутков времени. Вместе с тем ученые обеспокоены этическими вопросами, возникающими при вмешательстве электроники в живой организм.
                ГЛАВА 6.
                ПЕВИЦА
                Истинный художник, любящий больше всего искусство,
                никогда не удовлетворён собою
                и старается идти всё дальше.
      Ещё не показалось солнце, но свет, идущий откуда-то с небес, равномерно освещал здания, облака, темно-зелёную листву деревьев и кустарников в дворовых сквериках. Вдруг, исподтишка, вспыхнули далёкие «высотки», и панорама горизонта города, видимая с балкона, начала калейдоскопически меняться. – Через несколько мгновений «высотки» начали бить в глаза оранжевыми лучами так, что они ослепли на несколько секунд. И сразу в осознаваемое пространство-время ворвались птичьи трели, которые обычно не воспринимаешь. Гул шумных улиц ещё не набрал мощи, сравнимой по децибелам с гудящим водопадом.
       А вот и первые лучи солнца, невидимые ранее из-за стены, расположенной по правую руку. Они высвечивает грани верхних этажей домов, скрывая до поры всё остальное.
Появились первые прохожие, которые спешат куда-то по своим делам. Они обходят скребущих асфальт дворников и их тележки с мусором, двигаются к остановкам метрополитена. Там эти люди спускаются под землю или садятся в наземный транспорт, как-то: автобусы, троллейбусы, маршрутки или трамваи, чтоб продолжить путь свой и достигнуть места своей службы.
         День начался. Москва пробуждается от безумных, порой приятных или кошмарных видений-сновидений… Работа, учёба, обычно-привычный ритм жизни вновь наполняет душу, разум и тело. На смену утренней свежести приходит удушающая жара, липкий пот, заботы и нетерпеливое ожиданье ночи… всё повторяется. А может ли случится так, что будет иначе? Что что-то новое возникнет?
         Певица была приглашена на гастроли в Балаклаву Олександром Валериановичем. Почему этот человек, надменный, властный и, злобный по своей сути, так нежно и трепетно относился к этой певице, - была неясно. Её друзья пытались разузнать, пересекались ли где их пути, но так и не нашли никакой информации по этому поводу. Все сошлись на мнении, что Злата, их любимая Злата, чем-то, быть может, внешним сходством, напоминала ему что-то хорошее и дорогое, что могло с ним случиться раньше. Друзья предупреждали Злату, что это страшный человек, но она смеялась над их страхами, так как была уверенна в своих чарах, над любым мужчиной.
                ПИСЬМА
       Злата Радушкина обожала, когда во время выступлений, к сцене подходили поклонники и поклонницы дарить цветы, ещё ей очень нравилось получать письма от родных, знакомых и друзей. Она сохраняла их все, и часто вновь и вновь перечитывала, что воодушевляло её на дальнейшее творчество и придавало сил.
"Злата, а я ведь чем-то «зацепил» тебя… Молчишь, не отвечаешь… Казалось бы, а что такого произошло?   Произошло. Ещё произойдёт. Знаешь, вот начал я ходить на курсы… И со всей отчётливостью осознал… Да, это именно моё. Вспомнил, чем интересовался, когда учился в медицинском институте, что именно делал… Мне так захотелось снова быть востребованным в качестве медика, врача, который сможет добавить что-то своё в уже известные способы лечения и диагностики.
           Возглавляет этот центр его создатель Шевченко Юрий Леонидович. На территории Измайловского филиала он построил храм. Я туда приду… Хочу увидеть Юрия Леонидовича воочию. Святой воды набрать и попросить у Господа нашего помощи в том, чтоб завершить успешно обучение, получить сертификат, устроиться на работу. Но не только в этом я буду просить помощи у Бога. Пусть Боженька вразумит меня, что мне сделать, чтобы ты стала моей женой и родила нам детей."
                * * * * *
            "Я люблю… Я хочу… Я могу. И что же хочу я, что смогу, и как любить тебя начну, когда ты не в силах будешь мне отказать. – Хочу я быть с тобой рядом и навсегда, покуда жив. Помогать тебе во всём, еду готовить, ухаживать, если заболеешь, ждать тебя с концертов, или присутствовать на них, если в том необходимость будет. Детей хочу, чтоб ты родила. Я помогать стану тебе воспитывать их. Лучше мальчика, но можно и девочку, а если, и мальчик и девочка появятся у нас, я ещё более счастливым буду. Спасть хочу я рядом, когда ты спишь. Радоваться радостям твоим, и грустить, если тебе грустно очень. Работать для тебя, покупки тебе делать и дарить подарки, на заработанные мной деньги. Жить с тобой в твоей квартире, если это тебе не помешает принимать друзей и заниматься творчеством, и снимать себе квартиру, если вдруг одна побыть захочешь ты. Жениться хочу я на тебе. Когда начну зарабатывать как врач, то я на развод подам с моей теперешней женой. Но об этом позже, – сертификат когда получу, и найду место врача, – тогда… Будет разговор тогда уже серьёзным. Я пока… – Сейчас я поведал о своей мечте. Ты мечта моя. Люблю тебя. Твой …"
                * * * * *
         "Доброе утро, Злата! Доброе утро, и здравствуй, моя хорошая. Был на концерте: видел, слышал, – восторг и восхищения до сих пор не утихают. Хочу сказать, что ты в платье нежного зеленовато-голубого цвета морской воды, которая цвет такой имеет, при прохождении солнечного света через её толщу, показалась такой привлекательной и желанной, что трудно было удержаться от криков восторга и восхищения. И снова голос твой с первых же секунд окунул всех твоих поклонников и поклонниц с головой в знакомый им мир твоих песен, где царит любовь, нежность и радость… Ты великолепно выглядишь, и в красном платье, которое показывает твоё родство с теми, кто приходит на твои концерты. И в чёрном платье ты прекрасна, в нём ты обворожительна, загадочна и кажешься какой-то недоступной… Но то, что я увидел во втором отделении, когда на сцене ты появилась в белоснежном платье, – это был шок! Потому что я увидел тебя именно такой, которой мечтал всегда тебя я видеть. Именно такой, и никакой иначе. Сияющая! Излучающая свет, любовь и радость. Улыбка, цвет волос, всё настолько было гармонично в твоём облике, что уже трудно поверить, что ты... Что ты… Что ты не кажущаяся, не мираж, что ты такая на самом деле, та самая Злата Радушкина, с которой я разговаривал, которой звонил по телефону, брал за руку… …"
                * * * * *
         "В который раз задаю себе вопрос… Зачем мне приходить на твои концерты? Зачем желать вновь тебя увидеть и услышать? Зачем выискивать поводы для мимолётных встреч, которые так мучительны и сладки? Я каждый раз, после того, как твой билет куплю, решаю не идти на твой концерт… И каждый раз, как только время его начала приближается, перестаю думать обо всё остальном, и когда времени, чтобы успеть почти не остаётся – мчусь, чтобы тебя увидеть вновь…"
                * * * * *
                ИЗМЕНЕНИЕ РАСПИСАНИЯ
       Когда по всей Москве царит жара, после дождя, особенно по утрам, когда спозаранку Злата выходила на балкон, чтобы насладиться птичьим гомоном, она частенько наблюдала, как вдалеке, там, где она привыкла видеть Шуховскую башню, на расстоянии нескольких километров от её дома, на крышами жилых домов и прочих зданий на значительной протяжённости вдруг начинали идти верх какие-то клубы пара, практически затмевая всё, что располагалось далее. Если это случалось в дневное время,то так же неожиданно и беззвучно там мог появиться полупрозрачный дымок, который внезапно исчезал через какое-то время после возникновения... Но если с того места дул ветер в сторону дома, то никаких запахов ветер не приносил.
          Злата спрашивала своих друзей, что же это могло быть... Ей объяснили, что это могло происходить из-за расположенной тем некой фирмы, где периодически включали камнедробильны агрегаты... Но ей оставалось непонятно, почему выбросы были беззвучны...
         Хотя, когда она отдыхала в Черногории и была приглашена выступить в небольшом курортном городок Каменари, расположенной в самом узком месте Бока-Которского залива в проливе Вериге. (Свое название Каменари получил из-за того, что неподалеку находится каменоломня, где добывают особенно красивый красно-розовый камень, используемый для отделки фасадов и интерьера) то там тоже она звуков работающих камнедробильных машин не слышала, и, вообще, в этот городок приезжают на отдых и туристы, кому по нраву тихая и размеренная жизнь на берегу моря. Но и никаких выбросов в воздух она там не наблюдала.
          Такой интерес певицы к этому явления объяснялся тем, что после того, как она устроилась работать в одну из подмосковных филармоний, ей стали приходить сообщения от её поклонников, что иногда, когда они слушают по радио её песни, внезапно, не несколько минут возникают помехи... Но Злата так и не могла найти связи между наблюдаемыми ей выбросами и возникающими радиопомехами, о которых ей поведали друзья, так как они имели место быть в разное время.
         Волею случая, случилось то, чего никто не ожидал. Опоздав на поезд, который шёл из в Москвы, Злата сумела его догнать. Появилась она в купе, когда его обитатели уже вполне освоились, а певец, которого, как оказалось, звали Юрий, читал стихи:
                13-го в пятницу... случилось же такое,
                - Интернет с компьютером не вышли чуть из строя:
                ...Идёт прямой эфир и включен Интернет.
                - В студии московской стихи читал поэт,
                Но небо потемнело и гром загрохотал...
                - Вдруг чёрными клубами занялся пожар:

                Интернет. Прямой эфир.
                Поэт, ведущий - "голова".
                "Титанов" битва. Ритм. Слова...
                О! - Поэтический турнир!
                * * *
                Ливень. Молния. Гроза.
                Вечер. Тучи. Темнота.
                Клубы дыма. Звук сирен.
                Врач. Пожарный. Полисмен.
                Грохот ночи. Вертолёт.
                Свист винтов. Отлёт, прилёт.
                Дрожь балкона. Страх и мрак.
                ... Огонь потушен? Точно. Так.
                Тишина... реклам огни.
                Где-то что-то про стихи...
                * * *
                Утро. Завтрак. Двор. Базар.
                Был турнир? Нет. - Был пожар!
                - Отключался Интернет...
                Ты прости меня, Поэт...
                * * *
                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
       Идеями трансгуманизма вдохновлялись музыканты, особенно представители различных направлений индастриал. Первопроходцами были Kraftwerk с их альбомами «The Man Machine» и «Computer World». Из более современных релизов можно отметить альбомы Cyanotic «Transhuman», Cyberya «Mindcontrol», Vortech «Posthumanism» и Neosis «Neosis», - все эти группы играют индастриал-метал, а также практически всё творчество отечественного проекта Complex Numbers, а также Unreal.
       «Unreal» — российская рок-группа из Москвы. Название «Unreal» было выбрано не случайно. «Анриал» — музыка не из этого мира. Группе интересно всё нереальное, то, чего не встретить в нашей реальности, в нашем мире. Стилистика с трудом поддаётся определению. В музыке присутствуют элементы таких стилей, как индастриал-метал, готик-метал, симфоник-рок, пост-индастриал, дарквэйв.
       Сам продюсер группы «Футурист» характеризует жанр музыки, как индастриал. А всё остальное — различные вставки, добавления и подходы к нему.
       Смысл текстов очень разнообразен — например второй полноформатный альбом «Демиурги сновидений» повествует на темы от апокалипсиса до второго пришествия . Так же есть песни космической тематики («АЗС» — ангелы звёздного света, «NewType»), кибернетики («Сверхмашина»), средневековья («Аутодафе»), ужасы («Тьма», «Ритуал»).
        Группа рассчитана на людей, которым не безразлична общая космическая, фантастическая направленность. В пресс-релизах группа заявляет, что ориентируется не на поклонников музыкальных жанров, а на людей увлекающихся фантастикой и мистикой в самых различных проявлениях. Эти направления и являются основным стержнем во всех песнях Unreal.
                ГЛАВА 7.
                ОХРАННИК
http://www.proza.ru/2014/06/29/343

                ГЛАВА 8.
                ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ
                Балаклава головной убор, закрывающий голову, лоб и лицо,
                оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица,
                соединяя в себе шапку и маску-чулок.
                Согласно легенде, солдаты британской армии
                во время Крымской войны так сильно мёрзли
                под городом Балаклавой, что придумали

          Необъяснимое и неразъяснённое происшествие во время прогулки вдоль набережной, у фонтана... Как говорится, никогда не заговаривайте с незнакомцами... И никогда не говорите, - "никогда". Но к чему стремишься, и чего опасаешься, то и происходит, поскольку, если стараться не думать о белых слонах, когда о них не надо думать, то думается именно о них. Короче, вдруг откуда ни возьмись появился ОН, таинственный и непостижимый Гермес Трисмегистович, который при при встрече представился фамилией ИЦХАКОВ, и заявил, что он только что прибыл с Нью-Йоркского форума, который он якобы там организовывал...
           Когда Андрей Петрович рассказывал всё это в отделении полиции, то на все вопросы, кто может описать внешность этого человека, назывались ли какие-либо имена, или адреса, в ответ только мычал и глупо улыбался...
Но когда во время повторного допроса гражданина Маркевича старшим следователем СК Прокуратуры РФ, специально приехавшему из Москвы в связи с произошедшим с Андреем Петровичем, после того, как допрашиваемого успокоили, следователя удалось получить некоторые показания... Протокол не вёлся, - вроде и не допрос вовсе, а беседа, хотя производилась аудиозапись этой беседы, и видеонаблюдение, транслируемое в Москву, в офис, расположенный на Техническом переулке. Маркевич смог рассказать много подробностей, которые казались невероятными.
Андрей Петрович вспомнил, как выглядит этот Гермес Тримегистович, - внешность студента, с поведением и манерами "ботаника", сконцентрирован на беседе, внимателен к собеседнику, даже фоторобот был составлен... Вспомнил, как они отправились в кафе, и что-то заказали... И ВСЁ... Дальше Андрей Петрович мог воспроизвести только смысл беседы... Никаких иных подробностей он не помнил. Ни название кафе, ни путь к нему, ни меню, ни внешность большинства официантов, и были ли они вообще... Воспоминания о всех последующих событиях начинались с момента его пробуждения. Смысл же беседы с этим ИЦХАКОВЫМ был ужасен, но не вызывал сомнений, - допрашиваемый привёл факты, которые он никак и ни у кого не мог узнать, но о них был в курсе следователь, и следователю хотелось перепроверить те данные, которые были у него, с тем, что рассказывал Андрей Петрович...
- А что за отчество этого организатора? Андрей Петрович, отчество этого деятеля какое-то несуразное, что это за Тримегистович?
Андрей Петрович, как-то дико взглянул на следователя, зажмурился, старательно вспоминая, как же именовал себя эта непостижимая личность... Шумно выдохнул, и на высоте последующего вдоха всхлипнул,
- да, именно такое у него отчество, но он ещё говорил, что его зовут Дмитрий Ильич...
- Как это, так как его звать? - удивлённо переспросил следователь...
- Гермес Тримегистович...
- Вы же только что сказали, что он назвал себя Дмитрий Ильич.
- Да, он и есть Дмитрий Ильич...
- Послушайте, как это надо понимать, а? Он и Дмитрий Ильич, он и Гермес Тримегистович, так что ли?
- Да...
- А разве такое возможно?
- Ну, не знаю я, не знаю, не знаю я ничего, ничего не знаю, - Андрей Петрович, начал завывать и вдруг навзрыд заплакал...
                ВСПОМНИЛ
      Вернувшись в себе в пансионат, Андрей Петрович, для успокоения нервов и отвлечения от навалившихся проблем, решил перечитать свой дневник, с которым он никогда не расставался.
      01. 06. 2004 Понедельник
     Приехал из санатория сын школьник, прочитал всё то, что я набил на компьютере, пока его не было дома. Сначала он долго смеялся. Потом сказал: «Круто!». Это могло означать, что моему сыну понравилась либо сама идея, либо понравилась то, что уже получилось.
      На базаре больше ничего продать так и не удалось, то холод и дождь с утра, то покупатель безденежный, то живот болит и идти на этот противный базар с бестолковыми продавцами и покупателями нет ни сил, ни желания.
                * * * * *
      Андрей Петрович перенёсся мыслями на 10 лет назад, начал листать страницу за страницей...
                * * * * *
      01.07. 2004 четверг.
       На работе планов громадьё. Установлена система новых дверей с ключами-кружочками, вделанными в пластмассовый ободок. Приставишь его к считывающему устройству на двери, дверь противно запищит, как мышь, и можно её открывать. Ключи от этих дверей, оказывается, дали не всем. При их получении расписывались, что наводит на серьёзные размышления. А двери эти тяжёлые, открываются с трудом, как будто на тугих пружинах. Не дай Бог, пожар, - будешь метаться между такими дверьми, как в мышеловке. Везде, где часто ходит начальство, ремонты. Заходил в «основную» лабораторию, там за подобными дверьми всё обделано, как в американских боевиках, как будто в нашем учреждении разрабатывается и производится какое-нибудь сверхсекретное биологическое оружие против недостойных «человеков». Кроме, так сказать, штатных строителей, много незнакомых, и судя по их сноровке и инструменту, явно высоких профессионалов. Звонка ни от жены и сына нет, надо выходить с ними на связь… Н-да, звучит…
       Разговор состоялся, но о нём позже.
      А сейчас о газете «Новости городские». В ней почти все материалы содержали информацию о бессовестном поведении власть имущих, о которых порассказали всего лишь чуть-чуть неприятной о них правды. И как, итог, у учредителя газеты, приятной во всех отношениях женщины, острым предметом пробита голова. А из ценностей ничего не взято. Во всех же остальных городских газетах об этом молчок. И по местному радио и телевидению – тоже ни слова. Ни, о её самочувствии, ни о настроении, ни о том, как сама учредитель газеты отнеслась к этому дичайшему нападению нигде ни слова, зато в адрес местной медицины выходит очень даже положительная статья.
       В газете же «Городской вестник» очень грамотно, на научно-популярном уровне, рассчитанном на любого читателя, можно было прочитать следующую статью...
                * * * * *
       Адрей Петрович вспомнил, что на выходе из кафе, стоял какой-то странный человек, похожий на нищего, - в тяжёлых ботинках, тёмном костюме и кожаном жилете, полустоячем белом воротничке со странными усиками. Адрей Петрович тогда ещё подумал, что это был гардеробщик из кафе, и что он когда-то где-то уже его видел.
Маркевич тут же нашёл визитку, которую ему оставил Козак. Тот самый следователь из Следственного Комитета Прокуратуры, который с ним вёл беседу в местном отделении полиции. На визитке с обратной стороны был записан телефон этого отделения, куда Адрей Петрович сразу и позвонил, чтобы поскорее избавиться от тяжких воспоминаний, которые не давали ему покоя. Это было удивительно, но в трубку взял именно старший следователь Игорь Семёнович Козак.
Через полчаса из пансионата Андрей Петрович был доставлен иномаркой с тонированными стёклами в какую-то комнатушку, со стершимся линолеумом на полу. Из мебели там было: кровать, книжная полка, одно кресло и самодельный стол.
                * * * * *
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
       Мишель Фуко трактует язык как воплощение социальной реальности. Язык - это область приложения социальных сил, объект борьбы, завоевания, обладания, господства, средство непосредственного подчинения и угнетения и, следовательно, путь к освобождению, к снятию отчуждения через присвоение языка, средств духовного производства, символической собственности.
      Его анализ сосредоточен вокруг «генеалогии морали», которая немыслима без археологического или историко-архивного исследования.
       Обращение к генеалогии потребовалось М. Фуко для разрешения противоречий, связанных с проблемой соотношения власти, знания, и субъекта. Если археология обнаруживает исторические a priori или условия возможности, то генеалогия анализирует сцену развёртывания события с позиции отношений сил. Его работы в этот период подчинены решению более общей задачи, связанной с выявлением «механизмов» власти-знания или, иначе говоря, «эпистемологически-юридического» комплекса, одновременно и параллельно с «генеалогией современной души».
        Как возникает знание о человеке, науки о человеке? Как возникает человеческая индивидуальность, с которой современная культура связывает столько гуманистических надежд? И то и другое, замечает Фуко, подчас трактуется как нечто, возникающее вопреки социальному порядку, вопреки буржуазным социальным отношениям.
        Фуко раскрывает механизмы, принципы, методы власти, реализующиеся неразрывно со знанием, организует социальное пространство «всеподнадзорности». Здесь власть осуществляется в качестве непрерывно действующей машины, предназначенной для управления всей жизнью наблюдаемых объектов, выступающих только в качестве информации, но никогда - в качестве субъектов коммуникации. Что приводит к ликвидации абсолютизма, но власть становится вездесущей и более экономичной. Все находятся под наблюдением, но сама власть становится невидимой.
        Современными аналогами такого вида власти стали камеры наблюдения в крупных городах Запада, вызывающие неоднозначное мнение у борцов за свободу и права граждан.
       В период создания работы «Надзирать и наказывать» Фуко приходит к выводу о том, что проблему власти следует формулировать не в терминах юриспруденции, а в понятиях технологии, тактики (пространственной организации людей), стратегии и микро-физики (оптики и механики). Он полагает, что в 19-м веке осуществилось переплетение двух грандиозных технологий власти, одна из которых «произвела» сексуальность, а другая изолировала безумие.
       При этом негативные технологии безумия и сексуальности превратились в позитивные. В результате, на основе практик исповеди, сформулировалась общая технология «души», определяющая нашу эпоху.
                ЗАКОН ВРЕМЕНИ
      Человек является единственным биологическим видом на земле, который подвергает обработке все, что получает от природы и занимается творчеством, создавая нечто новое. Таким образом, кроме существующей биосферы человек создал техносферу, которую он непрерывно видоизменяет и совершенствует. Особенно сильно скорость изменения техносферы подстегнул узаконенный ростовщический ссудный процент, который заставляет внедрять постоянно новые технологии, чтобы рассчитаться с долгами. Есть ли периодичность в изменении техносферы? Да такая периодичность есть и ее легко проследить, взяв какую либо из отраслей человеческой деятельности, например транспорт.
       Человек изобрёл телегу, и она прослужила без существенных изменений тысячи лет. Человек изобрёл карету, и она проездила сотни лет. Изобрёл паровоз, его конструкция менялась через десятки лет (паровоз, тепловоз, электровоз, монорельсовая железная дорога). С изобретением автомобиля и самолета обновление пошло уже через единицы лет.
Мы видим, что частота смены технологий постоянно нарастает, и если в начале она измерялась тысячелетиями, то на сегодняшний день измеряется годами. Но техническая информация — это только часть общей информации культуры человечества, в общем, такому же закону изменения подвержена вся культура, если под культурой понимать всю внегенитически обусловленную информацию. Поэтому назовём эту частоту обновления информации на внегенетическом уровне — “частотой социального времени”.
       Соотношение частот биологического и социального времени и их взаимосвязь в глобальном историческом процессе получило название Закон времени.
                * * * * *
      Старший следователь СК Прокуратуры РФ Игорь Семёнович Козак был командирован в Крым, в связи с тем, что там были замечены факельное шествия, сопровождающиеся сожжением книг. Игорь Семёнович, как человек по характеру, весьма решительный, с обаятельной внешностью, что неизменно создавало вокруг него атмосферу искренности и доброты, хотел досконально изучить этот вопрос, на этот счёт имелась неофициальная договорённость с ФСБ, сотрудники которой уже начали выходить на организаторов этих деяний. Заодно ему поручили проверить факты, связанные с сообщением от изобретателя Маркевича.
      И вот, в этой халупе, расположенном в районе, где было много общежитий, было устроено опознание Маркевичем этого человека, внешность которого он описал. Так сказать, неофициальная "очная" ставка.
Маркевич пытался вспомнить, где же он видел лицо этого человека, которого он подсознательно ассоциировал с каким-то актёром, кричащим перед толпой, который размахивал рукой перед собой и постоянно вскидывал её вверх.
В ходе "беседы" выяснилось, что этот человек вовсе не "гардеробщик" и не имеет никакого отношения к кафе "Кипарис". Он оказался всего лишь расклейщиком объявлений.
Более того, следователю удалось настолько расположить к себе этого горе-учёного, что он поведал о странном посетителе кафе, который расплатился почему-то валютой, и о поэте, который тогда читал стихи о Крыме. Был составлен их словесный портрет.
Следователь высказал Андрею Петровичу пожелание, чтобы он каким-либо образом нашёл и познакомился поближе с тем человеком, у которого была валюта, пообещав помочь ему с организацией лаборатории, и дал понять, что дело это государственной важности. Учёный не понял, в чём важность? Что важного в том, что он будет вести нужные для государства научный изыскания, и ему выделят грант, или важно лишь познакомиться с "валютчиком". Но уточнять он не решился, и лишь попросил отвезти его обратно в пансионат.
                ГЛАВА 9.
                ИСПОВЕДЬ ЗИНЫ
                Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ,
                (англ. World Health Organization, WHO)
                — специальное учреждение Организации Объединённых Наций,
                состоящее из 194 государств-членов.
                Основная функция - решении международных
                проблем здравоохранения населения мира.
                Штаб-квартира в Женеве в Швейцарии.
                В специализированную группу ООН, кроме ВОЗ, входят
                ЮНЕСКО, (Организация по вопросам образования, науки и культуры),
                МОТ (Международная организация труда),
         Сначала мы просто переписывались… Я каждый день ожидала от него вестей, хотела знать, что он думает обо мне, что хочет, насколько я его заинтересовала… С какого-то момента я поняла, что жизни мне не будет, пока не встречусь с ним, не увижу его воочию, пока не почувствую жар его тела.
И, наконец, эта встреча произошла. Я написала ему, что уже в Москве, и номер телефона указала. Он позвонил. И через два часа мы были на какой-то квартире, куда он меня привёл. Как только мы вошли, я к нему прильнула, и мы, повалившись на диван, и, не успев раздеться догола, стали молча ласкать друг друга. Он, прикрыв глаза, своими губами через неплотные колготки, которые я специально решила не снимать, стал добираться до источника моей страсти, чем приводил меня в неистовство. Я обхватила его голову руками, и плотно прижала её к низу живота. Там всё горело. Мне не хватало воздуха, чтоб зайтись криком. Ладонями я направляла его движения губ и языка в то место, которое готово было взорваться от нетерпения. Я стала выгибаться в пояснице, чтобы приблизить то, что было так приятно и ненавистно. Дышать, по видимому, ему было трудно, он, пытался вырвать голову из моих рук, но, сделав несколько глубоких вдохов, вновь подчинялся моим требовательным движениям.
        Я не могу… Я не буду всё рассказывать, извините… Спрашивайте про другое.
        Где я работала? - Устроилась на работу я в богадельню, – в приют для престарелых работников ЦК, которые состарились и стали не нужны, но жить привыкли вкусно. Ещё указом Ленина этот приют был создан. Красивое там место. Тихо, воздух чистый, располагается за МКАДом, но числится – Москва. От электрички до работы четверть часа. Писатели в своих музеях рядышком живут, отдыхают, лечатся и рассказы свои пишут в творческом санатории, который расположен недалеко от этой богадельни.
       Когда приехала в Москву, я не могла найти себе работу, потом одна знакомая разместила моё резюме на сайте в Интернет… И буквально сразу позвонил мне главный врач этого Центра, где бабульки и дедульки жизнь свою бесхлопотно решили завершить по собственной же воле, или по решению родственников, которым стали не нужны. Спросил, в порядке ли документы, обрадовался, что регистрация в Москве, сказал, чтоб приезжала, зарплата сразу будет 30 тысяч, а если буду хорошо работать, то с Нового года мне её удвоит.
        Но доработать до Нового года мне не удалось, через два с небольшим месяца, заместитель главного врача, он же директор, завхоз, если попросту, придрался ко мне, после спора о качестве воды с заведующей столовой. Воду, которой мыли посуду, приходилось фильтровать, поскольку та, которая текла из крана, пахла фекалиями, и цвет был у неё мутно-желтый.
      Вот я и стала говорить, что воду, мол, надо брать из питьевой воды, из той, что привозилась в бутылях для приготовления пищи, и не эту, что фильтровали сами на пищеблоке... Ну, и всё... Уволил меня вместе с остальными. Увольнения сотрудников там часто происходили, человек по 30 одномоментно... Как пришел новый главный врач три года тому назад, так и началось... Бабули, из числа тех, что могли ещё самостоятельно передвигаться, которые там ещё не умерли, и помнили, что раньше всех хорошо лечили, рассказывали, что врачи сразу начали сбегать из этой богадельни... Но подробностями бабушки делиться не захотели, мол, поработаешь с полгодика, сама поймёшь, что к чему... Но меня "выставили", сказав, что я была предупреждена, что после первого же нарушения "правил деонтологии", я буду уволена, и поэтому не надо предъявлять претензий... А в остальном работать там было хорошо...
        Приобретя небольшой опыт трудоустройства в городе Москве, я начала сама, не дожидаясь приглашения, обзванивать все фирмы, которые предлагали работу поваром, или санитаркой в медицинские учреждения... Когда увидела, что там работу предлагает не женщина, а мужчина, я позвонила, и снова попала на "главного врача". В общем, устроилась в медицинское общество "Лидер", и начала работать.
        Являться на работу пришлось шесть раз в неделю. Воскресенье – выходной. Офис должен быть открытым в 9 часов утра, мне приходилось приходить первой, всё осматривать, включать, а уходить, - после 21:00, иначе говоря, находиться до последнего клиента-пациента. Мыть пол, посуду на кухне-столовой, где обедают медсёстры-ассистенты, менеджеры с рецепшен, врачи, работники административно-хозяйственной части, стирать всем униформу. В залах ожидания, на кухне велось видеонаблюдение, а в кабинетах, где вели приём врачи, была организована «прослушка» с радиотелефонов, которые выдавали всем врачам… При необходимости, делалась запись. В трудовом же договоре об этом не было ни слова.
        Короче, я смогла выдержать чуть более полугода, и уволилась, сказав, что у меня изменились семейные обстоятельства.
         Кого встречала из этих людей? А вот этого, я же вам рассказывала… Только в жизни он ещё интереснее, чем на этой фотографии. Это тот самый директор Научно-Методического Центра Геронтологии. Именно он и сказал мне, что я уволена. Я зашла в отдел кадров, сдала пропуск и тут же получила расчёт.
         Обходной лист? Нет, не ходила и подписи не собирала. Трудовая? Да, трудовую книжку смотрели, когда оформляли на работу… Спросили, а что я делала последние восемь лет… Как объяснила… Так и сказала, мол, не работала в связи с семейными обстоятельствами. Что? А, мне главный врач тогда сказал, что мою кандидатуру надо утверждать в министерстве…
       Нет. А откуда мне знать, что есть такие правила…
      Олександр Валерианович позвонил на следующий день, и сказал, что мою кандидатуру утвердили, и чтобы в понедельник я выходила, и без опозданий… Да… Поздравил. Улыбался. Был очень доволен, что пришла не в брюках, а в юбке ниже колен.
       Знакомая какая… Откуда взялась?
       А как сдала пропуск и получила деньги, то покупая билет на обратный пусть, разговорилась у кассы с женщиной… Потом мы вместе с ней ехали.
       Да. Нет. Она сошла, не доезжая. Да… Номер?
       Сейчас, сейчас. Вот он…
      Что рассказывала? Она мать свою туда сдала…
      Почему сдала… Ну, она пожаловалась, что мать её стала немножко не в себе…
      Да. Вызывают… Возвращаются ли обратно? Нет. Ни разу…
      А я не спрашивала, оно мне надо?
      Да. Она тоже туда хотела устроиться…
      Нет. Она там хотела заниматься наукой.
      Кандидат… Да, там есть такой отдел. И конференции.
      Нет, это совсем другая... Та, что помогла мне с Интернетом, это была подруга Андрюши, ну, того самого, к которому я приехала...
       Хорошо. Согласна. Понятно…
       Дожди, которые пролились в последние дни над Москвой, вызывали у меня чувство ужаса - я такого нигде и никогда не видела... - Вдруг всё вокруг потемнеет, потоки воды, льющиеся откуда-то сверху, с яростью начинают быть землю свистящими струями. Ярко вспыхивающие молнии освещают панораму города в наступившем мраке. - Страх овладевает всем существом... Хочется выключить холодильник, телевизор, телефон и радио - остальное уже всё отключено, так как нестерпимо предполагать, что может случиться. Шторы - закрыть... ну, хоть чуть-чуть ослабить яркость вспышек молний. Гроза прекращается так же внезапно, как и началась... может даже снова выглянуть солнце через несколько минут... - Одним словом — столица!
                * * * * *
                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
                Меморандум 200
       Двадцать седьмого апреля 1974 г. в основные ведомства США: Министерство обороны, Центральное разведывательное управление, Министерство сельского хозяйства, Агентство международного развития - был послан запрос, подписанный госсекретарем Генри Киссинджером.
      "Президент распорядился изучить влияние роста мирового народонаселения на безопасность США и соблюдение наших международных интересов",- говорилось в запросе. И не только изучить, но и предложить конкретные меры: как уменьшать население в суверенных государствах, не вызывая противодействия властей и граждан. В результате появился документ, аббревиатура которого напоминала ружейный код: NSSM 200 (National Security Study Memorandum). Он был составлен Советом по национальной безопасности, - высшим уровнем руководства в правительстве США. Возглавляет Совет безопасности сам президент (тогда это был Никсон). Задача Совета - координировать зарубежные операции всех подразделений правительства.
        Двадцать шестого ноября 1975 г. "Меморандум" стал руководством к действию в области американской внешней политики. В 1989 г. он был вроде бы рассекречен, но опубликование фрагментов стало возможным лишь в июне 1990 года. Этот документ эпохальный: он на несколько десятилетий, определил мировое развитие... В "Меморандуме" откровенно говорится, что в условиях, когда разрыв в уровне доходов между богатыми и бедными странами увеличивается, рост числа людей в последних может накалить обстановку, а это, в свою очередь, помешает США выкачивать ресурсы бедных стран. "При том, что население США составляет 6 % от мирового, мы потребляем около трети природных ресурсов… - признаются авторы "Меморандума". - В последние десятилетия Соединенные Штаты все больше зависят от импорта полезных ископаемых из развивающихся стран, и эта тенденция, судя по всему, продолжится… Поэтому США все больше заинтересованы в поддержании политической, экономической и социальной стабильности в странах-поставщиках…".
       ..."Поскольку, снижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильности, политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США". А вот и еще более откровенное высказывание: "Быстрый рост населения в развивающихся странах… наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США".
        ...Меморандум поражает своим цинизмом. Вот как поборники прав человека представляют себе идеальный порядок вещей и вот как они на самом деле пекутся о "равенстве возможностей": "Когда перенаселение приводит к массовому голоду, голодным бунтам и социальным переворотам, это неблагоприятно для систематического освоения природных ресурсов и долгосрочных инвестиций". А потому, предупреждают авторы Меморандума, какой-то минимум ограбляемой стране все-таки надо оставлять: пусть веруют, что "в международном экономическом порядке для них тоже "что-то есть", иначе концессии иностранных компаний будут экспроприированы или подвергнуты жестоким нападениям". И далее: "…подобные кризисы наименее вероятны при низком или отрицательном росте населения". ...они планировали развязать демографическую войну прежде всего в Индии, Бангладеш, Пакистане, Нигерии, Мексике, Индонезии, Бразилии, Египте, Турции, Эфиопии, Таиланде, Колумбии и на Филиппинах.
        Может возникнуть вопрос: а почему именно снижение рождаемости? Главное, что "молодые люди… более подвижны, нестабильны, склонны к экстремизму, оппозиционности и насилию, чем старшее поколение. Их легче мобилизовать на атаку институтов законной власти или собственности "истеблишмента", "империалистов", мультинациональных корпораций или других - часто иностранных - учреждений, на которые сваливают вину за неполадки в стране". Как видим, авторы Меморандума прекрасно понимают, откуда ждать опасности: молодежь... может добиться перераспределения доходов транснациональных (читай: американских) монополий в пользу своего народа.
         Снижать рождаемость предполагалось уже отработанным способом: путем распространения служб "Планирования Семьи", которые занимались бы пропагандой "простых, дешевых, эффективных, безопасных, продолжительно действующих и приемлемых методов предупреждения беременности". "Это жизненно важный аспект для любой программы по контролю над мировым народонаселением",- честно признавались авторы Меморандума... Можно насаждать службы "Планирования Семьи" в качестве самостоятельных организаций, а можно - для отвода глаз - вписывать их в уже имеющиеся структуры здравоохранения, привязывая к охране здоровья матери и ребенка, снижению материнской и младенческой смертности.
       Вот цитаты, иллюстрирующие эти "маленькие хитрости":
       "Планирование семьи в контексте охраны здоровья демонстрирует озабоченность благосостоянием семьи в целом, а не просто репродуктивной функцией… Оказание некоторых видов помощи матери и ребенку упрочит доверие к идеям планирования семьи, поскольку таким образом будет продемонстрирована забота о здоровье матери и ребенка в целом, а не только обеспокоенность фактором фертильности…
        Интеграция планирования семьи в систему здравоохранения поможет нам опровергнуть… обвинение в том, что США больше заинтересованы в снижении численности людей в развивающихся странах, нежели в обеспечении их будущности". А обвинения, прямо скажем, небеспочвенные, ибо, как признаются авторы Меморандума, Америка вкладывает все больше и больше средств в программы снижения рождаемости и все меньше - в программы развития и здравоохранения в странах третьего мира.
        Кстати, про стерилизацию читаем: "Мужская и женская стерилизация получает широкое распространение, когда эта операция упрощается, ускоряется и становится безопасной. Женская стерилизация усовершенствовалась благодаря применению лапароскопов и полостных операций".
       ...Пропагандировать методы и средства снижения рождаемости рекомендуется по самым разным каналам. В первую очередь через систему образования. "Ключевым фактором эффективного использования существующих контрацептивных техник была и остается проблема образования". Этому вопросу в Меморандуме отводится весьма значительное место. "Не снижая усилий, направленных на взрослое население, необходимо сконцентрироваться на юном поколении - тех, кто сейчас в начальной школе или еще моложе", т.е. на детсадовской малышне".
         Но, конечно, одного предложения "услуг по планированию семьи" мало. Необходимо организовать спрос. А для этого следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости. Чтобы это происходило как бы само собой и чтобы при этом не возникало ни малейших догадок о влиянии извне. Например, важным фактором снижения рождаемости, как сказано в "Меморандуме", является более позднее вступление в брак. И в этом смысле пропагандистская машина сработала отлично. Поздние браки стали поистине "общечеловеческой ценностью", которая уже не подвергается сомнению. Истинная причина удерживания молодежи от ранней женитьбы и замужества, понятное дело, не афишируется.
       Способствуют снижению рождаемости и феминистские тенденции. В "Меморандуме" приводятся выводы Гарвардского департамента народонаселения: "В недавних исследованиях удалось выявить специфические факторы, способствующие снижению рождаемости. Это расширение нетрадиционных ролей женщины".
        Предусматривалась в Меморандуме и "ориентация новых поколений на создание малодетной семьи". Авторы констатируют, что во многих развивающихся странах "желаемый размер семьи - четверо и более детей". Поэтому "крайне необходимо убедить широкие массы в том, что в их индивидуальных и национальных интересах иметь в среднем троих, а потом и двоих детей".
        Вообще "необходимости убедить" народ развивающихся стран в секретном документе уделяется очень много внимания. Там прямо говорится, что политика "Планирование Семьи" обречена, если она "не поддержана изнутри".
"Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран"… А для этого авторы документа призывают опираться на местных лидеров. Как этого добиться? Во-первых, до боли знакомым нам по последнему времени способом: приглашением на семинары в Нью-Йорк со всеми сопутствующими этому приятными обстоятельствами. Во-вторых, "можно минимизировать обвинения в империалистической мотивации… если неустанно повторять, что мы заботимся: а) о праве каждого человека свободно и ответственно определять число детей и промежутки между их рождением… и б) о социально-экономическом развитии бедных стран…".
         А чтобы лидеры в это поверили, им нужно подбросить немного денег на "социалку":
- обеспечение минимального уровня образования, особенно женщинам (американские эксперты сочли, что оптимальное образование - это четыре класса);
- снижение детской смертности;
- увеличение рабочих мест, прежде всего для женщин;
- организация служб для ухода за стариками,- служб, которые стали бы альтернативой опеке со стороны взрослых детей (эксперты рекомендуют заранее оговаривать условия: не заведешь больше трех детей - получишь когда-нибудь местечко в богадельне, а перестараешься - извини!);
- повышение доходов беднейших слоев населения, особенно в сельской местности.
        Для гарантии успеха рекомендуется, предоставляя той или иной стране кредиты, продовольствие и другие виды помощи, учитывать, как она себя ведет в области "семейного планирования" (Family Planning). Сокращает свое население или голову морочит богатой тетушке Америке? Так что вопрос продовольственной безопасности, столь популярный в последние годы и у нас, как видите, стоит рассматривать в более широком контексте. Ведь может выясниться, что мы играем на чужом поле и, нагнетая страсти вокруг грядущего голода, невольно способствуем предоставлению нам очередного кредита. А значит - такова уж логика тех, кто диктует правила игры,- помогаем депопуляции. Затронув в разговоре с одним крупным чиновником тему ПС, мы тут же услышали: "Ничего не попишешь - связанные кредиты!". Тогда мы могли лишь догадываться, что он имел в виду. Теперь, по прочтении Меморандума, все понятно.
        Делается это, конечно, деликатно, как и советовали авторы Меморандума, "чтобы не было впечатления насилия".
        Секретный план бесценен еще и тем, что в нем подробно рассказывается об организациях-исполнителях. Кроме Агентства США по международному развитию (ЮСАИД), среди них нет чисто американских, только международные. Главная, или, как говорят бюрократы, "головная",- Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА). Теоретически в этот Фонд поступают пожертвования от самых разных стран. Однако вклад США в 1971 г. составил примерно половину от общего бюджета Фонда. Позднее эта цифра снизилась, но очень незначительно. Так что "заказчик музыки" не вызывает сомнений. ЮНФПА, по замыслу авторов Меморандума, играет координирующую роль в осуществлении депопуляционных проектов. Под его дудку пляшут такие организации, как ЮНИСЕФ (Фонд ООН помощи детям), ЮНЕСКО (Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры), ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и многие другие, не столь известные в России. Нашлось там теплое местечко и для МФПС. "США должны объединить страны-доноры, ВОЗ, ЮНФПА, ЮНИСЕФ и Всемирный банк для создания консорциума, который бы помогал наиболее нуждающимся странам в организации… системы здравоохранения, неотъемлемой составной частью которого станет планирование семьи". ЮНЕСКО призывали к работе с учениками начальной школы, чтобы внушить им "в процессе формального и неформального обучения" идеал малодетной семьи. Все эти замыслы, как показало дальнейшее развитие событий, удалось успешно претворить в жизнь.
       Про Всемирный банк в документе написано, что его директорат еще не до конца осознал всю стратегическую важность политики "Планирования Семьи". Но выражается надежда, что осознание в скором времени придет. По существу, в Меморандуме представлены стратегия и тактика войны нового образца. Причем, в отличие от ядерной, химической или бактериологической войн, она уже идет. В России этого пока не понимают. А вот американцы поняли давным-давно.
         И весной 1989 г. на страницах журнала "Вашингтон Куотерли" в статье "Глобальные демографические тенденции к 2010 г. в аспекте безопасности США" Пентагон открыто призывался к тому, чтобы программе "Планирование Семьи" был придан статус программы по разработке новых видов оружия.
                ГЛАВА 10.
                СПОНСОР И УЧЁНЫЙ
                Проект "Венера" (англ. The Venus Project)
                — международная организация,
                занимающаяся реализацией технократического проекта,
                направленного на достижение мирной, устойчивой,
                постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации,
                переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике.
         Как подружились Олег Иванович и Андрей Петрович после той первой встречи в ресторане пансионата "КИПАРИС", я описывать не стану, — я не следил за ними... Как произошло знакомство и почему возник взаимный интерес — разве это так уж важно? Но вот беседы, которые они вели, оставить без внимания нельзя. О чем же они разговаривали? О том же, как и все мужчины, о женщинах, машинах и деньгах.
Олег Иванович думал о том, куда вложить финансы, чтобы дохода получить побольше. Андрей Петрович, - как потратить деньги с пользой, чтобы был достигнут результат, и к своей цели подойти поближе...
Они сошлись.
Андрей Петрович, - Оказывается, всё очень просто, нас - лохотронят... Дают зелёные бумажки, а взамен и газ берут, и нефть, и повелевают нами, дав зелёненьких бумажек нам взаймы... Заметьте, бумажек этих сейчас печатают несметно, но они, даже к золоту не имеют никакого отношения... Но даже золото не очень нужно, если есть продукт натурный, а эквивалент ему - киловатт/часы. А нас есть всё, а живём так бедно, как будто ничего мы не имеем. Так что - парАдокс налицо...
Олег Иванович, - Путин должен опираться не на "конкурента" Рокфеллера, то бишь Ротшильда, а должен использовать в качестве опоры свой народ, при помощи которого он и его последователей хотят и будут свергать Мировые Элиты!
Андрей Петрович, - До сих пор неясно, - какому объекту Геополитике принадлежит Русская Цивилизация? Это часть Семитско-Западной Цивилизации или осколок Азиатско-Восточной, либо это цементирующий раствор и прокладка для двух цивилизаций?
Олег Иванович, - Если это так, если Россия та самая прокладка, цементирующий и связующий, объединяющий раствор, тогда Россия действительно отдельная субстанция. Отдельная Цивилизация, которая не вписывается в планы Семитско-Западной Цивилизации, но может вписаться в планы Азиатско-Восточной Цивилизации, как буфер.
Андрей Петрович, - Может это спасет нас, русских, от уничтожения Мировыми Элитами и их огромного шизофренического абсурдного замысла управлять миром?
Олег Иванович, - Да уж, кучка людей, которая эгоистически больна, горделива, маниакально возвышенна, и забесовленна, управляет миром, - и это факт сегодняшнего дня. Он может приговором стать для всей Планеты, для Человеческой Цивилизации! А вы мне тут утверждали, что, вот, мол, будут суперлюди на планете, сверхчеловеки... А вот как может обернуться всё...
Андрей Петрович, - Олег Иванович, - а вы знаете, что не так давно, но практически одновременно, в течение месяца в разных странах при загадочных обстоятельствах погибло, по крайней мере, два десятка высокопоставленных банкиров? Их связывало одно обстоятельство - они либо непосредственно работали, либо тесно сотрудничали с международным финансовым конгломератом «JP Morgan Chase», который считается кошельком мирового правительства.
Олег Иванович, - Не слышал... Можно поподробней?
Адрей Петрович, - Каждый из погибших банкиров занимал высокий пост, получал зарплату в несколько миллионов долларов и находился на пике своей карьеры в «JP Morgan Chase». Ли Джунджи упал с крыши штаб-квартиры «JP Morgan Chase» в Гонконге, Габриэля Маги прыгнул с крыши европейской штаб-квартиры банка в Лондоне, Кеннета Белландо сигануть из окна своей квартиры в Нью-Йорке, а Райана Крейна c моста в Нью-Джерси?
Олег Иванович как-то странно хмыкнул, насупил брови, почесал за ухом, и тихо произнёс, - Рассказывайте, Андрей Петрович, рассказывайте же...
Андрей Петрович продолжил, как заведённый, - Топ-менеджер «Deutsche Bank» Уильям Броксмит был найден повешенным в своем доме в центре Лондона. Главный исполнительный директор банка «ABN Amro Group» Ян Петер Шмиттманн найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама. Генеральный директор «Bank Frick & Co.» Юрген Фрик застрелился в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне. Главный экономист инвестиционного банка США Майк Дюкер упал со смотровой вышки на набережной.
Олег Иванович вздохнул, и тоже начал говорить, - Любой из этих смертей хватило бы, чтобы банковское сообщество начало лихорадить. А президент Барак Обама держит милион долларов в «JP Morgan Chase», крупнейшем банке США. И молчок? Будто это не его топ-менеджеры валятся из окон, словно спелые груши.
Там не просто большие деньги, там - триллионы! «JP Morgan Chase» является не чем иным, как оперативным финансовым инструментом мирового правительства - трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. Через него проходят средства Федеральной резервной системы (ФРС) США, - Олег Иванович перешёл на шёпот и с присвистом выдохнул, - которую в обстановке строжайшей секретности в охотничьем домике Моргана придумали десять банковских семей. И, перейдя на обычный тон, закончил мысль, - с тех самых пор экономика самой богатой страны мира управляется всего лишь несколькими частными лицами.
         С рассветом наступает пробужденье. - Мрак ночи начинал слабеть. Проясняющийся небосклон разгонял прочь тьму, и чистая голубизна приблизиться пыталась к горизонту. Но очертания высоченных полосатых труб, высоток и прочих многоэтажных зданий по прежнему пытались скрываться за мутной завесой грязно-фиолетового аэрозоля, зависшего над городом.
Уже хотелось увидеть зарю восходящего солнца, но солнце ещё не могло силой своего света пробивать липкую пелену загустевшего пространства, и неизбежность скорейшего восхода обозначалась лишь тусклым багровым ободком, заметным в месте переходы темноты в начинающую сиять лазурь.
         Но вот уже ярко-оранжевым пламенем с малиновым отливом ослепительно вспыхнули плоскости нескольких параллелепипедов жилых зданий, и этот огонь наводил ужасные мысли о каких-то апокалиптических явлениях грядущего.
         Огни окон постепенно тускнели, как угольки в затухающем костре, и снова вспыхивали, но уже на других зданиях. И как только мерцание оконных стёкол отцвело, то в это же мгновенье ярким белым светом, как от прожектора, появившиеся вдруг ослепительные точки заставили зажмуриться глаза. Точки эти светили всё ярче, и становилось ясно, что это блеск солнца, отражаемый множащимися бликами.
         И вдруг по посветлевшим крышам побежала яркая солнечная полоса. Победа света над тьмой стала очевидной.
                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
        Bitcoin (от англ. bit — бит и coin — монета) — пиринговая система электронной наличности, использующая одноимённую цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой или виртуальной валютой. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога. Bitcoin могут использовать для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать.
Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.
       Платёжное средство, используемое в системе Bitcoin, представляет собой цифровые монеты — криптографическую сущность, отвечающую определённым требованиям.
Котировка bitcoin основана на доверии к нему, формируется исключительно балансом спроса и предложения, не привязана к какой-либо валюте или другому активу. Bitcoin не имеет органа (центробанка или государства), который бы стремился обеспечить ликвидность на заданном уровне, обязался сам и/или обязывал других принимать оплату в bitcoin-монетах или мог бы искусственно снизить его покупательную способность путём дополнительной эмиссии.
       Bitcoin является электронной наличностью, а не долговым обязательством эмитента, что отличает его от традиционных электронных денег и безналичных расчётов. Ценность bitcoin напрямую зависит от объёма только тех товаров и услуг, которые можно будет за них приобрести, а не общемировой товарной массы.
Опубликовано: 18 июн. 2017 г. Николай Стариков: биткоин – новый проект мировых банкиров
http://www.youtube.com/watch?v=3Xzt6HmhOP0
       Первым частным центром эмиссии, первым не государственным Центральным Банком стал Банк Англии в 1694 году. До его создания какая существовала финансовая система? Она была привязана к золоту и "чеканкой монеты", то есть эмиссией, обладали лишь государства. Скажем так: "помазание на царство" в любой монархии, давало право и на производство денег. Без этого права, и самого "помазания" быть не могло. Были ландграфы, герцоги и бароны более богатые, чем короли. У них могло быть зачастую и войск больше, чем у их монарха. Но государь, в отличии от них, мог свои богатства трансформировать в деньги, а через них во влияние, политическое или военное. А они не могли.
     Что такое создание Банка Англии, а через несколько столетий и ФРС в США? Это выход из этой парадигмы. То есть, кто-то, не будучи "помазанным", не будучи "легитимным" носителем верховной власти получил право на "чеканку монеты".
       До сегодняшнего дня, эти "кто-то" прятали свою возможность исполнять функции верховной власти за ширмой опереточного суверенитета. Отсюда и знаменитая фраза Ротшильда о том, что "дайте мне право печатать деньги и мне будет всё равно, кто пишет законы". Отсюда и убийство президентов Рузвельта и Кеннеди и прочих, кто пытался выйти из этой системы "государственности как ширмы".
        Но всё течёт, всё меняется. Производство денег без ограничений, производство денег под всё увеличивающиеся долги, этот финансовый Молох требовал жертв всякий раз, когда приходил к своему очередному тупику в развитии. Отсюда и кризисы сменяющиеся войнами. Сегодня нельзя обрушить какое-то государство через войну. Уже нельзя прийти к войне и через хаос и кризис. Нельзя по многим причинам. Это и ядерная триада России, и наличие промышленного района в Китае, и наличие у нас, какой никакой, но промышленной возможности для воспроизводства самих себя. Нежелание значительной части мировых элит играть по этим правилам, так как слишком рискованно и нет никакой гарантии у переферийных элит сохранить собственное влияние после войны.
Но перезагрузка-то банкирам нужна. Как поступать? Если ты не можешь устроить войну, если ты не можешь устроить хаос за границами собственной финансовой системы, то самое лучшее это обрушить саму финансовую систему.
        Есть только два условия.
       Первое: обрушение должно быть всеобъемлющим. Оно должно похоронить и сам эмитент финансов и всех их контрагентов, так чтобы уже никому было не до борьбы за власть, а всех бы интересовало бы лишь выживание, физическое и политическое.
        А второе условие - должна быть запасная финансовая система. Ими же котролируемая. Та самая, которая была бы работоспособна на всех рынках и во всех системах платежей, но при этом больше не привязана ни к какой системе "показательного суверенитета".
        Что это им даёт? Сохранение влияния через оказание посреднических финансовых услуг между оставшимися государствами и промышленными центрами. Полную отвязку финансов от "легитимности и помазанности". Окончательное убийство самой идеи государственности, а вслед за ней и национальной и исторической идентичности.
        Короче, вся эта "цифровая реальность", это презентационное приглашение в "цифровой концлагерь".
Это начало отказа от гуманизма, как системы человеческой ценности и от идеи Бога, как внесоциальной сущности человеческого бытия. Это не шутки. Эти идеи продвигают те же силы, что стоят за глобализацией. Силы в перспективных планах которых, нет вообще ни одного суверенного государства.
      И России в их планах нет не только, как мощной державы, а вообще, как единого государства…
                ГЛАВА 11.
                ИЗ ПЕРЕПИСКИ. СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ
                ИЗБРАННОЕ
       … живя много лет в Украине, кроме добрых, тёплых слов о Ней, о людях, что меня окружали, я сказать не могу. Невыносимо жаль мирных жителей, находящихся под обстрелами, жалко и ребят украинской армии, погибающих в столь юном возрасте, и противоположную сторону, попытавшуюся отстоять, как им казалось, своё представление о государственном устройстве. Никакие военные действия не решат этой ситуации, только мирный диалог. "Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее". Когда бы это мудрое изречение стало началом конца этой беды!
                Надежда Трофимчук 29.06.2014
                * * *
       Всё не так, Надежда Трофимчук, увы. Вы что, вы действительно не понимаете, кто начал бойню на Украине, и с какой целью? Какой может быть мирный диалог? Госдеп решил, что всё население планеты должно рабами стать нескольких сотен тысяч господ. Америка должна всем столько, что отдать не сможет НИКОГДА...
       Поэтому Порошенко, как их марионетка, никогда не пойдёт на переговоры ни с Донбасом, ни с Луганском, ни с Россией!
       Порошенко уже понял, что ему не жить уже в ближайшем будущем при любом раскладе, и он будет жив столько времени, покуда будет выполнять приказы ФБР. Приказ, убивать украинцев, посылать войска воевать с Россией за Крым, иначе говоря, посылать свою армию на верную смерть. ОН, чтоб продолжить жить, должен убивать ежедневно сотни людей...
                Казаков Юрий Валентинович 15.07.2014
                * * *
        … Я всё понимаю: кто спровоцировал, кто продолжает стимулировать этот процесс братоубийственной войны. Но что Вы предлагаете? Продолжать обеим сторонам убивать друг друга? Не надо видеть в украинской молодёжи одних фашистов. Послушали бы наши СМИ, что в головы их втолковывают. Ребята искренне идут защищать свою страну от агрессора, и, представьте, готовы отдать жизнь свою за это. Мне искренне жаль, что так умело манипулируя людьми, может быть спровоцирован худший из худших сценарий военной агрессии. Надо будоражить весь мир, влиятельные страны про их ответственность за содеянное в Украине и обеспечить такие условия договорённостей, чтобы у фашизма не было сторонников и люди могли понять, где правда.
                Надежда Трофимчук 15.07.2014
                * * *
        Мир надо информировать, тут нет сомнений... Но те, кто затеял свару, всё знают точно! Объединяться надо! Путин сейчас этим и занимается...
                Казаков Юрий Валентинович 16.07.2014
                * * *
      Уважаемый Юрий Валентинович! Несколько дней назад в мой небольшой городишко, который под боком у Киева, привезли 11 трупов пацанов, военнослужащих украинской армии. Они были никакими не фашистами, ходили в школу с моими детьми. Среди них были те, кто были хорошими сыновьями, вежливыми соседями, добрыми детьми. Теперь их нет. И горе матери будет неизбывным до конца её дней. И горе всех их близких и других, сопричастных к ним людей.
          Большинство жителей Украины верят своей, избранной ими власти, и что поделаешь, если это БОЛЬШИНСТВО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ЕГО, это большинство, не переубедить, они живут на своей земле и считают, что территория их государства должна оставаться в установленных чуть более 20 лет назад границах. ЭТО ИХ ПРАВО.
          Возможно, они разочаруются в тех, кого избрали в руководители государства, возможно, нет.
         Я - мать прежде всего. И я, спустя месяцы этого безумия, теперь рассуждаю так. Меньшинство не согласных с политикой государства имеет возможность переехать и жить в России. Такую возможность Россия предоставляет. Да, будет трудно, но выбор всегда есть. Все те несогласные, кто останутся в Украине, должны оставаться в ней законопослушными гражданами. Другого не дано.
          Ничего не стоят амбиции и политическая трескотня. если на весах - жизнь человеческая. Я поняла, ну, нет справедливости.
        Слушаю себе песни Талькова, Жанны Бичевской на стихи иеромонаха Романа (кстати, послушать её "Родник" рекомендую) и прочих, кто мною востребован и мне интересен. Для власть имущих жизнь простых людей ничего не стоит, для них - это всего лишь шахматная партия, а я и другие люди, живущие в Украине, просыпаются с одной мыслью: "скорее бы мир".
       Что сейчас? В Киеве каждый день сообщения о заминированных зданиях и прочем. Каждый из нас должен быть честен перед самим собой, по возможности стараться помогать своей семье, людям, которые в этом нуждаются, посылать в этот сложный мир позитив своим присутствием. От наших баталий мир лучше не становится, к сожалению. Они ничего не изменят и горю людскому не помогут. …
                Надежда Трофимчук 20.07.2014
                * * *
         Можно подумать, желающих покинуть Украина так запросто и выпустят... Даже автобусы с детьми расстреливают снайпера из числа "правосеков" и боевиков, нанятых Коломойцевым.
         Матерям погибших пацанов, сочувствую... Примите соболезнования.
       Но чтоб вы знали. Это безумие не прекратиться, ибо в планах США, сделать из Украины, что-то вроде нацисткой Германии, когда Гитлеру помогли усилиться, после того, как его привели к власти, для нападения на СССР. После первой мировой войны армию Германии была самая слабая в Европе. Так что знайте, Украина начнёт войну с Россией. Трупов с обеих сторон будет ещё больше.
      … Вам, я имею в виду, украинцам, придётся выбирать, – сопротивляться власти Хунты, и, возможно, быть хунтой уничтоженными, либо принять доводы Хунты на веру, и быть убитыми своими русскими братьями, теми, которые хотят вас спасти.
        Спасти хотят, но защищая свою жизнь, и право жить достойно, будет убивать в ответ. Вот и подумайте, что лучше? Жить, готовясь умереть, чтоб некто в США жирел? Или жить с мыслями о справедливой жизни, за которою придётся воевать в тылу у Хунты?
        Выбор есть у каждого... Как и во время Второй отечественной войны... Кто-то мстил Сталину, и переходил на сторону гитлеровских оккупантов, сражаясь на стороне фашистов, кто-то полицаем становился, так как это было выгоднее, по их мнению.
        А кто-то громил фашистов на стороне Красной Армии. Гитлер был разбит. Полицаев вешали...
Сейчас придётся снова выбирать, как дальше жить! Либо спокойнее и сытнее, веря в Порошенко, и надеяться, что он не обманет.
       Либо выбрать жизнь, полную опасностей, которые появятся немедленно, тем самым победу приближая над всеобщим Злом.
        В любом случае, многие будут гибнуть, какую бы сторону не выбрать. Смерть во имя Справедливости, или смерть за подачки от Хунты. Кто жив останется, тот и будет потом судить тех, кто погибал в этой предстоящей битве.
         Сделайте свой выбор правильным, Надежда Трофимчук... Но сделав, уже не отступить от этого выбора.
                Казаков Юрий Валентинович 20.07.2014
                * * *
         Вы увидели во мне полицая? Мой прадед, Фомичёв Иван Гаврилович, похоронен, возможно, в братской могиле на Пискарёвке во время блокады, а, может быть и не в ней вовсе. В Книге Памяти значится, что место его захоронения неизвестно. Самые близкие мои родные находились все 900 дней в блокадном Ленинграде, дядя погиб в Великую Отечественную в бою на Орловско-Курской дуге. Мама во время войны колесила по стране с воспитанниками детского дома, другой дед, будучи пожилым человеком, руководил предприятием оборонной промышленности в тылу. Семья моя сразу же эвакуировалась из города, как только возникла угроза оккупации. Из сохранённого семьёй архива тех лет можно музей создать. Своим маленьким детям вместо колыбельных я пела пионерские песни и много чего могу поведать подобного и о правительственных наградах. Но не мною они были заслужены, меня тогда и в помине не было. Я же назвала именем погибшего дяди своего сына. И моё патриотическое воспитание, уж поверьте на слово, было на должном уровне.
           Теперь о нынешней ситуации. Мне не мило происходящее, но так сложились обстоятельства, что не брошу я ни детей, ни внуков и, как не дорога мне Россия, а вынуждена жить здесь. Я ем украинский хлеб, живу среди нормальных, добропорядочных людей, которые воспринимают происходящее противоположно моему видению, и в этом лишь мы с ними расходимся. Они живут в своей стране, которая слаба ещё экономически, пережила много потрясений.
          Я же человек здесь пришлый: прибыла сюда как молодой специалист много лет назад (а надо ли было вот так тасовать людей и отправлять в незнакомые места за тридевять земель с другим языком, незнакомой культурой и прочими немаловажными обстоятельствами?).
         Что касается мобилизации, то она в проекте, только частичная. Наши новости, доступные для большинства, на сайте http://www.ukr.net. Никакой воинствующей риторики не нужно. Нужна или помощь, или вообще не надо было затевать этой трагедии.
                Надежда Трофимчук 21.07.2014
                * * *
        Вы пишете, – "И я, спустя месяцы этого безумия, теперь рассуждаю так. Меньшинство не согласных с политикой государства имеет возможность переехать и жить в России. ... Все те несогласные, кто останутся в Украине, должны оставаться в ней законопослушными гражданами. Другого не дано."
– Законопослушные, это что означает? Дадут приказ бомбить Крым, начнут бомбить?
         Приказали бомбить Донбасс, – бомбят... Другого не дано, да?
         Как помогать тем, кто не согласен с властью, то бишь Хунтой, но хочет там жить продолжить?
         Скажите, и как должно помочь, если большинство законопослушно и считают врагом Россию?
         Вы пишете... "Несколько дней назад в мой небольшой городишко, который под боком у Киева, привезли 11 трупов пацанов, военнослужащих украинской армии. Они были никакими не фашистами, ходили в школу с моими детьми. Среди них были те, кто были хорошими сыновьями, вежливыми соседями, добрыми детьми. Теперь их нет. И горе матери будет неизбывным до конца её дней. И горе всех их близких и других, сопричастных к ним людей."
         У ополченцев тоже есть матери жены и дети... Но они не верят власти... Порошенко марионетка. Им управляют из Госдепа. Если вы, Трофимчук Надежда, не согласны с его политикой, – вы враг режима, значит, вас поместят в фильтрационный лагерь.
          Если согласитесь жить, и будете считать, что нужно исполнять законы, значит, исполнять будете любой приказ, каким бы чудовищным он не казался.
          Госдепу США народ Украины не нужен. И никто с мнением народа считаться не станет. Госдепу нужно, чтобы украинские войска начали воевать с Россией. Война неизбежна. Никакого улучшения жизни не будет. Пока ещё можно уехать, но скоро Украина границу перекроет, и перестанет своих граждан выпускать, чтоб не разбежались, – ведь воевать мало кто захочет...
       Трупы будут. Фашисты нормальных людей будут вынуждать идти убивать. Кто не согласиться, тех убьют на месте... Так что выбор у живых ещё пацанов будет небольшой... Вы это осознали, или думаете, что власть будет заботиться о людях?
                Казаков Юрий Валентинович 21.07.2014
                * * *
         На мой взгляд, должно быть создано в Украине и в России мощное общественное движение за установление МИРА. Должны быть созданы общественные группы с обеих заинтересованных сторон, каждая из которых должна подготовить проект, согласовать, задокументировать и узаконить условия, при которых однозначно должно быть сложено оружие обеими сторонами. Кто не подчиняется - уголовная ответственность с обеих сторон.
         Должна быть узаконена амнистия участвующим в конфликте. Кроме того, предусмотреть все возможные риски по предупреждению в дальнейшем разжиганию подобных конфликтов. Во главу угла поставить ответственность за сохранение мира между славянами и создание условий для помощи друг другу. Все политики, развязавшие конфликт, должны официально уйти в небытиё. Другого не дано.
        Я прочитала вторую часть Вашего письма уже после того, как ответила. Идеалистка я. То, о чём я написала, вероятно, и случится, но не скоро. А до этого будет много жертв. Я бы с радостью уехала в Россию, но дети мои взрослые – ни в какую. Для них это – Родина, и они такие же патриоты Украины, как и я – России. И такие же идеалисты. Они хотят построить рай в отдельно взятой стране – Украине – без помощи россий и америк.
          Я понимаю, чем всё это закончится, но какая же я мать, если удеру и оставлю своих детей. Конечно же, они порядочные люди и будет всё для нас плохо. Но, может быть, это послужит кому-то уроком, а, возможно, мир будут интересовать уже совсем другие проблемы.
          Человек ведь – песчинка в мировом океане судеб. Мира и радости Вам!
                Надежда Трофимчук 21.07.2014
                * * *
         Если человеческая цивилизация не исчезнет, то значит, и проблемы сохранятся тоже... Но это всё же лучше, чем если бы совсем никаких проблем не стало с окончанием жизни на планете.
                * * *
         ...Надежда права, Юрий-что-то тихо у нас на улицах-никаких митингов, артисты-журналисты тоже вроде бы молчат - не вижу... только передачи по телику про события там..
                Александр Николаевич Колесников 22.07.2014
                * * *
          "Несколько дней назад в мой небольшой городишко, который под боком у Киева, привезли 11 трупов пацанов" (Надежда Трофимчук)... а так всё тихо в остальном.
                Казаков Юрий Валентинович 22.07.2014
                * * *
           Тем временем в укрофашистском Днепропетровске...
            "Татьяна Авенировна Тихомирова вышла на антивоенный митинг, потому что ей больно было смотреть, как киевские и днепропетровские олигархи отправлять мальчишек на убой, как украинские мужчины погибают за капиталы Коломойского и Порошенко. На митинге Татьяну Тихомирову облили зелёнкой. А затем... ночью пришли к её дому, чтобы сжечь. Разбили стёкла в машине, разбили окна, бросили несколько коктейлей Молотова. Чтобы больше не смела говорить "Нет" забавам необразованных малолетних нацистов из "Правого Сектора".
          В демократический майданной Украине нельзя говорить "Нет" Коломойскому и Порошенко. Это опасно для жизни. Это настоящая майданная свобода. И, что самое интересное, Татьяна Тихомирова как раз настоящая украинка. Не те фальшивые патриоты-вышиваночники, что скакали на майдане. Татьяна всю жизнь преподавала в школе. И для неё украинская культура и обычаи не пропагандистский инструмент, как для свидомых нацистов, а просто часть жизни. Именно Татьяна Тихомирова настоящая украинка - умная, благородная, миролюбивая. Такой и должна была быть Украина, если бы её не отравили галицийским нацизмом.
           Согласитесь, странно, когда "свидомые" патриоты преследуют того, кто Украину любит всю жизнь. Что же тогда патриот Украины в их понимании?
                Казаков Юрий Валентинович 22.07.2014
                * * *
           ...противник бандитствующих бандеровцев... Я уже писал, Юрий... После Новороссии, когда там всех убьют, устроят натуральный геноцид против русских и русскоговорящих... Порошенко... такой же ставленник Америки как сракашвили..
                Александр Николаевич Колесников 22.07.2014
                * * *
       Привет всем - пока мы живы... ситуация всё хуже и хуже - еврогеи в помощь киевской хунте доставляют всё более современное оружие - которое дают в руки укрофашистам, специально - чтоб теперь в открытую воевать с нами (после уничтожения Новороссии!.. Неужели никто этого не понимает!! Прошли времена непризнания военных приготовлений гитлеровской Германии!!! ...Пиндосия, в случае обстрела своей территории из соседнего государств, хотя бы-ближайший сосед Канада - не церемонилась бы - сразу обстреляла их нафиг... почему мы молча сопли жуём в ответ на обстрел киевских фашистов наших приграничных районов???
                Александр Николаевич Колесников 03.08.2014
                * * *
          Aлександр Николаевич! Россию пытаются втянуть в военный конфликт всеми неправдами, какие только существуют,-а чтобы это было незаметно, пускают свою Псаки в одном сапоге-чтобы все поулыбались, так сказать, и в это же время публикуют откровенные фальшивки,главное, чтобы обыватель поверил в справедливость опубликованного. Идёт глобальная дезинформация и одурачивание мира.
           Где выход? Каждое поколение рождает своих фашистов, они в каждой нации. Простые украинцы - начали смутно догадываться, что происходит,- матери бастуют, солдаты убегают...(но не наёмники! - они торгуют органами, они любят убивать)
            Простые граждане России-помогают беженцам, и никто не жалуется, что это ложится на плечи налогоплательщиков, да и сами беженцы идут работать.
           Народ понимает - надо сеять и снимать урожай, ...а на русских землях уже следы взрывов...Но народ сплачивается и это пугает как ближний Запад, так и дальний.
          Простые американцы категорически против военных действий, но они пребывают в атмосфере полной дезинформации... Где выход? Не молчать Высказывать своё мнение, есть интернет, есть газеты.
         ...Получается, что мы возвращаемся к давно известной истине - ,,Пролетарии всех стран, объединяйтесь!...
                С уважением ко всем участникам дискуссии, Лидия.
                Балтадуонене Лидия 03.08.2014
                * * *
           Я согласна с вами, Юрий Валентинович. Сейчас, по видимому, усилия власть держащих направлены на осуществление ,,золотого миллиарда" - военные конфликты, начинающиеся с ,,малой крови", смертельные и быстро распространяющиеся болезни-вирусы, разновидности странных гриппов, якобы от глобального потепления, ГМО питание, от которого ,,невинная" аллергия уже обрушивается почти на каждого, а это начало дефектов ДНК...
        ...И то странное , что случилось с подбитым ИЛ, кажется-49 , погибших,, а тел на месте катастрофы не было....может там уже бактериологическая ,,посылочка для Новороссии летела? Да и очень удобный случай списать потери на катастрофу...
        Всё это можно назвать вымыслом, конечно. Я смотрела на снимок ополченца, который рассказал о своих товарищах. В его глазах Правда... На Украине геноцид, даже герб если их перевернуть, то он напоминает палицу, разрушающую православный храм....
                С уважением Лидия.
                Балтадуонене Лидия 03.08.2014
                ГЛАВА 12.
                ПОСЛЕСЛОВИЕ
          Декабрьское утро ещё не перешагнуло десятичасовой рубеж, но заоконная мрачность начала понемногу рассеиваться, зарозовели вдалеке темные небесные громады, на которых проявились белыми ватными клоками облака, а высь голубизною прояснилась.
         В пять часов после полудня за окном снова стемнело. На мойке в кухне уже лежало несколько вымытых картофельных клубней, чтобы чуть-чуть попозже сварить их в мундире на семейный воскресный ужин. Предстояло лишь неспешно пройтись до ближайшего продуктового магазина, чтобы прикупить там килограмм белого винограда кишмиш, грамм триста французского бекона, который продавец с улыбкой нарежет не отходя от прилавка и упакует в целлофановую ленту, обернув тончайшие ломти, уже лежащие на предназначенной для этого подложке, добавить к этому литровую бутылку Пепси-Колы, полдюжины розовых плодов хурмы с тончайшей кожурой, а вместо оставшейся сдачи от пятисотенной купюры, где изображён пейзаж Соловецкого монастыря, взять россыпью конфет Ромашка и Коровка и всем этим украсить стол, аккуратно выложив покупки между столовыми приборами.
        Можно уже сказать - жизнь явно удалась.
                * * * * *
       П е р в ы й     г о л о с, - "Зачем иметь оружие, которым воспользоваться нельзя? Есть мнение, что человечество земное, это седьмая цивилизация, которая населяла нашу планету..."
      В т о р о й     г о л о с, - "Мнений в миллион раз больше, чем истин... Мнения - это еще не факты!"
      П е р в ы й      г о л о с, - "А разве есть истина, единственная и для всех?"
       В т о р о й     г о л о с - "Разве есть истина, единственная для всех" - это странная постановка вопроса. Такой вопрос может поставить человек, который не понимает, что есть Истина. Поэтому человек должен понять, что такое правда, а что такое истина. Правд может быть много, а истина - одна. Правда - это мнение. Истина же - это научный вывод, основанный на фактах, а факты - упрямая вещь. Истина - это научный закон, ну, например, как Закон Ома: ток на участке цепи прямо пропорционален палению напряжения на этом участке и обратно пропорционален его омическому сопротивлению. Это - единственная истина, других нет.
      П е р в ы й      г о л о с - "Научно то лишь, что повторяемо любым при тех же самых обстоятельствах... Но! Вот например, вы ночью спали, и видели некое событие во сне... Как и кому вы сможете научно доказать, что именно вы видели, а?"
       В т о р о й      г о л о с - "В настоящее время по данной задаче никому и никак ничего доказать не могу. И даже не попытаюсь. Здесь проходит граница известного научного знания. За этой границей - неизведанное, как темная материя или темная энергия. Наука имеет границы, за которыми лежит непознанное. Человеческий мозг - самая сложная научная задача, и вполне возможно, что человечество раньше уничтожит себя, чем подойдет к решению всех задач, которые преподносит науке непознанный МОЗГ ЧЕЛОВЕКА"
       П е р в ы й      г о л о с - "Вот и договорились... Истина - понятие многомерное. Зло и Добро, возникли одномоментно и моментально, одновременно с появлением ЛИЧНОСТИ - Человека. И для каждой Добро и Зло конкретны... Но люди связаны между собой ментально... Есть СОБОРНАЯ Личность... Бог - это любовь. Зло - Дьявол, и это есть в каждом человеке. Материальным миром управляет Дьявол. Он не всесилен, так как есть мир нематериальный, и там властвует Добро. Но и в материальном и нематериальном мире законы управления едины... Материя и энергия бесследно не исчезают, и вселенная равновесна лишь потому, что в ней поровну распределено Добро и Зло. Но градиент их распределения различен, и в каждом векторе он изменяем... США, в данный момент олицетворяет Зло, вокруг России концентрируются силы Добра. Схватка Зла с Добром приближается, и это неизбежно. Идёт война за людские души... Душа, в которой поселились Зло, человека будет толкать к убийствам и вранью. Те люди, которые любили и творили лишь Добро, объединившись, усилят свои действия многократно. Но победы, как таковой не будет. Исход благоприятный в этой битве, - это продолжение жизни на Земли, а если Зло сумеет Добро преодолеть, человеческая цивилизации прекратит своё существование, и всё начнётся сызнова... Покуда вновь не возникнут Добро и Зло"
       В т о р о й     г о л о с - "Я не признаю все эти слова: "ментальность", "силы добра и зла", "соборная личность", "бог есть любовь", "дьявол есть зло". Данные слова являются пустышками, они не могут быть внятно объяснены всеми, кто их употребляет, толкователей этих слов великое множество, но на проверку они оказываются пустышками, никакими научными методами не обнаруживаемы. Все эти слова относятся к так называемой псевдонауке. Я не буду участвовать в обсуждении всей этой галиматьи, так что в дальнейшем на подобные высказывания реагировать не буду, уж Вы не обижайтесь. Я по профессии инженер-физик, я уважаю и люблю науку, а к псевдо- и лженауке отношусь, мягко говоря, отрицательно."
       П е р в ы й     г о л о с, - "ВЫ хотите сказать, что имеют место быть только те факты, которые можно научно установить? А то, что видите во сне, всё ненаучно? А, значит, не существует вовсе? Поясните, сны - научны или нет? А то договориться можно до такого, что снов у человека вовсе нет... И мирового правительство тоже не существует, да?.. Кто его наличие установил?
Есть ли зло в мире растительном и в мире животных? И чем отличается от растений и животных человек... Вы мне научно объясните, - делать боль живому существу, когда будет Злом?
Собака ест собаку - Зло ли это? А если человек есть человека - это Зло?
Родился человеческий ребёнок после любовных отношений, Добро ли это? - Одной лишь физикой сумеете всё это объяснить?"
       В т о р о й     г о л о с, - В таких случаях говорят: не надо путать божий дар с яичницей. Наука, ясное дело, не охватывает ВСЕ стороны жизни, люди еще не достигли столь высокой степени развития, чтобы давать ответ на каждый чих. Если захотите разобраться, что такое наука, начните с азов. И постепенно переходите от простого к сложному. Понятия добра и зла относятся к гуманитарным наукам, поговорите с ними. Впрочем, я должен Вам сказать, что я не вижу своей задачей разъяснять прописные истины, понятные тем, кто занимается наукой, а таких миллионы. Но остальных людей миллиарды, и среди этих миллиардов чрезвычайно много таких, кто не понимает, что такое наука и какими методами она выявляет законы природы, общества и мышления. И хотя наука еще не достигла желаемого уровня, но тем не менее прогресс налицо. Иначе мы с вами, например, не беседовали бы через компьютерные сети
        П е р в ы й      г о л о с, - И снова появилось слово истина! Истина не нуждается в доказательствах! Её понимание даётся Богом, как Откровение. В любой науке есть вещи, которые никак не доказываются, это постулаты, аксиомы. В Религии - догмы. И оттого, как верит человек, и во что именно, такая истина ему и открывается, каждому даётся по его вере... Вы разве не согласны с этим?
Геометрия Евклида, Римана, Лобачевского... В каждой свои аксиомы... Чем не многомерность истины?
         Что такое время**? Как физика это понятие трактует? Есть ли предел его деления, или это понятие тоже может квантоваться?
        Скорость света - постоянна! Но если сжать пространство перед неким объектом, а после него расширить, то этот объект совершит перемещение не перемещаясь вовсе... Есть ли ошибка в этих рассуждениях с точки зрения науки?
                * * * * *
                ПИСЬМО БАНКИРУ ИЗ ОКОПА
       Кредит за дом я возвращать не буду, тем более проценты за него. - Мой дом разбомблен, завод, где я работал тоже. Живу в окопе, и деньги мне не нужны совсем. Я добрый человек, но хорошо вооружён, и страха никакого нет в душе моей. - Хотите, чтобы я на вас работал, и ежемесячно платил вам дань? Не выйдет... Теперь я полностью свободен от всяческих долгов. - Банкира проще мне убить, чем возвращать какие-то долги. Родители погибли, когда моих детей спасали. Спасти их не смогли... Жена сгорела в Доме Профсоюзов... Зачем банкиры мне? И государство мне не родное вовсе. Зато в окопе есть друзья! Мы у костра на всех разделим общий ужин, и защитим друг друга от врагов. А ты, банкир, ты никому не нужен. А если встретишь ты меня, то знай, это ты теперь мне должен. Но жизнь твоя не стоит ни гроша.
                * * * * *
                ЭССЕ О НУЛЕ
       Вот что такое нуль? И как правильно сказать, нуль или ноль, хотя, как слово это ни озвучь, это — число, и оно обозначить может лишь только то, что не может у него вещественного значения быть никакого.
       Который день смотрю я на термометр, приклеенный снаружи к оконному стеклу. - Закончился январь, прошел февраль, весна уже зашла за середину марта, но градусник отказывается отодвинуть стрелку от нуля. Нуль этот, как приговор, нуль, - как диагноз, жизнь замерла, и, как будто, жить уже не хочет дальше. Погода ежедневно пытается пересечь сей нулевой рубеж, то вынуждая воздух немного охладиться, - вдруг снег пойдёт, и повсюду выставит параболы в виде сугробов, то дождь значения этих парабол уменьшит до уровня числовой оси, где ось абсцисс имеет значения ординаты в виде господствующего вокруг ноля. - Образовавшийся внезапно гололёд, мгновенно может превратиться в лужи.
        Ноль — округл, в том смысле, ноль округлой формы, и он поэтому весьма гламурен. Эффектно выглядят нули-мужчины, и женщины-ноли, тоже весьма красивы. И в этой цифре для линии, обрамляющей пустоту, нет места ни началу, ни концу.
       Число, обозначающее пустое место, придумали индусы, которые говорили на священном языке — санскрите, и обозначили его потом арабы цифрой, которую мы используем поныне. Но если посмотреть на эту цифру, пытаясь воссоздать её в объёме, увидеть можно дырку. Дырку, то есть либо вход в какое-то иное измеренье, либо оттуда выход в виде колодезного люка.
       Однажды встретил я человека, - начав общаться с ним, хотел понять, кто он таков по сути, и что может сделать мне и остальным, несёт ли он Добро, или вокруг себя он Зло распространяет... Ему сказал, - я не могу понять, кто ты такой? - он мне ответил, а разве мне это нужно, чтоб ты сумел понять меня? Потом неторопливо он продолжил, - я про себя скажу, что дырка я от бублика, я — никакой, и могу общаться с любым я человеком, не вмешиваясь в его личные переживания, ибо меня - нет, я для любого лишь пустое место, - ничто. Но я есть в нём самом, я рядом, если он «бублик», - подразумевая, что в «бублике» - есть отверстие, та самая пустота, которую я занимаю, общаясь с этим неким человеком.
        В удобном для жизни человека десятимерном мире, где лишь струны пронизывают всё существующее пространство-время, ноль в десятичной позиционной системе счислений имеет исключительную роль. Встав в левую позицию с любою цифрой рядом, он числом становиться в десять раз большим, чем то число, которое было обозначено той цифрой, а справа встав от цифры после запятой, число уменьшиться десятикратно... Известно всем, что если умножать на ноль, то число любое, в итоге обратиться тоже в ноль. А вот делить... Делить на ноль запрещено законом... Закон этот суров, и нарушать его никто не может, ибо нет меры в нашем десятимерном мире, для того числа, которое должно было бы получиться от деления на ноль числа любого, иначе говоря, числа такого не существует вовсе.
        На ноль делить ноль никак не позволяется, можно делить лишь на число, вернее не на число, а на предел бесконечно малой величины, стремящийся к нолю, и чтобы в результате получилась единица, делить нужно эквивалентную ему величину.
        А если отношение двух бесконечно малых величин в действительной реальности равно не будет единице, то это значит, что это отношение тоже будет иметь предел конечный, но порядок их размерности не будет равным, и результат быть может даже нулевой, если предел бесконечно малой величины низшего порядка малости делить на предел бесконечно малой величины высшего порядка.
        Иначе говоря, порядок малости и будет результатом деления от этих пределов бесконечно малых величин.
Энергия, которая заключена в каждой такой частице, - сингулярность, которая не имеет численных значений ни времени, ни протяжённости. Вакуум — есть совокупность этих точек. - Ноль, вот каков её размер и масса, и точка эта неизменна, пока в ней не возникло время.
       И каждая точка во Вселенной, численно выраженная в системе пространство-время, и есть те самые частицы, из которых состоит всё сущее.
        Возникновение времени проявится в виде энергии с испусканием волн гравитации.
       Нуль-переход, это рождение новой Вселенной из этой точки. Полный коллапс Вселенной — это обратный Нуль-переход Вселенной, с её исчезновение из пространства-времени, и погружением в холодный вечный вакуум.
        Суть вакуума — есть бесконечность.
                ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
         "Дарвинизм противоречит Библии, но он представляет собой не науку, а лишь мнение учёных, противоречащее научно установленным фактам" (С) Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). "Исследователь, желающий принять «теорию эволюции», как рабочую гипотезу, должен осознавать, что, принимая ее, он совершает акт веры, а не проводит логическое научное умозаключение." (С) Протоиерей Константин Буфеев.
         Крупнейшей подрывной идеологической операцией, направленной на разрушение веры в Бога Творца и Боговоплощение и проведённой под незримым контролем Лондонского королевского общества, стала теории эволюции. В целях утверждения эволюционизма была «раскручена» фигура Чарльза Дарвина, за которым стояли масонское сообщество и купленные им учёные, обеспечившие Дарвину славу первого биолога «всех времён и народов».
            Действительно, знаковый труд «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе а жизнь» был коллективной работой, основы которой были заложены задолго до начала научной карьеры её автора. Истоки идеи эволюции находятся в учениях философов-материалистов Древней Греции: первым произведением, в котором она содержалась, была работа Анаксимандра Милетского «О природе», а мысль о «естественном отборе» впервые высказал Гераклит.
         В новое время заимствованные у греков идеи ограниченного эволюционизма высказывались различными учёными и философами, но автором первой целостной теории происхождения одних видов от других, при этом не отрицавшей акт творения, стал французский естествоиспытатель Ж.Б. Ламарк. Его теория была слабо обоснована и не замечена современниками, но именно она, а также работы Ж. Л. Бюффона оказали заметное влияние на Дарвина, использовавшего их материалы.
        Однако первостепенное значение для него имела идея эволюции, сформулированная его дедом Эразмом Дарвиным, известным натурфилософом, изобретателем, физиком, врачом и поэтом, мастером знаменитой шотландской ложи Кэнонгейт Килвиннинг, поддерживавшим связи с якобинцами и иллюминатами (масоном был и его сын Роберт – отец Чарльза). Именно его опыты использования электрического тока в целях возвращения мёртвого тела обратно к жизни натолкнули Мэри Шелли на мысль о написании романа «Франкенштейн, или Современный Прометей».
        Его теория была уже откровенно антихристианской и отражала чисто пантеистический взгляд на природу, утверждая, что всё живое зародилось стихийно и эволюционировало в результате борьбы за существование и полового отбора. Вот что пишет об этом исследователь Р. Грин: «Идею эволюции Эразм впервые предложил в порядке рабочей гипотезы в 1770 году. На его фамильном гербе было изображено три створчатых раковины и фраза на латыни Е Conchis omnia («всё от моллюсков»). Он приказал, чтобы этот девиз был выгравирован на его карете, чтобы «незаметно» провозглашать свою теорию…
       В последующие два десятилетия Эразм всё более смело провозглашал свои эволюционные идеи. В своём труде “Экономика произрастания” (1792) он заявил о том, что земля сформировалась в результате космического взрыва.
       В поэме “Ботанический сад” он написал, что жизнь зародилась в океане и прогрессивно развивалась далее. Его основной труд, “Зоономия или законы органической жизни” (в двух томах 1794 и 1796) – это огромный медицинский трактат в прозе… Её называли “первой последовательной всеобъемлющей гипотезой об эволюции” и она была опубликована примерно за 65 лет до того, как в 1859 году Чарльз Дарвин опубликовал свою версию теории эволюции…».
        Эразм утверждал, что животные произошли от одного живого волокна, которое было первым великим существом, обладающим способностью приобретать новые части тела, улучшать свои способности и передавать их следующим поколениям, то есть эволюционировать благодаря своим собственным внутренним возможностям без божественной помощи. В последней работе «Храм природы» он выводил всё живое из микроскопических организмов, заменяя Бога Творца Первой Великой Первопричиной, а суеверную надежду и боязнь ада внёс в свой каталог болезней.
        Для распространения своих взглядов им было создано философское Лунное общество, неформальное объединение, называемое «мозговым центром промышленной революции», собиравшим видных деятелей британского Просвещения (его членом был и Бенджамин Франклин). (С) Ольга Четверикова
___________________
     *Так где же истина, в чём правда?
Юрий Казаков 20.07.2014
      Цитата, которую привёл я выше взята из лекции ДИКТАТУРА "ПРОСВЕЩЁННЫХ": О ДУХОВНЫХ КОРНЯХ И ЦЕЛЯХ ТРАНСГУМАНИЗМА (ЧАСТЬ 1)(С)Четверикова Ольга.
     Весьма интересно было узнать, что думает доцент МГИМО Четверикова Ольга, (кандидат исторических наук): о духовных корнях и целях трансгуманизма.
       ** О ВРЕМЕНИ Posted by Пауль АРКАШ in Конспекты
Конспекты по Космогонии (II)
      Итак, мир появился из сингулярности. Сингулярность, как известно ныне каждому юноше, обдумывающему свое житье, – это точка бесконечно малого радиуса с бесконечно большой плотностью и бесконечно большой температурой. Ее мгновенный разлет, называемый Большим взрывом, и сотворил материю, время и пространство. Случилось это, по последним данным, 13,7 миллиардов лет тому назад.
А что было до сингулярности? И откуда она вообще взялась? И где она взялась, если не было пространства?.. Хороший вопрос, однако вся беда в том, что он некорректно поставлен. В нем ведь стоит словечко «до».
А оно предполагает шкалу времени, на которой относительно любой произвольной точки можно выбрать состояние «до» (слева) и состояние «после» (справа). А если эта шкала – не прямая линия, а луч? Левее начальной точки у луча нет ничего. Соответственно, вопрос о том, что было «до» сингулярности, лишен смысла. Потому что времени не было. А почему физики говорят, что времени не было? А потому, что не было событий.
        Времени нет. Есть движение материи в пространстве, которое воспринимается нами, как время. Собственно, время всегда и измеряется по равномерному движению – ходом стрелки в часах, пересыпанием песка в стеклянной колбе, оборотами Земли вокруг Солнца.
         Время – такая же искусственная придумка физиков удобная для расчетов, как и энергия.
         Ведь энергии тоже не существует! Энергии не существует «в чистом виде».
         Есть движение, воспринимаемое, как мера кинетической энергии.
         Есть высота подъема тела, воспринимаемая как потенциальная энергия.
         Есть электромагнитное излучение, которое физики иногда действительно обзывают энергией. Но это лишь фигура речи. Такая же как «чайник закипел». Чайник ведь не кипит, кипит вода в чайнике.
         Просто после того, как Эйнштейн написал свою великую формулу Е = mc2, стали говорить, будто наука установила связь между энергией и массой. На самом деле с помощью эйнштейновской формулы стало возможно выразить любую энергию в единицах массы (килограммах), а любую массу в единицах энергии (джоулях). Не более.
        А в физическом смысле формула установила связь между веществом и излучением. Излучение – это не энергия. Излучение – это материя.
        Материя имеет три ипостаси – вещество, поле, вакуум. А фикцию энергии физики придумали для обсчета процессов. И так к ней привыкли, что стали уже воспринимать, как нечто самостоятельно существующее.
                * * * * *
         В июне 2014 года в Нью-Йорке прошёл Второй международный конгресс форума «Глобальное будущее 2045» (Global Future 2045), собравший учёных, инженеров, специалистов в области нейронаук, обсудивших перспективы развития кибернетических технологий для достижения бессмертия человека. Организатором и президентом форума этого проекта является российский миллиардер, гендиректор интернет-компании Newmedia Stars и основатель Стратегического общественного движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков.
                ВМЕСТО ЗАВЕРШЕНИЯ
         Когда я прибыл поездом в Москву после всех тех приключений и передряг, которые мне испытать пришлось из-за неуёмной тяги улучшить структуру человеческого тела усилив его физическую мощь и добавив возможностей для улучшения интеллекта, столица встретила меня духотой и вечерним зноем.
        Пятничный день был на исходе. Столичные власти торопились завершить подготовку к началу учебной страды. В некоторых двориках гастарбайтеры продолжали тарахтеть своими дизель-генераторами доделывая запланированные на это день сварочные работы, или укладку асфальта, либо установку поребриков на пешеходных отрезках, соединяющих проезжую часть с площадками для детских игр.
        Там, где работы к этому моменту были уже завершены прогуливались молодые мамочки, постоянно направляя свою малышню идти туда, куда они упорно отказывались следовать. У них ведь был свой собственный курс на познание окружающего пространства, и их туда толкало любопытство, - а что же там, там, куда им не хотят позволить ползти иль топать.
       На скамеечках, которых стало множество в московских двориках, чинно расселись старушки, рассуждающие, как нужно теперь заботиться о состоянии своего здоровья и чем нужно смазывать пятки, чтобы не упасть, когда влезаешь в ванну без посторонней помощи. А чуть поодаль стайки пацанов, громко и без всякого стеснения, хвастались друг перед дружкой, как каждый из них объяснялся со своими недругами по телефону, и какие они смогут нанести удары, доведись им встретится на нейтральной территории.
       Мужчины, что посолидней, суетились около своих авто, из которых неслась либо разудалая музыка, отгоняя мелкотню с мамашами, либо проникая в самую глубину души доносились тягучие звуки современных мелодичных композиций.
       Зачем менять сей мир, коль мир этот заполнен любовью и желанием продолжить жить, с каждым новым поколением возобновляя эти чувства в своих детях?
         Весьма надеюсь, что прочитавшие сие повествование, сумеют осознать, какие опасности есть у человечества земного, и что может произойти...
         Поэтому давайте жить в любви стараться, злобы к окружающим не копить, и стремиться строить свои отношения со всеми так, чтобы счастье не исчезало, жизнь не угасла, а баланс желаний и возможностей уравновешенным остался.
                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
        Говоря об огромных цифрах внутри банковских компьютеров, источники в масонской ложе П2 в середине декабря 2014 года прислали информацию писателю Бенжамину Фулфорду, которая может быть классифицирована, как область X-Files:
       "Некоторые банковские компьютеры в настоящий момент являются живыми сущностями со свободной волей, действующими независимо от банковских компьютеров в центральных банках. Они думают, как матерь-Земля, и действуют от имени «Планетарного сознания и генетических существ».
       П2 говорят, что живые компьютеры выделяют средства для достойных людей и организаций, и, в то же самое время, отрезают финансы для транснациональных корпораций и физических лиц, которые "хотят разорить и уничтожить мать-Землю и ее обитателей, животных, овощей, минералов и т. д."
        Бенджамин Фулфорд работал в Японии в качестве корреспондента Knight Ridder, International Financing Review, в английском издании Nihon Keizai Shimbun, и South China Morning Post, прежде чем перейти в журнал Forbes, где он был Главой Азиатского бюро в период с 1998 по 2005 г. Его журналистские расследования преследовали скандалы в японском правительстве и деловом мире.
       После ухода из Forbes он написал серию книг на японском языке, некоторые из которых стали бестселлерами, и начал публиковаться в Интернете.
       Краткая заметка от Бена Фулфорда: Мировые элиты не монолитны. У них был большой раскол в 2000 году между двумя большими группировками.
       Одной из них были Национисты (нацистская/сионистская) группа, которая хотела убить 90% человечества и поработить остальную для того, чтобы "сохранить окружающую среду", и создать расу сверхлюдей (себя), чтобы властвовать над овцами.
        Другая группа, давайте назовем их потеплители, от слова Warmists (глобальное потепление), хотели использовать мошенническое глобальное потепление в качестве предлога для создания глобального налога и мирового правительства и использовать часть налога для сохранения лесов и природы.
        Тогда Азиатское тайное общество, подслушав национистскую сходку в Богемской Роще - Bohemian Grove (место ежегодных сходок Богемского клуба "правителей мира"), и, узнав о их планах убить 90% населения планеты (королева Елизавета II также заявила, что она поддерживает уменьшение населения планеты до 1 миллиарда, а слово королевы - это закон для всей планеты) решило попробовать их остановить.
        Им, в конечном итоге, удалось убедить группировку потеплителей работать вместе. Некоторые из них думали, что корректировки существующих учреждений, таких, как МВФ, Всемирного банка и т. д. будет достаточно.
        Тем не менее, национисты отказались даже поделиться хоть какой-либо властью, и, следовательно, появилась необходимость работать вместе, чтобы их свергнуть. Вот почему финансовые войны, убийства, использование оружия землетрясений и т. д. продолжаются уже в течение нескольких лет.
         Семьям старого поколения, таким, как Рокфеллеры, придется отойти в сторону и позволить появиться полностью новой парадигме на этой планете. Некоторые из них хотели как лучше, но состояние планеты говорит нам, что они теперь должны уйти в отставку и позволить начаться новому веку или новой эре (но не новому мировому порядку).
                "Google-Берг: Глобальная элита трансформирует себя для технократической революции"
      Дело в том, что мы все разделяем эту хрупкую планету, дышим одним и тем же воздухом, и используем ту же воду, так что есть некоторые вещи, которые мы все должны делать вместе, если мы хотим построить лучшее, более счастливое будущее для человечества и всех живых существ.
        Ближайшее же будущее многим видится таким: сколько продлится и когда закончится мировой кризис, не знает никто, но его итогом станет фундаментальное изменение нынешнего мирового порядка, как экономического, так и геополитического.
       США и Запад потеряют командные высоты и будут вынуждены стать одним из центров силы многополярного мира – военная и геополитическая мощь атлантистов будет подорвана, и они фактически откажутся от идеи глобализации, уйдя в частичную автаркию.
        Будет выстроена новая мировая финансовая система, построенная на балансе региональных валют, которые будут иметь хождение в крупных региональных блоках, которые станут несущими конструкциями нового мирового порядка (Европейский, Евразийский во главе с Россией, Южноамериканский, Тихоокеанский во главе с Китаем, Североамериканский, Арабо-мусульманский).
        Китай и Восток в целом будут выступать локомотивом нового экономического роста.
       Россия будет развивать Дальний Восток и Сибирь, продолжая при этом собирать вокруг себя европейские осколки СССР.
         Концепция глобализации ради создание единого центра управления планетой провалилась с треском... Будет реализовываться концепция формирование нескольких центров силы, по которой государства будет рассматриваться, как гаранты сохранения культур в границах проживания этносов, определяемых, как народы.
       При этом будет возможность создания государственных анклавов на свободных территориях, расположенных, как на планете, так и околоземном пространстве.

                Замалчиваемые научные факты и теории

         Замалчиваемые научные факты, обстоятельства и теории, которые давно известны.
Земля, планеты Солнечной системы и само Солнце вращаются вокруг центра тяжести Космической системы. Но эта точка и центр Солнца, это вовсе не одно и тоже.
       Центр тяжести нашей Солнечной системы вращается вокруг центра тяжести того Мира, которые возник из сингулярности, то есть из той точки, в которой произошёл начальный Взрыв, и там где была Пустота, стал развиваться Космос.
        Определяющим же источником развития планетарной жизни выступает система сложных космофизических отношений, которые возникают в ходе ритмопеременных пульсаций и взаимообращений различных тел и образований Солнечной системы, Галактики, Вселенной.
          В этом косморитмическом механизме наша Галактика "Млечный путь” образует гигантский "соленоид”, состоящий из множества энергетических "катушек” (спирально- эллиптических траекторий различных вращающихся космических объектов), которые иерархически нанизаны одна на другую (по принципу "спираль на спирали ”).
          Данные "катушки" формируются в результате обращения:
 а) Луны вокруг своего и земного центра масс;
 б) Земли вокруг своей оси и своего центра масс;
 в) различных объектов Солнечной системы вокруг ее центра масс;
 г) Солнечной системы вокруг Центра Местной группы звезд (371 тыс. лет);
 д) этой Местной группы вокруг Центра Местного скопления звезд (18 млн лет);
 е) данного Местного скопления вокруг Центра нашей Галактики (250 млн лет);
 ж) нашей Галактики вокруг Центра Местной группы Галактик (2 млрд лет) и т.д.
          Сложные - динамичные, многоуровневые и многомерные - пульсационно-волновые взаимоотношения всех, параллельно функционирующих, элементов этого галактического "соленоида" генерируют космогеофизические (гравитационные, электрические, магнитные, электромагнитные и др.) взаимовлияния и резонансы, которые выступают важнейшими инициаторами ритмики ядра, угловых и орбитальных импульсов Земли и соответствующих стихийных процессов в ее разбалансированных районах.
        Особую роль при этом играют Солнце и динамичные космические тела.
        Солнце - это главный, на своем иерархическом уровне, энергонаполнитель и координатор динамики планетарной жизни и синхронизатор процессов ее макро-
и микроразвития в контексте стратегии и практики галактической эволюции.
        Кометы, астероиды, метеориты обеспечивают динамичное привнесение в планетарную жизнь пульсационно-волновых, бактерио- и микроэлементных, а также силовых импульсов управленческого и синхронизационного плана.


Рецензии
Юрий Валентинович,Ваш труд и статья понравилась. Странно, что на последнее нет рецензий. Хорошая подборка материалов - богатый выбор для размышлений. Много интересного. Спасибо! С уважением, Владимир.

Владимир Викулов   16.08.2020 13:03     Заявить о нарушении