Когда близко к отчаянию

Обычно, близкий к отчаянию человек, не знает, что стоит на грани проявления своего духа, и только преодолев это напряжение, он продолжит свой настоящий путь.
Порой неоднократно нужен сбой в моей системе и шаг вперед на ощупь в темноте, а иногда - побыть не с теми, чтобы наконец то оценить, понять и озонать, кто настоящий Я и те близкие - другие... а по большому счету - все те и Я - мое большое Я...
Меня пугают люди, которые говорят, что знают, как все должно быть...
Не торопитесь... Начерпав море информации, вы рвётесь передать ее другим по разным причинам и это нормально. А на самом деле, все, что вы делаете - это передаете в искаженном виде другим чьи-то знания и чей-то опыт. Но из ваших уст это не будет иметь силы, потому что это не ваш опыт и не ваши знания. Тогда и наступает момент, что вы почувствуете себя в тупике и дела ваши и советы будут только рассыпаться, как песок сквозь пальцы. И это знак. Не идите по инерции по зову соего ума и эго, просто остановитесь и перестаньте учить всех вокруг тому, что вы слышали, но не пережили и, вместо этого, каждый день углубляйтесь в себя, пытаясь услышать внутренние ответы. И тогда, рано или поздно - настанет момент, когда книги или чьи-то учения вам уже не будут нужны, чтобы найти эти ответы. Всё это будет исходить из вас невидимым ароматом и люди сами потянуться к вам за вопросами, вот только тогда вы сможете им реально помочь.
Любовь нельзя назвать эмоцией, потому что усмиривший эмоции - способен любить. Любовь нельзя назвать чувством, потому что не обладающая чувствами Вселенная полна любви. Любовь нельзя назвать поступком, потому что ничего не делая, человек способен любить. Таким образом Любовь является неким состоянием, из которого все состоит и туда переходит и стремится, в котором находиться всё и которое осознаётся путём духовного роста. Отсюда следует, что невежда не способен любить по-настоящему, он может только за что-то зацепится и любить свою иллюзию. Такие чувства, как сострадание, такие добродетели, как доброта, такие способности, как отдавать, такие качества, как мудрость - являются пазлами, составляющими такое загадочное состояние, как любовь на нашем материальном уровне.
Истинная вера - не показная вера в храмах, проявляющаяся в обрядах, обычаях, а скрытая в сердцах, созревшая в проявлениях и поступках. Любые перемены сопровождаются болью. Если вы не чувствуете боли, значит ничего не изменилось.
Настоящая гармония - это гибкость во всем и к месту, сочетание противоположностей, а не тот мертвый мифический баланс, к которому все стремятся...

2018


Рецензии