Рыжик. Глава 37

Тень с Егоркой скользили тихо, оставаясь незамеченными. Проходя сквозь ряды сражающихся магов, они были поражены количеством убитых. Люди уже были бессил. Черные маги тоже сдавали позиции, и только мертвецы не уставали, некоторые сражались с оружием: мечами и топорами, некоторые кидались на оборотней и Светлых магов с голыми руками. Везде валялись части тел растерзанных мертвецов.

Повинуясь воле темной магии мертвецы, у которых оставались ноги - вставали, у которых оставались руки – ползли, и только отделение головы от тела лишало их возможности двигаться, так как разрывалась связь с Черными магами.


На их глазах, оборотень напал на Черного мага и в считанные минуты откусил тому руки. Тут же он перегрыз горло магу. Кровь заливала оборотней и, вдыхая этот запах, они становились злее и нападали на врага с удвоенной силой.

- Нам надо торопиться, - сказал тихо Тень Егорке.


- Да, конечно. Это ужасно, надо быстрее отключить источник энергии, может, и мертвецы тогда отключатся.


- Возможно. Пошли.

Они быстро заскользили дальше. Благо теней хватало, они появились, когда купол осветило от горящих шаров, что парили в воздухе.


Скалы были почти пройдены, когда в небе начали сверкать молнии. Они ударяли в стены замка и взрывались яркими искрами. Защитное заклинание сдержало атаку Черных магов.


Егорка присмотрелся, чтобы узнать, откуда был удар. Молнии посылала Черная ведьма вместе с Сержем. Они были окружены заклинанием, которое плавно крутилась вокруг них, образуя причудливые узоры.


- Заклинание "Симфонии", не думал, что еще раз увижу его, - восхищенно произнес Егорка.


- Ты о чем? - спросил Тень.


- Видишь светящийся круг из заклинаний вокруг Ведьмы с Сержем? - Кивая головой в сторону Ведьмы, спросил Егорка.


- Да.

- Это "Симфония". Боевое заклинание. Оно состоит из нескольких заклинаний: Молния, Лава, Огонь, Лед и Песок. Сейчас они использовали Молнии, следом пойдет Лава, она жидким сплавом будет сжигать защитное поле, попадая на стены, и так растворит его, прожигая дыры. Потом пойдет в ход Огонь, попадая на защитное поле и в тех местах, где образовались дыры и трещины после Молний и Лавы, огненные шары просочатся огнем и стены начнут гореть, хоть из камня они, хоть из дерева. Если здание все еще держится и не сгорит, пускают Лед. Он градом, размером с хорошее пушечное ядро разбивает стены и разрушает окончательно защитное поле, а оно же уже повреждено и от перепада температуры атаки, могут пойти трещины и поле рухнет. Ну и последнее Песок. Это когда поднимается песчаная буря наполненная иглами. Как последнее оружие, оно убивает все живое.


- Это же опасно для наших людей. Как её остановить? - спросил Тень.


- Только разрушив круг из заклинаний.


- Тогда нам нужно поторопиться. Я пойду к костру искать источник, а ты к Ведьме.


- Хорошо. Только будь осторожен, - сказал Егорка и направился к Ведьме.

Егорка подобрался ближе к ним. Она с Сержем была поглощена своим занятием и не замечала, что происходит вокруг. Внимательно оглядевшись, Егорка заметил, что от близлежащей скалы падает тень на Заклинание. Отсюда было удобнее всего разорвать его. Аккуратно скользнув в тень скалы, Егорка обернулся человеком, посмотрел, как заплетено заклинание и резко вошел в круг. Заклинание замерло именно в тот момент, когда Ведьма короткой командой отправила сгустки лавы в стены замка. Егорка быстро начал стирать заклинания, написанные на земле тем самым разрушая их сплетения в воздухе. Они вспыхнули и растворились. Он быстро нырнул обратно в спасительную тень скалы и обернулся тенью. Вся манипуляция заняла пару минут, и сейчас было главное, чтобы его не заметили, и он мог уйти также незамеченным к Тени.


Ведьма попыталась отправить еще лавы, но заклинание вдруг растворилось, она резко оглянулась и никого не увидела.


- Как ты мог разрушить заклинание? - заорала она на Сержа. - Что ты сделал?


- Я ничего не делал. Только подпитываю его энергией, - возмутился Серж.


- Дурак! Ты что не видишь, что оно ослабло и пропало? - орала Ведьма. - Правильно что он хочет использовать твое тело, у тебя нет мозгов, слабак. - все еще орала Ведьма.


- Что ты сказала, я не понял? Кто хочет использовать моё тело? Ты собственного сына отдашь своему любовнику! - в голосе Сержа прозвучала ненависть и злость.


- А что ты можешь! Ты слабак, который даже заклинание не может поддержать. Да и вообще, ты был рожден для него, чтобы стать его телом, ты просто сосуд,  - с презрением бросила она.


Серж дернулся как от пощечину. Собственная мать такое говорила ему в лицо. Он всего лишь сосуд для другого?! Не раздумывая, он произнес заклинание, и её отбросило к скале, где прятался Егорка, он вжался в стену скалы.


- Как ты смел, жалкий мальчишка! - заорала разгневанная Ведьма. Она прошептала заклинание, и Сержа подняло в воздухе, сжимая горло.


- Оставь его, он мне нужен живым,  - рядом раздался голос леди Елены.

Пока они были заняты друг другом, Егорка обогнул скалу и помчался к Тени на помощь.


Тень тем временем поднялся к костру и увидел, что Отшельник был прав. Возле костра находился кокон, а под ним горка из сердец-алмазов, они были уже блеклые, энергия уходила из них, как и жизнь. Тень пронзила боль. Он подлетел ближе к кокону, наклонился и стал аккуратно забирать сердца, они запульсировали, начиная светиться.


К нему приблизился Егорка и пытался проникнуть в разум Теней, чтобы разрушить кокон и тут же резко застонал почувствовав всю боль, что испытывали Тени. Кокон дрогнул, и Егорка усилил свои попытки. Тень собрал все сердца и в этот момент кокон рассыпался, освобождая Тени. Они отыскали их Сердца, а их оказалось трое, и приложили к ним. Сердца впитали Тени и засветились ярче.


- Пора уходить, пока они не заметили нас,  - сказал Егорка.


Неожиданно стало тихо. Мертвецы рассыпались на глазах, и только Черные маги остались стоять на поле боя. В замке мгла замерла застывшей массой, трупы остались лежать в ней, застряв наполовину.

- Получилось, - удовлетворенно сказал Отшельник и пошел к королю, который был на стенах замка.

 

Продолжение следует…


Рецензии