Через мудрость обретения себя

Наше творение - это всего всего лишь чередование света и тени каждого, его различных качеств проявления энергии, которое ему доверили по рождению.
Мы лишь учимся корректно этим богатством пользоваться и творить, приближаясь к прозрачности изначального источника света. В этом процессе есть различные ощущения, которые мы трактуем, проецируем в себя и во вне по мере нашего духовного развития.
Если бы радость непрерывно пребывала в этом мире, разве стал бы человек стремится познать новое? Без страданий он быстро все забывает и не стимулируется развиваться. Душевной боли на самом деле нет, есть страдания духа от сравнения тонкого мира и материального, но это только толчок к воспоминаниям. Путь спасения и выхода лежит через мудрость сознательного обретения себя.
Трагедия же смерти и вовсе нереальна. Те, кто дрожит от страха перед своим уходом из жизни, уподобляются слишком впечатлительному актеру, умирающему от ужаса на сцене, когда он играет трагическую роль и вживается в нее.
Когда человек наконец убеждается в том, что все происходящее в этом мире - это всего лишь бесконечно длинный сериал перевоплощений и что истинная реальность скрыта за кадром, в его сознании происходит серьезная переоценка понятий и ценностей, которая и приводит к истинной трансформации, а не ложной манипуляции в иллюзии...

2018


Рецензии