Сны забываются...

Сны забываются, боль унимается, раны срастаются, время меняется, судьбы ломаются, чувства теряются. маски снимаются, взгляды меняются, мысли метаются. Что-то находится и что-то теряется, время меняется. Жизнь проживается и продолжается, и забывается, а люди почти не меняются.
Страдания происходят от того, что люди ошибочно считают жизненные невзгоды случайностью, и потому питают надежды, что их можно избежать. Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И мы создаем себе проблемы - ведь эти дары нам крайне необходимы, они нас только развивают. Человек только тогда становится мудрым, когда начинает осознавать примерную глубину своего невежества.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение, когда сила, а когда слабость, будь гибким.
Хорош не тот, кто всех спасает, помогает и ищет в людях слабость. Да и не тот, кто ищет красоту, хорош лишь тот, кто дарит людям радость, собою излучая свет и простоту.
Чему желательно всем учиться – это наблюдение. Наблюдайте, наблюдайте каждое действие, которое совершаете. Наблюдайте каждую мысль, проходящую в уме, наблюдайте каждое желание и реакцию, охватывающее вас. Продолжайте наблюдать все, во всем и везде - пусть все становится возможностью наблюдать.
Светлые Силы никогда не передают знаний напрямую по одной простой причине - проснувшийся человек должен быть готовым к знанию, а простой передачей знаний невозможно добиться просветления человека. Просветление наступает только тогда, когда человек проходит просветление сам, пропуская через свое сознание новую информацию и через свои действия проверяя это понимание на практике. Только реальные и практические действия показывают, насколько данный человек корректно осмыслил новую информацию и готов двигаться дальше.
Переданные знания, прочитанные книги, услышанная информация не объясняют и 10% настоящего просветления Души. Современный мир очень успешно использует тему развития, эзотерики, философии, для маркетинга и построения бизнеса новыми способами, что модно, читаемо и актуально - то и будем пиарить и продавать, обуславливая умы и возвышая гордыню с большой иллюзией, что как-будто бы все просветились и озарились. Просветленный человек живет своей спокойной и простой жизнью в гармонии с мирозданием, ему нет нужды кого-то учить, доказывать, спорить, и организовывать толпу на нужный лад. Ему все равно, слышит его кто-то или нет.
Истинное просветление - это спокойствие, тишина, отсутсвие спора внутри и уродливых мыслей, это чистая связь со своей сутью, душой и духом.
Светлые люди проживают свою жизнь, ни кого не осуждая и не настаивая на своих взглядах. Потребность в конкуренции, погоне за известностью и тем более властью, не присуща таким людям.
Они понимают, что в этом нет смысла, а прекрасный гармоничный день под солнцем в окружении любимых людей, работы(бизнеса) куда приятнее, чем бесполезные эгоистичные действия для реализации иллюзорных мечт. Свои же полученные знания и опыт они используют во благо себя, семьи, людей, тихо и незаметно.
А вот темный подход - это взять начальную истину, обернуть ее в красивую обертку, создать видимость и необходимость в этом, сообщить всем то, что они желают услышать, заманить, а дальше повести в нужном кому-то направлении, увлечь паству за собой, создав пирамиду, которую лучше возглавить самому.
Выбор за вами, но как бы это не звучало, нам всем нужны контрасты, особенно, когда мы пройдем и одно и другое чтобы в итоге выйти на чистоту истинного света из дуальности светлого и темного.
Лишь пожив внизу, узнаешь, как опасно карабкаться наверх. Лишь забравшись высоко, понимаешь, как тяжело спускаться и падать, особенно не со своей вершины. Лишь побывав в темноте, узнаешь, как ярок солнечный свет. Лишь храня покой, узнаешь, как много сил тратят те, кто находится в суете. Лишь наслаждаясь тишиной в уме, понимаешь, как вредно многословие. Лишь побывав по разную сторону баррикад, понимаешь, осознаешь и начинаешь жить срединно и гибко, в балансе и поступая по необходимости...

2018


Рецензии