Любой шаг может изменить жизнь

Любой шаг может изменить жизнь. Вопрос лишь в том, куда, зачем и когда этот шаг сделать. А настоящие перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли. И чем сложней выбранный путь - тем меньше попутчиков. А решительный шаг вперёд - это обычно результат хорошего волшебного пендаля - от людей, ситуаций, Пространства. Ведь в жизни вознаграждение всегда пропорциональны риску. А риск - это расстаться со своими убеждениями, шаблонами, привычками, иллюзиями, комфортным болотом.
Для каждого, кто вас знает - вы всегда будете разными, обычно угол зрения завитсит от занимаемого места, да и каждый день не похож на предыдущий, энергии все время проходят через нас разные, и мы каждый раз проявляем их по другому. Но суть наша неизменна.
Хотите узнать человека на сейчас? Спровоцируйте, заденьте его любым способом. Чем он наполнен, как умеет собой распоряжаться и реагировать, то и начнет выплескиваться из него. Но это все равно не он настоящий.
Есть люди, которых хочется обнять, есть люди, которых хочется придушить, а есть и такие - два в одном. Одиноких людей не бывает, есть свободные и не определившиеся. Любите окружающих и не оценивайте то, что еще не совершенно в других, лучше следите и наблюдайте за собой.
Самый лучший признак настоящего позитивного настроя у человека - это отсутствие желания искать недостатки в окружающих людях, а не те чужие эйфоричные и эмоциональные всплески, которые мы временно принимаем за свои.
Каждый некорректный поступок или реакция и отношение в нашей жизни - это бумеранг, который неизменно возвращается и больно врезается, пытаясь вбить в нас житейскую мудрость, но даже после этого мы зачастую не делаем выводов. Мы встаем, потираем ушибленное место и запускаем заново бесконечные стаи бумерангов снова и снова. По-моему, лучше запускать воздушные поцелуи.
Если вы способны видеть прекрасное, то только потому, что носите это прекрасное внутри себя. Ведь мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Жизнь не дает нам людей, которых вы хотите, она дает нам людей, в которых мы нуждаемся - они причиняют нам боль, любят, учат нас, ломают нас, чтобы помочь нам стать теми, кем мы являемся по сути.
- Спасибо тебе!
- Я ничего не сделал.
- Ты столько сделал, ты принимал меня такой, какая я есть, а не такой, какой хотел бы видеть.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива, вот и все...
На самом деле мы не занимаемся любовью, это любовь занимается нами, ведь любовь это и есть все, а она бывает разная, а если мы выбиваемся из своего фарватера - она жестко и порой без вазелина любит нас еще сильнее, главное чтобы мы в эти моменты научились это ценить и расслабляться, а не напрягаясь делать ненужные поступки и фрикции, усугубляя свое положение. Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор, действия и их последствия.
Жизнь нас любит, по любому, и у нее своя камасутра со своими мириадами поз... Нам остается лишь это научиться принимать, наблюдать, не торопиться и наслаждаться.
Всем нам успехов на любвеобильном поприще с Жизнью!

2018


Рецензии